三十岁的我,为什么不怕找一个穷男人结婚

楼主:禅茶媚 时间:2018-11-07 07:24:15 点击:4254 回复:130
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

其实这个问题,我真的很认真的考虑过。
  人到中年,该经历的都经历过了,不该经历的也没少经历,对生活了解的更多,所以对另一半更为宽容。
  年轻的时候气盛,虽然没有改造他人顺应自己的心思,但是总有琐碎会让自己觉得委屈,从而冷战,热战,车轮战,各种战术。
  人到中年,物质上该独立的部分耶该独立完了,没有能够自给自足的部分,看来是能力不够,既然能力不达该舍弃的欲望就该放下了,这是君子识时务。而不是把这份欲望架构到另一半身上。不架构自己无能的这部分欲望给另一半,门当户对的婚姻不见得就是婚后降低生活标准。
  有个可靠可信的人在身边共同面对生活的不容易,日子就会容易很多了。
  人的欲望是永远无法满足的,但是不上进的人,貌似都集中在三十了,现在已经都是组团吹牛逼了。

打赏

22 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:32次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:意大利法王脑电炮 时间:2018-11-07 07:31:12
  好吧,我来抬杠。一个兢兢上进的人,30,30加还是穷人,在物质上他还能有多少指望,明显是个老实人了>_<哈哈哈哈哈
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:tyf0041 时间:2018-11-07 07:47:36
  楼主,是来特意跟“不嫁三十岁穷男”帖子抬杠的吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:人在旅途1363 时间:2018-11-07 07:54:05
  你们没发现鸡姐最近感悟很深,更加成熟稳重了?
  哈哈
我要评论
作者:电闪雷鸣的风暴 时间:2018-11-07 08:23:07
  一个人如果到了三十岁还穷,那要看看他是为什么穷,而不是一棍子直接打入渣男的行列。现在很多女性征婚都要求男方有上进心,事业心,说句不好听的,这些都是有些虚无的,什么叫上进心,事业心,可能她们自己也说不清,最终也是归类到能赚钱,能赚大钱。有钱只能保证你有个优越的物质生活,却不能保证你的幸福,君不见,多少家境殷实的夫妻,最终也逃不过离婚收场。好的伴侣,不在于有钱没钱,而在于你们思想是否合拍,是否愿意为了彼此而付出,能否包容彼此的缺点,有了这几点,婚姻才能长久,否则,就算物质条件再好,也是徒劳。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:大海南哥 时间:2018-11-07 08:46:12
  @禅茶媚 :本土豪赏2个18一枝花(36赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:紫冰宫天宇 时间:2018-11-07 09:39:06
  你前夫给你留了很多钱,多到你可以找小鲜肉
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:往事只能回味Yu 时间:2018-11-07 09:57:29
  鸡姐,发个黑丝照养养眼吧
我要评论
作者:半兽指挥官 时间:2018-11-07 10:05:54
  穷男人中也有天赋异禀之人哈。就像我从没嫌弃过好看的穷女人。
作者:胡盼婷 时间:2018-11-07 10:09:21
  这个贴是和另外一个贴对着来的吗?
作者:如花啦啦123 时间:2018-11-07 10:13:59
  楼主姐姐说的都对
我要评论
作者:路亚没有鱼 时间:2018-11-07 10:18:16
  有点搞笑!哈哈哈哈!
我要评论
作者:我会打贼哨 时间:2018-11-07 10:48:14
  姬姐你bian了(笑)
我要评论
作者:苏三2001 时间:2018-11-07 12:20:40
  有钱就是任性
我要评论
作者:善良是心中那尊佛 时间:2018-11-07 12:22:24
  31!季节!!
作者:村子里的小学 时间:2018-11-07 12:48:35
  楼主的分析很有道理,路过,学习了~
作者:木兮秋池 时间:2018-11-07 15:36:06
  组团吹牛逼的时候到了
我要评论
作者:很白很白的小白 时间:2018-11-07 16:25:48
  三十岁还不上进,等六十呢??
我要评论
作者:迟飞的鱼 时间:2018-11-07 20:20:27
  楼主,你不是男的么?啥时变成女的了?我一直认为跟我抬杠的你是个男的。

作者:迷茫88888 时间:2018-11-07 20:36:51
  穷不可怕,关键是人要上进有孝心
作者:迷茫88888 时间:2018-11-07 20:37:17
  只要对方人品好,其他条件忽略
作者:liu50961 时间:2018-11-14 12:00:16
  这号我记得是小贱贱的小号啊
我要评论
作者:飘逸的猪1983 时间:2018-11-21 15:45:51
  34岁,在深圳,离异没有小孩。月到手15K,艰苦一些能养活家人。
作者:似梦似醒是人生 时间:2018-11-22 11:10:18
  开始穷在被骗,后来穷在做小买卖赔了。转眼三十多了,时间真的是太可怕了,年龄越大,越觉得每天每月每年过的快,越觉得遗憾太多。
作者:不爱喝酒怎么着 时间:2018-11-22 16:05:41
  可能过两天又不这么想了 人是不断变化的
作者:总得有挣扎 时间:2018-12-04 15:43:12
  穷不可怕,穷得理所当然没有上进心才可怕。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:a一些事一些情 时间:2018-12-05 08:18:47
  我86广东的,能和你交个朋友吗我微信13680014647
作者:黄庭008 时间:2018-12-05 08:25:11
  楼主孩子都在上学了吧!
我要评论
作者:鬼泣2018 时间:2018-12-05 09:30:40
  因为你有钱,不然你以为是啥

