请问持有残疾证就能不抚养未成年子女吗?

楼主:浅浅微笑2019 时间:2019-05-15 15:35:15 点击:782 回复:120
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主的朋友几年前离婚了,有一个男孩,当时不到一岁,判决归楼主的朋友抚养,判决她的前夫每月支付抚养费500元。

但是,她的前夫一直无支付过抚养费。她多次向当地法院申请强制执行抚养费。

去年,孩子已经四岁了,入读幼儿园,幼儿园费用差不多1200元/月。孩子入读幼儿园不久,多次感冒发烧,还患上了鼻窦炎、中耳炎。

可怜的楼主的朋友,又要上班又要带小孩上医院治病。工资又不高。于是,就到法院起诉她前夫增加抚养费到1800元/月

可是,她的前夫在这次诉讼中,突然出示残疾证,说他残疾,无固定工作,在家务农。

还称他的残疾证挂靠在某檀香公司,那公司每月只补贴他120元买社保,他还得给那公司交700多买社保,然后就没有收入了。

他是残疾人没有能力抚养孩子。

请问,残疾人就能豁免抚养未成年子女吗?

他的应诉状

他的上诉状

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:94次 发图:46张 | 添加到话题 |
楼主浅浅微笑2019 时间:2019-05-15 15:36:21
  要怎样才能维护到孩子的合法权益?请懂法律的网友们帮忙分析分析。

作者:紫冰宫天宇 时间:2019-05-15 15:42:13
  拿不出钱还能逼死那残疾人吗,自作孹成年人的因果循环
作者:念头不通达 时间:2019-05-15 15:42:23
  重点不在于残疾证,在于他能证明自己收入低。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:念头不通达 时间:2019-05-15 15:44:27
  残疾证只是证明自己收入低的一个证据。

如果他平均收入就2000,女的要他付1800,法院难道判他给1800抚养小孩,只留200作为自己的生活费?
作者:念头不通达 时间:2019-05-15 15:46:32
  就算不是残疾人,真的找不到工作,没收入,拿不出钱,他也说得通。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:我也就是个马甲 时间:2019-05-15 15:52:49
  看他收入情况以及可执行财产
  • 浅浅微笑2019: 举报  2019-05-15 15:56:56  评论

楼主的朋友准备下一步向新闻媒体爆料,请记者介入调查,让别人同情一下这个残疾人,让热心企业给这个残疾人提供工作。好让这个小孩能得到抚养费。
我要评论
楼主浅浅微笑2019 时间:2019-05-15 15:57:09
  楼主的朋友准备下一步向新闻媒体爆料,请记者介入调查,让别人同情一下这个残疾人,让热心企业给这个残疾人提供工作。好让这个小孩能得到抚养费。(来自天涯社区客户端)
楼主浅浅微笑2019 时间:2019-05-15 15:57:45
  楼主的朋友准备下一步向新闻媒体爆料,请记者介入调查,让别人同情一下这个残疾人,让热心企业给这个残疾人提供工作。好让这个小孩能得到抚养费。
楼主浅浅微笑2019 时间:2019-05-15 16:16:13
  无工作无收入?

天天各大论坛泡妞倒买倒卖,快活得很

作者:念头不通达 时间:2019-05-15 16:20:14
  以前,父母没工作的,小孩没钱上学或中途辍学。
  现在嘛!幼儿园的钱先借,9年义务学费低,初中毕业下来打工一起赚钱还债就解决了。
楼主浅浅微笑2019 时间:2019-05-15 16:34:17
  借了要还的呀。干脆曝光这件事、这只残疾人,第一,可以让别人帮帮他,第二,或许,有女孩可怜他那么“凄惨”,会嫁给他嘛。第三,女方和孩子也许也能得到学校减免、政府补助之类。
楼主浅浅微笑2019 时间:2019-05-15 16:35:14
  幼儿园嘛,没钱就不读了。
楼主浅浅微笑2019 时间:2019-05-15 16:49:43
  没任何收入,还能自掏腰包每月付700多自费买社保,真是家底厚呀
作者:念头不通达 时间:2019-05-15 16:53:18
  这次起诉,女方这边的律师费等等,单方花了多少钱?耗了几天时间?
  女方没申请成功,男方的律师费之类的要不要女方承担?承担多少?
作者:念头不通达 时间:2019-05-15 16:55:31
  如果女方申请成功,女方的律师费之类的要不要男方承担?承担多少?
楼主浅浅微笑2019 时间:2019-05-15 17:21:27
  女孩子们,这只“”驰*原*” 不烟不酒、好有事业心的、很有上进心的,简直就是绝世好男人呀。你们快上吧!
作者:蓝旋风李魏 时间:2019-05-15 17:37:14
  厉害
作者:念头不通达 时间:2019-05-15 17:44:57
  有固定收入的,抚育费一般可按其月总收入的百分之二十至三十的比例给付。
  这样来说,如果女生找个工资2000~3000的男人,离婚后他给500抚养费,其实也差不多了。

