相亲潜规则曝光:有车有房年薪40万更难嫁

楼主:ty_137902502 时间:2019-01-21 15:04:00 点击:4342 回复:121
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一开始我以为,女孩子努力工作,给自身增值,未来在选老公的时候选择范围会更大。但是现实是魔鬼,老是啪啪啪打我脸。条件比我差的男生不敢选我,比我优秀的又没有几个。在无数此父母催逼下,我也真的没办法,但也只能继续单着,继续被嫌弃!

前一段时间我看到一则新闻,广州的一位家长帮女儿相亲失败后,在公园相亲角做起了红娘。他说大龄青年中,有车有房、高收入高学历,或者长得漂亮的人才会剩下来,“特别是一些女孩收入40万以上,基本上很难找。”万万没想到相亲潜规则是:有车有房年薪40万更难嫁。我当时特别无奈。

在他看来,门当户对才会有爱情,如果没有房子,女生没办法安定。呵,女生太优秀,又成了她嫁不出去的原罪了?所以我们这些优秀的女生为了有更大的选择面,只能自降身价,迎合相亲市场,据说月薪四五千的女生更易找到对象。

我勒个去,那好吧,我父母甚至在登记资料时把2万多月薪改成1万2。换来的结果却是相对男生多了一些了,但是过不了我心里的那道坎儿啊,甚至还有奇葩男生见我开的x6去相亲,向我讨教怎么赚钱,还怀疑我是什么什么会所的!我真是气死了

很小的时候我们都问过自己一个问题:我以后到底是要嫁给爱情还是金钱呢?哈哈哈我真是想多了。现实大部分女生没有机会选择嫁给金钱,只好选择假装嫁给爱情。毕竟爱情可以装出来,金钱伪装不出来。我想如果非要在金钱和爱情里面选一个,大多数女生根本结不了婚。

“对于大部分女孩子来说,可行且唯一靠谱的方法,就是往下找。”在X博上看到这话的时候我是不爽的,X博上是这么解释的:“在这个男权社会,年纪越大,男的比女的越值钱。当女生还年轻的时候,就去找不如你的潜力股,这样以后你们的差距就慢慢缩小。前提是,你要耐心等。你现在就找一个各方面比你强的男生,你们以后极有可能差距越来越大,你在年轻的时候都不比他强,等他事业发展好了,你们的差距更大,婚姻更不稳固。”

呵呵,真当我们女生什么都不懂吗?结婚是为了共赢,不是为了扶贫好吗?年轻的时候发展得不好的男生,老了之后也未必就能成功吧?天使轮都有99%的可能会失败,你怎么能确保潜力股一定能成功?有这种远见,为什么不投资自己?

另外,比你穷的男生,真的能对你好吗?谁也不敢保证吧~

打赏

58 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:20次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:门兴旺我 时间:2019-01-21 15:06:46
  学习了,能不能给我链接
作者:紫冰宫天宇 时间:2019-01-21 15:34:39
  对你来说,男人己可有可无
楼主ty_137902502 时间:2019-01-21 15:54:16
  @门兴旺我 2019-01-21 15:06:46
  学习了,能不能给我链接
  -----------------------------
  已站短
我要评论
楼主ty_137902502 时间:2019-01-21 15:54:33
  结婚就那么好吗?好得自降身价也要结?不知道大家有没有看过日剧《单身贵族》,里面有段对话看得我冒火:

男:结婚之后,我的家人就是雪小姐的家人了,家人生活在一起时理所当然的吧。早中晚,很期待你亲手做的热气腾腾的饭菜,能帮忙打扫的话再好不过了。

女:但是那不是老婆,而是帮佣吧。

男:但老婆不就是这样的吗?

