不会做饭不会做家务被相亲男嫌弃,你去家政公司找个女朋友吧!

楼主:请叫我猫头 时间:2019-04-25 14:02:11 点击:69860 回复:2299
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 316 下页  到页 
  先来问一下三十不嫁的兄弟姐妹们:每一个人都应该会做家务吗?女人一定要下得厨房吗?
  我不会做饭,很多家务也不会做。但是我会赚钱呀!与其把宝贵的时间浪费在做家务上,我还不如去赚钱,再花钱请钟点工阿姨做。
  何况,从毕业至今,我就这样一路走来的,不是照样活得好好的吗?
  现在的生活多便利,一个电话就可以订到外卖,送到手里的饭菜环视热乎乎的。同样的一个电话,可以请到家政阿姨,她们可以把你家各个角落收拾得干干净净。

打赏

646 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:95次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主请叫我猫头 时间:2019-04-25 14:02:26
  但是,我认识的这个相亲男不干!
  他认为一个女人就必须要会做家务,一定要会做饭,这样才有家的感觉。
  既然如此,你就早说呀,特么谈了一年了,现在闹出这一出,我简直是骑虎难下。
  分手吧,又在一起一年多了。不分手吧,我又咽不下这口气。
  没有比这更窝心的事了!!
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:悠悠长空2016 时间:2019-04-25 14:02:46
  女朋友不是做家务的,家务俩人都要做。
  • 槟榔653: 举报  2019-04-25 14:06:46  评论

一三五男的做,二四六女的做,周日全放假出去玩
  • wilin1982: 举报  2019-04-26 12:00:36  评论

问题现在不是对半分,是一点都不做的思想,请钟点工
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:安公公 时间:2019-04-25 14:03:03
  你们在一起一年多,他居然没有发现,你不会做家务?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:悠悠长空2016 时间:2019-04-25 14:03:03
  每个人都做一些家务,这样生活也会快乐得多。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:荒地里的孩子 时间:2019-04-25 14:03:26
  现在很多女孩子都不会做家务呢,很多男孩子做饭比女孩子好吃,做家务比女孩子拿手。
  • Losang123: 举报  2019-04-25 18:03:21  评论

所以结论是男孩子必须会做家务?女孩子可以不做家务?接下来是不是还要说一般都是男主外女主内?男的负责在外赚钱?女的在家貌美如花?合起来就是男的既要挣钱又要做家务?女的就在家啥事没有刷淘宝买买买?
  • 请叫我猫头: 举报  2019-04-26 09:20:07  评论

评论 Losang123 :结论是,并不是女孩子非得做家务,男人也可以做家务,也可以掌勺炒菜
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主请叫我猫头 时间:2019-04-25 14:03:50
  我们谈的这一年多,相处都挺好的。思想和拍,交谈毫无膈应。
  当他得知我不会做饭,不会做家务时,却嫌弃我了,这几天还越来越冷淡。
  我不会做家务可以请家政阿姨呀,不会做饭可以点外卖,生活一样地可以过的很好呀!
  我表示完全地不理解他!
  • 贫尼乃锥子脸: 举报  2019-04-25 15:50:08  评论

哪有因为做饭和家务就冷淡了的,估计就是不喜欢你了看上别人了,然后拿这个当借口想跟你分手
  • Losang123: 举报  2019-04-25 16:20:03  评论

不会做家务可以请家政阿姨,不会做饭可以点外卖。。。我不会赚钱,可以啃老吗?你这是在诡辩,本身你的论点就是错的。但是话说回来,你不会也没关系,去找个不介意你不会做家务的就好了嘛。人家分手也没错,各自找合适的就可以了。但是吐槽就不对了啊
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:盛世梅安 时间:2019-04-25 14:04:05
  会赚钱有什么不好?这个男的怎么拎不清呢?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:奥海蓉儿 时间:2019-04-25 14:04:15
  他可能有新欢了,不会做家务只是他提出的分手理由。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:涩咪咪 时间:2019-04-25 14:04:17
  怎么会有这样的事情
  • 麦田的春天: 举报  2019-04-26 20:55:26  评论

