男朋友没车没房,年龄30,工作收入不稳定,农村有两老人无能力帮扶,我该不该分手……

楼主:从此只有我和你 时间:2019-11-26 05:14:17 点击:51841 回复:1210
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:玄武青冥 时间:2019-12-07 10:24:24
  只想说遇到一个不合适的人家境再合适条件再好也得离。从楼主的经济条件来看,也不是那种需要依附男人或者怎样才能改变生活改变命运的人。

感情上来说,楼主对男朋友是有感情的,所以婚后除了感情,柴米油盐酱醋茶确实是最容易产生家庭纠纷的一块儿,所谓赡养老人,扶弟魔什么的,不外乎就是经济能力达不到“扶得起”的资格。

我认为既然有感情,首先不应当是看到困难,就觉得受了拖累,想着要逃避。人们总是羡慕白头偕老,赞扬相濡以沫,想找个与自己同甘共苦的人,结果一遇见事情先想着不承担责任,那就活该一辈子只能眼馋别人,对另一半也是不公平的。

当然,每个人的价值观不一样,对生活档次的要求也不一样,都应当值得尊重。完全两个世界的人那是怎么沟通都无效的。那么现在就是一个经济问题,如果结婚以后,有了孩子,双方有老人需要赡养,那么,保守估计下,多少钱才够?这么多钱会在什么时候花,需要花多少。你们每年或者每月大概会花掉多少。你们从现在开始挣钱,算上未来收入增长,应该在什么时候挣到多少才够,应该在什么时候攒够多少积蓄。如果某一时段不够了有没有什么方法弥补?

别喊口号,双方都认清自己,真实评估,如果能满足,那就结,满足不了,趁早谁也别耽误谁。但前提是不能遇见事儿了先不想办法,先躲。
  • 从此只有我和你: 举报  2020-04-07 18:30:04  评论

几个月过去,回头再看看大家的留言。看到这里觉得你这段说的很温和善良。我还是给了他机会,不舍得分开,但是也还没有结婚,再看看吧。这个疫情过来,天天那么多新闻和变故让我的观念和想法慢慢的有些不同了。
我要评论
作者:羽渊颜 时间:2019-12-07 10:28:04
  有共同感情,无共同信念。必须分
作者:bliangtulupi 时间:2019-12-07 10:40:36
  好现实的问题,饱暖思淫欲,先保暖,才有淫欲,没有保暖,何来??
作者:bliangtulupi 时间:2019-12-07 10:50:07
  你主要的问题是远嫁,出点事儿连个人都没有,懂不?金钱问题只要年轻有干劲早晚会得到解决,除非天灾人祸倒霉鬼那是不可抗力,只要肯干,在哪都能立足。我劝你分手。
作者:雨中地迷失 时间:2019-12-07 11:49:58
楼主从此只有我和你 时间:2019-12-07 12:43:34
  还有很多人说我图钱贪图享受,家里都是这样收入啊,我觉得七万不多,见惯了,甚至更多时候比这还多,一年中有时候一个月收入可以付当地一套房子的首付(房价很便宜),我不是炫耀,最后一次解释这个话题吧,那些喷我图钱不如去找个糟老头的喷子们,你们没见过不代表别人没有,说话做人还是谦虚些方才不易被打脸。
  一,说到男朋友去年的收入,收入那是一直在增长然后达到了一个月存七万的阶段,而不是去年十二个月都是七万,有这种想法的人一看就知道很穷爱想像,或者家里没有做生意不懂。
  二,收入好的时候是别人把他介绍给我的时候,我说过,他如果不是这个收入,没可能会被介绍给我。男朋友和我真正在一起的时候,他的收入已经出现了大滑坡,那时候刚够开销而已,但是那时候我也在创业,我们两聊天很合拍,因为都在创业嘛,说话非常投缘,然后觉得可以在一起,我待人做事都是很诚心实意,我答应了在一起,那么怎么在一起呢?他如果不回来,那就只有我去珠海了。最后的商讨,决定是我去。那个时候他已经觉得这样的收入请不起工人了,所以我是去帮他做事,而且这一年来没有拿过他的钱,不是去靠他养活,我自己的能力可以让自己过得很好,不需要再喷这个点。
  三,我们在一起一年里,争吵是因为我越看越觉得自己心里不安,不过,他对我很好,打不还手骂不还口。没有感情破裂这一说,我的所有想法他都知道,帖子给他看有什么不敢的,我一直说,我觉得压力大,以后不懂怎么经营跟他的生活。
  四,说我不工作的,真的请认真看贴吧,我觉得你们是瞎了吗?我帮他做事就是工作了,每天凌晨三点半起,忙到七点。去买了早餐给他吃了,我又去菜市场买菜,研究做广东菜,每天如此,每顿如此。就是觉得他也辛苦,想让他做事回来就能吃的上饭。我努力了,我也付出了。
  五,我现在是要离开他,我不愿意嫁这种家境,有错?那你们还不如说,你口袋有钱你要啥不拿出来给些穷人花。凭什么,耍嘴皮子容易,换位思考一下,你家的至亲嫁这样的家境,父母穷年纪大还重病,一结婚就面临要给他养老,他们并没有养我,我这样考虑有什么错?说我拜金,你不喜欢钱就去街上 玩呀。
  • 从此只有我和你: 举报  2019-12-07 12:56:56  评论