女生已经月薪上万,男人还想娶个免费佣人,呵呵,这种男生女生真的看不上好吗?就这种婚姻,有什么值得放弃女生大好前途的?结婚,就能给你的下半辈子上个保险吗?我想能给自己上保险的,只有自己。

前几天跟朋友聊天,她是个纪录片导演,在杭州也有自己的小公寓,每天工作回来下厨做饭,小日子也很美满。

之前她父母也在催她结婚,她也去相亲了几个,但没有遇上合适的。

现在,她觉得结婚生小孩这种事,其实可有可无。

如果不是自己真心喜欢组建婚姻,只是为了满足家人期待,那纯粹是给自己找罪受。

生活成本加大了不说,生活质量也直线下降。

人的寿命越来越长,就按我们可以活到70岁来说,那30岁结婚,也要面对一个人整整40年!

不是我唱衰婚姻,而是人性本来就反复无常,能一辈子坚持下来的,都是都市传说。
作者:不如我们去跳舞 时间:2019-01-21 17:27:58
  我从来没觉得男人越老越值钱。搞搞清楚,那些有魅力的老男人,人家在年轻时就已经有魅力了好吧!!!
  • ty_书剑889: 举报  2019-01-21 19:04:35  评论

反正我从来没听过男人越老越有魅力这种说法,超过40岁没结婚,人家一般都认为这个人有点问题。
  • ty_娜娜31: 举报  2019-01-21 19:48:38  评论

我也觉得是男人自己传出的吧 40以后男人基本挺个肚子 有点秃头了 当然是年轻好
我要评论
楼主ty_137902502 时间:2019-01-21 18:55:11
  在选择婚姻合伙人这件事上,作为“受害者”的我强烈鼓励我们女孩子要拿出120分的严谨跟要求去筛选。你挑第一份工作,都能熬个三天三夜,努力选出一份配得上你寒窗苦读12年的辛苦,自己做着又激情满满的活,而找相处几十年的结婚对象,就因为别人说不好找,就降低原来的标准?在这种原则问题上,一点都不能退让!况且这是你的事,谁有资格对你指手画脚?!你要选的男人,要能做你的好朋友,能做你的丈夫,更要能做你孩子合格的父亲。
  • ty_杨600: 举报  2019-01-22 08:35:57  评论

没人不让你坚持,也没人不让你挑啊,不过怎么说,你们以为的优势不一定对婚姻有好处啊,还不如普普通通的好,俗话说,高处不剩寒,注定要孤独点的
  • ty_听雨楼主人: 举报  2019-01-24 06:56:15  评论

评论 ty_137902502:没有人不让你挑,你尽可以挑啊。真要不让你挑,你还会单到现在?只是你非要在黄豆筐里挑个花生豆,挑不到就别吵吵说别人不让挑或者别人看笑话,因为这本身就是笑话,不是别人看不看的问题。好不容易看到个混进去的花生豆在别人手里,也别奇怪别怨恨
我要评论
作者:f寻寻蜜蜜 时间:2019-01-21 19:06:12
  有天我睡醒,发现我趴在小学课桌上,醒来之后,痴呆笑着
作者:满天星2013 时间:2019-01-21 19:31:38
  做什么的能赚这么多钱?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:粒子清 时间:2019-01-21 19:48:34
  也是
作者:躺在楼顶看流星 时间:2019-01-21 19:53:07
  和你同样优秀的男人在乎的是女人的年轻美貌,不在乎女人的收入了,确实很难找,不过实在不行也学男人找个年轻帅气的
作者:宝神哥哥 时间:2019-01-21 20:18:00
  曾经认识个女的,三十岁出头,搞投资的。身价七八个亿也有了。长相一般人。她就诉苦,找对象太难。找个岁数相当的,人家不敢跟你。找个小白脸,担心对方图她钱。找个岁数大的,自己又有点不甘心。后来结婚了,男的大她十来岁,普通人。后来生孩子了,觉得挺好,感情也比较稳定。
  世界对自己而言不是十全十美的。关键是自己想要什么样的生活,把自己定义成什么样的角。
  楼主对这个世界看的太透了,不适合结婚。
  年收入四十,可以找年收入五十以上的啊。不要抱怨。但我相信,即使年收入百万的男人,也不愿意年收入四十的女人做老婆。
  楼主把婚姻定义为共赢或者扶贫的关系,这样的婚姻观是否是正确的?个人有个人的看法。

