谈谈自己在33岁把自己嫁出去的心路历程

楼主:ty_118496292 时间:2019-10-15 15:49:49 江苏 点击:311048 回复:5477
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 318 下页  到页 
  一直很想开个帖子,一直写,很理解那些不甘心沦为所谓的剩女却对现实无能为力的心情,我也是这样一步步走来,希望写个帖子,如果有人回复的话,会一直写,不是写手,单纯地想分享自己的心情和感悟,鼓励那些和曾经一样经历的女孩子,不要泄气,继续努力。

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1967次 发图:98张 | 添加到话题 |
作者:鬼泣2019 时间:2019-10-15 15:50:39 重庆
  我是人,我来回复!
  接着写
剩余 54 条评论  点击查看  我要评论
作者:华人会匹夫 时间:2019-10-15 15:53:09 山东
  请把婚前怎么想的,怎么转变的,讲清楚
  还有就是你的资本
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:無心_睡眠 时间:2019-10-15 16:03:43 广东
  请先爆个照。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:OTSR 时间:2019-10-15 16:05:18 广东
  期待中....................
作者:匆匆而来又去 时间:2019-10-15 16:07:16 广东
  欢迎图文并茂、声情并茂之佳作
作者:会喊6663的咸鱼 时间:2019-10-15 16:15:43 浙江
  请先爆个照
作者:u171118 时间:2019-10-15 16:17:29 上海
  ok,我来说一下吧,圣女大概分为几种:

1. 肥丑矮,贪懒笨的。

这种,无解,要么不甘心,单一辈子,要么,找个锉男嫁了吧。

2. 事业忙,不幸单下来。(说好听就事业忙,说不好听就叫傻逼)

简单,抽空找对象。调整好心态和姿态,怎末调整呢,具体参见第三种。

3. 第三种,眼睛长在额头上,错把自己当公主。

唯一答案:调整好心态,姿态。

第一,作为圣女,你基本上可能是不漂亮的,没啥优势(甚至,你的那万儿八千的工资也没意思)

第二,不要把一些不必要的东西当资本,比如收入,比如“房子”比如“工作”比如“学历”。你就是个老菜帮子而已。

第三,当然,也不是说要你,随便找个人就嫁了。没人这么说。没人让你从一个极端,到另一个极端

第四,不要太保守,我知道,有些女的,真的是,秉承60年代的观念。。。。

第五,不要太开放。。。。。(唉,我只能替你们无厘头的说一句:作女人真难)

第六,不要被小感动打动了

第七,不要因为小脾气分开了

第八,保持理性(这不废话嘛。。。。)

。。。。。。。。

破输入法不好用,不说了
  • 小开炎: 举报  2019-11-04 10:13:44 浙江  评论

你咋看的这么透彻呢
  • haoba1: 举报  2020-02-08 20:23:42 广东  评论

有道理
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:tian天剑歌 时间:2019-10-15 16:17:59 江苏
  有精力不应该发泄在这里
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_118496292 时间:2019-10-15 16:20:46 江苏
  照就暂时先爆了,从小成绩不错,长相7分吧,上学期间不乏男生追求,导致自我感觉还不错。楼主87年,本科毕业,一毕业考了大学生村官,一年后又考进机关,属于那种男孩子父母眼里工作稳定的女生,28岁之前,应该算相亲市场比较吃香的类型吧?!
  • runwater0: 举报  2019-10-15 16:28:01 浙江  评论

评论 ty_118496292:女公务员
  • 茅冰蓝: 举报  2019-10-23 17:28:24 福建  评论

好男人和好女人一样都出手要快,主动捕获。总有碰到好的,要以闪电般的速度出手抓住啊,如果关键时候还矜持还等男的主动,在其他不合适的人上面浪费时间,玩什么高冷,搞若即若离,弄考验啥的,都是作死,你缓一缓他(她)都是别人家的了。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_118496292 时间:2019-10-15 16:39:35 江苏
  上面有小伙伴问到我想法的转变,大概是30岁左右,照理说我们这儿30岁是要庆生下的,父母说因为我没有结婚,所以,就不张罗了,就家里这一桌人在饭店吃了个饭。
  30岁之前,不甘心,想找自己的理想型,基本上还是会在见面之前就刷掉不符合自己条件的男生。符合条件相亲之后,也会非常作,对方稍微不符合我意的就直接拜拜了。30岁之后,很恐慌,真的觉得一年一年时间过得非常快,非常害怕会孤独终老。
  至于,前面提到问我的资本,我觉得相亲市场非要说资本,无外乎外貌、年龄、工作、家庭、房子、车子吧。作为女孩子,年纪越大,确实能选择的余地会越来越少,年龄资本是越来越低吧;外貌的话,就算精心打扮,但是胶原蛋白的流失,皮肤的状态确实也能感觉到跟24、5岁的女孩子是有差距的;工作的话,没有太多变化,前面也说到了,稳定,朝九晚五,双休,有很多时间做自己喜欢做的事情;家庭的话,母亲合资企业退休,父亲做小生意,家庭小康偏上水平,有婚房、有辆50万的车,都是父母赠予,说实话,房车在相亲市场没有给我加分。有钱的男生,这些不放在眼里,没钱的男生,在他们眼里,这个又会给他压力。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_118496292 时间:2019-10-15 16:51:17 江苏
  顺便说下,对大龄女青年恶意满满的就不要回复了。楼主也不是随便找了个人嫁了,楼主目前已经订婚,领了证,仪式定在明年正月底。
  在外人看来应该算嫁的好的,因为老公跟我是同一届,是我们市重点高中,是隔壁班的,以前真的不认识,可能都比较普通,哈哈。我在省内上的大学,他去澳洲留学,然后毕业就去美国工作,2017年底回国工作。他家算是知识分子家庭,爷爷是老革命老干部,奶奶是老教师退休,外公是以前我们市电台的播音员,外婆开小卖部,而我家追溯到那一辈,就是住在农村,爷爷奶奶外公外婆基本都是务农,我父母基本都是靠自己努力才有这个生活条件。
  • 华人会匹夫: 举报  2019-10-15 17:09:47 山东  评论

评论 ty_118496292:重点,重点高中同学。女方家庭稍差一点点,门当户对
  • mmqm12321: 举报  2019-10-15 18:36:57 广东  评论

评论 华人会匹夫:她说他们都比较普通,好谦虚啊,傲娇中伴随着低调内敛
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_118496292 时间:2019-10-15 16:57:48 江苏
  一时我也不知道从哪里开始讲,希望多点女生提问吧,我好回答。
  上面有人说我条件比一般的好,其实并没有,在生活中,我的自信心也是一点点被消磨掉,很多以前自己压根就看不上的男生,转过来嫌弃我,连见面的机会都不给我,哈哈,只因为我年纪大
  • 琳达2019: 举报  2019-11-20 21:37:10 北京  评论

评论 ty_118496292:这个很理解。
  • ty_118496292: 举报  2020-04-25 11:05:08 江苏  评论

评论 联合古路:就是觉得我应该是个很古板的人,是嘛
作者:紫冰宫天宇 时间:2019-10-15 17:06:21 四川
  7分,已经算高分了
作者:小乖乖爱吃肉肉 时间:2019-10-15 17:07:58 江西
  前排等故事
作者:小乖乖爱吃肉肉 时间:2019-10-15 17:10:45 江西
  我想看楼主的照,七分颜值爆表了
作者:华人会匹夫 时间:2019-10-15 17:11:45 山东
  以前想找什么样的?
  被什么样的人嫌弃?
  未婚夫父母情况,颜值身高
  • ty_118496292: 举报  2019-10-15 17:21:12 江苏  评论

以前想找有能力的,创业的,有本事赚钱的,不喜欢机关的男生,要么是混日子,要么就是溜须拍马,我看不惯,相处的男生基本也是有点经济实力的,但是这样的男生不会惯着你,因为他身边不缺女人,后来比较看重男孩子的性格和品性,人品一定要好,自己也收敛了坏脾气
  • ty_118496292: 举报  2019-10-15 17:26:59 江苏  评论

