相亲路上总遇到各色奇葩,结婚是件遥不可及的事情

楼主:白月光0608 时间:2019-02-09 17:01:33 点击:4373 回复:191
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昨晚一晚上没睡好,翻来覆去就想到了这两三年遇到的各色奇葩相亲男,,

1、家穷四壁,高中学历,长得不帅,工作一般,想找个有实力的女人可以让他少奋斗十年二十年,相亲时一直问我有没有好工作介绍给他,后来他也跟我一个同学相亲,又问了同样的问题;

2、刚加上微信聊了两句,然后对方说要去追世界杯,以后有空再聊,结果就一直在我微信上躺尸了;

3、第一次相亲见面就袭胸摸手,第二天约看电影遭拒,后来半个月的时间就偶尔在微信上不咸不淡地谈两句,然后他奶奶托中间人来我家带话,说既然两个年轻人已经来往了好多回,那就两家人约个时间一起吃顿饭见个面,懵圈的我问相亲男这是怎么回事,他说他毫不知情!

4、爱泡酒吧,不到半夜三更不回家,酒吧里跟辣妹调情,总是时隔十天半个月的晚上十点多十一点给我打电话,说出去喝一杯,数次被拒后,拉黑我的微信了;

5、某事业单位上班,年薪十几万,37岁的矮胖大肚腩油腻大叔,说自己一向很抢手,什么甘肃啊河南啊河北的姑娘争着要泡他,但他就是想找南方的姑娘,后来回到本地,别人介绍了一个家里有点钱的本地姑娘,他觉得那女的很高傲,于是不甩她;又介绍一个家里穷的本地姑娘,但是女的家里破事多,不找她;再后来找了一个本镇上的,两人已经谈婚论嫁,但是女方查出地贫,他不要有病的!后来的后来,谈了一个省城的,女方嫌弃他家太穷,于是分了。他在我面前细数他的各段情史,然后说他不想本地的,因为事多!他想找外省的,因为娘家不在这边,就算女人的娘家要作妖,距离太远也作妖不到他面前。他见我几乎全程不吭声,说我都三十几岁的老女人了还学人装矜持,,,我估摸这大叔是注孤生了。。。

还有一些印象不怎么深刻的想不起来了,反正就是相亲路上没遇到几个正常的,于是我反思自己应该也是个奇葩,感觉结婚是件遥不可及的事情。。。

打赏

41 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:75次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主白月光0608 时间:2019-02-09 17:09:36
  又是一个吐槽帖,就当是总结一下自己这几年遇到的奇葩相亲男吧,,往后要上班了就没这个闲情了。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:shengnen1 时间:2019-02-09 17:53:05
  再过两年你会发现,男人各个都是这鬼样的。你只能从自己的娃娃抓起,把他培养成高尚的纯粹的人,有益于人民的人,脱离了低级趣味的人,不袭胸不抓手的人。将来把他交付给你的儿媳,她会对你儿子满意的。
作者:無心_睡眠 时间:2019-02-09 18:16:27
  这两天有点降温了,楼主适时添衣哈!无需纠结过去,应该期待未来!
我要评论
作者:超级炮弹 时间:2019-02-09 18:40:32
  这才5个奇葩,不多。但如果楼主两三年就只相了这5个,那是不行的。你起码相20、30个再说,人见多了,遇到奇葩就是小概率事件了。
  • 白月光0608: 举报  2019-02-09 19:00:00  评论

因为咱条件太差,介绍的很少,所以相的也少
  • 超级炮弹: 举报  2019-02-09 19:08:10  评论

评论 白月光0608:你不妨把自身条件(颜值、性格、经济等)列举出来,例如CCC,然后你设想一个条件CCC的男方的形象,再调整目标。比如CBD、BBE,有得有失,权衡利弊后仍然属于门当户对。假如你条件CCC,遇到一个条件BBD的男人,其实你是赚的,就不要在意那个D了。
我要评论
作者:寻找列侬 时间:2019-02-09 19:45:10
  楼主编号嘛,看能不能凑到一万
我要评论
作者:天地孤影夜行 时间:2019-02-09 20:01:42
  楼主有没有问问你在那些奇葩眼里是什么类型的人?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:tian天剑歌 时间:2019-02-09 20:42:31
  虽说现在男多女少,但结婚配对的话还是一个萝卜一个坑,楼主要反思一下努努力了哦。
  • 白月光0608: 举报  2019-02-09 20:51:06  评论

