贵阳 86女 结婚这件事 尽人事 听天命

楼主:茉蓝夜雪 时间:2019-10-07 09:05:03 点击:21544 回复:523
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  先简要介绍下我自己^_^

身高158,体重110
  颜值属于看起来还舒服的那种吧
  工作在市区内政府机关下属事业单位
  父母都是医生。

第一次发帖子,先发了试试能不能发。。。

打赏

20 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:214次 发图:14张 | 添加到话题 |
作者:無心_睡眠 时间:2019-10-07 09:09:24
  有多舒服?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:季诗染 时间:2019-10-07 09:23:50
  祝好孕
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:下一任前男友2019 时间:2019-10-07 09:27:00
  还要玩这套
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主茉蓝夜雪 时间:2019-10-07 09:27:37
  继续写。

希望的另一半大概是这样的:

1. 首先要善良有爱心,有耐心。因为我是一个非常善良有爱心的人,连续坚持支付宝公益的那种。虽然金额不多。这个世界上,有很多人的生活并不像大部分人那么容易。希望在力所能及的范围内可以帮到别人。

2. 其次是要有一份自己的事业,可以自食其力,可以通过努力工作回馈社会和家人。不需要大富大贵,但是我喜欢认真做事的人。

3. 希望男士对未来的生活有一定的规划安排。比如父母至少有一方是缴纳了社保的^_^

好了,大的原则就是上面说的这些^_^

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主茉蓝夜雪 时间:2019-10-07 09:29:40
  @季诗染 2019-10-07 09:23:50
  祝好孕
  -----------------------------
  哈哈哈这也祝得太早了
作者:紫冰宫天宇 时间:2019-10-07 09:34:30
  偷偷告诉你,多爆照成功机率才大
楼主茉蓝夜雪 时间:2019-10-07 09:35:56
  本人离异两年,没有孩子。希望对方年龄不要超过43岁。因为这个年级的男人一般孩子已经很大了吧。担心自己突然进入一个妈妈的角色会不太适应。

男方最好是还没有要孩子或者有孩子但是主要由前妻带的那种。但是不介意爸爸和孩子的相处。一个有爱心有责任担当的男人最重要啦
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主茉蓝夜雪 时间:2019-10-07 09:36:25
  @紫冰宫天宇 2019-10-07 09:34:30
  偷偷告诉你,多爆照成功机率才大
  谢谢建议,后面帖子写的差不多了也可以爆照啊
楼主茉蓝夜雪 时间:2019-10-07 10:06:38
  征婚这件事应该是一件愉快的事情。所以这个帖子打算写的随心所欲一点。前面大的原则写了,后面打算想到哪里写到哪里了。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:鬼泣2019 时间:2019-10-07 10:08:42
  我就等着你曝照!
  兄弟们看到记得艾特我

我要评论
楼主茉蓝夜雪 时间:2019-10-07 10:18:18
  家人朋友对我的评价是:表达能力很强。比如商量事情啊,安慰人啊,出主意啊,提供思路啊等等。

一般刚认识我的人会觉得我很阳光很开朗。

但是,其实,按照这个社会的标准,我的真实情况是:非常喜欢宅。

走在街上,人群熙熙攘攘,车辆川流不息。阳光透过树叶撒下来,留下明亮斑驳的印记。每一个路过的人有一张面容,微笑的,开心的,面无表情的。

身旁走过的女生带起一阵风,带来一阵香水味。

街边的时装店,理发店,咖啡厅,传来明快悦耳的音乐。

身边一个宝宝在大声喊妈妈,妈妈笑着抱起他,他也双手抱着妈妈的脖颈。

我要评论
楼主茉蓝夜雪 时间:2019-10-07 10:32:05
  大型的购物中心,车展、房展、艺术照展,亲子活动,在广场上立起牌子,有帅气漂亮的主持人,有被吸引过来的人群,有音响放出的响亮的声音。

家人亲友聚餐。明亮的餐厅,鲜红的冒着热气和香气的酸汤,精美的菜品摆着满满当当。觥筹交错,推杯换盏,说一说那些青涩年华,故里旧事,谁曾恋着谁,谁又花落谁家。

岁月静好,现世安稳。

其实我们生活在有人类历史起为数不多的繁华盛世,生活真的很美好。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主茉蓝夜雪 时间:2019-10-07 10:35:25
  我能体会这些美好,我能欣赏所有明亮的瞬间^_^

但是,这个世界对我来说稍微喧嚣了那么一点。

其实之前我不知道这一点,后来我慢慢明白了。
作者:泪无焱 时间:2019-10-07 10:36:36
  好吧就看看路过
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-10-07 10:36:55
  后面怎么写出了小说的感觉呢
  • 茉蓝夜雪: 举报  2019-10-07 10:52:54  评论

希望有可能找到的另一半,可以从这里就比较了解我
  • 阿城钢铁2018: 举报  2019-10-07 22:55:01  评论

评论 三笑一哭鬼:复读一遍
楼主茉蓝夜雪 时间:2019-10-07 10:50:54
  上面说的这些声音、味道、包括人脸表情,对我来说是巨大的信息量。

以前刚上大学的时候,室友开始学习化妆。所以有一天,我想给自己买一瓶香水。因为女孩子嘛,应该要有一瓶香水,我是这样想的,所以我跑去了购物中心。

香奈儿、纪梵希、迪奥、Gucci……

我一个一个专柜试过去。

没有我喜欢的味道。

估计是试的味道太多了,或者店里混杂的味道太多了,所以没有挑到我喜欢的味道,我是这样想的。

最后买了一瓶香奈儿玫瑰味的香水。

后来很多年很多年,直到现在,我一直没有找到我喜欢的香水味。

大部分人身上的香水味我都不喜欢。味道让我想逃避,想快一点离开。

• MISS_SimpleDE: 举报  2019-10-10 12:31:45  评论

午夜玫瑰吗?也是我最爱的味道
  • 茉蓝夜雪: 举报  2019-10-10 13:08:10  评论

不知道诶,都那么多年了。。
楼主茉蓝夜雪 时间:2019-10-07 10:57:44
  后来我发现,不光是香水,其实95%以上的化妆品的味道我都不喜欢。特别是:气垫和唇膏。

眼线眼影还好,估计是距离鼻子远了不太闻得到。但是气垫BB霜这种,擦的时候会有味道。

特别是唇膏。和香水一样,几乎所有比较大牌的唇膏唇釉我都试过了,真的找不到一款好吃的唇膏啊。

所以,我去做了纹眉美瞳线,非正式场合一般不化妆不擦口红。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主茉蓝夜雪 时间:2019-10-07 11:01:42
  陪外婆去花鸟市场买个花盆去^_^
作者:华人会匹夫 时间:2019-10-07 11:11:46
  还是参加组织办的相亲活动吧
  体制内基本都被限制在当地了,又难外嫁
  抓紧吧,晚了,就啥机会也没有了
楼主茉蓝夜雪 时间:2019-10-07 16:29:01
  明天要上班了。

抓紧时间,继续写。

生活对我来说是一件很困难的事情。除了不用担心短期会被饿死以外,从每天睁开眼睛的那一天开始,就是战场。

前面说过,和人对话(说话),特别是面对面那种,对我来说是处理巨大的信息量。

譬如,和亲友聚会,一起吃饭唱K聊天,我一般是那个坐在一边安静听的人。如果我参与了话题,从开始对话开始,需要处理的信息量会成几何倍数增长。

后台机器开始运行:对方说的话是什么意思?在这种场景下,我需要怎么回应才是恰当合适的?