借楼。楼主说自己不会干家务,但会赚钱。那赚钱是自己用还是养家呢?如果是养家,那很好,找个吃软饭的暖男就和谐了。可惜楼主看不上暖男,有能力的实力男又看不上你。。爱一个人会尝试为对方改变,但楼主不想改变,这样的三观就和那位男生不合拍了。同样的男生也可以为女生改变。。所以男生不够爱
  • 过来混论坛: 举报  2019-04-27 08:48:47  评论

评论 麦田的春天:吃软饭的和暧男一样
我要评论
作者:涩咪咪 时间:2019-04-25 14:04:26
  男人不可以做家务吗
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:十八街18 时间:2019-04-25 14:04:27
  男人是这么想的。特别是条件差的男人,不但需要你做家务养孩子,还希望你能挣钱养家。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:盛世梅安 时间:2019-04-25 14:04:29
  不过做家务可以解压。
  • 一城山泉: 举报  2019-06-05 09:26:38  评论

她不会做家务没有错,她男朋友不要她也没有错。自己的选择别人管不着。都是成年人来来吐槽就是错了
我要评论
作者:六栋605 时间:2019-04-25 14:04:40
  拜托,都出来相亲的男人了,对女人还各种挑剔,活该单身!
作者:路亚没有鱼 时间:2019-04-25 14:04:42
  会做家务当然更好!
作者:四季皆美2018 时间:2019-04-25 14:04:42
  女孩子不会做家务很正常啊,毕竟很多家里头只有一个孩子,家务都是父母做的。
作者:记忆中的国际蓝 时间:2019-04-25 14:05:00
  干嘛要嫌弃
我要评论
作者:十八街18 时间:2019-04-25 14:05:00
  @请叫我猫头 2019-04-25 14:03:50
  我们谈的这一年多,相处都挺好的。思想和拍,交谈毫无膈应。
  当他得知我不会做饭,不会做家务时,却嫌弃我了,这几天还越来越冷淡。
  我不会做家务可以请家政阿姨呀,不会做饭可以点外卖,生活一样地可以过的很好呀!
  我表示完全地不理解他!
  -----------------------------

男人挣不了多少钱,就会把希望寄托在女人身上。妹子这个男朋友可以考虑换掉了
作者:奥海蓉儿 时间:2019-04-25 14:05:05
  既然他嫌弃你,那就一拍两散呗!
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-04-25 14:05:11
  谁有空谁做
作者:记忆中的国际蓝 时间:2019-04-25 14:05:12
  难道不知道请个保姆吗
  • 阿弥陀佛灭了你: 举报  2019-04-26 11:36:40  评论

能一直请保姆的家庭在中国还是占不到一成的,而且能一直请保姆的家庭估计不用相亲和相亲后关注做不做家务了。
  • ty_天汉华夏: 举报  2019-04-26 12:32:09  评论

年纪轻轻的 家里多个保姆不别扭吗
作者:佛祖拈花84 时间:2019-04-25 14:05:19
  说实话,跟我老婆谈的时候
作者:处处留音 时间:2019-04-25 14:05:27
  现在会做家务的女孩子不多了。
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-04-25 14:05:42
  这相亲男很有钱嘛?那么大口气
我要评论
作者:萌萌的漫妮 时间:2019-04-25 14:05:49
  两个一起做吧,多好啊。要一个人就算了吧
作者:ty_135837990 时间:2019-04-25 14:05:54
  不会叫外卖吗
作者:ty_135837990 时间:2019-04-25 14:06:04
  会挣钱就可以了啊
作者:佛祖拈花84 时间:2019-04-25 14:06:07
  我老婆不会做饭,我自己也不会做饭,结婚后两人都会做,只是老婆做的更好
作者:杨柳依依云悠悠 时间:2019-04-25 14:06:10
  加我不会做不要紧,只要有钱,可以小时工帮助做。
作者:ty_waitingforu 时间:2019-04-25 14:06:57
  让他有好远死好远
作者:ty_存在感209 时间:2019-04-25 14:07:03
  男的还活在蛋清吧
我要评论
作者:春光美丫 时间:2019-04-25 14:07:09
  干嘛非要坚持一定要会做家务呢?可以变通的。
  • 钟离晓亦: 举报  2019-04-26 16:56:47  评论

