父母偏执地让我找体制内的对象,说是为了我好

楼主:奥海蓉儿 时间:2019-04-01 12:54:56 点击:49811 回复:1384
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  四月的第一天早上,我妈就和我吵了一架。
  反正,我没找到对象之前,她总可以轻松地在生活的鸡皮蒜毛里捡几块蒜皮和我吵架,屡屡得逞。吵架吵到最后,总会回到我单身话题,永远是那一句“为了你好!”如此的乐此不疲,要不是亲妈,我真怀疑她这行为是不是中老年更年期的表现。

打赏

262 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:214次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主奥海蓉儿 时间:2019-04-01 12:55:10
  比如今儿早上,我7:14起床,她说我起床晚了。之后就延伸到我太懒。说着说着,又谴责我单身至今的原因就是太懒,还说就算嫁出了也会被婆家念叨,幸亏嫁不出去,嫁出去也是害人害己。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:四季皆美2018 时间:2019-04-01 12:55:19
  你父母做的不对,我支持你。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主奥海蓉儿 时间:2019-04-01 12:55:23
  我就不明白了,我如何懒了。8点半上班,单位离家就两个路口,步行二十分钟绰绰有余。这么近的距离,用得着7点之前起床吗?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:荒地里的孩子 时间:2019-04-01 12:55:44
  如果你是体制内的,找一个体制内的对象,确实比较好,门当户对
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:佛祖拈花84 时间:2019-04-01 12:55:49
  各有优劣
  • 大公象1120: 举报  2019-04-08 16:43:00  评论

阶级,对于底层劳苦大众来讲,公务员铁饭碗简直梦寐以求的人生,对于有知识、有文化、有专业技能的精英人才来讲,公务员群体,除了掌权的那一拨,其他99%全是劳苦大众。你爹妈喊你找公务员,首先楼主你自己处于一个什么阶级位置。另外提醒一下,体制扭曲人性,远离体制是为你好。
  • 厌恶到恐惧: 举报  2019-04-08 20:23:16  评论