后来嫌弃我的恰恰也是机关的男孩子,其实,机关的男孩子很畅销,年轻的时候我不了解,基本有新的人员进来就会有人抢着介绍,所以,一般机关的男孩子很多都能娶到官员老板家的千金。但是,不怕得罪人,机关里的剩男多少心里会有点问题了,从以前的香饽饽到如今娶30多的女的不甘心
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_118496292 时间:2019-10-15 17:13:20 江苏
  如果说自己怎么剩下来的,分两个阶段,30岁前就是太自负,符合自己择偶条件的基本见面之后就会有下文,致使我自我感觉很良好,脾气很急躁,对方稍微不顺我意就拜拜,三个月就像个魔咒,撑不过去。30岁之后,身边的小姐妹基本都嫁了,有小孩了,自己心里很慌,所以,脾气收敛了很多,但是真的一下子选择少了很多,也有没感觉的,硬撑着的,心里憋了口气,不甘心,但不喜欢真的没办法勉强,最后宁愿选择一个人,也不愿意将就,经常失眠,害怕孤独终老
  • 小橘子小橘子: 举报  2020-06-11 09:05:20 福建  评论

楼主,不知道你还会不会看这个帖子,我觉得你说的特别在理,很有感触,我的情况跟你还蛮相似的,唯一的不同是我比你年纪大,现在的处境也是特别尴尬。我前几天刚在这里开了个征婚帖。虽然年纪大,可是依然不想将就,虽然觉得一个人似乎也还不错,但是想到未知的以后,如果独自一人,还是会有些恐慌。
  • 好想2021结婚: 举报  2020-11-19 19:44:39 湖南  评论

评论 小橘子小橘子 :哪里人,还单身么,哪年的
作者:女寻风牙 时间:2019-10-15 17:36:58 湖北
  速度,男主何时出现的
作者:不如我们去跳舞 时间:2019-10-15 17:39:35 重庆
  我也是近33岁才嫁出去,我比大部分剩女还更艰难一点,因为我要求高且奇葩,自己条件也就一般,属于长得丑想得美的类型。
  而且我对没感觉的男人完全亲不下去,连手都不能拉,约会见面就是受罪煎熬,连凑合都凑合不了。
  改天我也发个帖子写一写自己的经历。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_小乖410 时间:2019-10-15 17:43:46 上海
  感觉楼主要求还在那,只是心态变宽容了。或者说成熟了
作者:阿城钢铁2018 时间:2019-10-15 18:27:26 安徽
  支持楼主,有空看,
作者:mmqm12321 时间:2019-10-15 18:42:53 广东
  又有新血液
作者:冒丁是塊寳 时间:2019-10-15 19:39:48 四川
  继续顶个
作者:耀莲华 时间:2019-10-15 19:52:45 重庆
  也?没有了?我来早了。我是剩女。但是我没什么想问的。就想看看故事。30岁以后大多数都清楚自己要什么。都属于二十几岁说也说不醒,三十以后不用说也知道。
我要评论
楼主ty_118496292 时间:2019-10-15 19:54:26 江苏
  楼主老公是今年年后才认识的,一聊是一个高中的,还是隔壁班的,还有很多共同认识的同学,就聊的比较好,才有了第一次见面。其实介绍人刚介绍的时候,没有留联系方式,介绍人跟我说晚上星巴克,他是英语老师,晚上有课,我不知道,然后等到晚上8点多,也没人跟我具体时间地点,后来才知道介绍人打牌忘记跟我说了,他下课了就在星巴克傻等我,我有点气他,放在以前我会觉得男生考虑不周到,都不自己和我说清楚时间地点,但是还是忍住了,加了微信,还跟他道歉了,说我不知道具体时间地点所以没有及时到。后来,也因为这条微信,他妈妈就很喜欢我,觉得我是懂事的女孩子。
  所以,姑娘么,一定要多体谅对方,遇事不要急躁,多站在对方角度考虑,要多包容。
  • 长月皓空: 举报  2019-10-15 21:26:25 四川  评论

妈宝男, 公主病一大推~还有人鼓吹放养, 随心所欲养孩子的....现在奇葩一朵朵~ 孔子讲, 七十而从心所欲,不逾矩~
  • 我不是你的海: 举报  2019-11-01 13:16:04 山东  评论

楼主确实包容了,能为别人考虑了,本来那也不是事
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_118496292 时间:2019-10-15 23:35:25 江苏
  说到包容,我又想到一件事,5.20,我给他精心准备了礼物,白色恋人巧克力饼干,日本一牌子的笔记本,还有哭泣的一套男士香水,还定制了小红书网红款的可乐,特意买了漂亮的盒子,还有灯带在里面,反正怎么浪漫怎么来,因为楼主是个很注重仪式感的人。然后东西都放在车里,等吃好晚饭回家把东西给他,他有点愧疚说我给他准备了礼物,他都没有给我准备礼物,我趁机说没有啦,马上到你生日啦,这是送的你生日礼物。
  所以女孩子不要一味地想着索取,如果你喜欢他,不凡你先勇敢地付出,为喜欢的人准备礼物也是很开心的事情。这个5.20你收不到礼物,但是他知道你注重这些节日,下一个七夕就能收到礼物了。女孩子,特别是大龄的女孩子,一定要懂得包容,放在以前我一定会不开心,觉得不公平,自己那么用心准备了,对方却不给我准备礼物,不依不饶,结果就是不欢而散。其实,男女思维不一样,很多男孩子没有女孩子细心,更没有女孩子在乎这些仪式感,就像我老公,高中毕业就出国,基本整个20岁都在国外,肯定不知道国人还喜欢过5.20啊。所以,我没有生气,也给了他台阶下,说礼物其实是生日礼物啦,很好地化解了一次矛盾。
作者:why_5149 时间:2019-10-16 08:48:52 湖北
  楼主自己是过来人,且自认为找了个好归属,特有成就感,又比较热心快肠,很想为大龄剩女们解惑。

可惜,那些圣斗士们,她们都不会认为自己有病,怎么会主动找医生看病呢。
楼主ty_118496292 时间:2019-10-16 10:48:33 江苏
  我想开这个帖子,最主要也是因为自己理解所谓大龄剩女的心情,我一直也很排斥别人说我是大龄剩女,自认为我看起来年轻啊,别人都猜我不可能超过30岁,但是事实就是事实,你长得再美,性格再好,再是有趣的灵魂,但是男生根本连见面的机会都不会给你。再者到这个年纪,外人难免指指点点,男生,哪怕他自己也是大龄,他都会带着恶意去揣度你,觉得你这么大年纪还没人要,一定是有什么问题的。昨天,和一个高中同学聊了会儿天,她和我一样年纪,可以笑着说自己还是单身狗,也很无奈,她很优秀,也在机关工作,经常朋友圈晒自己做的菜,长相也还行,淑女类型,性格也好,也渴望婚姻。我才想说开这个贴,大家一起聊聊天,一起探讨,就算社会满满恶意,我不还是挺过来,在33岁比过了那么多年轻的女孩子,有了个好归宿吗,所以,我们身上也有年轻女孩所没有的优点,我们要有信心,我们也值得幸福。
  • 吃瓜群众2I: 举报  2019-11-20 23:33:36 湖南  评论

相亲市场上,年龄大确实是硬伤,年龄越大,年龄因素在所有的综合条件中所占的比重越大。我88年女生,自身条件一般,156cm身高,外貌和身材中等,学历和工作稍突出,硕士,事业单位专业技术人员。最开始接受相亲时,也是用挑剔的眼光看相亲对象,甚至也嫌弃比我年龄大七岁的剩男,越往后走,相亲
  • 吃瓜群众2I: 举报  2019-11-20 23:35:19 湖南  评论

