男朋友没车没房,年龄30,工作收入不稳定,农村有两老人无能力帮扶,我该不该分手……

楼主:从此只有我和你 时间:2019-11-26 05:14:17 点击:51841 回复:1210
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:thruqg 时间:2019-12-04 11:35:22
  楼主:快刀斩乱麻的分手吧,这对你对他都好。理由如下:

“”里面是楼主的话,——是本人评论
  “这已经是第三个家里不同意我嫁的男朋友了,每个都是相爱时候分手,这次真的怕了,也觉得心累。”
  ——楼主的父母与姐姐太势利,多次干涉楼主的感情生活。楼主又缺乏抵御干涉的能量。实际上现在楼主已经乱了方寸,后面的干涉还会喋喋不休,显见楼主是无法自主的。

“我又不是做扶贫的”——说明楼主缺乏奉献意识。实际上对于大部分为农民的儿媳来说,就要做好“扶贫”的准备,

因此楼主的家庭背景与自己的格局来看,如果勉强与当前男友结合,注定是悲剧收场。
  因此早早结束才是上策。
我要评论
作者:五零八九2012 时间:2019-12-04 11:43:29
  你的内心出卖了你的网名,没有纯粹的感情就不要糊弄原始的初心。
作者:电闪雷鸣的风暴 时间:2019-12-04 11:51:00
  我的话或许楼主不爱听,但还是说说吧,希望能对楼主起到一点参考作用。
  有人说楼主虚伪,楼主不高兴,老实说,刚开始看这帖子的时候,我真心觉得楼主是个重情重义的好姑娘,但越往下看,越觉得不是那么回事,真是觉得,把虚伪这个词用在楼主身上,可能有点不太合适,但也不是很过分。
  楼主一面在强调他对你的好,说他多么有责任心,有担当,一面却又嫌弃他买不起房,不能给你一个体面的婚礼,楼主请扪心自问,你真的不觉得自己矛盾吗?
  从帖子来看,楼主的确也付出了不少,这一点是必须肯定的,但是我从楼主的话里看出了一点:楼主真的是个合格的商人,在楼主眼里,婚姻不过就是一场交易而已。楼主先别急着否定,听我解释,帖子里楼主说过,你付出了这么多,可是他却不能兑现他的承诺,买婚房,这意味着,你就是想用你的付出来换取他的一套婚房,这不就是一场交易吗?只是现在你的本金已经下去了,可是他承诺给你的回报却遥遥无期,你觉得亏了,不值得了,想要撤资了。
  说真的,你说你们之前有感情,我都觉得是对感情这么词的侮辱。你们打一开始就不是因感情而在一起的,你自己也说了,如果不是因为他能赚那么多钱,他跟你甚至连认识的机会都没有,早就被你妈给PASS了,现在呢,他走进低谷了,你们一家人又开始怂恿你跟他分手了,彻彻底底的因钱始,因钱终,既然你们一家人对你婚姻的态度就是以金钱为导向,那你还有什么好纠结的呢?分啊,找个能在明年给你一套婚房和体面的婚礼的男人就是了,还纠结什么感情啊?再说了,你对他有感情吗?他去年赚得比你多很多,你就跟他在一起了,今年他赚得少了,你就纠结要不要跟他分手了,你们一家人也都怂恿你跟他分手了,你还说你对他有感情?难道你对他的立场如此不坚定,就是你感情的体现吗?
  那些说什么贫贱夫妻百事哀的人,我真的替你们觉得愧疚,不学无术还在这里附庸风雅,人家写的诗是对不嫌贫爱富的亡妻的悼念,是对无论贫富都不离不弃的爱情的颂扬,可笑的是,到了你们眼里,居然成了你们嫌贫爱富的借口了。
  大道理我就不说了,相信楼主知道的肯定也不比我少,我就说两件事吧,一件是我自己的,一件是我同事告诉我的。
  先说我同事告诉我的一件事。有个女的,是我同事以前的同事,(话有点绕,但我相信并不难理解)嫁了个非常有钱的老公,按说这样的女人,就算不在家里做家庭主妇,也应该是穿着很新潮,上个八小时很轻松的班吧,可是她的衣服都是好多年前早就过时的款式,老气得不得了,上着12小时的倒班,经常熬夜班,过得很苦,知道为什么吗?因为她老公外面有人,心里根本就没有她,也根本就不关心她。
  有钱有用吗?有用,可是如果男人心里没你,就算再有钱,你能过得幸福吗?楼主还别以为这是特例,这样的例子我能举出一大把来。
  再说我自己的事吧。前两年,我们单位来了一个女的,叫海艳,长得挺漂亮的,因为工作关系,我和她接触比较多,慢慢地就喜欢上她了。不过当时我家里的条件真心不怎么好,虽然有个房子,但几乎就是个空壳,家里还是蛮简陋的。我跟她说家里的东西我会慢慢置办,以后肯定都会有的,可是她却对我说,她已经三十多岁了,不想再慢慢奋斗了。她喜欢上了我的一个同事,个子比我高,长得也比我帅,家里也比我有钱,他姓潘,我们都叫他小潘。我对她说:小潘不可能喜欢你的。我这话绝对不是瞎说的,海艳虽然漂亮,但也就只剩下漂亮了,除了外貌好一点,其他的可以说没有一点能配得上小潘的。可是海艳不信我的话,还是跟小潘在一起了。后来我辞职换了工作,今年年初,我约了以前的同事出去逛庙会,她和我说,小潘要结婚了,对象家里开工厂的,有钱,长得也漂亮。我第一反应就是:海艳不得伤心死了。同事说:他们早就分了,小潘根本就没看上海艳,就是玩玩而已。
  而我家里呢,现在该有的基本也都有了,今年我把驾照拿到手了,买车这件事也提上了日程,准备再攒点钱,明年去买车,虽然买不起豪车,但买个10到15万的车,不管是首付还是后续的还贷,对我来说都没有压力。而这一切,距离我对海艳承诺以后一切都会有的,也就过了两年多的时间而已。
  两件事放在一起做对比,我想表达什么,相信楼主肯定很清楚。有钱也好,没钱也罢,都不是最重要的,心里有你,就算现在没钱,他也会努力拼搏,在将来给你一个好的生活,因为爱你,所以不忍心让你吃苦受罪。相反,如果心里没你,就算他有万贯家财,你觉得你会过得幸福吗?
  对了,那些说什么男人到了30岁还没房没车就是不努力,就是渣的,这种话奉劝楼主还是别信了,我就是从35岁开始才有能力把家里置办得越来越好的,每家都有自己的特殊情况,不能一概而论。
  我呢,不劝楼主分,也不劝楼主不分,你们的情况,只有你自己清楚,我们只能给你建议,却不能代替你做决定,何去何从,楼主自己斟酌。只想提醒楼主一句:做决定之前,请一定要想清楚了,你想要的,究竟是什么。
  回帖有点长,还望楼主不要介意,若有什么言语让楼主不爽了,我在这里先赔个不是了,请相信我没有恶意。
  对了,再多一句嘴,楼主放弃自己的事业去他那里,我认为是个错误的决定,你可以把你的事业带到他那里去做,只是不该放弃。如果这次你选择了分手,以后再处对象的时候,切记,千万不要放弃自己的事业,因为这是你的底气,也是你的退路。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:生活不易259 时间:2019-12-04 11:51:37
  你若不是关咏荷,也就别指望能嫁个张家辉;你不是江嘉年,也就别奢望老公是梁家辉。

