一路羁伴旅,盛世沧海行

楼主:荒地里的孩子 时间:2018-11-08 12:36:15 点击:6654 回复:968
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  正经码字,少水贴
  这是一篇武当山的游记。

打赏

57 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:157次 发图:28张 | 更多 |
作者:紫冰宫天宇 时间:2018-11-08 12:37:57
  前排坐好
我要评论
楼主荒地里的孩子 时间:2018-11-08 12:38:27
  游记,是不是应该美图,我先码字呢,还是先放图
我要评论
作者:紫冰宫天宇 时间:2018-11-08 12:38:46
  己赞
楼主荒地里的孩子 时间:2018-11-08 12:43:50
  这是卡通萌萌哒的张真人

我要评论
楼主荒地里的孩子 时间:2018-11-08 12:44:35
  这次同行的师兄,看着架势就知道有两把刷子

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:加列比海盗 时间:2018-11-08 12:46:56
  点赞支持原创。
  话说武当山的出名,金老爷子功不可没。
我要评论
楼主荒地里的孩子 时间:2018-11-08 12:51:28
  我应该也算一个比较随性的人吧!某一天中午,我从客户办公室出来,心底堵得慌。可能站在三十岁的路口,无形中会有一种焦虑感。一方面觉得自己风华正茂,人生中最黄金的年华;另一方面又有隐隐的担忧,我们身上的家庭身份越来越多,不仅是父母的女儿,还是李先生的妻子,以后要成为孩子的母亲。那一瞬间,我有点恍惚,生活还有处可逃吗?
我要评论
作者:李署蜀嘅蒶蝴篱 时间:2018-11-08 12:53:02
  有故事吗?板凳,??,瓜子准备好~
楼主荒地里的孩子 时间:2018-11-08 12:58:10
  当即掏出手机,来回翻遍了整个通讯录,竟找不到一个可以与我来一场说走就走旅行的伴儿。大部分同龄人重复着朝九晚五的工作状态,小部分女性朋友要在家带娃。
  无奈之下,拨通了自由职业的师兄。我问他要不要出去旅行,他问去哪儿,我说武当山。他又问何时出发,我说择日不如撞日,就今儿下午吧。没想到他爽快地同意了,说稍微准备一下就来长沙和我汇合。
作者:最长情的你 时间:2018-11-08 13:00:23
  支持支持!最喜欢看你正经帖了
作者:最长情的你 时间:2018-11-08 13:01:51
  话说武当山是湖北的吧!打算以后去,得看你帖子做参考。
我要评论
作者:最长情的你 时间:2018-11-08 13:05:05
  占楼,目测此楼会火。
楼主荒地里的孩子 时间:2018-11-08 13:06:59
  大概下午五点多吧,我们在火车站见面了,一人一个双肩包。现在的高铁和飞机可以直达你想去的绝大部分地方,而我还是更偏向选择火车。我喜欢火车的慢。慢慢悠悠地晃到目的地,在途中有足够的时间来解决手头的未完成的工作,更有充足的准备来缓冲从繁忙到休闲的心路历程。我也喜欢火车的闹,相比其他交通工具,火车上的人更多更杂更乱,有机会接触到更多的人,听到更多的故事。所以,每次坐火车,我俨然是一个非常热衷搭讪的人。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主荒地里的孩子 时间:2018-11-08 13:08:40
  没有能量回赞,哈哈,先欠着(除了亲家公之外)
作者:团子炒米饭 时间:2018-11-08 13:09:04
  瓜子板凳已备好,坐等更新
作者:团子炒米饭 时间:2018-11-08 13:09:20
  我能说自己最喜欢听故事吗!
楼主荒地里的孩子 时间:2018-11-08 13:13:50
  在手机上订票,一天一趟的直达车没票。师兄说要不然明天去吧,下午在长沙转转也好。我倔强劲儿上来了“不行,必须今天出发。”师兄当机立断决定先坐车到武汉,武汉到十堰的车很多。
  长沙到武汉的车次很多,我们买了半个小时后出发的那趟。武汉我是比较熟的,经常出差到那里。在去武汉的途中,师兄在手机上订好了去十堰的票,我们只需在中转站的武汉停留一节课的时间。
楼主荒地里的孩子 时间:2018-11-08 13:17:37
  先去吃饭了,帖子有点长,手机码字
作者:路亚没有鱼 时间:2018-11-08 13:20:13
  你只管努力其他交给天意!