对象的综合条件越差,我也被人嫌弃过年龄大,有沮丧,有彷徨,但依旧只想要找到那个对的人才结婚。几个月前通过同事认识了现在的男朋友,比我小两岁半,刚开始觉得年龄比我小太多而不愿意交往,后来机缘巧合下慢慢接触多了,发现小伙子有非常多的闪光点,觉得他就是我要找的那个人,目前见了双方父母了
作者:等高 时间:2019-10-16 13:27:15 江苏
  其实lz比较幸运了,当然还有一个重要原因是lz调整好自己的心态,善于处事,把握住了机会,应该是个聪明人。
  不知道lz老公的长相和工作情况怎么样。从家庭、教育经历来说,lz老公占优,重要的一点就是年龄,男的33岁,在现在城市来说其实不算大,完全可以找小自己十岁以内的二十多岁女孩。
  祝贺lz
我要评论
楼主ty_118496292 时间:2019-10-16 14:09:10 江苏
  我老公和我一样大,目前在某英语培训机构做老师,他大学学的是旅管,回国后可能因为长时间的海外求学工作经历被培训机构破格录取为英语老师,他英语从高中就很好,用他自己的话说差不多就是ABC的水平,抖音上很多教英语的,他都会说别人水平不行,有点小自负。相貌的话,175,不高,有八块腹肌,胸肌的那种。以前相亲的时候,很多男生都会说喜欢健身,其实,并不能坚持,其实,刚认识的时候,他发了张在海里的照片给我,戴着墨镜,裸露上半身,穿了个短裤,胸肌腹肌露出来,还有点胸毛,就像欧美人的那种。我承认我当时真的是被这身材震惊到了,哈哈,我也从来没对男生有过特别要求,但是认识我老公后,我真的挺不喜欢肚子太大的人,觉得是个不自律的人。
  我老公是真的喜欢健身,一周4次,要脸胸练腿练背啥的,手臂粗的基本家里衬衫都嫌紧,他真的是个很自律很健康的人,不抽烟不喝酒,每天早饭要吃酸奶泡燕麦,要吃两个鸡蛋,吃东西要看成分,吃个烤肉,都要把五花上的肥肉剪掉的那种,虽然很婆妈,但确实是对身体好,不过,我偶尔也会拉他吃冰激淋,吃炸串,吃他所谓的垃圾食品。
楼主ty_118496292 时间:2019-10-16 14:33:55 江苏
  楼主老公之所以也会喜欢楼主,有个很重要的原因是我也是个喜欢运动的人,我们认识没多久他就约我去游泳,他肺活量不如我,憋气不如我,楼主一直都有在跑步,也会参加半马,而他们健身的人基本做的就是无氧,所以他肺活量应该是不如我的,虽然他嘴硬不承认。
  我们都喜欢大海,都喜欢潜水,我喜欢自由潜。在玩的上面,我们基本爱好一致,喜欢速度和小刺激的项目。
  女孩子在和男生相处的时候,特别是周末,不要把时间都给男生,要有自己的安排,让男孩子觉得你也有自己的生活。和老公相处的时候,我给自己报了个自由潜的班,他只能陪着我去玩玩,我还报了书法班,偶尔发点写好的成品给他看看,我也会不经意告诉他我学过滑板,日语学了三年多过了N2,我还做过微商,考过什么证,总之,就是让对方觉得你是个闪光的人,在遇到他之前,你过得很充实很好。很多年轻的女孩子,包括以前的我,在谈了恋爱以后,就围着男生转,总是把自己的精神生活寄托到另一个人身上,等他约我,等他陪我,等他回我……开始是甜蜜,往后就是负担了。
作者:耀莲华 时间:2019-10-16 19:38:14 重庆
  呃。看到这里有问题了。楼主觉得英语老师是个好职业…而且还是培训老师。连学校老师都不是。我当初也因为是培训老师直接被人拒绝见面。因为培训老师的工作时间就是别人的休息时间。工作多的时候根本没时间跟人打照面。说起收入的话也就那样。如果收入要比过公务员单位,那只有是工作时间比人家长。是个体力活。

因为也在培训行业待了好长时间。所以深有感触这不算个好职业。之前一个相亲对象从澳洲回来做了一段培训老师以后又回澳洲去了。因为在这里这里没有点真正的过人之处,就教个英语的话,真的是有点尴尬。

留学归国人员很多人都有健身习惯,有的会喷点香水。不过要说本人的能力,普通的还是大多数。甚至于是有点尴尬的境地。花了那么多钱留学,得到的就是回国待业,或者不得已做个英语老师。个中滋味,难以明说。
  • ty_118496292: 举报  2019-10-16 20:04:41 江苏  评论

对的,我也觉得这个工作不好,休息时间和我不吻合,也挺累的,所以他现在在准备考教师证,我们高中有个剑桥中心,我想他往这个方向发展,待遇不错,他自己也有创业的想法,一步步来,我会支持他,毕竟他回国才一年多,不可能一下子就有多高的起点。
  • 耀莲华: 举报  2019-10-16 20:19:46 重庆  评论

评论 ty_118496292:祝楼主顺利吧。虽然都是三十多岁的人了,要说以后有多大发展也很难。但人总是要往前走的。希望楼主不要给他压力,其实留学人员变成英语老师,心理是有落差的。平安过日子比赚很多钱要重要。
作者:他只想安静 时间:2019-10-17 11:19:23 江西
  我本来也想问点关于大龄女青年的问题,一看楼主条件。。。。。我们差太多了,算了,我还是不问了。。。。。。。没有参考性,哈哈
  • ty_118496292: 举报  2019-10-22 11:38:40 江苏  评论

问吧,我条件也算普通了,年轻的时候还有点优势,年纪大了,听我条件人家连面都不想见,我在前期争取相亲机会和后期相处方面可能能给点不成熟的建议。
  • 他只想安静: 举报  2019-10-22 11:55:52 江西  评论

评论 ty_118496292:你这条件还普通人,,,,,,那我连人都不算了
作者:零点零壹度 时间:2019-10-18 23:12:05 四川
  找不到想恋爱的对象,喜欢的明星除外~哈哈哈~
作者:hellobrintey 时间:2019-10-18 23:40:38 重庆
  重点还是楼主喜欢你的这个相亲对象,所谓的对眼了。人对喜欢的人有异于他人的包容度。
  • ty_118496292: 举报  2019-10-22 11:40:19 江苏  评论

对的吧,放在以前我的择偶条件,他是完全不符合的,但是,和他在一起,我也不觉得是将就,和年轻时喜欢一个人的感觉还是一样的
  • hellobrintey: 举报  2019-10-22 20:53:16 重庆  评论

