82年大龄男的相亲历程~更新到修成正果

楼主:翩若京洪 时间:2019-08-19 11:12:57 点击:112753 回复:1332
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
作者:bigbully1983 时间:2019-09-10 13:10:36
  把我85年出生的女同事介绍给你吧,北京户口有房中科院上班。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:炽星 时间:2019-09-10 13:32:38
  楼主写得不错,待更新
作者:斯莱德 时间:2019-09-10 13:35:27
  性格和处事方面到没有大碍,长得也比较年轻。这个年龄相亲都是奔着结婚去的,急一些也没啥问题,问题可能出在对方。

主要是感觉你的操作有问题。你房子买在老家,又在北京相亲,除非能找到你老家的女人,否则外地的有几个愿意回你老家去的。

不如把找对象的范围就放在老家,不是很多人都是过年回家相亲么,结婚了再一起出来打拼。

另外,去找个算命的算算姻缘吧,有的人挺准的。
我要评论
作者:必利劲双效片 时间:2019-09-10 13:43:10
  快快坐下来看故事了
作者:jxfdxx198123 时间:2019-09-10 14:12:30
  楼主继续努力,总会找到对的那一位。

作者:下一站终点2016 时间:2019-09-10 14:16:33
  兄台阅人无数,其实你慢慢就会发现,随着你经济实力不断提升,会越来越好找女朋友,尤其是在北上广深这种一线城市,无论是大龄剩女还是适龄女人都超级多,但是真正喜欢的会越来越少,祝你早日修成正果!
作者:姬东海一 时间:2019-09-10 14:16:56
  记号,人生经历形成文字
作者:AN永远的朋友 时间:2019-09-10 14:29:42
  26个字母看你用完了咋办
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:文紫冰 时间:2019-09-10 14:41:05
  82年,,收入在北京才13K。。。确实很低啊
作者:蚂蚁吖嘿嘿 时间:2019-09-10 14:50:02
  我觉得主要是楼主当时经济上确实有点窘迫,手里没钱就没自信啊,不然早拿下了。我朋友给我介绍了一个X经验丰富的初恋女友,见面当晚就要跟我上床。吓得我。。。后来我只好顺从了。这女还特想怀上我得孩子,给我结婚,还不让我带套。干了几十次,竟然没怀孕。真是天意啊。后来我找了个很贤惠的小家碧玉结婚了。
我要评论
作者:18560312096 时间:2019-09-10 15:09:18
  83年大叔路过,跟楼主算是同行,互联网技术人员,我年轻时候也相亲过20来个,排下来26个字母都不够用,有的见一面就拉倒,有的聊上几个月,没成的主要原因还是穷,三线城市工资2000来块,无车无房无存款,后来总算找到一个不嫌我穷的,在26岁时候结婚了,还不算太晚。婚后三年都租住在老破小里,后来一步步努力,买房买车进入中产。。。。男人剩下来主要就一个原因:穷!年轻时候穷还好说些,能趁着青春忽悠个不懂事的小姑娘,岁数大了就忽悠不动了,特别现在的人都现实,没房子没人跟你。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_Ivy622 时间:2019-09-10 15:34:08
  ,,,,,,,,,,,,,看了一天才看完 虽然我不需要相亲了 但是经历过 哈哈哈
作者:饭团儿吃小鱼 时间:2019-09-10 15:41:14
  @翩若京洪 2019-09-08 18:05:20
  这里有个问题想请教众兄弟姐妹:
  刚看不嫁版块里一位妹子的日记,说男的如果3天不主动联系,就可以删了。问题是如果关系老是没有进展,耐性被一点点磨光……真的找不到那么多话题天天聊,就算勉强聊也会感到自尊心受挫,这种情况怎么办?
  -----------------------------
  建议就算是到了一定年纪也还是先抱着试试看的心态和对方相处,比如像我这种慢热型的人就不太能接受之前完全陌生的人个月后就觉得很熟了,(这可能也是单身的原因吧,哈哈哈哈)等时机成熟了再决定结婚这事,毕竟已经等了39年了,在等一时估计也没事的。
  • 柳梦璃最美2018: 举报  2019-09-11 10:57:14  评论

这位层主绝对是反面例子,因为太慢热,导致39岁都还没成家,你这么慢热下去,可以慢慢等到退休在找老伴呢!你拿自己的反面例子来激励楼主赶快找对象结婚,也是用心良苦啊!辛苦了!
  • 饭团儿吃小鱼: 举报  2019-09-11 12:21:56  评论

