剩女能怎么办呢?剩女也要回家过年啊!

楼主:眉间的岁月袅袅 时间:2019-01-09 17:03:34 点击:55523 回复:2630
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 318 下页  到页 
  年关难过年年过,眼看着一天一天的逼近,又要快过年了,你们对过年是什么样的心情?是期待惊喜还是无奈逃避呢?

赚了钱的朋友们,肯定是喜欢过年的吧?辛苦350天就为了回家装逼8天,不回家炫富尤如锦衣夜行,那滋味如被百蚁钻心般的疼!

但是我们这群年龄大的呢,没赚到钱的呢,最重要的还没有对象的剩男剩女们,谈年色变啊!对年的恐惧感尤如见亿万年的那兽,没有百串炮仗齐响是压不住心头那点点血色恐怖的!

嗷呜……你能听到来自佛火境的哀鸣吗?

打赏

818 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:340次 发图:28张 | 添加到话题 |
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-01-09 17:04:09
  我的一个闺蜜在深圳打工,她在微信上跟我说,我真不想回家过年,怎么办呢?我说那你就别回来了呗,她说我已经两年没回家了,怎么办呢?以前就说工作忙不回来,我妈妈今年已经给我下了死命令了了,一定要回家过年,而且还必须带个小伙子回来,去哪里给她找个小伙子啊?难道要去租一个?
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-01-09 17:04:36
  我上一个帖子说的那个女孩子相亲无数次都失败了,她也不打算回家过年了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:mantode 时间:2019-01-09 17:05:29
  现在好像进入了一个怪圈,没有男朋友就不好意思回家过年似的。
作者:mantode 时间:2019-01-09 17:05:59
  剩男也很惨啊,也不想回家过年。
  • 鸭子下水有鱼吃: 举报  2019-01-10 23:22:12  评论

在东莞深圳那么多女工作者,最后不知嫁谁3。
  • 梦飞扬MO: 举报  2019-01-11 10:02:29  评论

评论 鸭子下水有鱼吃:赚够了钱,回老家找个老实点的,还不是风风光光啊
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:帝俊的火柴 时间:2019-01-09 17:08:03
  租一个没女友的朋友同学 没准就真成对象了
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-01-09 17:08:20
  一回家就得面对这样的困境:

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:意大利法王脑电炮 时间:2019-01-09 17:10:17
  万能答话模式。嗯嗯嗯,好好好,是是是,行行行。。。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-01-09 17:11:11
  有的妹子回家,会有很多热心的亲戚给介绍对象,妹子们,没想到回老家解决个人问题呢?
  • Tyatom2019: 举报  2019-01-09 17:38:31  评论

大眼妹楼主:我感觉你应该到传媒大学去深造,然后开创一个节目,“袅袅有话要说”,在天涯直播。一旦成名,人民币和帅哥应有尽有。哥看好你呀
  • 眉间的岁月袅袅: 举报  2019-01-09 18:44:13  评论

评论 Tyatom2019:袅袅有话要说,不错啊,哈哈,要学金星姐姐吗?袅袅秀,要请大咖
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:紫冰宫天宇 时间:2019-01-09 17:11:57
  我打赌贴图不是楼主
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:门兴旺我 时间:2019-01-09 17:12:14
  来,我也在深圳,微信给我。放心,会对她好点的
作者:8800220756 时间:2019-01-09 17:12:38
  40多岁的老男人,提起回家过年,也是心惊胆战啊!
作者:8800220756 时间:2019-01-09 17:13:43
  这一年,没挣到钱,还失业了,男人也没什么脸面去见老家那些土豪的。
作者:紫冰宫天宇 时间:2019-01-09 17:13:56
  好几个单身女性朋友要带我回家过年呢
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:绝对好人 时间:2019-01-09 17:17:25
  哇,楼主好漂亮啊!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:1420267 时间:2019-01-09 17:17:39
  家人一个劲催找对象,平时还好,电话假装答应找,可是回家就没有那么好骗家人了。
作者:绝对好人 时间:2019-01-09 17:17:47
  @眉间的岁月袅袅 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:绝对好人 时间:2019-01-09 17:18:01
  @眉间的岁月袅袅 :本土豪赏4根鹅毛(40赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:1420267 时间:2019-01-09 17:18:18
  并且不只有家人,亲戚邻居的指指点点也是让人很不好过。太难受了!
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-01-09 17:22:40
  今天逛街,在路上被一对男女惊吓到了,这样的大婶都能找到外国的鬼佬男朋友!

