只结婚不生孩子的夫妻感觉比较恩爱啊

楼主:眉间的岁月袅袅 时间:2019-04-03 16:16:08 点击:35904 回复:1215
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  爸爸妈妈是真爱,而你只是一个意外。

喜欢这样的婚姻,喜欢这样的婚姻里的男人女人。

打赏

410 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:190次 发图:12张 | 添加到话题 |
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-04-03 16:16:45
  说婚姻是为了生孩子,那样的婚姻就是个悲剧。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:如花啦啦123 时间:2019-04-03 16:16:54
  丁克能坚持到最后的肯定是真爱
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-04-03 16:17:10
  只为繁殖的婚姻,男人女人都痛苦!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-04-03 16:17:43
  被繁殖的那个孩子,也是苦难的化身
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-04-03 16:18:38
  为什么要结婚?仅仅是因为爱情,喜欢,便嫁给他,爱她便娶回家。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:空间魔术小学徒 时间:2019-04-03 16:19:17
  袅姐的贴必火定律 顺势喝汤
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-04-03 16:19:27
  一切没有爱情的繁殖,都是不道德的,这是在给社会生产垃圾
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:加列比海盗 时间:2019-04-03 16:19:46
  如果你爸妈也这样想,你连在这发帖的机会都没有。。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:孤身难养老 时间:2019-04-03 16:21:14
  不生孩子,娶老婆干什么?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-04-03 16:26:46
  我老觉得孩子是多余的。要孩子来干嘛,给自己找虐吗?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-04-03 16:27:58
  两夫妻那么美好的二人世界,干嘛要一个多余的孩子呢
  • 森兰3号: 举报  2019-04-04 08:48:33  评论

二人世界,除了性,还有什么美好的,一直性也会腻的啊。都说再漂亮的女人后面都有一个干她想吐的男人。男人一旦对女的不有性的渴望,性的吸引,就不会对女的好了。但会对新鲜的目标感兴趣。所以男人是喜新厌旧的。女人不是,对旧的越久,越依恋。所以二人世界不长久的。
  • 13407689: 举报  2019-04-07 13:47:44  评论

性是美好的 但是一要闲 二要钱 男的8块腹肌,每天自然醒,女的36D/F胸,变换不同姿势,尝试不同场所 其实一直不腻的
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-04-03 16:30:00
  生个孩子,你们想一下啊,漫长的婴儿期,烦死个人了
  • dhf0520: 举报  2019-04-03 16:31:42  评论

这么说楼主对于你爸妈来说是多余的了?楼主sb鉴定完毕。
  • 眉间的岁月袅袅: 举报  2019-04-03 16:35:47  评论

评论 dhf0520 :谁还不是多余的似的(白眼)你以为你有多重要
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-04-03 16:30:53
  然后是供书教学,烦死个人了,看视频辅导孩子功课的,是不是想掐死那个娃?
  • 森兰3号: 举报  2019-04-04 08:51:19  评论

养孩子烦,这倒是认同的。辅导孩子确实会把人气死。我深有体会。但没办法啊,人生不一直都是在痛苦中前行的嘛
  • 晕侠酚: 举报  2019-04-10 15:33:17  评论

每个人有不同的活法吧,如果说要孩子就不是真爱,我觉得这话也太于滑稽了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-04-03 16:31:53
  千辛万苦,养大一孩子,也没什么用啊,养他漫长的二十年,然后就飞了,开始嫌弃你烦
  • iris卢: 举报  2019-04-10 21:53:13  评论

你这种调调就不用养孩子了,养出来也是不太正常。陪孩子一起长大,你体验到的快乐欣慰就是回报啊!而且你养孩子就是对父母的回报,人类能够延续不就是在于传承?
  • guanliyuan888: 举报  2019-04-10 23:58:24  评论

养孩子虽然辛苦,但是孩子 给人带来的 幸福感,超越任何幸福感。孩子使人快乐、充实、幸福。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-04-03 16:32:56
  有啥意义没有?你们想一下,生养孩子多麻烦啊,如果把这时间用在老婆和自己身上,多幸福啊!
  • Dante10000: 举报  2019-04-03 19:45:06  评论

评论 眉间的岁月袅袅:按你这个逻辑,全用在自己身上岂不是更幸福?还要老婆干嘛。多操一份心
  • 眉间的岁月袅袅: 举报  2019-04-03 20:20:51  评论

