这个年龄段再征婚,其实有点说不出口的

楼主:最美的四月天 时间:2019-04-07 17:39:26 点击:54867 回复:1548
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  这个年龄段再征婚,其实有点说不出口的
  现实生活中根本不好意思再求人介绍
  种种原因吧,一直一个人单身生活
  随着年龄的增长,越来越感觉恐惧,真的怕将来有一天孤苦终老

1980年生,庚申年,农历六月,据说出生在这个季节的人都活跃,呵呵,也许是吧,

有短暂的婚史,没有举办婚礼,也没生育,可以说没有共同生活过

由于自己的性格的原因吧,拖了三年半才办离婚手续,没有共同财产,也没有子女

我的现状有份维持温饱的工作,小房一处,代步车一辆,父母年近70,在乡下农村,身体硬朗,还可以农作。

如果说不渴望婚姻,那是假的,我内心非常喜欢孩子,真的渴望有自己的宝宝,年龄越大,越急切的盼望

基本情况就这些

打赏

201 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:651次 发图:14张 | 添加到话题 |
楼主最美的四月天 时间:2019-04-07 17:40:56
  清明小长假,最后一天,准备了一下明天的工作
  依旧感觉一个人很孤单

甚至无法言说的凄凉感

路走到了今天,怪不得别人
  还是自己导致的吧
  自己选择的

内心依旧渴望美好
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑帮乐队主唱 时间:2019-04-07 17:43:40
  祝好………
楼主最美的四月天 时间:2019-04-07 17:45:13
  普通人,甚至性格里有点偷懒
  不想多管事
  比较本份吧
  属于自己的做完,别人的不过问
  一直这样,在这个单位里做了10年多,没换过工作,一直做这行
  马马虎虎吧
  不是那种争强好胜的,从没与人吵过架
  凡是人多的地方,不去,绕着走
  性格平和,比较安静
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主最美的四月天 时间:2019-04-07 17:45:48
  可能到这个年龄段都看开了吧
  每个人都有每个人的不易
  都不容易
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:纠缠不清的时候 时间:2019-04-07 17:45:56
  不知道你是雄是雌?这个没介绍清楚
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:加列比海盗 时间:2019-04-07 17:46:09
  楼主,出个问题考考你。
  小明家离学校800米,请问他今年多少岁?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主最美的四月天 时间:2019-04-07 17:46:45
  好在城市生活,比较便利吧,一个人也能凑合着活下去
  这就是基本的生活概况
楼主最美的四月天 时间:2019-04-07 17:49:52
  @黑帮乐队主唱 2019-04-07 17:43:40
  祝好………
  -----------------------------
  感谢您的回复,非常开心,原来是有人看的
楼主最美的四月天 时间:2019-04-07 17:51:08
  @纠缠不清的时候 2019-04-07 17:45:56
  第一次发帖子,不好意思,
  原来以为在注册填个人情况时写了,大家都能看到呢
  我是女的
我要评论
楼主最美的四月天 时间:2019-04-07 17:51:47
  @加列比海盗 2019-04-07 17:46:09
  楼主,出个问题考考你。
  小明家离学校800米,请问他今年多少岁?
  这个与我征婚的主体没关吧?
  我没明白你的意思,直接说就是了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主最美的四月天 时间:2019-04-07 17:52:57
  第一次发贴子

不知道很多规矩

我是女的

短婚未育

渴望结婚生宝宝,就这个意思

大家有不明白的再问啊
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:展油攉水的爱 时间:2019-04-07 17:54:55
  哪里人士呀
作者:我就是那个贱人 时间:2019-04-07 17:56:35
  走啊!生孩子去!
我要评论
楼主最美的四月天 时间:2019-04-07 17:59:19
  @我就是那个贱人 2019-04-07 17:56:35
  走啊!生孩子去!
  朋友,我是认真的
  希望得到尊重
  传宗接代也是人类的必尽的义务吧
  可能因为我说话直接让您误解了,在此正式向您道歉啊
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
楼主最美的四月天 时间:2019-04-07 18:13:36
  @最美的四月天 2019-04-07 17:51:08
  我是女的

我原以为大家都能看到,没想到给大家带来这么多的误解啊
楼主最美的四月天 时间:2019-04-07 18:14:41

注册的时候填写的这个,大家能看到吗?
楼主最美的四月天 时间:2019-04-07 18:15:50
  @展油攉水的爱 2019-04-07 17:54:55
  哪里人士呀
  发私信给了你,请查收,谢谢你的关注
我要评论
楼主最美的四月天 时间:2019-04-07 18:20:21
  看来大家都去吃饭了
  我也去楼下溜溜湾
  一会回来再写
  • 黑胡椒果冻回来了: 举报  2019-04-13 19:37:50  评论