我要评论
作者:佛系滴韭菜 时间:2018-12-05 09:58:37
  因为你也没钱吗?穷的没事,但太穷真的不好哎。
作者:人道纪元001 时间:2018-12-05 12:08:40
  路过
作者:收入提高了 时间:2018-12-05 18:24:52
  楼主,为什么很多人认为贫穷比死还可怕呢?
作者:疯狂的老驴 时间:2018-12-05 23:33:06
  很多女人理解把上进心=会赚钱,那认认真真做研究的,有执着追求某种范畴的人,就不是有上进心了,并不是所有成绩都能变现为名利的,梵高的名作也是死了才出名的。
  • 禅茶媚: 举报  2018-12-06 09:33:09  评论

梵高的一生荒唐淫乱扯淡,如果没有人炒作他的话你觉得他是个有上进心的人?恐怕你们男人想的都是活着的时候尽情淫乱最好有软饭可吃,死了还能依靠个爱好出名?另外他的画我真欣赏不来。
  • 疯狂的老驴: 举报  2018-12-06 12:22:47  评论

评论 禅茶媚:你欣赏不来是你的事,不妨碍梵高的作品地位,世人欣赏自然有它的道理,要不然就是世人皆蠢,唯你最精;吃软饭的男人是少数
我要评论
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2018-12-11 13:10:39
  既然都经历了何必执念婚姻
作者:细雨雪花 时间:2019-01-06 17:07:51
  因为你是富婆
作者:用户5888376823 时间:2019-01-09 15:00:34
  我想问问你为什么结婚
作者:乖乖的小龅牙 时间:2019-01-13 17:11:55
  莫名觉得你说的很对,人的欲望是永远无法得到满足的,这句话对我有种醍醐灌顶的感觉,我所有的不实际和委屈归根结底都来自于内心的贪婪。。。
作者:tucaodahao 时间:2019-01-28 16:28:43
  一个男人30多了还穷,说实话,人生基本上已经见底了

我20多岁的时候穷,别人看不上。现在没那么穷了,但是感觉好姑娘也不多了
作者:梁溪笔生 时间:2019-01-28 17:07:48
  因为钱对你来说不是个事
作者:zhenya1010 时间:2019-02-17 18:13:44
  你嫁了吗
作者:66543tf 时间:2019-02-28 09:35:40
  三十多的人了 该放下自己的任性了,不管男的还是女的,包容和理解不是只能挂在嘴上的。
作者:黑帮乐队主唱 时间:2019-03-15 19:35:25
  张小娴曾经教导过年轻人 :凡所际遇,绝非偶然。 所以 穷和不穷不重要,重要的是那个人。
作者:朝阳的老男孩 时间:2019-04-16 20:58:32
  以前加过一个游戏群 群主家里有钱 她跟他老公是在游戏里认识的 听说是群主聘F 装成了宅女 没什么钱的那种 然后很多很多人应聘 挑来挑去过了一个多小时 没什么人了 这个时候他老公来了 说找什么样的 天天只陪她一个人玩的 教她玩游戏 常驻的那种 后来就在一起了 那男的就是个在家打游戏的宅男 也没钱 天天陪着她 教她打图 群主觉得他性格 脾气还挺好 最关键是的有耐心 然后出礼包 男的搬砖给她买 其实群主买礼包就是分分钟的事情 本来只是想找人一起玩 但是后来感情越来越深 打算见面了
  最令人狗血的是 见面地点是某市某网吧 晚上打算各回各家的时候 碰到一群流氓 群主当时很嚣张 然后他把她保护在背后 被捅了一刀 进医院了 皮外伤 后来他俩结婚了 天天宅家里互相腻歪腻歪的
  现在很多人都在追求着不离不弃的爱情 却忘了追求这样的爱情 你自己要有本钱 还要有碰到好男人的运气 如果你没钱 多数女的都会找有钱的 她还想要爱情 好男人的几率会降低 胸和熊掌不可兼得 有些人明白 而有些人不明白 现在人赚钱不只是为了过的好 而是为了碰到爱情来了的时候能任性
  换句话说 如果当时群主没有装成宅女 而是亮出自己极品大号 没有说天天只陪她一人 没有要求常驻 而是要求什么装备 什么的 也不会淘汰那么多人 最后就不会遇见他老公 没准就会被某个装备好 口花花的小哥哥骗走了 这也跟现在女的要求一大堆 最后剩下嫁不出去 说没好男人一个道理 从一开始 你就错过了对的人 所以说爱情是一场美丽的意外 这句话一点不假 你所强加的要求 上天不一定会给你面子
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规