不爱钱的就去街上 玩吧
  • mr_dlm: 举报  2019-12-09 15:37:50  评论

楼主我看完通篇不觉得你男友很有能力,也不觉得他特别疼你,而且要你没房先领证(不负责任)及没有让你回家陪伴妈妈(自私)更是大大失分,现在经济只会一步步的差下去,守着这生意只会离买房的梦想越来越远,趁还在更好的选择就分了吧,女人到过了25后的减值是呈指数式而不是线性
我要评论
作者:风吹草动00000 时间:2019-12-07 12:53:34
  分手!下一题。
楼主从此只有我和你 时间:2019-12-07 13:05:20
  分手的考虑是因为慢慢知道了他的家庭,和他兄姐都很差,是人品问题。结婚是两个家庭的时,我觉得我26了,不该再天真,我妈妈现在生死未卜,已经没有结婚的心情了,分与不分我都已经离开了珠海,这些天谢谢大家留言写出自己的看法,我已经没心情再回贴了。
作者:856379andy 时间:2019-12-07 13:19:00
  姑娘,感情的事可以先放一放吧,目前照顾好妈妈!其实买房子可以两边家庭都出点,这样男方压力就会小点。我以前也是一无所有,现在在广州市区有两套房子,也感谢我老婆的支持和鼓励!希望你也好好珍惜对方,会好起来!祝你好运!
作者:DziwaiWong 时间:2019-12-07 13:57:14
  你也不用这么现实吧?劝你早点分了,别耽误你男朋友找到真爱
作者:杨语惜 时间:2019-12-07 13:58:54
  过来人告诉你,原生家庭对人的影响是一生的,且年龄越大越明显。不建议继续走下去,不是看不起穷人,但是很多农村出来的穷人思维还是一样的。我老公也是这种人,我已经走到重度抑郁边缘了,你找他诉苦,他只会去看自己的取舍问题。已经走上离婚之路了。楼主还年轻,冷静想想,婚姻里爱情是奢侈的。也是基本没有的。大家经过生活压力后都不会再温柔体贴善解人意了。到时候没有了爱也没有钱才是痛苦的深渊!
作者:jerrybb1029 时间:2019-12-07 14:15:42
  没条件哭条件,有条件哭没陪伴,鱼与熊掌不可兼得的~~LZ恐怕你自己内心想要什么都不知道吧~~~
作者:一手称王 时间:2019-12-07 14:26:23
  你没啥主见啊你没啥主见啊你没啥主见啊你没啥主见啊你没啥主见啊你没啥主见啊你没啥主见啊!这种事情自己决定就好了,不用问任何人
作者:知道起啥名不 时间:2019-12-07 14:52:35
  支持
作者:ilovechina88 时间:2019-12-07 15:14:44
  美满的婚姻,来自于物质和精神上的门当户对,与爱情无关,爱情只与恋爱有关!
  爱情,面对百年沧桑,终将归于平淡、归于沉寂,真正的智者,不应该嫁给爱情,因为爱情,只是始于颜值下的鸡毛蒜皮,无论是颜值和鸡毛蒜皮,都难以持久;而物质上的平等与精神上的共鸣,却将历久弥香,亘古悠长,它们才是婚姻长久的根本要素!
  我从不高攀,因为我不天真;别人也别想高攀我,因为我也不傻;“门当户对”是我的婚姻观与世界观,物质与精神都匹配最好,无法两全其美的话,精神上必须跟我匹配,因为我是男的,我可以容忍女人的没钱,但我绝不容忍女人的无脑!
  对于你的问题,你男友在物质或精神上有没有跟你匹配的地方?只要两者有其一,你可以嫁给他,要是都没有,那就离开他!
作者:黑眼豆豆女巫 时间:2019-12-07 16:55:53
  你先扶贫呗,就害怕以后富起来,又有第三者那种
作者:ty_独饮秀才 时间:2019-12-07 16:56:14
  如果收入这么高你男朋友超过百分之85的人了。绝对算得上优秀。3、4线城市房价均价也就六千至一万基本小康有保障
作者:ruowen86 时间:2019-12-07 18:15:26
  楼主要挺过来,多大的难都要跨过去
作者:大玛841225 时间:2019-12-07 19:38:05
  如果你是真喜欢他呢,基于男女平等的原则可以考虑一起付首付一起还房贷,人生能碰到对得人不容易,且这样做有感恩之心的人都会加倍的报答你和你们家。