说得很到位,再一个,任何z足以可以导致大多数人格分裂的东西能维持多久?也必须考虑。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:盛世梅安 时间:2019-04-01 12:55:55
  体制内比较稳定,父母不希望儿女不安定吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:佛祖拈花84 时间:2019-04-01 12:56:47
  不能太当真
作者:六栋605 时间:2019-04-01 12:56:51
  楼主,你这已经很勤快了。如果我公司离家这么近,我要8点才起床
我要评论
作者:安公公 时间:2019-04-01 12:56:31
  父母做什么都是说为了你好,真的为了孩子好,难道不是应该给孩子自由和选择权吗
作者:请叫我猫头 时间:2019-04-01 12:56:51
  蓉儿,愚人节快乐!大过节的,不要和父母置气
我要评论
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-04-01 12:57:44
  父母出发点是好的
我要评论
作者:盛世梅安 时间:2019-04-01 12:57:03
  年纪大一点父母就催婚,都一样,吵架解决不了问题
我要评论
作者:四季皆美2018 时间:2019-04-01 12:57:04
  为了你好,这是一般父母对儿女经常这样说的话。
作者:大悟流星 时间:2019-04-01 12:57:12
  一早就吵架啊,这是为什么呢,来围观下啊
我要评论
作者:ty_宁静致远485 时间:2019-04-01 12:57:19
  你父母是不是体制内?
作者:我就是那个贱人 时间:2019-04-01 12:57:24
  大环境如此,我都很后悔没去考体制内~
  出来混太辛苦,经济基础扎实了不容易为了琐事吵架~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:大悟流星 时间:2019-04-01 12:57:28
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-04-01 12:58:22
  客能父母觉得体制内的稳当
我要评论
作者:ty_宁静致远485 时间:2019-04-01 12:57:38
  一般体制内的才喜欢这样要求后人
我要评论
作者:涩咪咪 时间:2019-04-01 12:57:50
  别理他们啦
我要评论
作者:陛下开饭了 时间:2019-04-01 12:57:54
  没了父母的唠叨,你会想念他们的唠叨的
我要评论
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-04-01 12:57:58
  谢谢大悟红包,愚人节快乐
作者:涩咪咪 时间:2019-04-01 12:58:51
  体制内的男人有什么好的
作者:路亚没有鱼 时间:2019-04-01 12:58:06
  现实也有道理!
我要评论
作者:融券利器 时间:2019-04-01 12:58:16
  楼主要活出自我
作者:悠悠长空2016 时间:2019-04-01 12:58:23
  父母也是为你的未来着想啊。
作者:你最美2019 时间:2019-04-01 12:58:25
  谢谢红包支持楼主
作者:涩咪咪 时间:2019-04-01 12:59:14
  谢谢大屋红包
作者:方方1971 时间:2019-04-01 12:58:29
  听妈妈的话,别让她受伤
我要评论
作者:融券利器 时间:2019-04-01 12:58:40
  体制内没有好的,总有一天会被打破
作者:悠悠长空2016 时间:2019-04-01 12:59:27
  毕竟你现在的男朋友的未来是不靠谱的。
作者:逆向生长 时间:2019-04-01 12:59:17
  中国的公务员最终要走西方的路
作者:盛世梅安 时间:2019-04-01 12:59:20
  目前国内形势看,体制内有优势,不过要看各人的性格。喜欢闯荡的会嫌太闷。
我要评论
作者:自带一颗牙 时间:2019-04-01 13:00:12
  公务员男的的都假惺惺的感觉
作者:逆向生长 时间:2019-04-01 12:59:37
  有可能像美国那样失业
作者:yjo2018 时间:2019-04-01 12:59:38
  楼主还是听家长不会错!
作者:自带一颗牙 时间:2019-04-01 13:00:34
  我每天都七点半起床的
作者:雪莲遍地开 时间:2019-04-01 13:00:46
  你妈妈现在的生活幸福吗,如果不幸福,说明她的观点是错的。
作者:ty_waitingforu 时间:2019-04-01 13:00:11
  看来我的父母还算开明部逼我
作者:我就是那个贱人 时间:2019-04-01 13:00:17
  是有点懒,美女早起个人卫生化妆什么的一般要一个半小时~
  所以,红妈也还没嫁出去,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈@红妈
作者:yjo2010 时间:2019-04-01 13:01:16
  楼主加油哦!哈哈哈!
我要评论
作者:知否知否20192019 时间:2019-04-01 13:01:17
  父母是不是嫌你在家太久了?
作者:我就是那个贱人 时间:2019-04-01 13:01:40
  卧槽,蓉儿流弊5分钟50个回复,赶紧懒私信,绝对有人撩你~
我要评论
作者:烟雨凄迷2000 时间:2019-04-01 13:02:09
  可能你老是不嫁他们着急了才唠叨
我要评论
作者:黑帮乐队主唱 时间:2019-04-01 13:03:45
  为什么要嫁人呢,手机不好玩吗,天涯不好玩吗
作者:不喜欢吃面2019 时间:2019-04-01 13:03:11
  谢谢红包盖楼支持
作者:盛世梅安 时间:2019-04-01 13:03:12
  敢问楼主今年多大了?
我要评论
作者:slh随意的风 时间:2019-04-01 13:04:32
  围观也是力量
作者:slh随意的风 时间:2019-04-01 13:03:52
  顶帖就是支持
作者:熊猫咪咪2818 时间:2019-04-01 13:04:19
  也别怪父母了,他们有他们的考虑,怕你以后生活不稳定啊!
作者:slh随意的风 时间:2019-04-01 13:05:28
  楼主要是年龄小就慢慢挑吧
作者:乐宝和磊宝 时间:2019-04-01 13:05:26
  最难受的话,就是“为你好”,打着为你好的旗子做伤人伤己的事
作者:康斯坦丁麻辣肉丝 时间:2019-04-01 13:06:48
  楼主是来找对象滴,鉴定完毕~
作者:路亚没有鱼 时间:2019-04-01 13:08:19
  哈哈哈支持楼主!
我要评论
作者:说句心里话啊 时间:2019-04-01 13:08:18
  父母都是为了孩子好
作者:盛世梅安 时间:2019-04-01 13:08:20
  体制内外不是最重要吧,关键还得看人合不合适
作者:我就是那个贱人 时间:2019-04-01 13:09:16
  你不是在厦门,福建省体制外给人打工5000左右的收入都特别的累~
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:说句心里话啊 时间:2019-04-01 13:08:37
  可惜他们的经验之谈有时候过时了
作者:说句心里话啊 时间:2019-04-01 13:09:02
  楼主还是和父母好好沟通吧
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-04-01 13:10:13
  老人的话还是适当听点吧,他们是过来人生活经验丰富点,谁会害自己的子女啊!
我要评论
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-04-01 13:10:00
  我当初不听我妈的话都吃亏了
作者:蓝天白云淘气宝 时间:2019-04-01 13:10:04
  楼主还是跟家里好好沟通吧。
作者:蓝天白云淘气宝 时间:2019-04-01 13:10:29
  我觉得体制内也没有啥好的,就是能稳定点。
作者:明天会更开心 时间:2019-04-01 13:11:20
  的确是体制内的都想找体制内的。
作者:处处留音 时间:2019-04-01 13:11:37
  体制内大幅加工资,可以考虑。
作者:明天会更开心 时间:2019-04-01 13:11:42
  楼主自己是体制内,再找个公务员啥的。一辈子日子过得滋润,
作者:春光美丫 时间:2019-04-01 13:12:32
  楼主喜欢什么样儿的?相亲还是自己找?
作者:新义ju 时间:2019-04-01 13:16:03
  楼主老妈看你各种不顺眼,等你找到对象了,不会这样了。
作者:我就是那个贱人 时间:2019-04-01 13:16:42
  我支持你妈的说法,不能听安爸爸的,大部分年轻人都没有足够的自律也没有足够的见识毅力去规划和实践自己的人生
楼主奥海蓉儿 时间:2019-04-01 13:17:58
  临近30岁,还单身的。对于父母来,你做什么都是错的。给他们做一顿饭,老妈说饭煮稀了,菜太淡;老爸说饭煮硬了,菜太咸。
作者:团子炒米饭 时间:2019-04-01 13:19:27
  所有的父母都操心儿女的终身大事,都想找个称心如意的女婿,可哪有那么好的事,还是得看缘分
作者:团子炒米饭 时间:2019-04-01 13:20:41
  听父母的自己会后悔,不听父母的怕以后会后悔
楼主奥海蓉儿 时间:2019-04-01 13:21:12
  周末双休。你出去玩吧,父母说这么大的人了,还整天想着玩儿,难怪嫁不出去。宅在家吧,他们又说年轻人一点活力都没有,就晓得蹲在家里,难怪没有男朋友。
  • ty_135905966: 举报  2019-04-01 14:13:29  评论