兄弟,家务是必须的。要家是干什么的。。。。。。。你还不如直接住酒店,每天住新房,饿了点外卖,不用拖地,不用洗衣叠被。。。。。。
  • 秋v南山: 举报  2019-04-29 23:28:42  评论

评论 钟离晓亦 :我要是喝醉了站不稳的时候,就扶你
我要评论
作者:ty_存在感209 时间:2019-04-25 14:07:17
  大清。我写错字了
我要评论
作者:yjo2018 时间:2019-04-25 14:07:28
  不会做家务路过!哈哈
作者:你最美2019 时间:2019-04-25 14:07:50
  最讨厌这种人口气那么大!以为自己家有矿啊?
我要评论
作者:潜龙在渊8899 时间:2019-04-25 14:07:55
  围观,楼主的精彩故事,以及楼上的神速回复
作者:大悟流星 时间:2019-04-25 14:08:32
  家政公司只能找阿姨级的保姆
我要评论
作者:大悟流星 时间:2019-04-25 14:08:48
  而且要开上万的工资还不给睡觉
  让他去吧
作者:烟雨凄迷2000 时间:2019-04-25 14:08:52
  谁规定家务事一定就是女的做啦啦?
我要评论
作者:加列比海盗 时间:2019-04-25 14:09:17
  哈哈,过来顶个帖~
  • 请叫我猫头: 举报  2019-04-25 14:10:03  评论

评论 加列比海盗:版主,你好!
  • 你就是狗东西: 举报  2019-09-15 18:33:10  评论

评论 请叫我猫头:人家喜欢会做家务的,你达不到他要求一拍两散就可以,,他可能看不上你赚那几个钱,,,,,比如说有些女人可能嫌某男性无能,那男人回答我可以赚钱买个假鸡鸡给你用,甚至买几百个,那你同意???????????????????????????????????????????
我要评论
楼主请叫我猫头 时间:2019-04-25 14:09:32
  我们计划五一出去玩儿。
  他做的计划,去一个名山风景区。他还特意订了一个民宿。他说白天出去玩,晚上买菜一起做饭。
  我听得懵了。
  特么我不会做饭呀!
  • 就看风景: 举报  2019-04-26 11:18:10  评论

择菜跟洗菜,他炒
  • 细雨追桃花: 举报  2019-04-26 11:21:55  评论

出去玩本来白天就很累 了,晚上还要回来做饭???我还是比较喜欢直接去吃当地的小吃什么的啊,不然出来干嘛?在哪里不可以烧饭呢,非要出去玩烧饭。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:不喜欢吃面2019 时间:2019-04-25 14:09:51
  我就来看看,学习一下经验
作者:盛世梅安 时间:2019-04-25 14:09:55
  大家一起做,互相体谅。
作者:知否知否20192019 时间:2019-04-25 14:10:34
  我就不会做家务,男朋友没意见
我要评论
作者:悠悠长空2016 时间:2019-04-25 14:11:08
  如果需要做饭的时候,两个人一起边学边做就好了,这样还能增进感情。
楼主请叫我猫头 时间:2019-04-25 14:12:04
  说起做饭,我就会水煮青菜面条,其他都不会。
  还有,不喜欢拖地。不会套被子
  • 上邪0f: 举报  2019-04-26 12:44:43  评论

我身为女的,看着觉得好可怕,不会做成了懒惰的理由,无论男女说这些自己不会做的然后就理所当然不做的我看着好气,我读初中的弟弟妹妹们就这样,被我狠狠吼一顿后,以后再也不敢在我面前说自己不会做就不去做了...他们暑假了来我这玩,我工作的时候家务活基本上他们做。
  • 爱吃葡萄的小毛毛: 举报  2019-04-26 12:44:54  评论