我总觉得男多女少这个说法肯定是来忽悠人的,在择偶面前,人人平等,
  • tian天剑歌: 举报  2019-02-09 20:56:21  评论

评论 白月光0608 :我没明白你的意思,难道你找对象不挑人的吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱拼才会赢飞翔 时间:2019-02-09 23:16:06
  姑娘哪里人,讲话蛮幽默的嘛
我要评论
作者:吃饱撑着了了 时间:2019-02-09 23:17:19
  自己找呀
  • 白月光0608: 举报  2019-02-10 12:50:51  评论

咱要是找得到,还会去跟那些奇葩相亲??!!然后一众吃瓜群众曰:那你就不要怪别人给你介绍那些奇奇怪怪的男人了!反正这个问题永远无解的,咱也懒得去解了…
我要评论
作者:冬凛L 时间:2019-02-09 23:21:25
  这也是看缘来非诚勿扰中有意思的地方,世界大了什么样的人都有,就是找那个对眼的人太难。
作者:兔子辣么可爱吖 时间:2019-02-09 23:55:41
  以前一个姐姐跟我说过,相亲而已,大家一开始都是陌生人,即使不愿意,也要礼貌待人,不要去诋毁,和摆脸色,毕竟人家不是看上你追你的角色,非你不娶的,都是一个平等的位子,在互相挑选,当然如果对方先给你脸色,那就不用管礼貌啦
我要评论
作者:湖月轩 时间:2019-02-10 03:18:29
  占座等更新
作者:蟋蟀958 时间:2019-02-10 06:13:41
  相亲没有遇到正常的是因为正常的你看不到
  • 白月光0608: 举报  2019-02-10 12:39:14  评论

是因为正常的不会去相亲。。。
  • 超级炮弹: 举报  2019-02-10 13:01:41  评论

评论 白月光0608:只是没遇到而已。正常的都是相几个就成了,我处女座的比较挑剔,那相了几十个也成了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:真的是金孑2015 时间:2019-02-10 06:35:16
  1软饭男,2尬聊聊不下去了,跑了。
我要评论
作者:八卦公鸡 时间:2019-02-10 12:02:24
  女的主动开口,第一句就要房。洗浴城上班,跟40岁大妈一样。
作者:青岛直男癌 时间:2019-02-10 13:35:10
  建议和对方交换真实资料 包括么p么美颜过的照片 合适直接洞房 古人很有智慧
我要评论
楼主白月光0608 时间:2019-02-10 13:57:08
  还是在论坛上发帖交流比较好,谁有空就跟谁交流几句,也不需要给人发了微信,对方没有立刻回复,咱就傻傻地拿着手机一直等,不敢去忙别的。

咱已经5年没有朋友了,跟最好的朋友闹翻了,然后咱们之间共同的朋友都站在她那边,纷纷与咱老死不相往来。往后咱就一直独来独往了,打发时间的方式就是上论坛、看小说、看综艺,加了几个网友,有时想找人聊天吧,人家也是爱理不理的,心情好的时候回两句,不想回就无视,傻傻的我还从前一晚等到第二天晚上,傻不拉几的傻X。

然后有人肯定又要咱反省为什么咱会众叛亲离了,经过5年的时间,咱觉得就是情商低下,不会做人不会做事不会说话,做朋友不能太计较钱,得经常跟朋友出去嗨才能维系感情不变淡,出去嗨就得花钱,咱家是低保户,那时候又是刚毕业不久,哪里有钱呢,再加上咱又不是好动的人,所以约一次推一次,次数多了,大家就未免产生间隙了。,
  • ty_夜雨声烦78: 举报  2019-02-10 14:13:31  评论

我也基本没几个朋友了,都是自己把自己关起来了,因为一直心里有事,所以聊天,聚会什么的都一直推掉,现在这两年基本都断掉了,基本变成宅男了。。哈哈
  • 爱睡觉的笔: 举报  2019-02-12 17:09:10  评论