当年人家关咏荷和江嘉年付出了什么,当然,也有不少付出了却遇到渣男的,看你的命和你的付出了。
  • MikeAvatar: 举报  2019-12-04 12:46:40  评论

梁家辉当年也是一文不值,结婚在前,发达在后。人生这个事情太难说了,有的人看眼前,有的人看远,各自有各自的标准。如果按楼主的这个取舍条件来讲,也许当年的马云放面前,也是不合格的。不过这事情也没对错可言,全看自己的价值观了
  • 生活不易259: 举报  2019-12-04 16:20:38  评论

评论 MikeAvatar:是的,各有各的价值观,不过这年头要的都是发达后的梁家辉,发达前的就都是不值得的。
我要评论
作者:yinixia 时间:2019-12-04 11:53:34
  分吧!他前景不明,你对他事业也没助力,不如放各自一条生路。
作者:wynner 时间:2019-12-04 11:53:57
  问题1:楼主是来找支持的还是来找答案的?如果是来找支持的你就随意
  问题2:楼主是适合销售类的人,什么都要算帐,不太适合结婚
作者:NY老王 时间:2019-12-04 11:59:51
  爱情是盲目的,没有什么值不值得的问题。当你爱上一个人的时候,你还会理性的思考吗?如果是,那只能说明这不是爱情!-----张爱玲
作者:一壶月光煮酒 时间:2019-12-04 12:05:35
  过来人,顶着锅盖说一句,还是不要嫁农村人吧!
作者:空白格yyd 时间:2019-12-04 12:10:35
  我很烦那些说30岁还没有混出来以后就不行?难道成功需要一个年龄为标准?现在赚钱都很不容易的,家里不是富二代,白手起家这么短的时间内成功有几个啊,在这说什么风凉话啊,我觉得分手不分手,楼主心里应该有个数的 ,你觉得他值得那你就不分,但也不是完全说傻白甜,你自己的有所保留,留个心眼,为自己留个后路即可,你觉得不值得,那就分手,其实也没有损失。
作者:索索卡门 时间:2019-12-04 12:22:28
  我结婚那会,老公家也很穷。然后我家就自己买房买车了,现在结婚四年孩子两个,过的不错,老公的收入现在也超过我了,我们感情也很好,两家人也很和谐,现在两家老人一起带孩子。我还是比较看重男方的个人能力三观和品行吧,现在还是会想,他这么好的男人,我是不会因为他没钱把他推给别的女人的,遇人不淑的话会毁了这个男人一辈子的。所以我认为最重要的是还是这个男人值不值得你的付出,这个只能由你自己想清楚了。
作者:kong555abc 时间:2019-12-04 12:22:49
  人不靠自己,靠想象吗?
作者:依依9527 时间:2019-12-04 12:26:29
  通读下来,你的纠结竟然都在条件上,分手吧。