你爸妈真辛苦
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-04-25 14:12:05
  我儿子女友连饭都不会做,我儿子没意见我也不管,家务总的有人做[d:憨笑]
作者:yjo2010 时间:2019-04-25 14:14:19
  顶帖支持猫头哈哈哈!
楼主请叫我猫头 时间:2019-04-25 14:16:04
  他听的,就说你以后可以学,女生肯定要会做家务的。
  我表达了一下自己的观点:没必要学,回赚钱就行,请家政公司的阿姨帮忙打理家务。
  • 竹舞2017: 举报  2019-04-25 14:53:41  评论

看到这里,我觉得你们两人很配,都是坚决不学做饭
  • hurstone: 举报  2019-04-26 11:36:21  评论

会做家务, 会做饭, 是一个人的独立生活能力。 你不可能一辈子都指望保姆吧?过年春节外卖也点不到,饿死啊?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:路亚没有鱼 时间:2019-04-25 14:17:27
  男女平等嘛!现在好多男人都干家务!
楼主请叫我猫头 时间:2019-04-25 14:18:10
  第二天,他还发了微信来,他说他不能接受自己的另一半不会做家务,不会煮饭。让我考虑考虑。
  这是什么鬼话,不就是要分手吗?特么还要我自己主动提出分手?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:春光美丫 时间:2019-04-25 14:21:23
  楼主,考虑下一个。
作者:如花啦啦123 时间:2019-04-25 14:21:43
  你们在一起一年多,他居然没有发现,你不会做家务?
我要评论
作者:我爱黑猫2019 时间:2019-04-25 14:22:11
  他要是会你就学呗,反正家是两个人的,一起做家务挺好啊。他要是不会还要你必须会,会呢可以监督家政工人干活。他要是要你必须做,那你还是考虑拜拜吧。。。
我要评论
作者:雾梦666 时间:2019-04-25 14:22:49
  尽量找会做事的,免得自己多吃苦
作者:半兽指挥官 时间:2019-04-25 14:23:03
  你会挣钱,那得看你挣得了多少钱喽。要是挣来的钱还不够点外卖请保洁外加能养活你自己的,那就还是不要用我能挣钱这句话了吧。若是确实能挣大笔的钱,那不做家务也无可厚非。
  • 请叫我猫头: 举报  2019-04-25 14:32:32  评论

评论 半兽指挥官:肯定不止,我现在一个人住,就是每周请一次家政。医院工作忙
  • 花竹结芳邻: 举报  2019-04-26 12:36:40  评论

我们北方小城市,我同学女,年收入二三百万,她不爱吃外面的饭,都是他老公做,他老公赚钱不行。楼主这情况感觉赚钱一般,总叫外卖肯定不现实,有孩子了也不能老吃外卖,不想学做饭看来是想让老公做。感觉最靠谱还是两人共同做。
作者:处处留音 时间:2019-04-25 14:23:15
  要是两人一起做家务的话,还可以增加一点感情。
作者:雾梦666 时间:2019-04-25 14:25:41
  现在不会做事的人少了,除非是懒!
作者:karalolo 时间:2019-04-25 14:26:28
  看个人选择吧,比如有的人觉得看中男的会赚钱,有的人看中男的体贴人,只能说楼主戳中此男的G点,没办法的事。不过如果他一年才说,也是耽误了楼主不少时间。不过不必觉得说希望做饭做家务的伴侣就是活在大清,毕竟家庭是男女双方的,无论婚前怎样,我身边的男女好像成家以后都会学家务学做菜,毕竟也是一种技能,你可以说我不愿意学,那就找个不介意的,但是学不学并不是代表人家观念落不落后的标准。

PS我觉得这个男的跟你一起约了地儿来一起买菜做饭就是一种追求生活气息的感觉,我觉得如果你跟着一起去,即使不会做,打打下手,帮帮忙其实也是一种情趣,不过可能楼主连试都不愿意吧。
  • 阳光米虫: 举报  2019-04-25 14:38:16  评论

