我倒想知道超过三十,为什么就不能用情深?

楼主:hellobrintey 时间:2018-11-25 22:52:57 点击:4321 回复:294
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

三十这个年纪是多可怕?

一到这个坎,就要什么都变了?改变自己还要游说他人。

打赏

33 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:51次 发图:0张 | 更多 |
作者:山鸣雪应 时间:2018-11-25 22:54:13
  试错的机会少了。
我要评论
楼主hellobrintey 时间:2018-11-25 22:58:35
  爱情是鬼,不是人人都能遇见。

但是你遇到过吗?像我前任说的,如果你经历过那种相互心动的美好,你就会懂,有的人就是舍不得放弃这一点美好。即使是年过三十。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:莲语幻梦7788 时间:2018-11-25 22:58:46
  哈哈,当你30多了还能象20多那样任性辞职吗?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:tian天剑歌 时间:2018-11-25 23:03:48
  “己所不欲,勿施于人。”
  活明白了。
我要评论
楼主hellobrintey 时间:2018-11-25 23:04:47
  痴心换情深

虽然我也觉得有些女人在爱情里,又傻又盲目,一往情深又往往错付。我还是会被她们感动得要死。

我前任问我,为什么好女孩总是遇到渣男,好男孩总是遇到绿茶呢?
楼主hellobrintey 时间:2018-11-25 23:11:34
  我说,那是因为渣男和绿茶身上,有吸引她们的东西。

感情的事情,是你情我愿,喜欢就要认栽。

没有经历过渣男和绿茶的,也别笑话别人。

就像相互心动的美好感情一样,你没经历过,也不要剥夺别人的权利和对生活的乐趣。
作者:加列比海盗 时间:2018-11-25 23:13:40
  如果给你三个小时逛商场,你可以到处转转,选择自己喜欢的东西。如果给你半个小时的话,只能选择一个差不多买了。同理可得。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑海的鱼 时间:2018-11-25 23:16:50
  随着阅历的积累~看问题会更理性,做决定的时候也会更务实一些~
楼主hellobrintey 时间:2018-11-25 23:17:19
  可以搭伙过日子的搭伙过日子,愿意一往情深的继续一往情深,人和人有相似有不同,谁也别说谁傻。

我只想问一句,超过三十便不再情深的女人/男人,你会想遇上?你会想爱上?
我要评论
作者:最长情的你 时间:2018-11-25 23:17:22
  到这个年龄碰到深情的对象也越来越少了
  • hellobrintey: 举报  2018-11-26 00:06:29  评论

不要管别人,保留自己的美好就行。
  • 你不曾到达的世界: 举报  2018-11-26 01:07:00  评论

评论 hellobrintey :为啥要情深?为什么要情深?到底是为了什么⊙?⊙?还不是为了利益,没有自身的利益还会情深吗?哈哈哈,到了我们这个年纪,只是变得更懂得现实了而已,仅此而已
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:禅茶媚 时间:2018-11-25 23:17:54
  因为怂逼们输不起,不像我们,屡败屡战。
作者:荒地里的孩子 时间:2018-11-25 23:20:00
  当一个人把你宠成小孩,你在他面前单纯又可爱,那一定是爱情
楼主hellobrintey 时间:2018-11-25 23:24:58
  我这个帖子没有怼另外一个帖子的意思。但是我挺想告诉那个楼主,不要去管你的朋友,一个深情的人遇到不对的人会非常痛苦,遇到对的人也会加倍幸福。

抛开人品,人是血肉之躯,感情是相互的,一个人的深情换不回深情,不能怪这个深情的人。

遇见这类女人,我和你们一样会觉得她傻。但是我嘴上说她傻,心里却希望她保护好自己那份爱人的能力,不要因为情伤就遗失掉自己的这份纯真美好。男人也是如此。
我要评论
作者:千万别被认出来啊 时间:2018-11-25 23:34:56
  我只想看你爆照。。
作者:香蔼半龛 时间:2018-11-25 23:34:54
  知世故而不世故,历圆滑而弥天真。
我要评论
作者:千万别被认出来啊 时间:2018-11-25 23:35:20
  睡觉了,求赞,晚安~
楼主hellobrintey 时间:2018-11-25 23:42:18
  这版也一年了吧。除了单身的,已婚的不少,可是我没觉得这里已婚的有多幸福。