评论 ty_118496292:择偶条件是给不喜欢的人设置的哈哈
作者:feifeiyuan327 时间:2019-10-21 19:18:14 福建
  支持
我要评论
作者:莫飘莫忘 时间:2019-10-21 23:43:18 福建
  我也30了,倍感压力,一种无形的压力,以前阳光无限的我,也明白这是使命,可是适合的总不在,介绍的总不对!一年又一年的过去,想去改变,又一天天的过去,时间在溜走,年龄在增加,压力也比山大
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_118496292 时间:2019-10-22 13:56:16 江苏
  28岁以后觉得时间过得特别快,上面也有姐妹这么说,一年一年过得特别快,我那时就是不喜欢过节,不喜欢过生日,不喜欢过春节,压力很大,就算你别的地方有点小成绩,但是没结婚,别人看你就觉得你是个loser,我曾经一度自卑到中午自己带饭,不和同事去食堂吃,因为单位来了个小姑娘(虽然也不是很年轻),同事们就整天给她张罗相亲,问她相亲怎么样,他们嘻嘻哈哈,她这个看不上那个看不上,就像年轻时的我,但是别人傲娇呀,我玻璃心了,也死要面子,不告诉别人自己也没有对象。其实,这种想法特别不好,如果你没有对象,且有要找对象的需求,一定要让周围的人知道,不要觉得不好意思,有时候可以以开玩笑的口吻说,你们帮我留意呀,被催婚好烦呀之类的……
  我觉得取得相亲机会最简单可靠的途径就是让亲戚朋友给介绍。楼主也曾病急乱投医,交了某相亲网站的线下会员,好像一万八千多,承诺每个月介绍个男士。但是他们真的只有数量没有质量,基本都是不符合我要求的歪瓜裂枣,我不愿意见面,老师就会说你这个年纪很困难了,你要降低自己的要求,给自己多个机会之类的。很多人也是我聊了之后发现情况和老师介绍的完全不一样,还有几个条件好没看上我的,以各种借口拒绝我,我后来想想可能也是托,应该以对方条件是不需要交钱来相亲的,更不会愿意跟我见面的。后来老师也求着我让我帮帮忙,说我只要见个面,之后她来拒绝什么的,所以,我也被做托了。
楼主ty_118496292 时间:2019-10-22 14:18:08 江苏
  所以,小伙伴们千万不要报相亲网站的线下会员,也不要相信那些所谓老师的承诺,你交了钱以后就完全不一样的态度了。
  还有个就是不要指望城市公园的相亲角,在我单身的时候,我妈妈基本每个周末都会去报到,是有几个还算符合我条件的男生,但是真的男生的性格确实非常古怪。有个家庭条件不错但是男生极其木讷,和我性格非常不合,努力相处了下,确实有点吃力,只能作罢了;也有男生可能母亲在相亲角转出了优越感,和我相亲的时候,同时处了好几个(大龄男最好也真诚点,虽然你可能比大龄女吃香点,但是脚踏几只船的事儿最好还是别做,那个男生的妈妈后来又来找我妈说误会什么的,我妈说不好意思,我家有对象了);还有个男生比我还大四五岁,三十七八岁吧,她妈妈跟他说了我的条件直接回绝了,他说他要找30岁以下的,哦,那个男生也是机关的,就是我前面说的莫名的优越感。(后来,这个男生的妈妈又打电话给我妈,说他儿子又同意见面了,我妈说,不好意思我家有对象了,哈哈哈)
楼主ty_118496292 时间:2019-10-22 14:25:43 江苏
  上面讲的都是遇到的一些奇葩点的男生,还有很多奇怪的,比如就和你微信聊着,绝对不会提见面的,还有见面我坐下没有五分钟,他就说很尴尬就这样吧,扭头就走的,还有微信整天跟我怨天尤人的,像社会人类都对不起他的……真的是很无奈了。
  当然,我也认识一些还比较正常的男生,就是所谓的忙事业的,眼光高不愿意将就的,有的就是喜欢一个人生活自由自在的。
我要评论
楼主ty_118496292 时间:2019-10-22 14:43:13 江苏
  写了这么多,居然还没有翻页。
  楼主上面说了这么多,就是想说一定要自己主动争取相亲的机会,其中最靠谱的途径就是拜托亲戚朋友。这个亲戚朋友也要认可你的,真心会希望你嫁的好的那类。
  因为很多人心里就觉得你就是个没人要的剩女了,往往会给你介绍些离婚带孩子的,工作远不如你的,外地来本地打工的……当然,我不是否认这些人,只是觉得别人给我介绍这些人,其实,也就是在心里把我看很低了,他们觉得你就只配找这样条件的。
  这也是社会的现实,很残酷,得承认,但是不能认命。我相信只要努力给自己争取机会,10个人里总有1个正常的吧,就算别人看不上我,不也有我看不上的别人嘛,面子跟下半辈子的幸福比起来真的不算什么。而且多认识人也不是坏事,就算我和这个人不成,说不定他还有别的单身的朋友可以介绍给我啊,所以,要真诚地对待每个相亲对象,把自己最好的一面展示给别人,有的相亲的对象我还真处成了朋友,各行各业认识了不少人,哈哈哈……
  所以,大龄单身女青年,千万要有积极的心态,积极相亲,积极地展示自己,积极参加社交活动,因为谁也不知道自己什么时候就能遇到那个相伴一生的人。
我要评论
作者:ty_140921666 时间:2019-10-22 15:43:27 辽宁
  楼主你这个帖子适用于4线小城市吗?我朋友32了单身,我其实希望她找一个大一点的离婚无孩,因为单身的好小伙几乎没有了,不是穷就是性格十分奇葩
  • ty_118496292: 举报  2019-10-22 19:53:35 江苏  评论

楼主就是三线城市,我也是作为过来人,写写感触,没有适用不适用的。你和朋友说,首先是要改变自己,不要框死找大的还是小的,每类人都有他的优缺点,就像你说的年纪大的,离异无孩,可能他也是性格奇葩才被离婚的,而且离婚的人对婚姻容易有极端,要么期望值太高要么太低。
  • ty_118496292: 举报  2019-10-22 19:56:24 江苏  评论

关于离婚原因,千万不要听男生的一面之词。 所以,我觉得不要框死择偶范围,也不要对哪类人戴有色眼镜,还是要多给自己机会,遇到中意的也要多观察多了解。
作者:hellobrintey 时间:2019-10-22 20:54:03 重庆
  @ty_118496292 :本土豪赏2根鹅毛(20赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
作者:無心_睡眠 时间:2019-10-22 21:07:23 广东
  楼主写的很真实,简洁易懂,支持一下坐等更新~
我要评论
楼主ty_118496292 时间:2019-10-23 09:31:04 江苏
  感谢hellobrintey还打赏了,搞得我很有动力写下去了,嘻嘻……希望多少可以帮助到迷茫的姐妹,就算不能帮忙,也希望在这里可以一起聊聊天。

楼主ty_118496292 时间:2019-10-23 09:41:13 江苏
  其实在认识我老公之前,楼主也喜欢在三十不嫁来逛逛,因为在现实生活中真的压力有点大,一度整宿整宿的失眠,看看别人的帖子,尤其是一个名叫我是光零落的帖子,很多感同身受的地方,就会觉得自己不是一个人。
  现在想着自己已经上岸了,希望以自己不成熟的经验可以帮助温暖到那些还在迷茫的姐妹,无论社会多么恶意满满,都不要失去勇气和信心。
  • 萌萌鸭2020: 举报  2020-03-11 11:54:53 海南  评论

光零落是很独立的女性,我也是喜欢看她的贴。她自己有了自己的房子,估计一般男人更加不敢追她了。
  • ty_118496292: 举报  2020-03-11 18:21:07 江苏  评论

评论 萌萌鸭2020:我追了她帖子也有好几年了,怎么说呢,作为女生我挺欣赏她的独立的,但是在找对象这件事上,感觉她已经没有太多积极性了,写的东西只能当故事看,不值得借鉴。
我要评论
作者:qqbeibei 时间:2019-10-23 14:35:43 上海
  我感觉可能lz是在三线吧,房子比较便宜,所以女性有房的优势不大,但是在一线或者强二线,生活的压力比较大,女性有房即使不一定能带来更好的相亲对象,但交往以后对方肯定会高看你一眼。难就难在女性一般不肯亮出自己的财富,怕招来觊觎之辈。
  • ty_118496292: 举报  2019-10-23 22:16:19 江苏  评论

嗯嗯,楼主是三线城市,在我身边女生基本都是有房,所以房车在我这边往往也不会成为加分项。
  • 无泷紫: 举报  2020-03-12 14:38:03 广东  评论

就婚姻而言,女方有钱强势并不是优点。没钱的肯定图你钱,就算他不图架不住他父母亲戚图啊,和你相当的会在意你有钱,压力大,更倾向比他差点的,更有钱的不会在意你有钱,但会在意你其他的,而你的其他项很有可能是不合他眼缘的
作者:甘泉红药 时间:2019-10-24 22:33:26 福建
  @ty_118496292 2019-10-22 14:25:43
  上面讲的都是遇到的一些奇葩点的男生,还有很多奇怪的,比如就和你微信聊着,绝对不会提见面的,还有见面我坐下没有五分钟,他就说很尴尬就这样吧,扭头就走的,还有微信整天跟我怨天尤人的,像社会人类都对不起他的……真的是很无奈了。
  当然,我也认识一些还比较正常的男生,就是所谓的忙事业的,眼光高不愿意将就的,有的就是喜欢一个人生活自由自在的。
  -----------------------------
  我一姐们,遇到的某位相亲对象,就是经常怨天尤人,感觉社会对不起他,说起来该男确实不容易,家里老人生病前几年去世的。家里有生大病的亲人都懂得,一般情况下,未婚男性的条件就不是特别好,都是普通家庭。
  • ty_118496292: 举报  2019-10-25 09:46:14 江苏  评论