如果女生找个收入20000以上的男人,然后生了小孩就申请离婚,每个月要5000抚养费,就可以不上班了,也蛮好的。

所以,找男人要尽量找有钱的!
我要评论
作者:小囫囵 时间:2019-05-15 18:01:28
  楼主请问他是否带有残疾,能够看到的那种。现在什么都可以做假的,就算是残疾人国家对他们的扶助政策也是蛮好的。从道德舆论方面来说不管怎么样都是他的孩子,他有责任和义务。

建议找律师咨询一下,然后提起诉讼。

• 浅浅微笑2019: 举报  2019-05-15 18:25:40  评论

你说得对。 那残疾人竟然说他每月只有120元补贴买社保,还得自己自掏腰包700多购买社保,之外就没有任何收入了。 那样对待残疾人?!把国家说得那么不堪了呢。
我要评论
作者:吉万明1 时间:2019-05-15 18:06:57
  理想是力量的泉源智慧的摇篮冲锋的战旗斩棘的利剑。
楼主浅浅微笑2019 时间:2019-05-15 18:28:55
  天涯里的各位好心人,他是靠在比如天涯这样的论坛发帖子,淘宝、阿里巴巴等等,倒买倒卖赚钱为生的,你们就好心有好报,多点购买“他的”产品吧。

否则这个残疾人没有收入,好凄惨的。
楼主浅浅微笑2019 时间:2019-05-15 18:35:40
  无论是山地,还是果园,倒买倒卖可是他的拿手好戏呢。

果然有大老板风范呀。

跟着这样的好男人,会幸福终生的。

楼主浅浅微笑2019 时间:2019-05-15 20:43:29
  哪位有熟悉的记者朋友,欢迎联系楼主。楼主朋友说愿意接受媒体采访,可以把所有的证据资料(包括学校收据、孩子治病的病历、医疗发票等)还有起诉书、对方的应诉书、判决书、对方上诉书,全部出示。

楼主朋友说希望曝光他,希望记者朋友前去肇庆高要他家实地采访调查,对了,他带动村子里的人种植檀香树苗,他低价购进高价抛出,家喻户晓的人物。

如果曝光后,真如他所说“只有120元社保,还得自己贴700元给公司买社保”这样凄惨的话,就更加要加大力度宣传,让社会上更多更多人帮助这个残疾人啦!
楼主浅浅微笑2019 时间:2019-05-15 20:45:46
  楼主朋友说,这样,才能让政府部门了解她的难处,去申请经济困难补助就容易了,这样,学校可能也会减免小孩的学费。

简直一举多得。
楼主浅浅微笑2019 时间:2019-05-15 21:02:29
  欢迎联系!
作者:不如我们去跳舞 时间:2019-05-15 21:35:33
  所以说女人找男人呀,招子可得放亮点,别整天到晚傻乎乎的以为人间处处是真爱,不然就是又毁了自己又残害自己的下一代。
作者:寒江孤独客 时间:2019-05-15 21:41:29
  脑残应该可以。
我要评论
楼主浅浅微笑2019 时间:2019-05-16 10:08:41
  残疾证挂靠合法吗?