评论 Dante10000 :一个人不好玩儿,两个人刚刚好,三个人就多余了
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-04-03 16:33:49
  没有孩子,两个人一起工作赚钱,幸福满满啊,没有碎钞机给你碎钞
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑帮乐队主唱 时间:2019-04-03 16:34:17
  为什么要结婚呢,生活难道不是吃喝玩乐吗。为什么要去感受婚姻生活的折磨?
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-04-03 16:34:23
  不用给孩子做饭洗衣,节约好多时间来谈恋爱啊!
  • 夏小白再生: 举报  2019-04-12 08:59:53  评论

楼主穿越了!楼主穿越了!楼主从三十年前他老爸电脑旁边的墙上爬下来了!楼主穿越到三十年后发帖了!楼主找到卵子了!楼主钻进去了!楼主他爸丁克了!楼主还是生下来了!哦耶!
  • 夏小白再生: 举报  2019-04-12 09:00:32  评论

楼主穿越了!楼主穿越了!楼主从三十年前他老爸电脑旁边的墙上爬下来了!楼主穿越到三十年后发帖了!楼主找到卵子了!楼主钻进去了!楼主他爸丁克了!楼主还是生下来了!哦耶!
作者:加列比海盗 时间:2019-04-03 16:34:51
  在五十岁以前,没有孩子的情况下,生活质量绝对比有孩子过得要好的多。但到达一定年龄之后,就会逆转,不一定是物质上的逆转,主要体现在精神生活上。
  • 眉间的岁月袅袅: 举报  2019-04-03 16:40:40  评论

评论 加列比海盗:在五十岁以前,没有孩子的情况下,生活质量绝对比有孩子过得要好的多。赞同,50前就好了,反正50后不管婚不婚生不生孩子,你都分分钟是一个糟老头子,并没有什么改变
  • ty_IT朱: 举报  2019-04-09 15:15:47  评论

首先你要工作到65,有工作精神世界不会有问题。然后你能活几年?现在社会压力这么大,我们这一代注定比老一辈短寿。
作者:Icyah 时间:2019-04-03 16:35:01
  幸存者偏差,结婚不生孩子感情不好的,吵一架分分钟就离了。

有孩子的那些,想离婚,看看旁边抽抽噎噎的孩子,算了,凑合着过吧。就当为了孩子了。
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-04-03 16:37:43
  只要没有孩子,婚姻就不会是痛苦的,没有孩子多么舒适的婚姻啊,两个人,力量增一倍,日子好过多了
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-04-03 16:38:25
  一个人过日子,势单力薄,两个人过日子,互相扶持,多美的日子啊
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-04-03 16:39:06
  但是过日子三个人就是悲剧了,不管这个三是大人还是小人,都是多余的,
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-04-03 16:46:00
  把带孩子的精力用在丈夫身上,男人不得美死了
作者:加列比海盗 时间:2019-04-03 16:47:03
  今天网吧应该断网了,要不然的话让大山老师来跟你讲讲道理。不信他说不服你。
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-04-03 16:47:09
  孩子占用了家庭大部分时间精力与金钱,你们想想,如果不要孩子,把这些用在婚姻中的两个人身上,那该多美的日子啊?
作者:ty_爱你一万年169 时间:2019-04-03 16:49:19
  百思不得其姐,如何恩爱!
作者:身体越来越好 时间:2019-04-03 16:52:12
  @加列比海盗 2019-04-03 16:19:46
  如果你爸妈也这样想,你连在这发帖的机会都没有。。
  -----------------------------

版主有大智慧,妙语如珠,精彩纷呈,一针见血,一剑封喉,一锤定音!看您的精彩点评是一种享受!
我要评论
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-04-03 16:52:42
  一旦有了孩子,你挣不了钱逛不了街看不了电影旅不了游,夫妻怎么恩爱?
  • iris卢: 举报  2019-04-10 21:55:19  评论

