33岁未婚女,回老家过节,被亲戚们说是有心理疾病,怎一个惨字了得

楼主:七宅七生 时间:2019-04-06 07:30:56 点击:14835 回复:148
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

回老家跟亲戚一起扫墓,没想到居然被说成有心理疾病。

昨晚在一亲戚家,一起吃完饭后,我听见她们闲聊,以为我在里屋看电视听不见。一个婶婶说我这么漂亮,追求的男人一定不少,肯定是太挑了。结果一个堂嫂说她和我聊过,说我的想法太奇怪,感觉有点儿心理疾病。

我也是醉了,我的确是和堂嫂聊过。她之前给我介绍过一个男人来着,我那时还和他见了面。感觉这人很不踏实,说话很浮夸,而且还当我面炫耀他多么有魅力,以前谈过新丝路的女模特之类的,第一感觉就不好,所以不想和他交往。

我就如实的跟堂嫂说了我不愿意交往以及原因。结果我堂嫂觉得我事儿多,我认为这个男人不靠谱,她就觉得我不靠谱,那个男人条件这么好,我却因为一些可笑的原因不同意。这应该就是她在背后说我有心理疾病的原因。

我也是醉了,都被人上升到有心理疾病的高度了。

剩女姐妹们惨啊,成了长舌妇们茶余饭后的最佳谈资了。

打赏

89 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:1772812371_ 时间:2019-04-06 07:49:23
  略有相同感受,不过你是女的,我是男的
  其实很多五六十年代的人,那时候文华教育普及度低,他们对于事物以及自身都没有什么认知,很多常识性问题他们也没有太多概念,那个年代只有少数人读书受教育程度高。接触到那些年代读大学的人,就会发现完全不同
  别去在意他们说什么,他们更多的仅仅只是自私,并没有真的为你想什么
我要评论
作者:海边优秀的自己 时间:2019-04-06 08:06:56
  我38岁,男,183cm,车房都有,房子多套,出身于高级知识分子家庭,生活殷实,之前在一所大学任教,本人相貌及素质都不错。之前经历过感情挫折,越来越觉得结婚不一定幸福,不结婚不一定不幸福,但有一个属于自己的孩子比什么都强,现在想找个一样想法的女孩不结婚,只生子, 有相同想法的女孩么,我们可以探讨一下, 请给我发站内私信吧
  • 谁懂屋檐下的雨滴: 举报  2019-04-06 10:16:18  评论

不靠谱的事,总有一丝侥幸会有人接受。
  • 信陵公子无忌: 举报  2019-04-06 11:49:53  评论

生下来以后,你们这两个没有法律关系的父母,怎么养孩子?孩子谁主要养?孩子成长过程中,怎么面对他这种与众不同的伦理关系?心理是否能健康?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝旋风李魏 时间:2019-04-06 08:11:57
  早上好

• 许我蔚蓝: 举报  2019-04-16 11:04:26  评论

借楼,同为33岁,部分认同楼主亲戚的说法。近几年相亲接触不少剩女,感觉她们的心态或者性格方面多少有些异于常人吧。人本来就是群居性,单身久了心态性格容易出现偏差。不管剩女们是否认同,单了33年的我已经意识到自己这方面有些问题了。
  • zlcanon123: 举报  2019-04-21 18:21:57  评论

那么多魅力的女性你都没遇到,别人说你的相亲对象啥样就是你在你亲戚眼里的样子,配
我要评论
作者:tian天剑歌 时间:2019-04-06 09:12:10
  楼主这么矫情,吊起来打一顿就好了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:彷徨111 时间:2019-04-06 09:23:49
  心理疾病算好的,我还被猜测有生理疾病呢。感觉也正常,人永远也看不到,别人眼中的你是什么样子
  • T1T2013: 举报  2019-04-13 14:01:27  评论

觉得吧,女人不想结婚这很正常,想一想呀,结婚对于女人来说有什么好的?以大部分人家庭现状来说,女方要嫁到男方家,免费保姆兼老妈子,生孩子对于女人有不同程度的损伤呢。相较而言,男人如果不愿意结婚才更奇怪呀!
  • 天马130: 举报  2019-04-14 09:13:13  评论