看能不能冰释前嫌!与其中一个把关系暖和再慢慢切入群体活动!!
作者:八零后方丈 时间:2019-02-10 14:05:57
  我去年也碰到个奇葩吖,发个相片给我看,就说等于相亲了。要我发红包给她。可把我恶心死了
作者:不如我们去跳舞 时间:2019-02-10 14:25:36
  还是上相亲网看看吧。现实中交际毕竟还是有限。
我要评论
作者:绿皮车大佬 时间:2019-02-10 14:44:11
  介绍人不行
作者:超级炮弹 时间:2019-02-10 15:34:05
  然后我来评论一下楼主列举的五位男士:

1、脱单希望比较小。贫穷和外貌是硬伤,并且谈话不是很成熟。不过他要是逐渐成熟起来,也是有一些希望的。
  2、脱单有希望。如果他能热情主动一点的话。
  3、脱单有希望。除了稍嫌冲动,还有点内向外,没什么毛病。
  4、脱单希望比较大。只是有些轻浮放荡,找个品味差不多的社会人没问题。
  5、脱单希望渺茫。年龄和外貌是硬伤,性格态度是死穴。

这里比较有希望的是234,4与楼主无交集,23还是可以的。尤其是3,我觉得楼主错过了一个机会。
  • 白月光0608: 举报  2019-02-10 16:01:40  评论

我算是看出来了,大哥是打算来“拯救”我的吧!其实你分析得不错,我跟2号世界杯男也是无交集,刚加上微信他问我喜欢什么运动,我说我不喜欢运动,然后他就说要去追世界杯了,我估摸他是想找个爱运动的女人的。我为什么不爱运动呢,其实是我不能运动,我的脚骨折过,此后与运动无缘了,,
  • 白月光0608: 举报  2019-02-10 16:04:59  评论

3号男讲真,我也纠结过的,但是第一次见面他就袭胸摸手了,我跟我妈都对此男的人品产生很大的怀疑,并且此男貌似很怕相亲女觊觎他家的钱,但是介绍人说此男的家庭也就一般而已啊,纠结了半个月之后,我还是拒绝了,,
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:卖了LG来上网 时间:2019-02-10 15:57:34
  我没相过亲我也不知道怎么评价,我只觉得第二种,如果LZ以后遇到这种男人,而你又喜欢他不妨跟他聊聊世界杯,两三个剧情下来你就定居在他心里了。当年我老公也是这样,他没别的爱好,就爱足球篮球动漫。世界杯那会,一开始我不理解,后来陪着他看了几次,为他准备零食,饮料,静静的待在他身边,渐渐的他会教你怎么看球,看到进球瞬间会抱着你欢呼,看着本来应该进的球一肚子郁闷的对你解说这的那的。习惯了你就住进他心里了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:螺丝才尔得 时间:2019-02-10 23:22:03
  自己三十多岁的女人。好意思叫三十七的男人大叔吗?个个跟你相亲的被你说的一无是处,你算个什么物件。快不能生孩子的年纪了。还说这个没钱。那个不好的。别人把你娶回家当爹妈孝顺吗?作吧,有人要就不错了。男人有钱哪里找不到女人。要你这种淘汰产品
  • 白月光0608: 举报  2019-02-11 08:52:35  评论

怎么,你一个36的老男人看见一个同样37的老男人被人说成这样,感觉我们说的是你,所以要为人出头吗?真是笑话,继续纠结你的离异女和剩女去吧,你他妈这么了不起不也只能找这些快不能生育的女人!50步笑100步,你他妈要脸不
  • 白月光0608: 举报  2019-02-11 08:59:03  评论

