天涯论坛 > 三十不嫁 > 问答 [我要提问]

睡不着,发帖问问什么算初恋?我总感觉我没有过初恋,在最美的年龄我拒绝恋爱,好遗憾

楼主:萌萌的漫妮 时间:2019-04-21 00:48:45 点击:681 回复:35
  什么样算初恋,第一次暗恋,第一次恋爱,第一次单恋?哪个算?一见钟情的没谈过的算初恋吗?人家都说初恋是美好难忘的,我怎么感觉没有哪个让我难忘的人呢,也没有什么美好可以回忆。一见钟情那个也就见过3次面,他跟我说过名字,但是我忘了,可能是名字不好记,说过工作单位倒是还记得,哪里人也还记得,说过的哪些话也还记得一点,就是记不清和他一起聊天那种心情了,只记得都是他问我答。双方一见钟情很难得吧,有点遗憾,那么好的机会,被我拒绝了,后悔,最美的年纪没谈恋爱,浪费,现在都没有什么可回忆的

23个回答

sos00123 2019-04-21 01:51:00
  我也没有初恋
szwq69 2019-04-21 01:55:37
  总算是有点开窍了
我就是那个贱人 2019-04-21 02:28:19
  嗯,再不抓紧就要等夕阳恋了
紫冰宫天宇 2019-04-21 03:08:12
  初恋是柏拉图式的,相遇时的那种心跳的感觉,在一起时的那种安然满足,分开时的那种痛彻心肺。不是现在上了年纪后确定关系下一秒就想上床,我和初恋三年没有啪过
不如我们去跳舞 2019-04-21 05:04:00
  初恋并不全都像传说中的那么美好难忘。也许会让你觉得恶心恨不得没发生过。
心善何须太美 2019-04-21 05:32:05
  只有过初中时候的暗恋~下学后那应该不算了吧,不过第一个女人给自己留下的印象最深刻,不经意间的小细节,过去八九年了回忆一下还感觉很温馨
萝卜萝卜大白兔 2019-04-21 05:50:41
  初恋。。宁愿没有。。。
ty_Jessica745 2019-04-21 07:20:22
  我觉得就是你第一次喜欢别人,不管在没在一起都算
Su阿荡 2019-04-21 07:21:45
  初恋应该是确定关系的那种吧 就是你是我男票我是你女票了才算
小飞武 2019-04-21 07:29:06
  一见钟情又没有在一起应该不算初恋,初恋怎么也得是接个吻 牵过小手的才算吧
叫我老虎 2019-04-21 07:29:22
  那你现在应该抓紧时间谈恋爱啊
Dante10000 2019-04-21 07:56:32
  没恋过
无妻徒刑39 2019-04-21 08:12:14
  无可奉告
蓝旋风李魏 2019-04-21 08:20:22
  我认为初恋通常说的是恋爱。在现实中以明确恋爱形式有来往互动过一定时间的算初恋吧。
  暗恋这些可以说成是第一次暗恋,跟初恋不同。互有好感的短暂接触应该也不算,恋爱的起始阶段,还未成型。
华人会匹夫 2019-04-21 14:56:19
  别管是第一次暗恋,第一次单恋,还是第一次恋爱,自己想把哪次定为初恋,是自己的认知。
  普通大众的初恋是第一次恋爱,彼此承认那就恋爱而且是自己的第一次。
铃铃铛铛2017 2019-05-24 20:06:31
  孩子都上小学了要说恋爱还真没恋爱过!简直可笑!年纪一大把了从没爱过任何男人!当然更没被任何男人爱过!甚至没有过所谓的青春!别人都校园恋爱的时候我是个书呆子!整天就是学习!别人都结婚生孩子了我只有工作!整天就是工作!别人说起什么美好刻骨铭心的初恋啊真爱啊我是一片空白!能想到的只有什么尴尬恶心的相亲什么的!要说丑我也不是最丑的那个!要说穷我也不是最穷的那个!为什么只有我这样!经常看到那些学生谈恋爱的也不是什么帅哥美女啊!也就是普通人!好多都是初恋结婚的!
依歆音 2019-05-24 20:13:49
  初恋就是第一次与异性确定男女朋友关系。

每个人初恋的感觉都不一样的吧,哈哈~
十五枚硬币一碗粥 2019-05-24 23:41:40
  坐在校园的板凳上,她喜欢剪纸,我就一手拿着剪刀一手拿着熊仔饼吃,看着她叠啊剪啊。
万佛归宗拈花微笑 2019-09-28 00:36:52
  就是简单在一起不想别的异性
6cl 2019-09-28 05:41:01
  幸亏当年楼主拒绝了,否则不但会告诉你他的名字,还可能拉你的手呢。
  想想多可怕,一个陌生男人,才见三次面,就想把你娶回家生孩子做饭。
  那些不懂得警惕拒绝的姑娘们,正在为了辅导不跟着自己姓孩子做作业闹得鸡飞狗跳。。。