但是通篇只看到你如何计算他的收入和你们家人计算着婚后需要付出多少,丝毫没有提能否一起共苦而只考虑同甘,现实不是错,但人活一世太现实也不得善终,毕竟感情才是无价的,如果一切都在钱上绕来绕去,那不是生活,是生意。

我想如果你告诉你的父母,你很喜欢他,如果跟他过一辈子你大概率会是幸福的,一般的父母一定会为了女儿的终身幸福做打算,甚至会考虑准女婿暂时力量不够帮一把的。
  如果无动于衷的父母,那说明她们也没有多爱她们的女儿。

最后想说一句,人不精明是傻,太精明则不会幸福,有时候有些事可以傻一点。

当然,喜欢也好没那么喜欢也好,选择权在于你,我想你人也不错家庭条件小康的话,想再找也是可以的,至于他才起步不就一月几万甚至大几万的收入,在珠海也会有不小的市场,青睐的姑娘也会不少。

惜缘惜福,且行且珍惜!
我要评论
作者:ty_138793410 时间:2019-12-07 19:54:59
  既然问了就分吧 别害人害己
作者:孩子学习太辛苦 时间:2019-12-07 21:59:02
  楼主男朋友是不是卖猪肉的?好像卖猪肉的今年确实不好做,早起这点也符合、不体面也符合。
作者:Amyli团团圆圆 时间:2019-12-07 22:00:18
  楼主和我情况差不多。。。昨天我给他用了我刚在小红书上看的段子“我愿意和你一起吃苦,但是我怕都这么苦了,你还不上进”。把他唬的一愣一愣的。你这个相亲对象比我那个好多了。我那个相亲对象要买房子的人,我们聊房子政策他直接睡觉,后面给我说不感兴趣。我们这边城市限购买房要社保,他给我说买不要社保的地方。给我说了要创业,从来没听到他惦记生意的事情。所以说啊,不要在乎年龄,也不要纠结,你可以和他一起努力,实在不行就分吧!毕竟人只有一辈子,自己的感受最重要!
作者:孩子学习太辛苦 时间:2019-12-07 22:06:42
  楼主男朋友是不是卖猪肉的?好像卖猪肉的今年确实不好做,早起这点也符合、不体面也符合。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_102942299 时间:2019-12-07 22:59:21
  月存七万说没有钱 不知道在座的各位一个月能存多少
作者:都无法理解 时间:2019-12-07 23:35:04
作者:ty_141659290 时间:2019-12-08 06:29:02
  我的观点包括我一直相信的是一个人肯吃苦努力也许不会发财,但起码不会穷一辈子,道路千万条,条条道路通罗马,脑子灵活一点,不要赚死钱不就行了,反正我跟我老婆结婚的时候啥也没有,十年共同努力普通老百姓的日子我们什么都有了房有俩,车有三,你要相信别人一般人能够做到的凭什么我不行?
作者:styish1 时间:2019-12-08 09:20:18
  这个还真不好给建议!
  你已经承诺了,选择权在你手上,自己权衡吧。