评论 柳梦璃最美2018:首先我目前没有39岁。其次我不否定你说的有一定道理。最后我想说不是所有人都如你这般幸运。由于家庭环境不同,生活方式不同,交际圈子不同等都会造成晚婚或者是早婚等现象。目前我并不排斥单身生活且享受这种,当然,如果有另一半更好。所以不要随意去评价别人!愿好运相伴与你!
我要评论
作者:野马良 时间:2019-09-10 15:46:09
  其实关键的关键就是要想办法搞定人家女方,只要吃过一次女方,后面就好办了。
  如果都没到这一步,就很容易后面小时各种翻车。
  搞定女方,关键还是自己要脸皮厚,创造独处环境,霸王硬上弓,上完一次,后面就才是水到渠成。如果不到这一步,想修成正果,太难。
  说其他什么各种条件呀,都是锦上添花而已,可有可无的,当然有更好。
  但是,如果没有上过一次,难道系数就很大了,翻船概率就太高了。
  搞定一次女的,才能证明你是真男人。
  我是近50三个小孩的老哥哥。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:stinson2018 时间:2019-09-10 15:49:07
  楼主加油,看好你哦
作者:野马良 时间:2019-09-10 15:52:18
  比如出差,你本来就住酒店,肯定约她直接来酒店。
  看电影到深夜,直接旁边开房双床房睡觉。(双床房可借口各睡各的,睡半夜再来事不迟)
  自己租房,一起做饭在家吃,干嘛每次在外吃,吃完饭再直接吃人,哈哈。
  喝酒两人都喝晕,关键对方晕,再开房。
  只要到时不是特别特别特别激烈反抗,都可以搞定。
  女人第一次都会反抗状的,只要对方反抗不是连续3-5次升级反抗强度,就成功了。
我要评论
作者:ewenliu 时间:2019-09-10 16:00:17
  经历丰富老司机
作者:ewenliu 时间:2019-09-10 16:00:25
我要评论
作者:西瓜的小尾巴 时间:2019-09-10 16:07:46
  @翩若京洪 2019-09-05 18:05:26
  I女的事情胶着了,J女渐渐走进了我的视野……
  J女也是相亲软件认识的,那会刚和I女聊几天,因为没有确定关系,所以也没有太多顾虑,抱着多一个选择的目的和J女认识了解……
  J女是四川绵阳的,所以感到分外亲切,也更多用心坦诚的和她交谈,她也不讳言,开始就说她几年前离异了,问我介意不……因为离婚没有孩子,然后也是过往,我也没往心里去。
  J女在一家大酒店做财务,酒店好像全国连锁(集体名字我忘了)......
  楼主是什么相亲软件?
作者:比基尼套秋裤 时间:2019-09-10 16:09:13
  @bigbully1983 2019-09-10 13:10:36
  把我85年出生的女同事介绍给你吧,北京户口有房中科院上班。
  介绍给我把,我84的,哈哈
作者:惊艳没枪 时间:2019-09-10 16:18:36
  楼主,对付女人不用太正经,你越正经她们越不喜欢
作者:konsen_chou 时间:2019-09-10 16:20:38
  我也是82年的,从大学毕业到现在没谈过几段长久稳定的恋爱,相亲经历跟楼主好多类似...,现在我爸妈心死而淡然了,我也不强求了...
作者:维护宇宙和平2号 时间:2019-09-10 16:35:17
  楼主可以尝试追小一点的90后 80剩女大部分都有问题才剩到现在
作者:清水寡人 时间:2019-09-10 16:59:56
  @翩若京洪 2019-08-21 22:22:47
  周四我刚加上E女微信,周五我们聊了一上午,然后下午我妈就来了新的指示:周末见面,合适的话,就把事情定了……
  我只能!!!。。。
  其实我性子也比较急,之前对D女聊了2个月才见面,是因为经验太缺管,现在当然有点心得,想想先见个面也是无妨,于是试探性的对E女提了个话头,并委婉的说这是长辈们太过关心了,所以这么急切……
  E女隔了好一会,回我“恩,是太急了……”
  然后我回道:“不过咱们见下......
  自己找的也好,别人介绍的也好,见个面还需要说是长辈的关心?如果你真是这样想的,我就是无语了,出来认识一下不好?没见过面的人想找到共同话题确定不是开玩笑?出来看看合不合适就基本有个判断了。
作者:维护宇宙和平2号 时间:2019-09-10 16:59:58
  楼主学java的 成都大把工作 为什么要去北京挤 你现在在四川买房了 完全可以回来找份工作 工资一万出头还是很多公司要的
作者:crastyl 时间:2019-09-10 17:01:24
  大哥啊劝你一下,,年纪大了,还是广播种吧,自己单身。真的
  捐精吧。。。
作者:梦与实计算机 时间:2019-09-10 17:12:06
  楼主挺有意思的
作者:榕逸 时间:2019-09-10 17:28:08
  火钳刘明
作者:卫斯理火 时间:2019-09-10 20:21:39
  @想你的丢丢 2019-09-09 14:09:56
  楼主急于求成,目的性太强,这不是爱。我是女生,我也不喜欢楼主这样的
  很多目的性不强的男人喜欢把女的睡睡,然后再找下一个,还不给女的压力,多好!
我要评论
作者:卫斯理火 时间:2019-09-10 20:27:19
  @faedymh13 2019-09-10 11:52:39
  加油兄弟,别听他们的,三次见面为限,不想发展就放弃,都大龄了哪个不是老战士,还肢体接触轻浮?别信这个,一百万摔她脸上,要啥姿势都行。
  你是真心找老婆,不肢体接触咋深入?还是太老实
  说的对头,第一次不拉手,第二次可以拉,第三次可以抱,第四次第五次差不多就可以开房了,这是正常流程,什么浮躁了,不愿意的除非处女,你也就别谈下去为好
作者:ty_潘潘525 时间:2019-09-10 21:07:52