是的,不过我觉得如果是家庭因素影响了男孩子找对象,男孩子心态很关键,抱怨的,自卑的,都不能找。
  • 脑袋灌水_银: 举报  2019-10-25 17:58:18 甘肃  评论

家中有个病人,生活的质量将会大打折扣。即便没有经济上的压力,时间上也非常磨人。没有时间和精力找对象,中国那么多人人家凭什么要找你。
作者:南鱼浣水 时间:2019-10-25 14:38:18 辽宁
  楼主应该庆幸自己是幸运的那个人,至少你好有个优秀的男人在等你。事实上大多数大龄未婚的男性都是条件极为普通,一味地设定门槛只会让自己痛苦。
我要评论
作者:脑袋灌水_银 时间:2019-10-25 17:17:27 甘肃
  34岁市直事业单位男路过
作者:耀莲华 时间:2019-10-25 20:48:50 陕西
  所有在这里的男人都会认为你找到好的对象是你的运气,找不到好对象才是正常的。这是这批人的心理。其实说实话,如果一个人是真的闪光,多大年纪都有好对象。关键是一个人是不是真的性格变得很好,能力很强。这世上其实但凡你有一点本事,就有很多人想要靠近你。
  • ty_118496292: 举报  2019-10-27 10:45:41 江苏  评论

你若盛开,蝴蝶自来。
  • 桃七七丶: 举报  2019-10-27 11:01:01 广东  评论

评论 耀莲华:赞同。
楼主ty_118496292 时间:2019-10-27 10:55:05 江苏
  谢谢小伙伴的支持,也收到了一些小伙伴的私信,因为这几天在忙,所以没上来,实在不好意思呀。
  但凡这个帖子能帮到一个人,我都会一直更下去,不管能不能帮到你们,至少我会一直陪着你们,姐妹们,加油!
  楼主下午去做义工,有时间就上来写点。
楼主ty_118496292 时间:2019-10-27 23:09:58 江苏
  睡觉前来更一下吧……
  下午去做义工,遇到个特能聊的阿姨,原来她除了在我们社做义工,还是我们这儿血站的志愿者,一直在资助贫困生,还是器官捐献志愿者……顿时觉得自己跟她比起来境界好低。
  其实吧,我觉得我们这儿的姑娘们也应该多出去走走,做做志愿者服务什么的,不仅心境能开阔起来,也能遇到形形色色的人,说不定就能遇到缘分呢。我一直相信:缘分不是等来的,而是自己争取来的。
  姐妹们,晚安。
楼主ty_118496292 时间:2019-10-28 22:34:34 江苏
  又上床了。
  今天聊会儿自己择偶条件的改变吧。
  记得上大学的时候,一个学长跟我说过:不是追你的人多就说明你有多好,而是追你的人质量有多高,才说明你有多好。
  这些年来,相亲真的算很多了,多到自己也记不清有多少个,也记不清他们的名字,甚至连样子也完全没印象了。如果非要谈质量,应该是在27岁之前质量还可以,不管是工作家庭还是人品性格都还不错(现在看来觉得是真不错),但是,年轻的时候心气高,觉得男孩子一定要有能力,尤其是赚钱的能力,处过一个跟我一样在机关工作的男孩子,大家都是独生子女,他也是从小被宠大的,所以那时我们性格非常不合,一开始是他追的我,本来他也是入不了我的眼的,就是追我的时候各种殷勤各种好,水果削皮切成块装盒送我办公室的那种,所以就处了,后来矛盾越来越多,我想你又不比我赚更多钱,我跟你在一起,你还不对我好,那我图你啥。我喜欢的男生,要么你很有能力,让我崇拜你,要么你就宠着我,什么都顺着我,你又没本事赚钱,又不对我好了,那就拜拜咯……
  • 萌萌鸭2020: 举报  2020-03-11 12:05:22 海南  评论

哈哈哈,跟我现在的想法一样的。我93年的,未婚。
  • ty_118496292: 举报  2020-03-11 18:23:24 江苏  评论

评论 萌萌鸭2020:哈哈,小妹妹,要吸取姐姐的血泪教训,趁年轻,好好加油哦!
楼主ty_118496292 时间:2019-10-28 22:44:30 江苏
  刚刚写了半天,不知道为啥没了,先这样,有空再写,姐妹们,晚安。~
楼主ty_118496292 时间:2019-10-29 09:26:46 江苏
  上面说的机关男别的不说,真的是相处对我最好最真诚的男生了,可惜以前不懂,没有好好珍惜,大概30岁左右,有过后悔,他的朋友也和我说他心里还有我,可惜那时他已经找了个比他小很多岁的女盆友,后来,估计那个女生也是年轻版的我,都订婚了,还是分了。再后来他的情况,我就不知道了……

• 九九那个艳阳天: 举报  2020-10-20 18:37:59 四川  评论

这个体会,40岁的老姐姐感同身受!年轻时有选择时不知道什么是好的,明白知道已经晚了!
我要评论
楼主ty_118496292 时间:2019-10-29 09:40:20 江苏
  28岁到31岁,还是有点心存幻想的,不甘心,还是想找自己的理想型。认识接触过几个开公司做生意的男生(就是我认为的有能力的),怎么说呢,就是完全是我驾驭不了的,有的是忙的没有时间相处,有的还人品不行,劈腿,坏心眼很多。
  这期间就开始怀念那个机关男,明白自己最想要的是什么了,也知道什么样的更适合自己。如果非要说思想的转变,大概就是这个时候了。
  可惜,明白的有点晚,我也从选择别人变成了被别人选择。就拿相亲网站来说,30岁以后,基本就没啥条件好的给我写信了。
  30岁以后,特敏感,特要面子,明明没有对象,别人问起来,还要说有的,在相处。明明整晚失眠,周末也没人约,还要各种发朋友圈,伪装自己过得很好。现在想想,觉得好傻。
我要评论
楼主ty_118496292 时间:2019-10-29 09:55:28 江苏
  所以,姐妹们,千万不要像我那样死撑面子,浪费了好几年时间,也没人给我介绍(别人看我朋友圈,以为我有对象,或者以为我就喜欢单身,很开心的样子),我呢,就靠自己在相亲网站上找,基本都不怎么靠谱。相亲网站上的男生很多都是老油条了,完全把相亲网站当成了他的选妃平台,或者是姜太公钓鱼,早就没有真诚可言了。
  记住我一句话,现实生活中优秀的男孩子,他是不需要在网上找的。
作者:余生漫漫1979 时间:2019-10-29 13:20:41 辽宁
  昨晚喝了咖啡,很晚睡不下,走进了楼主的帖子,朴素的文字,字里行间善意勃发,能够体会到楼主自己过上幸福生活后,怀着感恩的心态希望别人都能够获得的同样幸福。我要说如此善良,懂得感恩的女孩,就该得到如意郎君,就该幸福美满。本想昨晚就写东西回复一下表示支持,结果心情大好的状态下,迅速入睡,今天中午特地来论坛一顿狂翻帖子补上迟来的支持。结果我的善意也得到了福报,楼主续更了,满满正能量和对自身问题的坦诚剖析,看完胃都舒服多了。这里支持楼主多多续更,多讲故事,喜欢您的朴素文风,喜欢您的善良,喜欢您的感恩态度,喜欢您的自律自省。
  此处遥拜。
  • ty_118496292: 举报  2019-10-29 14:04:29 江苏  评论

评论 余生漫漫1979:太惊喜了,你可能不知道,在我是光零落的帖子里我就关注了你,还粉你啦,有种被偶像cue到的感觉,嘻嘻。 因为自己是在这个板块吸收了不少正能量,才能在相亲路上越挫越勇,想着自己也算上岸了,就开个帖子,分享下自己的经验和教训,可以帮助到更多姐妹
  • 余生漫漫1979: 举报  2019-10-29 14:13:46 辽宁  评论

