天涯论坛 > 三十不嫁 > 问答 [我要提问]

30岁,没有男朋友,想考研提升自己

楼主:雪域伊人1209 时间:2019-10-09 06:47:48 点击:1493 回复:119
  只身一人在外地县城工作,在编高中教师,想去某个心仪的市区,但是本科学历只能进初中,不甘心想考研提升自己,尴尬的是年龄大了,读研期间能完成找对象像生孩子的可能性好像不大,虽然本人长相还不错,但是未知的因素很多,迷茫中…大家作为旁观者有没有合理的建议?

42个回答

1沉默的大海 2019-10-09 06:54:59
  初中有什么不好吗?我觉得比大学要好。看看现在教出来的大学生吧。我就看这些大学教授不咋滴。还是别去当教授了。中国的教授就是一群利己主义者。当然是现阶段。
华人会匹夫 2019-10-09 07:01:46
  这个岁数了,找对象更着急。
haerry709398 2019-10-09 07:18:40
  30岁了,找老公比你提升学历更急切。。。再晚2年就只能找离异的了,自己掂量吧。
jnioy 2019-10-09 07:21:28
  结婚最重要,学历再高,福利再好,能带给你的也就是看待问题和消费能力的不同。家就不一样,有爱也有被爱,有孩子就有欢乐。有倾诉就有依靠。
zhenya1010 2019-10-09 07:23:52
  给个建议:高中教师、长相不错,就凭这两点,就是一个抢手货,自己反思一下为什么还没嫁出去?如果还是抱着以前的心态,想嫁出去真的很难很难了
u_112465768 2019-10-09 07:46:58
  楼主准备参加今年的研究生考试吗?如果报了名不如拼一把,毕竟没剩多少时间了
丶不敢说真话 2019-10-09 08:23:08
  多大啦,我报个名
汤粉加个鸡蛋 2019-10-09 08:30:40
  30了还考研,考出来大清都亡了。目测也没有其它办法,打工是不可能打工的生意又不会做只好考证咯。我就说嘛怎么会人人都有诗和远方,唯有暴富才能安心,唉政策动荡钱也不是万一啊。
15361488299 2019-10-09 08:38:14
  你在什么地方的?可以认识一吗,本人三十一,佂婚中
安妮先生OVO 2019-10-09 08:40:44
  如果只是考研的话,建议还是算了,我身边很多博士、博士后在读啥的一开始都是不甘心,想提升,然后有个家里老爸资产过亿的跟个二婚的男人结了婚,有个37了还单着。希望楼主不要为了结婚而结婚。
ty二班班长 2019-10-09 08:43:55
  以我的经验30岁再去考研而不去择偶有点本末倒置了吧,我印象深的我们一个初中老师35岁才找了一个了53岁二婚煤矿小老板,很小的煤矿, 一个女生30岁还没嫁人也还没有稳定的工作,真的应该先去研究下、进化心理学, 不懂的我可以提供帮助啊
过来叔叔抱 2019-10-09 08:44:30
  教初中还是高中并不重要。重要的是能补课。看来你还是没看清重点。那三年时间用来补课谈恋爱才是脚踏实地的充实之举。
女寻风牙 2019-10-09 08:46:41
  初中有什么不好吗?另外,快给大伙看看你有多好看,才能对症下药。
controlcb 2019-10-09 08:47:05
  1)33岁的女研究生毕业重新应聘教师,学校容易找吗?
  2)30才考研有点迟了,因此最好考一个名校,毕业以后才有较好的学历资历找工作
  3)即使现在就复习考研,目标好学校,也需要很多很多精力,最后能考得上不一定
  4)小学和初中教师属于公务员系列,以后退休之时拿到手工资是多少钱,退休之后工资是在此基础上只会涨不会跌的,高中教师,大学老师却不是这样,会折损大半的。工作就是个工作,养家糊口的饭碗,尽量喜欢上它
东风速递123 2019-10-09 08:55:53
  楼主心里有不甘心,还没有在理想和现实中取得平衡点。
Su阿荡 2019-10-09 09:09:17
  要不就读个在职的,不耽误工作也不耽误找对象,但是现在貌似不怎么招在职的了。
  如果是脱产的,那就要考虑一下这个文凭是不是能进楼主理想的学校。
加列比海盗 2019-10-09 09:26:58
  楼主今年三十岁,你自己说读研期间谈对象生孩子的可能性不大。
  考研,读研,然后再找对象,谈婚论嫁。这还是一路绿灯的情况,那时候至少要35岁以后了。如果实在想考研做高中老师,还是边工作边谈对象边考研的好。不然,等你考上了研究生,也会得不偿失。
倚栏听雨声yyl 2019-10-09 09:42:36
  楼主我说我身边的事给你做参考吧。
  我感觉稍微优秀点的男人大多都在三十岁前就结婚和订婚了。过了三十还没定下来的少之又少。我外甥211毕业工作在设计院25就结婚了,当然他上学早,21岁就毕业工作了,我比较远的一个堂侄28岁211硕士工作是大学助教也已经订婚了,外甥同学中只有一个中科大博士还没女友,那也是因为那孩子性格比较怪,不讨女孩喜欢。这是上个月我们大家一起聊天时说起的情况,他说他的同学同事和他年龄相当的大都已结婚和订婚,有两个没有女友的也是性格怪的,他28了,他同学比他大个1-3岁的都有,你算算年龄。所以你应该抓紧时间,越到后面剩下的正常的优质男生越少了。
长月皓空 2019-10-09 10:00:00
  提升自己, 是认知的提升吧~
  一张文凭, 只是个学历而已, 从某种意义上讲, 你得从头再来~
  时光已逝, 读研后, 找工作忙工作~
  ~
  你应该是一毕业就到的县城, 所以有所不甘心~
  好像世间浮华未经历~人已老, 焦虑不甘, 其实这些都是虚的...
  你想象的美好, 其实并不是那么回事.....