我要评论
作者:大海威hxw 时间:2019-01-21 20:35:11
  我赞同门当户对的说法。门不当户不对,其实很多时候三观就合不来,更别谈恋爱了。

我认识的人只有一个例子。男女都是八四年的,大学是同学,毕业后结婚。之后女人的事业越来越好,做到公司高管,年薪百万。男的和一般人一样做着一般的工作,拿着一般的工资。后来女的觉方得男的不上进就经常讲他。然后就产生了隔阂。男的受不了压力就出轨了,然后离婚了。找了一个很一般的女生,比他老婆差很多。

楼主现在最大的敌人是年龄问题。无论男女,到了三十之后同龄的未婚异性越来越少了,如果符合条件,你要问自己,离异的要不要?还是坚持要找未婚的。其实遇到看上眼,并且能力条件符合的人,也不会在乎这些条条框框了。
作者:三沅 时间:2019-01-21 20:36:55
  一般都是讲究门当户对,要选择一个在未来几十年要生活在一起的人,是的谨慎,山药不要将就而委屈自己
作者:h05701306 时间:2019-01-21 22:13:16
  我个人觉得,一个女人只要长的漂亮,不愁嫁不出去。一个优秀的人,不愁没有人欣赏。
作者:体中体 时间:2019-01-21 23:45:42
  呵呵,穷人是原罪,所以这世界才疯狂道德沦丧!一穷毁所有!俞说得基本没错
作者:改换素颜走中原 时间:2019-01-22 00:43:26
  你把结婚当成共赢?你当做生意呢?
  人生不总是一帆风顺,当你老公遇到挫折的时候,你的生活质量下降,你是不是就要离婚了?你这样的心态,哪个男人敢放心的把陪伴一生的妻子这个位置留给你。做个饭你都能把自己想成帮佣,你也真是没谁了。
  我觉得你的思维有毛病,你要是不改改,别说你有车有房年薪40万,你就是年薪100万,也没有男人看上你。不仅仅是条件比你差的男生不敢选你,是任何男人都不敢选你。因为你不是良配,你不配结婚。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:吹笛手SOS 时间:2019-01-22 03:58:54
  我在央企我们单位两个女副总。一个经营老总一个人力资源老总。都年过四十单身!年收入百万以上!无儿无女无家庭。她们要求男方就是应该级别要比她们高。问题比他们高的董事或者厅级干部也没有这年龄单身的啊!其中那个经营l孙总。其间一个四十多岁的钢厂私企老板年产值说五亿的。应该图女方事业强追过她。但是她嫌人家离婚带儿子。最后也不了了之。错过了最合适的机会。她们期间也有未婚的小白脸追。但是她们嫌男方没啥事业。又觉得男方试图il钱。不了了之!后来也就没男人追了。虽然了他们有很多的金钱。但是我觉得还不如过的一个普通的家庭。女人事业越强越难成家。挣了钱也没什么花销了。到处有房子。各种美容健身。想留住年龄!两年换辆车。
  • jqzt: 举报  2019-01-23 04:05:50  评论

这些女性,别说男人,亲戚闺蜜都难有。挣同样钱的女人沒时间陪她们,穷女人没钱陪她们。
  • jqzt: 举报  2019-01-23 04:14:02  评论

我们一帮从小学开始的发小,大多普通工薪阶层。当年天天混一起,后来有两个发了的,现在一个也就一年见个一面,感情还在,但陪不起了,放不下身段出来就高消费怎么陪?另一个能放下身段的还是天天混一起。
我要评论
作者:Coco5152011 时间:2019-01-22 04:17:32
  自己有钱有底气了,为什么还要在乎男人赚多少钱?看人品性格长相内涵就好了。
作者:天地孤影夜行 时间:2019-01-22 06:15:11
  你需要的也许不是男人了,也许只是要个孩子传承你的一切。
作者:沧桑大叔思密达 时间:2019-01-22 07:13:28
  年薪四十万的女人?我不嫌弃,嫁我啊。
作者:zzf3366 时间:2019-01-22 09:07:37
  我只笑笑,不想说话。
作者:绯绡的粉丝 时间:2019-01-22 09:23:58
  哪有那么难,我还不是找到了;