幸福的家庭可能忙碌到没空来这里,也不太可能摸索到这个版块来看大龄未婚女。

你喜欢务实没有幻想的女子就去找那样的,也不要抨击那些对爱情有幻想对感情很纯真的女子。并不是每个女人一到三十都成熟睿智了,男人也一样。各花入各眼,自己去找自己那杯茶。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:路过看戏看热闹 时间:2018-11-25 23:48:17
  那个楼主知道的也是片面,听到的更是片面,我看了几段就没看了
  • hellobrintey: 举报  2018-11-26 00:04:24  评论

真不是为那楼主,是希望大家不要因为年纪遗失掉美好的东西。
  • 你不曾到达的世界: 举报  2018-11-26 01:29:50  评论

评论 hellobrintey :美好的东西,你说对了,是美好的东西,通常美好的东西都价高,就像路上的豪车虽好,你没那实力它也不会对你深情就对了,还是那句话,到了一定的年纪,人变得现实了而已,如果你能遇到遇你相匹配的人,如果你够幸运,那就请深情去吧!因为,全世界没人阻止得了你深情
我要评论
楼主hellobrintey 时间:2018-11-25 23:53:56
  好吧,被版里几位痴情女子感动了水这贴。

虽说有的女人年龄不小了,但是我看着她仍然拥有不顾一切爱人的勇气和纯真的感情。

对,也许不是每个人都遇得到,所以大家都说年龄到了务实一点,我和你们一样。

只是像有些美好的女子,我想说,别人要的快乐你未必懂,别人有的深情你未必有。

所以,自己没有拥有过,不要否定别人去追去的权利。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:加列比海盗 时间:2018-11-26 00:29:46
  年龄越大,经历越多,越变的理性,也越知道自己想要什么,理性点让一个人清楚地明白对错,感性让一个人义无反顾的将错就错。
  感情这东西年轻时候耗的太多,最后就只剩疲乏和冷漠。所以很多人年龄过了三十,任何一种让ta感觉心累的关系,都不会主动再去维持。
  三十岁以后遇到一见钟情的概率,远比二十几岁遇到的概率小的多。
我要评论
作者:tian天剑歌 时间:2018-11-26 00:33:05
  其实很多人都不知道自己说的和自己做的有什么区别,包括我自己在内。人的语言只比动物叫声复杂一点抽象一点,俱备同样的象征意义。这样试着去理解也许会简单些。
  • hellobrintey: 举报  2018-11-26 12:52:38  评论

道理谁都会说,亲身体验是另外一码事,亲身体验里自己做不做得到自己说的又值得怀疑。
我要评论
作者:山鸣雪应 时间:2018-11-26 01:00:59
  我想,每个人对待爱情开始都是感性的,只是因为自身的能力或者所受的压力,一些人不得不理性了。

比如异地恋,你有没有能力去另外一个陌生的城市重新开始,或者对方来到你的城市无法生存的时候,你能不能承担。

比如随着年龄增长,生育问题对你的压力。

还有很多,大家可以自己脑补。

极端的感性和理性,不是叫你头破血流就是叫你追悔莫及。

所以感性与理性之间找好平衡点才重要。有多大能力做多大的事呗。

嗯,结合到自己,我觉得我可以娶卡塔尔的小公主们了。据说她们每个都是有颜有钱。比较有能力。
  • hellobrintey: 举报  2018-11-26 12:55:18  评论