这个年纪的婚姻应该是为了爱情。
  爱情就是用来中和条件这两个字的,如果你的爱情中和不了,就别谈爱他,你找的不是爱情,是婚姻。

你不爱他,就放过他
作者:cyansign 时间:2019-12-04 12:36:47
  首先,你要确定你有吃苦耐劳的特点,再次,你要了解男人的爱不会太持久。最后,男人的双亲你要有照顾的勇气,比如给钱是一定会有的。。想通这几点,你会有答案。
作者:discovery_boy 时间:2019-12-04 12:42:51
  现在离婚率这么高即使条件都满足了风风光光结婚了又怎样?婚礼上的承诺都能实现吗?不如不考虑这么多房车你有你买他有他买都是两个人享受,觉得未来实在堪忧就不要孩子或要了孩子尽力而为能给孩子多少给多少不要和别人比,人一生有他和孩子陪伴总比你自己一个人好吧。最差以后因为柴米油盐分手也不比那些资源配合结婚又离婚差吧,至少你们爱过。
作者:陆小凤嫖娼被抓 时间:2019-12-04 12:54:11
  很简单,既然受市场影响大,那么你就预测一下以后市场好坏。
  你觉得市场会好转,就留;市场会更萧条,就走。
作者:lu_renyi 时间:2019-12-04 12:57:53
  @从此只有我和你 2019-11-29 12:50:19
  我觉得我算是爱他的,我原本的生活没什么压力,自己在家创业一年刚稳定,收入=当地房价每平米+5000,家里做生意的,生意好时一个月的收入可以付当地房子的首付(房价很低),但是这算是生活过得不那么穷苦了吧!父母养老无压力,或者说我家境对男友来说算是优选的了吧,。我因为喜欢他放弃自己正在越来越好的工作,到珠海来帮他忙,也没要过他的钱,学会做家务做饭两个人感情很好,这样子难道还不算对他的支持吗?网上有些......
  -----------------------------
  你收入等于当地房价+5000是一年还是一个月?你老公都一个月7W存款了,起码税前10W左右吧。一年存款没有年终奖也84W了。在中国哪个城市都可以三年买房了吧。即使今年不挣钱,也有84W存款了,在海南应该可以首付了吧?
作者:小颜1616 时间:2019-12-04 13:04:55
  不发表品论!!在看几年后,世界什么样子!!
作者:skyblueharod 时间:2019-12-04 13:07:22
  赶紧分吧,你都说他的收入配不上你了,还有万一以后他年入百万是不是要考虑你配得上他不?
作者:5msir 时间:2019-12-04 13:13:47
  已经觉得不合适,为何还在耽误彼此的时间长痛不如短痛,其实人都不要把自己看的太重要,也许你觉得对他是打击,你有自信可以找到更好的,他也有可能找到更好的,你给不了的希望你及时OUT,让其他人去支持这个年轻人,你小4岁都觉得青春可贵,男人的30也耽误不起,不要再占有他的时间,谢谢!你离开后他沉沦,这个男人确实不值得嫁,你离开后他成功,请你祝贺他你也无需后悔,每个人做决定都是基于当时的基本面做出对自己最优的选择。
作者:perfect725 时间:2019-12-04 13:14:23
  感觉你很不满意,看不上对方。那还是分了吧。
  人生未来怎么样,不一定的。 我们只能看到过去和现在。在你的描述中,他的过去累积应该比你好,多数时候比你优秀。 按照大概率的数据统计,大概率的未来他应该还是比你优秀的,你不一定配得上他。大概率未来他有资格瞧不起你的。
作者:fujikon2013 时间:2019-12-04 13:42:18
  我和我老婆当初也是身无片瓦在一起的,粘人一起努力几年,现在还不是什么都有了。当初丈母娘为了反对可是拿断绝母女关系来要挟的,所以楼主你自己看看你俩的感情基础到底有多大?你家人用类如断绝关系来逼你,你能撑几天?
楼主从此只有我和你 时间:2019-12-04 13:43:57
  现在在轻轨上了,回去了。我妈妈的脑肿瘤是恶性。听到舅舅哽咽的声音,就知道有多严重了。你们有的人说我不爱他,其实他也不见得有多爱我……今天看的更加分明。
  • ty_风信子609: 举报  2019-12-04 18:36:33  评论