作者:如花啦啦123 时间:2018-11-08 13:31:32
  瓜子花生前排围观
作者:惊梦夜醒 时间:2018-11-08 13:40:18
  够任性,服!
楼主荒地里的孩子 时间:2018-11-08 13:40:31
  从汉口火车站出来,天全黑了。我们还没吃晚饭,时间又仓促,师兄建议在火车站附近买两份快餐。他让我去蒸功夫占位置,他去旁边的周黑鸭排队。他回来时,拎了三个大袋子,一袋周黑鸭,一袋水果,一袋零食和水。我们快速吃完饭就往候车室走,穿过拥挤的人群,显示牌上说晚点。跟在长长的候车人员队伍里站了半个小事儿,广播通知说要晚点一个小时以上。
  我们又穿过拥挤的人群出来。这个火车站很特别,火车站在地下,从火车站出来就到地面的广场上了。我们到广场上找了一个位子坐下,吹着夜风啃周黑鸭。一个鸭舌辣得我这个不吃辣的人眼泪汪汪,猛灌了半瓶水。
我要评论
作者:夜空中的星2013 时间:2018-11-08 13:41:14
  啊啊啊,能量不足了!
我要评论
楼主荒地里的孩子 时间:2018-11-08 13:47:15
  终于顺利上了火车,我们坐的那个车厢总人数不超过十人。师兄体贴地说:“师妹,你睡会儿吧,我打坐就行,有任何动静都马上喊你。”
  迷迷糊糊中,我睡过去了。中途,我也醒来过,只见他纹丝不动地坐在我对面打坐,还有一次拿着纸和笔在默写经书,这是一位有慧根的师兄。
楼主荒地里的孩子 时间:2018-11-08 13:53:12
  不知不觉中,漫长的7个小时路途居然轻松过去了。我跟师兄开玩笑:为什么不逃票,直达十堰多好。师兄是一个正直的人,他认为逃票的行为不道德,这让我很扫兴。作为我们这个年龄,火车票那点小钱自然不在话下,只是青春的尾尖儿上还容许我们几回任性。
  早上6点10分到达武当山站。特此友情提示,去武当山只需买到武当山站,如果买到十堰,还需要坐回来一站。不过也无妨,武当山站和十堰站都有直达武当山景区的公交车,武当山火车站到武当山景区车票2快,十堰火车站过去要4块。武当山火车站很小,类似一个小镇,火车站出来就笔直一条主道。主道上有一家什么刘畜牲的粉丝大肉包在网上的攻略游记中被热捧。回来的路上我还凑热闹地去买了两个,馅里有红薯粉、香干、肉泥、蒜叶、辣椒粉、胡椒粉、酱油,总之不好吃。从火车站坐公交去武当山,起点到终点,二十站。
作者:我会打贼哨 时间:2018-11-08 14:05:10
  婚后还能保持和一位师兄这么微妙的关系啊,哪儿来的? 这是啥时候的事儿?
我要评论
楼主荒地里的孩子 时间:2018-11-08 14:05:30
  火车上我只小盹了两个小时,有点疲惫。我们估摸着先找个地方洗个热水澡,休息半天。但我们还是决定先去武当山附近看一看,对于那个20站到底有多远实在没谱。两个神经短路的人提前两站下车,去吃早餐,吃完早餐再走过去。路上,师兄说你发现了吗,这里的人不管老人、小孩,还是商人都脸无表情,每个人的眼睛里完全无神,好像被吸了元气一样。由此可见,师兄是一个比我更敏感、更有悟性、更神叨的神经病患者。我们在武当山门口转了一圈后,精气神都上来了,像我这种不用吃饭不用睡觉还长肉的生物,休息简直是对生命的亵渎,直奔售票处。
作者:紫冰宫天宇 时间:2018-11-08 14:06:36
  一男一女啊?你还有身孕
我要评论
楼主荒地里的孩子 时间:2018-11-08 14:18:14
  从入口处到各景点有免费大巴,我们居然轻飘飘地绕过大巴,打算徒步前往。没走几分钟就被巡视的保安给抓住了,他以为我们是逃票进来的,第一时间要求出示门票。这是不是间接告诉我们,其实武当山还是有逃票攻略的。大巴在大山里穿行了半个小时才到第一景点---太子坡。我们俩下了车后不是去太子坡,而是徒步去了逍遥谷,傻萌傻萌的。