其实会不会家务没什么,关键我从楼主的话语中觉得好像不会做家务是件很光荣的事情,而做家务是侮辱了她一样。我觉得家务这个事情只要不是智障都可以学会,又不是要你天天做家务。像男友提出的一起去玩,一起做菜确实是一种生活的情趣。而楼主一点都不想尝试,只能说你们相互都不够爱吧
  • 欲归月夜留人: 举报  2019-04-25 14:47:55  评论

点外卖的先进,还是退化,工作忙就算了,回家还忙吗,O__O"...
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:半兽指挥官 时间:2019-04-25 14:34:36
  请参考本版大表姐的案例。只要你足够强大,男人心甘情愿带娃做饭做家务。一切靠实力说话。若无实力又要享受特权,男人心里当然不平衡。请保姆也好点外卖也罢,都需要实力的。不可能餐餐点地沟油的辣鸡外卖吧。好点的外卖也很贵的。
作者:半斤米三碗饭 时间:2019-04-25 14:36:11
  不会做家务的一定是个没陪养好的女孩,但会做家务的不一定非得天天做。
  家务是二个人的事,但必须得会。
  再有钱也代替不了这种互相配合的家庭生活。所以,如果是我,我也不会娶楼主这样的。
楼主请叫我猫头 时间:2019-04-25 14:38:06
  @半兽指挥官 2019-04-25 14:34:36
  请参考本版大表姐的案例。只要你足够强大,男人心甘情愿带娃做饭做家务。一切靠实力说话。若无实力又要享受特权,男人心里当然不平衡。请保姆也好点外卖也罢,都需要实力的。不可能餐餐点地沟油的辣鸡外卖吧。好点的外卖也很贵的。
  大表姐是谁
楼主请叫我猫头 时间:2019-04-25 14:39:46
  请大家先别给我扣一个大大大大大的懒人帽子,好吗?
  懒呢,肯定多少是有一点懒的。
  工作也有点忙。
楼主请叫我猫头 时间:2019-04-25 14:42:02
  每次下班回来,真的连动都不想动了。
  只想窝在沙发上休息。
  顺便在手机上点一个外卖。
  • 玩玩小狗玩玩0610: 举报  2019-04-26 13:34:40  评论

我还以为你吃医院食堂呢,说真的吃食堂还过得去一点,天天叫外卖么……
  • 踏波而行2018: 举报  2019-04-26 14:28:47  评论

楼主自己还是医生 不知道外卖有多脏吗 天天吃外面不如自己下点面条 好歹卫生
楼主请叫我猫头 时间:2019-04-25 14:43:04
  那些说不做家务的女人,除非会赚很多钱,才有话语权。
  我能说请钟点工阿姨并不贵,好吗
  • 半兽指挥官: 举报  2019-04-25 14:52:38  评论

评论 请叫我猫头:钟点工不贵,有点质量的外卖贵。不过医生确实忙,没时间做饭,不是因为懒,这可以理解。私以为是你男朋友心胸狭窄了。
  • 掏心妹: 举报  2019-04-25 17:37:00  评论

评论 半兽指挥官 :你看清楚,楼主是根本不会做家务!
楼主请叫我猫头 时间:2019-04-25 14:44:04
  我基本是一周请一次钟点工,每次100-150块钱,她会把家里打扫得很干净。
  一个月也就400-600块钱。

• 你就是狗东西: 举报  2019-09-15 18:35:42  评论

假阴茎也不贵,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,你能接受太监吗??????????????????????
我要评论
楼主请叫我猫头 时间:2019-04-25 14:45:43
  记得刚来三十版的时候,我才是一个实习医生。
  再次来写帖,我已经相亲了。
  时间不等人,岁月不饶人。
楼主请叫我猫头 时间:2019-04-25 14:46:55
  @半斤米三碗饭 2019-04-25 14:36:11
  不会做家务的一定是个没陪养好的女孩,但会做家务的不一定非得天天做。
  家务是二个人的事,但必须得会。
  再有钱也代替不了这种互相配合的家庭生活。所以,如果是我,我也不会娶楼主这样的。
  谢谢你的真实回复
  • 半斤米三碗饭: 举报  2019-04-25 16:20:53  评论