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-01-09 17:24:07
  他们还十指紧扣,很恩爱的样子。这样的身高差也能找到男朋友,你们泪目了没有?

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:再来2016 时间:2019-01-09 17:24:44
  鬼佬很好吗?估计看到鬼佬自动降低标准了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-01-09 17:25:20
  所以,剩男剩女们,不要放弃,大婶都能找到男朋友,你们要努力啊!
作者:灵利的家 时间:2019-01-09 17:29:06
  剩女又不犯法,高高兴兴回去过年就好!
作者:飞扬跋扈的小白兔 时间:2019-01-09 17:30:15
  过自己的日子,让别人郁闷去吧!
作者:飞扬跋扈的小白兔 时间:2019-01-09 17:31:10
  自己开心就好,管别人说啥呢!
作者:飞扬跋扈的小白兔 时间:2019-01-09 17:31:41
  嘴长别人身上又不能用针给缝了!
作者:飞扬跋扈的小白兔 时间:2019-01-09 17:32:20
  所以啊,走自己的路,让别人说话去!
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-01-09 17:32:43
  表妹小玲玲,准备过年回家不来深圳了,她准备在老家找个老老实实的同乡结婚了,但是,家乡的年轻男孩子也不多啊,没多大选择性。
作者:飞扬跋扈的小白兔 时间:2019-01-09 17:34:30
  再说了,找个男的就会过的好了么!!
作者:youzifyu 时间:2019-01-09 17:34:48
  别给自己帖标签,你就是你,不一样的自己
作者:飞扬跋扈的小白兔 时间:2019-01-09 17:35:03
  隔壁一堆吐槽的,要找也要找合适的,免得一地鸡毛!
作者:youzifyu 时间:2019-01-09 17:35:31
  不让回家就不回家,这种妈妈肯定是爱面子不爱孩子,不跟她一起过年
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-01-09 17:36:03
  我家两个小表妹,普通女孩子,有看上的不?

剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-01-09 17:36:47
  没敢让她们回头,保护妹妹,也不敢上正面照,见谅啊
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-01-09 17:38:50
  在深圳这样的一线城市,普通女孩子想找个男朋友,太难太难了!
  • wageidd: 举报  2019-01-09 17:42:53  评论

男朋友随便找找的吧?谁身边没个男朋友?只是老公难找而已
  • 眉间的岁月袅袅: 举报  2019-01-09 18:49:01  评论

评论 wageidd:男朋友培养成老公啊,开始要有一个男朋友才行
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-01-09 17:41:28
  谁说有3000万剩男啊?在深圳,一般的小伙子都有个好看的女朋友了,我身边净是二十多三十多未嫁的单身女性!
  • wageidd: 举报  2019-01-09 17:44:21  评论

3000万剩男跟深圳有毛线关系啊,到处都是二十多岁的妹妹,路上男人稀少
  • 虚拟I号: 举报  2019-01-10 08:35:50  评论

我在深圳,我怎么就没有女朋友呢。。。。。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-01-09 17:42:20
  为什么你找不到对象?是手机太好玩还是零食太好吃?

作者:不如我们去跳舞 时间:2019-01-09 18:01:24
  是的呢。勉强能拿得出手的男人少得可怜,真是要靠抢的。真心建议恢复一夫多妻制,把资源集中整合一下。
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-01-09 18:01:47
  刚出一锅馒头,这次蒸馒头太成功了,哈哈
  • 呵呵太好了: 举报  2019-01-10 08:56:57  评论

馒头都蒸不好,怎么嫁人
  • 老曹制版: 举报  2019-01-11 12:54:38  评论

评论 呵呵太好了:我也在教女儿蒸馒头。女儿大班,幼儿园有教一首歌:有个勤快的人呀,她在厨房劳去吧,她又烧饭她又煮饭她又在蒸馒头呀。。。所以,一定要教会女儿熟练蒸馒头包饺子
我要评论
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-01-09 18:03:37
  等我煲完汤再上来扯,今天煲霸王花猪骨汤,楼主出得厅堂下得厨房,象我这样的妹子不多了不多了,能蒸馒头能蒸包子,还有饺子也是一绝哟!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:依依若汐 时间:2019-01-09 18:20:52
  我是来等着吃猪骨汤的~
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-01-09 18:39:55
  @依依若汐 2019-01-09 18:20:52
  我是来等着吃猪骨汤的~
  -----------------------------
  煲上了,要两个小时,8点钟就差不多了
我要评论
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-01-09 18:45:26
  @不如我们去跳舞 2019-01-09 18:01:24
  是的呢。勉强能拿得出手的男人少得可怜,真是要靠抢的。真心建议恢复一夫多妻制,把资源集中整合一下。
  建议恢复一夫多妻制和一妻多夫也行,哈哈
  • sangyaozhong_333: 举报  2019-01-10 17:36:27  评论