  描写风景从来不是我擅长的,四个字足以概括---山清水秀。一条被山环绕的河,静静流淌,称之为“剑河”。从马路上到逍遥谷要下一小段台阶,台阶到谷里,还有一小小段石柱栏。我对历史兴趣不大,来武当山之前也没有找度娘脑补简介。但是在指尖触碰到650年前的石柱栏时,你会真切体会到一种来自历史沉淀的厚重感。这种感受在后面其他景点对比起来更明显。600多年前的石柱带来的手感是温润的,石柱经过长年的风水雨打,表层变得更圆润,加上覆盖了一层不知名的藻,你会觉得摸起来暖暖的。而在去金顶路上的新建石柱,摸起来不仅粗糙得撂手,那一触及传递而来的冰凉让我心有余悸。而在南岩上的神龟蛇石像,摸起来是让人无比舒心的一片沁心凉。闻名武当山的太子坡曾经被大火烧过,重建后的仿古围墙,看起来粗糙而斑驳,手感也是现代建筑的冰凉感,倒是第一、二层的地基石砖沉稳地给现在的我们传达着历史的时间信息。就在我们静静地走在石板台阶上时,迎面走来的一位老者向一位男游客介绍,十点半将有武术表扬,那个表演太极的演员和他一样都不怎么管事,但是别人工资比他高很多。我听了,不禁一阵愕然:这样的一位老者还需要追名逐利么?
我要评论
楼主荒地里的孩子 时间:2018-11-08 14:32:54
  我的心底掀起短暂的一阵不悦后走向逍遥谷。逍遥谷底是一条河,深绿色的河水显得沉郁、宁静。河面上有一条曲曲折折的木走廊,清风从山上滑下,由河面徐徐吹来,倒也别有一番诗情画意。师兄在走廊上找了一块地方打坐,我百般无聊地拍了几张照片。他叫我也过去坐一会儿,我才懒得去,南岳的大师都未曾改造我,我是没那个静心和悟性。只是我不能明白,为什么逍遥谷的这条河叫“剑河”,我更愿意称之为“剑湖”:1,水的颜色太深,河水会比较明亮;2,山底的一片水,没有源头和流向,没有流动性,死水。相反,河里参差不齐的莲花残枝在水的射影下婀娜多姿,难道这就是所谓的剑影?师兄的打坐,引来不少游人的观望。他说,你就不能安静地坐一会儿吗,让眼睛与水面保持平面,体验一下意随心动或心随意动。好吧,我只好顺势在他旁边坐下,看着远处的水波在山风的吹动下泛起一波波银光。我不知道师兄要打坐多久,差不多十点二十就叫嚣他去看武术表演。
楼主荒地里的孩子 时间:2018-11-08 14:47:44
  说实在话,武当山的武术表演并没有多大特色,表演也就是表演吧。当之前遇到的那个老者出现在表演台上时,我有点不能释怀。旁边的游客说这位老者已经近九十高寿,耍刀不在话下,身手敏捷又不失平稳。但是,那短暂的两三分钟时间对我来说很如此的漫长。在与世隔绝的深山里,一位知天年的老者还跳不出名与利,这算不算他的悲哀。平日的世俗生活里,我都是高调宣称自己爱钱,如果按照现状的工作节奏往上爬,我可以轻而易举地实现自己的物质目标,物质目标实现了以后呢,我还能回到原点吗?我还能割舍奢侈的生活步入简单里去吗?我还能静心地去追求自己的精神世界吗。。。。。。舞台上的表演在我眼里逐渐变得模糊起来,眼泪在眼眶里打转。这一切,师兄并未发觉,他一直喊着要去找一个地方吃午饭,瘦子容易饿。
楼主荒地里的孩子 时间:2018-11-08 15:06:35
  于是,我们坐大巴去南岩觅食,南岩是山上为数不多的吃和住集中地,另外两个,一个在半山,一个是琼台。武当山的确庞大,经常大巴在山间穿行半个小时,满眼都只是郁郁葱葱的树木,所以跟商家砍价时我都不好意思砍得最低,心里预估了一个感情分。快速地找到旅馆后,我们分别回各自房间休息了一个多小时,再吃的午饭。对于一个对食物有要求的吃货来说,店里的食材没有符合我标准的。肉类都是冷冻成霜的,我真担心他们的解冻技术能否保持冷冻食物最后的那一点点肉腥味。青菜严重缺乏水分,在冰柜里都枯萎了。豆制品泡在水里,闻起来有浓浓的涩味。青椒、茄子、莲藕等蔬菜的表层布满了大小不一的腐烂斑。既来之则安之,这里每个店都如此,没有菜单,看冰柜的食材点菜,菜价估计也是随老板对你的穿着、谈吐随口而报。在我的嘴巴甜和笑容诚的软磨硬泡下,花五十块钱点了三个菜。这再一次的证明,出去旅行,选择小伙伴是多么重要。
楼主荒地里的孩子 时间:2018-11-08 15:18:01
  有人看吗?哈哈哈哈
楼主荒地里的孩子 时间:2018-11-08 15:23:21