评论 最美的四月天:楼主年近四十,社会偏见会给你塞半老头子,你能忍吗?猥琐男一见这年龄就会不怀好意的以已度人揣测你阅人无数,你能忍吗?如果到这年纪嫁个半老头子当使唤老妈子,还不如目前活得开心。
  • 最美的四月天: 举报  2019-04-13 20:00:04  评论

评论 黑胡椒果冻回来了 :婚姻这事,随缘
我要评论
楼主最美的四月天 时间:2019-04-07 18:20:35
  健康第一
  适量运动
  • 宝髻如来BJRL: 举报  2019-06-30 22:02:07  评论

评论 最美的四月天:签到。祝楼主和大家天天开心快乐,心想事成。祝见此文者增福无量。《尽(没有了)一切恶得须陀洹(洹念huán)。然后布施远离诸苦。受苦众生令得解脱。怖畏众生令得远离。》
我要评论
作者:向太阳奔跑z 时间:2019-04-07 18:48:28
  不知道为什么,看了有点伤感
楼主最美的四月天 时间:2019-04-07 18:51:25
  本人性格平淡,比较容易满足
  当然有婚姻最好,能生个自己的宝宝,更是好上加好
  多谢天涯各位朋友关注
楼主最美的四月天 时间:2019-04-07 19:35:51
  刚才有朋友说我的性格好,不瘟不火的
  其实就是年龄到了,40了,还有啥想不明白呢
  有时也拿命运安慰自己,命里有时终须有,命里无时莫强求
  有很多的选择也有很多的机会,是自己错过了
  随着年龄的增长,越来越能体会到别人的不易,也就没有责怪别人的借口,慢慢的看开了
  父母安康,我健康快乐就好
楼主最美的四月天 时间:2019-04-07 19:36:57
  淡然处事吧
  但依旧渴望婚姻,希望有自己的宝宝,无论男孩,女孩,求得一生的圆满
作者:拾月金秋 时间:2019-04-07 19:59:55
  脸皮不厚是搞不到老婆的,
我要评论
作者:拾月金秋 时间:2019-04-07 20:06:18
  还以为楼主是男的,,原来是女的,平时打扮打扮,好看了就有人追了,,跟同事说一下,叫同事帮你留意,,
作者:懒得许茗 时间:2019-04-07 20:37:10
  40了追啥追,赶紧相亲,闪婚得了
  • 最美的四月天: 举报  2019-04-07 20:51:27  评论

评论 懒得许茗:唉,闪婚就算了吧,慢热型的,也有自己的要求和标准吧
  • 懒得许茗: 举报  2019-04-07 21:02:50  评论

评论 最美的四月天:再要求要求黄花菜都凉了,什么是命运呢,人们往往把这些那些看似匪夷所思的偶然以出其不意的形式凑合在一起就叫做命运
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:老玩童也可爱 时间:2019-04-07 20:38:10
  祝楼主早日如愿。其实现在能醒悟还不算太迟,人生苦短,适合的年岁做适合之事,过时不候。认清自己,找个彼此包容的。
我要评论
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-04-07 20:46:48
  其实如果到了宠辱不惊的心态是特别适合过日子的,因为只有经历过一些事情才能领会岁月静好的涵义,也可以说是跟自己讲和了吧,楼主还是接着发找对象的要求吧
我要评论
作者:抽插为王 时间:2019-04-07 20:48:33
  你这个年龄还是要会玩啊,多增加自己的社交,老实男人难道老了就要接盘?
作者:仰望苍穹88 时间:2019-04-07 20:50:21
  还是随缘吧,岁月不饶人。
我要评论
作者:人在旅途1363 时间:2019-04-07 20:58:37
  LZ什么要求呢?
  同在上海有意
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:天地孤影夜行 时间:2019-04-07 22:40:27
  快四十了还能安全的生吗?顺其自然比较好
  • 最美的四月天: 举报  2019-04-08 07:30:25  评论

