对名著下手么 那我来说西游吧

楼主:桃夭DQ 时间:2019-11-19 10:09:15 点击:858 回复:253
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这是13年的时候写的,那时候呀其实我对于好多小说都混了,所以就是胡说八道,你们不要跟我计较哦,反正你们计较我也不改

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:123次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主桃夭DQ 时间:2019-11-19 10:11:43

我要评论
作者:我就是那个贱人 时间:2019-11-19 10:12:01
  二哥中午吃啥
我要评论
作者:过来叔叔抱 时间:2019-11-19 10:12:21
  三十藏龙卧虎啊
我要评论
作者:一切永远都是美好 时间:2019-11-19 10:12:22
  我喜欢看外国名著
我要评论
作者:萝卜萝卜大白兔 时间:2019-11-19 10:12:29
  我突然发现别人批评我批评的对,不管看啥都是看个红火热闹,从不动脑子。。。
我要评论
作者:过来叔叔抱 时间:2019-11-19 10:13:17
  西游我觉得写的是可控范围内的派系斗争,不可说的人情世故,与潜规则
我要评论
作者:鬼泣2019 时间:2019-11-19 10:27:36
  密密麻麻写的啥都没看!但还是口头上支持桃弟
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:娃娃的娃错 时间:2019-11-19 10:36:11
  佛教当家,道家不同意,妖魔也不同意,于是:精诚团结,和谐共赢!

哈哈哈!

我要评论
作者:卫楚荃 时间:2019-11-19 10:42:14
  求同存异
我要评论
作者:下一任前男友2019 时间:2019-11-19 10:42:16
  干嘛非要玩心理游戏呢,玩一次就不怎么好玩了
我要评论
作者:匆匆而来又去 时间:2019-11-19 11:40:55
  桃小哥呀,红孩儿究竟是不是老君的儿子啊?
作者:小埋2333 时间:2019-11-19 12:09:49
  哦
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:3戒加5戒 时间:2019-11-19 12:18:42
  说说对我的理解吧
作者:加列比海盗 时间:2019-11-19 12:22:44
  《西游记》是四大名著中,我唯一没有看全的。因为电视看过数遍,没有动力去看书了。
  很多人都只是看其中的妖魔鬼怪和悟空的聪明勇猛,其实包括很多现实,要透过现象看本质。比如,没后台的都给孙悟空一棒打死,有后台的都被后台救下来了。等等
  • 桃夭DQ: 举报  2019-11-19 12:29:02  评论