  午饭过后,把行李放在房间,轻装上阵在周边溜一溜。南岩的景点非常多,什么五彩飞仙池、乌鸦岭、龙头香、十二峰朝拜、龟蛇石雕等,众多景点中我只看好的龟蛇石雕之前已提及过,接下来只想吐槽一下龙头香。网上的记录片里把龙头香说得玄之又玄、神乎其神。而我路过它时浑然不觉。在师兄的介绍下,我才发现自己已经站在大名鼎鼎的龙头香前。一条不到两米长的石条上浮雕着两条相互缠绕的龙,龙头上有一个小小的香炉,旁边侧立的简介上说,很多人为了烧头柱香不小心摔死,还有不少人因为虔诚的信念而孤身一跳坠崖而亡。师兄表示,前者的意外是因为不是每一个人都能受得起这龙头香,也就有福之人才能享受这福气,没有福气的人不过是仙山的血祭。我这类泛泛之辈也就只有倾听的份,尚且还未形成自己的思想体系和价值观。我们走着走着,天色骤然大变,趁着暴风雨来临之前逃回旅馆。
楼主荒地里的孩子 时间:2018-11-08 15:24:00
  传说中的龙头香

楼主荒地里的孩子 时间:2018-11-08 15:46:11
  一路的奔波,很早我就入睡了。半夜里,果然狂风暴雨,房间的灯忽明忽暗,很是阴森。也许是因为气氛有点诡异,加上体力上的透支,很快我就鬼压床了。差不多两年没鬼压床了,所以这次的鬼压床我毫不害怕,心里还想着,这不会是哪个修仙的小妖来吸我阳气吧,比如狐仙、蛇仙之类的。在那个半醒半睡的状态,我眼珠子四处寻找着,希望可以看到那位有缘修仙之灵。事实上,房间里空荡荡的,我什么也没看见。后来,不知道在什么时候睡着的。在梦里,有一条很大的青蛇,在山林之间游走,逃避着电闪雷鸣。我心想这窗外的狂风暴雨和电闪雷鸣不会就是这条蛇在历劫修仙吧。
楼主荒地里的孩子 时间:2018-11-08 16:21:43
  今儿不更了,明天再来
楼主荒地里的孩子 时间:2018-11-08 16:24:01
  第二天,我们的活动主题就是爬山。早上六点半左右从旅馆出来吃早餐。各个店铺老板告诉我们,早餐只有挂面。这么多年我对面条深恶痛绝,要吃面条,还不如饿死我。
  街头有一家卖野菜饼的,虽然也是面食,中间还是夹杂了野菜的,我可以凑合一次。我再一次出动砍价本能,从五块钱一个砍到五块钱两个。跟老板要四个饼,师兄递给老板十块钱,我连忙说:不是二十块钱吗。师兄无奈地摇头“你这什么脑袋”。
  七点左右,我们开始爬山。别人都是从明朝道(前山)爬,此道比较平实,没有什么陡坡。我们反其道而行,从清朝道(后山)。由此可见,师兄的智商也高不到哪里去,要不然他怎么能任由偏离主道的师妹越走越远呢。爬山过程的各种艰辛就不一一列举了,反正我吃了两块黑巧克力,喝了两瓶温开水,啃了好几个芒果和一个完整的火龙果。从爬第一天门山起,我就四肢并用连滚带爬了。好几次,师兄伸过手来要拉我,我每次都拒绝了,让他只管往前走,如果实在爬不动了,我会去扯着他衣服爬的。
作者:安公公 时间:2018-11-08 16:26:25
  晚上再来点嘎嘎嘎~
我要评论
作者:会斗殴的鱼 时间:2018-11-08 16:28:31
  给正经码贴的人点赞,今天抢不少红包
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:会斗殴的鱼 时间:2018-11-08 16:34:12
  借楼主贴开几个楼层,测试一下我的粉丝团在不在线~~
作者:Su阿荡 时间:2018-11-08 16:35:08
  @荒地里的孩子 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
我要评论
作者:会斗殴的鱼 时间:2018-11-08 16:36:18
  那个姐夫,回家后赶紧来点赞噶,卖了钱请你撸串~~
我要评论
作者:加列比海盗 时间:2018-11-08 16:38:30
  用楼主的话来说:我是来趁热帖求赞的,目标很明确。
楼主荒地里的孩子 时间:2018-11-08 16:38:37
  话说金顶还真让人很是心旷神怡的。在金顶上“一览众山小”时,山下的云海变幻莫测。时而浓雾弥照,什么都看不清,仿佛身在仙境;时而云雾散去,眼界所到之处尽是一片明亮,远处的群峰起伏,天空湛蓝。
