父母偏执地让我找体制内的对象,说是为了我好

楼主:奥海蓉儿 时间:2019-04-01 12:54:56 点击:59518 回复:1671
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 510 下页  到页 
作者:大悟流星 时间:2019-04-03 11:24:43
  父母肯定说是为你好,他们的想法他自私了,这种令人感受很不好
作者:搁浅的1992 时间:2019-04-03 11:28:11
  咱们一样啊,有对象找理由让你分,没对象是男的就让你交往
作者:糊特特 时间:2019-04-03 11:28:51
  父母真是为了你的恋爱操碎了心
作者:雪莲遍地开 时间:2019-04-03 11:33:07
  你结婚不是要找一个自己喜欢也喜欢自己的人吗?条件应该排靠后一步吧。现在结婚都是先看条件再谈恋爱的吗?
作者:不可无理2018 时间:2019-04-03 11:33:16
  有一句话叫灵魂伴侣,能够陪伴你灵魂的才是好伴侣
作者:魏革里 时间:2019-04-03 11:35:29
  希望楼主早日找到如意郎君
作者:slh随意的风 时间:2019-04-03 11:44:21
  你父母也是为了你好吧
作者:slh随意的风 时间:2019-04-03 11:44:50
  有些事情老人的想法就是一厢情愿
作者:特特开 时间:2019-04-03 11:44:56
  什么年代了,父母还干涉恋爱,恋爱自由
作者:slh随意的风 时间:2019-04-03 11:45:32
  楼主要是喜欢冒险,就大胆追求自己想要的生活
作者:ty小猪猪121 时间:2019-04-03 11:46:45
  支持楼主的想法
作者:ty小猪猪121 时间:2019-04-03 11:47:11
  年轻人就要勇敢追求自己想要的生活
作者:ty小猪猪121 时间:2019-04-03 11:47:36
  每个人千篇一律的活着,多没有意思
作者:Search千百度 时间:2019-04-03 11:50:13
  就是未来图个稳定
作者:沸腾的生活2018 时间:2019-04-03 11:51:05
  虽然你的帖子写的慢,还是不敢催公务员,哈哈
我要评论
作者:婀嬑卡 时间:2019-04-03 11:54:30
  我是找一个巨婴男的男朋友,好累,想分手
我要评论
作者:方方1971 时间:2019-04-03 11:58:32
  蓉儿,赶紧爆照,三十版的爆照帖子都会火
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:倾耳希声 时间:2019-04-03 12:03:21
  这就是两代人的代沟问题
作者:新义ju 时间:2019-04-03 13:21:45
  楼主又不是父母的傀儡,和谁结婚做什么工作,都要符合父母的意思。
作者:李署蜀嘅蒶蝴篱 时间:2019-04-03 13:32:57
  父母的初衷就是为了自己的孩子,就是方式用的不妥。楼主多体谅父母的用心吧。
楼主奥海蓉儿 时间:2019-04-03 13:58:25
  人气不够,难道真的需要爆照才行?
  好吧,三点前,点击能过五千就爆照。
作者:悠悠长空2016 时间:2019-04-03 14:24:14
  楼主啊,千万不要爆照,一定要保护好自己的隐私。
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-04-03 14:25:25
  好好跟妈妈沟通一下吧
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-04-03 14:26:06
  你俩人站的角度不一样看法不一样,需要互相理解一些
作者:四季皆美2018 时间:2019-04-03 14:27:11
  两代人的观点常常是不同的,分歧在所难免,还是和你妈妈多多沟通一些吧。
作者:知否知否20192019 时间:2019-04-03 14:29:47
  比起楼主我幸运多了
作者:知否知否20192019 时间:2019-04-03 14:30:39
  我妈从不逼我找男朋友的事情,而且尊重我自己的选择,感谢我老妈,理解万岁!
作者:杨柳依依云悠悠 时间:2019-04-03 14:32:37
  等你结了婚,有了儿女你就会知道,爸爸妈妈真的是为你考虑为你好,听妈妈的话没错的。
作者:杨柳依依云悠悠 时间:2019-04-03 14:38:47
  你都快30岁了,你的父母心里不知道有多着急呢,你应该理解他们呀。
作者:小狼0316 时间:2019-04-03 14:41:13
  @奥海蓉儿 2019-04-01 12:55:10
  比如今儿早上,我7:14起床,她说我起床晚了。之后就延伸到我太懒。说着说着,又谴责我单身至今的原因就是太懒,还说就算嫁出了也会被婆家念叨,幸亏嫁不出去,嫁出去也是害人害己。
  -----------------------------
  其实是让你搬出去自己住
  • 奥海蓉儿: 举报  2019-04-03 14:48:59  评论