评论 ty_118496292:真是惊喜,已互粉。同时也感谢您的认可。您对于社会的善意回馈,值得尊重。诚恳不忸怩的文字也让人喜欢。
作者:乐悠悠生活 时间:2019-10-30 23:22:35 陕西
  看来你是86年的,那你老公是几几年的?
作者:123456782015l 时间:2019-10-31 12:08:48 广东
  现在过的怎么样了?
作者:琦琦不要发脾气 时间:2019-11-02 09:57:24 山东
  随大流最舒服。大龄剩女真的挺痛苦的
  • ty_118496292: 举报  2019-11-02 17:21:44 江苏  评论

确实是什么年纪就做什么事情,找一个一起努力的人,人生途中也能有个人有商有量也不错的
我要评论
楼主ty_118496292 时间:2019-11-04 10:06:51 江苏
  这几天有点小偷懒,继续更……
  有天和我老公去买衣服,准备结婚那天穿的,营业员挑了件大衣,我也觉得很好看,可是他偏偏要选另外一件,说真的,我就是怀疑他品味不行,我说你就是茅坑的石头,听不进别人的劝,你是怕你穿的太洋气了嘛?!真的有点生气。
  你们知道他说什么吗?他说:那件洋气是洋气,但是不适合我,就像找老婆,比你好看的多了去,可是他们都不适合我。
  我听了差点笑喷,我是该高兴还是该生气呢?哈哈哈……
楼主ty_118496292 时间:2019-11-04 10:18:54 江苏
  我之所以选择我老公,最重要一点就是觉得他单纯老实(对人情世故的事情嗤之以鼻,一方面是他国外呆久了,一方面是他父母把他保护的太好了,这个以后,要慢慢教他),不抽烟不乱喝酒,没什么坏心思,爱好都是阳光积极的,跟我一样喜欢运动。就是脾气有点倔,认定的事情,是听不进去别人的劝的,但是大部分小事,他都会让我决定(基本上结婚相关的事情都是我决定的)。
  这里不得不说,我婆婆也是我和他结婚的重要因素,他妈妈很喜欢我,他妈妈觉得他和我在一起,我可以在很多地方教他(她说,我和我老公在一起后,他确实改变了很多),我婆婆也老是喜欢和我吐槽他儿子,我和我老公有小矛盾,我也会告诉我婆婆,我老公看到会说,你又在打小报告啦?!哈哈哈……我婆婆跟我妈走一起也要互相挽着,经常她们两个还会互相送东西,我想这就是我想要的婆家了。
  • ty_芸972: 举报  2021-09-29 16:02:43 重庆  评论

现在的小事,结婚以后都会变成大事(旧的矛盾下去了,新的矛盾还没上来,所以你幸福)。婚姻当中最怕的就是他不愿意包容你一点点的脾性情绪。 还有他对婚姻的态度过于冷淡了,关键他不在乎你的感受这是重点,你们以后处得如何,他大概率无所谓,主要就看你的包容度和处事作风了能让这段感情走多远了。
  • ty_144652510: 举报  2022-01-18 16:08:03 广东  评论

过来人,经验之谈,结婚后相处十年以上,总有一方所有缺点都会放大,优点都会视而不见,看哪哪都不顺眼,最后形同陌路,而且是不可逆的,刚开始是相反的。做人不能太强势要有包容心才能走得更远。
我要评论
作者:蝴蝶兰lj 时间:2019-11-04 11:11:10 陕西
  好幸福!楼主要一直幸福下去,我也要加油,早日脱单。
我要评论
楼主ty_118496292 时间:2019-11-08 22:25:44 江苏
  又好久没来了,上来更两句,嘻嘻……
  最近和老公忙着订婚庆,还有拍婚纱照,虽然很忙碌,但是是累并幸福的……因为第一次研究这些,里面的学问还是挺多的,男生对这些事情都不是很在意,女生就得辛苦点了。希望我们这儿的姑娘都能早点体验这种辛苦,一起加油!

作者:ty_141536578 时间:2019-11-13 00:13:46 湖南
  楼
  ok,我来说一下吧,圣女大概分为几种:

1. 肥丑矮,贪懒笨的。

这种,无解,要么不甘心,单一辈子,要么,找个锉男嫁了吧。

2. 事业忙,不幸单下来。(说好听就事业忙,说不好听就叫傻逼)

简单,抽空找对象。调整好心态和姿态,怎末调整呢,具体参见第三种。

3. 第三种,眼睛长在额头上,错把自己当公主。

唯一答案:调整好心态,姿态。

第一,作为圣女,你基本上可能是不漂亮的,没啥优势(甚至,你的那万儿八千的工资也没意思)

第二,不要把一些不必要的东西当资本,比如收入,比如“房子”比如“工作”比如“学历”。你就是个老菜帮子而已。

第三,当然,也不是说要你,随便找个人就嫁了。没人这么说。没人让你从一个极端,到另一个极端

第四,不要太保守,我知道,有些女的,真的是,秉承60年代的观念。。。。

第五,不要太开放。。。。。(唉,我只能替你们无厘头的说一句:作女人真难)

第六,不要被小感动打动了

第七,不要因为小脾气分开了

第八,保持理性(这不废话嘛。。。。)

。。。。。。。。

破输入法不好用,不说了
楼主ty_118496292 时间:2019-11-14 10:16:37 江苏
  几天没有来了,上面的回复应该是男生吧。说的话有点糙,但是有些地方我也同意。
  我写这个帖子,也只是为了大龄女青年中跟我一样迷茫的女生,鼓励她们重拾信心,我不知道我这样情况的女生占多少比例。
  我相过很多亲,也谈过好几场恋爱,每次恋爱都是全心全意付出,期待一个圆满的结果,但是或者因为自己的小脾气不包容,或者因为所托非人,才磕磕绊绊地走到了别人看来的大龄。曾经的自信也在他人的指指点点或者同情可惜的目光里消磨殆尽。
  年龄增长,从选别人到被别人选,从别人所谓的高眼光到被我曾经都看不上的那类人嫌弃,个中滋味只有自己知道。
  但是年龄也可以增加的是自己的阅历,更清楚自己要的是什么,更能调节自己的心态,更懂得如何与对方相处。我嫂子告诉我,在他们以前看来,我老公是个眼光很高的人,介绍了很多,他都不喜欢。她说我老公就适合找我这样的人。我婆婆最喜欢说,你跟他说,他听你的。我老公之前咳嗽了一个多月,就是固执地不肯去医院,他很讳疾忌医,也太相信自己的免疫力了。最后还是被我拉去了,我婆婆就佩服我,因为他从来都是个不肯去医院的人。
楼主ty_118496292 时间:2019-11-14 10:26:06 江苏
  说了上面这么多,就是想说,不管别人对我们这个群体多大恶意,我们没必要被打倒,甚至怀疑否定自己,只要把年龄的劣势化成成熟体贴优秀等优势,我们照样还是有我们自己的市场,那些嫌弃我们的人,其实也印证了他们自己的狭隘或者不自信,被这种人放弃,何尝不是上天对我们的眷顾呢?!
  有些喷子也不要乱喷,有品的人说出去的每句话都会照顾别人的感受,你在现实生活中被优秀女生敌意你就回怼回去,不要在这里攻击善良不曾伤害过你的女性。
  • gogoqd: 举报  2021-05-13 11:20:54 山东  评论

楼主说的非常好。每个年龄段有每个年龄段的优势
我要评论
楼主ty_118496292 时间:2019-11-19 17:05:08 江苏
  继续更下
  以前没结婚的时候特别羡慕别人结婚,也会不理解两个人明明曾经相爱怎么就那么不珍惜轻易就离了婚。
  现在才渐渐明白,两个人要真的相守一辈子很难。
  当然,我不是说结婚不好,或者在这里传播婚姻的负能量。我和我老公结婚后,明显磕磕碰碰多了很多,这就需要很大的包容。所以,我想说的很重要的一点,就是不要将就和自己不喜欢的结婚,在我看来日久生情的事情很难,毕竟婚姻里琐碎的事情更多,没有一点感情基础绝对撑不下去。
  在我看来,婚姻就是选partner,女生一定不要寄希望通过婚姻来改变生活,尤其是大龄女青年,我相信很多女孩子正是对婚姻对另一半期待值太大,才拖到现在,我以前也是这样。所以,把婚姻看成选一个能跟你一起打怪升级的partner,生活还是以自己为主,该工作工作,该学习学习,该享受享受,只要你们有共同的目标,他不是不思进取混日子的人,那么日子必将越过越好。
  • 上年纪的交易者: 举报  2020-04-01 10:39:46 北京  评论