  金顶上到处都是人,随处可见双鬓白发的老人带着十二分的虔诚在三跪九拜,我为她们的虔诚赶到心疼和不安。当我见到镇山愧宝的金顶时,很是失望。古书上说,金顶是全铜制造,每当电闪雷鸣之夜金顶上的那根金属可以接收到大自然的电,从而把金顶氧化的铜铅洗一遍,次日便可以看到全新的金光闪闪的金顶。那经过昨晚的雷雨交加之后,为什么金顶上还是一片暗沉。金顶周围有一排雕刻着神龙和吉祥云的铜柱,旁边的导游介绍说抚摸一遍铜柱就能添喜添财添寿添运,这万能的铜柱我也凑热闹地摸了一遍。其中一位导游对身边围满的人群说,这座金顶上有一块金砖,你们可以找找,有缘人才能看到。我随便一抬头就看到了那块金砖,这是不是可以说明我不仅是有缘人还是有福人。
楼主荒地里的孩子 时间:2018-11-08 16:39:44
  [d:哈欠]码字好累,又怕一旦暂停就无限拖延下去。还是尽量今天码完吧,做事要有头有尾
楼主荒地里的孩子 时间:2018-11-08 16:55:01
  山上的人越来越多,那么点小地方显得槽杂而拥挤。在山顶呆了片刻,我们就下山了。在大家都选择从后山下时,我们一路从前山下去,懵懵懂懂的逆行反而给我们带来了宝贵的宁静。一路上的行人寥寥无几,我们也乐在其中,忍不住地唱起了歌。众所周知,我很不喜欢唱歌,忘词又跑调是一种治不了的病。只是,万万没想到我唯一会唱的许巍和朴树的歌,师兄居然都会唱,认识他以来我从未跟他提及过这两位歌手。于是,三个小时的下山路在我们的愉快歌声里轻松地走过了。
作者:最长情的你 时间:2018-11-08 16:58:35
  我来蹭蹭人气,继续占座
我要评论
楼主荒地里的孩子 时间:2018-11-08 17:28:24
  山下有几个庙宇,我们走马观花地看了一遍。不知道师兄是否有所悟,我完全是外行人看热闹的心态。趁着师兄的转悠之际,我坐在地上看白云青山蓝天。在看不懂地图索性完全不看地图的情况下,我们不知不觉走到了琼台。在琼台的大巴中心坐车去了最后一站---太子坡。太子坡的围墙都是仿古的,除了最下面的两层基石,对我来说,它一无是处。
  从武当山景区出来,我们精神抖擞。很多商家前来搭讪问我们是不是才来武当山,要不要住宿,要不要吃饭。我直接说我们来了四五天了,准备回去。一路上,我活蹦乱跳的,师兄说我像一只逗比猴子。一个人说你是逗比时,你可以反驳人家的偏见;两个人说你是逗比时,你可以归纳为巧合;很多人都说你是逗比时,你也许只是一只外向的逗比。
作者:加列比海盗 时间:2018-11-08 17:45:27
  哈哈,你这么能写,今天一半的能量都给你了。。。
我要评论
楼主荒地里的孩子 时间:2018-11-08 18:12:18
  在回程的车上,我睡意全无,便趴在窗前看窗外的夜色。我闭上眼睛,从前的欢乐与悲痛一路从眼前路过,那些各奔东西的人们在光芒中向我走来。我仿佛看到他们都在,不管已经离开,或是仍然在身边的,他们都在我眼前。而有一个人,是那些人里面闪着最盛大最耀眼光芒的人,穿过拥挤的人潮,像星光一步一步朝我走来。
  可是,我知道,只要一睁开眼,你就会像被掐灭的火星一般消失不见,而我仍独自在那熟悉又陌生的城市的一角努力挣扎着。我们不知道要经历多少,才能变成自己想要的成为的那个人。我们永远无法懂得,究竟要跋涉过多少万水千山,才能最终抵达那里。为此,我们每天经历同样的彷徨和失望,却以为第二天一切就会不同。可一觉醒来,我们还是我们,没有改变,于是你接着彷徨,接着失望。
  就像那个庞大的城市何时会入眠,有没有那么一刻,所有的灯和星星都熄灭,所有的汽车和人们都停止喧哗,那座城市终于有机会闭起眼睛,悄悄打一个盹。我看着夹杂着发动机轰鸣声的永不停止的黑夜,想把手伸出窗外,看能否碰到一些什么东西。可是,我的手只能隔着玻璃,不是我想去触摸黑暗,黑暗就会走近我。正如很多时候,不是我想做什么,那些事就会出现在我面前。
  纵然从前的人们各奔东西,纵使生活是重复的彷徨和失望,纵使那座城市永远不会入眠。终究因为这个世上有你,那么请坦然接受吧!