这个问题,你就不懂了,你是不是还没处过对象呢吧,要你说的,还完了呢,人类繁衍不下去了呢
我要评论
作者:蓝旋风李魏 时间:2019-04-06 09:41:32
  汝之念吾能说服之,却无能予谋生,和尚自处,任虚无浪花朵朵
  黔驴技穷图穷匕见。某本吃瓜群众,此娱乐休闲。无料此地峰烟沙场。一众自诩高深莫测经天纬地之才的精英大佬戏弄吃瓜群众,自感被抬身份,愧不敢当。吾心自有明月,无谓江河湖海。此本闲游体世,非刻意为。社稷之任非我尘埃荣属,若有幸也希不为鸿毛之份。此去经年,应是良辰美景虚设,更哪堪冷落清秋季
作者:不如我们去跳舞 时间:2019-04-06 09:54:26
  你这堂嫂事儿真多,长舌妇的典型。
  • T1T2013: 举报  2019-04-13 14:09:57  评论

以前的人,大多被风俗习惯洗脑成功的,以结婚为人生最终目的,不少还被忽悠“生过孩子人生才完整...”的呢,从没有男人生过孩子呀,难道几千年来男人都不完整?
我要评论
作者:过河的桥 时间:2019-04-06 10:26:17
  33岁是哪年的,周岁还是虚岁
作者:小草民2013 时间:2019-04-06 10:28:02
  不用理会她们,坚持住,你肯定能找到自己的白马王子的
  • 小草民2013: 举报  2019-04-06 10:48:26  评论

评论 观尔A:王不行,女人太多,能力肯定都下降了,肯定不适合楼主,楼主应该能找到更好的,我相信
  • 天马130: 举报  2019-04-14 09:15:09  评论

你这样会惯坏她的,等60没嫁出去,就赖你,还白马呢,,人们只认识宝马,谁稀罕白马,纯属于误导大龄女青年
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:左念伤 时间:2019-04-06 10:28:50
  八零后不结婚就是罪,已经有点怕回老家了。
作者:大汉娇子2017 时间:2019-04-06 10:55:19
  感同身受,我是大龄未婚男。其实别人的看法没有那么重要
作者:华人会匹夫 时间:2019-04-06 10:57:13
  33了能找个啥样的?
  再过2年,能找个啥样的?
  拖下去,害得只是自己。
作者:很白很白的小白 时间:2019-04-06 11:02:45
  以后过年过节少回去,你无法改变人家的想法,远离就是
作者:Y我不是美女 时间:2019-04-06 11:17:19
  就说自己确实是有病,看她们怎么接话。
作者:青州定 时间:2019-04-06 11:35:06
  中国有些亲戚就是太烦人了。
作者:青州定 时间:2019-04-06 11:35:49
  假装关心别人,其实就是爱八卦。
作者:mirror2019 时间:2019-04-06 12:12:06
  你就说确实是有病,冲动易怒,上次听到有人背后说坏话,就想拿到砍人抑制不住的那种。
我要评论
作者:休整A 时间:2019-04-06 12:26:38
  自己觉得好就行,别人看不惯的事都会说
作者:张杰6666 时间:2019-04-06 12:27:52
  惨 看来你急需一个救世主。
作者:ty_eyeslot 时间:2019-04-06 12:32:46
  首先你要理解别人的心态,说你的基本上都不是为了你好,而是为了他们自己找存在感。你如果受到他们的影响你也会变成这样的人。
  然后,你就可以大大方方的说“对啊,我有病啊,你有药吗”
作者:一切永远都是美好 时间:2019-04-06 12:32:51
  乱说的人多的是,只要自己能肯定的,就当他们的话是耳旁风好了。以前我经常被村里人乱说,那时我脾气臭,然后骂他们,搞不好要揍他们,后来乱说我的人比较少了。
我要评论
作者:ty_eyeslot 时间:2019-04-06 12:34:27
  主要我是不会抽烟,不会喝酒,不会烫头发完全没有恋爱资本,不然我早追了
作者:一个人独孤 时间:2019-04-06 12:39:21
  女人总想着找一些能说能哄的那种男人,老实的看不上,其实老实人不一定不会说不会哄,就是属于慢热陌生敢比较大,不会像那些能说会道 心机太重的人发展这么快,所以大多数女人直接把老实人直接PS掉
作者:步步花儿 时间:2019-04-06 13:59:50
  我坚决支持你单身,无条件支持
我要评论
作者:黑帮乐队主唱 时间:2019-04-06 15:02:12
  你还好了,只是说你可能心理有问题。别人都直接说我怎么那么丑
作者:九舞27 时间:2019-04-06 16:46:45
  33小把戏一个。急个毛线。
作者:周波富 时间:2019-04-06 17:36:13
  坚持初心,支持你
作者:你结不起婚别比比 时间:2019-04-06 17:47:06
  话说,
作者:你结不起婚别比比 时间:2019-04-06 17:48:04
  堂嫂介绍的这男的也是老司机了还真的女的要有魅力的。。。。。。
作者:寒月山庄 时间:2019-04-06 17:48:22
  一直以为自己二十七八,结果一算,乖乖我都33了,淘宝了件韩都衣舍衬衣,被同事吐槽我都老阿姨了,还买这牌子,是啊,该醒醒了,身边年纪相仿的寥寥无几,真的知道的同龄未婚的,又担心对方迟迟未婚是不是有啥怪癖,而且直接说,想马上要小孩,我的天啊~~~怎么活啊。
我要评论
作者:ty_星辰如海 时间:2019-04-06 21:52:52
  那你想找什么样的,人老实的,你肯定看不上,人有钱的你就觉得不靠谱,
作者:抽插为王 时间:2019-04-06 23:37:02
  一个道理,男人三十多回到老家一个样
作者:Secaucus 时间:2019-04-07 08:46:41
  人到了一定年龄没结婚不是被怀疑有心理疾病, 就是被怀疑性取向有问题, 呵呵
作者:寻宝猫猫 时间:2019-04-07 09:31:15
  我不结婚,还有人以为我生不了孩子。谈了一个对象,不知道在哪听来的闲言,分手了。也是醉了。自己有种送了一口气的感觉。
  • 呼呼先生White: 举报  2019-04-10 18:08:28  评论