世上无难事,只怕有心人。
作者:命运是蜘蛛 时间:2019-01-22 09:27:35
  婚姻是夫妻生活,爱情是恋爱状态。

混淆了就是错位的理解,大多数人的婚礼与爱情无关,如果非在婚姻里找爱情不是自找烦恼么?倒可以在爱情里找婚姻,这是个不错的方法。

男人单身是被迫,女人单身是自作。
作者:用户6717356139 时间:2019-01-22 09:37:49
  楼主,你是怎么赚钱的?
我要评论
楼主ty_137902502 时间:2019-01-22 09:40:18
  @命运是蜘蛛 2019-01-22 09:27:35
  婚姻是夫妻生活, 爱情 是恋爱状态。
  混淆了就是错位的理解,大多数人的婚礼与 爱情 无关,如果非在婚姻里找 爱情 不是自找烦恼么?倒可以在 爱情 里找婚姻,这是个不错的方法。
  我只想要简简单单的爱情,有这么难吗?没有感情的婚姻真让人心寒
我要评论
楼主ty_137902502 时间:2019-01-22 09:40:20
  @绯绡的粉丝 2019-01-22 09:23:58
  哪有那么难,我还不是找到了;
  世上无难事,只怕有心人。
  谢谢,希望你也幸福一生
楼主ty_137902502 时间:2019-01-22 09:40:41
  @沧桑大叔思密达 2019-01-22 07:13:28
  年薪四十万的女人?我不嫌弃,嫁我啊。
  。。。。
楼主ty_137902502 时间:2019-01-22 09:42:11
  @Coco5152011 2019-01-22 04:17:32
  自己有钱有底气了,为什么还要在乎男人赚多少钱?看人品性格长相内涵就好了。
  这种男人真的少啊
  • Coco5152011: 举报  2019-01-23 03:16:15  评论

看你在哪里找了,你要是在金融界企业界一心赚钱的男人堆里找自然少,但是在教师,工程师,和别的社会公益的行业里找,应该不少。但是你不能嫌人赚钱少
  • jqzt: 举报  2019-01-23 04:16:40  评论

评论 Coco5152011:她就是认为这些人配不上她呀。其实也不是说这些个人不行。也就是行业不同罢了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_137902502 时间:2019-01-22 09:43:17
  @吹笛手SOS 2019-01-22 03:58:54
  我在央企我们单位两个女副总。一个经营老总一个人力资源老总。都年过四十单身!年收入百万以上!无儿无女无家庭。她们要求男方就是应该级别要比她们高。问题比他们高的董事或者厅级干部也没有这年龄单身的啊!其中那个经营l孙总。其间一个四十多岁的钢厂私企老板年产值说五亿的。应该图女方事业强追过她。但是她嫌人家离婚带儿子。最后也不了了之。错过了最合适的机会。她们期间也有未婚的小白脸追。但是她们嫌男方没啥事业......
  哎,真的难
作者:来上课吗2019 时间:2019-01-22 09:43:33
  现在的男的;你只要比他优秀一点他能想歪你一辈子
  • ty_137902502: 举报  2019-01-22 14:22:05  评论