不客气,从回帖看来,你是个好姑娘,我们都是表达各自的观点,谈不上对错,只是对待生活的看法上有差异,哈哈,祝你幸福!
  • 掏心妹: 举报  2019-04-25 17:46:09  评论

评论 半斤米三碗饭 :+1,我也不会娶楼主这样的大小姐
我要评论
楼主请叫我猫头 时间:2019-04-25 14:47:47
  @karalolo 2019-04-25 14:26:28
  看个人选择吧,比如有的人觉得看中男的会赚钱,有的人看中男的体贴人,只能说楼主戳中此男的G点,没办法的事。不过如果他一年才说,也是耽误了楼主不少时间。不过不必觉得说希望做饭做家务的伴侣就是活在大清,毕竟家庭是男女双方的,无论婚前怎样,我身边的男女好像成家以后都会学家务学做菜,毕竟也是一种技能,你可以说我不愿意学,那就找个不介意的,但是学不学并不是代表人家观念落不落后的标准。
  PS我觉得这个男......
  两个人组建一个家庭的话,也不一定非得我做饭做家务,我工作忙的飞起
  • 半斤米三碗饭: 举报  2019-04-25 14:56:12  评论

家庭就是家庭,工作就是工作,谁没工作?做多做少视双方的情况而定,做不做是态度问题。即使双方工作都不空,那节假日在一起买买菜,做做饭也是生活的小情趣。如果有了孩子,那更应该多在家吃饭,陪孩子。钟点工解决不了问题,一周请一次搞卫生?谁家一周才搞一次卫生?我一个人也天天拖地。
  • 为你闯三关: 举报  2019-04-26 11:44:43  评论

外卖送来,吧唧掉地上了,一地都是,恶心的不行。那么,自己打扫还是等钟点?工作忙工作累能理解,不会做理解不能。懒就一个字。洗衣服晾衣服套被套都找钟点来做?
作者:竹舞2017 时间:2019-04-25 14:50:20
  那这个男的就是大男子主义,认为女人就应该洗衣做饭生孩子,伺候他跟个大爷似的,你不会做饭,他更不会做,所以结婚没意思啊
  • 半斤米三碗饭: 举报  2019-04-25 14:58:15  评论

你从哪看出这个男的有大男子主义?男的要求女的几须会做,而不是要求女的天天在家做家务。会做和必须做是二个概念好吧。
  • 竹舞2017: 举报  2019-04-25 15:05:35  评论

评论 半斤米三碗饭:很多女孩婚前都是十指不沾阳春水,婚后才开始做饭做家务,关键是要心甘情愿的做,但楼主明显不愿意付出,而男方因为这一点就否定女方,内心就是想找个保姆式的妻子呗,就是以前是老妈伺候我,现在是娶个老婆伺候我,大多数男人都是这种想法,这还不够大男子主义
作者:华人会匹夫 时间:2019-04-25 15:06:04
  会做,忙得没空做或者一个人懒得做都可以理解。
  不会做,拒绝学,还以不会做为荣,这态度也太吓人了。
  不会做饭,不会做家务,首先是父母没教。除了家里有矿就是溺爱了,这点儿小事都不愿意去做,以后生孩子还得父母给带?能和你生活在一起的男人,要么是家庭妇男,要么得家里有矿啊!反正电视上都是人上人才有下人佣人之类的。
  其次,这点小事不配合,以后的事多着呢,你俩不得成天干架啊?
作者:机灵点PP 时间:2019-04-25 15:08:54
  会做家务不做的那是本事,不会做的那叫无能骄傲什么。来自复旦大学陈果的演讲!
  • W十一: 举报  2019-04-26 13:36:10  评论

没有不会做的吧。只能有些做的好,有人做的不好而已啊。。。这不需要学吧。我天生就会了。。。
  • 淺忆2523: 举报  2019-04-26 16:24:44  评论

评论 W十一:我也想说做家务还要学吗。。天生会的先去哭一哭。。。
我要评论
作者:净水照人心 时间:2019-04-25 15:15:19
  只要智商正常,都会做饭做家务,无非就是好吃不好吃而已。说不会,其实是不愿意做而已。
  • W十一: 举报  2019-04-26 13:39:14  评论