都可以啊...而且老公没空陪你的时候,还有娃陪,多好
  • AngelaP1: 举报  2019-04-11 19:52:51  评论

评论 iris卢 :娃长大了,有自己的老婆孩子,忙着上班赚钱还贷款,还来陪你?
我要评论
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-04-03 16:53:44
  你们把孩子生出来,征求过孩子的意见吗
我要评论
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-04-03 16:54:05
  又不是每一个孩子都想活命(白眼)
我要评论
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-04-03 16:54:58
  有钱的父母还稍好点儿,穷的那些父母,你问过你的孩子愿意做你的孩子吗?(白眼)
我要评论
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-04-03 16:55:29
  多少孩子嫌弃自己的父母,你们被嫌弃还不知道,(白眼)
作者:路亚没有鱼 时间:2019-04-03 16:56:09
  这鸡汤有毒!
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-04-03 16:56:11
  休息一下,搬砖好累
作者:伤心太平洋9527 时间:2019-04-03 16:57:18

作者:3戒加5戒 时间:2019-04-03 17:52:01
  一切违背自然规律的行为终归会付出代价
作者:mmqm12321 时间:2019-04-03 18:04:13
  你这种贴骗不到什么赞的,劝你善良
我要评论
作者:华人会匹夫 时间:2019-04-03 18:17:29
  说的我想起了那些丁克的奇葩。
  都是非正常人类。
作者:花神K 时间:2019-04-03 18:38:26
  记得老电视剧孽债中,严晓频演的梅云清有个暗恋者叫李爽,说他和妻子关系不好,梅云清说你们要是有个孩子会好些,李爽却说这种情况下,还是没孩子的好,说明他还是明白人,后来李爽离了婚,虽然没有和梅云清走到一起,但至少结束了痛苦的婚姻,也算是不幸中的万幸吧。
作者:ty_lulu708 时间:2019-04-03 18:57:07
  但不至于是意外吧,俩人恩爱,都想要个结晶,长得和妈妈一样好看温柔和爸爸一样聪明帅气。我爸妈感情特别好,都特别爱我,但每次我爸都要求我让着我妈,说我有很多人疼爱,爸妈爷爷奶奶姥姥姥爷各种亲戚,而我妈只有他一个人疼,所以我比我妈幸福,我爸会更爱妈妈多一点。作为上辈子的小情人,我就看我爸撒了三十多年的狗粮。
作者:蓝旋风李魏 时间:2019-04-03 19:05:23
  搬个板凳来围观
作者:买包子不排队 时间:2019-04-03 19:22:41
  不好意思啊,各位,俺家袅袅又忘记吃药了,俺这就把她领走!哈哈
我要评论
作者:feiy_2015 时间:2019-04-03 19:27:05
  楼主带孩子带累了?羡慕没孩子的家庭!!
我要评论
作者:蒙面面码 时间:2019-04-03 19:27:53
  没孩子前,决定孩子就是个麻烦,有孩子等于没自由,有了孩子后……那美滋滋的幸福日子只有有了孩子以后才能体会到
  • 眉间的岁月袅袅: 举报  2019-04-03 20:17:07  评论

评论 蒙面面码:糟老头,信你个鬼
  • ty_IT朱: 举报  2019-04-09 15:20:18  评论

你确信有了孩子之后美滋滋?光教育问题就能搞死你,让你头发白一半掉一半!幼升小、小升初、中考、高考折腾得你生不如死!各种培训班、学区房碎掉你所有的钞票,还负债累累。
作者:ty_eyeslot 时间:2019-04-03 19:53:40
  真爱的那种,你问他们怎么看婚姻,基本上唯一答案就是生孩子。别问我怎么知道的
作者:我就是那个贱人 时间:2019-04-03 20:11:06
作者:休整A 时间:2019-04-03 20:40:46
  年龄段不同想法不一样,只要年轻不生老了不后悔就行
作者:期货一瓢饮 时间:2019-04-03 21:55:13
  现在的女人是不是觉得不吃喝拉撒就能过幸福美满的生活啊 孩子也是物质基础的一种表现 两个人生活在一起没有柴米油盐酱醋茶 没有东家长西家短 只有两个人面对面的意淫什么爱情什么灵魂伴侣 我估计用不了多久 就会变成相互呕吐
作者:mirror2019 时间:2019-04-03 22:22:15
  幸好大家都还没那么真爱,不然人类就绝种了~
作者:你结不起婚别比比 时间:2019-04-03 22:59:12
  错了!袅袅妹子,瓜哥哥就给你当一回老师好了,结婚后,,如果你想绑住一个男人的心,赶紧生一两个你们的孩子吧!别问为什么,待待待!!!
作者:很白很白的小白 时间:2019-04-04 00:46:42
  靠,还真是,那些繁殖癌都没资格说是真爱
作者:来自北极的小狼 时间:2019-04-04 07:23:31
  玩着玩着就怀孕了. 其实都没做好准备. 还没明白怎么回事,就结婚了,同样不明白,就多了一个孩子.
作者:半兽指挥官 时间:2019-04-04 07:43:14
  甜蜜的负担,你不懂。我以前的想法也是和你一样的。思想真的会转变的。为了我儿,钱算个屁啊
作者:谁把苏杭曲讴太祖 时间:2019-04-04 09:30:51
  真遗憾!
  楼主和那些只结婚不生孩子的夫妻,他们的父母为啥没有早点想明白楼主说的道理。

