一无所有的大龄农村姑娘

楼主:桃源煮酒 时间:2019-02-24 16:46:27 点击:71648 回复:812
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  我想如果我这辈子不结婚会怎么样,会有什么情况,我能不能承受。

楼主已经26岁了,家在农村,没上大学,工作也只是在沿海城市的工厂里做个小文员,4000不到的工资,身高长相一般。跟天涯上的很多女孩比起来,真的差好多啊。感觉一路走到现在,都回忆不起自己这些年到底都在做些什么。既没存款又没个好工作,年龄越来越大,也总碰不到合适的男孩子。以前年龄小,工作稳定有收入,能出去和朋友吃吃玩玩,去旅游这些,也能去学些感兴趣的东西,觉得一个人的日子十分惬意,虽然也是很迷茫,但也会断断续续的去尝试着去寻求一些别的出路。很抵触谈恋爱结婚这件事。又看着身边结婚的日子过得焦头烂额的,恐婚更甚。等到辞了原来的工作,再经历一段找工作的历程,身边的朋友姐妹又都谈恋爱结婚了,孤孤单单的剩我一个人了,才觉得有些惶恐了。

我明白结婚是件需要极其慎重的事,如果因为年龄就乱了,随便嫁了,如果将来过不下去了,离婚了还不如一直单着呢。但是总有不是很靠谱的煤人,三天两头打电话上门来说亲,朋友亲戚催婚,在家不得安生。见面相一个呢,什么情况都没清楚,就要求看家,急着要订下来。搅得我的心里很烦忧。我常常在想,还不趁年龄小懵懵懂懂结婚生子呢。年纪越大越是不敢轻易去冒险。

我没有一份好工作,一份事业去打拼。我也不知道我人生观对不对,以前并没有觉得钱有多么重要,觉得有个不是那么讨厌跟辛苦的工作,能存点钱,重要的有时间去做自己喜欢的事,学感兴趣的东西,平平淡淡过着就很好了。可越来越大越觉得,这个世界远比想象中要残酷的多,生活远比想象中要沉重的多。生而为人,要背负太多东西了,太多太多普通如我一般的人,要活得更加艰辛。要趁着年轻,努力的去拼博,趁着年轻要找个好的男朋友,趁年轻要赶紧生孩子,免得年纪大了成高龄产妇。所有的事,都要趁年轻,跟上时代的班车,慢一步,落下一大截。

打赏

244 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:64次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:加列比海盗 时间:2019-02-24 16:48:36
  年龄对女孩子来说至关重要,如果经济不能强大到一定地步,还是早结婚的好。
  • 桃源煮酒: 举报  2019-02-24 17:01:54  评论

现在早结婚恐怕来不及了,而且我也真的没有准备好去背负婚姻的重担。
  • 郝石2018: 举报  2019-02-27 10:31:31  评论

26岁已经走下坡路了,女人应该在18-25岁的时候生育。再说你身高面容都一般。抓紧把
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主桃源煮酒 时间:2019-02-24 16:59:53
  我现在已经对结婚这件事情放弃了。若余生有幸碰着了一位合适的先生,那感谢上苍。目前想先努力着拼一份事业,买保险买房子准备养老,然后继续着读书学习这件事,有时间出去看看世界。依然保持正直而阳光,尽量把日子过得精彩。虽然不知道能强大到什么时候,但是未来的事谁说得准呢,手能触及之处,才是能把握的天地啊。
  • 褶住枕头是种病: 举报  2019-02-25 01:36:17  评论

生活一些不易!不是社保~房子~养老金就能解决的!不过还是点个赞!最起码明白自身的位置~和目前主要的矛盾所在
  • goandgo2: 举报  2019-02-25 12:45:09  评论

当他明天会来一样期待,当他永远不会来一样生活。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主桃源煮酒 时间:2019-02-24 17:03:08
  希望能给天涯里相似经历的女孩子一些安慰。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:小猪猪1987282017 时间:2019-02-24 17:12:44
  努力寻找,总会找到自己合适的,加油
作者:华人会匹夫 时间:2019-02-24 17:25:11
  好像方向错了吧?
  都这岁数,还想提升到哪儿?除了极个别自律的人真的能提升自己,其他人都够呛。你够自律吗?
  趁着不老,想好过什么样的日子,找什么样的老公才是对的吧?
  再拖几年,就更一无是处了
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主桃源煮酒 时间:2019-02-24 17:28:18
  不管提不提升的,年龄总是会越来越大。找呢还是要找的,只是不能够只专注这一件事。
  • 天天天天要睡觉: 举报  2019-03-02 23:15:36  评论