有的朋友会说,想那么多干嘛,和朋友在一起就是要轻松愉快啊,想到什么说什么。

我很羡慕能够这么说的人。

作者:無心_睡眠 时间:2019-10-07 16:39:59
  楼主思想的挺丰富的。。祝好运
  爆照能艾特一下就更好了
我要评论
楼主茉蓝夜雪 时间:2019-10-07 16:43:49
  是什么时候发现我的性格和大多数人不一样的呢?大概是幼儿园?

每一天爸妈或者其他家人送我去幼儿园的时候我都会哭。是两年,还是三年?从小班到中班亦或是大班?

为什么要哭呢?是因为播音机放的音乐太忧伤了么?是因为要和其他小朋友一起做游戏,在老师的安排下统一睡午觉?是因为小时候吃饭吃的太慢吞咽不下去惹老师生气了,让我把吐出来的东西继续吃下去?

我不确定,我不记得了。我只能记得很多时候,我觉得心里很凉很凉。这种冷入骨髓的感觉,30年了,一直都没有变过。

我的幼年,和少女时代,都是极其不合群的人。

小时候,家里来人了,爷爷会带我回他自己的房间。我们会用碗分一些菜出来自己吃,把自己和客厅喧闹的大人们隔开,这让我觉得很有安全感。

上学的时候,从放寒暑假的前2个月就开始数着指头盼着假期的来临,从寒暑假过完三分之一的时候就开始担忧,可以担心得一整晚睡不着。就好像饥饿到极点的人好不容易拿到一个饼,然后一天一天数着,这个饼还可以吃一个月,半个月,七天,五天。

吃完了,会死的。

• 生命前行的动力: 举报  2019-11-06 08:26:37  评论

幼儿园被人伤害,造成了人际关系的长期阴影,说不好,乱说的,别往心里去。你挺特殊的,忧郁的,敏感的
  • 生命前行的动力: 举报  2019-11-06 08:29:45  评论

以上不是说你不好,是你很好,这无意中形成了你现在这么敏锐的观察力,还有这么好地文笔。
我要评论
楼主茉蓝夜雪 时间:2019-10-07 17:01:45
  我不想去幼儿园,我想待在家里。

家里有爷爷在。

那个时候的米没有现在那么好。一大袋子米,有很多是生虫的。我们就用很大的簸箕把米摊开来,一点一点把里面长得白白胖胖的虫子挑出来。一簸箕的米挑出来的虫子可以装满一个白酒杯。

我喜欢动物。小时候家里比较宽敞,楼下有一个煤棚,可以放一些煤和杂物。于是我养了2只小鸡,从毛茸茸的小毛球长成昂首挺胸的大将军。白天放出来吃草,晚上关进煤棚里。

米里面抓出来的虫子,小鸡很爱吃。

我要评论
楼主茉蓝夜雪 时间:2019-10-07 17:29:51
  周六下午和周日不上幼儿园的时候很开心。

春天家里人爱吃白菜苔,但是开花的部分一般是会摘掉不吃的。我可以把金色的花苔摘下来装进玻璃瓶子里,灌上水,放在阳光下面,看花瓣闪闪亮亮,在微风里摇摇摆摆。

3月底,楼下的复瓣樱花会开。我家住在那一片地势稍高的地方,那时候还没有那么多高楼,放眼望去基本都是平房。夕阳西下的时候,浓烈的火烧云会铺满大半个天空,映得樱花璀璨透亮。春天傍晚天气微凉,和剩下的那一部分透亮的淡蓝色天空一样,清新又纯粹。

然后蒲公英开了,地上开的都是,吹一口气就是一片白絮。

接下来是石榴花。火红的石榴花一簇簇地垂下来,会有蚂蚁路过去游玩。

然后凤仙花开了,成熟的种子一捏就会爆开来。花瓣掐下来可以把指甲染成红色。

接着,或是同时,狗尾巴草已经毛茸茸地在风中摇摆。有一种野花我不知道名字,很好养活,随便撒一把种子就可以长成一片,有红色、白色、橙色,或是红白、黄白、红黄色,可以用狗尾巴草串成一串一串。

还有墙上蔷薇芬芳,夜晚月见莹莹。夏夜月凉如水,有很多爷爷奶奶搬着藤椅,带着蒲扇去楼下乘凉。他们会说一些菩萨七夕的故事,抬头就是银汉迢迢,星夜闪耀。路灯很暖,蝙蝠和飞蛾都会绕着橙色灯光飞舞,有时候会撞到灯上发出声响。
我要评论
楼主茉蓝夜雪 时间:2019-10-07 17:45:08
  有很多花很神奇的。比如月见,我们这里也叫夜来香,开在日落月升时分,不会早一刻,也不会晚一刻。夜色渐浓,花香更盛。

比如蔷薇花,除了好看以外,蔷薇花茎用刀割开很好吃,清清甜甜的味道。

比如一串红和美人蕉的花蜜,每次那么一点点根本不够吃。

幼年时候,大院里有个小女孩,很执着地拉着我去捉迷藏,带我吃这些奇奇怪怪的东西,带我挖蚯蚓,抓蚂蚁。幸好还有这个小天使在,她是我童年时期最好的朋友,也是为数不多我可以持续保持比较亲密关系的人。
作者:不俱眼2 时间:2019-10-07 18:05:36
  贵阳 86女 结婚这件事 尽人事 听天命??????????