我似乎只看过完整的书 电视剧倒是没有完整的看过了 我连士兵突击都是看的书而不是电视剧。。。。
我要评论
楼主桃夭DQ 时间:2019-11-19 12:26:17
  看过好多遍的《西游记》,小时候只是为了看热闹,看的津津有味,并不懂得
  为什么会那样;大了开始慢慢学会了思考,越看越是纠结,越来越是想不通。
  先说孙悟空吧,它应该是当年女娲娘娘炼石补天的最后一块五彩石吧,在《封
  神演义》中好像那个截教弟子石矶娘娘的原身也是那块五彩石呢。那么孙悟空究竟
  是男的还是女的呢?哦,这不是重点啦,石头应该是没有性别之分的啦。嗯。。。
  就当孙悟空是那块补天石吧,那个女娲娘娘好奇怪,这么重要的东它也能随便乱扔
  ,还让他惹出了那么多的麻烦。
  石头是女娲娘娘的,那它的第一世石矶娘娘却是截教教主通天教主的门人,而
  且在封神中石矶还与女娲娘娘的弟子灵珠子转世的哪吒结怨,间接死在哪吒手里,
  好奇怪的身世。嗯,若说这些还能理解,好歹女娲娘娘与通天教主都是属于道门中
  人啦,当谁的弟子都无所谓,到了西游中那石头居然又拜了菩提老祖为师。
  菩提老祖究竟是谁呢?我觉得他应该是封神中西方道人接引或者准提的其中一
  个。
  唉!那块石头真的好复杂,哦,以后就一直叫它孙悟空吧,否则真是乱套了。
  孙悟空先是属于女娲娘娘,然后效命于通天教主,最后居然跑去了佛教的地盘。好
  无语的说。这样说来它真的是不忠不义啊?像人家吕布那么神勇的人物只不过人往
  高处走了点儿就背上了三姓家奴的恶名,人家吴起只不过是为了一展所学三易其主
  、杀妻求信就没人敢用他,孙悟空这样的居然还那么抢手。好难理解神仙的想法。
  。。
  然后呢,孙悟空成为猴子后它应该是属于妖族的门类了吧,虽然它是石头变的
  ,但是它的身体是猴子哦,而且它和牛魔王等结拜也就说明它承认了妖族的身份。
  可是呢,西游中它居然肆无忌惮的围杀妖族同类,简直是背叛了自己原本的阶级嘛
  。这再一次证明了孙悟空真的不是什么好东西啊。
  算啦,孙悟空的问题越想越纠结,估计我是想破脑袋也想不通它究竟是怎么回
  事了。
楼主桃夭DQ 时间:2019-11-19 12:26:36
  嗯,再说吃了唐僧肉可以长生不老了,唐僧是那如来佛祖的座下弟子金蝉子转
  世,应该是灵魂转世吧。既然是灵魂转世那他的身体构造应该与常人无异了吧?可
  是为什么却传出吃了唐僧肉可以长生不老的谣言呢应该是无外乎天庭、西方佛教,
  可是呢,这个范围实在是太大了的说。
  那些妖怪差不多都是各自占山为王的,嗯,差不多就是属于闭关锁国拒绝与外
  界交流了,他们的人际关系网其实真的很小很小。可是就是这样小的人际关系网却
  让西游路上的妖精差不多都知道吃了唐僧肉可以长生不老。对于那些妖怪来说长生
  不老真的那么有吸引力吗?我是想不通的。妖怪是通过修行修成人体的吧?那么他
  们应该也知道通过不断地修行也是可以到永久的生命,吃唐僧肉无异于饮鸩止渴。
  也有可能那些妖怪实在是笨的要命,所以才老是想着一蹴而就。
  吃了唐僧肉真的可以长生不老吗?又没有人试验过,那些妖怪为什么那么肯定
  所谓的传说一定是真的呢?很有可能是有一个能够让所有妖怪都能够无条件相信的
  人在这里面充当了穿针引线的角色。那么这个人是谁呢?若说是天庭跟西方教的话
  ,很值得怀疑,并不是所有的妖怪都买天庭跟佛教的面子,毕竟人家妖族也曾经是
  这方天地的一代霸主。昊天是取代了人家妖族的天庭才当上所谓的三界之主的,当
  年的昊天跟王母也只不过是鸿钧道祖门下的童子罢了,很多妖族的大妖们是看不起
  昊天的。
  想来想去,似乎这个为妖族的小妖们充当穿针引线角色的应该是女娲娘娘,先
  不说她的动机,女人心海底针,更何况是活了那么多年的老女人,也许她只是因为
  无聊好玩或者只是心血来潮呢呢,谁知道她究竟是怎么想的。女娲是妖族成就的圣
  位,她应该是所有妖族的偶像也是精神领袖吧,毕竟成就圣位是所有修道之人的最
  高梦想,那句话叫什么来着,圣人之下终为蝼蚁。
  若是精神领袖告诉那些没什么野心的妖怪吃了唐僧肉可以长生不老,然后告诉
  那些有野心比如说想要皇帝轮流做今年到我家的大妖们西游就是一场西方教和天庭
  的阴谋,只要破坏了西游那么西方教跟天庭都会受到沉重的打击,这样的话应该是
  没有人怀疑吧。圣人在一定程度上是代表天道的,那些妖们应该是不会认为圣人有
  必要骗他们的。其实吧,圣人是天地最大的骗子,他们的想法总是稀奇古怪的,不
  是有句话叫圣人不死大盗不止嘛。
  所有生物在那些高高在上的圣人眼里也只是棋子罢了,哦,不是,并不是所有
  人都有资格当圣人的棋子的,大部分人都是蝼蚁。人家唐僧师徒那样的才有资格当
  棋子呢,那些妖怪啊跟那些被妖怪害死被神仙迁怒的也只是蝼蚁,谁会关心蝼蚁的
  死活啊。
  。。。。
  其实呢,总而言之,言而总之,怎么看西游都是一场阴谋,一场天庭跟西方佛
  教精心策划的阴谋。唐僧师徒其实也不过是那些大人物的棋子罢了,也只是可怜之
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小科子2019 时间:2019-11-19 12:26:44
  不看
作者:潜龙在洋 时间:2019-11-19 12:31:35
  牛,利害

那么,有一个问题,孙悟空之后,那块石头还有吗?还是孙悟空就是石头,石头就是孙悟空了——

这样说来,地球上就少了一块石头,天上多了一个孙悟空?