提升更重要,但也还是要寻找对象,楼主很理智,活得挺明白,祝福你。
  • 不是神话: 举报  2019-03-03 15:19:44  评论

婚姻顺其自然,读书学习提升自己,靠自己才能走得更远。 完全靠男人的女人,得宠滋润,失宠时可怜得像条狗
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝调独影 时间:2019-02-24 17:30:29
  没有放弃希望就继续前行...
作者:地球村的主任 时间:2019-02-24 17:42:00
  嗯,挑个经济条件好的吧,最起码现在是物质社会。合适比喜欢重要。
作者:乐悠悠生活 时间:2019-02-24 18:22:20
  也许每个人都有每个人的缘分,26岁还很年轻,不晚,加油!
我要评论
作者:耀莲华 时间:2019-02-24 18:40:38
  我比你年龄更大。依然在考学历。不要管那些说找对象比提升自己重要的鬼话。我们版里充满博士,都会告诉你提升自己是一辈子的事情,永远没错。我也经过你这个年龄段的焦灼,现在发现结婚生子不是我的必选项目了。谁说就一定要结婚要生孩子呢?如果有缘相会自然好,却强求不得。否则容易攀附恶缘。王小波说,中国社会的妇女就是一场自然灾害。这个意思就是中国妇女苦心孤诣于结婚带孩子,却不懂得发掘自身价值,目光短浅且打扮恶俗。你虽然出身农村,但依然可以靠自己的努力活出将来的精彩。我三十岁才明白这些都不是没有选择,要跳出自己的怪圈,不要去为难自己,保护自己发展自己才是应该做的。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:加列比海盗 时间:2019-02-24 19:08:27
  我认为提升自己和结婚生子并不冲突。作为普通人,结婚生子并不是人生前进道路上的绊脚石。
  按照你们有人所说的去提升自己,究竟是提升了一个什么地步?是随便考两个证,就可以让自己的人生向前一大步了吗?如果那个证的作用真的有这么大的话,恐怕那个证也没那么好考。这里不是有很多人,三十好几了,依然一无所有吗?不要动不动就拿一些博士成功人士作为例子,那种心灵鸡汤的言语不适用于普通人。
  比如,楼主现在没有上过大学,然后按你们所说的努力提升自己,自考一个大学文凭,工资翻一翻,到8000,那时候可能三十几岁了,又能怎样?是能够让楼主走上人生巅峰,还是那时候就可以遇到高富帅了?况且现在很多大点的公司只承认统招的大学文凭。

• 耀莲华: 举报  2019-02-24 20:36:16  评论

那你告诉大家,楼主停止提升自己,能找个什么样的人结婚?一怀孕就失业以后,不要说八千块,连一毛钱都保不住,全靠丈夫。要是丈夫是个烂货是不是她就不要活了?楼主这样的经济状况能找个经济多好的人?能单独支撑她走多远?我真是觉得站着说话不腰疼。
  • 加列比海盗: 举报  2019-02-24 21:11:03  评论

评论 耀莲华:首先要说的是,我没有站着说话不嫌腰疼。楼主提升自己并没有什么问题,但这和她找对象并不冲突。以她目前情况找一个和她情况差不多的,或者稍微强一点的也是可以的,不然的话这么多农村出来的女孩子,就不结婚生子了吗?如果你说她找一个丈夫是个烂货,那就是在抬杠。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:萌萌的漫妮 时间:2019-02-24 19:14:45
  一无所有没关系,不是一无是处就行。我比你大多了,也是个一无所有的村姑。
作者:加列比海盗 时间:2019-02-24 19:17:17
  我很不喜欢甚至厌烦这版里的某些言论。比如以下几种:
  1,自己婚姻生活过得不好,就大肆宣扬结婚的弊端。
  2,自己对恋爱婚姻毫无追求,甚至不打算结婚的人,也鼓励别人也一辈子不结婚的。
  3,自己不努力上进,还说别人以及相亲对象现实的。
  4,自己月薪几千块,找对象还看不起那些月薪高自己几倍的。
  5,自己不洁身自好,找了数个男朋友或女朋友,然后还说别人是老古董的。
  。。。。
  等等
  • 邯郸赵政: 举报  2019-02-24 20:14:18  评论