评论 来上课吗2019:是的啊,真是有这种的,自己不努力,想不劳而获
  • jqzt: 举报  2019-01-23 04:21:12  评论

评论 ty_137902502:搞原子弹的真的肯定不如卖茶叶蛋多。当然,现在卖茶叶蛋的挣不了钱了。但是什么时候搞原子弹的肯定不如搞房地产的挣的多。不是人家不行,不是人家不努力,只不过那些人没有进入能挣钱的行业罢了。这点你都看不透。上面有个网友说得好。你不配结婚。
我要评论
楼主ty_137902502 时间:2019-01-22 09:44:16
  @三沅 2019-01-21 20:36:55
  一般都是讲究门当户对,要选择一个在未来几十年要生活在一起的人,是的谨慎,山药不要将就而委屈自己
  谢谢,坚持自己的底线好辛苦,父母比我还急
我要评论
作者:huangjq2003 时间:2019-01-22 09:45:56
  这种条件就算是男的也不多,所以这个只是特例,可能并不是因为条件太优秀才没嫁出去的,或者有其他的原因。
  • ty_137902502: 举报  2019-01-22 14:23:47  评论

评论 huangjq2003:有可能吧,我相亲的有好奇葩的,但是也有挺好的,但是人家觉得我很优秀,感觉压力很大。。。
我要评论
作者:命运是蜘蛛 时间:2019-01-22 09:48:23
  @命运是蜘蛛 2019-01-22 09:27:35
  婚姻是夫妻生活, 爱情 是恋爱状态。
  混淆了就是错位的理解,大多数人的婚礼与 爱情 无关,如果非在婚姻里找 爱情 不是自找烦恼么?倒可以在 爱情 里找婚姻,这是个不错的方法。
  @ty_137902502 2019-01-22 09:40:18
  我只想要简简单单的 爱情 ,有这么难吗?没有感情的婚姻真让人心寒
  无爱患者
楼主ty_137902502 时间:2019-01-22 09:51:26
  @改换素颜走中原 2019-01-22 00:43:26
  你把结婚当成共赢?你当做生意呢?
  人生不总是一帆风顺,当你老公遇到挫折的时候,你的生活质量下降,你是不是就要离婚了?你这样的心态,哪个男人敢放心的把陪伴一生的妻子这个位置留给你。做个饭你都能把自己想成帮佣,你也真是没谁了。
  我觉得你的思维有毛病,你要是不改改,别说你有车有房年薪40万,你就是年薪100万,也没有男人看上你。不仅仅是条件比你差的男生不敢选你,是任何男人都不敢选你。因为你不是良......
  是啊,前提要是,他是我老公呀,是我老公的话,我愿意与他同甘共苦,为他做饭都挺好的,相对于他要求我,我更愿意自己主动想帮他,他如果自己总是在强调要给他做饭洗衣服带孩子等等的,是不是太大男子主义了?姐妹,你会喜欢吗?如果和一个我爱的男人组成家庭,责任肯定是不必说,我都会去做。
  如果不在成为我老公之前好好挑,那等到结婚以后后悔吗?
  • 改换素颜走中原: 举报  2019-01-22 10:22:01  评论

事没少干,却让人恶心你,你只得了嘴上的便宜。不知道该说你聪明还是该说你蠢。就凭你的脑子,你不可能挑到好老公,你要么一辈子孤独终老变成个怨妇,你要么会被男人骗的团团转,只能自己骗自己过的幸福
我要评论
楼主ty_137902502 时间:2019-01-22 09:56:10
  什么样的男人,值得你跟他结婚生孩子呢?

不会冷暴力,更不会暴力,遇到事情从来不想着沟通解决,只想拖延逃避,那之后几十年,你们永远会因为同样一个问题,一直吵吵吵。
  尊重你,你喜欢自由职业,他说你不务正业。你选择发展事业,他说你不顾家庭。你喜欢保守性爱,他嫌你不够骚浪贱。成年人的三观基本难以撼动,能做到尊重对方的生活方式就挺好。

育儿知识懂得不能比你少,女生选择了生育,基本是选择放弃了职业上升期。生理跟心理的压力的双重暴击下,如果对方还一脸:“你不就是生个孩子,我妈生我都没这么多事”的嘲讽,相信我,你会疯。不是所有女人天生就会做妈妈,不是所有人都有资格做爸爸。如果你遇上的人,正好上面条件都符合,还一心一意爱你,你说结婚不就两个人互相喜欢就好了嘛?