那样今天我们就可以不用看见楼主之流了
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-04-04 09:58:46
  错了,人为什么想结婚,是因为找到了毕生所爱的人,而不是因为孩子,孩子只是副产品
我要评论
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-04-04 09:59:25
  为什么结婚?找到了爱人啊,心之所爱,就是婚姻
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-04-04 09:59:45
  为了繁殖的婚姻,多悲剧啊!
我要评论
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-04-04 10:00:30
  结婚的时候,男女都会说,我爱你,但不会说我想繁殖了,所以找你结婚
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-04-04 10:01:00
  你说你想繁殖了,看谁跟你结婚,除非花钱买
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-04-04 10:01:22
  花钱买的婚姻,为了繁殖,没话说
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-04-04 10:02:01
  你花了钱,你要繁殖,对方是懂的,她来,就是帮你繁殖的,这个等价交换
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-04-04 10:02:20
  但是,你想你的婚姻是繁殖婚姻吗?
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-04-04 10:02:44
  我反正是不想的,随便你们怎么犟,我都不想
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-04-04 10:04:23
  我想的婚姻,必须是爱情,无论贫穷富贵有无生育都会在一起的婚姻。就算生孩子也是意外副产品,自己的男人是最重要的。
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-04-04 10:05:04
  你们这些人坏得很,都想让女人放弃爱情
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-04-04 10:05:28
  你们不懂爱情,就想大家的婚姻都只是为了繁殖
我要评论
作者:半兽指挥官 时间:2019-04-04 10:06:33
  大山老师比较懂爱情
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-04-04 10:07:09
  父母两个人都要有共识,可以养一两个孩子,但孩子是多余的产品,不要把精力全部放在副产品身上,多注意一下身边人,维系好爱情,不要有了孩子把爱情丢了
我要评论
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-04-04 10:07:51
  有人说有了孩子就没有爱情了,婚姻只剩亲情,见鬼的亲情哟!
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-04-04 10:08:34
  明明是相亲相爱的两口子,活生生的把爱情折腾成亲情,亲情找鬼要啊?
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-04-04 10:09:40
  又不是没有爸爸妈妈,谁稀罕从丈夫身上获得亲情,两口子,永远都得是爱情,永不变色
我要评论
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-04-04 10:10:27
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-04-04 10:11:15
  关于生孩子,真的不要执着于繁殖,你繁不繁殖,都会变成一个糟老头子
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-04-04 10:11:51
  等你变成了糟老头子,你繁不繁殖,孩子都不会跟你住在一起
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-04-04 10:12:40
  等你变成了糟老头子,你的身边没有了你繁殖的孩子,只剩下你的老伴,那是你的爱情
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-04-04 10:13:47
  所以,结果是一样的,何不把时间精力都用在老伴身上,糟老头子醒悟起来吧
我要评论
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-04-04 10:16:22
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-04-04 10:19:08
  说了半天,目的呢,是让你们多关爱自己的配偶,等你们老了,陪你的永远是你的老伴,而不是孩子,孩子嘛,尽了责任就好了,没必要呕心沥血的对他们,对自己的爱人好一些,经营好你的爱情,别让婚姻变成繁殖,变成责任,变成亲情,爱情,永远都是爱情,婚姻=爱情,也只能等于爱情。
  • sqnda2011: 举报  2019-04-10 14:55:03  评论

评论 眉间的岁月袅袅:不会有永远的爱情,任何爱情想长久稳固,必定先变成亲情。有了疼爱有了疼惜生死不离,这是亲情的表达方式。爱情是心动是心悸是心跳。
我要评论
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-04-04 10:19:46