很正能量的版主嘛,哈哈
  • 耀莲华: 举报  2019-02-24 20:30:18  评论

版主你不是女人,也不太了解处境。我从现实角度来讲,现在我同事都是普通人,经济条件不宽裕,养个孩子累都要累死了。城市养孩子花销极大,一个家庭年入十几万养孩子都不轻松。一个女人一怀孕就被公司开除。如果没有老人帮衬带孩子基本上职业生涯毁于一旦。不要去说什么大多数人都是这样熬过来的。
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:键盘侠的小孤傲 时间:2019-02-24 19:30:21
  一个人自由
作者:xingyi2018 时间:2019-02-24 19:39:52
  楼主想结婚的话,咱们可以了解一下,我也是农村出来的,干农活玩泥巴长大的,不过我比你大得多,你们那时候的农村虽然不一样了,但是生活成长环境总有些相似,我还是比较喜欢农村的
  • 北辰一刀流流主: 举报  2019-04-22 03:50:33  评论

评论 xingyi2018:你以为她会瞧得起你?她口里没说,心理早鄙视你了……
  • 飘雪yxy: 举报  2019-08-11 11:47:08  评论

评论 北辰一刀流流主:说的对,她自己是农村的,可她未必想找个农村的
楼主桃源煮酒 时间:2019-02-24 20:20:35
  我并不考虑嫁外地哈,也不赞同在网上找对象哈。谢谢
  • 请完善个人资料6Y: 举报  2019-02-28 15:48:34  评论

其实网上找对象也有靠谱的,既然考虑到了婚姻,就应该放大交际圈。我好几个同事都是网上认识结婚的,日子过的也很好。
  • 桃源煮酒: 举报  2019-02-28 19:53:36  评论

评论 请完善个人资料6Y:这还是比较少的,自己是不太敢的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑帮乐队主唱 时间:2019-02-24 20:24:20
  不念过去 不惧将来
  • 桃源煮酒: 举报  2019-02-24 22:55:31  评论

我还是惧的,不过惧也还是要过下去的
  • ty_言静: 举报  2019-03-02 16:19:50  评论

评论 桃源煮酒:你恐惧是因为你能量低,所以加强学习、充实自己
楼主桃源煮酒 时间:2019-02-24 20:34:01
  谢谢各位的鼓励和意见哈。结婚这个事情,碰到合适的就结。我是不想因为年龄这些的限制,不合适也要结。人生不管做怎样的选择都好,只要能承担其后果,相信于己应该都是最好的。人生艰难,日子也只能好好过下去。
  • 耀莲华: 举报  2019-02-24 21:23:21  评论

人生艰难一个人确实不好走。但是我相信楼主能够找到自己的价值所在,找到最合适自己的人。
  • 缘妙不可盐: 举报  2019-02-26 12:55:49  评论

不要老说碰到合适的就结,你都厌烦相亲了,不愿意接触异性,怎么结?结婚是要两个人相处的,不是去超市买东西,
作者:萧肖西1983 时间:2019-02-24 21:09:09
  楼主这个年龄,个人觉得如果有合适的,还是要以感情为主。还有要自信一点,外面也不全是美女帅哥,不全是大学生。
我要评论
作者:我就是那个贱人 时间:2019-02-25 01:43:40
  ………………老了,酱油个
作者:沉默的大海1111 时间:2019-02-25 06:18:58
  你4000块怎么买房?本身你做文员这个工作已经走错了方向。就是个安逸的拿点工资的工作。想多赚钱找什么工作做什么很重要。
  • 桃源煮酒: 举报  2019-02-25 06:50:38  评论