可以理解呀,有的男生就是喜欢孩子,离开也无可厚非,每个人都有追求自己想要生活的权利。但是如果他没和你确实求证过,那只能说这个男人,真的很窝囊
我要评论
作者:geskfa225 时间:2019-04-07 22:23:13
  87年的?楼主报坐标。
作者:新平常心2019 时间:2019-04-07 22:29:48
  也难怪,楼主这么丰富的阅历,见使过的男人多了,当然一般的男人不入法眼
作者:ty_树下 时间:2019-04-07 22:56:11
  说就说吧,左耳进右耳出就行了,都单30多年了,被人说也正常 ,人就是这样,说与被说的过程,得看开
作者:peterwind2015 时间:2019-04-07 23:18:50
  俞飞鸿也没嫁。。。
作者:我们一起加油过 时间:2019-04-10 04:04:48
  有时间聊聊。
作者:真理越辩越明2019 时间:2019-04-10 13:02:59
  一个人的话当然不见得有理,但是,你33岁未婚对女孩来说确实不好解释。
  从客观上讲,33岁都嫁不出去这一事实本身说明一些问题,因为你又不是不想结婚。
  想一想,为什么还不能嫁不出去?如果那种男孩你不满意,那么是不是该好好反省,为什么你能欣赏的优秀的好男孩不追求你呢?
  女孩大致27岁也就是成为标准剩女,或者公众认可的大龄剩女开始心理扭曲的方式保护自己不受外界可能的伤害。29岁开始有点变态的方式包裹自己以期和外界隔离开来,以达到保护自己的目的,这一过程31岁左右基本定型,33岁开始是很难说服她的,一般的讲道理根本说不通!
  或者说,你现在的状态不是简单的心理扭曲阶段,所以你给人的感觉应该是有心理疾病的。如果你的心理活动正常,那么你会反思为什么只能和那种你认为很不靠谱的人相亲?而不是你现在的反应只是埋怨相亲对象和介绍人的无能。
  • 南之声: 举报  2019-04-10 16:13:25  评论