楼主,你还没弄懂:尽人事和听天命。
  尽人事,听天命,是接近完美无缺的,懂吗?
  你能做得到?
  你的条件达得到?
  你懂得如何做到?
楼主茉蓝夜雪 时间:2019-10-07 18:28:31
  最喜欢的是冬天。

窗外大雪纷飞,屋内是热腾腾的火炉,上面烧着一壶水。

很温暖,很安静。

伸手就可以握住爷爷有薄茧的手掌,妈妈已经拿了一堆橘子暖在火炉上。

爸爸在旁边把敲好的煤块拿进厨房来。

我重要的家人都在一起,都在屋内,大风大雪到不了的地方。

很安全。

我要评论
楼主茉蓝夜雪 时间:2019-10-07 18:36:45
  但是其实这些美好记忆的时间不是很多。

幼年时期,因为父母工作的原因,他们经常值班,或者去进修,一去就是好几个月,半年,一年。按照心理学的说法,幼年时候和父母的分离,或者多次分离,会造成情绪障碍。孩子皮实一点还好,如果孩子是比较敏感型的那种,会引起一些心理问题。我不确定我后来的极度缺乏安全感,亲密关系障碍是不是与此有关。但是他们工作性质的原因,已经在他们能力范围内给了我最好的关爱和陪伴。

我最喜欢的味道,是苏打水和煤块的味道。

妈妈是医生,闻到苏打水的味道就知道妈妈回来了,不会再在浓重可怕的夜里抛下我一个人。

家里的煤是一大块,是爸爸用工具把煤敲碎成一小块一小块,这部分家务都是爸爸来做。

这两种味道让我安心。
楼主茉蓝夜雪 时间:2019-10-07 18:44:45
  我从可以记事之时起就特别乖巧。

别的小朋友看到喜欢的玩具会拉着父母吵着要。爸妈问我想不想要的时候,我会违背内心意愿说不要,我觉得这样会让他们多爱我一点。

小学门口有很多卖小吃的商贩,有小糖人、 冰激凌、软糯香甜的驴打滚、香味四溢的烤肉串。我可能是唯一一个从来不会买零食的孩子,因为家里的大人说,那些东西不干净。

听他们的话,他们才会喜欢我,不会扔下我。

我要评论
楼主茉蓝夜雪 时间:2019-10-07 18:57:57
  没有人陪伴的时候,我就一个人看书。

邻居奶奶很好,爸爸妈妈不在的时候,她帮我把头发仔仔细细扎成小辫子;她给我买好看的《小朋友》杂志,那些鲜艳华丽的图画和故事,是我童年最好的朋友。

小天使女孩,我喜欢去她家。她的家里被妈妈收拾得很整洁很干净,漂亮的大盒子里面装得满满的都是各种各样的童话书,从格林童话到安徒生童话,从海的女儿到7个小矮人。漂亮的图案,精美的纸页。我可以从下午一直待到晚上,沉浸在童话的世界里。晚饭的时候小天使的家长会叫我一起吃饭,我当然会拒绝,因为觉得在别人家吃饭不太好。但是我会看着小天使吃饭。她吃饭很慢,吃得很少,奶奶为了哄她多吃一点饭专门买了一个外面涂上红漆的木碗,特别好看。然后爷爷会来叫我回家吃饭,吃了饭继续赖在小天使家看童话书或者动画片。晚上有时候她妈妈会端上一杯高乐高给她喝,温热香甜的味道把房间染上一层金色。

我怀疑这也是我后来特别喜欢热可可的原因。

楼主茉蓝夜雪 时间:2019-10-07 18:59:10
  遗憾的是现在医院里面已经不太有苏打水的味道了,我在贵阳也一直没有喝到过好喝的热可可。
作者:省油的灯2017 时间:2019-10-07 21:05:59
  你太能说了吧
我要评论
作者:彷徨111 时间:2019-10-07 21:06:29
  文笔很好,让我想起三毛,一个从小脑袋瓜子里就有奇异想法的女孩。被剩下也是与此有关吧。一个人想的太多便会从人群中孤立出来。要么独处。要么庸俗
我要评论
作者:草原神鹰2018 时间:2019-10-07 21:26:04
  生活就是这样,挺真实的
我要评论
楼主茉蓝夜雪 时间:2019-10-07 22:01:06
  @省油的灯2017 2019-10-07 21:05:59
  你太能说了吧
  不不不,我很自闭的
楼主茉蓝夜雪 时间:2019-10-07 22:25:43
  洗完澡敷着面膜继续写呗。

我很喜欢深夜。

路上行人少了,车少了,干扰我的声音少了,我受到的惊吓也少了。

我目前和家人一起住。

其实我蛮害怕一件事的:有人不敲门突然进来。我会受到惊吓,心脏会跳的很快,那种感觉就像是:把灵魂突然从一个空间里面撕扯到另外一个空间里。

我家里人特别喜欢我,特别爱跟我在一起说话。

所以我晚上把自己一个人关在房间的时候,他们突然会冲进我的房间,然后问我,要不要吃一个这个啊,吃一个那个啊,你在做什么啊,来出来跟我们说话跟我们玩。

……

我一边写一边都觉得自己矫情。但是我扪心自问,我人生中遇到的很多困难,真的大部分人不一定会觉得是困难。

如果是平时就还好。我最多愣一下,表示出来自己受到了惊吓也没关系,毕竟是一家人嘛。然后跟他们说说话,把他们送出去房间,继续关着门自己一个人待着。

但是。

如果正好遇到我某天说的话太多,临时安排的工作太多,临时发生的事项太多,我已经很疲惫的时候,就会——

假装微笑着和他们说完话,用某些计策尽快让他们离开房间,关门,然后。

开始流眼泪。

• 不俱眼2: 举报  2019-10-07 22:38:40  评论

送一句话给你吧:但凡不喜欢跟长者呆在一起的人,人生之路都很坎坷,缺乏智慧。古语曰:人老成精。长者,都是接近智者的群类。
  • 不俱眼2: 举报  2019-10-07 22:41:03  评论

长者口中说出的一些平淡、平凡到不稍一顾的语句,很多都是包含着大智慧的,你不理解和不同意,是因为你的人生经历和阅历太浅了。可能你要经历到老才能明白。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主茉蓝夜雪 时间:2019-10-07 22:45:16
  从我上初中开始,我就很确定:我和别人不一样。

别的同学很享受的课间10分钟休息时间,对我来说是最大的折磨。

上课的时间对我来说很简单,我只要坐着听课就行了。不听课坐着走神也没事,反正老师也不会一直盯着我,或者就能确定我在走神。一般一堂课的内容听个七七八八考试前几名没有大问题。

但是课间10分钟。

我不知道和其他同学闲聊什么。

他们说的我不感兴趣,也很忐忑有人找我说话。

那个时候大概成绩基本都是班上前几名的原因,老师给我弄了个什么课代表?或者还有其他的学习委员啥的?不记得了。但是要协调一些班务之类的事情。

比如上黑板示范做题啊,收作业本啊,发资料啊,班级组织表演啊,运动会啊,大扫除啊之类的。

我很痛苦。我希望没有人注意我,就让我像一根苔藓,躲在布满灰尘的角落就好了。

这些事情我不太应付得来。

• 颜颜star2019: 举报  2019-10-18 15:56:36  评论

这点跟我太一样了,自从当了文艺委员,每天课前唱歌起头这件事,困扰了我很久,我只适合隐藏在人群里。
  • 茉蓝夜雪: 举报  2019-10-18 18:07:38  评论

