只要有一个好老师愿意教你,智商低,情商低都会提高

楼主:一切永远都是美好 时间:2019-02-12 18:10:15 点击:260 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

每个人的头脑一样,一个人比别人差,只要有能力的人给你找出原因,然后帮你你自然会赶上比你好的人。比如一个读书差的学生,从这学生的思考有没有问题找一下,然后找有没有好好看书,然后找有没有好好听课。要是找出不好好看书,给他找出原因,让他改正。就这样一步一步找原因,就算很差的学生也会考到名牌大学。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主一切永远都是美好 时间:2019-02-12 18:13:07
  有的剩女,剩男说自己情商低,你们应该找一下自己情商为什么低。经常看小说,然后被小说里的知识洗脑了,情商不低才怪。
楼主一切永远都是美好 时间:2019-02-12 18:25:39
  小说里说女孩找的老公怎么怎么好,然后俩人怎么怎么恩爱。小说里说男孩找的老婆怎么怎么好,然后怎么怎么恩爱。小说写的他们夫妻两生活的一部分,有时夫妻闹矛盾没写。除了不好的,只写好的,那夫妻俩当然完美了。世上没有完美的人。所以别太相信小说里的知识,应该把小说里的知识当参考。
楼主一切永远都是美好 时间:2019-02-12 18:30:20
  一个人想提高智商和情商应该多去看看合格的书。开卷有益。
我要评论
作者:路亚没有鱼 时间:2019-02-12 18:38:45
  支持楼主!
楼主一切永远都是美好 时间:2019-02-12 18:49:37
  看书能理解去不用看太多书也会理解进去,比如我经常看字典,边看边思考,会使人感到看字典永远看不够。最近我在看成语故事,我把抄在本子上,每天翻看本子看到成语就会想到成语的故事,然后在思考,成语怎么想出来的。这样下去自然就记住了。字典,成语,俗语,都用得到,所以这些必须要好好去记和思考行。只要这些做好了,智商和情商自然就会提高。
作者:EY异国风光 时间:2019-02-12 18:52:15
  但是这样的好老师到哪去找呢?我是发现下面的老师越来交的越少了。
我要评论
楼主一切永远都是美好 时间:2019-02-12 19:02:56
  我看的书不多,不超过200本,在我30岁后,我自学为了能看懂书,我从故事会看起,看了几十本故事会,后来能看懂其他的书,就这样一步一步来。现在我计划每年要看书。卖书没多少钱,100本书,平均20元一本,2000元就够了。一年普工工资30000多,就算一年看了100本书,只有2000元算得了什么。回报的太高太高了,说不定以后能挣几亿。就算不挣钱,对生活的帮助很大很大。
楼主一切永远都是美好 时间:2019-02-12 19:10:23
  @EY异国风光 2019-02-12 18:52:15
  但是这样的好老师到哪去找呢?我是发现下面的老师越来交的越少了。
  -----------------------------
  现在的老师教学生是好教些,因为有高科技。
作者:梦醒时分3685 时间:2019-02-12 21:53:48
  楼主的意思是自己就是这样一个神一样的老师吗?还是自己正在努力去做这样的老师?
作者:一把直尺闯天下 时间:2019-02-13 01:38:32
  哈哈!天真的孩子!就一句!凭什么?
作者:不怕小虫虫 时间:2019-02-13 11:14:26
  但是很多人听不进去别人的劝说,而且她们看书也不会去思考,只看于文字表面。
作者:mirror2019 时间:2019-02-13 19:31:28
  优秀是一种习惯,强者恒强。跟别人比没用,能比昨天的自己强就够了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规