这话很在理,反正剩女都认为自己是没毛病的,有问题的是整个社会,就常理来说,男人找女人,第一印象肯定是貌,相貌不及格,基本直接PASS了,不会有追求的欲望了。有了相貌,然后才考虑性格,年龄什,而学历只能是附加品,不是决定因素。这几种条件选下来,大多数符合条件的基本都嫁了,剩下来的……
我要评论
作者:生命的记忆2012 时间:2019-04-10 14:16:29
  您好
作者:无规则游戏2016 时间:2019-04-10 14:28:49
  33岁正当好,经验值百分之七十肯定有
作者:蓝羽563 时间:2019-04-10 15:02:13
  对自己的另一半要求高点,是正常的。
作者:一笑和尚1 时间:2019-04-10 15:50:18
  哎 都是一个样 我也30了现在也没有对象 家里天天催 只有自己知道心里的难与苦
作者:go翱翔鹰 时间:2019-04-10 16:10:13
  冷暖自知吧,每个人对自己的要求都不一样,所做的选择肯定也是不同的。坚持自己的想法的,不一定结婚的都是幸福的,不结婚也不代表不幸福
作者:花神K 时间:2019-04-10 16:11:27
  日子是自己过的,别人说什么你可以当成建议,主意还是要自己拿,因为不管后果如何可都是要自己承担的。
作者:go翱翔鹰 时间:2019-04-10 16:12:34
  闲言碎语的人一直都有的,不用理会,听听就过...
作者:想破脑袋的用户名 时间:2019-04-10 16:19:49
  给楼主两个建议:

1. 大龄不婚常常是对婚姻高要求的结果,承受流言蜚语也是代价之一。坚持初心,克服玻璃心,随别人说去吧。

2. 性格越高傲,旁人的揣测就越多、越恶毒。所以与人为善,克服坏脾气,能减少很多恶意猜测。

人生就是一场修行,加油。
作者:南之声 时间:2019-04-10 16:28:46
  看了楼主其他帖子,我确定楼主心里肯定有问题,和绝大多数人是不一样的,最好还是别结婚了,不然男方将来很吃亏
作者:ty_133630776 时间:2019-04-10 17:29:09
  大龄未婚通常心理都有些疾病,别问我为什么知道
  因为我经历过
作者:zblycn 时间:2019-04-10 18:03:27
  33岁应该比较佛系了,像堂嫂这样的关系说这些,一笑了之。人这一辈子会有很多人在背后议论你,理她呢?
作者:陌上花还在 时间:2019-04-10 21:03:55
  我们这个年龄,就不要在意世俗之人的看法了,感情是需要静候的,更需要缘分。现在社会上的僵尸婚姻太多,合合分分,分分合合,我们是真心伤不起。
作者:amilyh 时间:2019-04-11 09:01:39
  33岁了还这么玻璃心,说明被保护得很好嘛。从小没受过什么挫折,长大了也顺风顺水的。
  说实话吧,催婚的除了父母是真正着急的,亲戚都是看戏的,好的戏不好的戏,点评一下过过嘴瘾。管他们呢?
  婚姻如人饮水,冷暖自知。嫁人未必好,未必不好。独身未必不好,未必好。一切随心。人生不长,不要计较。
作者:songhua32 时间:2019-04-11 09:09:39
  楼主别低头,皇冠会掉的,坚持到100岁
作者:前半生的泪与笑 时间:2019-04-12 11:26:48
  @青州定 2019-04-06 11:35:49
  假装关心别人,其实就是爱八卦。
  -----------------------------
  是的,亲戚操心你结婚了吗,肚子有动静了吗?到年龄没找,那个是不是有问题的大问号都在脸上,刻薄点的冷嘲热讽,当年也经历过。。。
  不过也感谢她们,不然偶也不会扛不住压力走进围城,哪会有如今的幸福,哈哈哈哈哈
作者:爱生活丶爱拉登 时间:2019-04-12 16:16:42
  想想你不结婚,晚年凄凉啊。
作者:yang立青F 时间:2019-04-12 20:24:15
作者:来了来了123来了 时间:2019-04-12 22:31:42
  你是不是不想结婚,单身一辈子,还是静待自己的白马王子?
作者:金灶沐1987 时间:2019-04-13 00:02:00
  那你就赶紧找个合适的交往证明你没心理疾病
作者:零点零壹度 时间:2019-04-13 17:03:57
  说实话,被说正常,要是现在有一男的各方面都很好,别人给介绍,我第一反应可能是,需要确定下他有没有男朋友。连流言蜚语都不能坦然面对,那差不多就别作了,没对象的根本原因就是太挑,这个挑可能是物质的,可能是精神的,或者兼而有之。
作者:ty_游游569 时间:2019-04-13 23:51:30
  87年的回家各种被猜测是否有不可明说的疾病!
作者:惜憶 时间:2019-04-14 00:55:08
  丫头没错!毕竟,婚姻不是为了结婚而结婚!!!就如同我,从没想过会离婚!!!我八九的,现在两孩子的爸爸,对,单亲爸爸!但能怎么办呢?!带好孩子呗!然后好好工作,,,毕竟那几年,【离婚前后】浑浑噩噩。。。。行尸走肉!现在才好点,所以,楼主别急,下次碰到这样的长辈,,,,直接顶回去!懂了?!毕竟,婚姻好坏,都是你自己承担!加油,,,,一切都会好的
作者:宝灵Y头 时间:2019-04-14 01:26:55
  我也是剩女 比你更惨 是被变态纠缠耽搁到现在的
作者:齐天大圣368 时间:2019-04-14 09:46:31
  你喜欢做剩女啊
作者:Eleventnini 时间:2019-04-14 10:12:11
  同样33岁,大龄剩女的痛,感觉要嫁不出去了。
作者:前途漫漫2010 时间:2019-04-16 17:57:57
  客观说,你三十三岁还不着急,确实和一般人不一样。但是绝不能听这个亲戚的。你的理由很充分,她之所以认为这个男人好是因为。她自己太二了。
作者:小软5 时间:2019-04-16 21:37:46
  继续这样的话,你以后不要搭理他们了
  每年扫墓才回去
  就当是帮她们的墓也一起扫了
作者:周祥JURGEN 时间:2019-04-17 15:38:33
  为什么要结婚?结婚那么多麻烦事。有时间去完成自己的梦想不好吗?
作者:我本人间逍遥客 时间:2019-04-17 18:43:35
  同龄人,心态重要,结婚的也不一定幸福,现在离婚出轨身边一抓一大把。很多人一边羡慕我们单身的生活,一边说我们有问题,我身边说最多是我是拉拉~自己开心最重要。
作者:旧欢如梦vip 时间:2019-04-17 19:46:20
  做人真难,想自己一个简简单单的活着,就是有人不放过你。
作者:蓉芝苑 时间:2019-04-19 14:40:42
  正常情况
  大龄未婚在大城市还好(不管男女)
  去小城市或家乡
  就是怪物一样的存在
  因为小城市的人结婚都早(20来岁)
  。。。
  大龄女单身
  有些是眼光高,剩下的
  有些是性格原因剩下的
  有些是忙工作学习一不小心剩下的比如楼主
  有些是心理有问题的(见识过几位)
  有些是三观有问题的非主流
  。。。
  等等