楼主朋友想把对方的应诉书和上诉书复印后,向当地地税局反映那家被挂靠公司骗取残疾人就业基金,可行吗?
楼主浅浅微笑2019 时间:2019-05-17 15:01:52
  继续问: 是不是只要持有残疾证,就能不尽抚养义务了?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主浅浅微笑2019 时间:2019-05-17 21:35:38
  哦,对了,补充一下,从孩子出生,到判决离婚,差不多一年的时间,这个所谓的残疾人也没尽过抚养义务的、没出过钱、没出过力的。

作者:宇宙无敌风返 时间:2019-05-17 23:07:11
  楼主已赞,恳请回赞
楼主浅浅微笑2019 时间:2019-05-18 11:16:44
  楼上,其实我很想回赞的,可惜,每次都提示“天涯钻不足”……
楼主浅浅微笑2019 时间:2019-05-23 09:47:11
  楼主朋友已经向当地残联实名举报了这只残疾人以及他挂靠的公司骗取残疾人就业基金。
楼主浅浅微笑2019 时间:2019-05-23 09:48:15
  坐等事态发展
楼主浅浅微笑2019 时间:2019-05-25 16:23:12
  原来这只残障人士一直都在天涯论坛里征婚。

各位女孩,你们考虑考虑“驰*原*” 吧,他真的是好男人啊,不烟不酒,离异,却不尽抚养义务,他声称只有120元补贴购买社保后,就没有收入了。 他好凄惨的。

正好找个实在的女人,供他吃喝,好让他能在家就“安心创业” ”安心赚大钱”!

你们就同情同情他、可怜可怜他,给他包容与怀抱吧。

楼主浅浅微笑2019 时间:2019-05-26 18:41:12
  发几幅他在天涯论坛里对某女网友的跟帖的截图吧

楼主浅浅微笑2019 时间:2019-05-26 18:52:09
  再来一个

楼主浅浅微笑2019 时间:2019-05-26 19:05:08
楼主浅浅微笑2019 时间:2019-05-27 09:27:34
  亲爱的网友们,你们多点帮衬他、多点买他的檀香制品、檀香树苗吧,真的很纯正、很好的。
楼主浅浅微笑2019 时间:2019-05-27 10:35:56
  最近忙,等有空的时候,把他的应诉书和上诉书全部贴出来,让各位评点评点啊。
作者:加列比海盗 时间:2019-05-27 11:00:50
  这里是三十不嫁,楼主的这类帖子发在这里与版块不符,且毫无意义。
  建议发帖至天涯版块《法制论坛》,或《百姓声音》。
  • 浅浅微笑2019: 举报  2019-05-27 12:12:28  评论

评论 加列比海盗:回复第42楼: 怎么会毫无意义呢?!那CJ人心心念念在这征到一个“支持他创业的” 好姑娘,我们得帮他扩大宣传、增大成功率的呀!不过,你的提议非常好!我还不知道有那么版块呢。等我有空就发到那版块去。谢谢你的提议。
我要评论
楼主浅浅微笑2019 时间:2019-05-27 12:10:08
  回复第42楼: 怎么会毫无意义呢?!那CJ人心心念念在这征到一个“支持他创业的” 好姑娘,我们得帮他扩大宣传、增大成功率的呀!

楼主浅浅微笑2019 时间:2019-05-29 09:47:38
  下月初开庭了,有兴趣的朋友都来目睹一下“驰*原*”的风采吧!看看他是怎么没有收入,仍然能风光地撩妹。听一听他风趣幽默的话语。

朋友们,无论男女,都欢迎来参加!可以私信我具体的法庭位置和时间。
楼主浅浅微笑2019 时间:2019-05-29 15:22:54
  天涯里的各位好心人,他是靠在比如天涯这样的论坛发帖子,淘宝、阿里巴巴等等,倒买倒卖赚钱为生的,你们就好心有好报,多点购买“他的”产品吧。

“他的” 产品很纯正、很好的。

否则这个残疾人没有收入,好凄惨的。

楼主浅浅微笑2019 时间:2019-06-02 09:28:50
  每日一顶
楼主浅浅微笑2019 时间:2019-06-03 17:00:54
  继续顶
楼主浅浅微笑2019 时间:2019-06-06 22:37:32
  听说,当地残联去调查那“好男人” 的残疾证挂靠事宜了喔。呵呵。
楼主浅浅微笑2019 时间:2019-06-07 15:30:02
  女孩们,一定要擦亮眼睛!

凡是要你回家要钱的都不是什么好货!