评论 天地孤影夜行:是的,随缘吧
  • fenglizhu0524: 举报  2019-04-11 13:56:54  评论

可以生的,我就是快四十生的二胎,在医院保胎的时候看了一堆别人的病历全是四多岁生孩子的,你想找安稳的人过日子的话还是很容易的,只要行动起来,不要总用随缘这种话拖延,一年内保证结婚带生娃全到位。
作者:彷徨111 时间:2019-04-07 22:45:47
  人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开
作者:礼花2016 时间:2019-04-08 01:23:44
  当时为啥没有举办婚礼?男的不重视吗?
我要评论
作者:从今以后2019 时间:2019-04-08 09:11:34
  请问你在什么地方的?
作者:拼了命的彡孙子 时间:2019-04-08 11:21:07
  八零的猴子,跟你是一个月份的,希望同年同月的你一切顺意
作者:青春的尾巴伤不起 时间:2019-04-08 17:04:25
  凭我多年相亲的经验,如果对方说她是慢热型,其实潜台词就是,我没看上你,但是你作备胎还是可以的,你要追我也没意见,没打算找到更好的之前,你就慢慢追吧,你要放弃也是你的自由。
作者:545900658 时间:2019-04-08 18:16:08
  原来我也来过
作者:梦花园的夏天 时间:2019-04-08 19:21:44
  我认为楼主还是有些争取心,比较好,太淡然随缘的话容易松懈,时间不经意间就会溜走。当然淡然的态度也一定要有,总不能每天生活在焦虑中
作者:东方浪遏飞舟 时间:2019-04-08 22:03:28
  @最美的四月天 2019-04-07 17:51:08
  我是女的
  帖子里有一句“没有生育”已经说明了LZ是女性啊!
我要评论
作者:彷徨111 时间:2019-04-08 22:19:20
  楼主是少有的,在贴子里被人挑衅了并不反唇相讽的人,修养极好。娶了楼主,生活能好到什么程度不可知,至少不会坏到哪里去。敢问楼主你会吵架吗?
  • 最美的四月天: 举报  2019-04-09 04:16:17  评论

评论 彷徨111:对于爱人会不会吵架这个无法确定,但到今天没有与家人也没与外人争吵过;我曾有段短暂的婚史,我个人认为是和平分手,也可能是没有子女没有共同财产吧,前夫一句话:其实最亏欠的是我,当然我个人没那么认为因为自己的疏忽导致多了一段人生经历,但认为吵有什么用呢,能解决什么问题
我要评论
作者:ty_君心似我 时间:2019-04-08 22:37:34
  你好,请问怎么联系啊
我要评论
楼主最美的四月天 时间:2019-04-09 04:25:13
  有网友问我初婚离婚的原因?
  这个理解,毕竟再婚组建家庭,了解对方过去的情史也罢生活经历也罢,都是应该的。
  我套用郎平对她前夫白帆的评价,大概内容如下:
  郎平曾对媒体说过这样的话:
  “两个人离婚肯定是有个人情绪在里面的,我经常面对媒体镜头,但白帆并没有这样的机会。如果我说婚姻里的那些事,很可能是我的一面之词,会对他产生不利的影响。”
楼主最美的四月天 时间:2019-04-09 04:27:33
  为什么从不提及前夫及那段不能善终的婚姻呢?她的好友是这样说的:
  “她(郎平)说我和白帆离婚了,但是我不会去说他怎么怎么不好,他毕竟是我自己选择的,我们是自由恋爱;另外,他还是我女儿的父亲,我不希望所有人都去指责他。”她的好友被郎平的说法深深感动。
  郎平好友杨玛琍
  虽然我和前夫没有孩子
  郎平我最欣赏的女性之一
  • 彷徨111: 举报  2019-04-09 07:31:18  评论

评论 最美的四月天:她这己经含沙射影了啊,意思是我说了他就会被揩责,我不说是我修养好。就象高手过招,剑指到咽喉了,停了并不刺下去,引而不发。可胜负己分,傻子也能看出来。当然了,这比撕的一地鸡毛的,的确是优雅的多了。
  • 最美的四月天: 举报  2019-04-09 17:00:44  评论

