天涯论坛 > 三十不嫁 > 问答 [我要提问]

有没有人选择一辈子不结婚的女性,出来说说自己的看法

楼主:仰望那灿烂夜空 时间:2019-09-03 20:26:42 点击:579 回复:42
  快三十岁了,有点慌,不知道该如何度过这一生,怕结婚,我该继续单着呢,还是将就着按大多数人的想法结婚生子度过这一生,只有个相依为命的母亲,母亲婚姻不顺,导致我自己也恐婚,可是又怕一个人会孤独死去,怎么办,求支招

20个回答

桃花树下拾桃子 2019-09-03 20:28:49

华人会匹夫 2019-09-03 20:29:17
  你这状态不适合结婚啊
  准备得太不充分了
  会有很多男人告诉你,我喜欢一辈子不结婚的女人。
  打炮腻了,没爱了,分手吧
  到时候你已黄花瘦,这一生也就像你预想的一样
萌面_女侠 2019-09-03 20:33:11
  遇到想嫁的就结,遇不到想嫁的就不结婚
桃夭DQ 2019-09-03 20:42:13
  无所谓ㅍ_ㅍ 不知道 对的人就嫁 不合适就一个人
汤粉加个鸡蛋 2019-09-03 20:46:12
  与其坐以待毙,不如先发制人。
無心_睡眠 2019-09-03 20:46:12
  女生想结婚永远都不太难,,问题是你承受得到这里面所带来的后果吗?
qigemingzizajiuz 2019-09-04 03:46:54
  为什么要结婚呢?每一个人都有选择的权利。我选择不结婚管别人什么事?
ty_游游569 2019-09-04 05:00:55
  看个人想法,我是想找到一个因为我才想结婚的人,而不是一个因为想结婚觉得我合适的人!
tailaer123 2019-09-04 06:05:44
  既然不想将就那就不将就呗,没那么多人喜欢操心别人婚不婚!关起门来过自己的几天
wtf0_0 2019-09-04 08:58:09
  春夏秋冬,冷暖自知,何须多言!
洋翔好吃吗 2019-09-04 09:06:16
  能忍耐那份孤独,单身挺好,毫无压力,为自己活一辈子
史盖汀西迪 2019-09-04 10:30:49
  现在很多女人独身在经济层面的问题已经解决,就看心理层面的了
真的不能太放肆 2019-09-04 11:08:25
  其他的不说,等朋友同学,甚至他们的儿女都结婚了之后,你就会体会到什么叫孤独,现在说太多没意思,因为没经过这个阶段的大家都是不懂的
童话宝宝2012 2019-09-04 12:46:45
  佳偶难寻,又不是你一个人的困惑。去婆媳版看看就知道婚姻多麻烦,她们一样孤独。总之,别为了结婚而结婚,单身也多学点东西,充实自己,看看江山如画,帮帮善良又困苦的人们,洁身自爱,祝你好运。
我爱琪琪妮妮 2019-09-04 13:41:42
  我妹就不结婚,催也没用,啥都有,就是不结婚。
a191558700 2019-09-04 14:02:22
  见过街上捡垃圾的老太婆吗?90%不结婚的女人,未来都是那样状态
我去修南墙 2019-09-04 15:27:45
  真正能做到独身主义的是不会来这里找解答的 你还是趁年轻找个伴 不适合独居的
零点零壹度 2019-09-04 23:31:06
  实话说,如果能结婚,我还是会结的。我经济虽没到有钱,但是独立是肯定没问题,当然前提是要继续工作。但是这个社会对女人真的不会是那么的公平。说闲话最怕的不是说你嫁不出去,而是你和谁谁谁有关系。
心的距离147 2019-09-05 16:34:00
  没人逼就看自己喽,有人逼婚就应该看看试着找一个
大漠孤烟JN 2019-10-14 22:12:13
  关键是要敞开心扉,打开心结。多交朋友,扩大接触面。