目前在考虑做别的事。
  • 这是一个穷人: 举报  2019-03-02 20:34:12  评论

评论 桃源煮酒:做文员要想提升自己,难。要提升就去销售!千万别去保险啊什么之类的,那种是完全没意义的!其他的吧说什么考学历这种东西,个人认为:完全没必要。因为这个社会是看你有多少价值,而不是说你看完了多少次红楼梦。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:楚门世界里的刀客 时间:2019-02-25 08:36:26
  爆照看看
我要评论
作者:TY沦落人在江湖 时间:2019-02-25 08:40:46
  生活艰辛 婚前婚后不一样的 要经得起磨炼
我要评论
作者:如花啦啦123 时间:2019-02-25 08:46:58
  26岁刚刚好,不论结婚生子还是事业重新开始
作者:不爱喝酒怎么着 时间:2019-02-25 09:20:52
  继续单着吧,长得一般想法不切实际的村姑很难嫁好;在我眼里村姑如果不漂亮的情况下要加强勤劳善良单纯能吃苦等品质,这才是有别于城市姑娘能被高阶层男性看中的特质,你拿自己的劣势去跟城市姑娘拼又怎么能出众;所谓的提升其实是无用功,古人有云一命二运三风水四积德来五读书,如果你是读书的料早在学生时代就应该脱颖而出了,现在所谓的提升无非是自我安慰和装点门面罢了,且大概率别人看不上,你更应该做的沉下心来做事做人,遇到合适的就嫁了吧,提升自己和婚姻并不矛盾,从某种意义上来说,婚姻可能是你人生最后一次提升阶层的机会了,千万不要以提升自我去回避问题
  • 桃源煮酒: 举报  2019-02-25 12:52:16  评论

如果你觉得提升自己读书学习是不切实际的想法,那我也没什么可说的。首先,这个社会确实存在所谓阶层,但并不是所有跨阶层的婚姻都能幸福,差距太大风险更甚。我只是普通人,求普通的幸福就好了,如你所说的高阶层人士不是我的追求。而切现在的农村已经城市边缘化,交通方便,物资丰富。
  • 桃源煮酒: 举报  2019-02-25 13:01:46  评论

我不觉得我去读书提升自己就是自我安慰,就是装点门面。让自己更优秀没有错啊,更多普通人的婚姻,女人恰恰是在婚姻里要更加努力。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:美丽娅 时间:2019-02-25 09:34:48
  找对象和提升自己不是可以同时进行吗
  工作照做,有好的机会继续争取
  一点也不影响找对象,相反在提升自我的途中会遇见更好的另一半
  反正好好工作是为了自己,找个好对象也是为自己。既然都是为了自己过得更好,必须要齐头并进,互不影响。
  就是一句话,两手都要抓,两手都要硬。
  对于我们农村女孩来说,26岁在乡下已经是剩女了,相亲基本上是难相到合适的,楼主得自己找,扩大自已的圈子。结婚是必经之路,不如趁年轻选择多时选择合适的
作者:知力2018 时间:2019-02-25 10:03:47
  结婚生子一般还是要的,抓紧,给自己定位好:)
作者:千里冬草 时间:2019-02-25 13:47:41
  女孩子如果工作事业没有突破口,那就一定要在感情婚姻上找到突破,否则一辈子一事无成。嫁得好就对了
作者:490839844大乖子 时间:2019-02-25 14:52:14
  加油,都努力提升自己,都像朴槿惠姐姐一样
作者:青州定 时间:2019-02-25 20:17:13
  楼主现在还是先努力工作,慢慢存一点钱吧。
作者:青州定 时间:2019-02-25 20:17:47
  孩子年纪大了没结婚,包里没钱能力,工作能力也不是很强。遇到点儿事儿咋办?
作者:绯绡的粉丝 时间:2019-02-26 00:47:14
  现在才26岁,何必轻言放弃结婚。