脑部恶性肿瘤,再生时日不多,手术治疗只会更加重病人的痛苦,楼主快回去陪妈妈吧,现在这个时候,和妈妈一起是你以后觉得最对的决定,结婚放在一两年后再谈了吧
我要评论
作者:君若碧岑 时间:2019-12-04 14:00:32
  你跟他在一起的时候,感觉自己的生活质量是明显下降还是基本持平呢,如果不是大幅度下降,彼此有情感基础,建议走下去,我理解LZ的担忧,我跟我老公结婚的时候,只有一套二线房子,还没交,孩他爸,当时叫男朋友吧,他出的首付,毫不犹豫加了我的名字,婚前房,当时我们在外面办的婚礼,他爹妈在老家连房子都没。。。当时自己心里非常委屈,毕竟一生就这么一次,下个月我们就结婚四年了,买的房子住进去两年多了,房子车子都有了,孩子三岁多了,孩子是新婚当晚有的,(#^.^#)感觉现在的生活还挺不错的,不是大富贵,但是每年都会有些收获,我们两每年除夕都会在一起总结这一年,规划下一年,努力为生活奋斗,我老公家庭条件也不好,但是我觉得他能力还可以,平时生活上他也很尊重我,毕竟我跟他一起奋斗,LZ可以跟他好好规划一下,看看房子定在哪,未来的发展方向,两个人一起奋斗!都会越来越好的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:奔跑就有梦 时间:2019-12-04 14:01:23
  我不知道你们是怎样定义爱情的,坦白说,你现在的苦恼源于感情不牢固,甚至称不上爱情,真正相爱的人不是想着抛弃和逃跑,而是和男人一起破局,最终实现理想化。人生不确定因素太多了,同样生而为人,如果男人低谷期的温暖你如果给不了,凭什么要求一份心安理得!最后祝你早日找到属于你的思聪少爷,而且他爹永远不会破产的那种!放过男主,给他一个遇到真爱的机会!
我要评论
作者:他表示我 时间:2019-12-04 14:05:56
  你多大?什么条件? 不过还是分吧 不要互相祸害互相伤害了,他不是你想要的
作者:如初见0705 时间:2019-12-04 14:08:24
  不该分手 熬过去就是天堂
作者:锦葵木莲 时间:2019-12-04 14:19:52
  为什么结婚一定要有车有房?我前几年结婚的时候,我老公就一无所有,但我还是选他了。也不是没有条件更好的选择,我是看中他兜里有1000块钱,愿意花900给我买我喜欢的东西,这和兜里有10000块愿意给我花1000的有很大差别,而且他不嫖不赌,没有任何陋习,工作虽然很平凡,但是人本分踏实,知冷知热,所以我们裸婚了。结婚5年,我们从没吵过架,我脾气不好,他一直让着我,家务活也会分担,老人孩子他都很上心,家里大事小事都是两个人商量着来,日子虽然平淡,但很舒心。现在车有了,我们还在为房子共同努力着,虽然很辛苦,但是也很踏实。每个人对幸福的定义不一样,别人怎么看待我的婚姻我不知道,至少我觉得我是幸福的
作者:嫩草吃牛奶 时间:2019-12-04 14:23:21
  看情况吧
  我就是这样嫁了我老公
  他也是只有学历,但并没有从事和学历相关的工作
  无房无车无钱28岁多,我们裸婚
  但我们现在过得挺好的
  婚姻当然 也有不易的时候,但我从来没后悔
  世上哪有那么多的王子和公主
  我们就是个普通人,努力奋斗吧
我要评论
作者:不想再为你 时间:2019-12-04 14:28:48
  其实这种问题自己考虑就好,甚至你可以听亲戚朋友的话,但不需要上网来发帖。你来发帖不就是想找到分的理由吗?大家都觉得你不该嫁,嫁亏了,你难道还会心甘情愿嫁给他?
  既然来了,说明你的内心是倾向于分手,而且这个事情给你困扰确实很大,当一段感情里有了这种挣扎,结局不言而喻,至少你们彼此都不是对方的理想对象。
  趁着年轻,重新找个家人同意的嫁了吧,对你对他都好。
作者:0526lintao860526 时间:2019-12-04 14:40:30
  楼主挺难的,真的
  其实旁人的建议不一定对
  还是要楼主自己估量实际情况
  比如,男友是否真的对自己真心无二;男友是否真的努力上进;自己确定能否陪男友同舟共济
  如果都是肯定的话
  那其实也没什么
  两个人在一起努力几年
  让自己的条件稍好后才考虑要孩子吧
  夫妻一条心,比任何物质的东西都强
作者:ty_133608214 时间:2019-12-04 14:50:57
  一个月存7万的都要被女生劈腿了
  唉,还好我这种收入就万把来块的结婚早!
  不然真娶不到媳妇!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:暮景雕年 时间:2019-12-04 14:53:42
  @从此只有我和你 2019-11-26 05:20:53
  欢迎留下你们的观点。
  ------------------------
  生活都需要压力,既然觉得人不错就鞭笞他,让他有紧迫感,当然你也努力,生活不是一个人的。坚决的提出要么买房要么分手试试他,不给他点颜色,他还以为过得很好!在一定的期限内,要是真分了,那祝福你,他不可靠;要是他改变了生活的态度,换工作提薪水,那更祝福你找到可靠的人了。
作者:wuqin16888 时间:2019-12-04 14:55:10
  钱啊钱,除了钱还有什么值得你们珍惜的,女人们,哈哈
我要评论
楼主从此只有我和你 时间:2019-12-04 14:55:16
  收入万把的有收入万把的活法,就看自己愿不愿意。没必要拿来比较,我也从不跟别人比较,只在意自己的生活能不能越来越好,能不能达到自己的目标。
作者:美南浪子一枚 时间:2019-12-04 14:58:14
  势利的父母培养出来的女儿。一代一代传。整个社会风气已经败坏了。 女儿还是要富养。要不然必然走上出卖自己肉体的结局。 男方多赚钱来买肉吧。肉价飞涨
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_112180722 时间:2019-12-04 15:15:15
  为啥把车房排第一呢?不应该是感情吗?
我要评论
楼主从此只有我和你 时间:2019-12-04 15:15:44
  有意思,有些人就见不得别人不愿意嫁入贫寒家庭。要不你们想想,以后愿不愿意让自己的女儿嫁入这样的家庭,每天过得水深火热?逗!
  • maofans2017: 举报  2019-12-04 17:11:44  评论

你在珠海也可以工作的,不至于因为短期的困境,放弃极有可能幸福的人。第一次结婚没找对人,会后悔一辈子,都还年轻可以一起努力才重要,找不到一起努力的目标才是最悲催。
我要评论
作者:这人生这故事 时间:2019-12-04 15:21:49
  给你男朋友看信息,叫他离开你,家里说不好就分手的女人没定力,显然能力不足,早点分
作者:ty_coonka 时间:2019-12-04 15:28:22
  怀疑是一颗种子,还没有结婚你就已经对未来这么悲观,等到结婚生小孩,这颗种子发芽成长,真不知道你要如何面对,另外似乎你家人的意见对你影响十分大,每个人对幸福的定义不一样,有的人白菜馒头也觉得开心,有的人宝马X6都不愿意开,所以,如果觉得自己无法把这颗种子杀死,就干脆丢掉吧
作者:何言三千 时间:2019-12-04 15:38:50
  楼主发帖是想找寻支持你们的言论的,从你的网名也能看出本心不想与他分开。常言宁拆十座庙,不毁一桩姻。,以下言论我说,你品。

首先,落到这方地步你的问题最大!耳根子软,摇摆不定,一桩桩姻缘,一件件事都是受到第三方影响,毫无主见!你要明白,是你结婚,组建家庭你才是当事人,好坏都是你们婚姻后才能知道的,没人能预知未来!再坏能坏到离婚,还是离婚了你就“不值钱”了?就没人要了?