评论 彷徨111 :我没有想那么多,只是觉得不言人之恶,已经非常善良了。
楼主最美的四月天 时间:2019-04-09 04:31:06
  房子虽然很小,但好打扫啊
  我总这样安慰自己
  万事有利必有弊端,反过来也一样,有弊必有利的一面
  看自己的选择了
  在生死面前,一切都是小事,总是无限欣慰的说还好了,还健康的活着,父母也健康快乐的生活
  就这样吧已经很好了
楼主最美的四月天 时间:2019-04-09 04:34:32
  年近四十
  不只为何参加葬礼的时候越来越多,尤其是今年开春过后
  同事的父亲
  同学的母亲
  客户的父亲
  ……
  这些故去的老人生前都有房子,有自己盖的宅院,不止一处,甚至有高额令人艳羡的退休金,都有多个子女
  但我还是认为活着最好
  平淡的过着,与岁月无争,静看春花秋月
楼主最美的四月天 时间:2019-04-09 04:39:05
  不太喜欢过于张扬的人
  低调平凡即可
  当然这也是在年轻的时代里总是给人一种暮气沉沉的感觉
  本身显老
  以外表取人的年龄里并没有优势,可以说是劣势了
楼主最美的四月天 时间:2019-04-09 04:48:50
  这么大了,也没有什么可炫耀的
  没有拿手的好菜
  小葱豆腐之类的快手菜倒可以做几个
  馒头米饭能够煮熟
  粗茶,淡饭
  维持一家的温饱这个问题不大
  三口之家还是四口之家,包括公婆一起生活也可以,与我的父母一起也行,大家庭的生活更好,都是亲生父母与子女的关系,只要明理不糊涂即可
  我总认为有一天我也会变老,也需要人贴身照顾
  如果世间真的有因果有轮回,那从我身上开始吧
  敬畏的心对待世间万物
楼主最美的四月天 时间:2019-04-09 04:52:17
  已经四十了
  不惑之年
  还有什么看不看呢
  不过是早点晚点罢了
  看看身边的人,只要认真做事的人,到四十了,车房基本上都有吧
  何必太急,太过于执着?
  连累父母家人
  有时想就是给我个国家Z席的位置,我也没那本事,当不好
楼主最美的四月天 时间:2019-04-09 04:55:15
  每个人都有属于自己的时区,一切都准时!
  超喜欢的最近很火的一首小诗:

纽约时间比加州时间早三个小时,
  New York is 3 hours ahead of California,

但加州时间并没有变慢。
  but it does not make California slow.

有人22岁就毕业了,
  Someone graduated at the age of 22,

但等了五年才找到好的工作!
  but waited 5 years before securing a good job!

有人25岁就当上CEO,
  Someone became a CEO at 25,

却在50岁去世。
  and died at 50.

也有人迟到50岁才当上CEO,
  While another became a CEO at 50,

然后活到90岁。
  and lived to 90 years.

有人依然单身,
  Someone is still single,

同时也有人已婚。
  while someone else got married.

奥巴马55岁就退休,
  Obama retires at 55,

川普70岁才开始当总统。
  but Trump starts at 70.

世上每个人本来就有自己的发展时区。
  Absolutely everyone in this world works based on their Time Zone.

身边有些人看似走在你前面,
  People around you might seem to go ahead of you,

也有人看似走在你后面。
  some might seem to be behind you.

但其实每个人在自己的时区有自己的步程。
  But everyone is running their own RACE, in their own TIME.

不用嫉妒或嘲笑他们。
  Don’t envy them or mock them.

他们都在自己的时区里,你也是!
  They are in their TIME ZONE, and you are in yours!

生命就是等待正确的行动时机。
  Life is about waiting for the right moment to act.

所以,放轻松。
  So, RELAX.

你没有落后。
  You’re not LATE.

你没有领先。
  You’re not EARLY.

在命运为你安排的属于自己的时区里,一切都准时。
  You are very much ON TIME, and in your TIME ZONE Destiny set up for you。
  • 黄玉娟2016: 举报  2019-04-11 10:50:33  评论

这首诗真的很好!楼主性格和我很像,而且我也来自农村,加油!
  • 小草的力量AAA: 举报  2019-04-12 19:03:39  评论

楼主应不是来自农村
楼主最美的四月天 时间:2019-04-09 04:59:22
  已经得到很多了,即使有些缺憾,也是微不足道的
  如果真的想结婚,也早就结了,总有这样那样的条件或要求吧
  不是说中国农村还有3000万光棍吗,城市剩女不足300万,1:10的对赌还是可以的,只是看自己选择不选择了
  当然一个人生活并不是不好
  即使同性的婚姻在世界上大多数的国家里都已经认可
  虽然我并不赞同,但依旧选择了理解
  • 森兰3号: 举报  2019-04-11 08:40:57  评论