所以看到譬如前任XX这种,我特想圈块地给她们保护起来。结合到自己嘛,我就嫁几个石油王子好了,据说他们每个都有钱又颜还有能力。
我要评论
作者:我是面包君 时间:2018-11-26 01:32:24
  上面看到一句话,爱情是优秀者的奖赏。
  哪来这么多没有道理的名言。
  优秀者的定义是什么?事业?颜值?身材?人格?还是家庭背景?以什么为标准?谁来评分?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是面包君 时间:2018-11-26 01:50:15
  我这前任发帖就是怼人的。怼那些以自己的三观为标准去看待整个世界的大男子主义和大女子主义。
  人各有志。不要唯我独尊。
我要评论
作者:山鸣雪应 时间:2018-11-26 02:00:45
  @你不曾到达的世界

《断背山》里一个吃软饭的,一个赚的钱不够养家的,俩人还是不被大多数人接受的同性之爱。一样感动世人。

爱情是优秀者的奖赏,难道又是鲁迅说的?
  • 你不曾到达的世界: 举报  2018-11-26 11:03:25  评论

评论 山鸣雪应:哈哈哈,虽然我没看过这部影视作品,但依你所说,能吃软饭必然帅,或者还有其他优秀的有点,,,而养不饱全家的男人必然有他勤劳的优秀闪光点,,,这就叫做在特定的时代背景下,特定的人,特定的情况下相爱了。。。。。。你还没看过一生没有闪光点爱情与他无关的人。不是鲁迅是外国人
  • 我是面包君: 举报  2018-11-26 12:53:41  评论

评论 你不曾到达的世界:你这里表达的优秀=能被对方看到的闪光点=在对方眼中不能被缺点掩盖的闪光点=有没有闪光点是当事人说了算。这是主观的,你的定义不由得你掌控。要知道有些人陷入爱里时是瞎的,即使罪无可恕也视而不见。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:tian天剑歌 时间:2018-11-26 02:19:06
  “爱情源于两个人共同生活的愿望”。
  这是我说的
  “世界上的喜怒哀乐本不相通”。
  这是鲁迅说的
我要评论
作者:Su阿荡 时间:2018-11-26 06:01:34
  楼主省点力气 要是这么容易就懂你说什么了 这版就不能这么间歇性乌烟瘴气了
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:大海南哥 时间:2018-11-26 06:47:33
  情深对应是不是薄情?
  你们都对,各执一端。年纪大了,见识多了就会世俗,怕自己用情深就会被伤害,所以就会显得薄脊。一般人控制不了自己的心性,不论年纪,比如贪,欲,爱,情这些。
我要评论
作者:谁家大叔 时间:2018-11-26 08:10:19
  因为伤不起呀,身体也承受不起了呗。
我要评论
作者:无奈常山赵子龙 时间:2018-11-26 09:24:39
  三十不可怕 可怕的是你还停留在20岁时候的思想
作者:安公公 时间:2018-11-26 09:32:05
  @Su阿荡 2018-11-26 06:01:34
  楼主省点力气 要是这么容易就懂你说什么了 这版就不能这么间歇性乌烟瘴气了
  -----------------------------
  加分哈哈哈[d:憨笑]
我要评论
作者:慢慢慢慢11 时间:2018-11-26 09:52:50
  深不深情不是能不能的问题,这是不受大脑控制的,就像喜欢一个人一样,喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢,这是再理智的人也无法控制的。
我要评论
作者:不可无理 时间:2018-11-26 09:54:28
  知世故而不世故,历圆滑而弥天真。
我要评论
作者:慢慢慢慢11 时间:2018-11-26 10:03:07
  每个人身上都会有闪光点,绿茶和渣男当然也不例外,我总结了一下,除了高富帅,白富美外,还有一点是共同的,就是很能装,ta 会装得很深情没有对方就活不下去了,ta 会装得和别人在一起是情非得已,可能是指腹为婚,父母之命,也有可能对方是黑社会老大,身不由已。否则任她貌美如花,任他高帅如草,谁愿意做小三小四小五?