评论 小狼0316:我父母以前在东北住,为了我的婚事,他们提前内退来了厦门,不会让我出去住的
  • 小狼0316: 举报  2019-04-03 17:37:19  评论

评论 奥海蓉儿:你说你不养他们的啊 不要控制你的生活啊 你会被带偏的 他们的价值观逐渐灌输给你 让你形成他们思想的傀儡 那你就玩球了
我要评论
楼主奥海蓉儿 时间:2019-04-03 14:43:24
  父母见我不积极主动地去谈恋爱,就托姑妈给我介绍。
  姑妈和我很亲密,小时候经常带我玩儿。我来厦门读书后,也不时去她家打牙祭。所以,她能够理解我,没有像我父母一样要求我,非体制内不嫁。
作者:小狼0316 时间:2019-04-03 14:43:34
  @奥海蓉儿 2019-04-03 13:58:25
  人气不够,难道真的需要爆照才行?
  好吧,三点前,点击能过五千就爆照。
  4000都不到 要不爆张打码的?
作者:老盛666 时间:2019-04-03 14:46:25
  找个体制内的人结婚真的好吗?我觉得还是随缘比较好
楼主奥海蓉儿 时间:2019-04-03 14:47:53
  姑妈给介绍的小伙子,是她家小区里的业主的孩子。
  那个小伙子在我姑妈家附近的沿马路边有一个餐厅。他父母支持的创业资金,他自己打理,父母资助他,也就是说一家三口经营着一家家常菜馆。店铺还可以,是四个门面,店里有近十个员工。
我要评论
作者:老盛666 时间:2019-04-03 14:48:03
  找对象有时需要门当户对,不必要非要找体制内的,外面好的多的很啊
作者:不可无理 时间:2019-04-03 15:00:40
  我想看爆照,大家一起来盖楼
我要评论
作者:永失我爱SF 时间:2019-04-03 15:04:22
  蓉儿,爆照吧,最好爆你和初恋的,看一看男才女貌的佳人
作者:永失我爱SF 时间:2019-04-03 15:05:47
  还有,你应该找回你的男朋友去,看我的ID,此生的遗憾
作者:永失我爱SF 时间:2019-04-03 15:08:17
  走走停停,你会发现,第一个初恋才更适合你
作者:方兴未艾2018 时间:2019-04-03 15:16:00
  让你父母别急,缘分来了就找到对象了
作者:雷峰塔下 时间:2019-04-03 15:17:23
  你的王子会骑一匹白马来找你的
作者:凤舞七重天 时间:2019-04-03 15:22:37
  只要对方能力很强,在哪里都会发光,不要仅限于体制内
作者:埃拜唐卡 时间:2019-04-03 15:30:06
  公务员不仅代表福利好,还要有一定的人脉关系网,楼主父母想的周到
作者:埃拜唐卡 时间:2019-04-03 15:32:38
  楼主,爆照时,记得艾特我,谢谢
楼主奥海蓉儿 时间:2019-04-03 15:47:40
  我和他接触过几次,人还不错。
  那个时候,我一个人住,午饭在单位吃,晚饭就随便打发了。他只要听说我没吃晚饭,就会在半个小时之内给我送饭菜来,还诚意满满地说是他亲自下厨的。这让我很感激,甚至有一点点的内疚。
我要评论
楼主奥海蓉儿 时间:2019-04-03 15:54:24
  做餐饮的很忙很辛苦,他却不辞辛劳地跑来给我送饭,真的可以算一枚暖男了。
  周末休息,他就会邀请我去他店里。当然不是帮他忙,他也不让我帮忙。他说他时间有限,每天都耗在店里,没有时间陪我出去玩,只好邀请我来店里,一起说说话聊聊天,相互了解。
我要评论
楼主奥海蓉儿 时间:2019-04-03 15:56:53
  我父母听说我和一个开饭店的男人谈对象,暴跳如雷。当即打电话来,在电话里严厉地指责了我一番,并且警告我,要马上和他断绝交往。
  反正,在电话里,父母的言辞让我很难堪。
我要评论
楼主奥海蓉儿 时间:2019-04-03 16:00:51
  过年的时候,我父母也从遥远的东北来厦门了,我们一家三口团聚,其乐融融。
  大概是大年初三还是初四吧,他在没有告知我的情况下,拎着一大袋水果、一大袋食材和一件牛奶登门造访。
  当时,是我妈妈开的门。她不知道是那个相亲的对象,热情地请进了门。
  等我从房间出来,看到是他,也不好马上说破,大过年的,总不能让他难堪吧!
我要评论
楼主奥海蓉儿 时间:2019-04-03 16:07:42
  没人看贴吗?那我认真上班了!发帖还要跑洗手间,又没人看,没动力写
作者:盛世梅安 时间:2019-04-03 16:13:21
  楼主,再去找找初恋,看有没有复合的可能。
作者:盛世梅安 时间:2019-04-03 16:15:12
  你妈妈再说的时候怼一句,我找了你们又不满意。免得以后遇到喜欢的不是体制内的,你家又反对。
作者:处处留音 时间:2019-04-03 16:17:11
  看着呢,楼主继续更。不会这个也拆散了吧??
作者:peterwind2015 时间:2019-04-03 17:58:05
  @奥海蓉儿 2019-04-03 16:07:42
  没人看贴吗?那我认真上班了!发帖还要跑洗手间,又没人看,没动力写
  至于吗?发贴还要上洗手间?女孩子找个轻松工作不是天天可以上网玩吗,体制内工作最大的好处就是轻松和稳定,如果不轻松不稳定那你还不换一个。。。
我要评论
作者:peterwind2015 时间:2019-04-03 18:03:36
  有句话说得好,好汉不挣有数的钱。。。
  大部分体制内的钱都是薪资数列是线性的有数的钱,
  而创业啊投资啊之类的更容易是非线性的无数的钱,
  不过一般女孩子找个稳当轻松的工作就可以了,找个好老公确实比找个好工作重要,所以你父母的建议其实是有一定道理的。