一个36岁年纪大还没钱的老男人,条件还不如那个37岁的大叔,你他妈哪来的底气到处喷粪,就凭你有个吊,60岁还能生是吧,最厌恶这种要啥没啥张口就喷粪的愤青了,你他妈要报复社会我不拦你,别来我帖子里搞乱,滚粗!!
作者:康乐双 时间:2019-02-11 11:16:25
  突然发现我比你相亲的那些人还强
我要评论
作者:zhuxiongwan 时间:2019-02-11 13:59:39
  看来楼主是阅人无数啊,相亲的话,是这样的,自己认识的可能还好一些吧,我有一亲戚的弟,也相了上百个吧,后来朋友介绍的那种,去年十一结婚了……………………
作者:抄袭贵族狗 时间:2019-02-11 15:11:23
  加油努力找,碰到高富帅马上就推倒
作者:躲猫猫2018 时间:2019-02-12 14:10:48
  过年见了两个,一个还没毕业,比我小3岁,半年后工作会签到我的城市,我们不冷不热的聊着。一个在北方写代码,我在南方,对方表示特别喜欢我,承诺半年后辞职来我的城市,可是我总觉得有点毛毛的。
  • 白月光0608: 举报  2019-02-12 16:24:07  评论

妹子貌似是万人迷啊,可是你这两个好像都是网恋的?
  • 躲猫猫2018: 举报  2019-02-12 16:52:51  评论

万人迷毛线,万人迷能单到现在?两个都不靠谱,没毕业的,估计就是跟我撩骚几句,说喜欢我的,我有点不喜欢。大概有点作吧。
作者:ydq902019 时间:2019-02-12 22:01:23
  为什么楼主都是想亲那么奇葩的
作者:八分萌 时间:2019-02-12 23:35:56
  找宗旨就是个好男人就嫁了吧
作者:八分萌 时间:2019-02-12 23:36:27
  宗旨就是:找个好男人就嫁了吧
作者:绿叶风声 时间:2019-02-14 01:22:59
  可能楼主为此事烦恼焦急死了,你这个相亲我觉得:首先要认清自身家庭太一般,甚至负担还很重,找对象也过了看重男方颜值身高的年纪,男方长相真的不重要,马云都没颜值呢,从你的发贴言谈,性格真不好,接触久了男方会受不了,不改很难相处。有机会找一个死心眼的老实人靠谱,应该二婚较现实,或上非诚。建议你把以前的贴删掉。
作者:jxjjjvg 时间:2019-02-20 05:39:30
  哦。。
作者:全都被注册过 时间:2019-02-20 09:20:29
  我告诉你吧,不管是男人还是女人,找到一个完全满意没有任何问题的对象的几率跟中彩票头彩差不多。
作者:雷疯V5 时间:2019-02-20 14:19:33
  楼主,现在有一种男的。婚前欠债几百万,豪车开着。把女的骗到手,跟着还几百的债。
作者:土豆熟了2016 时间:2019-02-20 19:24:05
  同情、理解、支持楼主,婚姻是一辈子的事,不要委屈自己!
作者:u_111403006 时间:2019-02-20 22:53:47
  感觉跟中间差不多了,期望楼主2019年好运
作者:yucan1987 时间:2019-02-24 15:40:29
  楼主文采不错,只是在这世上难免会遇到各种奇葩的,慢慢来,总会遇到对的人
作者:战狼无双ZA 时间:2019-02-24 16:18:41
  结婚本来就是个将就的事情,不要太认真好吗
楼主白月光0608 时间:2019-04-11 22:17:25
  在这里更吧,更新一下最近的一次相亲经历,心情很压抑,我只是想找个地方发泄一下
楼主白月光0608 时间:2019-04-11 22:19:36
  最近相的一个相亲对象,是个职业媒人介绍的,只知道有车有房,跟我同龄,职业不详,因为有车有房,所以媒人特别强调对方条件很好!
作者:Whatever_Iso 时间:2019-04-11 22:20:11
  我来抱抱楼主,那个男的真的直接开车走了吗
我要评论
楼主白月光0608 时间:2019-04-11 22:22:54
  接到相亲对象的电话是三个星期后的事了,对方解释说他是从一个亲戚手上拿到我的手机号的,我:哦,这样啊!对方学着我的语气复述了一遍我的话,我当时就有种感觉,这个男的怎么那么像学生时代班上那些比较调皮的男同学?因为以前班上调皮的男同学很喜欢学我说话!
楼主白月光0608 时间:2019-04-11 22:26:43
  相亲男说这周末想请我吃饭,我答应了。当天下午三点多,对方发来微信,问我有没有什么想吃的,我说没有,于是对方便说,等下我们去吃西餐,我说自己不会拿刀叉,对方:那火锅,我说不吃辣,对方:那寿司吧,我想也不好一而再地拂了相亲对象的意,没说好也没说不好,于是就这样定下来了。
楼主白月光0608 时间:2019-04-11 22:28:37
  然后对方说,等下他开车来接我,让我发一下定位,我受宠若惊,因为之前的相亲对象即使有车也不送我,我问他,你顺路吗?对方说我有车,你家也不远。
楼主白月光0608 时间:2019-04-11 22:47:56
  过了十来分钟,对方发来微信说他到了,我走出去,看了一圈都没找着人,我说他可能走错了地方,于是又指了另一个地方,让他开去那里会合。我走路过去的途中,看见一辆车突然停了下来,我走到车尾对车牌号,正准备上车,对方突然开车走了,我……还是不相了吧。。