那只是你幸运姑娘。而大多数人,没有这种好运气。不指望一路靠好运气做人生选择题的姑娘,我希望你有很多很多钱,去抵抗充满不确定的后半生。
  • manqing8612: 举报  2019-01-22 11:35:56  评论

评论 ty_137902502:已过而立之年的单身狗路过。。感觉就剩出家的节奏
  • heping19880705: 举报  2019-01-23 07:04:34  评论

评论 ty_137902502:虽然我没结过婚,更没谈过爱情,但能说出这些,我感觉你已经对婚姻有了清楚的认知,接下来就看你有没有这个觉悟了,,,我已经有了这个觉悟,爱情不再考虑,不再追求完美,选择残缺,学会妥协。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:善良的美丽人 时间:2019-01-22 10:22:11
  现在的时候就是没有那种男生了
作者:甘雪輝 时间:2019-01-22 11:34:28
  呵呵,人生无常.且行且珍惜,男女本来就是一个互相吸引,相互扶持携手一生的.男人娶你总得图你一点什么吧,而且男人不管你认为不认为大男人主义.男人在尊严这件事上看得就是比天大的事情.你只是到现在还不清楚自己的责任是什么,家庭就是责任就是付出,而且是不计回报的付出.你收获的只有精神,付出的是陪伴,照顾,养育,扶持,耐心等等一系列责任.你嫁与不嫁,尽头就在那里,你妥不妥协,只跟你父母的责任有关,没有任何一个人因为你的妥协受益,包括你未来的丈夫.
我要评论
作者:用户6717356139 时间:2019-01-22 13:37:13
  楼主,有没有什么赚钱的方法,分享一下?
我要评论
楼主ty_137902502 时间:2019-01-22 14:20:46
  为什么这么多人会问我怎么赚钱?你们真想知道就站短我,别在我帖子下面回复,谢谢了!
我要评论
作者:zzf3366 时间:2019-01-22 17:39:59
作者:悟心99 时间:2019-01-22 20:16:22
  注意细节,月薪两万开X6?
我要评论
作者:其实有点不舍 时间:2019-01-22 20:46:10
  太难了结个婚
作者:取个名咋这么难哦 时间:2019-01-22 20:46:39
  有房有车,赚的比你多点,开X3,不过偶男的
作者:耐克和阿迪 时间:2019-01-22 21:06:12
  那就一个人多好
作者:水岸2019 时间:2019-01-22 21:07:55
  月薪2万也买不了x6
作者:sos00123 时间:2019-01-22 22:54:11
  没车没房,年薪4000更难娶老婆。
作者:无事便用 时间:2019-01-23 05:02:46
  如果自身能力很强,确实没必要为了结婚而结婚,随便找个男人,何必自降身价还得生儿育女伺候一家人
  • heping19880705: 举报  2019-01-23 07:10:47  评论