  但如果楼主内心里住着一个不甘平淡的女汉子,像好汉一样不想挣有数的钱,
  建议可以既遵从父母的意见做体制内的工作,
  也可以抽空读一读讲解自然天道原理的空论,必有所获:
  无财作力,少有斗智,既饶争时,此其大经也。。。
  http://bbs.tianya.cn/post-develop-1998006-1.shtml
作者:JIECHIDOU 时间:2019-04-03 19:46:41
  后来楼主是怎么跟父母说这位是开饭店的男友了?
作者:我是超人拯救世界 时间:2019-04-03 19:48:51
  蓉儿,你好。私信给你的,麻烦回复一下我吧。
作者:四季皆美2018 时间:2019-04-03 19:55:47
  楼主就遵循自己的内心吧,父母的话可以参考,但是起决定性作用的是你自己。
作者:曼骨朵 时间:2019-04-03 19:59:27
  开饭店有什么不好的,自己做老板,虽然有点累,也是靠自己勤劳的双手致富的。
作者:康斯坦丁麻辣肉丝 时间:2019-04-03 20:06:04
  蓉儿,自己怎么舒服怎么生活,多给两位老人家买好吃的,让他们闭嘴~
作者:天马流星拳戴戴号 时间:2019-04-03 20:10:16
  哎,家家有本难念的经。且行且珍惜。
作者:新义ju 时间:2019-04-03 20:20:26
  @奥海蓉儿 2019-04-03 15:56:53
  我父母听说我和一个开饭店的男人谈对象,暴跳如雷。当即打电话来,在电话里严厉地指责了我一番,并且警告我,要马上和他断绝交往。
  反正,在电话里,父母的言辞让我很难堪。
  开饭店的怎么了,又不是偷蒙拐骗。我就想自己开个店,可是没有资金!
作者:一支饱满的麦穗 时间:2019-04-03 20:25:05
  体制内容易出轨啊,如果因为年龄大找个体制内的,没有爱情,婚后谁玩谁的,蛮有意思的,
作者:曼骨朵 时间:2019-04-03 20:27:53
  @一支饱满的麦穗 2019-04-03 20:25:05
  体制内容易出轨啊,如果因为年龄大找个体制内的,没有 爱情 ,婚后谁玩谁的,蛮有意思的,
  层主是过来人呐
作者:一支饱满的麦穗 时间:2019-04-03 20:28:06
  当官有啥好的,幸亏没当官,这要贪污个个把亿,还不得掉脑袋,
楼主奥海蓉儿 时间:2019-04-03 20:28:45
  晚上人多吗?楼主回来更贴了。
楼主奥海蓉儿 时间:2019-04-03 20:33:06
  我父母也坐下来,和他一起喝茶聊天。在知道他和我的关系后,我父母仍然颜不改色地聊了好一会儿。
  他起身告辞时,我妈妈让他把带来的东西拿回去。他还蒙在鼓里,自然不愿意拿走的。在我父母在三让他把东西带走时,他还以为是我父母说的客气话。
作者:一支饱满的麦穗 时间:2019-04-03 20:34:40
  现在又不是老毛那个时代,安全区不存在的。当官的一个个都把自己埋得很深,30的人,老奸巨猾的,居然跳出来了思想,那千万不要回去了
作者:曼骨朵 时间:2019-04-03 21:49:04
  @奥海蓉儿 2019-04-03 20:33:06
  我父母也坐下来,和他一起喝茶聊天。在知道他和我的关系后,我父母仍然颜不改色地聊了好一会儿。
  他起身告辞时,我妈妈让他把带来的东西拿回去。他还蒙在鼓里,自然不愿意拿走的。在我父母在三让他把东西带走时,他还以为是我父母说的客气话。
  这个男人该有多伤心啊
作者:杨阳羊扬洋 时间:2019-04-03 21:51:19
  然后呢?后来你和男朋友怎么样了?
我要评论
作者:盛世梅安 时间:2019-04-03 21:52:05
  这个男孩情商有点低呀,叫带走明明是婉拒的意思。
我要评论
作者:天马流星拳戴戴号 时间:2019-04-03 21:53:43
  楼主的现任如果父母还不满意,如果这个人人品好,不家暴。你们私奔吧!
作者:春光美丫 时间:2019-04-03 21:53:17
  一来就遇到楼主更新,运气好啊
作者:ty_骄傲的蓝 时间:2019-04-03 23:09:50
  非要父母也是体制内嘛,半个体制要不,我认识两个厦航的,一个飞行其中有个30岁了多可以的,第一副驾了,快机长了,父亲有工作,但母亲没工作,有房有车,还有个厦航的机务,32岁,父母也不是公务员哟(父亲民航管理局的,母亲重庆璧山城镇的大集体,老家重庆人)你说要他们在厦门再买一套房子父母住问题都不大。
作者:ty_骄傲的蓝 时间:2019-04-03 23:12:05
  @奥海蓉儿 2019-04-03 16:07:42
  机务那个我很熟,有点远的远房亲戚,父亲马上退休了,退休一个月应该有1万4.5的样子子,
作者:ty_骄傲的蓝 时间:2019-04-03 23:22:01
  -----------------------------哦,机务那个父亲空管局的哟,不是管理局,空管是事业单位,父亲
作者:ty_waitingforu 时间:2019-04-04 04:08:23
  找对象首先要看三观合不合以及眼缘,然后才考虑工作性质,如果不看人品只看是否体制内容易婚姻出现问题
作者:悠悠长空2016 时间:2019-04-04 09:19:13
  @杨柳依依云悠悠 2019-04-03 14:38:47
  你都快30岁了,你的父母心里不知道有多着急呢,你应该理解他们呀。
  可怜天下父母心。
  • 纯粹来看童话故事: 举报  2019-04-04 10:02:00  评论