拖地无非是拖的干净无不干净罢了,,,没明白楼主说不会是什么概念,
我要评论
作者:Su阿荡 时间:2019-04-25 15:18:35
  我觉得做不做家务没啥对错之分 主要看你和对方的沟通和分工 医生确实辛苦 很多人并不了解这个行业的工作强度 所以就看你和对方的协作分工了 也看你们有多相爱
作者:宇文成都king 时间:2019-04-25 15:20:15
  扫扫地、炒个菜不难吧?当然我也会,你会赚钱就非得那么强势吗?
  • 请叫我猫头: 举报  2019-04-25 16:33:04  评论

评论 宇文成都king:我没有强势呀
  • 宇文成都king: 举报  2019-04-25 16:44:52  评论

评论 请叫我猫头:没有特别针对你,就是这么一说,我一男人,更加不会去学做家务做饭,但真上手了根本不需要脑子,你能考上大学,不可能连这种不用动脑子的事都不会,你这不是不会是不愿意。古代公主可以这样,现在哪怕是国家领导人女儿都不会这样
我要评论
作者:闪开点你有口臭 时间:2019-04-25 15:20:20
  可以会而不做,但不能不会,几岁孩子都可以学会的东西你说你不会?
  • 请叫我猫头: 举报  2019-04-25 16:33:32  评论

评论 闪开点你有口臭:我不会做饭不会套被子,地板拖不好。
  • 就算分手我也爱你: 举报  2019-04-25 22:14:15  评论

评论 请叫我猫头:楼主你还是别结婚了,没几个男人会接受得了,娶你是过日子不是把你当公主,结婚过日子和谈恋爱不一样,你这样不会还觉得骄傲的婚后会一地鸡毛
作者:贫尼乃锥子脸 时间:2019-04-25 15:55:09
  你跟他说男人婚后必须会赚钱,年入的7位数。如果不行那就再考虑考虑
作者:杨柳依依云悠悠 时间:2019-04-25 15:57:57
  做饭做菜那是非常容易的,如果不知道怎么做,上网查就查出来了。按网上说的做,味道不会差哪儿去。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:Meriones 时间:2019-04-25 15:58:23
  会不会与做不做,不是一码事。大部分时候可以不做,必要的时候,也能上场。
我要评论
楼主请叫我猫头 时间:2019-04-25 15:59:50
  我和他,是去年3月份经过亲戚认识的。
  他是码农,工作也比较忙,虽然周末双休,却经常要加班的。
  他会做一些简单的小炒。反正我不挑食,觉得很不错了。
楼主请叫我猫头 时间:2019-04-25 16:02:46
  而我自己是一些内科医生。
  很多人觉得当医生好,待遇高。那是因为你们不了解医生这门职业的苦逼。
  我能说24小时要保持手机开机,凌晨还有人打电话来的。值夜班时,更加辛苦。
楼主请叫我猫头 时间:2019-04-25 16:06:15
  今年3月的最后一天,医院跟我开了一个玩笑似的。
  在没有任何通知,我也没有犯任何错误的前提下,临时把我调到儿科,一个我完全不熟悉得科室。
  我之前几年积累的工作经验完全没用了,反而要从零开始接触一个新的科室。
  • 掏心妹: 举报  2019-04-25 17:29:23  评论

评论 请叫我猫头:儿科多好啊!现在这么多孩子看病,你不得赚翻了
  • sjsu0pa: 举报  2019-04-26 14:19:20  评论

国内的儿科医生不须要特别执照的吗?美国这边,没有儿科执照的医生,无论多资深,都不能单独给未成年人看病。
作者:大悟流星 时间:2019-04-25 16:07:05
  现在女生都不会做饭,男的必须学会做饭啊
作者:Losang123 时间:2019-04-25 16:07:13
  问题是你没说重点啊,全程看到的都是吐槽。一点理性分析问题的能力都没有,想必能力不怎么样吧。
  你说月入3k能算会赚钱吗?你要是月入30k我觉得可以不会做家务。
  还有你的三观特别歪,点外卖你也好意思说?这就是你不会做饭的理由?一个电话就能请家政?这就是你不做不会家务的理由?你这么有本事请私人厨师啊,吃什么外卖。你这么有本事请专职家政啊,请说明钟点工。能力不怎么样,理由倒是多的,活该。。。
  • Losang123: 举报  2019-04-25 16:29:59  评论