”只是看自己选择不选择了“说对了啊,所以你单着,并不是没人追,是你不选择罢了。
  • 小蘑菇三条腿: 举报  2019-04-14 19:20:39  评论

我也是理解,但是不赞同!
楼主最美的四月天 时间:2019-04-09 05:00:12
  更多的自说自话罢了
  也许已经习惯了一个人的生活
楼主最美的四月天 时间:2019-04-09 05:00:30
  得之我幸
  不得我命
楼主最美的四月天 时间:2019-04-09 05:01:14
  恬淡洒脱些生活
  我总觉得不是坏事
楼主最美的四月天 时间:2019-04-09 05:03:57
  看看那些长寿的老人,年轻的时代里大都性格开朗平和
  当然并不是提倡无欲则刚
  只是不要有太多的戾气
  其实成年人的词典里谁有轻松二字
  抱怨太多,首先毁掉的是自己的心情
  凡是尽力而为就可
  为所欲为,连神仙都不敢
楼主最美的四月天 时间:2019-04-09 05:05:45
  大家有没有发现,凡是早晨怒气冲冲出门的,肯定这一天有某些不顺利的事情发生
  善待自己吧,活了这半生,其实想想最对起的是自己
我要评论
楼主最美的四月天 时间:2019-04-09 05:07:01
  善待自己
  善待生活
  自足感恩
  善待身边的人
  珍惜眼前
  厚待彼此
我要评论
楼主最美的四月天 时间:2019-04-09 05:11:27
  已经这把年龄了,还有什么看不开呢?
  打一架,吵一顿就解决问题了吗?
  好像没有吧?
  以前的农村婆媳关系邻里纠纷非常多,经常看到吵架打架的,半个村子里的人围着看热闹,现在很少了,一是农村经济条件好了,大家都不介意了;二是仓廪实而知礼节,相比在人的内心深处还是不喜欢争吵打闹还是喜欢和平的啊。
  以前夫妻两口子吵架打架的很多,现在我感觉少了,虽然离婚率在逐年增加,通过另外一种方式解决掉了
楼主最美的四月天 时间:2019-04-09 05:12:57
  原谅我的孤陋寡闻
  认知只能到这里
  非常有限
  也可能没经历过复杂繁琐的家庭生活磨炼吧
楼主最美的四月天 时间:2019-04-09 05:18:30
  有一位远支的堂姐
  50岁有了
  给我感觉满脸刻薄像
  说话大嗓门像吵吵
  一张嘴就是这事换成你,你能咋样?做的可能还不如我
  其实已经过的很不错了,城中村拆迁4套房子,自己还有一套房子
  这位堂姐年轻时,自己选择嫁给姐夫,一位离异带子女的二婚男人,后来自己又生养孩子……到现在与自己的妯娌小姑子甚至亲家都不和,包括自己的母亲
  乳腺癌,手术割掉一个乳房
  她的母亲近90岁的,提起她来眼泪哗哗
  说她活得类
  可怜
我要评论
楼主最美的四月天 时间:2019-04-09 05:21:36
  对了她的母亲有退休金,其实也不算退休金
  就是村里发的补贴之类的
  大概2000多
  工资卡给了她
  用她娘家嫂子的话说只要她能安生了,别回来娘家,什么都行
  我理解为她是女人的更年期
  我母亲说从年轻的时候就更年期,日子是自己过的,给自己过的,到头来疼还是自己受
楼主最美的四月天 时间:2019-04-09 05:24:14
  即使再有钱
  受得疼总是自己的吧
  又疼不到别人身上
  唉
  真是看不开啊
楼主最美的四月天 时间:2019-04-09 05:26:44
  一个女人,那么要强干啥
  啥都管
  不怕累死自己吗?
  关键是管的就全对吗?
  自己就万能吗?
  自己就一定比男人强吗?
  如果有这么大的本身早当联合国秘书长了
  实际上家长都没做好
  • 全视角仪表科技: 举报  2019-05-11 01:36:24  评论

哎 你如果这种想法 也不会遇到好的男人 人越优秀 遇到的另一半也越好 我30岁前过的一塌糊涂 除了谈了一个不懂事的19岁的小女朋友愿意跟着我 不会有女人看上我 人越成熟越爱自己越难爱别人
  • 全视角仪表科技: 举报  2019-05-11 01:40:15  评论