云深知不处 2019-10-09 10:12:11
  没哪个大学开有谈恋爱的专业啊?就是有,你读3年下来,也都是些书上谈兵的东西,没实用对,,,要提升这方面的能力,其实只要多交些男性朋友就可以了的
不如我们去跳舞 2019-10-09 10:39:21
  想考就考呗。不过换成是我我不会考,混吃等死才是我的最大目标。
春花秋月时1 2019-10-09 10:57:37
  提升自己与找对象生娃不矛盾,重点是你如何平衡
草原神鹰2018 2019-10-09 14:19:27
  边工作 边学习 边找对象呗
各种各样可能性 2019-10-09 14:59:04
  就算你读研出来考教师,也早特么超龄了,博士才没有年龄限制,脑子清醒的就是先找男友结婚,再读在职研究生。在学校呆傻了,你还有勇气去外面打拼吗?
鸿蒙第一少 2019-10-09 15:37:54
  还是要赶紧择偶吧,以后试着读个在职也是不错的选择
米兰的铁小酱 2019-10-09 15:56:31
  如果你真想进市区高中,那么读研也是个选择,但是你该考虑清楚高中未必就比初中好,压力肯定会更大而且好地方优秀人才更多竞争更大,而且等你毕业出来估计也过了考编的限制年龄了吧?这也是你该仔细考虑的一方面,而且对于中小学教师来说学历的主要作用是评职称,在职完全够用了。当然选择是自己的,你考虑清楚不要后悔就行
三笑一哭鬼 2019-10-09 16:38:27
  真考上找对象更难了,有那时间跟精力不如拿去找对象或者搞关系,在这个环境下搞关系升职远比靠努力容易的多
Rickrick 2019-10-09 17:02:21
  支持考研,教师行业学历越高越好,30岁考研,你要面对的是取舍,利弊问题。
枕上十年事2019 2019-10-09 17:18:20
  30岁以后读研大有人在,试问几人还记得自己的梦想?考上了去读肯定比现在要好,文科一般两年
武林萌主JJ 2019-10-10 09:36:21
  楼主 还是先找个对象,因为年纪越大生孩子就是大龄产妇越危险,梦想也很重要,不过二者要权衡一下,也希望你找对象不要将就,做最好的自己
吞云吐雾2018 2019-10-10 16:20:36
  考研无用
Hepburn2019 2019-10-10 16:25:12
  北上广很多30+岁还没成家的女性啊,可以边考研边关注自己情感进度的吧,我个人是这么认为的。
乖乖泛小蛮 2019-10-10 16:30:14
  为什么不在职读呢
冒丁是塊寳 2019-10-11 14:25:30
  先找对象结婚,两年内不生孩子考研
风隼2018 2019-10-12 15:21:30
  你们都误会这姑娘了,这姑娘是借这平台找对象的,不是真考研
woecnu 2019-10-13 22:41:52
  市区,初中??高中好
省油的灯2017 2019-10-13 23:21:44
  支持考研,学习永远不嫌晚。而且进了校园,更有可能找到你喜欢的人
阿城钢铁2018 2019-10-13 23:36:17
  挺欣赏你的!
20170621 2019-10-14 00:11:19
  可以做我女朋友吗 我对教师职业相当有好感 我三十岁
真心寻找老婆 2019-10-28 14:38:39
  嫁给我能解决