一个大龄剩女的心声(顺带也征个婚,虽然心里很忐忑,但至少得努个力吧)
  楼主:偶然中的突然

哈哈:刚在天涯社区:两江情缘看见这个87年重庆姑娘征婚,你去看看吧/
  • 翩若京洪: 举报  2019-09-10 23:15:26  评论

非常感谢热心介绍哈
  • jason01431: 举报  2019-09-11 11:04:13  评论

评论 翩若京洪:再给你一个小技巧,对待年龄大点的,语言上,委婉,行动上看准时机,简单粗暴。对待年龄小点的,语言上可以直接,但行动上要委婉一点。动静结合,亦动亦静,尽量少见面,多用语言,省钱又省事,把天聊烂,熟透,见面直接生吞,直接搞定。
我要评论
作者:ty_潘潘525 时间:2019-09-10 21:08:59
  在天涯社区重庆
作者:伏羲祸所衣 时间:2019-09-10 22:57:18
  @想你的丢丢 2019-09-09 14:09:56
  楼主急于求成,目的性太强,这不是爱。我是女生,我也不喜欢楼主这样的
  所以我给楼主的建议是,目的性不强的女生,见一面就够了,别浪费时间.
  • 柳梦璃最美2018: 举报  2019-09-11 11:00:07  评论

作为女的,我赞同你去!都到相亲的地步了,还指望男的追自己一年半载的,也不看看自己条件和颜值,如果真这么值得慢慢追,不需要去相亲,直接在追自己的人中挑选个条件最好的结婚就是了!
我要评论
楼主翩若京洪 时间:2019-09-10 23:25:40
  早上一上班,发现一堆回复和通知,吓了一跳,后面才知道帖子上了“天涯聚焦_头条文字链”,感谢涯叔~~

因为上班忙,只能抽空尽量回,所以有回复不到的涯友,敬请谅解!

回复里的各种批评,我会虚心接受;回复里的各种鼓励、建议、介绍,这里十分感谢;另有姐妹愿意与楼主相互了解认识,不管结果如何,我也非常感激你的花枝。

以上。

我要评论
楼主翩若京洪 时间:2019-09-10 23:33:47
  大年初三,我干妈回村(我们那里有习俗,小孩出生后怕养不活,拜一个命硬的人当干妈,我的干妈是我妈的妹妹的小姑子),说要介绍女的给我。

有句话可能有点偏颇:富在深山有远亲,穷在闹市无人问。以前我落魄回家的时候,很多同学和亲戚都避而远之,怕我家找他们借钱;而我全家奋斗几年后家境好转了,在城里买房了,有些人又自然的与我们家来往了。

我干妈是我落魄时和有起色时对我都一样态度的人,我心里当然有数,这次还特意介绍,我自然感激,也相信她的介绍一定是靠谱的,于是一口答应了。

我要评论
楼主翩若京洪 时间:2019-09-10 23:50:43
  L女就是这样走进我的视野的。

大年初四,我们一家去县里最大的公园,对方是L女一家。中间颇费了一番周折(我们走的二环路,从北口进,L女一家在南口),双方会合了。

L女那边是她父亲和弟弟找我聊天进行了解。我一边认真的回答他们提的问题,一边打量了一下L女。

L女是我相亲迄今为止相貌最出色的一位。不仅是相亲,哪怕我的女同事,我认识的女性里,能和她媲美的也找不出来,绝对可以是说是校花级的……(我妹妹也算是校花级的,当时读书时也很多人追她……B女的母亲就是因为看见我妹妹,所以才想把她女儿介绍给我,因为觉得妹妹长得好,哥哥应该也不会太差,汗)

按理我的条件在县里虽然不算差,但也绝对算不上多么出色……等到她父亲了解完我情况后,把L女的情况说明后,我才知道了原因……

L女是高中毕业后没多久就嫁人了,那男的情况如何我不得而知……后面男的据说发了大财,却移情别恋了,于是L女回了娘家,儿子判给了男方。

L女空窗了几年,后面我干妈介绍(干爹和L女父亲同一个村),于是同意见面先看下……

交谈过后,L女父亲和她弟弟那一关算是过了(她弟弟是理工男,正好和我有共同话题),然后我加了L女微信……末了她父亲又说过两天一家人去我家看下(因为我们那边在搞旅游,想先了解下家境)

但我微信聊天的时候,L女总是爱回不回的样子,我就感觉应该是她家人为她着急,但她本人可能不一定愿意……不过看我家里人的样子,我也就尽量争取了……

但我心里还是有点隐忧……不是因为L女结过婚,而是因为她有儿子,即便是判给了另一方……我仍然担心如果将来真的结婚,她会不会对我们的子女有同样的全神贯注……
  • 莘镜: 举报  2019-09-11 09:00:37  评论

这个L女真不适合你,她身边绝对不缺暧昧的人,但是对方不一定会娶他,所以她家人才着急,你真的太生涩了,给你看个帖子,可能有的男人就是天生带桃花吧。帖子标题【我身边真实出轨的一二事】,你多看看,还是要相亲时候多长个心眼,不要病急乱投医
  • ty_Presto: 举报  2019-09-11 17:05:10  评论

评论 莘镜:说的对,一定得好好了解这个女孩的人品。楼主担心的孩子倒不太会是个问题。
我要评论
作者:ty_潘潘525 时间:2019-09-10 23:51:17
  我也是大龄在网上征到的老公:)
作者:萧洒游戏 时间:2019-09-11 00:38:48
  有点意思
作者:2017年中1000万 时间:2019-09-11 08:19:24
  @翩若京洪 2019-09-10 23:50:43
  L女就是这样走进我的视野的。
  大年初四,我们一家去县里最大的公园,对方是L女一家。中间颇费了一番周折(我们走的二环路,从北口进,L女一家在南口),双方会合了。
  L女那边是她父亲和弟弟找我聊天进行了解。我一边认真的回答他们提的问题,一边打量了一下L女。
  L女是我相亲迄今为止相貌最出色的一位。不仅是相亲,哪怕我的女同事,我认识的女性里,能和她媲美的也找不出来,绝对可以是说是校花级的……(我......
  这个你是未婚的,她又是离异有儿子,如果只是离异没有了孩子,倒是可以接受,离异有孩子这种家庭,一结婚你就要做继父,不在一起更合适。毕竟,做继父和继母都不是一件容易的事情。
  • faedymh13: 举报  2019-09-11 08:57:05  评论