对男人来说,有权有势又有钱的能跟皇帝一样爽。有房有车的勉强能娶上一个,到时候剩男千千万为一个女的争破头。 对女的来说,小三改叫姨太了
  • 为你闯三关: 举报  2019-01-11 11:28:25  评论

得了吧,找一个都难,还一对多。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-01-09 18:47:10
  @飞扬跋扈的小白兔 2019-01-09 17:31:41
  嘴长别人身上又不能用针给缝了!
  在外面还可以这样说,回家了可不能[d:流泪]
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-01-09 19:05:28
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-01-09 19:14:37
  我去焖红烧排骨去了,今晚做饭有点小忙
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-01-09 19:15:01
  饭还没吃呢,不能饿着肚子上网啊!
  • 活在当下的蝼蚁: 举报  2019-01-13 14:36:40  评论

评论 眉间的岁月袅袅:剩女 剩女 为什么会有那么多。是个什么原因剩下的,要么太丑,要么太漂亮,要么心比天高,命比纸薄,楼主如果不在此列。那么单身男同胞老多了,找个差不多的,俩人一起奋斗,不挺好的吗。其实现在流行网恋 人都跑去找年轻漂亮大长腿去了,最关键还有共同语言。
  • 金色琴弦的九龄: 举报  2019-01-25 16:28:42  评论

评论 活在当下的蝼蚁:男的剩下一般不是丑就是穷或者扣
我要评论
作者:51230810 时间:2019-01-09 19:30:52
  今年不回家过年了,没挣到钱,没脸回去
作者:51230810 时间:2019-01-09 19:31:40
  女朋友也没有,钱也没有,回去一群三姑六婆,烦死了,还不如在厂里守仓库。
作者:大海南哥 时间:2019-01-09 19:38:19
  你闺蜜是图片那个吗?哥可以自告奋勇
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-01-09 19:52:49
  @大海南哥 2019-01-09 19:38:19
  你闺蜜是图片那个吗?哥可以自告奋勇
  你的红颜知己不要了吗?
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-01-09 19:58:33
  刚才一个男网友告诉我,有女朋友也不知道怎么过年,原本是想回自己家过年的,他也有很久没有回去看自己的爸爸妈妈了,但是因为有了女朋友,女朋友想把他带回她的娘家那边去让她的父母看一下,结果他现在纠结了,他问我要不要去他女朋友家过年?
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-01-09 19:59:44
  确实两难啊,男的应该回自己家陪自己父母还是去女朋友家陪女方父母呢?
  • 顶个马甲来作案: 举报  2019-01-12 20:45:59  评论

搞错重点了吧,关键是去让女方家长过目。男的如果找女的差不多条件的很容易,相反女的找男的同样的不太容易,那男的想去哪去哪。看到问题的本质,这世界没那么多两难。
  • kelvinflms: 举报  2019-01-14 08:09:39  评论

这么简单的问题,先回自己家,再去女方家不就行了
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-01-09 20:01:06
  想想还是不要远嫁的好,不然去哪家过年都是个问题,但是出来打工的话,不可避免的认识远地方的人。你总不能在大城市还能碰到自己那条村的小伙子吧?
  • TO途: 举报  2019-01-10 17:14:57  评论