全篇下来都是男主问题,你个人的情况大家也不了解,只说了自己的牺牲,自己的努力,这些太泛泛了,我想两个异地相爱的人都会有这种选择。既然你们是相亲认识的,那么之后哪怕分了,你在继续认识的人和他差不了多少。在媒人的眼里,你的价值体现是淋漓尽致的,也就是合适你的就是这类。或者,你可以自己找,那么年龄是你逃不过去的。

其次,既然走到了相亲,那么说明你身边能认识男生的条件一般,之后你要有充足的心里准备。何不妨静下心来,把你们的双发条件掰开揉碎的对比下,你们双发的经济基础是不是差不多的,还是你想拿婚姻当作投资找个价位高的,那就是另一种情况了。现在你母亲病了,说实话你们还没结婚呢,你没法要求你男朋友会对你父母怎么样的。毕竟在想散就散的情形下,还能要求他人对你死心塌地的?谁都想结婚有个好日子,可现实就是婚后的生活品质都是直线下降,甚至还不如单身来的舒服,这点大家都一样。

既然你们有打算结婚,那2020520之类的日子,咱就别那么木讷了,图吉利现在也太适合你们当下的情形。其实你不该发这些的,因为内心已经给双方的感情判了死刑。

最后,你不能保证之后会比现在的更好。还有就是,你丫的能不能有点自己的主见!分了又分还都是因为耳根子软,迟早后悔!
我要评论
作者:清早起来吃了个鳖 时间:2019-12-04 15:51:23
  妹纸,我觉得你可以这样,骑驴找马,先备着,有好的就分。

虽然有点不道德,但这个社会是现实的;现代这个社会不像我们父母那个年代,大家都穷地很平均;现实就是:就业难、收入难、住房难、看病难……哪一样都需要经济来支撑。

第一,你没有自己的家庭可以支撑;第二,你男友没法扛起经济这个大头;第三,你男友的家庭也没法为你们扛起大头,甚至有拖后腿的可能性;第四,你男友目前的经济状况,想要爆发的可能性很小;设想一下,你们结婚后,面临诸多的问题都是“贫贱夫妻百事哀”的问题;但就这一核心问题,就能引发诸多问题。

我觉得你大可不必纠结,既然你来提问了,内心里想必就是有分的想法了,只不过过不了心里道德这关;须知:恋爱是恋爱,结婚是结婚,两码事。
作者:AA曼特莱斯 时间:2019-12-04 16:08:01
  其实一切都是可以一起奋斗来的,为什么一定要男人一个人去买呢?作为女人想成为幸福的女人,其实自身一定要强大和独立。假如今生你没有好命嫁入衣食无忧或者豪门家庭呢,下一个选择或许还没上一个好呢。姻缘都是命中注定的。
  我就没那种嫁入衣食无忧有车有房的家庭的命,我现在的老公在我认识他的时候是富豪,我嫁给他时,穷光蛋一个,我们重新创业(当时就我5万块钱),选择我从事的行业,创业第一年买了车,第三年买了一套我心目中的大房子。原计划今年存100万装修,结果今年赚钱难,他投资的项目一直花钱,到目前为止我们亏损80万。(我现在都住在租的房子里,我觉得还是很幸福呀,亏损的80万中有60万都是我用信用贷的款)
  相信自己的选择,也要相信对方,既然考的起211也不会差到哪里去的。 在男人最需要支持的时候你选择了他,他会努力成功的,这一辈子也不会记住你的情,这也将是幸福的筹码。
  • 从此只有我和你: 举报  2019-12-04 17:00:44  评论

既然你耐心写这么多,我也再多解释一些吧。其实我刚开始并不知道他父亲中风离不了人这么严重。他收入高与低确实不是我刚开始决定和他在一起的重要原因,因为当时我在家乡创业已有起色,他当时也是收入还可以,两个人有聊不完的话题,都是创业怎么怎么难,然后自己怎么过来的这些…我当时很欣赏他。
  • 从此只有我和你: 举报  2019-12-04 17:09:36  评论

为什么相处了一年我反倒要退缩,。一是我了解了很多先前他不明说的家庭情况,他被自己至亲两次合作开档都被过河才桥,后来再自己出去单干,我觉得他家人的人品不好,心有芥蒂。二是,他父母的重担,和以后如果我生育孩子,我们俩又要忙工作又带孩子会有多艰辛。三就是姐姐一直反对的原因,工作不体面,
作者:TS张力文 时间:2019-12-04 16:15:09
  你得看你男朋友月薪多少,有没有发展的可能。如果一直是老样子,说实话,有你受的。作为一个过来人,劝你还是分了吧。不要等着有了孩子了才后悔。以我的亲身经历说话,不看好这样的家庭。负担太大了。三十岁还一无所有,你们以后的压力会很大。如果他有突飞猛进 的发展还可以,如果只是个正常速度,你肯定会后悔的
作者:星辰v大海 时间:2019-12-04 16:15:57
  放过这个男人吧,你配不上他。有点风吹草动就想着分手?别说什么你爱他,你不配,如果这个男的有明显的缺点,我也不说啥,可是你根本连提就没提,就因为钱,房,车就准备分手?你还真是想坐享其成啊,建议你找70岁的老大爷,啥都有,更重要的是,过不几年就入土了。财产全是你的。
  • 从此只有我和你: 举报  2019-12-04 16:54:37  评论