对于这样的,你就表现的强势一点,不行拉到,没必要上赶着,她找任何男人都跟前夫比较,其实她更想复婚。跟你交往就是应付,搞懂了就别客气
我要评论
作者:快乐生活2018100 时间:2019-09-11 09:07:20
  @翩若京洪 2019-08-21 22:06:44
  后面她回来,也没提给我买礼物的事,我自然也不会去要……
  后面我约她出来,每次不是说有事,就是有时间不凑巧……倒是专门在微上给我发了一长串的信息,我也就当作真的有事了……
  直到有次我突然心血来潮,想给她打电话……然后话筒那边传来声音,“喂!……你是谁?……你找谁啊?”
  挂掉电话,我知道就是挂掉了这段故事……
  -----------------------------能找个北京的生活上会轻松些,
作者:快乐生活2018100 时间:2019-09-11 09:32:33
  @翩若京洪 2019-08-28 17:23:46
  回北京后没多久,我和她提了一件事情。
  之前过年两家家长决定,可以先在北京同居顺便把事情敲定了,于是我便和她讨论起这件事来。
  因为我住的是郊区地铁线边,租金相对便宜(单间带卫生间1000左右,小区房1居整租2000多),唯一区别是她上班需要多坐5站(半小时左右),她不愿意,想在原来的小区租住(那边1区室4000多5000),那会我们公司收购了一家公司,派我到分公司带团队,职位升级了但待遇还没调整,我心里......
  都老大不小的了,挑剔啥呢,男的再主动些,
作者:刚映影 时间:2019-09-11 10:02:54

等楼主大哥更新,写得很真实,文笔也算流畅,反正让人有看的欲望,快点更新啊!
作者:过客一刀4142 时间:2019-09-11 11:32:32
  年龄大来 顾虑就多来。 争取早日定下来。要不然下一个得M 女了
作者:我是一棵静默的树 时间:2019-09-11 11:37:41
  @翩若京洪 2019-08-24 10:56:38
  那天回去后,E女没回我的微信,也没说第二天的准备事项。
  我当时觉得奇怪,但到了第二天,谜底揭晓了……
  她告诉婶婶告诉介绍人告诉我妈告诉我,说不想相处了……
  我????
  然后我妈问我,你昨天逛街没付钱吗?
  我一头雾水,在电话这边说:“是没付,她买的是她的东西和家里的东西,我没买”
  我妈恨铁不成钢的说:“逛街哪有不花钱的,哪有让女的花钱的道理!”
  我又被上了一课……老......
  楼主写的很有意思,我比你小一岁,我老家属于少数民族,不读书的结婚比较早,十七八岁生孩子比比皆是,我由于在外读书,20岁以前没人敢上门提亲,20岁以后一下子好多个。我妈经过筛选,选了一个她认为条件最好的逼着我去相亲。当年年轻,追求的和现在不一样,我对相亲十分反感,我妈逼迫我实在没办法,就随便套件衣服出去了(当时在家干农活穿的 很破旧),在农村的一条十字路口,我这边就我和我妈,对方竟然一下子来了十多个人,堂兄弟堂姐妹父母叔婶等等人,我当时十分反感,感觉自己像个商品给人挑选。对方家里人十分热情,我妈对男方也特别满意,就让我和男方一起去散步。我推着自行车,和他一起走了十多米,自行车陷入泥巴里(当年农村还没修水泥马路),我一个人使劲拔,弄了两三分钟才拔出来,男方就一直站在那里看着我弄自行车。自行车拔出来后我没什么心情了,就说我们回去吧。我妈很诧异怎么这么快回来,我坚决要求回家,回家后我妈问我为什么不满意,我说他不帮我拔自行车,我妈笑死了,说这叫什么事情,人家害羞啊。我说他太高了(183cm)我妈说这不是缺点是优点,然后我还是不愿意,坚决要求退回他家拿过来的礼物,我妈骂了我好多天,男方父母又来我家里找我妈,男方还写了好几封信让他父母带过来,我都拒绝了,我妈不得不回绝对方。
  当年我还很年轻,并不知道自己要的是什么,男方这一个举动让我从内心感觉不合适,这是一种直觉。后来我找到我现在的老公,虽然我们认识的时候他不高不帅没钱,但是对我真的非常好,我俩感情十分的好。就是有一个遗憾,他不是我老家的人,风俗习惯什么的造成很多家庭矛盾,但是十多年来我俩已经相融以沫比亲人还亲。
  我年轻时相亲几次都是被父母所逼,但是每次相亲都是男方穷追不舍被我果断拒绝的(当年我应该是村里一枝花^_^)。总结的经验就是男人女人也好,都是视觉动物,喜欢漂亮的帅气的,第一印象好了才能后续的发展。但是真正的相处还是要靠内在靠情商。所以我现在教育我弟弟,娶妻娶德,不要太在乎外表,不过我弟弟照样不听,也许只有受了挫折才会感悟吧。
  • 山石999: 举报  2019-09-11 14:57:05  评论