人都是在逆境中成长的 知足常乐 但别对自己要求太低 只要是人就会犯错 每个人也都不是完美的 你说这样的话是消极的 不负责任的说法 你需要一个阳光点的人带你走出阴霾 感觉你更多的是消极 而不是释然!
我要评论
楼主最美的四月天 时间:2019-04-09 05:29:03
  我只要轻松快乐点的生活
  别人不能给与的,我自己成就自己
  不喜欢急吼吼的样子
  那么急,早富可敌国,比李嘉诚有钱了吧?
  既然不是,那何必那么急着?
  一直这么急,能活到500岁?还是一天36个小时?
楼主最美的四月天 时间:2019-04-09 05:32:13
  我的太婆婆,口头禅:别给我说话,我已经很累了
  活到了103岁
  在去世前三个月自己一个人生活,自己做饭自己蒸馒头自己洗衣服,突然摔了一跤,在床上躺了3个月后过世
  太婆婆7个子女,4子3女,在那个年代全吃国家粮的
  • 森兰3号: 举报  2019-04-11 08:43:11  评论

+1”别给我说话“哈哈,太牛B了,看太透了。你的感悟确实挺多啊,看开了。有点佛系了,好事
  • yinxi28: 举报  2019-04-14 18:16:12  评论

评论 最美的四月天:哎呀,我还以为只有我一个人觉得说话累,以前暑假勤工俭学,和同学们边聊天边做事。聊半天感觉好累啊。我更愿意听人家说。自己不用动嘴。
我要评论
楼主最美的四月天 时间:2019-04-09 05:34:31
  经历了万恶的旧社会,八国联军老毛子日本人还有满清、国民党、新中国、三年自然灾害、文革、改革开放、21世纪……
  用她自己的话说能吃饱饭
楼主最美的四月天 时间:2019-04-09 05:37:06
  当然,她只是一个非常普通的人
  没有大富贵
  我想人生终究还是一个逐渐接受自己平凡的过程
  自己终究是个平凡的人
  普通人一个
  无须与天争与地都?
  因为天地根本不肖与你争斗
  最终可能只是感动了你自己罢了
楼主最美的四月天 时间:2019-04-09 05:37:48
  当然,她只是一个非常普通的人
  没有大富贵
  我想人生终究还是一个逐渐接受自己平凡的过程
  自己终究是个平凡的人
  普通人一个
  无须与天争与地斗
  因为天地根本不肖与你争斗
  最终可能只是感动了你自己罢了
楼主最美的四月天 时间:2019-04-09 05:45:18
  你的世界谁曾来过?
  你又曾进入过何人的世界里?
我要评论
楼主最美的四月天 时间:2019-04-09 05:45:38
  更多的自省罢了
  独善其身
作者:大道至简B 时间:2019-04-09 08:22:36
  起得好早
作者:青春的尾巴伤不起 时间:2019-04-09 16:12:53
  看到楼主的描述,我想起了我的母亲,楼主性格跟我母亲挺像,总是那么平和,这一点,我跟是随了她的,我想楼主平时应该也是爱看书,因为我妈妈也是,虽然是农村妇女,但是有一点跟农村妇女不一样的是,不会去家长里短,为点鸡毛蒜皮的小事就跟别人吵架。虽然看书不能直接变成财富,如果是这样,那大家都会去看书了,但是看书可以让你心平气和,现在我没事就爱买书看,看完了再给家里寄回去,母亲最开心的事就是收到我寄回去的书,从小到大,我几乎没有被母亲骂过,想想我们村里跟同辈的小孩,他们可就悲惨了,什么难听的我都听过被骂。如果说最贵重的财富就是生命的话,我妈算是收获了财富,因为依我妈的性格,活个120岁是没问题的
我要评论
作者:晨幽兰888 时间:2019-04-09 16:37:54
  这个年纪找对象可能会有些尴尬,高不成低不就的,不要太挑剔基本都能找到,但选择面还是有限 离异,离异带孩子的,丧偶 丧偶带孩子,未婚的条件一般或有点差的大龄男青年,条件稍微好一点的都去找年轻的姑娘了,也是我的亲身经历吧,本人44岁才结婚,
  不要失去信心,还是会找到合适的老公的,抓紧时间吧,年纪再大生孩子真的够呛了!
  祝你早日脱单!
我要评论
楼主最美的四月天 时间:2019-04-09 16:56:36
  一整天春雨都在淅淅沥沥的下
  一大早起来去了郊区一个县里
  一切还算顺利
  早早回来了
  呵呵,犒劳犒劳自己,一会给自己做点好吃的
楼主最美的四月天 时间:2019-04-09 17:08:00
  “我和谁都不争,和谁争我都不屑;我爱大自然,其次就是艺术;我双手烤着生命之火取暖;火萎了,我也准备走了”。
  这首由杨绛先生翻译的兰德的诗,非常喜欢
  • ty_千山暮雪834: 举报  2019-04-13 09:52:44  评论