作者:早午晚安小助理 时间:2018-11-08 18:36:01
  列入计划 嗯
楼主荒地里的孩子 时间:2018-11-08 18:51:14
  早上6点40从火车站出来,望着五一路上灰蒙蒙的雾霾,我回到了这个熟悉的城市。在公交车站,我以自己的惯用方式与师兄告别。一边头也不回地往前走,一边向后挥手。火车站到袁家岭路段,路边多出很多五颜六色的小花盆栽,增添了几分色彩和生机,看似一成不变的城市,已然变得更加美好起来。
  可能周末的缘故,路上行车很少,公交车一路绿灯,不到四十分钟就到小区门口了。一路不言不语,不紧不慢地走到门口,掏出钥匙开门,打开大门的瞬间,一股雄性荷尔蒙热潮迎面而来。客厅里,三个大爷们在玩电脑游戏,茶桌上全是零食。我走到阳台推开严实的玻璃窗户。我们仿佛又回到了五年前同居的日子。当年他们把客厅摆成小型网吧模式,五台电脑连成一条线。完全忽略我的性别,忽视我的存在。拉回思绪,我淡淡地说“嗨,小伙伴们,请正式我的女性身份好么”,小A哧哧地回答“你连闺蜜都是男的”。这句一语双标不仅表达了他们跟我多年的感情,还反映了我那匮乏的同性圈子。
我要评论
作者:最长情的你 时间:2018-11-08 18:58:54
  排排坐,接着听故事
楼主荒地里的孩子 时间:2018-11-08 19:17:17
  我走进卧室,把行李和外套往地上一放,打开柜子找衣服洗澡。关上卧室的门,我便与他们隔成两重天。 披着湿漉漉的头发从洗浴间出来,我光着脚在大卧室的木地板上晃荡。 不知道为什么从小不喜欢穿鞋子,大夏天里我喜欢穿一双人字拖,回到家更是将一双鞋子迫不及待地踢掉。一部分原因是我贪凉,另一部分原因会不会与我的喜爱自由暗自契合。喜欢脚丫子自由自在,迎风搔首弄姿。撒开丫子的欢乐,更喜欢脚踏实地的感觉。踏在地上,感觉更温暖,更踏实。上辈子我应该是个农民,喜欢赤脚与大地的接触。
  去外面简单处理一点小事情后,回来睡觉。师兄说我是话痨,没完没了地说。但从火车站的公交车上开始,我就不说话了。即便实在需要沟通交流,也是惜字如金地用三五字的短语。躺在床上,并没有因为前一天爬山的过度消耗体能而很快睡过去,相反还很清醒。脑子里什么都没有想,无欲无念,却也充实。十点多了,完全感觉不到饥饿,不需要食物也不需要喝水。一个上午跑了五次洗手间,好像是要把身体里的污秽排泄出来。
我要评论
作者:半路悟痴人 时间:2018-11-08 19:18:22
  前排占位,听荒荒讲故事~
作者:路亚没有鱼 时间:2018-11-08 19:31:59
  排队!万一有人赞呢!哈哈!