只要选择了路,以后不管怎么样,不要为了现在的决定而后悔就足矣。
作者:ty_戒烟如你685 时间:2019-12-08 10:04:16
  你男朋友算不错了,相处一年多难道一点感情都没有?怎么能说分就分。钱生不带来死不带去,是一家人应该大家团结努力。
作者:ty_戒烟如你685 时间:2019-12-08 10:13:42
  同甘共苦你不在,荣华富贵你不配!说得真好。
作者:小开炎 时间:2019-12-08 10:17:18
  分手吧,你既然有这个想法就是心里不肯定他,没有坚定的选择他,直接分了,早点解脱,不然天天为这事烦恼,多累。所以就直截了当。
作者:愿得云间 时间:2019-12-08 12:00:28
  他人的意见再好也不及自己思考所得深刻和真切。
作者:ty_141250798 时间:2019-12-08 14:04:41
  这个是中国女人经常纠结的问题,只怪自己太贪心,又想拥有爱情,又想拥有金钱!生活本就是不完美的,人生路太长,世事难预料!没有感情的婚姻会过的很痛苦!直到最后还是会拜拜
作者:荆楚宏 时间:2019-12-08 20:59:13
  让我想起认识的一个女孩,也是异地,我远没有你男朋友优秀,她也没有你那么好的家庭,但我们依然聊天都能把那点好感聊没啦。。。其实真正的原因我觉得也是和你们一样,我给不了她想要的,分开也好,这都是人之常情,祝幸福!
  • 从此只有我和你: 举报  2019-12-08 21:12:23  评论

有钱人都想和有钱人在一起玩,实话。起码很多消费生活习惯不需要那么辛苦的磨合,一起努力可以更轻松上一层楼。就好比家境好的或许最垫底的生活标准是有车有房,但确实穷人家的孩子奋斗十年甚至更久,两个层次的人同样的结果,前者生活的更加从容一些吧。我并没有说过穷一些的就一辈子实现不了我的要求
  • 从此只有我和你: 举报  2019-12-08 21:17:33  评论

我只是不想过得那么喘不过气,压抑,处处计算着自己的那点钱该怎么分配更合理。想让自己过得平淡无奇,也想让自己以后的孩子也如此。不求大富大贵,不想需要努力逆袭才能有正常的生活,也不想被拖累让父母担心,。,那些句句带刺讽刺我的人不会懂,或许有人懂吧。最近心特别累,谢谢还有人关注。
我要评论
楼主从此只有我和你 时间:2019-12-08 21:39:05
  我只是不想过得那么喘不过气,压抑,处处计算着自己的那点钱该怎么分配更合理。我今年没有去旅游过,每天和他一起工作没有休息过,没有买过以前用的稍贵的护肤品,衣服。都换成了便宜的替代品,以前生活在十八线小城生活费用八九千每个月,硬生生地省到了两个人房租吃饭衣服才四千来块,是两个人在珠海加一起才花这么点!我在努力改变自己,想让男朋友觉得未来可期,我们可以摆脱困境,但是我累了,我家里一直就没过同意我去珠海啊,觉得他工作不体面并且辛苦,不愿意我和他在一起,一直劝我走。还有哪来的我因为他收入低了就想分手?他也就是被介绍给我的时候收入高了点,我和他在一起时他就已经挣的不多了,而且我没有花过他的钱。我想让自己过得平淡无奇,也想让自己以后的孩子也如此。不求大富大贵(有很多网友似乎对大富大贵有误解,买了房子和车就富贵了?什么鬼?),我不想过那种需要倾尽全力努力逆袭才能有正常的生活,也不想婚后被拖累让父母担心,每每开口都是在问辛不辛苦,还否扛的住?,。,那些句句带刺讽刺我的人不会懂,一看到有人不要愿意低就比自己穷的人就是嫌贫爱富?我想找同类人不可以?分手就是错?经过一年的相处和付出,你们就看不到我付出的一年,就只揪着我想分手就骂我,有情饮水饱么?他的家庭就不需要考虑了?不相处我怎么会知道他家和他家人的真实情况,我看到了想退缩,他的家庭才是最大的问题,看到是个大坑也要跳吗?我变得了,不只看重和他的感情,开始考虑得更多了可不可以?或许有人懂吧。最近心特别累,写的也好乱,想到什么就写什么吧。谢谢还有人关注,没想到那么多人会看。
  • thruqg: 举报  2019-12-08 21:46:45  评论