呵呵…
  • 图尔传媒: 举报  2019-12-06 15:17:42  评论

现在很多年轻人婚前啥都有,人家并不是70岁大爷,楼主的意思是男方原生家庭负担太大,小两口顶不起来,层主何必这样讲话,换位想想,如果是自己的女儿呢,自己会同意她嫁给这样的家庭吗
我要评论
作者:塞巴斯蒂a 时间:2019-12-04 16:21:56
  “男朋友没车没房,年龄30,工作收入不稳定,农村有两老人无能力帮扶”。通篇看下来,前面到真不是什么大问题,最大的隐患是这个————“农村有两老人无能力帮扶”。
  话说为什么要选择珠海?真是破破烂烂,房价虚高。
  • 从此只有我和你: 举报  2019-12-04 16:53:57  评论

是的。刚在一起时已经收入入不敷出了,但是有感情在,所以我愿意放弃自己的工作来珠海。相处一年,看清了他家是怎样样的状态,,如果不是这样,等到买房结婚生子过后几年再有赡养父母的责任压下来,我也不会这么悲观。
我要评论
作者:醉酒的苍生bb 时间:2019-12-04 16:23:03
  看了些评论和楼主的回复,觉得现在的男人真的挺难的,女人现实点没有错,但是没有资源没有条件想要成功谈何容易,有的女人会权衡利弊,有的女人会一头扎进去为爱而活,显然楼主是前者,既然这样不如分开,只能说输给了价值观吧。爱情里没有什么对错,离开也没有什么对错,只有愿不愿意,都没错吧,错的还是你们的价值观走不到最后,与其婚后纠结折磨考虑当初如果不选择他会不会有更好的结局什么的,还不如现在就断了,但是断了就不要后悔,成年人了,要为自己的选择负责任
作者:pearl2000 时间:2019-12-04 16:31:49
  凤凰男现在有没有钱并不重要,凤凰男的家庭是无底洞才是大事
我要评论
作者:林宁Yale 时间:2019-12-04 16:38:27
  为男方感到不值,他值得更好了。对很多女人,婚姻就是批发;没钱免谈。
作者:frankhwang2000 时间:2019-12-04 16:48:44
  一个月存 7 万,可能是去年最高峰时期。今年经济形势不好,如果今年是倒贴,你得评估一下他这工作到底有没有继续发展的前途。毕竟工作还得考虑稳定,不能像赌博。
我要评论
作者:2020春暖花开 时间:2019-12-04 16:54:52
  @从此只有我和你 2019-12-03 16:05:22
  现在的状况是这样的,我两现在的收入还是很低,除去铺租+生活开销,这个月或许能剩个两万来块吧,亏损了大半年,这算是很糟糕的状况了,今年生意确实不好做。这点收入我是很无语了,他开导我说等再找一个档口明年再开一个,进货价就不会再被他姐虚报作假了(他姐和他姐夫都是垃圾,这是他自己说的)。我现在只想着看看下周回家看生病了的妈妈陪她做完手术,,一直是舅舅在医院陪她,还没有完全检查出来,手术时间也没出来。......
  -----------------------------
  其实,只要有想法有干劲,挣钱是不难的,我有朋友的老公,一开始搞这搞那,都没挣到钱,我们当时也有替她发愁,但是后面过了两年找到一个好项目,现在房子车子事业都有了,虽然没有千万,但是也不少了。现在社会没有特别难挣的钱,关键是有没想法有没行动力,生活中太多问题了,现在的手头的资金真的不是最重要的,当然这个还是你自己权衡,如果你一心觉得不平衡,那么建议你们分手,因为你的想法会影响你们的关系,影响彼此的对事业的投入,古人说夫妻同心,其力断金也是这个道理。两个人结合,一定不能内耗,要目标一致,不怕过不幸福。
我要评论
作者:旧欢如梦vip 时间:2019-12-04 16:57:24
  归根到底,是男朋友哄得不够好,既没钱又不会说甜言蜜语哄着,活该被分手。
作者:小棒哥 时间:2019-12-04 17:06:56
  既然他给不了你面包,那你就再找一份爱情吧,这年头爱情还是很容易找的
我要评论
作者:悠扬个性 时间:2019-12-04 17:11:54
  楼主一定要考虑清楚,千万不能走错路。
  回帖的人分三种。
  1. 建议楼主先嫁给男友,在努力挣钱的---仔细看看这些人,都是底层屌丝男人,最好全世界的女人都不要钱,白贴给他们。
  2. 建议楼主分手的---都是生活的过来者,生活阅历较为丰富,尝过生活的苦。
  3. 剩下少部分是中立的---对情况不够了解,不轻易发表建议。
我要评论
作者:A鲁A 时间:2019-12-04 17:18:24
  爱情只是人类脑垂体分泌的多巴胺给我们扔出并引爆了的烟雾弹,其本质是为了让我们在美好的爱情以及超级爽的性爱中不知不觉的完成繁衍和抚养这两个事情罢了。