当年,那自称“好男人”的甘蔗男天天吵架要求楼主朋友卖楼,幸好楼主朋友及时止损。
楼主浅浅微笑2019 时间:2019-06-09 15:05:01
  每日顶一顶,让更多人知道这只无耻的残疾人!
楼主浅浅微笑2019 时间:2019-06-10 16:41:25
  继续顶一顶
楼主浅浅微笑2019 时间:2019-06-13 18:50:41
  顶一顶

楼主浅浅微笑2019 时间:2019-06-14 22:40:15
  每日一顶
楼主浅浅微笑2019 时间:2019-06-15 19:31:56
  顶一顶,帮那只等着老婆发家致富的残疾寄生虫增加知名度。
楼主浅浅微笑2019 时间:2019-06-18 14:26:29
  好男人无人要喔?!这还有天理吗?!大家快帮他宣传宣传吧,让残疾寄生虫早日找到长期饭票吧!

楼主浅浅微笑2019 时间:2019-06-20 14:35:27
  楼主的朋友非常庆幸通过法院判决离婚了,她对朋友亲戚们说:“幸好离婚了,否则,连命都会没了!”

是啊,但凡沾染好吃懒做、贪得无厌之人,即使平时装作再老实都没用,鬼知道在那张老实的面孔下,有多少花花肠子?在某个时机成熟下,他会无师自通会黑化、谋财害命……
楼主浅浅微笑2019 时间:2019-06-22 11:08:56
  提醒各位小姐姐一句: 那好男人也许会换个马甲继续征婚的,你们若是看到推销檀香苗、檀香珠等檀香制品,或者是整天发家里的田园树木、农田生活的,就要估计是他了。跟着好男人,你负责赚钱养家,他负责貌美如花,的确是神仙眷侣的生活啊。呵呵。
楼主浅浅微笑2019 时间:2019-06-27 10:01:16
  每日一顶
楼主浅浅微笑2019 时间:2019-06-28 15:59:46
  每日一顶
楼主浅浅微笑2019 时间:2019-07-01 23:06:17
  明天晚上会把残疾寄生虫的完整的上诉状贴上来
楼主浅浅微笑2019 时间:2019-07-02 20:11:43
  哦,昨晚讲错,应该是先发应诉书,改天再发上诉状

楼主浅浅微笑2019 时间:2019-07-02 20:11:56
  哦,这里要备注一下,几年前,楼主的朋友和它打离婚官司的时候,它为了不出抚养费,竟然在法庭上拒绝承认儿子是亲生的。之后,没有主动付过任何抚养费、没有探视过。其实,从孩子一出生,它就没有出过钱、出过力。

想不到,现在就倒打一耙,狡辩说阻止它探视。呵呵。
楼主浅浅微笑2019 时间:2019-07-06 11:58:49
  小姐姐们,记得认住这个残疾人兼乙肝患者。帮帮他吧,他需要你们的无私奉献的!这是他自己在天涯论坛发的照片,最后一张是近照喔,请认住喔。

楼主浅浅微笑2019 时间:2019-07-06 13:58:15
  大家看看它自己在天涯发的帖子,它虽然残疾、乙肝、没车没房、又老又丑,但是,它是很有上进心创业的好男人嘛!各位靓女就舍身支持它嘛!

楼主浅浅微笑2019 时间:2019-07-06 14:08:55
  有些寄生虫啊,即使没花钱,都像大爷呢,觉得媳妇得如小丫鬟那样伺候他、他老妈及全家大小呢。天天责骂自己老婆嚷嚷着:“你作为媳妇,煮饭给婆婆吃不是天经地义吗?!!!” 却连一个煤气炉都舍不得买!!!要求人家城里姑娘烧柴草做饭、烧水伺候他全家!

楼主浅浅微笑2019 时间:2019-07-08 23:02:53
  那只残疾寄生虫怎么不来回应回应了呢?你不是天天眼巴巴地盯着网站想要告我污蔑你吗?!法院的大门敞开着!
楼主浅浅微笑2019 时间:2019-07-10 13:23:15
  大家都来看看这个好男人吧,这是它自己发在天涯的照片,是不是非常帅呀?

嫁它吧,帮它创业吧!

楼主浅浅微笑2019 时间:2019-07-12 10:45:00
  对了对了,"他的"檀香苗 真的"很纯正”的!!!大家都帮衬帮衬它吧!

买吧买吧!

楼主浅浅微笑2019 时间:2019-07-12 10:45:37
  对了对了,"他的"檀香苗 真的"很纯正”的!!!大家都帮衬帮衬它吧!

买吧买吧!