楼主:不要这么辛苦的写了,结贴吧,把后面的生活搭理好,比什么都重要。
我要评论
楼主从此只有我和你 时间:2019-12-08 21:48:04
  散了吧,谢谢进贴,没戏了。
我要评论
作者:Infinitywar 时间:2019-12-08 22:13:55
  感情这种事情不要问别人,自己拿主意,自己承担后果。分析来分析去,都没有直觉有效。你感觉不舒服,就离开吧,以后有机会再在一起,感觉你成了他的工人加保姆,这不是恋爱的人应该有的关系。
作者:机械逛人 时间:2019-12-08 22:38:36
  不要在乎房子和车子,在穷的时候能辅佐他走向富裕,以后后有车有房,你才是真正的伟大。
作者:ruowen86 时间:2019-12-08 22:38:50
  袁娅维的《说散就散》,音乐中感觉和楼主心情好像,有空可以听听。
作者:一路向北1234 时间:2019-12-09 00:29:12
  你已经做出选择了
作者:吃饱了有事干0 时间:2019-12-09 16:06:41
  年龄30.欠款70.没车没房。富时存款200多,前女友娇俏可爱,后来欠款后女友说承受不了压力分手。现女友在我怀疑爱情面包不可兼得的时候出来,在我说明情况后依然和我一起,吃喝大部分都由她出了。现在算吃软饭吧!因为银行卡法院冻结了,不算老赖也算老赖吧!所以对女友也在心底一直铭记着。我的工资一年有16.7万,公积金4500。可能这算最值得庆幸的我还有工作吧。
  目前感情很好唯一就怕她父母不同意。
  • 从此只有我和你: 举报  2019-12-09 16:14:58  评论

加油啊。我不是否定他收入或者能力。是他不稳定还加上家庭负担太重。好女孩还是很多的,你遇上了一个,祝幸福。
我要评论
作者:ty_Tomy277 时间:2019-12-09 19:11:23
  现下形势严峻、往后还严重、楼主纠结的是父母、说明楼主是一个孝女、你父母考虑的是你的将来生活质量、为人父母都有一辈子操不完的心、不要管你男友现在从事什么职业、没面子、这是都是虚荣心做怪、重点在于你男友有没有进取心、当然你自己也要理智点、感情用事很害人、
作者:猎人cy 时间:2019-12-10 12:33:17
  哈哈哈哈,我被你说的脸红了。我感觉不是拍马屁吧,就是会习惯性认可自己

婚姻的事情听父母的没错,女方家里不支持的八成不会太好。当然父母极力推荐的也不一定会很好。我觉得你自己条件也很好,你想的很透测了。爱是两个人的事情,婚姻是两个家庭的。错过他刚开始会很难过,他在意你会找你回来,不然只是有缘无份了。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:言默T 时间:2019-12-11 14:30:54
  看他有没有上进心,对你行不行,车子房子会有的,个人观点
我要评论
作者:ty_拿破仑的秘密 时间:2019-12-12 19:09:01
  从你问出这个话,建议你果断分手吧。及时止损,别伤害别人也不辜负自己
作者:kong555abc 时间:2019-12-12 19:26:57