楼主自己看着办吧,你我他,都只不过是相对于地球上其他生物而言有些特殊的动物而已。
  • 从此只有我和你: 举报  2019-12-04 18:02:25  评论

既然如此,就选自己喜欢的方式生活吧
  • A鲁A: 举报  2019-12-05 09:07:50  评论

评论 从此只有我和你:从出娘胎第一天起,之后每个人的每一天都可视为余生,余生很贵,请善待自己。这个世界上真正有道德的人是从来不用道德束缚自己或用道德去绑架别人的,真正有道德的人都是善于变通善于平衡善于中庸的人,真正有道德的人都是清楚自己想要什么且知道如何得到自己想要的东西的人。
我要评论
楼主从此只有我和你 时间:2019-12-04 17:25:00
  怎么这么多人喷我,看来谈到婚恋观不愿意选择贫穷家庭是刺激到某些人了!
  • 又是一天2016: 举报  2019-12-04 17:40:28  评论

楼主自己已经想的明白了,就是分手,也没有必要在问别人的想法和意见了。一直觉得,婚姻就是河边走捡石头,但是不能回头,只能捡一次,捡早了,错过了,都会后悔。其实没有最好的,自己满意的最重要。
  • 从此只有我和你: 举报  2019-12-04 18:01:42  评论

评论 又是一天2016:对头
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:wcgmys 时间:2019-12-04 17:29:28
  鞋合不合脚,只有自己知道!
楼主从此只有我和你 时间:2019-12-04 17:45:06
  不聊了,没意思,没劲儿
作者:抠脚大娘斯基 时间:2019-12-04 17:56:52
  不就是没钱了嘛。这种女的功利的让人恶心。

看钱才爱,没钱就说不稳定。

早先干嘛去啦。

当然你的选择估计没错,但男方也很无辜啊,有钱的时候人家也是找谁不行啊非得你?你镶金钻了?
我要评论
楼主从此只有我和你 时间:2019-12-04 17:57:34
  楼里的网友们歇着吧,我今天已经离开珠海了,这些这么多天大家花时间耐心的开导,开骂,开喷,再次多谢留言。
作者:猪在结网 时间:2019-12-04 18:02:24
  再来刷新看看
作者:小国愚民1 时间:2019-12-04 18:18:39
  但凡问分还是不分的,我就建议分,说再多理都是浪费口水,因为人家问出这个问题,心里早就有答案了。
  人不到死的时候,是不会觉悟的,因为,据说,只有快死的人,才懂得回味幸福的感觉。
我要评论
作者:ty_飞鸿踏雪690 时间:2019-12-04 18:21:17
  我觉得主要看你们的感情, 不对 ! 主要看你朋友对你的感情, 如果你事业一落千丈,他还能对你不离不弃的话, 就值得珍惜 !因为生活中没什么感情的婚姻比比皆是,结局可以想像,所以别错过, 不过从你说的"什么不是扶贫的,,,," 这些话来看, 你显然做不到, 因此你配不上他 ! 后面有两种选择: 好好相爱,现在的社会只要两人一起努力曰子会越来越好 ,另一种就是放过他,让他有一个真心爱他的 ,对他来说都是好结果 !
作者:ty_风信子609 时间:2019-12-04 18:29:06
  脑部肿瘤,手术风险很大的
作者:心尘2014 时间:2019-12-04 18:37:26
  父母干涉过多婚姻,很多过的一地鸡毛!你都这么大了,你只要问题没个主见,以后嫁给谁你家人都掺合进来,能过好日子都见鬼了
作者:铁路大宗师 时间:2019-12-04 18:50:49
  看看
作者:20sn 时间:2019-12-04 19:15:53
  看你爱到什么程度了
作者:fifiCg 时间:2019-12-04 19:16:05
  过来人告诉你,坚决分手吧,如果你想听我的经历,再私信我。
作者:森林里的天空 时间:2019-12-04 19:30:30
  100平300万,贷200万20年,月还1万3,还完款50岁,农村老人没收入没家底还中风,经济一波动收入就直线下滑,以后老人生病养老怎么办?装修、买车及孩子的支出怎么办?想想就没底,男朋友家庭是硬伤,现在这社会想翻身太难了,有上进心的人多了去了,成功概率呢?
作者:森林里的天空 时间:2019-12-04 19:33:52
  很好奇楼主男朋友是干什么的,不体面而且凌晨三点钟就要开始工作,不会是卖菜、卖水产、水果之类的吧
我要评论
作者:a_a_8251 时间:2019-12-04 19:34:58
  我年轻的时候没这么一个人,我当时想着两个人好好奋斗几年也好的。
作者:郭冬曦 时间:2019-12-04 19:48:07
  建议分手,让我来~
作者:第一天2016 时间:2019-12-04 19:52:26
  这个真不好给你意见,还是希望你们好吧,一起努力~
作者:liling8239 时间:2019-12-04 19:55:17
  女人找老公一定要找比自己条件好的,要不早晚后悔。哪有那么多潜力股,传说中的潜力股就是赌博,赌输了亏了青春,金钱,说不定还带个娃,然后一穷二白,找个条件好的,起码少吃点苦,那天果不下去了也不至于两手空空。
作者:liling8239 时间:2019-12-04 19:57:51
  啥都没有只是对你好就更不靠谱了,他现在穷对你好,谁知条件好了还会不会对你好?这个变数最大,从这个角度来说,条件好还对你好的人这个好相对真实,因为他不需要跪舔你,是真心喜欢你对你好的。
作者:liling8239 时间:2019-12-04 19:59:13
  条件差对你好可能只是想套牢你,不要喝鸡汤,机智认清现实。
  • 从此只有我和你: 举报  2019-12-05 05:08:36  评论