说得非常在理
  • 我是一棵静默的树: 举报  2019-09-11 15:50:40  评论

评论 山石999:现在让我挑选也许我会选这个男人,因为外嫁一千多公里的地方风俗习惯语言各种人的相处实在是太难了。。。尽管我现在也过的很好,但如果有选择,回到从前,我会选择嫁在老家,这样不会吃这么多苦。现在我才理解了我父母为什么当初一直想让我嫁在老家了。
作者:我是一棵静默的树 时间:2019-09-11 11:43:00
  说到付款这事,我再提醒下楼主,你的做法是错误的哦。对方买的东西金额不高,无论她买给谁,你都应该主动付款。当年我老公穷的要命,跟我出去就是禁止我掏钱,虽然没钱但打肿脸充胖子说“只要有男人在就不应该要女人掏钱”。他至今都履行这一条,无论对任何女人,包括平时我闺蜜聚会他去接我,就算我们闺蜜之前说好AA,他也必须掏钱买单,他说这是男人的义务,你们AA可以留待下一次。
  所以他成功的追到了我,并且言行一致到如今。可以说我们夫妻是模范夫妻,周围的夫妻没人比我俩感情更好的。
  大方的人,无论男女,都会得到周围人的好感的。
作者:breakingthehabit 时间:2019-09-11 11:46:16
  你这年龄在小城市的话太大了
作者:邴心冠077 时间:2019-09-11 12:16:08
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:非誰莫属jk 时间:2019-09-11 12:40:40

83年大龄剩男,放弃结婚了,单身过挺好。

作者:zhangxinc 时间:2019-09-11 12:59:17
  看了前边几个相亲经历,感觉楼主有些妈宝,什么事情都拉着妈妈一起去,然后双方大人同意再谈后边,乍一看以为我回到一百多年前。
  现在就算是相亲,就算是老人介绍,也是互相留个号码就得了吧,后边的就都是年轻人自己联系就完了,怎么搞的相亲跟政审似的。
  就算是目的性强,为了结婚去相亲,那你也要记得你自己的是个独立的人,对方也是个独立的个体,你们俩见面谈你们自己的事情,确定了再去跟家里人说,而不是拿着对方(她不是商品,你也不是),先给自己家长看,说你看满意不,再说后边的。你当是买东西吗?
  这一点不管男女双方都该注意。
  后边楼主显得太迫切。不要总觉得爱情在你这个年纪就不重要了,婚姻中爱情是很重要的,只是楼主你可能很久没有真的爱过一个人,已经不太找得回这种感觉了吧。此外,少些套路,多些真诚。自己是什么样的人,就展现是什么样的人,努力发现对方本身的闪光点,在欣赏彼此的基础上,感情其实很容易培养的。
作者:幽言九1983 时间:2019-09-11 13:00:20
  @翩若京洪 2019-09-09 17:04:36
  感谢大家的建议和回复,不管是肯定的还是否定的我都虚心接受……至于采纳不采纳,每个人有每个人的情况吧……
  我再次说明下我的情况,因为之前有些语焉不详,可能会造成大家的误会:
  我家从小就特别穷,父亲是长子但亲奶奶去得早,后奶奶有自己的儿子,也有和亲爷爷的子女,分家后我爸虽然很努力,但一直过得很清苦。
  因为家里穷和其它原因,我爸虽然成绩优异还是辍学了……所以再穷他也希望我也能读书出人头......
  虽然明白你急切想结婚的原因,但婚姻不是那么简单,还是要找个喜欢并且价值观相符的人结合才能幸福(我想你相亲的那些大龄女也是这样想的,就算急着想结婚也不愿将就),你只想找能结婚的目的性太强了,这样就算修成正果也不一定能幸福,人一辈子这么长,不要委屈自己。
我要评论
作者:聆听唯一wrK 时间:2019-09-11 13:04:56
  楼主赶紧更新啊。。。。  m
作者:到荔枝熟mkd 时间:2019-09-11 13:21:15
  马克  【我当时没想到的是,随着个人收入提高和购房,居然春节里好几个人介绍相亲对象给我,之前从来没有过……】
作者:Zyh651398095 时间:2019-09-11 13:50:59
  @么么么么木2019 2019-09-10 12:29:13
  哪里人
作者:周台子吕有发 时间:2019-09-11 13:58:33
  m  楼主啊,能不能一次多更点
作者:画虎烂OGe 时间:2019-09-11 14:16:18
  更新好慢,马克一下  楼主,虽然你的确情商低,不太会追女生,但是就你描述的这些女的吧,本身性格也或多或少有些问题的,所以大龄单身的,无论男女,真的都有自身的问题的。所以也不全是你的错!
作者:细品香茗XTV 时间:2019-09-11 14:17:35
  马克,刘明  大兄弟,在北京找对象,困难模式哦。
作者:dew1128 时间:2019-09-11 14:28:52
  楼主加油啊,适合你的一定还在后面等着你,婚姻就是一种缘分没到,可能你的还没到。
作者:甜筒炒冰 时间:2019-09-11 14:39:58
  通篇看下来感觉你太急于求成了,吃过三次饭就要见你的父母,碰到自己觉得不满意的也去追,最后失败了无所谓继续换下一个,一点诚意都没有,这就是你82年还在单身的原因,字里行间感觉不自己很帅,拜托你只有171的身高,而且你的长相只是中等不算丑而已,跟帅沾不上边吧,还嫌弃人家别的女的,又小气见两次面就像搂搂抱抱,反正这样的我基本见一次面就不想再联系了。。
作者:西瓜的小尾巴 时间:2019-09-11 14:47:06
  楼主回复小弟一下呀 用的啥征婚软件
作者:嗨飞斯ihd 时间:2019-09-11 14:54:14
  给你顶贴,宁缺毋滥吧  大兄弟,在北京找对象,困难模式哦。
作者:我困哦 时间:2019-09-11 14:55:47
  m
作者:耳可每文xVQ 时间:2019-09-11 14:56:50
  继续继续  真实的相亲心路历程.有意思.
作者:安兵戈TFi 时间:2019-09-11 15:11:02
  打开APP  握手同是82年的没工作没老婆除了梦想一无所有……
作者:傻根啊cAq 时间:2019-09-11 15:15:12
  要不要进我们天涯单身狗群,基本都80后单身??男男女女都有,并且比想象中优秀,各行各业都有  北京。。算了吧。。你想想人家开豪车住自己房,和你就要挤地铁租房,心理落差啊。还是在你准备扎根的地域找吧,在北京做两年就回家,平淡生活!
作者:倾城之情歌 时间:2019-09-11 15:20:33
  贴子都这么久了,楼主还没脱单吗?加油呀,马上又过年了,过年又是新的一波相亲热潮。
  其实异地无所谓,结婚了异地最多一两年,有了孩子顾虑多了对方大多都会过来和你一起的。
我要评论
作者:ninixu1213 时间:2019-09-11 15:24:26
  一口气看完,本人M也是82年的在深圳工作
作者:家有宅男GbP 时间:2019-09-11 15:35:06
  【我当时没想到的是,随着个人收入提高和购房,居然春节里好几个人介绍相亲对象给我,之前从来没有过……】  一口气看完了,大哥在上,请受小弟一拜!
作者:昆仑圣鹰CTW 时间:2019-09-11 15:39:59
  握手同是82年的没工作没老婆除了梦想一无所有……  北京。。算了吧。。你想想人家开豪车住自己房,和你就要挤地铁租房,心理落差啊。还是在你准备扎根的地域找吧,在北京做两年就回家,平淡生活!
作者:血洗成都vEv 时间:2019-09-11 15:56:32
  看完了,我居然  这么大年龄学it还可以吗,楼主学的什么?我自己生意也不行了,想找工作呢,和你差不多大啊
作者:生活不易259 时间:2019-09-11 16:32:49
  作为同龄人,只能说兄弟加油吧!
  你是个实诚的人,但实诚的人都很吃亏!所以重要的还是要会哄,哈哈!君不看美女大多配甘蔗男,甚至很多其实也是穷B,
  到了这个年龄了,自然相当的着急,但这又是个热豆腐。