楼主虽然有过一次婚姻,还是一般的单纯和梦幻啊。给你举个例子,你带着孩子,把屎把尿,连口饭都吃不上,那边的男人回家就玩手机,让帮忙拿个尿不湿都要等一会,眼看天气凉怕小孩冻着,你就催一下,那边男人还在执着手机游戏,你说你烦不烦?
  • ty_千山暮雪834: 举报  2019-04-13 09:53:22  评论

再举个例子,你辛辛苦苦生孩子带娃,男人连家用都不给你,动不动就AA,防你像防贼,你说你烦不烦? 再举个更糟糕一点的,公婆指桑骂槐说你是不下蛋的母鸡你能忍受吗? 楼主啊,别的都不重要,男人对你的心最重要。千万不要活在这些安慰自己的诗里。因为你不是杨绛,你没有遇到钱钟书这样的人。
楼主最美的四月天 时间:2019-04-09 17:13:28
  交浅言深
  最大忌讳
  所以很多的时候都是这样,怕说出来惹人笑话,直接拒绝倒是简单明了。
作者:重庆猪儿虫 时间:2019-04-09 19:08:44
  加油
楼主最美的四月天 时间:2019-04-09 19:30:20
  生活中的10%是由发生在你身上的事情组成,而剩下的90%则因你的情绪、态度和应对方式决定。
楼主最美的四月天 时间:2019-04-09 20:13:41
  女人独立,不仅仅是经济独立,主要的是内心又很富足,即使没有男人她也可以做的很幸福,但是这样的女人一定不会是一个女权主义,更不会把女人和男人对立起来,因为她清楚的知道:一个真正的幸福的女人,内心是强大的、包容的、有承载力的、温柔的,她不需要用男人来证明自己的强大。

我的观点:女人经济独立了,不代表就幸福了;女人要记住当初要经济独立,是为了让自己更幸福,不要在追求经济独立的路上,忘记了经营家庭和孩子,最终与孤独相伴。
作者:无敌带亲小胖娃0 时间:2019-04-10 00:46:29
  楼主加油,我知道个女的74年的没结过婚,找了个公务员
  • 红尘作伴999: 举报  2019-04-15 15:19:23  评论

这样的年纪才结婚,又有什么意义,婚姻不是终点,感情都是靠岁月靠家庭沉淀下来的
我要评论
作者:又一光棍哥 时间:2019-04-10 10:56:20
  和我情况差不多,比你还大六个月
我要评论
作者:彷徨111 时间:2019-04-10 12:29:00
  不必纠缠要不要生孩子吧,君子素其位而行,人是解释的动物,需要意义化的动物。即然己然处于此境。就应该为人生寻找别一种解释。人类都终将灭绝,
作者:无妻徒刑39 时间:2019-04-10 13:13:16
  能认清现实的大龄女有可能脱单。。么?
  • 风生水起112: 举报  2019-04-12 21:58:06  评论

你多虑了,真的想结婚的人,有很多可选择的可能,不结的人多半就是无所谓
我要评论
作者:zhuwenxing 时间:2019-04-10 13:26:35
  楼主加油,我知道个女的74年的没结过婚
作者:蓝羽563 时间:2019-04-10 14:16:12
  把要求降低,找个合眼缘的人共度一生,生个可爱的小宝宝。
楼主最美的四月天 时间:2019-04-10 15:49:58
  @蓝羽563 2019-04-10 14:16:12
  把要求降低,找个合眼缘的人共度一生,生个可爱的小宝宝。
  不委屈自己,更不能让对方感觉委屈
楼主最美的四月天 时间:2019-04-10 15:51:11
  @zhuwenxing 2019-04-10 13:26:35
  楼主加油,我知道个女的74年的没结过婚
  结不结婚不过是种生活方式罢了
  我同行同事里有很多终身未婚的
楼主最美的四月天 时间:2019-04-10 15:51:55
  @无妻徒刑39 2019-04-10 13:13:16
  能认清现实的大龄女有可能脱单。。么?
  说的比较有道理
  我是离异,有过婚史
楼主最美的四月天 时间:2019-04-10 15:53:42
  @彷徨111 2019-04-10 12:29:00
  不必纠缠要不要生孩子吧,君子素其位而行,人是解释的动物,需要意义化的动物。即然己然处于此境。就应该为人生寻找别一种解释。人类都终将灭绝,
  人类或婚姻将来发展趋势确非我这样的普通人考虑的范畴
  一个人时间长了,想结婚了,就这么简单的事情
  能够遇到,当然会更好,一定会珍惜
  如果遇不到,命里没有,认了,过好自己就是了。
楼主最美的四月天 时间:2019-04-10 15:54:31
  @无敌带亲小胖娃0 2019-04-10 00:46:29
  这些很多
  用传统点的话讲,婚姻运有的来的晚,有的来的早
作者:陆建2019 时间:2019-04-10 16:59:19
  能私聊吗
我要评论
作者:我爱家人2011 时间:2019-04-10 19:01:31
  @最美的四月天 2019-04-09 20:13:41
  女人独立,不仅仅是经济独立,主要的是内心又很富足,即使没有男人她也可以做的很幸福,但是这样的女人一定不会是一个女权主义,更不会把女人和男人对立起来,因为她清楚的知道:一个真正的幸福的女人,内心是强大的、包容的、有承载力的、温柔的,她不需要用男人来证明自己的强大。
  我的观点:女人经济独立了,不代表就幸福了;女人要记住当初要经济独立,是为了让自己更幸福,不要在追求经济独立的路上,忘记了经营家......
  这一段写的非常好。
我要评论
楼主最美的四月天 时间:2019-04-10 19:04:27
  人非草木,孰能无情,就是因为我们有情,所以才更容易被周围的事物感染。