为什么不搬出去自个儿住,吃爹的喝妈的当然得受管制!
  • iris卢: 举报  2019-04-07 22:35:01  评论

好精辟,哈哈??楼主妹妹和可爱,你就当妈妈爸爸很无聊吧,应该是找个男朋友弄个大外孙烦死他们的时候,你却如此安静。他们是悠闲的有点无聊了,没事儿,以后就好了。
我要评论
作者:康斯坦丁红烧茄子 时间:2019-04-01 13:22:49
  楼主赶紧爆皂,报三围,我可以考虑把你收了~有了对象,妈妈再也不会说你做饭难吃了~噢耶~
作者:怡宝大大 时间:2019-04-01 13:22:50
  祝你早日找到体制内的好对象,这样就不用再听你妈叨叨你了
作者:悠悠长空2016 时间:2019-04-01 13:23:50
  体制内的工作稳当,但是收入不会太高,体制外的工作就难以预测了。
作者:怡宝大大 时间:2019-04-01 13:24:48
  我就见过比你妈更能说道的人,忍忍吧
作者:华人会匹夫 时间:2019-04-01 13:25:42
  个人能力不突出的话,还是进体制内比较好。
  我同学两口子快40的人了,俩人工资加起来不如他妈妈的退休金高。
  普通人,进了体制内,在可预见的未来,待遇只会越来越好。
  国企和体制外,没这个优势保护普通人
作者:曼骨朵 时间:2019-04-01 13:30:02
  蓉儿,靖哥哥在此!我来晚了,让你受委屈了!
作者:黑海的鱼 时间:2019-04-01 13:34:51
  体制内也分层次~~基层能力强的人,待个一两年就跳槽了,水平一般的就是混吃等死;中高层能力强的人相对多一些,但这种人多数已婚,未婚的不是自身挑剔就是条件太好~~
  • 奥海蓉儿: 举报  2019-04-01 16:33:57  评论