那么天上每年掉下那么多郧石,有没有下一个猴子呢?
  • 桃夭DQ: 举报  2019-11-19 13:19:56  评论

别问我昂 我现在已经什么都不想考虑了 想多了脑壳疼
  • 桃夭DQ: 举报  2019-11-19 13:45:15  评论

孙悟空是石头 石头不是孙悟空 不是每一块石头都可以成为孙悟空 西游说凡有九窍者皆可修行为仙 一颗石头的九窍怎么看呢 天时地利人和缺一不可 天道需要佛教大兴 所以需要这么一个人 那块石头所处的地方适合产生灵智所以它就可以蹦哒出来 菩提肯教他是人和
我要评论
作者:加列比海盗 时间:2019-11-19 12:33:14
  红孩儿和太上老君的关系疑点:
  1,红孩儿天生会三昧真火,而三昧真火只有太上老君会。
  2,红孩儿没有牛的外貌,且300岁仅似孩童,说明天上长大,天上一天地下一年说明仅一岁。
  3,铁扇公主的芭蕉扇是太上老君五大宝贝之一,而火焰山是孙悟空踢翻八卦炉后落下的一块砖。
  4,牛魔王不和铁扇公主同居而和狐狸精有一腿,而牛魔王和青牛精一样,是太上老君的坐骑之一。
  5,红孩儿被观音降伏却没让悟空杀死,招降以后做了善财童子,不降反升,且把如来给她的三大宝贝紧箍给了他,说明红孩儿大有后台。
  6,红孩儿有个干妈是九尾狐,吃唐僧肉都不忘了请干妈,而同样作为太上老君的童子的金角银角大王也认了个干妈也是九尾狐,连太上老君的宝贝都送给了干妈九尾狐。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:春天的翠牛O 时间:2019-11-19 12:37:11
  我对桃子你有了敬佩的心
我要评论
作者:1沉默的大海 时间:2019-11-19 12:38:59
  阴谋无处不在。现在中国最大的阴谋就是房地产。
我要评论
作者:路不拾猫 时间:2019-11-19 12:46:33
  四大名著我就三国,西游,水浒和红楼没看,其他诸如聊斋等我都看了…
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:驱风牧云 时间:2019-11-19 12:49:14
  远去西天石径斜
  乌云深处有妖家
  策马化缘朝夕间
  仙桃不如六月瓜
  • 桃夭DQ: 举报  2019-11-19 13:17:24  评论

哈哈哈哈哈哈 牧哥 我年轻时候是不是脑子也不好使
  • 驱风牧云: 举报  2019-11-19 13:18:26  评论

评论 桃夭DQ:反正,我的脑子从没好使过,不知你脑子咋样。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:小科子2019 时间:2019-11-19 12:56:57
  竹本无心空有节,及陵云处更虚心
  挑花源里桃花香,更把桃红堪妖娆
作者:小埋2333 时间:2019-11-19 13:51:23
  写的很有意思
我要评论
作者:mmqm12321 时间:2019-11-19 14:22:57
  难怪那么桃气,原来吃了不少仙桃
我要评论
作者:無心_睡眠 时间:2019-11-19 15:47:22
  我觉得唯一可惜的是唐三藏居然不和女儿国国王生个娃再走。。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主桃夭DQ 时间:2019-11-19 16:15:03
  妖妖美人儿快来看我的锅盖头

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:余小寒 时间:2019-11-19 16:34:17
  文字确实很清新简练的。赞一个。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:A小野猪乔治 时间:2019-11-19 16:54:28
  西游记和封神演义是两本小说。。。。。
  • 桃夭DQ: 举报  2019-11-19 16:58:00  评论

对啊 我知道的呀 所以我说我很好书都看混了 记得是西游记先出现 封神演义后出现的 我不该拿封神去想西游的逻辑
我要评论
作者:匆匆而来又去 时间:2019-11-19 17:08:04
  西游记其实俺最喜欢的是里面大量的描写奇景美景仙境的诗词,实在是符合俺们修仙道友的胃口,哈哈
作者:大海南哥 时间:2019-11-19 17:59:27
  其实唐僧对女儿国王动情了,不过给悟空拉回来了
  • 桃夭DQ: 举报  2019-11-19 18:05:25  评论

其实我对于他们喝了落胎泉的水打掉自己的娃感到挺无语的 他们的慈悲心呢
  • 大海南哥: 举报  2019-11-19 19:08:48  评论

评论 桃夭DQ:我们可能对佛的慈悲心理解偏差。佛身边有金刚罗汉,是用来除魔伏妖的,他们叫超度。孙悟空一路上杀人杀妖,到了西天不也成佛。菩萨低眉,金刚怒目,都是看对象和时势。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:卫楚荃 时间:2019-11-19 18:14:14
  哈哈镜桃夭妹纸再读下去会不会修炼得道成仙
作者:浅浅珍珠蓝 时间:2019-11-19 18:17:33
  写得好,厉害~
我要评论
作者:我是你的所有人 时间:2019-11-19 18:28:46
  有病吧?!桃弟!哈哈哈
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:九五三七片 时间:2019-11-19 18:57:11
  看了一遍密密麻麻的小字。眼睛顿时花了
作者:九五三七片 时间:2019-11-19 19:33:19
  俺老孙来也——呃,好多蜜桃。
我要评论
作者:九五三七片 时间:2019-11-19 19:34:44
  我穷的连金箍棒都卖了。唉——桃妖妹妹。我实在吃不起桃子了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:九五三七片 时间:2019-11-19 20:07:43
  唐僧给如来打工。如来是大老板。唐僧是跑腿的。