评论 颜颜star2019:对吧,有的人??出风头有的人喜欢藏起来,我们就属于后面这种
楼主茉蓝夜雪 时间:2019-10-07 22:54:35
  情窦初开的时候,小男生小女生们都有了喜欢的人。

也有关系要好的女生跟我说悄悄话,谁给她塞了情书,谁很帅想去搭讪。

那个时候我也有一个喜欢的人,是语文课代表。

我的记性不太好。之所以记得他是语文课代表是因为,那时候我其他科的成绩都还行,只有语文一直在60分左右徘徊。后来我喜欢语文课代表了以后,一个学期之内成绩超过了他。

然后喜欢的原因:

他留着一头不长不短的头发,基本就像2哈的那个长度。脑壳很圆,头发毛茸茸的,看起来很像小动物。

当时导致我语文成绩突飞猛进的还有另外一个原因。语文老师没事就把大家留下来背课文。觉得自己已经背熟练的可以自动请缨让老师抽背,过关了就可以回家。

课堂里都是背课文的、开小差说笑的、或者其他的叽叽喳喳乱七八糟的声音,很吵闹。这种环境我一分钟都不想多待。

想要早点离开只有一个办法:尽快背熟练课文。

于是每次我都是第一个背完课文回家的。

作者:ty_i144 时间:2019-10-07 23:02:41
  同城??
作者:ty_i144 时间:2019-10-07 23:02:47
  同城认识一下
楼主茉蓝夜雪 时间:2019-10-07 23:03:49
  @ty_i144 2019-10-07 23:02:47
  同城认识一下
  ^_^同是贵阳人,你好啊
楼主茉蓝夜雪 时间:2019-10-07 23:08:51
  然后。好不容易熬到了高中吧,进了贵阳一中。这个学校是我们省排名第一的高中,人才济济高手如云啊。

我终于可以如我所愿当一朵墙角安静生长的蘑菇了么?

可是可怕的住校生涯来了。

楼主茉蓝夜雪 时间:2019-10-07 23:22:20
  我记得大概是12个人一间?

上下铺。

要排队洗漱吧,上床休息的时间不一致。

有打鼾的,有脚气的,有晚上玩MP3发出亮光的,有说话发出声音的。

翻个身,床会发出吱嘎吱嘎的声音。

上午起来要排队上厕所。那个厕所,不是独立厕所,是那种一道沟,没有门那种。一个人拉屎起码有10双眼睛盯着。

那段时间经常休息不好,白天昏昏沉沉晚上贼精神。

整天24小时都和人待在一起,没有独立空间。

唯一可以喘息的时间是上课时间。这段时间我只用听(单纯地接收信息) 就可以了,而不用说话(反馈信息)。

还好那段时间只有半年。

那个时候我的班主任说了一句话:生命中所有让人疼痛的地方,都是你在成长。咬着牙坚持走过去,回头看来,那些深深浅浅的困苦和坚持会连成生命中最明亮的曲线,照亮你的人生。

我是靠着这句话,走过了那半年。
  • 温情可期: 举报  2019-10-09 11:48:52  评论

生命中所有让人疼痛的地方,都是你在成长。咬着牙坚持走过去,回头看来,那些深深浅浅的困苦和坚持会连成生命中最明亮的曲线,照亮你的人生。 这句话我喜欢
  • 生命前行的动力: 举报  2019-11-06 10:33:23  评论

你们那厕所,天啊,太难堪,佩服你熬下去的勇气。我也是很需要独立空间的人,尽管也住过集体宿舍,那会始终有紧张感,不能彻底放松下来。
我要评论
楼主茉蓝夜雪 时间:2019-10-07 23:37:18
  现在回头看看,那些曾经每一次觉得痛苦得要死的事情放到现在来看算什么?

总以为翻过这座山以后,前面就会是一片通途。

总期待曾经山重水复疑无路,终究柳暗花明又一村。

小时候,遇到发愁的事情,妈妈总会说:你还小,以后长大了就好啦。

于是我对自己说,那就咬牙挺挺吧。总有一天我会长大。长大了我的好日子就要来了。

后来我才发现。我也许注定一生,都必须是刀尖上的舞者,奔赴战场的死士,身后是熊熊烈火,前方是万丈深渊。

没有人能够帮我,没有人能够救我。

凌迟之痛,无期徒刑,年复一年。

我要评论
楼主茉蓝夜雪 时间:2019-10-08 00:13:06
  睡觉了!!!

人生三分之一的时光是在床上度过的,有一张舒服的床很重要啊!!!
我要评论
楼主茉蓝夜雪 时间:2019-10-08 12:45:54
  最近无意中找到一种我喜欢的香:欧舒丹马鞭草沐浴系列^_^

所以说就算对我来说很困难还是有希望找到我喜欢的和适合我的。

我希望香是这样,人也是一样
我要评论
楼主茉蓝夜雪 时间:2019-10-08 15:58:50
  我也同步注册了珍爱网,刚注册了2天。有个很诡异的事情:上面男士写的资料,月收入超多一万多的,连5万以上的都不少。

这是在贵阳啊!不太发达的小城市,哪来那么多收入那么高的人啊???

我原来以为这个城市除了做房地产销售的,其他的月入1万(税后)已经很不错啦。。

发现这个问题以后,我观察了下,填写月入5000到8000的都屈指可数。

我每个月平均下来税后大概只能到7000左右,但是之前我也没觉得自己太贫穷。。。

所以我对这件事充满了好奇。我打算每个私聊我打招呼的都问问他们干啥的为啥收入那么高
我要评论
作者:鹏展管理咨询 时间:2019-10-08 16:30:06
  楼主心思细腻,文笔不错。看后有种似曾相识的感觉,哦,有点《济南的冬天》的感觉。:)
作者:a125731227 时间:2019-10-08 16:37:51
  文笔很好
我要评论
作者:过来叔叔抱 时间:2019-10-08 16:50:29
  贵阳一中确实是贵阳乃至贵州省最好的高中。
作者:过来叔叔抱 时间:2019-10-08 16:56:37
  但是,区区一个集体生活就能把你折腾成这样,搞得生活像上战场一样,我能说,你的承受力是有多么差?过往生活是有多么的娇生惯养?这些屁大的小事还需要咬着牙才能坚持下来,那你这三十来年的生活是不是天天都是惊心动魄的战役?有那么夸张吗?
  Ps:住不惯集体宿舍就自己租房住啊。看你们活得真是好累哦。还是高材生勒
  • 茉蓝夜雪: 举报  2019-10-08 17:28:31  评论