我并不知道对方到底要开去哪里,在路口等红绿灯的时候,看见过年时相的那个37岁年收入十几万的退伍军人,他骑着电动车,估计刚去市场买菜,准备回家做饭了。1米67,150多斤,过年时见他的第一面觉得他矮胖矮胖的,这次见他反而觉得还好,大概是心态变了,角度变了,初见时是相亲对象,而当下,只是个路人甲。对方向我点头致意,我起初没想起他是谁,过一会才想起来。
我要评论
楼主白月光0608 时间:2019-04-11 23:03:05
  在路边等了差不多十分钟,我看着来来往往的车辆,心如死灰。妈 蛋,对方是接不到人直接开回家了吗?我到底还要不要等啊,这时候我手机响了,对方打来电话说他在约定的地方前几十米,车打着双闪灯,我在心里吐槽,大哥你咋每次都不按照我说的地方等,你是故意要气我吗?嘴上却说,好的,我走过去。

打开车门,因为过于尴尬,我也不知道该说什么好,于是就说了句你好,对方也回头看了我一眼,我坐的后排,驾驶座的右后方。很久以前我就在想,如果相亲结束相亲对象说要开车接我,我要不要答应?答应的话,是坐副驾驶座还是后排?然而残酷的现实却总喜欢嘲笑我的脑 残!哎╮(╯▽╰)╭
  • 白月光0608: 举报  2019-04-11 23:07:52  评论