跑腿的也是小老板,下面还有打工的。

在下面那些妖怪,人,精,鬼,也是小小老板。下面还有打工的。比如,金角,银角,下面有打工的叫小钻风。

“大王叫我来巡山,我到山前把洞钻!”
我要评论
作者:九五三七片 时间:2019-11-19 20:08:45
  西游记看上去是儿童读物。实际上比红楼梦埋的东西更深。
我要评论
作者:九五三七片 时间:2019-11-19 20:12:57
  西游学。读通了,你能横扫半个中国。
我要评论
作者:九五三七片 时间:2019-11-19 20:13:21
  啊不——是横扫半个欧洲
作者:九五三七片 时间:2019-11-19 20:15:06
  一本儿童读物。看上去是大闹天空。其实,在这本书里说的都是人自己,自由,规矩,领地。交际学。逻辑学,人类起源学。等等复杂的学科。
  • 桃夭DQ: 举报  2019-11-19 20:16:47  评论

所以孙悟空到底有没有背离自己本身的阶层呢 是不是一朝得势对自己的出身阶层疯狂打压
  • 九五三七片: 举报  2019-11-19 20:20:46  评论

评论 桃夭DQ:一个人想要出头。就要懂规矩。不懂规矩胡来都会惨遭镇压
作者:九五三七片 时间:2019-11-19 20:19:04
  比如,到了女儿国,这么个地方。你要面临诱惑的考验。比如,你到了比丘国,你要面临如何在陌生的环境里与人交流。比如到了天竺。那看经的人,索要钱财,没有钱怎么办。

这里面看上去是取经。实际上包含了很多如何面临突发事件处理的应急。
作者:九五三七片 时间:2019-11-19 20:22:27
  现在我要娶楼主。没有银两怎么处理。我就要侧面迂回。不来正面交锋。等感情处出来了。水到渠成。经书到手,美滋滋!
  • 桃夭DQ: 举报  2019-11-19 20:28:44  评论

哈哈哈哈哈哈 再怎么有感情最后不是还要归结于柴米油盐酱醋茶
我要评论
作者:九五三七片 时间:2019-11-19 20:26:52
  学会了忘记的人,才能显露出自己的。那些死记硬背的脑袋,塞满了符号与数字,可他们学不会忘记,那么结果只有一个。

不会通过表象,看本质。学会忘记的人,才有属于自己的见地。
  • 桃夭DQ: 举报  2019-11-19 20:30:53  评论

一团浆糊的我没有什么自己的想法 每天都在混吃等死的呀
  • 九五三七片: 举报  2019-11-19 20:34:57  评论

评论 桃夭DQ:混吃等死。是一种向死而生的过程。知道不?不经历过黑暗。咋知道光明它那么耀眼
作者:九五三七片 时间:2019-11-19 20:31:36
  真假,真真假假。假假真真。以假乱真,真到假时真也假,假到真时假也真。

这就是阐明了一个转换对立的概念,其实,没有真假。黑格尔说——存在及合理。
  • 桃夭DQ: 举报  2019-11-19 20:38:08  评论

但是优胜劣汰适者生存 存在的不合理的地方也许已经消失了 只是在剩下的合集的这些里面再衍生出不合理
我要评论
作者:九五三七片 时间:2019-11-19 20:32:32
  黑哥还说——不在沉默里沉默,就会在沉默里爆炸
我要评论
作者:九五三七片 时间:2019-11-19 20:36:45
  我们两个到一起有的一拼。
  • 桃夭DQ: 举报  2019-11-19 20:42:12  评论

哈哈 前些天牧哥说我絮叨我不服 我发现我果然也是话痨
我要评论
作者:九五三七片 时间:2019-11-19 20:44:46
  话唠遇见话唠。然后只会出现一个情况——

负负得正,废话少说,来真格的吧!互相伤害吧!
我要评论
作者:123456782015l 时间:2019-11-20 02:02:43
  厉害。一本老书的贴子居然成了热贴。服的
我要评论
作者:不要鸡冻2019 时间:2019-11-20 04:45:35
  妮儿有才
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规