呵呵,说的也是呀,本人打个广告就想找个陕西关中的,单身的美铝乡党们在哪里???
我要评论
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-01-09 20:02:12
剩余 90 条评论  点击查看  我要评论
作者:门兴旺我 时间:2019-01-09 20:06:49
  倒贴是个不错的主意
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-01-09 20:17:12
  @门兴旺我 2019-01-09 20:06:49
  倒贴是个不错的主意
  谁倒贴谁呢?
作者:40029639 时间:2019-01-09 20:23:31
  没钱也要回家啊,都放假回家了,一个人在外不好受啊
作者:40029639 时间:2019-01-09 20:24:43
  家里的人都等着盼着你回家,不回说不过去,哎,不过说多了都是泪
我要评论
作者:山清水秀x 时间:2019-01-09 21:00:34
  其实挺奇怪的,中国为什么会有逼婚这种事情呢?
作者:山清水秀x 时间:2019-01-09 21:01:14
  大龄剩女回家过年,三姑六婆就来逼婚,搞的父母都是很大的意见。
作者:山清水秀x 时间:2019-01-09 21:01:11
  有时候父母对大龄剩女逼分,很多也是受到亲戚的影响。
我要评论
作者:zihudei1234 时间:2019-01-09 21:07:35
  一想到还有二十来天过年就瑟瑟发抖,剩男剩女最怕的就是过年跟过生日
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-01-09 21:16:04
  @zihudei1234 2019-01-09 21:07:35
  一想到还有二十来天过年就瑟瑟发抖,剩男剩女最怕的就是过年跟过生日
  瑟瑟发抖,怎么办怎么办。。。。。。。。
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-01-09 21:16:31
  @山清水秀x 2019-01-09 21:01:11
  有时候父母对大龄剩女逼分,很多也是受到亲戚的影响。
  嗯呐,说谁谁有女朋友了,谁娃多大了,就是爱比较啊
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-01-09 21:17:10
  @山清水秀x 2019-01-09 21:00:34
  其实挺奇怪的,中国为什么会有逼婚这种事情呢?
  你有没有被逼婚过?哈哈
作者:哭泣的梅花 时间:2019-01-09 21:31:39
  是时候祭出我的朋友圈了!

作者:哭泣的梅花 时间:2019-01-09 21:42:14

我要评论
作者:mmqm12321 时间:2019-01-09 21:59:00
  不是大婶吧?人家心宽体胖不设限,只是因为学英语太刻苦了长得着急了点而已,外国人就喜欢这种不爱找茬相处不累的女人做朋友,你羡慕不来哦
我要评论
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-01-09 22:04:28
  @哭泣的梅花

我要评论
作者:蜉蝣蜉蝣2018 时间:2019-01-09 22:06:16
  谢谢
我要评论
作者:十八街18 时间:2019-01-09 22:09:29
  楼主,你等着,我开着奔奔来娶你。
我要评论
作者:十八街18 时间:2019-01-09 22:11:53
  美女桃花运没到,找青衣算算,什么时候走桃花运。
我要评论
作者:哭泣的梅花 时间:2019-01-09 22:41:39
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-01-09 22:51:33
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-01-09 22:57:58
  大家看一下这对夫妻,女的比男的大十来岁吧?同样幸福。

楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-01-09 22:58:45
  钟丽缇自从嫁给张伦硕后,两人经常秀恩爱。

楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-01-09 23:00:13
  虽然钟丽缇是一代性感女神,但是她老公样貌身材也不差绝对算得上是高大英俊,钟丽缇还是个三婚。有两个女儿了。
我要评论
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-01-09 23:01:37
  三婚带两孩儿的女人,都还能找到比自己小十几岁的帅哥,羡慕嫉妒恨的目光在哪里?

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-01-09 23:02:56
  人家还这么恩爱!

楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-01-09 23:23:20
  来撒一波狗粮,光棍们不要攻击我哟
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-01-09 23:24:09
  我一直觉得带孩子的男人最是性感!

我要评论
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-01-09 23:24:37
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-01-09 23:25:33
  确认过眼神,每一个男人都有你惹不起的女人。

作者:水煮榨菜 时间:2019-01-09 23:26:12
  没找到女朋友,也不准备回家了,深圳过年也挺好玩阿~
我要评论
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-01-09 23:26:23
  当男人们有了一个女儿,是不是都会变得如此温柔?
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-01-09 23:27:38
  想一想,我也曾经是某个男人手心里的宝贝儿,俺爹,辛苦你了,唉,还是回家看看老爹吧。
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-01-09 23:29:58
  在我们小的时候,都曾经有那么一个男人,为我们撑起了整片天空,多回家看看吧,看看老爸老妈,只是,不要再催婚了好吗?
我要评论
作者:买包子不排队 时间:2019-01-09 23:31:35
  袅袅在深圳啊?
我要评论
作者:迷糊的微笑11 时间:2019-01-09 23:35:47
  虽然挺难过的,但是还是必须勇敢面对(我天天面对父母,有时候觉得自己挺不孝顺的,但是没有适合的对象,千万别将就,如果将就就是对不起所有人),我都打算相亲去了(扩大圈子,相信爱情,自我鼓励),加油,剩男剩女!
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-01-09 23:36:30
  包子哥还是包子妹在哪里呢?
作者:迷糊的微笑11 时间:2019-01-09 23:40:04
  我建议这里的剩男剩女可以加个群,一起来八卦下,当有时候烦恼了,还可以一起来诉说下????
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-01-09 23:44:41
  上一张福利,女神的,我很辛苦才找到。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 318 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规