很久以前我就在想,如果相亲结束相亲对象说要开车送我,我要不要答应?
我要评论
楼主白月光0608 时间:2019-04-11 23:12:19
  因为贫穷,限制了我的见识,我无从知道相亲对象的车好与坏,是什么品牌,只知道车子有点小,有点窄,所以应该是比较一般的车吧。上车后我看了相亲男一眼,说他看着好像很小?然后说起刚刚我准备上车,对方却突然把车开车了的事,作为一名典型的天蝎女,我能够这样做已经比以前进步很大了,我以前都是不说出来,一个人生闷气,让对方去猜我的心思。。。
作者:意大利法王脑电炮 时间:2019-04-12 09:45:28
  世间多神奇,淡定点。谁知道我们自己又是谁眼中的神奇捏~( ̄▽ ̄~)~
楼主白月光0608 时间:2019-04-12 10:17:45
  对了,对方说等下去吃寿司,我问了一句辣不辣的?对方回复应该有不辣的,那些辣的,他来吃,我就吃不辣的。就这样一句话,让我觉得暧昧了。我这人性格很别扭的,之前介绍了一个隔壁镇的,对方问我会不会说他们镇的方言,我说不会,对方说我教你啊,我心里又开始别扭了。另一男的,跟我说我们镇上最有名的一个旅游景点的湿地公园夜景很美,有机会带我去看看,我在心里吐槽,我自己不会去啊,干嘛要你带!55555请问别扭症怎么治?
我要评论
楼主白月光0608 时间:2019-04-12 11:25:58
  上车后一路无言,对方开了点音乐掩饰尴尬,是一首老歌,刀郎的“披着羊皮的狼”?貌似一路上单曲循环?我没太留意。我坐在车上看着外面不断后退的街景,陷入沉思,活到31岁,相亲史三年半,相过二十个男人,当中有少数条件中上的,也有少数条件中下的,多数是条件中等的,可是不管对方条件如何,即使有车也没有说过要接送我,这是第一个主动提出开车接送我的相亲对象,第一次坐相亲男的车,有点忐忑,有点紧张,还有点说不出的异样感觉,对方的这个举动于我而言是可以加分的。我捏紧手里的钱包,听着刀郎的老歌,歪着头看窗外,嘴角轻微上扬,庆幸自己坐的是后排,对方看不见我的这些小动作。
作者:寒江孤独客 时间:2019-04-12 13:14:30
  楼主,我就说两句吧。你一个硬性规定就是要找本地的,因为你们本地有分红,但一般这种地方比较富裕,你的相亲对象一半以上都有车吧,怎么都不送你?会不会你没看上人家都写在脸上。
作者:dfshen 时间:2019-04-12 13:28:25
  以上所有男人都不适合结婚,而且为啥某些矮矬穷丑男就认为过30的未婚女不论自身条件好坏都应该没有自尊不顾廉耻把自己赶快扔给他们?
楼主白月光0608 时间:2019-04-12 20:25:28
  相亲男一直把车开到我们镇上有名的旅游景点,这个景点在我们城市都很有名,一到周末就人山人海,开到很远才找到地方停车。下车后,我站在原地等着相亲男,等了一会没见着人,我踮起脚来依然没见着他,这时我在心中嘀咕,他怎么好像那么矮啊?等他走到我身边,我抬头看了一下,嗯,高我小半个头,我估摸就一米六五左右,确实是有点矮啊,有点失望呃。。。我问他,你知道那间寿司店的具体位置吧?这时对方转过头来看了我一眼,我趁机打量他,皮肤比较黑,脸上有痘坑,不算很严重,也不算轻微的那种,哎……
楼主白月光0608 时间:2019-04-12 20:35:29
  因为车停得比较远,得走一段路才能到寿司店,我不认识路,只好让相亲男带路。并排走的时候,我留意到他好像还有点驼背,我自问这个问题我真的很难接受啊,一路上在断断续续地纠结着这个问题。景点附近有间大学,途中见到不少年轻的情侣和三五成群的学生妹,我忍不住微笑,如果我是男人,我一定会找个年轻的女孩,至少有生育优势!一脸的胶原蛋白,看着也赏心悦目。然后我看看走着前面带路的男人,对方似乎目不斜视呢,哈哈。
楼主白月光0608 时间:2019-04-12 20:47:51
  照样一路无言,走了十来分钟终于到达寿司店,刚进门口,一个女服务员告诉我们暂时没有空位置,让我们坐在门口等位处等等,相亲男复述了一遍服务员的话,问我要不要等,我说无所谓。然后相亲男就自顾自地在门口的等位处坐了下来,我马上跟着他坐下,结果这一等就是半个多小时,我心里苦啊,这半个小时里,相亲男没有跟我说过一句话,似乎完全没有要跟我交流的欲望,一直低头刷手机看视频,我觉着眼前的男人跟电话里模仿我说话的男人好像不是同一个人?难道我拿错剧本了?我……还是不相了吧!
楼主白月光0608 时间:2019-04-12 20:55:04
  后来终于有空位了,走向座位的路上,相亲男遇到一个熟人,是个看着比我们大几岁的少妇姐姐,带着她的女儿已经差不多吃完了,相亲男跟那少妇热聊起来,聊得兴起时还坐了下来继续聊,我站在过道上手足无措,一脸尴尬,这个过程中对方完全没有搭理过我,我甚至怀疑对方已经忘记我的存在了,麻麻,我好想回家啊啊啊!!
楼主白月光0608 时间:2019-04-12 21:12:24
  后来还是那个少妇姐姐比较细心,叫我也坐下来,似乎直到这个时候相亲男才想起我来,他说我们坐对面那桌,然后就站起身来走到对面。点菜时他把餐单给我,让我先点,老实说,我是第一次吃寿司,把餐单翻遍了也不知道点什么,而且看对方的态度这么冷淡,多数都要凉凉了,所以也不好点太多和点价格贵的,我不想事后因为这个而被对方诟病!
楼主白月光0608 时间:2019-04-12 21:19:39
  我将餐单递还给相亲男,让他看着点吧,三分钟后他状似有点头疼地问我,两个人大概能吃多少?我说我吃得不多,就看你了。对方点完餐回来,又到对面桌找少妇姐姐聊了一会儿天。我甚至都要坏心眼地觉得这个男的是不是喜欢这个少妇啊?对方回来坐下,我们依然无话可说。
作者:寒江孤独客 时间:2019-04-12 21:31:55
  楼主,你出去吃饭就没有等的喜欢一家吃不到我换一家,你就没有熟悉的饭馆吗?没有就麦当劳也行啊,再不行小抄快餐店。第二个就是,人家这么熟络,聊五分钟你就该说自己有事走人,让他们继续。
  • 白月光0608: 举报  2019-04-12 22:23:40  评论