作者:古道边木666 时间:2019-12-13 19:07:40
  就怕你共苦了,该甘的时候果实被别人摘了,好现实的。
我要评论
作者:332622977 时间:2019-12-14 00:04:04
  穷不怕,就怕懒,怕蠢,怕有钱不愿意花在你的身上。有人有100万给你一万,有另外一个有一万给你九千,你会选择哪个?
我要评论
作者:wxh5210 时间:2019-12-15 11:14:25
  求楼主放了男主人公吧,算是积德。
我要评论
作者:哭完就笑2005 时间:2019-12-16 14:45:29
  我找的老公,当初也是没房没车,父母全村最穷,家徒四壁,他最大的优点就是公务员这个身份,工作好有地位。由于他哥烂泥扶不上墙,做生意欠了一屁股债,所以我老公婚前一直把所有工资交给父母,帮哥哥还债,导致他自己结婚时身无分文。

我那时候傻乎乎的,觉得他大学生工作好,就是个靠谱的人,家里农村父母穷也无所谓,所以跟他很快就结婚了。再加上我本人工作单位好家境好,我自己有婚前全款房,就把这套房子当作婚房了。

我结婚十六年多了,事实证明我老公确实靠谱,人品好责任心强,我公婆也确实穷得叮当响,家徒四壁,但是他们不作妖,老实人,身体也算健康,所以我结婚十六年,一直平平安安的,没啥大事情,生活过得不错。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主从此只有我和你 时间:2019-12-17 10:27:52
  刚好和他一年,分手了。好,很好。
作者:各种各样可能性 时间:2019-12-17 12:30:57
  所以你看,有了爱情,男的只要一年没挣到钱,女方整个家庭都在积极准备撤退了!!谁说女人不现实,这特么还是有爱情的呢?没爱情的呢?又有多少真心?
  • 从此只有我和你: 举报  2020-01-10 17:30:20  评论