男单身大部分都是经济原因

作者:bessymm 时间:2019-04-19 15:53:12
  我也是33才告别单身的,那之前就是感觉没有合适的结婚,不想嫁。32了也想嫁了,然后那个他也出现了,他也是一波三折的在等待想要的人出现的那个人,普通人普通条件,彼此就是愿意牵手,之前追的不少,就是没有想要托付终身的想法,当然也有被抛弃过。所以如果没有合适的,一个人痛苦比为了一大家子痛苦好。如果有合适的,像我现在感觉也很幸福,奇妙的缘份,感恩彼此的遇见。
作者:bessymm 时间:2019-04-19 15:57:21
  家里父母不知遭了多少别人的嫌话,你家女儿还不嫁,是不是有什么问题?真的怕回家,后面索性把脸皮放厚一点,别人问时,我就笑着回说,我不嫁了,我要给我妈当老女,那些人竟无言以对。。。。
作者:龙沙宝石q 时间:2019-04-20 08:51:23
  生理需要怎么解决
作者:江心岛ABC 时间:2019-04-20 09:37:39
  25岁上下的年轻男人一般容易精虫上脑,搞起来不顾天不顾地;

楼主33岁,应主动找年轻男人下手(男女都一样,都喜欢吃嫩的),有意无意之间半推半就投怀送抱,被动实则主动把男女之间的事情给办了,既解决了自己的生理需求,又能将年轻男人迷得晕晕乎乎,说不准就能找到接盘的呢?

作者:坦白15个 时间:2019-04-20 21:27:31
  没有<<行医资格证>>的医生都是黑医。
作者:安利精英 时间:2019-04-21 17:44:00
  女人三十豆腐渣,楼主得找紧了
作者:贵公子陈 时间:2019-04-22 14:24:31
  我也30多,在找对象,有兴趣私我
作者:那时明月那时花 时间:2019-04-29 18:05:10
  我微信438376905 ,比较靠谱征婚男,在上海工作
作者:就由你来 时间:2019-04-29 18:12:52
  哈哈 我爸爸就问过我 说你是不是有病 其实就是老人心急
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规