回复放在这,看看有没有人赞同我这精辟的总结
我要评论
作者:小飞武 时间:2018-11-26 10:07:57
  想起楼主曾经被当做有精神问题的id就觉得
作者:我的实话很伤人 时间:2018-11-26 10:30:15
  都30了还天真啊
作者:zmps8182 时间:2018-11-26 11:18:35
  都更现实了。被生活的现实打击了
我要评论
作者:你不曾到达的世界 时间:2018-11-26 11:26:33
  对,楼上说得对。
作者:你不曾到达的世界 时间:2018-11-26 11:28:46
  爱情为什么伤人,刚开始喜欢对方了,幻想对方是哪哪都好,结婚发现并没有那么好,一脚把你踹开,看你还用情深不深,爱情太伤人!把你踢飞在九霄云外!!
  • 你不曾到达的世界: 举报  2018-11-26 11:43:11  评论

评论 你不曾到达的世界:纠正:结婚是结果,抱歉,实在是抱歉!还没等结婚,就把你踢飞在九霄云外,让你遍体鳞伤,自个舔着伤口在哭泣,微微颤抖,爱情很美好吧?这就是爱情的副作用。爱情伤人还有另一个原因,就是因为人在享受爱情带来的美好时,大脑会分泌一种很快乐的因子,使人感到心情非常的愉悦
  • 你不曾到达的世界: 举报  2018-11-26 11:48:59  评论

评论 你不曾到达的世界:而当爱情消失时,这种因子就会停止产出,取而代之的将会是一种哀伤的因子,你试想下,在大夏天的炎热里,你待在冰里是很舒服,突然…冰不供应了!把你扔火里!烧,看你痛苦不痛苦!哈哈哈,所以说到最后还是劝你,用情深可以,但要分场合,要循序渐进,不能茂茂然行动,哈哈哈
作者:你不曾到达的世界 时间:2018-11-26 11:56:14
  特码的!!搞了一个晚上。。。就给零分。。。。。。
作者:你不曾到达的世界 时间:2018-11-26 11:59:01
  楼主出来分辨啊!哈哈哈
  特抹滴~~
作者:你不曾到达的世界 时间:2018-11-26 11:59:51
  又到午饭时间了。。。
  哈哈哈。。。。。。
作者:我是面包君 时间:2018-11-26 11:59:54
  我跟前任说过,我理解所有人的想法和行为,因为那是在他们成长过程中受各种条件影响下的产物,包括成长环境,家庭背景,自身性格与习惯以及经历等等。
  理解又不代表要体会。为什么非要去同化别人的思想。就跟道德绑架一样。什么不转就不是中国人,做到这几点才是好丈夫/好妻子……
  狗剩又不是叫你们去深爱,你们爱不爱关她什么事。她怼的是那些自己不爱也不让别人去爱的人。
  三十岁怎么了?很多人连30岁都活不到,你们是不是想去鞭尸,叫醒ta,给老子起来!你还没传宗接代呢!死什么死!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:你不曾到达的世界 时间:2018-11-26 12:00:10
  午安!
  全中国
作者:无奈常山赵子龙 时间:2018-11-26 12:03:28
  狗子 你变了
作者:我是面包君 时间:2018-11-26 12:11:11
  那些不想爱的人,就别爱。各自安好。
  你们要走祖传的路,也别去抨击别人的改革创新。每个人选择不同罢了。
  爱这件事对我来说很重要,不管是心灵上的还是身体上的。但这不妨碍我结交单身主义的朋友,性.冷淡的朋友,因为我们互相尊重。
作者:我是面包君 时间:2018-11-26 12:19:10
  女人要爱,他们说幼稚。女人要钱,他们说物质!
  这种男人要爱没爱,要钱没钱,真优秀。
我要评论
作者:加列比海盗 时间:2018-11-26 12:21:49
  @你不曾到达的世界
  看个帖子,都特么被你吵死了。
我要评论
作者:来自韩国的妞 时间:2018-11-26 12:22:18
  这个年纪要立业养家了,再多的精力拿来恋爱一想到要面对一堆繁琐,就炸了。
  • 这个男人很忧郁: 举报  2018-11-26 12:47:16  评论