确实是这样,从出生,读书,工作,现在又要帮找对象。儿女有好的归宿可以体现他们的能力,同时也反映了儿女的能力。所以父母不是随随便便就介绍过来的,肯定是筛选过的,他们期待的结果是你好,他好,父母好。
我要评论
楼主奥海蓉儿 时间:2019-04-04 11:56:07
  他走了以后,我爸就开始数落我了,并不是什么男人都可以拎回家的,除非你和他准备结婚。否则,今天带这个男人回来,明天带那个男人回来,邻居们看到成何体统。
  我妈也在旁边帮腔,要我把东西给送回去。没有和别人处对象之前,不能随便要别人的东西,不要学那种打着恋爱的旗号骗吃骗喝的歪风邪道。
我要评论
作者:ty_骄傲的蓝 时间:2019-04-04 12:14:14
  @奥海蓉儿 2019-04-04 11:56:07
  他走了以后,我爸就开始数落我了,并不是什么男人都可以拎回家的,除非你和他准备结婚。否则,今天带这个男人回来,明天带那个男人回来,邻居们看到成何体统。
  我妈也在旁边帮腔,要我把东西给送回去。没有和别人处对象之前,不能随便要别人的东西,不要学那种打着恋爱的旗号骗吃骗喝的歪风邪道。
  楼主,半个体制要得不,国有航空公司(厦航)的,里面单身我还是认识几个,不过那几个单身都是父亲也是民航系统的,母亲没单位这种,可否,飞行的应该不在乎母亲有没有退休工资吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:a64750355 时间:2019-04-04 12:19:01
  楼主坚持自己的选择 一直走下去 至于父母这里 柔着来
楼主奥海蓉儿 时间:2019-04-04 12:24:06
  先吃饭~明天放假啦,你们计划去哪里玩
作者:曼骨朵 时间:2019-04-04 13:08:27
  不乱收男人的东西和不拎男人回家,这是对滴。父母教育的好。
作者:新义ju 时间:2019-04-04 13:12:44
  宅家里追剧,没啥出游计划
我要评论
作者:李署蜀嘅蒶蝴篱 时间:2019-04-04 13:17:52
  放假三天,蓉儿和靖哥哥出哪里玩呢?
我要评论
作者:康斯坦丁红烧茄子 时间:2019-04-04 13:24:18
  我也是个好好宝宝~握爪击掌~
作者:一城山泉 时间:2019-04-04 15:27:42
  体制内的瘸子会鼓励子女找体制内的成家,体制内的将军会鼓励子女找国外的成家,因为他们子女很小就送国外去了
作者:ty_骄傲的蓝 时间:2019-04-04 15:54:41
  有能力的不在体制内的也还是可以,这个都要看父母的格局了,很多公务员家庭女孩子找的男的也有外面很有能力的优秀青年才俊。我都见过航空公司很多男的老婆女朋友是公务员的,这种很多
  • 一城山泉: 举报  2019-04-04 18:27:36  评论