我要评论
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-04-04 10:20:49
  又要准备去搬砖了,太匆忙的日子
作者:爱得迷糊焉知非福 时间:2019-04-04 10:36:12
  楼主的看法,归纳一下:
  1,夫妻恩爱度,丁克族最高、不孕不育者次之、有儿女的最差;
  2,婚姻里只要爱情,不要爱情的结晶;
  3,楼主不解何为膝下绕欢天伦之乐。
  有句话说,享乐主义者差不多都是自私鬼。不无道理。
我要评论
作者:ty_139413599 时间:2019-04-04 10:53:05
  现在有流行的几个字眼:“丁克族”。
  丁克族的出现,无非是有以下几种情况:
  第一,年少轻狂无知
  人生最大的快乐就是吃得香,走得动,认为天下味道尽入我口中,世界万道尽在脚下,所有的事情更难不倒自己,这敢情好啊,年轻嘛!
  等老了呢,当风烛残年之躯再也难迈出家门半步了呢?当别人合家团圆你却孤单地躺在椅子上或床上呢?去敬老院?别说笑了,无非去食堂吃点饭,谁会问候你,就算你是花了钱的,可惜出了问题没人站在你那边,真的到最后那一步,凄凄惨惨戚戚。
  第二,经济条件的不允许
  一个人从怀胎十月到步入社会,不说北上广,其他二三线城市少说也要花费上百万。工资收入太低,生孩子养不起啊!
  第三,寻找刺激,为自己留好退路
  由两个人组成的家庭,到时候觉得过不下去了,随时离婚,没有任何牵挂,可以正常地进行下一段感情。
  第四,身体方面的原因
  激素与各种辐射盛行的年代,现代人不孕不育的现象呈上升趋势,所以,大多用丁克的概念来混扰视听,掩盖自身健康的原因。
  楼主属哪种?
  • 眉间的岁月袅袅: 举报  2019-04-04 11:18:14  评论

评论 ty_139413599:属于讨厌孩子类型
  • 眉间的岁月袅袅: 举报  2019-04-04 11:19:32  评论

评论 ty_139413599:哪有那么多条条框框的,很单纯的不喜欢孩子,讨厌孩子,觉得他们很烦,怕自己控制不住一巴掌给呼死了去
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-04-04 11:26:55
  为什么没有厌恶孩子这一选项?
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-04-04 11:27:11
  难道你们认为没有人会讨厌孩子?
我要评论
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-04-04 11:27:29
  我就挺讨厌孩子的,看着都烦
我要评论
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-04-04 11:28:34
  话说,今天的股票还没卖出去
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-04-04 11:28:58
  挂得太高了,成交不了,股市开始跌了
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-04-04 11:30:05
  说说我同事的无孩儿婚姻,俩个人挺好的
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-04-04 11:30:58
  我同事是个80后,她跟她老公没有生孩子,俩人恩爱得很,每天她老公都来接她下班。
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-04-04 11:31:53
  不生孩子,是他们的共识,她老公每个月的工资都交给她管理,每三天100块钱的零花钱。
  • 相见恨晚4567: 举报  2019-04-10 23:49:55  评论

漏出真面目了你的意思就是找个不要孩子的,工资又全给你的免费劳动力,免费日用品,还得要彩礼,车房还不能生孩子不要爸妈整个生活人生全部围着你转的对吧,那你养一只狗吧,一样可以做你的性奴,而且狗还会每天对你摇尾巴
我要评论
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-04-04 11:32:43
  男的下班早,就买好菜煮好饭,接老婆下班回家吃饭,这日子,多美啊!
  • mmqm12321: 举报  2019-04-07 16:24:56  评论

100块,三天,早中餐,还要买晚上的菜,还要做好饭,还要去接老婆(自己开车?还是坐公交?)这100块真的好多耶,居然能干那么多事,嚯嚯嚯哈嘿
我要评论
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-04-04 11:33:14
  你们想,这个时候如果多了个孩子,是不是破坏婚姻的美感了?
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-04-04 11:34:00
  有了孩子,女的是不是得辞职在家带孩子?收入减少了,支出增加了,这样的婚姻是不是要开始吵架了?
我要评论
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-04-04 11:34:45
  没有孩子的婚姻,其乐融融,有了娃,就是屎片尿布,你还有时间看看电影风花雪月?不可能
  • mmqm12321: 举报  2019-04-07 16:26:59  评论

你是小号赞大号的吗?都只有一个赞,搬砖也是件不容易的事
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规