确定一个目标,感觉上她也不反感你的,就加强进攻吧!不要等周末,节假日什么的,不说天天接下班,至少一个星期也要见个5次以上面吧,吃饭看戏,压压马路都好,东一榔头,西一锄的,看似你都用心了,但都没有深入啊!然后就觉得时间差不多了,该见父母,表态什么的,确实不行的。而且虽然穷,但是确定关系,甚至结婚前,你都得大方啊!没办法的!才开始见面你就考虑太多成本的事,这样肯定是不行的。
  • 翩若京洪: 举报  2019-09-11 21:05:41  评论

兄弟你这话在理,但现实条件不允许,行业有加班,北京很大,很难天天见面,就算我肯,女的也不一定愿意
  • 生活不易259: 举报  2019-09-12 08:39:52  评论

评论 翩若京洪:不要等女的愿意,这事你得替她决定,百忙之中还抽出时间,更能体现你的诚意!人家还是高兴认可的........有些东西,没发展到一定程度,不说比说要好,每天见见面,人家也明白你的意思,不需要多说,日久才会生情,哪会那么多的一见钟情!多相处,多接触才是正道。
我要评论
作者:枸杞菜YTL 时间:2019-09-11 16:43:24
  能够自学入IT行业,才四年,收入就过万了,很牛的楼主。  应该更到直播了吧都……
作者:meimei8074833 时间:2019-09-11 17:02:51
  资中的来顶一下,曾经也是大龄剩女,十年在天涯上认识了老公,我老公也是IT男,不是四川人,当年因为跟我认识后来成都工作,有孩子后又继续回上海奋斗了,一线城市待遇还是会好很多。作为过来人,想说如果楼主以后会回四川的话,在老家找最合适,而且现在小城市的大龄的女孩也特别多,经常有人让帮忙介绍IT男,三十以上的女性偏多,相对小地方来说年龄适合未婚的选择余地太小太小,一线城市奋斗有家后再回归成功率会高很多,只是相亲最好一开始就要定好规划,大龄的冲着结婚去的,孩子是首当其冲的,毕竟没有几个人愿意当高龄产妇。
我要评论
作者:XYZ敢问路在何方 时间:2019-09-11 17:14:36
  看完了楼主的贴子,完全理解楼主目前的心境和焦急之情。我83年,在14年~15年经历了跟楼主几乎一模一样相亲过程,虽然编号不能编到J但也能编到G了,也算是增加了很多人生阅历。。。。。。当时耗时最久的一个是联系了半年左右,平日基本上一个多星期约出来吃饭看电影一次,每次逢喊必到,到最后仍然连手都不让牵一下,说时间太短,还不熟需要继续观察,我就果断断了联系。然后神奇的是,三个月左右就看到她朋友圈晒婚纱照晒幸福,晒完就删掉我了。兄弟,你说我这备胎做得可悲不。我现在,再接再厉吧,不管别人怎么说,不忘初心就会有好收获。那段时间是我人生感觉最累的日子了,不过都已经拨云见日了,我现在已经有个三岁可爱的儿子了。加油,不要失去意志!
我要评论
作者:ty_Presto 时间:2019-09-11 17:38:04
  彩礼,房子,将来的永久居住地,这些这是特别有中国特色。要在国外这些都不是个事儿。挺好一个小伙子被这些事搞得饥不择食看着很为你不值。结婚是人生大事,饥不择食肯定不是一个好的状态。个人觉得找对象就是寻求幸福,为了结婚而迁就妥协那不是本末倒置了么?
  • 翩若京洪: 举报  2019-09-11 21:03:15  评论