大多数女孩子还是会结婚的。年纪大了以后适龄男性飞速减少,趁年轻找个好对象。一边提升自己一边找对象吧,不矛盾。
我要评论
作者:老玩童也可爱 时间:2019-02-26 09:48:39
  @桃源煮酒 2019-02-24 16:59:53
  我现在已经对结婚这件事情放弃了。若余生有幸碰着了一位合适的先生,那感谢上苍。目前想先努力着拼一份事业,买保险买房子准备养老,然后继续着读书学习这件事,有时间出去看看世界。依然保持正直而阳光,尽量把日子过得精彩。虽然不知道能强大到什么时候,但是未来的事谁说得准呢,手能触及之处,才是能把握的天地啊。
  -----------------------------
  大好的年华,良好的习惯。只是在工作、学习的同时也要关注自己的个人问题,希望能找到一个志同道合的伴侣。
我要评论
作者:二牛啊 时间:2019-02-26 13:20:51
  你还有身体。身体就是未来获得的一切资本
作者:loveq325 时间:2019-02-26 17:07:36
  反正你就是,白马王子迟迟没有出现,但是却觉得嫁谁都委屈。
我要评论
作者:C路漫漫 时间:2019-02-26 17:37:13
  想法跟你差不多
作者:佩奇小猪猪2018 时间:2019-02-26 18:22:18
  农村彩礼高,嫁人就有钱了。
作者:蓝羽563 时间:2019-02-26 21:40:33
  26岁,找的男的好好谈一场恋爱,结婚。
作者:壹休536 时间:2019-02-26 22:04:38
  找个喜欢的人嫁了。
作者:Grace2018TY 时间:2019-02-26 23:00:36
  26岁,还年轻,不要想太多。
楼主桃源煮酒 时间:2019-02-26 23:06:16
  谢谢各位的开导和建议,都很中肯。所谓当局者迷,旁观者清。婚姻像是围城,外面的人想进去,里面的人想出来。希望这么多的声音能给到一些人帮助。如果婚姻对你来说实在太过沉重,从始自终就不是你想要的选择,宁愿错过那也许有百分之五十幸福的概率,也要单身,那就请不要惧怕,请好好安排以后的生活,多多赚钱,正直阳光的生活,活得开心。如果有幸碰到志同道合的人,有想结婚的愿望,请不要犹豫不要害怕。如果像我这种对婚姻犹豫的,但是情况又不允许你不结的(不举例了),可以选择合适的结婚。婚姻本就是场豪赌,只求平平淡淡一生也是很难。我也怕,也想退却,可是我也明白我不能。退一步讲,就算没修成正果,那就当命运如此,总有别的活法吧。

也请天涯里的某些涯友能注意一下,网络是可以畅所欲言的地方,都有发言的权力。能交流不同的思想,听到不同的声音,看尽世间百态。但请注意体谅一下别人的感受,三观不正的要批评,做得不对的也能指出。如果只是不同的活法,做人做事没有问题,请不要尖酸刻薄的嘲讽。不同已经活得很艰难了,也许别人在不停的做心里建设,不停的鼓励自己,可是不管去到哪里,都受到别人的刀剑,这太残忍,请多些宽容。

谢谢
  • 这是一个穷人: 举报  2019-03-02 20:44:23  评论

这个呢,个人认为你是书看多了。也看了很多所谓的围城,然后别人表面的分析,然后你就觉得那是自己的心声和所谓的世界。其实世界也不是这个样子的。婚姻个人的认为是一个付出了就会回报的稳定可持续投入的地方,其他的任何关系未必有这样的状态。
  • 这是一个穷人: 举报  2019-03-02 20:46:43  评论

第二,人没有痛苦的时候是永远不知道快乐是什么滋味的。就像饭菜的好吃程度往往不取决于厨子的水平,而取决于肚子饥饿的程度是一样的。只有经过风雨之后的彩虹才会感觉那是旷世奇珍,一帆风顺的任何生活是没有任何的意义的,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:不停的红舞鞋 时间:2019-02-27 09:58:54
  26岁,很好的 年纪,正当时,真不算大。在个别村,可能很多人孩子都有了,让你家人及周边亲属焦虑,觉得你该怎么怎么样,但是人生是你自己的人生,确实不大的年纪,沉下心里,踏踏实实的相亲,然后找个你中意的人结婚。

为什么说你踏踏实实的相亲,其实还有很多其他渠道去谈恋爱,可是是不是这个相亲更符合你当前的情况?当然我说错的可能性也大,你也可以踏踏实实按照你自己的方式、习惯去恋爱。

另外,你没有学历,但是你努力工作,用劳动换得报酬,养活自己,这本身就是一件好事。上帝不会无缘无故创造你,一定会给你做出妥善安排。哪怕是一堆狗屎,也有他的价值,他能让鲜花芬芳。所以没必要自怨自艾,而是认真的对待每一天,好好过日子。越努力,越幸运,越自强,越幸福。这么好的年纪,既然考虑结婚,就认真对待这件事情,首先自评,你的优势,劣势,然后知道自己需要什么样的伴侣,适合你的才是最好的,然后再去寻找并接受这样的人,只要他达到你心目中大部分的要求,身体健康基本就可以考虑,而不要矫情这个人太高,那个太瘦,这个太胖,那个太丑,那个人爹妈麻烦,这个人没有爹妈未来没法帮你带孩子。。。。。又希望人家有能力挣钱,还希望人家有时间陪你,他家要不是有矿是很难做到这一点的,你若不矫情,空气自然明。加油!
  • 桃源煮酒: 举报  2019-02-27 11:21:11  评论