如果你喜欢和负能量的人在一起,那么你就会变得消极、悲观,颓废;

如果你喜欢和正能量的人在一起,那么你就会慢慢的变得积极、主动、踊跃。

很多时候,我们开始变得颓废并不是自己的原因,完全是被身边负能量的人所传染。

就像,跟随蝴蝶走下去的人,看到的是芬芳的鲜花;而跟着苍蝇走下去的人,你只能到达肮脏的沟渠。

心若向阳,无惧悲伤;做阳光的自己,温暖自己,也温暖他人。
楼主最美的四月天 时间:2019-04-10 19:11:00
  所有的故事都会有一个答案。
  当然了,所有的答案却未必都如最初所愿。
  重要的是,在最终答案到来之前,是否耐得住性子,守得稳初心,等得到转角的光明。

放宽心,坚持住,一切都是最好的安排!!
  • dongxueer: 举报  2019-04-12 13:19:30  评论

楼主,其实一路走来,应该有这个机会的,只是你自己不想将就,每个人都渴望爱情,,到了这个年纪,你还是想开一些吧,有个完整的家庭,对自己真的很重要的
  • 最美的四月天: 举报  2019-04-12 13:46:53  评论

评论 dongxueer :关了帖子了,垃圾太多
我要评论
楼主最美的四月天 时间:2019-04-10 19:12:02
  放宽心,坚持住,一切都是最好的安排!
  一如现在的你我,放宽心,坚持住,一切都是最好的,珍惜眼下,珍惜拥有
我要评论
作者:ty_骄傲的蓝 时间:2019-04-10 21:03:12
  @无敌带亲小胖娃0 2019-04-10 00:46:29
  这种个例不能当基本事件,真的。我还知道有个国航重庆分公司28.9岁的第一副驾找了个永辉超市的农村女收银员(那女的比男的大八岁,离异,小孩都读初中了),这种能当拿来当例子吗,这种全国飞行员当中怕都找不出第二个。大部分还是正常匹配,当然如果觉得自己是那种能够跨阶层或者运气好到爆棚找到特别好的,那就耐心等待吧
  • 无敌带亲小胖娃0: 举报  2019-04-10 22:18:40  评论

那女的找个二婚的话也很正常啊,公务员工资什么的都普通啊,你说的那个比较离谱
  • ty_骄傲的蓝: 举报  2019-04-10 22:37:33  评论

这种极端例子有,重庆机场消防护卫部有个临时工男的长得也不高,家庭条件很一般,老婆还是重庆航空公司的乘务长,长得也高挑漂亮。全重庆机场找不出第二个
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主最美的四月天 时间:2019-04-11 09:25:59
  非常厌烦张口就是妈妈的之类的口头语,别为自己找借口,言为心声,如果内心不是粗野,绝出不来歹毒的话语
  • 刚注册的新号: 举报  2019-04-12 23:16:19  评论

楼主可以考虑找精子库生一个,锅内不行就去国外。可以追求生一个混血宝宝。 人生在世,老公可以没有,孩子应该有。 孩子比男人重要太多了
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规