评论 无事便用:都这年龄了,不养儿育女,难道要等到你老了,床前猫都没一只,更别提子孙满堂了,只是到那临终时留下的不是后悔。
我要评论
作者:叶原杉 时间:2019-01-23 08:05:48
  我们国家大男子主义很重,希望女性贤惠持家,把家庭照顾好是第一责任。所以实力强大的女性都不受欢迎。并且我们家庭观念比较重,婆媳关系就是产物,束缚女性的东西较多,大多数强势的女子就不会妥协。西方国家就喜欢高智商女性,独立有自己的事业。因为他们深知背后的女儿能帮助他们,是可以称为伙伴,他们以个人为中心,没有过多的束缚。基本与老人都是分开住。
我要评论
作者:笙歌微微凉 时间:2019-01-23 10:21:40
  我只是个吃瓜群众
我要评论
作者:用户6717356139 时间:2019-01-23 19:26:35
  楼主,你月薪2万怎么开得起x6的,有什么赚钱的方法?
作者:IvoeCoffee 时间:2019-01-24 04:48:00
  女人有钱,会没有男人追,除非颜值不够
作者:gangangwan 时间:2019-01-24 14:26:49
  你高兴就好!
作者:乡村一老头 时间:2019-01-26 23:48:15
  找个吃软饭的,告诉他,软饭容易消化,对肠胃好,养生之道也,别去相信自己事业的,赚那多钱,不去花也是穷光蛋,透支生命赚钱,早早离世,意义何在。命重要还是钱重要,人在屋檐下能吃软饭就吃软饭,吃得别人没软饭吃,哈哈
作者:乡村一老头 时间:2019-01-26 23:50:25
  时也,命也。
作者:凌烟阁上邀月歌 时间:2019-01-28 11:37:59
  不是难嫁,是挑剔了
作者:80后的平凡人物 时间:2019-01-29 20:36:09
  事实上男人也不愿意扶贫. 然而却一直在扶贫.
  社会的潜移默化在起作用.
我要评论
作者:老玩童也可爱 时间:2019-01-30 10:28:32
  姑娘,既然你不为生活所困,何不嫁给爱情。找一个自己喜欢的。
我要评论
作者:大玛841225 时间:2019-01-31 15:05:54
  人格很多时候与金钱无关 如果什么事情都以金钱来评判 那一辈子也活不明白的
作者:悦纳修为 时间:2019-02-09 00:32:52
  女孩子收入高一些确实容易眼光也高起来!我朋友在我们这月均收入五六千的地方小地方拿年薪15万,加上个子也高有170,所以一直没遇到合心意的!有时也确实无奈!
作者:何风流雨 时间:2019-02-09 00:51:08
  楼主,你收入高要求也高吧,月薪2万以上男的很努力工作的吧,除去体制内,男人赚钱无非是做老板创业,二是高管精英,两种工作都是没时间的,都是精英,女孩子心细,这些人很多被抢完了,哪里去相亲,去相亲的能力都弱些,对你就不自信咯,??
作者:紫枫绝 时间:2019-02-09 02:03:48
  年薪40万的男人娶月收入4.5千女人的很多。但女的绝对不会反过来嫁给穷男人,所以那些女的就自然剩下了。
作者:恶魔之握 时间:2019-08-23 13:52:38
  没钱的时候
  有钱了,现在想嫁给爱情。
  跟前半身用命换钱,后半身拿钱换命一个道理。
  是折中换一个细水长流,还是极端换波澜壮阔
  这个东西看你自己怎么想了。

您这个年纪再等下去 恐怕只能晚上做梦,梦里什么都有。
作者:极大无外极小无内 时间:2019-08-25 16:45:22
  动动脑子好不好

正常人结婚都在二三十岁,这个年龄段是通过生理,家庭,社会,经济等各方面综合考虑的最佳年龄段,大家都认同的主流结婚年龄段

没有多少人陪你到四十选择结婚,当然你的选择面就窄很多,难嫁正常

你想强行扭转大家这个主流结婚年时间段吗?有点可笑
  如果四十不难嫁了,五十都不难嫁了,说明啥了,我们结婚群体都把结婚时间向后推了吧,这样社会还成啥样了

作者:小清新也爱重口味 时间:2019-08-25 20:46:55
  虽然没有楼主赚的多,年薪少你一半,目前也和楼主一样面临着这些困扰,不知道楼主想要的是什么样的婚姻,如果楼主想要小孩的话,过了35就要好好选择了,毕竟资源有限,资源的等级也有限,如果不是为了生小孩,那就好好挑,自己也要主动点,拓宽自己的社交圈,毕竟被动的等着别人介绍几率会小点,还是希望优秀的姑娘能到遇到好男人,加油!
作者:罗曼复杂卫清羸 时间:2019-08-26 01:49:12
  -  楼主,你月薪2万怎么开得起x6的,有什么赚钱的方法?  有天我睡醒,发现我趴在小学课桌上,醒来之后,痴呆笑着
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规