天涯论坛 > 三十不嫁 > 问答 [我要提问]

生成女的,是不是太苦了

楼主:痘痘不见2019 时间:2019-10-16 07:43:37 点击:344 回复:31
  28年来,每一步都是小心翼翼,工作也是自己考上的,前23年没有让父母操过心,从初中开始,学费免费,学习优秀。
  大学毕业,择业也没有怎么操心。
  24岁开始工作,相亲,很不顺,绝望。我妈开始辱骂我,他当年相第二个就遇到了我爸。说我丢了他的人了,从头把毛病挑到尾。现在开始骂我神经病,死出去。没出息。让他抬不起头来。说我很山气。
  以前从来没顶过嘴,现在我都不耐烦了,从2016年逼我割双眼皮,以死相逼,到今年,逼我跟龅牙男来往。估计今年再找不到。我只能跳河了,还得准备好后事,防止他们把我埋在娘家坟里,给我牵冥婚,或者没人认尸,被解刨。
  活的好痛苦

22个回答

1沉默的大海 2019-10-16 07:51:43
  不知道说点啥。那就不说了。
鬼泣2019 2019-10-16 07:53:11
  原谅鬼哥文化少
  只能回一句卧槽
买包子不排队 2019-10-16 08:04:13
  我觉得你可能是宅女,社交圈不广,应该多出去走走,多参加一些社交活动!
why_5149 2019-10-16 08:31:51
  “他她”不分的人,文化修养水平往往高不到哪里去。
娃娃的娃错 2019-10-16 08:35:43
  剖。
一往无前0218 2019-10-16 08:37:13
  楼主好歹都是文化人,自己能考一个工作足以证明楼主不是很差的那种,怎么有这么悲观的想法呢,楼主应该是很有主见的,婚姻是人生大事,你的母亲太过分了,连最起码的尊重都没有,这种事情不是催就可以的。楼主要树立一个正确的婚姻观,有个自己的另一半的婚姻目标,实事求是,不可好高骛远,按照这个目标,不说主动吧,积极寻找目标,不能因为结婚而结婚,对于一个人考验期至少一年,没有人能对你的下半生负责,除非你自己,所以不要因为家里人的督促悲观和急躁,我身边有很多不幸福的例子,你身边应该不少吧,让你的母亲理解你吧,宁缺毋滥!
很远的山 2019-10-16 08:41:50
  眼高手低作女太多
落茶浅 2019-10-16 08:44:09
  这个年纪父母挺超心,我那时候也是
超短小选手 2019-10-16 08:45:45
  我艹
無心_睡眠 2019-10-16 09:06:57
  爆照评分,吃瓜群众帮你解困局
华人会匹夫 2019-10-16 09:11:31
  生而为女,多幸运啊
  不用买车房,穷点也能结婚,只要愿意,再丑也能嫁出去。
  还有其他优点,我就不说了
漫雨天际 2019-10-16 09:16:37
  应该是两个极端比较难:一是颜值高的,自古红颜多薄命;二是心气高的,不甘心。普普通通,心气平和的,一般生活也会选择简简单单。但也不是绝对的,学生时代政治课有说,能左右事情发展方向的分主因和外因。主要因素就是自己,外因及次要因素(除主因外任何事物)。你的情况,自己最清楚,就看你愿不愿意发挥自己的主观能动性去改变 …
匆匆而来又去 2019-10-16 09:19:26
  建议到远方(至少要隔两个省以上)工作和居住,
  在找到男朋友准备结婚之前不要回家,平时就寄钱寄物回去就可以了。
过来叔叔抱 2019-10-16 11:05:53
  我就说重点了哈。颜值不高么就找个颜值不高心地好的就行了。越级找很难的。既然家里给你介绍的这些你不满意,那就叫朋友给你介绍。如果没几个朋友,就先从学交朋友开始。以前的同学啊,关系好的同事啊,多走近些,多和别人一起玩,时不时买点水果啊零食之类大家吃。要想办法,辟奚径。活人不能让尿给憋死。
13450530533 2019-10-16 11:06:02
  做男的也不容易,我29还单身的时候每次打电话回家,爹第一句话就是你准备怎么搞呢!你马上就30了呢!瞬间就聊不下去了!好几年没有见过他的笑脸!
不如我们去跳舞 2019-10-16 14:01:54
  楼主不必太过忧心,我之前情况也和楼主一样,父母见我迟迟不结婚,骂我是畜牲,这还算好听的了,难听的我都说不出口。
  其实楼主只需要搬出去独自住就可以了,别搭理他们,就连过节过年都别回家,电话也别接,看不上的男人别勉强去相处,真的恶心,更犯不着用自己的婚姻大事去成全父母的自私。找到男人后再恢复和父母的联系就可以了。
冒丁是塊寳 2019-10-16 18:40:23
  调整心态调整心态调整心态
意大利法王脑电炮 2019-10-16 20:51:24
  过份的离谱的事,不能因为是父母就顺从

不用刚,房租交的起就ok,尽量远离就好
花间留晚照2019 2019-10-16 20:55:28
  这么夸张啊?想清楚自己想要的和自己的实力,不能妥协就坚持
孤芳海岛 2019-10-17 15:49:21
  你这简言意骇的形容词一句接一句,看得老夫心惊动魄,你家相处的方式真是刺激啊
ty_小夜627 2019-10-19 19:02:07
  我感觉女孩子比男孩子幸福