评论 鬼泣2018:愿意做还是好事,楼主这样的就难办了,她说不会做家务可以请家政阿姨呀,不会做饭可以点外卖啊。而且更悲哀的是,评论里好多女的还说这是男的分手理由,却不反思自己的错。真是悲哀~
  • 请叫我猫头: 举报  2019-04-25 17:24:52  评论

评论 Losang123 :很多年轻 人都不做饭
作者:大悟流星 时间:2019-04-25 16:07:17
  我只会煮泡面,所以找不到女朋友啊
我要评论
楼主请叫我猫头 时间:2019-04-25 16:07:51
  新科室报道的第一天,我看着那些小朋友们,完全不知道如何下手。
  上了几天班,还是不适应。
  医院领导批假让我回去休息,调节一段时间。
楼主请叫我猫头 时间:2019-04-25 16:09:10
  评论 Losang123
  我堂堂一个医生,收入肯定不止三千
楼主请叫我猫头 时间:2019-04-25 16:10:18
  换科室,我得从新学习。
  还有,在未来的一年里,在都没什么收入了。
  这是一件让人头疼的事情。
楼主请叫我猫头 时间:2019-04-25 16:15:28
  这个相亲认识的男朋友,比较体贴。
  当时,他就说要请假陪我出去旅行散心。但是他们公司确实很忙。
楼主请叫我猫头 时间:2019-04-25 16:17:14
  评论 三月飞鸢 :这个医生职业,哪有家人教就教会的
楼主请叫我猫头 时间:2019-04-25 16:18:59
  五一小长假就来了,他特意请了两天假,拼了一个真正的长假。
  这点,我还是很感激他的。在我心情不好,状态不佳的情况下,陪伴在我身边。
作者:大悟流星 时间:2019-04-25 16:19:12
  妹子美女好多啊
楼主请叫我猫头 时间:2019-04-25 16:21:54
  他叫我心情不好,还说这次旅行,他打保票,什么事情都由他来安排。
  他选择了一个名山风景区,订了半山腰的一个民宿,说方便看日出。
楼主请叫我猫头 时间:2019-04-25 16:23:53
  他的意见是,住民宿可以一起坐坐饭。
  这好不容易一起休假出来玩,我肯定希望什么事儿都不干,就等着来服务我。
  要不然算什么休假呢?
楼主请叫我猫头 时间:2019-04-25 16:26:21
  他却认为两个一起做饭挺有趣的。
  他还说一个女人要会做饭,做家务,才更像一个家。
楼主请叫我猫头 时间:2019-04-25 16:27:23
  他有必要把家务分得这么清楚吗?
  很多家庭也是男人做家务呀!比如我家就是我爸炒菜更好吃,我舅也比舅妈做菜能拿手。
  • 半斤米三碗饭: 举报  2019-04-25 16:37:23  评论

不好意思啊,我再问一句,你爸炒菜好吃,你妈会不会炒菜?如果不会炒菜,她老人家会不会洗菜?会不会刷碗?会不会拖地?这些都是家务啊!家务不光只是炒菜,还有许多。如果说你不愿炒菜,但是你能帮着洗洗菜,拖拖地,也算是会做家务。问题是,拖地,刷碗这些事你愿不愿做?
  • 就是阿萌: 举报  2019-04-26 11:11:00  评论

对呀,有些事情不是不会,就是不想嘛。。我读大学前也没做过家务,离开家这些不都自然而然的就会拉,套被子这些有啥不会的??你硬说不会的话我只能理解为智商有问题。。但是看楼主的职业也不像啊。。所以就是想做和不想做的区别嘛。。成立一个家庭基本的家务肯定要做的啊,两口子一人一半,很容易的啊
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 316 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规