楼主浅浅微笑2019 时间:2019-07-17 15:47:52
  顶一顶,帮那只等着老婆自带工资、自带资金给它做免费性奴兼免费保姆、带他发家致富的残疾寄生虫增加知名度。

靓女们,它需要你们博大的胸怀、任劳任怨、不用吃不用喝、给它生三四个孩子(当然是你负责出钱出力养活啦),如此好男人,世间难觅,是不是?

楼主浅浅微笑2019 时间:2019-07-18 12:26:44
  天涯的网友们,你们说一个无车无房、身高才1.6米、关键还是残疾、乙肝的老赖,是什么给它自信的呢?

娶博士?!娶台湾美女?!娶90后?!

呵呵,好可爱啊。

楼主浅浅微笑2019 时间:2019-07-18 21:47:41

哦,哦,忘记告诉各位靓女小姐姐了,它是一个学历很高很高的中专生。

那个啥,哦,某人的前婆婆经常挂在嘴边说:"要不是我供X雄读那么多书,我就能多盖几栋楼了!"

中专?!很多书?!哦,是啊是啊,真的很多了呢。呵呵呵。

怪不得想要娶博士了呢。哈哈哈!

楼主浅浅微笑2019 时间:2019-07-19 09:31:03
  每日一顶
楼主浅浅微笑2019 时间:2019-07-24 10:51:49

对了对了,有没有人想要问: 那个想娶博士、90后、台湾美女的中专生、乙肝患者、残疾人,他家是不是很大呀?要是占地几亩地的农村自建房,一整栋的豪华别墅的话,也不错吧?呵呵。

他的屋子,屋主的名字应该是他妈妈的吧?目测最多就只有40平方左右。小小的房间,非常小的厅,小到什么程度了呢?厅内放一张长1.2米、宽1.0米(也许是0.8米的?没用尺子量过)的饭桌,坐在桌子两边的人,一边要紧贴着房间的墙壁,一边已经挨到厅的大门口了。

那个想娶博士、90后、台湾美女的中专生、乙肝患者、残疾人,非常欢迎别人去他家的,顺便参观“他的”檀香园、购买“他的”檀香珠子、檀香香囊、檀香木头等等檀香工艺品。大家可以随时去参观参观。

帅哥们、靓女们,眼见为实呀!大家去参观参观吧!顺便增加他的销售额,一举两得呀!

楼主浅浅微笑2019 时间:2019-07-27 10:04:57
  每日一顶
楼主浅浅微笑2019 时间:2019-08-01 16:44:27
  每日一顶
楼主浅浅微笑2019 时间:2019-08-02 13:53:38
  每日一顶
楼主浅浅微笑2019 时间:2019-08-05 08:20:52
  每日一顶
楼主浅浅微笑2019 时间:2019-08-08 10:28:08
  每日一顶
楼主浅浅微笑2019 时间:2019-08-09 08:03:36
  每日一顶
楼主浅浅微笑2019 时间:2019-08-10 12:43:28
  每日一顶
楼主浅浅微笑2019 时间:2019-08-17 20:12:59
  周末顶一顶
楼主浅浅微笑2019 时间:2020-06-20 18:30:24
  快一年没上来天涯了。今天有空随便进来逛逛,顶一顶旧帖子。
楼主浅浅微笑2019 时间:2020-06-20 18:30:42
  一年多没上来了。今天有空随便进来逛逛,顶一顶旧帖子。
楼主浅浅微笑2019 时间:2020-06-20 18:49:09
  那个好男人又蠢蠢欲动出来找老婆了。女孩们,他真的是绝世好男人啊!又漂亮又善良可爱的你们,就好心帮帮那个“无工作、零收入”的帅哥好男人,帮他把他的“檀香产业”做大做强、冲出中国、冲出亚洲,远销海内外吧!顺便,也帮他支付一下儿子的抚养费吧。千万不要像他的“脾气暴躁”的恶毒前妻一样抛弃他呀!
楼主浅浅微笑2019 时间:2020-06-20 19:31:06
  那个好男人又蠢蠢欲动出来找老婆了。女孩们,他真的是绝世好男人啊!又漂亮又善良可爱的你们,就好心帮帮那个“无工作、零收入”的帅哥好男人,帮他把他的“檀香产业”做大做强、冲出中国、冲出亚洲,远销海内外吧!顺便,也帮他支付一下儿子的抚养费吧。千万不要像他的“脾气暴躁”的恶毒前妻一样抛弃他呀!

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规