这个说的好,和我想说的意思一模一样,虽然用词不同。我是上世纪的大叔了。
  • ty_118496292: 举报  2020-04-01 12:41:28 江苏  评论

评论 上年纪的交易者:这里不都是上个世纪的嘛?哈哈
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_118496292 时间:2019-11-19 17:12:20 江苏
  做好自己的事情,你在刷剧,就不要阻挡他打游戏,你要买包包,就不要阻止他买鞋,你不给他买东西,就不要怪他不送你礼物,感情是相互的,大家都是独生子女,都是在父母的宠爱下长大,何况他还是家里的独子。
  所以,不要对男生提要求,你做好你的事情,他如果是个有思想有担当的男人,自然也会跟你一起努力,不说做的多好,也会跟你有样学样。所以,最重要的就是找的男人要有思想有担当,别的条件,姐妹们,咱先放一放?!
楼主ty_118496292 时间:2019-11-19 17:20:19 江苏
  哈哈,还有人看嘛
作者:蝴蝶兰lj 时间:2019-11-19 17:22:48 陕西
  看着呢
作者:蝴蝶兰lj 时间:2019-11-19 17:23:50 陕西
  咦,我的回复为啥自己都看不到
我要评论
作者:尘语之黙 时间:2019-11-19 18:09:21 甘肃
  我和你是同一年的,87年的,很久之前我以为我遇不到爱情,后来遇到了现在的他,结果是错把真心付流水,从此陌路不相逢。以前我可能会恨,会不甘心,现在的我似乎觉得分开也挺好,没遇见那个对的人,那我就再等等吧。我十八线小县城,比你难太多了,今天同事给我介绍相亲,还没决定要不要见,今天你的这篇帖子给我勇气,我去见见,至少身高是合适的,他190,我178.感谢你的分享!
我要评论
作者:mmqm12321 时间:2019-11-19 18:29:38 广东
  在看
我要评论
作者:不完美的人生96 时间:2019-11-19 19:16:12 广东

不小心点到回复!不回复又显得太不礼貌~纠结好一阵
我要评论
作者:某猫本猫 时间:2019-11-19 19:47:58 山东
  写的太好了,都收藏了,有人看哈,希望楼主继续写。手动鼓掌~
  我是已婚啦,看了你的帖子也有很多值得学习的地方。我还有未婚的闺蜜,也把你的帖子转发给她们了。
我要评论
楼主ty_118496292 时间:2019-11-20 14:34:57 江苏
  有点受宠若惊,谢谢大家的支持,有时间就会更新。
楼主ty_118496292 时间:2019-11-20 16:49:06 江苏
  想讲个八卦故事,我一个朋友的
  他家很有钱,富二代,舅舅是高官,所以,条件算很好了吧。他比较老实,婚姻算是包办,他不喜欢那个女生,这里叫A,A怀孕,B女生出现,他和B情投意合,在A哺乳期,他和B在一起,他要和A离婚,他家不同意,他不回家与家里对抗,终于家人同意他跟A离婚,儿子跟他。然后他跟B继续谈了一段时间,直到他妈妈听人家说A结婚了,也就同意他跟B结婚了。结婚一两年B怀孕,生了个女儿。
  故事差不多就是这样,八卦的是B现在要跟他离婚,分居一年多了。还说和他之间没有感情。离婚不要女儿,不付抚养费。或者要女儿,要男方给她一套房子。僵持的点就是,他父母不愿意给B房子,毕竟这房子是男方父母买的,跟这女的没关系。也不想要女儿,可能考虑到一个男人带两个孩子,就不容易再找对象了。据了解,B在怀孕前就有出轨,他想着有了小孩可能就好了,没想到还是这样。毕竟B是他自己找的,就忍气吞声想好好活下去,但是,现在B要离婚,搬回娘家住,受不了娘家苦口婆心规劝,自己搬出去租房子住。
  • 告别二十三: 举报  2019-11-20 16:51:24 江苏  评论

挺喜欢这样的现世报的八卦的。出来混,总是要还的。
  • ty_118496292: 举报  2019-11-20 17:15:00 江苏  评论

评论 告别二十三:可能因为这个男主是我朋友,我还是很同情他,他比较单纯老实,也是被这个女生蒙骗了,这个女生应该就是当时看上他家的钱,现在应该有更好的去处,所以铁了心要离婚。我朋友对她很好很好,好到怀孕前原谅了她出轨。哎,所以现世报也应该报这个女生身上吧。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_118496292 时间:2019-11-20 17:07:24 江苏
  不知道我有没有讲清楚,我觉得找对象人品真的非常重要。这个女生B本来就是小三破坏了别人的家庭,又不好好过日子,我不知道她是不是又攀上更高枝了,铁了心要离婚。我朋友真的是被她害惨了,好好的一个家,闹成这样。尤其是又有了孩子,我朋友很疼这个女儿,可是如果离婚最惨的也是这个女儿。

还没有结婚的姐妹们,或者是男孩子们,我讲这个故事,也不是故事,是我身边实实在在发生的事情,就是希望大家擦亮眼睛,不要被感情蒙蔽了双眼而不去观察对方的人品,去观察她/他是不是有责任心的人。坏习惯可以改,坏人品就真的没办法了。狗还改不了吃屎呢。对方是带有目的性跟你在一起,以后她/他有更好的选择,你只能被蹬掉的命。但是,我相信,这样坏人品也不会有好结局。
  • 小乖乖爱吃肉肉: 举报  2019-11-21 12:05:56 江西  评论

挖,我觉得是男的的问题,B再厉害也要有空子给她钻。A在孕期男方出轨,不管有没有感情,起码的道义与责任都没有。你这个朋友以我的角度看就是个渣男,再老实单纯也是渣
  • 小乖乖爱吃肉肉: 举报  2019-11-21 12:08:15 江西  评论

在女性孕期哺乳期出轨劈腿的,理由再多也就一个字,渣
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_118496292 时间:2019-11-21 11:42:08 江苏
  我在这里苦口婆心地说,可能还是有很多女孩子听不进去。说悲观点,这个世界真的没有完美契合你要求的人,能契合你50%以上,你就已经足够幸运了,还有那50%,慢慢地去打磨他,毕竟还有后面的大半辈子呢。
  我老公是个非常固执的人,放在以前我的臭脾气,不顺我意的人,你可以滚了。而现在,我也在摸索夫妻相处之道。对于他的固执,我会据理力争,两个人争的面红耳赤,甚至我还冲动地说离婚(虽然无数人跟我说过,吵架归吵架,千万不要提这两个字),但是情绪来了,真的没控制住。但是,姐妹们,这招真的没用,对我老公没用,他说你别威胁我,没用。哈哈哈,我还真怕他就答应我了。十多年前的奋斗,李小璐和文章两个角色就是一吵架一激动就离了,后面又后悔了。我吵累了,就不说话了,他说什么我都不理他,就是啪啪掉眼泪。他突然就心软了,说,好的,都答应你,还拉我的手。好吧,我知道我老公吃软不吃硬了。
  • 力哥A辰航包装: 举报  2020-08-26 12:17:20 浙江  评论

本身就是,男女就是阴阳,男硬女软才是阴阳平衡的表现,不然乾坤颠倒肯定是要出事的
  • liuming5241: 举报  2020-10-27 10:52:49 上海  评论

其实带着标准去看人,基本没戏。 爱一个人往往不是希望他越来越优秀,有时候会想他要是有缺点多好啊
楼主ty_118496292 时间:2019-11-21 11:45:05 江苏
  作为婚姻里的新生,我还有很多要学习的。每个人的情况不一样,大家一起慢慢成长吧。好的婚姻,不就是我们都成为了更好的人嘛?!
作者:尘语之黙 时间:2019-11-21 17:05:02 甘肃
  我放不下他,可是不得不放下去相亲,下午要见面,可我现在心疼到无以复加,怎么办?
  • ty_118496292: 举报  2019-11-22 12:17:35 江苏  评论

不要在不可能了的人身上浪费时间精力,纠缠过去就没办法拥抱美好未来。你过得好,别人才会后悔,你过得不好,他只会坚定离开你是正确的选择。
  • 无泷紫: 举报  2020-03-12 14:55:06 广东  评论

要么回头,要么抛下忘掉,重新开始,如果回不了了,还纠结干嘛,伤害自己伤害他人
我要评论
作者:许我蔚蓝 时间:2019-11-22 15:13:27 广东

楼主成功,三观正,能力强,体制内,家境优越,有房有车。那些剩女混到三十多,估摸达到楼主起点的都不多,剩到现在肯定不是为了等一个和她们差不多的普通人。

楼主强调找个差不多的人去打磨,大多是普通人,拿了这个月,下个月工资还有没有都是问题,再磨下去,怕是要爆胎了!