各种原因吧……也不仅仅是为了自己……不过本着为双方负责的态度,还是尽量培养感情
  • ty_Presto: 举报  2019-09-11 23:13:19  评论

评论 翩若京洪:相了这么多女的,至少从教养来说,没一个配得上你的。没教养的结了婚更痛苦。
我要评论
作者:空山清雨km 时间:2019-09-11 17:43:50

占个位置~

作者:漢陽 时间:2019-09-11 17:53:01
  祝楼主早修正果呀!
作者:画虎烂OGe 时间:2019-09-11 17:55:34
  能够自学入IT行业,才四年,收入就过万了,很牛的楼主。  大哥,樊登读书会推荐过一本书,《如何让你爱的人爱上你》,建议你听听,或在当当网买本,挺不错的,恋爱宝典级
作者:有有钱UEy 时间:2019-09-11 18:32:58
  看看很多有孩子再离婚的,就知道多痛苦  马克
作者:吞风吻雨葬落 时间:2019-09-11 18:36:37
  mark一下,等着楼主成功
作者:伟行颖随Xlp 时间:2019-09-11 18:48:53
  @翩若京洪2019-09-0411:34:25
作者:wjdslwjdsl 时间:2019-09-11 18:50:29
  @我是一棵静默的树 2019-09-11 11:43:00
  @翩若京洪 2019-08-24 10:56:38
  那天回去后,E女没回我的微信,也没说第二天的准备事项。
  我当时觉得奇怪,但到了第二天,谜底揭晓了……
  她告诉婶婶告诉介绍人告诉我妈告诉我,说不想相处了……
  我????
  然后我妈问我,你昨天逛街没付钱吗?
  我一头雾水,在电话这边说:“是没付,她买的是她的东西和家里的东西,我没买”
  我妈恨铁不成钢的说:“逛街哪有不花钱的,哪有让女的花钱的道理!”
  ---------------
  说到付款这事,我再提醒下楼主,你的做法是错误的哦。对方买的东西金额不高,无论她买给谁,你都应该主动付款。当年我老公穷的要命,跟我出去就是禁止我掏钱,虽然没钱但打肿脸充胖子说“只要有男人在就不应该要女人掏钱”。他至今都履行这一条,无论对任何女人,包括平时我闺蜜聚会他去接我,就算我们闺蜜之前说好AA,他也必须掏钱买单,他说这是男人的义务,你们AA可以留待下一次。
  所以他成功的追到了我,并且言行一......
  觉得E女是个好女人,女人有小心眼很正常她要确定你愿意为她付出,如果楼主看的上她的长相建议再次联系,就说现在有钱有底气了,有钱付彩礼愿意爱她一生。
  • 翩若京洪: 举报  2019-09-11 21:01:56  评论

过去了就过去了……有些事情没有办法重来……因为两个人如果不做根本性改变的话,同样的错会不停的再犯
我要评论
作者:打倒小泪rJI 时间:2019-09-11 19:04:53
  加油兄弟,别听他们的,三次见面为限,不想发展就放弃,都大龄了哪个不是老战士,还肢体接触轻浮?别信这个,一百万摔她脸上,要啥姿势都行。  楼主啊,能不能一次多更点
作者:羡浮云pWF 时间:2019-09-11 19:23:39
  @郝梦成真  更新好慢,马克一下
楼主翩若京洪 时间:2019-09-11 21:19:12
  我爸妈的人生经历比我丰富得多,我有担扰他们自然也有……但他们也劝我,说我岁数也不小了,女的长得也不差,父母是我干妈知根知底的实在人,再说孩子也判给男方了,问题不大……

我心中苦笑,八字还没一撇呢……再说L女也未必看得上我……

果然L女一整天就回了我2句话,也没提后续来我家的事情……也许有人说我狂妄自大,刚认识的女的,凭什么要来你家啊?其实我也不是说非得来我家,主要是就算不来,也没给个信……

L女的事情还没下文呢,我舅妈又来了电话,说给我介绍一女的,明天我表姐一早来接我去县上,是她们同一个小区的……
楼主翩若京洪 时间:2019-09-11 21:26:48
  第二天一早,我表姐果然就开着车来接我们一家了……貌似我们那边相亲都是两家人总动员……汗

说个题外话,我表姐初中毕业就去了江苏打工,找了个厨师,后面离婚了小孩判给了她。她在外面努力多年,江苏买了房,县里也有2套房,然后带着我表哥去了江苏,表哥找了个当地女子,后面那边家里拆迁赔了几套房,于是我表哥也算家境丰厚了。