哈哈哈这个评论太棒了确实天天都精心动魄!!这个也是我现在要写这个帖子的最大的原因啊!情绪控制能力不好,容易受外界干扰
  • 过来叔叔抱: 举报  2019-10-08 17:44:38  评论

评论 茉蓝夜雪 :不是情绪控制能力不好,是心态不够强大的问题。而且还有点人际关系敏感。我能理解。因为我十多岁时也是这样的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:过来叔叔抱 时间:2019-10-08 16:58:31
  贵阳这超过一万的太多了。只要是个年轻人。体制内限制了您的想象力。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:过来叔叔抱 时间:2019-10-08 18:32:50
  我回头仔细看完了你写的内容。你小时候的性格包括经历和我太像了哈哈哈哈。乖娃娃,听话,内向,三好学生之类,哈哈哈哈。只不过,第一,我没你严重,会关起门来流泪这样。第二,青春期叛逆期后我的性格往另一个方向发展了。虽然磕磕碰碰,但我决意如此。因为我很反感听到乖,听话,内向,老实这些词语。
楼主茉蓝夜雪 时间:2019-10-08 19:55:23
  高中时候,有一次和同学讨论一道题目。

我觉得我说得很清楚了。

我同学:你说的是什么意思,我不明白你在说什么啊???

那个时候我脑子里还没有管理学“有效沟通”这个概念,但是我意识到了一个问题:我自己以为的表达清晰在接收方听起来不一定是简明易懂的。

我开始怀疑:我和同学们聊天聊不到一起去,是不是我表达能力的问题啊???

我开始关注这个问题。

我老爸对我有一句评价,只要我开始关注某个问题,我就能在这个领域上有所提高。
楼主茉蓝夜雪 时间:2019-10-08 20:06:37
  我开始关注提高沟通技巧的方式。

我不知道大家是怎么学会诸如:别人说谢谢,自己回答不客气。别人问:您贵姓,自己回答:免贵姓xxxx……

别人说:我喜欢一个男生,我要怎么回应;别人说,我的妈妈生病了,我要怎么接话。

和日常沟通所有有关的表述,在我这里好像是一门单独的语言。

我的脑子里完全没有概念。

我记得至少已经是我上了大学那么大的时候了,或者年级更大一些的时候。有一次,我父母很好的朋友来我家玩,一群人,大概有10多个。

爸妈事先没有告诉我他们要来。于是他们敲门进来,我爸妈很热情地欢迎他们进来,然后他们开始互相打招呼、大声欢笑,脱外套换鞋 放东西落座。

我像个傻子一样,不知道干嘛。

然后我一句话没有说,自己回了房间,把门反锁。

• 生命前行的动力: 举报  2019-11-06 10:49:23  评论

是什么都需要腹稿预案的,临机应变力不好哦。“和日常沟通所有有关的表述,在我这里好像是一门单独的语言”这句俺懂,也有这样的障碍,我们的成长缺乏社会的系统性的礼仪培训,这在继承传统的日韩估计是都不缺的。
我要评论
楼主茉蓝夜雪 时间:2019-10-08 20:22:11
  爸妈朋友离开以后,我妈妈很生气。

她说,这些都是爸爸妈妈很好的朋友,家里红白事等等,别人熬更守夜,尽心尽力,你怎么能那么没礼貌?

妈妈语气是少有的严肃和失望。

我的脑袋里回响着三个字:没礼貌。。。这样是没礼貌么?好像自己直接关门回房间了是有点不对,但是,我应该怎么做?

我不知道。就像一个从来没学过英语的人,你对他说,你怎么那么笨,ABCD都不认识么????thank you都不会说么????

• 生命前行的动力: 举报  2019-11-06 10:52:22  评论

对,正是这样,没经过家长或学校有意培训,这不能怪你。但你反锁门,这怪你,应该意识到这意味着什么态度才对。临机处置失当,交际障碍,大脑CPU转不过来了
我要评论
楼主茉蓝夜雪 时间:2019-10-08 20:55:25
  然后。从那个假期开始,我爸妈、亲戚朋友的所有聚会我都跟着他们去。

所有寒暄交流、杯酒言欢的过程,从第一句话到最后一句话,我一句一句背下来,然后进行归纳总结。

先分大类,比如:寒暄类的、倾听类的、别人说开心精彩刺激的事情怎么回应,别人说伤心惊悚遗憾的事情怎么安慰。

这样,参加了10次、20次以后,基本的社交场合单词量和基本用语就差不多了,比如,别人说对不起的时候,说没关系是一种通用的回答方式,但是熟练掌握需要很多次练习。

第一次别人说对不起的时候,可能要楞2秒钟,才能在脑子里寻找出对应的回答方式,没关系。

反复使用过几百上千次以后,就可以做到脱口而出了,不用思考,表情自然。

感觉其实人工智能进行应答的方式和我差不多啊^_^

我从那个时候起就开始形成这个习惯,把别人说话时候的用词、表情、手势等记下来,找我觉得喜欢和恰当的模仿,然后加以练习,形成习惯。

所以现在99%的日常对话我没有问题啦,偶尔遇到我从来没有听别人说过的,也能从我的数据库里面找到应对方案,就是可能会有1秒钟的停顿,回应方式略显突兀,但是一般人不会发现。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:水煮活鱼2012 时间:2019-10-08 22:07:04
  文字表达很流畅,心思细腻,是喜欢安静的人。没错。
楼主茉蓝夜雪 时间:2019-10-08 22:32:08
  @水煮活鱼2012 2019-10-08 22:07:04
  文字表达很流畅,心思细腻,是喜欢安静的人。没错。
  感觉我周围喜欢安静的人的比例很低呢
我要评论
作者:ty_三哥863 时间:2019-10-08 22:36:10
  你好
楼主茉蓝夜雪 时间:2019-10-08 22:53:08
  家里人基本去睡觉了。

这个时间终于不用担心突然有人破门而入了,真好[d:偷笑]