评论 黑海的鱼:体制内很多男人都不思进取的,自带光环
  • 黑海的鱼: 举报  2019-04-01 16:54:54  评论

评论 奥海蓉儿:那只能说你见到的人少……或者说你那环境就那风气……
作者:四季皆美2018 时间:2019-04-01 13:36:11
  可怜天下父母心,父母都是站在他们的角度为儿女考虑。
作者:王者归来184 时间:2019-04-01 13:47:03
  找个喜欢的
作者:Su阿荡 时间:2019-04-01 13:53:31
  咱们不要歧视体制内的嘛
作者:真的不能太放肆 时间:2019-04-01 13:54:57
  那么听父母的干什么?只要你觉得ok就ok。
楼主奥海蓉儿 时间:2019-04-01 14:13:39
  我来三十不嫁板块也两年左右了吧,也就代表我这两年里都没谈恋爱,纯粹相亲去了。相亲的结果呢?纯属陪跑。
  • iris卢: 举报  2019-04-07 22:40:59  评论

该相亲还得相,任重道远啊!想当年我开始拒不接受相亲,后来相了好几年相到绝望...最后不知怎么就将就了。缘分未到,莫急,但也得相着。体制能挺好,稳定不操心,不过发展一般不大。体制外的,相对操心,会自由一些,可能性多一些,当然这里包含好的可能和坏的可能。也说不上哪个更看人吧!
  • iris卢: 举报  2019-04-07 22:44:03  评论

而且你本身是体制内的,家里两个人有一个稳定,另一个不稳定点也还可以。所以更多就看人好不好,这里要特别提醒,一定要看家庭,一般家里爸爸啥样儿自就差不多。有合适的,多相处,很多人本身还行,综合家庭就不好了,结了婚磨人!
我要评论
作者:买包子不排队 时间:2019-04-01 14:15:05
  体制内好,体制内好!哈哈,讲真,我以前混时候,一般人可能没混得我好,后来,我一头扎进了体制内!发不了大财,但生活无忧无虑。人在世上有二种地位,一种是经济地位,一种是社会地位。
作者:ty头发乱了948 时间:2019-04-01 14:15:59
  你父母做得对,支持你父母
楼主奥海蓉儿 时间:2019-04-01 14:16:22
  当然,之前,我也有好好谈恋爱。
  大学里谈了一个,我妈看了对方照片,说挺阳光的一个小伙子。却不同意我们在一起,嫌弃对方家庭条件有限,大学毕业后,对方家里没有人脉给我安排工作。
  棒打鸳鸯地把我们给拆散了。
  我妈也做得过分,三天两头地来学校,还去我同学和室友嘴里套话。十几岁的学生,哪经得住她的套话呀,全都倒豆子一样告诉她,我在学校的点点滴滴。
作者:dusongmoli 时间:2019-04-01 14:21:08
  你妈太可怕了。
作者:夜行公子 时间:2019-04-01 14:30:50
  以爱之名压迫孩子的父母很多
作者:夜行公子 时间:2019-04-01 14:31:25
  社会太现实了,心里恐怕也是真想为你好
作者:搁浅的1992 时间:2019-04-01 14:34:32
  收藏了姐姐,咱们差不多的境遇,就是管我的是我爸,而不是我妈,我真是服了,
作者:紫冰宫天宇 时间:2019-04-01 14:51:21
  体制内的党员干部路过
我要评论
作者:紫冰宫天宇 时间:2019-04-01 14:53:59
  体制内有什么好,护照、港澳通行证都被组织部收走了,要出国看个球赛还得打报告,配偶要政审,资产要登记不许隐瞒不报
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:麻球哇哇 时间:2019-04-01 15:08:35
  你妈太可怕了,控制欲很强
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规