有道理。都在为了生存下去而努力奋斗。没有太大的精力谈情说爱了受伤了,还要花费时间疗伤。很多人都知难而退了。
  • hellobrintey: 举报  2018-11-26 13:16:43  评论

嗯,想爱的去爱,想立业养家的立业养家,都随她们去。
我要评论
作者:不爱喝酒怎么着 时间:2018-11-26 12:36:37
  爱情与年龄无关
  • 这个男人很忧郁: 举报  2018-11-26 13:01:35  评论

爱情跟什么有关系? 好像跟什么都没关系? 心与心的交流?感同身受? 很迷惑不解。 爱情是什么呢?30岁还不能理解。 看来这辈子也不会有爱情了。
我要评论
作者:早午晚安小助理 时间:2018-11-26 13:18:11

作者:末世的浮云 时间:2018-11-26 13:27:08
  因为大家都伤不起了
  • hellobrintey: 举报  2018-11-26 13:32:00  评论

所以,自己失望不要打击别人啊,把全部人都带得伤不起了,你更遇不到伤得起的人了。
  • 末世的浮云: 举报  2018-11-26 14:56:10  评论

评论 hellobrintey:自古多情空余恨,此恨绵绵无绝期。。。伤不起,真的伤不起。。。这道歌不错。。。
我要评论
楼主hellobrintey 时间:2018-11-26 13:27:46
  经历过相互心动却无果的美好感情,也正和适合的人过着柴米油盐日子的这类人,这类人随便怎么说我觉得至少是有说服力的。

其余自己都没啥体会的,随人家去吧,谁不知道几个道理,多媒体发达着呢。
作者:我是面包君 时间:2018-11-26 13:29:56
  一起床就开论,论过了做饭的时间,只好点外卖了。今天胃口还不错。吃两份。
我要评论
楼主hellobrintey 时间:2018-11-26 13:35:08
  楼上所有伤不起的,请耐心等到四十岁,什么激情都回来了哈哈哈哈哈。结贴
我要评论
作者:山鸣雪应 时间:2018-11-26 13:39:20
  今天雾霾,吃过午饭给自己放了半天假,刚到家。来顶帖。
作者:山鸣雪应 时间:2018-11-26 13:41:51
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:山鸣雪应 时间:2018-11-26 13:42:14
  添把柴火
我要评论
作者:山鸣雪应 时间:2018-11-26 13:43:07
  @所有人

别说没艾特你们
作者:我是面包君 时间:2018-11-26 13:44:09
  阿哦……我只是站在那种情景假设中去表达,没想到给人一种很激动的感觉。可能是积累了很多看其他帖的想法吧。但我讲完就完了。心情挺正常的。
  啦啦啦~啦啦啦~我是卖报的小行家~
作者:王者疆域之光 时间:2018-11-26 13:44:53
  抢到了,谢谢 点一个。
作者:迷茫的90后青年 时间:2018-11-26 13:54:34
  既然曾经遇到过,为何现在还单着,想想自己当时为什么没抓住,遇一次少一次,要惜福
作者:我是超人拯救世界 时间:2018-11-26 15:51:44
  @山鸣雪应 2018-11-26 13:41:51
  口令 有红包啦抢红包
  谢谢红包
作者:康斯坦丁麻辣肉丝 时间:2018-11-26 16:01:54
  抢到红包啦~谢谢红包 么么么么么么~
作者:天然NiA 时间:2018-11-26 16:06:35
  是什么支撑我来这个帖子的哈哈哈
作者:猫在窝里喵喵喵 时间:2018-11-26 16:09:15
  到底怎么发红包?
我要评论
作者:你不曾到达的世界 时间:2018-11-26 16:13:36
  谢谢红包啦!
作者:深秋无痕个 时间:2018-11-26 16:39:55
  不点赞,不足以证明我每天都来顶帖,打卡。五千个赞赞赞赞。
作者:深秋无痕个 时间:2018-11-26 16:40:00
  刚夸完你,你就懒惰了,这样是不可以的……要努力耕耘....当然还是要注意劳逸结合.....
作者:深秋无痕个 时间:2018-11-26 16:40:06
  哈哈这阵忙又可以等肥点再看了
作者:ty_钟爱一生862 时间:2018-12-01 00:38:51
  @hellobrintey 2018-11-25 23:04:47
  痴心换情深
  虽然我也觉得有些女人在 爱情 里,又傻又盲目,一往情深又往往错付。我还是会被她们感动得要死。
  我前任问我,为什么好女孩总是遇到渣男,好男孩总是遇到绿茶呢?
  因为女孩喜欢花言巧语。大多数渣男就是这样!
  • hellobrintey: 举报  2018-12-03 22:16:06  评论