慢慢的,初次见面的人会说:和你聊天很有意思,而不是,你怎么看起来呆呆的啊。

朋友会说:你很会安慰人呢,和你待在一起很舒服。

我想我的日常社交,算是及格了吧。。。。

可是,我还是和周围的人群格格不入。

大学的时候,贵州的同学会相约一起买票回家。我会找借口错开和他们一起走的时间,一个人乘火车或者飞机回家。

还是喜欢一个人去教室,一个人去逛街,一个人去吃东西。

一个人的时候很轻松。

• 长月皓空: 举报  2019-10-09 12:49:51  评论

你这只是礼仪~ 哈哈....
  • 生命前行的动力: 举报  2019-11-06 11:16:53  评论

我也喜欢安静。也感觉很多人格格不入,但也喜欢群体。于是我觉得,一方面你那个诊断是实锤,另一方面心理反应只是程度的区别,我再严重一点就成了你那样了,也就能被确诊了。只是程度的区别也意味着,你调减一下就正常值了。
我要评论
楼主茉蓝夜雪 时间:2019-10-08 23:15:52
  大学宿舍是5个人一间。本来是6个人的床位的,我们这间宿舍少了一个人,空出来的床用来放行李。隔三差五有查宿舍的人来检查晚上人是不是齐了,有没有留宿在外的人。

我想去校外租房住的,因为这个原因打消了念头。现在想想估计去跟校方商量,说明情况,是可以获许独自租房住的吧。

不管怎样,当时还是和室友住在一起。为了增加独处的时间,我每天早出晚归,很早就出门找一个人少的自习室看闲书,或者在校园里到处闲逛,然后掐着时间等熄灯前10分钟回来,洗漱完毕上床睡觉,这样可以减少很多和室友闲聊的时间。

我记得就是这样,有2个室友还是很喜欢我。

其中一个女孩子特别照顾我,有时候我上午或者傍晚去跑步,她就帮我打开水带饭什么的。性格温柔又爽朗,前段时间专门过来看我,我家人超级喜欢她^_^

另外一个女孩子觉得待在我身边特别有安全感。那段时间我和她不在一起的时候,她都会打电话问我在哪里,然后跑过来跟我待在一起。

我很确定,我是喜欢她的,也把她当作很好的朋友。但是,我很害怕突然接到她的电话,并且她出现在我面前这件事。我不太确定害怕的原因是什么,可能是她突然来电并出现的不确定性让我很忐忑,或者待在一起的时间太长超过了我信息处理的极限?

面对这种恐惧,当时的我采取了一种特别蠢的方式:手机24小时关机。

这个女孩子后面认为我手机关机是在逃避她,特别受伤。

其实我不是想逃避她的,我是喜欢她的。但是有关亲密关系我都处理不好,我的脑袋好像缺失了这部分的能力。

楼主茉蓝夜雪 时间:2019-10-08 23:17:41
  @ty_三哥863 2019-10-08 22:36:10
  你好
  你好,我好,大家好[d:呲牙]
楼主茉蓝夜雪 时间:2019-10-09 07:41:10
  在网易严选上买的一堆零食到了,鱿鱼卷锅巴南瓜片咸蛋黄饼干海苔豆腐干。几百年没买过零食了,这堆吃着味道还不错,但是妈妈不太喜欢
作者:浇了粪的庄稼 时间:2019-10-09 11:33:46
  爆照的时候,也记得@大叔。
楼主茉蓝夜雪 时间:2019-10-09 12:57:24
  中午吃饭的时候找到一本书,名字是:把不安当作朋友,有关回避型人格的。我已经在亚马逊买了开始在kindle上看,这将是我看的第一本有关回避型人格的书。好开心,我预感这本书会对我有帮助!
我要评论
作者:资深调教师 时间:2019-10-09 13:35:50
  我认识一个86年的未婚男的,介绍给你吧
我要评论
作者:毛茸茸的可爱猫猫 时间:2019-10-09 19:47:47
作者:毛茸茸的可爱猫猫 时间:2019-10-09 20:16:40
  看了你的贴子、你是一个很有思想、与众不同、家庭条件很不错、工作条件也不错的可爱的妹子!你能敝开心扉、也可以说把你的一些不足展现出来,是很多人做不到的!希望你的聪明才智、善良能得到有眼光的人认可、找到你心仪的那一伴!
我要评论
作者:ty_141342235 时间:2019-10-09 22:50:16
  路过,打扰了。
楼主茉蓝夜雪 时间:2019-10-09 23:05:39
  @ty_141342235 2019-10-09 22:50:16
  路过,打扰了。
  站住不许跑
作者:杜鹃啼血花犹红 时间:2019-10-09 23:24:46
  你这么神神叨叨不跳大神屈才了,嫁神马人?找个山明水秀的风水宝地修仙去吧。
我要评论
作者:CANGgsk 时间:2019-10-10 06:18:56
  楼主学文科的吧。
我要评论
楼主茉蓝夜雪 时间:2019-10-10 08:16:20
  从今天开始尽量做到不纠结,在不影响自己心情和不给自己造成太大压力的的情况下尽职尽责,无论是工作还是生活中都一样。不去想可能发生的糟糕后果,努力让自己简单一点。打算这样试试,情况应该也不会太糟。

比如,如果我太疲惫的情况下父母让我帮忙订机票,冲话费,陪同去银行,我可以直接把我的身体情况告诉他们。

比如如果某天身体实在不舒服就请一天假。

如何我不能一直保持将事情办得特别完美的状态,那就追求平常但稳定一些的品质,向肯德基学习,虽然食物味道一般,但是随时随地去都能买到相同品质的食物。
作者:豆豆手工 时间:2019-10-10 08:37:10
  没人发现你,追求你吗?
楼主茉蓝夜雪 时间:2019-10-10 09:48:32
  环境的平滑和稳定非常重要。

我们都知道,天气的极端变化会极大影响作物的品质和产量,细菌的培育需要在恒定温度的培养箱中才能培养的好,人每顿饭吃的量都差不多,吃得太多或者太少都会不舒服。

其实GDP每年是否增长得特别快并不是最重要的,关键是是否保持一个比较平缓和稳定的速率在增长。或者说,我甚至觉得GDP一直保持增速为0也没有关系。

如果是现在使用得好好的路,挖了重建,GDP是增长了,但是花费了那么多资源的投入以后,财富的总量并没有增加,并且给周围的居民带来了极大的痛苦。总的财富量加上居民的心情和感受以后说不定是缩水的。
作者:CXQZYTL 时间:2019-10-10 09:50:51
  找同道中人
我要评论
楼主茉蓝夜雪 时间:2019-10-10 10:01:41
  近20年来,我国的建筑业取得了世界瞩目的发展,我敢说我们国家的建筑业一定是全球品质最好的,因为修得多啊!