我不常在家,所以我现在对家所在的镇上的餐馆和著名景点一点都不熟!
我要评论
楼主白月光0608 时间:2019-04-12 21:33:15
  一直沉默到那个少妇离开十几分钟后,我终于率先打破这个诡异又尴尬的气氛,问他少妇姐姐的女儿多大啊?好高哦,比她妈妈高出一个头,这时相亲男终于把目光从手机视频上移开,抬起头来看我,想了想说上小学吧,女生一般就上小学时长得快,上初中时就不怎么长个了,男生就是小学不怎么长,初中才长个。然后又低了下头,突然像想起什么,又把头抬起来看我,补充道,我上小学时候挺矮的,我顺势抓住这个机会问他,所以你现在到底有多高?对方答:1米7,我在心里嘀咕,我1米6,你才高我小半个头,有10厘米的差距吗?于是嘴上带着怀疑的态度问他:真的有吗?对方看了我一眼,没回答。靠,这是什么态度啊!
楼主白月光0608 时间:2019-04-12 21:47:55
  聊完这个话题,又继续诡异且尴尬地沉默着,我心想,这寿司到底啥时候上啊?赶紧吃完赶紧走人啊,我好回家跟母上交差。想了想,我又问对方,你手机流量很多吗?我看你一直在看视频呢,对方说他的流量也快用完了,然后像突然想起有wifi这种东西,自言自语地说不知道这里有没有wifi呢,我刚好听到,就跟他说,就算有也很慢吧,因为人太多了。对方在餐单上找了找,发现上面就印了wifi密码,转过手来把餐单递给我,说密码就印在上面,我把餐单递还给他,说我的手机快没电了,你上吧。然后对方就自顾自地连起wifi来,没一会儿告诉我速度还挺快的,你真的不连吗?
楼主白月光0608 时间:2019-04-12 21:57:53
  这之后对方好像慢慢热了起来,问我在市区上班,是天天回家吗?我回答我是住公司宿舍的,对方接着我的话说,所以是放假才回家?我点头,这时我明白了,对方知道我在哪里上班,但是我不知道他对我的情况了解多少。