只有花言巧语,在我眼里还不一定算渣男,至少他也要有几分异性吸引力。好比男人如果遇到一个身材长相都不错,还表现得喜欢他的绿茶,有几个不会陷进去。亲身经历过还抗住过的,给别人讲你不要给渣男绿茶骗了,相对来说还比较有说服力。
我要评论
作者:极大无外极小无内 时间:2018-12-01 12:13:30
  等你修炼到辟谷期 你就可以抛弃一切了 等你修炼到长生期你就追逐一切了,等你修炼到不死不灭期,你就看淡一切了
作者:小农民r 时间:2018-12-01 23:38:48
  相信爱情,年龄不是问题
作者:西瓜和草莓A 时间:2018-12-02 15:03:38
  楼主,我快三十了,但是我还相信爱情,因为我遇到过
  身边朋友都说,结婚以后就没有爱情了,我不知道是不是真的
  • hellobrintey: 举报  2018-12-03 22:20:58  评论

她们没有不代表你没有呗。你婚后愿意把关系经营成亲情就是亲情,愿意把关系经营成爱情就是爱情。
我要评论
作者:西瓜和草莓A 时间:2018-12-02 15:05:03
  好像女人一到30岁没结婚
  谁都可以来嘲笑她

好像女人只配给男人当保姆,只配围着家务事打转
我要评论
作者:Aileen828 时间:2018-12-03 19:18:10
  人生不易,就不要自己给自己设限了
我要评论
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2018-12-03 20:10:50
  看个人
我要评论
作者:迷茫88888 时间:2018-12-03 22:41:29
  这样看人的,有的人过了三十也还很天真
我要评论
作者:fengqi7637 时间:2018-12-03 22:44:04
  老婆永远是别人家的好,尽管她很漂亮,很优秀。孩子永远是自己的好,尽管他很丑,很笨。
作者:zhouhwj 时间:2018-12-04 16:16:39
  女人要爱,他们说幼稚。女人要钱,他们说物质!
  这种男人要爱没爱,要钱没钱,真优秀。
作者:我企鹅家 时间:2018-12-05 10:36:09
  担当年级到了么
作者:旧欢如梦vip 时间:2018-12-06 10:05:41
  单纯的一往情深,那肯定是美好的。
  但是年过三十的女人,阅历丰富,越来越世故、现实,若再加上一往情深,容易走极端。
作者:两万多米的大长腿 时间:2018-12-06 13:12:03
  加我vx:13071128591 只有你想不到的,没有我做不了的
作者:飞蛾扑那个大火 时间:2018-12-06 14:54:48
  男人上半身和下半身是分开工作的
作者:蕪蕶 时间:2018-12-06 22:50:12
  我倒觉得用情深不深,与年龄无关!感情的事情,更多的是看自己的心,看对方是否值得自己倾心!爱上头条上的情感资讯挺不错的,楼主可以了解下,不仅可以交友聊天,交换心得,还可以赚点零花钱。
我要评论
作者:从小不吃辣 时间:2018-12-08 09:13:37
  @山鸣雪应 2018-11-25 22:54:13
  试错的机会少了。
  以前遇到一个人,她说要找个35+,能专心对她好的人。我觉得很幼稚,人到中年爱情就是无法奢望的奢侈品,有的只是家长里短,柴米油盐。
作者:ty_130951919 时间:2018-12-08 09:24:31
  想起一句话叫 情深不寿 。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规