这个非常赞同,真正优秀的人看中的是人品,工作财产那些是次要的
  • ty_骄傲的蓝: 举报  2019-04-04 19:30:54  评论

楼主父母感觉找女婿非要对象是体制内,对象父母也是体制内,而且大型国有央企都不得行,说句实话,这种有点难,而且太狭义了,大型国企央企待遇不比好些个公务员差吧,国家电网,烟草,航空公司空勤这些应该不比公务员差多少吧
我要评论
作者:四季皆美2018 时间:2019-04-04 17:21:14
  看见这万紫千红的春天,感觉一切都充满了希望。

我要评论
楼主奥海蓉儿 时间:2019-04-05 06:20:18
  我妈关说你这是存心要嫁一个厨子吗?之前那一位,家里来快餐店的。这一位,家里开家常菜馆的。
  我纠正她,并不是每一个家里开饭店的都是厨子!我妈还一口咬定,估计连厨子不如。
我要评论
楼主奥海蓉儿 时间:2019-04-05 06:26:35
  父母把人家说得一无是处,还在过年去叔叔家吃饭时,把事情经过告诉我叔叔和婶婶。
  说实在话,我当初分配工作时,岗位不如人意。后来,是我叔叔婶婶为我奔跑了一些领导调整了岗位,新岗位让我们很满意。所以,叔叔有时会给我敲边鼓,让我珍惜这来之不易的岗位,以此为跳板,不能找那种没有工作或者工作不在体制内的男朋友。
楼主奥海蓉儿 时间:2019-04-05 06:30:26
  叔叔听了父母的诉说,当即就不高兴了。
  把我喊到他身边去,给我口苦婆心地讲道理:以你现在的条件,你不要去找社会上的阿猫阿狗,你要找体制内的,最好对方父母也是体制内的,这样的家庭有经济基础,有社会地位,有人脉关系,可以给你的工作助一臂之力。
我要评论
楼主奥海蓉儿 时间:2019-04-05 06:33:26
  好吧,在我家人面前,如果我不找一个体制内的男朋友,我就有罪,我就白白浪费了自己体面的工作,我就对不起家人对我的付出和期望。
  我怎么感觉他们的逻辑怪怪的?
  • 云烟何曾去追风: 举报  2019-04-05 06:41:01  评论

你站在“官本位”和中国父母骨子里的子女是他们附属品及偏执的掌控欲的角度大概不难理解。
  • 奥海蓉儿: 举报  2019-04-05 08:53:07  评论

评论 云烟何曾去追风 :同感,父母对儿女的控制欲太强了,一不如他们意就道德绑架。
我要评论
楼主奥海蓉儿 时间:2019-04-05 10:22:01
  放假也没人过来互动的吗
我要评论
作者:其实偶就是个演员 时间:2019-04-05 11:23:24
  听父母的大概率没错
我要评论
作者:知否知否20192019 时间:2019-04-05 22:46:45
  你妈妈唠叨可能是看你那么大了都没男友着急,赶紧找一个吧,你妈就不会唠叨了。
作者:capf2743 时间:2019-04-05 22:57:04
  体制内的找对象也不好找呢,我就是体制内,都满30了,现有两房,其中一栋待拆迁,今年又入手了两套新房,在建中,奈何圈子小依旧是单身,而且还没人给我做介绍,我也很绝望,所以楼主加油,机会还是有的,单身体制男大把,就看你能不能碰到了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 510 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规