婚姻是女人第二次投胎,她们自然要抓住机遇。可能她们忽略了,门当户对是自古以来,当然也不排除万一,还是有人愿意赌那万一。

楼主的男票就是个典型的例子,他能遇到楼主,多半还是他有那个家境才有资格和楼主谈婚论嫁。单纯看他本人,出国留学回来职校教英语,怕是留学费都赚不回来。如果拿掉他的家境,哪个媒人敢把他介绍给楼主,这不是找骂!楼主说喜欢男票8块腹肌,工地上农民工也个个肌肉爆棚!

财务自由,更加容易获得高质量婚姻,楼主的成功不可复制。

我要评论
楼主ty_118496292 时间:2019-11-24 14:31:42 江苏
  做义工,值班中……
  上面有小伙伴把我结婚了定义为成功,我还是有点不赞同这个说法的。
  我也不同意把婚姻说成女人的第二次投胎,这无形让很多女人把婚姻当成救命稻草,才会在婚姻市场挑花了眼,生怕一着不慎,满盘皆输,压力山大,殊不知,女人的幸福掌握在自己手上,你是什么样的人,自然吸引什么样的男人。
  我不完美,我老公也不完美。可是我们爱好兴趣相投,互相嫌弃又互相喜欢。以前我也想找个被打磨好的男人,举止儒雅,帅气多金,温柔体贴。可是,如果真有这样的完美男人,我有什么资本吸引他?!
  在现在的我看来,找男人,最重要的是人品,不会胡作非为,再者,有上进心,性格好,聊得来,就可以了。非要谈身高长相,这个不要作为必要条件,放在加分项里。
楼主ty_118496292 时间:2019-11-24 14:43:32 江苏
  最近我老公在考一个什么国际英语资质证,我也不懂,除了上班时间陪我时间,就是用来学习了,我在看理财的课程,毕竟以后不能任性月光了。两个人一起为未来努力的感觉特别好。
  还有,我老公家境也没有说特别好,只能说他家里几代都是知识分子家庭,成分素质更高一点。我老公是独子,家里自然很宝贝,所以性格很固执很自私,和我一起后,也改变了很多,会努力上进,会在乎他人,这也是我婆婆喜欢我认可我的原因。好的婚姻,不就是两个人都变得越来越好嘛?!
楼主ty_118496292 时间:2019-12-02 14:56:55 江苏
  最近在看《妻子的浪漫旅行3》,前两季也都有追,还有《幸福三重奏》《女儿们的恋爱》《我家小两口》,看看这些综艺,真的挺治愈的,也能学到很多两人的相处之道。
  《妻子》是我最推荐的,尤其是最近看唐一菲说她和她老公那一段真的很动情,以前自己也受舆论导向,对他们不感冒,现在想想,两个人走到今天真的不容易,在当今这个社会,离婚太普遍,有一份相守到老的感情不容易,最难得的就是找到那个懂你、惜你、护你的人,你要这么想着相信着,才有可能找到。
作者:mmqm12321 时间:2019-12-02 16:08:21 广东
  我记忆出错了吗?怎么我记忆中楼主的贴子是三页内容,现在看到只有一页内了
作者:许我蔚蓝 时间:2019-12-03 00:26:28 广东
  @ty_118496292 2019-11-24 14:31:42
  做义工,值班中……
  上面有小伙伴把我结婚了定义为成功,我还是有点不赞同这个说法的。
  我也不同意把婚姻说成女人的第二次投胎,这无形让很多女人把婚姻当成救命稻草,才会在婚姻市场挑花了眼,生怕一着不慎,满盘皆输,压力山大,殊不知,女人的幸福掌握在自己手上,你是什么样的人,自然吸引什么样的男人。
  我不完美,我老公也不完美。可是我们爱好兴趣相投,互相嫌弃又互相喜欢。以前我也想找个被打磨好的男......
  -----------------------------

1、楼主既然觉得自己的婚姻不成功,还拿来当做教科书式给大家做案例分析干啥!

2、楼主说找男票,求上进心,求性格,求人品。反观楼主老公,性格人品不做评价,上进心是不认同的,出国留洋,三十多岁了,至少先赚回学费再谈上进心。当然楼主如果调教的好,大器晚成也是可能的。

3、楼主洋洋洒洒写了这么多,帖子楼主自挽占了相当一部分,回复率始终不高,可见缺少共鸣,有些在楼主看来很平常的事情,实际脱离了阶层。

个人观点:
  楼主能找到一份教科书式的婚姻,自身足够优秀,家境足够优越。
  楼主男票能够遇见楼主,单纯投胎投艺术而已!

• ty_118496292: 举报  2019-12-03 11:19:10 江苏  评论

我说不成功不是说自己的婚姻,而是有人说结婚了就是成功,我不认同的是这个。 其实,我也认同你的观点,在同龄中我老公个人条件算非常一般的,我前面也说过,放在以前,我是看不上的,但是,现在我的择偶条件已经改了,人品好,聊得来就可以,我所倡导的也是这个思想。
  • ty_118496292: 举报  2019-12-03 11:37:59 江苏  评论

我不会把对将来的指望放在另一半身上,只要他能陪我一起努力进步就可以。女生再优秀,没有结婚就会恐慌,以前的我愁得晚上睡不着觉,至少现在不会失眠了,也能专注做自己的事情了,何况还有个人陪着自己,于我是足够了。
我要评论
楼主ty_118496292 时间:2019-12-03 16:38:35 江苏

我写这些文字的初心就是分享自己的心路历程,希望多少能帮助到跟我一样情况的人。
  那些30多岁还企图通过婚姻改变命运的人,确实不适合看我写的这些没头没脑的文字。不排除有《欢乐颂》里安迪那样的女强人,自然能吸引到小包总那样家世显赫的男人(虽然我也觉得小包总跟油腻)。
  但是,生活中,我们大部分还是普通人,我离嫁入豪门最近的一次,那个男生自己名下有个能源公司,富二代,有个酒吧,奔驰车也有司机开,自己也有别墅,186,还比我小两岁,相亲吃了饭看了电影,晚上回去就说让我做他女朋友,那时我29岁,挺虚荣的吧,不知道他为什么就看上我了,他后来说觉得我是他父母喜欢的类型,而且觉得我人蛮好的。
  分手是我主动提的,为什么呢?因为两个人真的不是一个世界,约会基本都是陪他去按摩去捏脚(楼主是南方人,我们这儿没有普及大保健),有时候吃饭的时候接到工作的电话就走了,我发的信息基本不回,他有时间会给我电话,大部分时候是凌晨一两点,
楼主ty_118496292 时间:2019-12-03 16:46:45 江苏
  觉得这个感情太累了,也能预见到以后的生活,我觉得自己更想要的是能够随时随地找到他人的另一半,只要我需要,他就能出现在我身边。
  有人说:我如果搬砖就抱不了你,我如果抱你就搬不了砖。可是,我想说的是,我愿意和你一起搬砖,那多出的时间,就拥抱我,好吗?!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 318 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规