作者:路亚没有鱼 时间:2018-11-08 19:36:05
  区块链涯宝速抢小鱼慢慢如花!哈哈
我要评论
楼主荒地里的孩子 时间:2018-11-08 19:37:47
  也不知道是在什么时候睡着的,梦境里回到了罗浮塔的情景。我穿着深蓝色的类似道服的古代服装,跟一个人在罗浮塔捉迷藏,笑声回荡在山林间。就在对方喊我时,还没来得及听到“我”的名字,被李先生的电话打断了。
  这个梦境很奇怪,在梦里我清晰地知道,那不是梦境,而是一段往事的重现。接完电话,我想继续睡,把自己带回那个梦境里,却怎么也睡不着。在第一次路过罗浮塔时,我没有故地重游的熟悉感。师兄让我过去拍照时,我的确自然而然地摆了一个捉迷藏的POSS。
  再次睡过去,梦境里是一张又一张血盆大口从我眼前闪过,整个梦境里都是血盆大口。那场景就是我静静地站着,一张张血盆大口从眼前闪过,不断的,很多的,像一场无声的电影。这次是被客户的电话打断,醒来后全身疲惫、无力,连说话的力气都没有。
楼主荒地里的孩子 时间:2018-11-08 19:38:30
  镇山之宝的罗浮塔

我要评论
作者:最长情的你 时间:2018-11-08 19:47:46
  占个好位置,刷刷存在感
楼主荒地里的孩子 时间:2018-11-08 19:56:05
  如果有人问我武当山好不好玩,我还真说不上武当山的好玩之处。两年前,一个偶然的机会看到电视里直播的武当山记录片为之神往,纪录片里说开山鼻祖尹熹走遍中华各山川寻龙点穴,在武当山时,观到”紫气东来“天象而停留。那时的我,只单纯地想去感受一下”紫气东来“的情境。现实跟电视是有很大差别的。现实中,太子坡被大火烧毁时显灵的太极井不过是一口死水井;故宫紫禁城浓缩版的“紫金城”毫无宏伟气势;站在龙头香前感受不到任何的虔诚和膜拜。所以,在旅行中,当现实的骨感满足不了想象中的肉感时,选择适合的小伙伴尤为重要。
楼主荒地里的孩子 时间:2018-11-08 19:58:52
  码了一天字,好累。总算更完了。
  谢谢各位的捧场[d:花]
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:如花啦啦123 时间:2018-11-08 20:39:08
  完了?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:最长情的你 时间:2018-11-08 21:48:46
  这年头占个好位置不容易啊!起早贪黑的。
作者:最长情的你 时间:2018-11-08 21:49:26
  没事溜一圈,指不定谁手滑了
作者:大海南哥 时间:2018-11-08 23:12:01
  支持下,不水贴
作者:猫在窝里喵喵喵 时间:2018-11-09 12:52:31
  爱人真厉害
作者:猫在窝里喵喵喵 时间:2018-11-09 12:52:56
  完了我对你又有想法了,嘘,你懂的
我要评论
作者:猫在窝里喵喵喵 时间:2018-11-09 12:53:42
  好久不写游记了,哈哈哈,我去的地方更多哇
作者:路亚没有鱼 时间:2018-11-09 12:54:09
  不是水贴必需支持
作者:夜空中的星2013 时间:2018-11-09 13:52:06
  有营养的帖子,赞~~~~~~~~~
作者:最长情的你 时间:2018-11-09 16:33:30
  楼猪,快出来啊~
楼主荒地里的孩子 时间:2018-11-09 18:28:55
  如果有网友要去武当山,我可以给一点建议:
  1,一定要在山下的超市里多买一些水果和零食。山上可供选择的水果非常有限,卖黄瓜的最多,两块钱一根。零食可以准备黑巧克力和士力架补充体能,从半山全程徒步爬的话,要3-4个小时;
  2,准备一个保温杯,我们是早上7点多开始爬的,带了瓶装水,山上温度偏低。用保温杯买温开水,3块钱一次,喝点温水可以比较快速地提高体温;
  3,会做饭又不嫌麻烦的网友,可以自己在山下买一些食材上去自己动手做饭。我问过那些家庭旅馆的老板,她说可以自己做饭,给他们加工费即可。山上冰箱里的食材不是一般的不新鲜;
  4,山上的家庭旅馆房间很潮湿,我们四月份去的,地板、被子都一股潮湿的味道,我睡前用吹风机把被子里吹热乎才睡的;
我要评论
作者:六栋605 时间:2018-11-09 18:31:31
  徒步爬山是体力活呀
作者:elsie073 时间:2018-11-09 20:18:14
  这标题,文盲表示不会读(抠鼻)
我要评论
作者:ty_114313186 时间:2018-11-09 20:49:13
  支持原创,已赞!