所以我舅妈有段时间基本上不和我家来往的……然后自从我妹成都买了房,后面我回了家市里买了房以后,两家又来往密切了些……虽然对我来说,舅舅就是舅舅,很想和他亲近,但我舅舅其实和我一点都不亲近(据我爸说当年和我妈交往,舅舅非常不喜欢)……

当然这些都是陈年旧话了……
楼主翩若京洪 时间:2019-09-11 21:33:40
  我表姐开了个大众,一路上口角生风,说话非常得体,毕竟是在外面闯荡过的,情商非常高……

因为我有段时间研究过车,听我表姐说她想换辆40万左右的车,于是给了她一些推荐,比如BBA的3系,A4L,C200L什么的,说了些悬挂,内饰,发动机油耗啥的……末了又说日系美系德系车的区别……

我表姐听了一通,笑道:“幺弟你这一年开朗了不少啊,我买车其实也不懂这些,主要一个空间要大……”

看来人的历练还是很重要,因为我当了个小领导后,接触的东西确实不一样了……虽然这领导也不算啥领导……

8公里路很快就到了……

楼主翩若京洪 时间:2019-09-11 21:47:00
  到了舅妈家,我舅舅彼时已经出去打麻将了,舅妈让我和我爸妈先坐,介绍了下女方情况……

M女28岁,单亲,母亲是县里某国营厂职工已退休,县里有房一套与母亲同住,本人是做财务的,并说如果双方有意后续可以一起到北京云云……

聊了好一会,M女母亲还没回电话过来,于是舅妈又打了个电话,约楼下茶楼见面……

我跟在一群长辈后面,表姐因为起得早,准备补觉去了……

说是茶楼,其实就是个麻将馆……四川这点风气其实很差,很多打麻将的,我自从幼年时母亲因为父亲喜欢打牌两人经常吵架这种事,于是从来不沾这种东西……

M女长得挺高挑168左右,打扮前卫,算是比较靓丽那一种……她母亲打量了一下我,点了点头,于是两家挑了个小房间准备坐会。

不巧那里刚打了一晚上麻将,也没人收拾,乱糟糟的,于是舅妈便提议请她们吃个早饭。

M女母亲忙道不用,说她们有固定去处,便领头先走了……舅妈赶紧拉了拉我,让我跟上去付款……

楼主翩若京洪 时间:2019-09-11 21:58:31
  她们母女俩去了一家抄手店,麻辣味的,我也不好干坐着,再加上M女母亲招呼,于是我也点了一碗……

口味很重,我在北方呆久了,感觉有些不习惯,再加上吃过早饭了,就吃了一半,见她们吃完要走,我赶紧付了款,陪着走了出去……

舅妈和父母在外面(之前说请舅妈吃饭,让爸妈也吃点,他们不肯),两家人再次会合,这次M女母亲开口问M女,“你觉得咋样嘛?”

M女有些忸怩,“才刚认识,哪里晓得嘛~”

M女母亲又道:“我觉得小伙子长得还可以……”看得出来,她母亲还是比较担心女儿的大事(其实我觉得我个人的长相是个谜,有很多人说我长得帅,但又有很多人说我长得不咋地……不过不管怎么样,我还是挺满意父母给的容貌)

M女只好道:“先加个微信了解下嘛……”

于是我加上了M女的微信……正好她们要带家里小狗散步,然后我父母和我要去城里二表叔家,于是道了个别,又和舅妈致了歉,说中午不在她家吃了
楼主翩若京洪 时间:2019-09-11 22:06:47
  有个什么笑话来着,“一个校花级美女和一个青春少女在我面前,我选哪个好?”,“小孩子才做选择题,成年人的世界是,哪个都看不上我……”

哈哈哈,太好笑了……>_<

M女一天没回我话,L女失联了……

眉有办法,吴可奈何……排字母吧……我妹打电话来问了情况,然后说她给我选了一个,N女……

N女是我妹同学的表妹,本来这不算什么,但中间有段故事……我妹和那同学当年有过一份感情,因为一些客观原因散了……这次是我妹和同学的妈妈联系的,可想而知我妹为了我是多为难才这样的
楼主翩若京洪 时间:2019-09-11 22:16:30
  第二天下午,我又又出发去县城(噫,我为什么说又呢?)

和N女约的是在县城最大公园见面……头一天已经加她微信了,两人聊得还算可以……

我提前了半小时到,正在县城寻路,突然微信一通响,“你今天有空吗?”“能不能抽出时间呢?”“在吗?在忙吗?”

我一看,全是L女发的消息……奇怪真奇怪,看她发了这么多消息,我还是回了句,“怎么呢?有什么事情吗?”

L女秒回,“我今天参加亲戚婚礼,在外面吃完酒,想去你那边看看,不知道可不可以?”

按我的脾气,可能就说不可以了,但我还是先给我妈打了个电话,说明了情况……我妈在那边说,“让她们下来耍嘛……我打电话叫你老汉回来”(我爸去了我三叔家)

于是我回L女道:“可以的,不过我现在不在家,可能要晚些回家,先去我家坐坐吧……”

L女道:“好,你快点回来嘛……”
  • 翩若京洪: 举报  2019-09-12 07:52:38  评论

评论 lhllhl2014:我年轻时太任性了,现在比较收敛了,所以一般非原则性的听我父母的
  • ty_Presto: 举报  2019-09-12 08:36:35  评论

楼主问父母这件事对方怎么会知道?再说楼主根本不喜欢这个L,碍于长辈的面子问一下父母难道不应该?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规