你说的很对,工作的关系认识不了多少人,网上又不太可信。只有相亲会比较靠谱点,谢谢你的建议。
  • 陈漱: 举报  2019-11-04 16:31:08  评论

找到他,接受他。说的太明白了。
我要评论
作者:八百里告急 时间:2019-02-27 10:35:51
  没有很好的家庭环境 只能靠自己了 多学点东西 提高自己 26还很年轻 5年之后如果还做个普通文员 拿着刚到基本水平的工资 才更悲哀 除非你已经找到托付终生的人选
我要评论
作者:武当问津 时间:2019-02-27 12:47:56
  楼主老家哪里的
我要评论
作者:faedymh13 时间:2019-02-27 14:36:07
  你能这样想说明很清楚自己的状态,但人要开朗一点,今天不代表明天,不论长相,学历,相貌,经济,朴实善良的人结局都不错
我要评论
作者:孙伊珋 时间:2019-02-27 15:05:19
  五官有问题,就攒钱整容;身材不行,运动健身;看杂志,学化妆。都能成为一个小美女。

要是你足够努力,可以自学一些技能。
  比如,美工,随便在哪里都可以5千
作者:守护余生 时间:2019-02-27 15:56:13
  感觉现在这个时代 没有必要过于在意年龄,婚姻是一辈子的事情不能滥竽充数,找到一个合适的男人才行。
我要评论
作者:风雪满长安 时间:2019-02-27 16:02:28
  我想,这个时候,最踏实的一件事情,是保持自己能有钱花吧~
  经济独立毕竟很重要啊~
  • 桃源煮酒: 举报  2019-02-27 16:34:55  评论

嗯,我是一直觉得经济独立很重要,挣多挣少总是自己的,从没想过要靠着谁。
  • 风雪满长安: 举报  2019-02-28 09:14:39  评论

花自己的钱,总是心里舒坦些,靠着谁也不影响靠着自己,毕竟自己的终究还是自己的。
我要评论
作者:vivianhuping11 时间:2019-02-27 18:19:26
  我能说我31岁才结婚吗,哈哈。我26岁的时候,在干嘛呢?貌似还在上学,连养活自己都做不到呢。现在呢,已经有房有娃,有积蓄,小日子也挺滋润。
  不过不是让你学我,只是觉得你才26岁,大把的青春年华,干嘛那么焦虑呢?
  遇到好人,两个人一起打拼,有力一起使,幸福指数也会翻倍。可是遇到渣男,就很惨了,有可能鸡飞蛋打还落一身伤。所以婚姻真的不能草率。
  人生就是这么短短的一段路,没找到另一半的时候,就自己踏踏实实的走,路上遇到合适的,再两个人一起走吧。

• 桃源煮酒: 举报  2019-02-27 19:03:29  评论

嗯,对呀。
  • 桃源煮酒: 举报  2019-02-27 19:12:03  评论

谢谢
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:一省三日 时间:2019-02-27 18:23:41
  楼主在哪里工作?
作者:悟聖 时间:2019-02-28 00:39:45
  我俩不如在一起,各取所需,如何
作者:luofang321 时间:2019-02-28 01:56:32
  羡慕楼主才26,好年轻,不像我这个86年的剩男,到现在连女友都没有,心里面着急的不行
作者:wanubaba 时间:2019-02-28 10:10:34
  @桃源煮酒 2019-02-24 17:03:08
  希望能给天涯里相似经历的女孩子一些安慰。
  -----------------------------
  这不叫安慰,叫警示
作者:吹笛手SOS 时间:2019-02-28 11:49:56
  本人山东泰安人。34离异。家有四房两车
作者:学姐爱学弟DDZ 时间:2019-02-28 11:53:03
  26急什么,我26的时候觉得自己年轻着呢,我现在32了一样觉得自己很年轻哈哈。