为什么生病了全国的人都在争抢三甲医院的资源,设备的先进性是一个方面,更重要的是一个三甲医院专家每天有机会接触到的病人案例数,是乡镇医院的几十倍,接触的疑难杂症数更是几百倍。经验的积累,在不同案例中使同类疾病的解决方案更加优化,解决问题的思路更加开阔融会贯通,是其他医院远远不可比拟的。

建筑业的发展极大地改善了人们的居住条件。我外婆说她小的时候10多平米的房子要住六七个人,有时候亲朋来了要睡10个人。我最近搬家了,120多平的房子住四五个人我都担心挤。政府提出的实现保障人民的住房安全并不是一句空话。

楼主茉蓝夜雪 时间:2019-10-10 10:15:39
  建筑业的发展,特别是居住这一块,政府在过去的10多年间是有导向性的,从出台的各种促进和优惠政策,或者默认的一些事情来看,包括限制户口,上学,购房减税,丈母娘经济等等,让这个行业的发展速度叹为观止。太快了,不平滑,也不稳定。

其实癌细胞和普通细胞在本质上也没有太大区别,癌细胞只是增殖速度太快了不受控制而已。

楼主茉蓝夜雪 时间:2019-10-10 10:35:36
  很多事物在外形上产生本质性的改变都发生在一瞬间。

一个成熟的果实从树上掉下来,树枝在承受压力到一定程度的零界点,会咔嚓一声断掉;千里之堤溃于蚁穴的时候,会在某个时间之前都看起来好好的,但是瞬间土崩瓦解。

我的心情也一样,前一分钟看起来还不错,但是压力到了一定程度,突然发生的一件很小的事情,一点声音,几句话都会成为压死骆驼的最后一根稻草。比如父母突然不敲门而入,比如领导突然要让我写个材料,比如有一次。

我外婆很疼爱我们。那一天我的状态超级不好,她买了一些好吃的零食想跟我分享。她说,桌子上有xxx,你去吃一点啊,我说好的但是现在我不饿。过了一会她又说,我买的xxx很好吃哦,你吃一点嘛,我说外婆太贴心了但是我现在不饿吃不下呢。然后那天她后来又说了2次让我吃那个零食的话。

说到第四次的时候,我的情绪突然崩溃了。我借故工作临时有事要先离开,然后出了门就开始哭,一边哭一边骂自己,你傻逼吧,外婆关心你不吃就不吃,情绪这样都能崩溃,真没用。

我很内疚很自责,我觉得和家人在一起应该觉得开心,外婆买了零食让我吃我接收到的应该是亲人的关爱觉得很幸福。但是那一瞬间我的社交机能全线崩溃。

脑子无法运转了,信息处理不过来了,整个人像是跑到了马拉松终点以后快要死的感觉。

这是一种我自己都觉得可笑而悲哀的状态。但是我描写的痛苦,我的感受是实实在在的。

楼主茉蓝夜雪 时间:2019-10-10 11:16:11
  所以房地产的发展…

之前有财经人士提出目前国内修建的房子已经够30亿人居住了。不管这个观点对不对,根据住建部2019年提供的官方数据,建筑业从业人员占全国就业人口比重已超过7%。

1997到2001年,建筑业从业人数为2000万人左右,基本持平。2002到2008年人数从2100万增加到了3300万。2009年起从3600万到2018年年的4400万,达到了历史峰值。18年建筑业新增就业人数80万,19年减少了109万人。

我国总人口,官方统计1997年是12.36亿人,18年末是13.95万人,年平均人口增长率是0.6%。

1997年的乡村人口数量是9.15亿,城市人口数量是4.8亿,18年乡村人口数量是5.64亿,城镇人口数量是8.31亿,城镇人口的年平均增长率是3.48%。

建筑业从业人数的年平均增长率为5.7%,是总人口增长率的9.5倍,城镇人口增长率的1.64倍。

• zhenya1010: 举报  2019-10-21 13:43:26  评论

官方统计1997年是12.36亿人,18年末是13.95万人,年平均人口增长率是0.6%。 1997年的乡村人口数量是9.15亿,城市人口数量是4.8亿, 作如下更正:18年末是13.95万人改为13.95亿人。 后面1997年的总人口加起来是13.95亿,而前面1997年是12.36亿,两个对不起来,需要核实。
  • 茉蓝夜雪: 举报  2019-10-22 07:37:04  评论

评论 zhenya1010:哇看得好认真,谢谢更正^_^
我要评论
楼主茉蓝夜雪 时间:2019-10-10 11:26:35
  某个临界点,也许人们会发现建筑业的从业人口数量太多了。

短期时间内积累了那么多的人口,来做建筑这件事。选择是有机会成本的,选择了建筑业的同时,就放弃了同一时间从事其他行业的机会,在其他行业积累经验的机会,游刃有余的机会。

非洲猪瘟后,从恢复人们的信心,开始养小猪到市面上有足够的猪肉卖,都要经历1到2年的周期。

那么人的青春和经历呢?

并不是所有的人都有那么大的勇气,那么多的聪明才智在另外一个高技术型行业中从头做起,并且在短时间内达到很高的水平。

何况我们国家的资源流动性是极大受限的,其中一个因素就是房子的绑架,同时绑架了人才的流动性和资金的流动性。

楼主茉蓝夜雪 时间:2019-10-10 12:06:15
  没买房的人比买房的人更具有流动性,去卖一套房就知道了,谈判+合同+过户+搬家多么麻烦。相较之下租房住要搬家就简单得多。

用来买房的钱,在买房的同一时间,说明你已经放弃了用这笔钱来做其他事情的机会。

用贷款的方式买房,在贷款合同下来的瞬间,说明你未来20到30年,收入中20%部分的用途已经被锁死了:偿还房贷。20、30年以后的事情谁说的清楚呢。

人类有5000多年的文明,但是300年以前的生活差别不太大。都有帝王君主,大部分人靠农耕狩猎或放牧活下去,大家吃得都不太好。

现在随便一个普通人吃的都可以比原来的富豪更好。

第一部手机于1983年面世现在有谁举手说他没有手机的?

