天涯论坛 > 三十不嫁 > 问答 [我要提问]

说说你的观点

楼主:nayipian 时间:2019-09-11 15:48:21 点击:231 回复:32
  说说你的观点,每次问到没有结婚的时候,周围老人总是会说缘分未到,也经常会说,与你结婚的人还没有出现,是你的跑不掉,不是你的,追求不来,等等,这样的话。如果说这些话是在农村不识字的老人口中说出来,或许你觉得正常,但是这些话同样在退休教师,医生,干部等人口中说出。现在我有些迷茫了,人的命,真的是天注定的吗?也有人说姻缘命中注定,半点不由人。也见过不少网友说自己的经历,说算命先生给她(他)说什么时候会遇到自己的另一半,什么时候会怎么样,结果确实如此。欢迎大家说说自己的看法,到底是不是姻缘天注定,半点不由人。

15个回答

ty_小乖410 2019-09-11 15:52:20
  这些话都是人家安慰人的
ty_花若离枝598 2019-09-11 15:54:12
  都是宽慰人的,天上掉下个馅饼,而你低着头玩手机,照样接不住
萌面_女侠 2019-09-11 15:55:03
  反正我不信什么缘分,我只相信奇迹。命运掌握自己手里吧,算命的还说我会嫁个又丑又胖又黑一无是处还待我不好的呢,我反复问自己可能吗,根本就不可能啊
华人会匹夫 2019-09-11 15:57:26
  人家就说个场面话,缓解一下尴尬场面。
  你怎么还认真了呢?
匆匆而来又去 2019-09-11 15:59:01
  这些鸡汤还是有意义的,信比不信好。
汤粉加个鸡蛋 2019-09-11 16:06:00
  上一个这么说姻缘天注定的70后阿姨,现在已加入广场舞大军了。上次遇到她的时候眼神又恍惚了许多,舞步也跳的更快了,每当想到她耳边就会响起她那天边跳边说的话,只要我的舞步跳的够快,孤独和寂寞就追不上我。
过来叔叔抱 2019-09-11 16:08:47
  去算算你是不是杀破狼格局。如果是,你可以说我命由我不由天。如果不是,你还是认命吧
無心_睡眠 2019-09-11 16:11:29
  泡到手我会说对她负责一辈子。
  追不到我会安慰自己跟她有缘无分。
make2017 2019-09-11 16:23:19
  人家不怎么安慰你,还能怎么说?
  帮你分析性格爱好,工作环境,帮你牵线搭桥?
  谁有那心思那功夫?
春花秋月时1 2019-09-11 16:51:06
  命是注定的,运可改变。先天是命,后天是运
  缘份也有,巧合也有,奇迹也是有的
  只是看你是否能掌握自己的运
蜉蝣一生2019 2019-09-11 16:55:37
  总比说你 这么大了还没结婚吗,有在谈吗,为什么没对象啊,是不是要求太高了啊。。。。。强吧
92年韩biubiu 2019-09-11 17:27:21
  实际上人的桃花年 就那么几年 比如20岁一个 30岁一个 40岁一个 错过了就要等好久

每个人都会碰到一个对她真心的人 可是吧 现在毒鸡汤那么多 没车没房 我不嫁 这种乱七八糟的东西影响了人

有些人一辈子可能就几个合适的桃花 错过了也就错过了 以后就没有了

既然灵魂都是存在的 那么命这个东西 必然也是存在的
tomchioe 2019-09-11 20:16:51
  我的观点是:姻缘不是注定的。我们很多事情的成功是需要条件的,对吗?比如做医生,做老师,都是条件具足才行。姻缘不成功,晚婚,很多人不从自己身上找原因,都推给命运,不智啊!我们为什么失败?肯定有原因的,只是没有反省,没有觉察出来而已,然后怪天怪地,这样对你有什么好处呢?你自己不能幸福,即使理由充分也是没有用的。
桃夭DQ 2019-09-12 07:38:31
  骗自己骗别人的 有人问我妈我孩子几岁了 我妈就给人家说算命的说我不宜早婚 哈哈 要不然咋说