不过说真的,如果不是不婚主义者,现在可以带着找对象了,谈个一两年28岁结婚正好,像我这种已经过了30,很多事情看得越来越透彻,已经不想结婚了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:dm2009 时间:2019-02-28 11:53:37
  才26不算是剩女吧,这个年纪结婚正合适
作者:王中王中 时间:2019-02-28 11:59:08
  楼主那里人,目前在沿海那个城市上班?看一下和我朋友有没有机会。
作者:猫的眼2018 时间:2019-02-28 12:08:48
  楼主年龄不大呀,正是一生中最好的时候
作者:猫的眼2018 时间:2019-02-28 12:09:11
  只是感觉你的思想有点儿消极了而已
作者:火生土克水 时间:2019-02-28 12:16:49
  年龄对女孩子来说至关重要,如果经济不能强大到一定地步,还是早结婚的好。
作者:恭喜财2019 时间:2019-02-28 12:22:39
  楼主年龄不算大吧,还是有希望找到合适的人的
作者:恭喜财2019 时间:2019-02-28 12:23:12
  不过需要你尽快行动了,因为现在社会对女孩子的年龄歧视还是很严重的
作者:烟花梦凡舟 时间:2019-02-28 12:30:33
  农村女人有这观念,真所谓是超前的。顶一个!
作者:过年了2018 时间:2019-02-28 12:42:11
  支持楼主追求属于你自己的幸福生活
作者:过年了2018 时间:2019-02-28 12:42:31
  可以考虑在天涯上看看有没有合适的人选
作者:shexiaolong2018 时间:2019-02-28 12:43:29
  不要害怕,如果工作就这样,那么就是做得好不如嫁得好,好好挑
作者:那只兔兔 时间:2019-02-28 12:49:43
  我就想知道 没有文凭做文员工作,一月4000,是怎么样准备买房的
我要评论
作者:喜妈拉雅 时间:2019-02-28 12:54:41
  这个年龄很不错啊
作者:喜妈拉雅 时间:2019-02-28 12:54:56
  30岁之前结婚都不晚
作者:艺术节456 时间:2019-02-28 13:00:32
  不着急的 现在女的少
作者:我就是lp 时间:2019-02-28 13:05:28
  支持追求自己的幸福生活!!!努力寻找!!!总会找到自己合适的!!
作者:冬天不到 时间:2019-02-28 13:09:23
  缘份到的时候你挡也挡不住。
作者:远山1远水 时间:2019-02-28 13:13:43
  幸福在拐弯处等你。
作者:人生不一 时间:2019-02-28 13:46:12
  正是人生的大好年华
作者:人生不一 时间:2019-02-28 13:46:33
  楼主千万不要这么消极
作者:gegelibin 时间:2019-02-28 13:53:26
  幸福在拐弯处等你。
作者:不许哭LILI 时间:2019-02-28 14:22:35
  26在农村算大龄,在城市里还是正当年
作者:雪天不孤独 时间:2019-02-28 14:24:57
  感觉楼主心态需要积极一点儿
作者:灭天的糖糖 时间:2019-02-28 14:24:58
  总比一无所有的大龄农村妇女要好很多啊!
作者:雪天不孤独 时间:2019-02-28 14:25:08
  20多岁的年龄,人生刚刚开始呢
作者:月青歌 时间:2019-02-28 14:27:32
  和楼主差不多,但是我自己有积蓄,现在在努力学习提升自己,结婚这个事看缘分因为足够了解自己,我看的很开了哈哈哈哈
作者:远在天bian 时间:2019-02-28 14:37:46
  嗯,26岁还年轻。我有同学都36岁了,还单着呢。
作者:远在天bian 时间:2019-02-28 14:38:12
  楼主的大好时光才刚刚开始,加油吧。只要努力肯定能遇到合适的。
作者:我是阳光的味道 时间:2019-02-28 14:38:50
  经济不是很强大,还是找个人陪伴好
作者:我是阳光的味道 时间:2019-02-28 14:39:46
  才26岁 有大把的机会,把握住机会
作者:tianya涯宝2018 时间:2019-02-28 14:50:39
  26岁还好,自己加油吧。
作者:贡虎晨翩 时间:2019-02-28 14:53:56
  没谁备好就等两年吧
作者:贡虎晨翩 时间:2019-02-28 14:54:49
  只要善于思考,你就会成熟,也知道该怎么办
作者:幸福的花儿开了 时间:2019-02-28 14:55:26
  26岁还年轻着呢,慢慢找
作者:贡虎晨翩 时间:2019-02-28 14:55:54
  没好的学历,没好的事业,早结婚也好。个人意见
作者:木杨木 时间:2019-02-28 14:57:48
  所有的事,都要趁年轻,跟上时代的班车,慢一步,落下一大截。
作者:伏嘀儿 时间:2019-02-28 14:58:16
  首付个小公寓
  其他就无所谓了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规