然后他问起我平时有什么爱好?我说白天就上班,晚上自己在宿舍做饭,吃完饭搞完卫生都八点多了,再收拾一下东西九点多了,洗完澡十点多,再整理一下第二天要用的东西,11点了,所以我其实还挺忙的,没多少时间陪人聊微信啊打游戏啊之类的,对方点点头,没什么情绪,我猜不透他的想法。
楼主白月光0608 时间:2019-04-12 22:09:12
  然后我想起我还不知道对方的职业,于是便询问,得到的答复是从事物流业的,周一到周五的某一天休息,休息日不固定,我回想起刚才他跟少妇姐姐的对话,少妇姐姐问他今天休息吗?他说不是,他请了半天假,这时候我心里有个想法,他该不会就是为了跟我见一面请我吃个饭所以才特地请假的吧?但是马上下一秒我就骂自己傻,你没那么重要!!对方很简短地回答了我的问题,一副不想多说的样子,我也没再问这个问题,我估摸着他的月收入3000~4000块吧,就是3000多一个月的样子,我是4000+
楼主白月光0608 时间:2019-04-12 22:19:08
  对的,我月收入4000+,去年一年存了4万块,但是我依然买不起车买不起房,甚至寿司也才第一次吃。等了快一个小时,终于上菜了,我的耐性已经全部用尽!我夹了一块寿司放进嘴里,咦?这味道…有点甜甜的,有点咸咸的,还有点描述不出的味道,总之那味道对我而言有点一言难尽,我觉得不好吃,又贵,然后就放下了筷子。我看着对面的人倒了很多的酱油和芥末,我心想,好重的口味啊,我光是看着都觉得重口,因为我脾胃不太好,一直吃得清淡,我拿起水壶给自己倒水,折腾了一会儿也没见出水,对面的人似乎完全没有打算帮忙的意思,不知是真没看见还是视而不见。
楼主白月光0608 时间:2019-04-12 22:35:20
  大概是见我很久都没有再动筷子,对方这时才问我,你不吃吗?(我已经非常肯定我又一次相到了糙汉子!!)我很婉转地表示,呃…不是很合我胃口,其实这时我已经胃痛了,但是我并不想影响对方的胃口。对方没说话,继续吃,过了一会又问我是不是觉得吃这个寿司有点怪?我勉为其难地维持着淡淡的笑容:没有…就是觉得不合我胃口而已。对方询问我喜欢吃什么?我笑笑不说话,因为对方口味重,我口味淡,说了他也不懂,对方见我不说话,开始举例:女生是不是都喜欢吃烧鸡啊,烧鸭啊,烧排骨那些的?我继续笑笑不说话,事后我回想起这一段,觉得对方的心里可能早就大骂三字经了,见过作的,没见过作成这样的女人,哈哈
楼主白月光0608 时间:2019-04-12 22:52:35
  点的寿司一直是相亲男在解决,我手拖着腮看窗外,因为眼睛不知道该看哪里好,突然听到对方的一句真的全部让我一个人解决?我笑笑没搭话,过了一会又听到对方说了一句,幸好我没点太多,我自动将他的这句话理解为对我的抱怨了,最后吃剩一半,我提议让他打包带回家当夜宵吧,对方有点无奈地摇摇头,我看不懂他的真实想法。从寿司店走出去,已经将近晚上7点半,我是5点出门的,从天没黑到天全黑,其中一半的时间都在等待了,这时间好像不值钱似的,哎,这时我只想赶紧回家。刚走出寿司店,相亲男问我需不需要找点吃的,我说不用了,然后说我先骑共享单车走了,对方说我开车送你吧,我:你的车停到那么远,走到那里我都回到家了,最后跟相亲男说了声再见,就骑了共享单车回家了。
作者:青春的尾巴伤不起 时间:2019-04-13 09:49:29
  我相了三个,结婚了,三个有个共同点,都是可怕的处女座,这个星座的人真的反差太大了,让我直接怀疑了星座性格。第一个,是不管我怎么聊,她都能把话题聊死的,第二个是不管管我怎么把话题往死了聊,她都能把话题聊活的,第三个是我只当听众,全程看她演讲的,当然,第三个现在就是我老婆,一个我惹她不高兴,她一个人能讲两个小时的,我低下头,她双手托着我的脸继续讲。
  其实哪有什么性格内向外向,喜欢你,话题就多,不喜欢你,你跟她讲笑话,她都能睡着。
  • 白月光0608: 举报  2019-04-13 10:51:09  评论

那你为什么要选第三个?我也是被逗笑了
  • 青春的尾巴伤不起: 举报  2019-04-13 11:25:33  评论

第一个是太佛系了,应该是她没看上我,又是为了家人能安宁点,才会跟我联系,第二个只能做知已吧,她说她喜欢我,但从她要彩礼来看,我觉得她更应该找王思聪,第三个虽然啰嗦了点,但是对我很好,给我送了两个月的早餐,没办法,吃了人家嘴软。
作者:gengguanfei 时间:2019-04-13 14:42:59
  说实话,我觉得楼主你的情商有点低,像个孩子一样
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规