我要评论
作者:吃鸡猛男 时间:2018-11-09 21:20:44
  楼主跑武当山做道士去么
我要评论
作者:张姨凉粉 时间:2018-11-09 23:28:57
  占位置,顶帖。楼主加油更呀
作者:东大麦 时间:2018-11-10 06:35:09
  顶
作者:天狼雕弓 时间:2018-11-10 07:08:31
  挺好
作者:岳小帅4 时间:2018-11-10 07:29:45
  支持,不错呀,楼主加油!等更新。。。。
作者:云雾山木 时间:2018-11-10 07:39:57
  性情中人,赞一个。
作者:陛下开饭了 时间:2018-11-10 07:43:03
  早安
作者:顶贴姿势要优雅 时间:2018-11-10 08:07:01
  天涯分上链了!!小手一抖,五元到手!

喜欢请点赞!!!

点赞被赞都有奖励! 已赞,请回赞!!!点赞的人股票大涨!!工资大涨!!桃花连连!!
作者:好奇宝宝看猫猫 时间:2018-11-10 08:35:23
  楼主文笔不错,长沙的妹陀~~
我要评论
作者:宋树贵 时间:2018-11-10 09:10:13
  自己动手做饭?
我要评论
作者:遮天蔽日好热个天 时间:2018-11-10 09:37:42
  以前觉得中国武功出山林,后来还是觉得武当啊青城这种才是我们土生土长的功夫,修身养性的观念也是不谋而合。
我要评论
作者:岳小帅4 时间:2018-11-10 10:02:38
  没啦
我要评论
作者:夏天的凉爽风 时间:2018-11-10 10:22:13
  美女游武当山,增光添色,写的不错,图文并茂,赞赏楼主
楼主荒地里的孩子 时间:2018-11-10 10:37:55
  在武当山上,遇到两件有点“唯心”的小插曲,回来后在网上查武当上的资料时,才发现开山鼻祖和我是本家,而他与世长辞那天又恰巧是我出生之日。
  紫霄大殿的地理位置有点高,要想走上去必须爬一段很长稍陡的台阶。师兄走在前面,我紧跟他的步伐,也挺耗体力的。就在还有十步左右台阶,抬头可以看到大殿的大门时,我心跳不由自主地砰砰直跳,都要跳到喉咙上来了。从握出生以来,这是第二次出现这种感觉。第一次是因为外公去世,我回去参加白喜事,远远地听到哀乐声,心跳也是砰砰直跳。那一刻,我才深深地体会到血浓于水的离别之情。而时隔多年,我在一个完全陌生的地方又遇到这种情况,百思不得其解。当我走进主殿时,怦怦的心跳声还是未平息,我都担心自己是不是有心脏病,只好一个人从主殿里快速逃离出来。
我要评论
楼主荒地里的孩子 时间:2018-11-10 11:07:51
  师兄在参观主殿,他还要参拜神像,需要一点时间。我出来后在附近转悠。天气很好,阳光晒在身上微微发热,很是舒适。我走到一颗树下,远眺。无意间看到树桩旁边躺着一只鸟,我随手捡起一根木棍去撮它,身体硬邦邦的,看起已经死去多日。找了几根木棍想给它挖一个坑给掩埋起来,无奈地面太硬,根本挖不动。我只好到处去寻找枯枝和枯叶,捡了两大捧,把它掩盖起来。
  这件小事儿我也没放在心上,直到偶然间我与另外一只小鸟有一次短暂的接触,让我回忆起来,它们是否有关联。有一天下午,我坐在马路边的一棵树下等人。不晓得从哪里飞来一只小鸟,它一点都不怕我,从地上一步步走到我腿上,一路走到膝盖上了,还在往上爬。我挺担心它摔下去,也怕它跳到我脸上。我就用手驱赶了它,想把它驱赶到地上,再飞走。或者一般的鸟儿,人类一接触它,它就会自动飞走。结果,我用手把它驱赶到地上,它一头就飞到马路中间去了,当即被迎面过来的车给辗压了。为此,我难过好久,认为是自己给它制造的这场意外。
作者:岳小帅4 时间:2018-11-10 11:18:15
  我来蹭蹭人气,继续占座
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规