13年LG 开始量产首款柔性OLED 面板,2019年春晚开始柔性屏特制舞蹈服已开始频繁出现。三体里面,走在大街上来往行人穿的都是可随意变换图像的发光衣服,地铁窗户冰箱门墙壁垃圾桶都是屏幕的场景说不定过几年就能实现。
作者:蓝旋风李魏 时间:2019-10-10 12:23:57
  占个位置学习一下,文章不错,有点跳跃
我要评论
作者:MISS_SimpleDE 时间:2019-10-10 12:32:41
  后面有点看不懂了。姐妹你是做什么工作的
楼主茉蓝夜雪 时间:2019-10-10 12:42:13
  @MISS_SimpleDE 2019-10-10 12:32:41
  后面有点看不懂了。姐妹你是做什么工作的
  哈哈哈哈。思维有点跳跃。。。。我在政府部门下属的事业单位工作。。。
楼主茉蓝夜雪 时间:2019-10-10 12:55:03
  这个也是我对前几年那种人寿保险嗤之以鼻的原因。

每年交几万,60岁开始每年可以领一笔钱。

缴费期间这部分资金的流动性和用途都被锁死了。

一个产业、行业的发展,不可能一直都在扩张兴盛期,没有收缩衰退期的。

地产行业拐点来临以后,那么多建筑及相关行业人员的就业发展问题,人力资源的利用问题,会是一个巨大的堰塞湖,会极大影响到社会发展的灵活性、弹性、以及未来的可能性。

所以很多方面稳定和平滑很重要。幅度慢一点就慢一点,别那么忽上忽下的吓死个人,又不是心电图。

对我来说生活状态和情绪控制也是一样啊。但是情绪和状态的平稳对我来说真的很困难啊很困难。

情绪的变化,崩溃的临界点我完全无法把控。有时候上一分钟我觉得去聚个会,吃个饭完全没问题,我完全HOLD住,去了回来就发现不一样了。

很多次我去聚会吃饭以后,接下来的几天到几周都会陷入抑郁状态:懒得要死,什么都不想做,稍微动个脑子都很疲惫,1+1=几这种问题都要想半天。

其实抑郁最直接的表现并不是什么寻死觅活的,就是懒,没有动力,身体没有足够的能力支撑自己有动力。

寻死觅活是间接原因,是因为接受不了自己这种行尸走肉,半死不活,像个傻子一样的状态。自己接受不了,家人社会也接受不了。。

家人会说:你怎么不去上班呢,怎么一整天赖在床上不动呢,起来去洗个澡有那么难么?

我们付出那么大的努力想要把你培养成才,结果你就这么整天好吃懒做?你个废物,怎么不去死呢?

抑郁的人:我已经付出了最大的努力想要活下去,我也想好好生活好好工作。但是我做不到。我让亲友担心了让家人失望了,我不配活在这个世界上。

就这么安静地离开吧。我走了,世界就安宁了,家人就不会再因为我担忧痛苦了。我自己也终于可以解脱了。

楼主茉蓝夜雪 时间:2019-10-10 13:04:00
  最近几年国内保险业的发展开始让我看到了曙光。

各家大型保险公司纷纷推出了纯消费型的百万医疗或者癌症医疗保险,很多甚至还保原位癌和靶向治疗,被保险人年龄也放宽了很多。

这才是回归保险的本质哇。
作者:MISS_SimpleDE 时间:2019-10-10 15:01:25
  是的 要买就买消费型保险
我要评论
作者:潇潇兮暮雨乎 时间:2019-10-10 15:03:57
  小姐姐,你主动我主动,就有故事
我要评论
作者:aqbjyu 时间:2019-10-10 15:35:33
  楼主的文笔不错,思维很细密,性格有偏执的一面,内心的表象很强大但容易有忧郁的倾向
我要评论
作者:corbachen 时间:2019-10-10 15:45:24
  跟我老婆一样,有那么一段时间,她社交恐惧的要离婚,忧郁症了!还好我比较有耐心,愿意沟通,愿意给她时间,丢下两个孩子去上学了两年,现在可能自己过了那个坎了,开朗多了,愿意尝试社交,工作也不错!加油,一切都会好的!
  • 茉蓝夜雪: 举报  2019-10-10 16:05:06  评论

谢谢你!!你是个善良的人,太棒了!生活一定会越过越幸福!
  • corbachen: 举报  2019-10-10 16:20:24  评论

从你的文字感觉你有点仙儿,文字间流露出来的那种境界与现实生活还是有区别,不知道现实生活怎么样,尝试着财米油盐再普通一点就好了!
作者:像慵懒病猫9 时间:2019-10-10 17:40:58
  基巴卖保险的 艹
楼主茉蓝夜雪 时间:2019-10-10 22:16:51
  @像慵懒病猫9 2019-10-10 17:40:58
  基巴卖保险的 艹
  我不是卖保险的= =。我4年以前研究过当时的重疾保险,因为我父母是医生,我们一起对了合同条款,里面有很多坑,理赔前提有很多是必须采用比较落后的医疗方式,或者采用对病人带来更大痛苦,而不是最先进的方式治疗的时候才能理赔。

后来最近是我妈妈的同事又说到买了癌症医疗保险。我这个人不随意评价,要评价一定要我自己看过了才评价。对比条款比4年以前的大病好太多了,基本没有发现太严重的坑^_^
我要评论
作者:让一切随风去吧1 时间:2019-10-11 10:08:59
  来青海玩撒
我要评论
作者:三个句号6 时间:2019-10-11 10:12:46
  本人82年男,贵阳人,未婚,按楼主要求,感觉都还蛮符合,如果楼主真有意,站信联系吧。
楼主茉蓝夜雪 时间:2019-10-11 19:43:53
  发这个帖子是个灰常明智的决定,认识了几个很有意思的朋友。

比如狗哥就是其中一个。

狗哥精力旺盛,热爱运动,说话像易中天,很有魅力。

看起来狗哥每天都活得特别的有干劲,而我就觉得生活似乎没有太多让人觉得期待和有意思的事情。

看到这个帖子的朋友们,你们觉得有什么特别想去做的事情么?或者生活里面感觉特别有滋味的事情可以告诉我啊!!!!

挽救挽救我这个生无可恋的人吧!!!!!!!
  • 生命前行的动力: 举报  2019-11-06 11:42:26  评论

生活似乎没有太多让人觉得期待和有意思的事情……生无可恋——有时候也有这样的感觉呢。其实一方面是你没有对象的原因,一方面大格局上认识的问题。
我要评论
楼主茉蓝夜雪 时间:2019-10-12 16:45:31
  其实我想重点说下之前离婚的原因,但是这两天工作太忙了休息时间不太够,然后想说的太多反而不知道从哪里开始

总的来说上一段婚姻很多地方我做得不好。我的前夫是个挺好的人,但是和我一样极度缺乏安全感。虽然我们都尽可能地拿出了勇气,但是因为缺乏经验和心理的安全垫最终彼此错过了。

爱一个人的能力不够,特别是我。

• 温情可期: 举报  2019-10-13 00:41:13  评论

昨天已经过去。 重点是在当下,我们努力做最好的自己。 天道酬勤,厚德载物。我们付出了,就会有好的收获,加油!
  • MISS_SimpleDE: 举报  2019-10-13 18:42:43  评论

我觉得这不应该成为宣告婚姻失败的理由!成年人应该对婚姻负责!
楼主茉蓝夜雪 时间:2019-10-13 09:39:32
  前几天心血来潮网易严选上买了堆吃的,昨天亲戚来我家又带了堆零食,要成猪的节奏0

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规