我觉得有一点儿这样的可能。穷人除了对你好,确实没什么可以拿得出手的了。不论眼界,做事的格局都不是我想要的样子。做些什么事情,开口就是,我们还要存钱买房买车啊,事实上次次提出做什么事都被这样的理由反对,那么我何不直接找个有房有车的好了,何必被这样绑架着,过得如此憋屈!
  • liling8239: 举报  2019-12-05 07:13:13  评论

评论 liling8239:作为一个过来人,作为一个年轻时候只要求对方对我好有上进心的过来人,以上是我根据我自己以及周边差不多年龄中年大妈的现实经历给你的建议,很多喷你的人也许就是条件不太好的,你的帖子刺激到他们的神经啦!总之,对你好是这个世界上最不靠谱的条件
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_小猪918 时间:2019-12-04 21:13:56
  老祖宗说的话也并不是全无道理,门当户对
作者:无以言退 时间:2019-12-04 21:18:48
  谈恋爱处朋友两个人的事,婚姻就不同了是两个家族的结合,几代人都没积累下一点家业的家族真的很可怕的,也许你的男友很优秀,但相比他好吃懒惰嗜赌成性自私自利的父母,那点优秀不提也罢
  • 从此只有我和你: 举报  2019-12-05 05:02:39  评论

他父母不是好吃懒做,是他初中时父亲就中风了,所以这点不怪他父母,。可是楼里有些人的观点很奇葩,你不嫁你就是渣女,也是很雷人的。果然做人不如做喷子狗,说话不用考虑任何。
  • 会跳舞的落叶: 举报  2019-12-08 12:59:27  评论

评论 从此只有我和你:楼主无视喷子??的龌龊思想恶心言论 看看正常人给的建议就行了
我要评论
作者:恒星大地 时间:2019-12-04 21:45:46
  问心无悔就行
作者:爱在深秋1985 时间:2019-12-04 21:51:59
  渣女,放过那个男的吧!要分开趁早!别在这可怜兮兮还假办好人弄得自己受多大委屈一样的!人想找个好点的也无可厚非,但别在这博取同情!
我要评论
作者:砖头poker 时间:2019-12-04 21:56:15
  婚姻这事情 如何选都是错。 冯小刚导演的非诚勿扰的台词, 但是事实就是如此。
作者:锤桑 时间:2019-12-04 22:14:15
  建议分手,你更多看重的是钱,以后婚后如果出意外,经济大滑坡,你肯定会离婚,还不如现在分手。你是个有主见的女孩儿,要相信你自己的直觉。
作者:黑猫涛涛 时间:2019-12-04 22:21:02
  不是说爱情经不起现实的敲打,而是爱情本来就应该建立在:门当户对,物质不愁的基础上。
作者:o汨汨o 时间:2019-12-04 22:58:20
  建议分
作者:ty_114435406 时间:2019-12-04 23:05:10
  双方差距太大了注定不可能,他的父母没有社保即使有新农合遇到大病重病报销比例都很少的,分开算了!
作者:乐乐果2019 时间:2019-12-04 23:07:34
  穷是原罪,你现在可能觉得分手会有愧疚感,但是这份愧疚感会很快消失的。因为在生活中,他不可能什么事都合你的心意,有一点导火索,你就会觉得他不值得你和他在一起。因为你的心里已经动摇了,你心里认为他配不上你,你能找到更好的。这样对他其实是不公平的,我觉得问别人不如问问你自己,你会和他结婚吗?如果不会,那还是趁早结束吧。不过我觉得你也别太自信了,你不一定找到比他更合适你的。
作者:刚来注册 时间:2019-12-04 23:58:09
  楼主不愿扶贫就散了吧,男人又不是他一个!
作者:ty_饭特稀407 时间:2019-12-05 00:52:33
  你如果跟他学历相差比较大的话,不建议分手。你要知道,智商不足的人是考不上211的,能考上的不光需要智力,还需要勤奋和自律等优秀品格。考上的大学的层次是对人能力的分层。刚毕业的年轻人进入社会,事业刚起步,在摸索期,收入不高是很正常的。小伙子终究会在收入和地位上爬升到匹配他才华、禀赋的层次。211的男生是个潜力股、绩优股。一般毕业后的第3-5年现状会开始极大改善。211的名片分量很重的,是个很好的通行证。不要在北京1万房价的时候不上车,等到房价10万了惋惜不已。况且他品行端正还是爱你的,有这种爱情本身就是幸运的。专业虽然不对口,那是选专业时候的失误,他的个人能力是毋庸置疑的。是金子放到哪里都发光!
  • 从此只有我和你: 举报  2019-12-05 04:58:00  评论

我觉得你说的最中肯
  • thruqg: 举报  2019-12-06 22:24:27  评论

层主的分析的不错,但是必定要经过五-十年的“爬升”可能还会有“下降”期,但从楼主前面的袒露的心迹来看是没有这种预案的。
我要评论
作者:凤凰bbb 时间:2019-12-05 01:25:44
  确实配不上楼主,留着让他和别的女的受穷吧
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规