没钱不配谈爱情
  • 从此只有我和你: 举报  2020-01-10 17:36:37  评论

不缺爱我又高大帅气的男人,但是我现在想要的是有经济基础婚姻呢。没有经济基础的爱情对我来说也是鸡肋,办点什么事情为钱发愁的感觉你可能没有,但是我们家经历过,父母牺牲健康奋力拼搏爬出了谷底,再为了爱情入坑的话不是太傻了么。说实话,即使在他每个月存下六七万的时候,我家人也没看得上
我要评论
作者:各种各样可能性 时间:2019-12-17 12:33:41
  我一个朋友30岁了人还在牢里。外面负债。现在不也有房有车?周末休闲钓钓鱼?男人做生意几年就可以起来!女朋友当初跟着他租300元一月的房子。
作者:贝寄云 时间:2019-12-17 15:02:21
  如果你有了五层分手的决定,那么我还是劝男方和你分了,爱情是不能用物质来衡量的,如果爱他,他又在努力着,这已经是幸福了!如果不想嫁给爱你的人,那么你早该分了!
作者:2277WB 时间:2019-12-18 09:38:09
  真的,楼主的想法一点都没错,很正常的一个女人的想法,并且楼主是个善良的人,只是楼主行动上犯了一个大错,楼主不应该在确定结婚前,和男人同居。我来分析,楼主以后可能面临的几种情况吧。
  1:楼主遇上一个优秀的人,但是那个优秀的男人,因为楼主不是处女而没有结果。
  2:楼主遇到一个优秀的人,并且那个优秀的男人目前最好的选择就是选这个楼主,所以结婚了。。婚后这个男人更加优秀,有了更好的选择,因为楼主婚前不是处女,所以选择离婚。
  3:一直遇不到优秀的人,穷人又不想嫁,所以一直单身。
  4:回到起点,楼主最后还是跟一个条件不好的人结婚了,可能苦一辈子,也可能苦一阵子而已。
  5:楼主嫁给白马王子,相亲相爱一辈子,幸福满满一辈子。
作者:ty_奥利奥先生 时间:2019-12-18 11:37:23
  男方月存款七万你还想怎么样????
作者:衣锦夜行丶丶 时间:2019-12-19 23:49:51
  你有这个想法了,就分吧,不然以后再一起,遇到挫折就会想,当时听了家里的话就好了,有这个念头了建议分手,我有过和你差不多的经历。
作者:2277WB 时间:2019-12-20 18:47:40
  接着上面写
  6:楼主补了膜,遇到一个优秀的人,但是被这个优秀的人看出来补过膜,所以没有结果.
  7:楼主补了膜,遇到一个优秀的人,采用关灯抱头等技术手段蒙混过关。但是最后还是打听到楼主过去的感情经历,所以没有结果。
  8:楼主补了膜,遇到个优秀的人采用关灯爆头等技术手段蒙混过关,幸福满满一辈子。
  9:楼主补了膜,没有遇到优秀的人,年龄大了,将就和一个条件不好的人结了婚。后来这个男人更优秀了,更有钱了,知道楼主以前的感情经历,选择离婚。
  10:楼主补了膜,没有遇到优秀的人,将就和一条件不好的男人结了婚过一辈子,。
  11:楼主补了膜,遇不到优秀的人将就和一个条件不好的人,结了婚,这个男的变得更优秀更有钱了,虽然知道补膜的事情,但是因为孩子问题财产问题还是和楼主过一辈子。
  12:10年以后,楼主在天涯发文《前男友有车有房,年龄40,年收入一百万,离婚带两个孩子,未婚的我该不该和好……》
我要评论
作者:木有飞机的舒客 时间:2019-12-22 10:44:47
  钱是最容易得到的东西,加油还有机会
作者:闷骚型L 时间:2019-12-22 16:49:27
  看人 觉得人还行 就等等 觉得不靠谱 就算了
我要评论
作者:護嚄 时间:2019-12-22 18:29:18
  爱情不是很伟大的吗?怎能让房子打倒呢?
作者:護嚄 时间:2019-12-22 18:39:21
  一起努力,分了对你俩都不好,既然是恋人,你们感情肯定很深,都不想对方痛苦,
作者:罗布有个泊 时间:2019-12-25 00:35:32
  先驳你一句话“买了房子和车就富贵了?什么鬼?”
  富贵不是鬼,你才是鬼。房价多少?好几百万!对于普通人来说就是天价!能一下子出好几百万的,能一下子出天价的人,当然是富贵!不然你以为什么是富贵?非得出了几百万还富余几百万才叫富贵?那就是说他本来超过千万。工作七八年,30来岁,坐拥千万,可能吗?坐拥千万的会要你?人家有几百万的,为了你,把几百万掏光了买房子,毛都不剩了,你却想“你个穷逼配不上我”,你这又叫什么鬼呢?你见多了富贵,你觉得你见到的富贵就不是富贵,非得比你见到的再高出一座山才叫富贵?你说你不求大富大贵,实际上你求的那玩意儿,对大多数人来说就是富贵。

有几层的评论非常到位,我都做了记号。然后来说你的问题。
  你图会飞,找个鸟(指字典里真实意义的鸟,不是骂人);你图会游泳,找鱼。对吧?
  你要图会飞,却找来个鱼,那是有病,对吧?
  好,你要会飞的,你找来个会飞的,那么你是要能飞100分的,还是60分的,还是不及格的也能接受?
  如果你要100分的,找来个60分的,你指望着他从60分变成100分的,那我告诉你,你是大错特错。你要100分,要么直接找100分,要么找不到,认栽,单身 ,你和60分的废什么话?
  貌似你的要求就是100分,而你男朋友显然远远没有100分。
  并且你男朋友的飞行分是不稳定的,有时60分(在你看来),有时更低。
  既然你恋爱结婚,你就必须知道,一切都会变,今天你看到的他的分数,不代表他以后的分数,你选择了他,他以后分数变高变低,你都要扛,而不是看见分数变低了,就拍屁股走人。如果这个你不能承受,那么你一开始就不应该选择这个人。
  社会环境这么恶劣这么残酷,普通人生活多么艰难,你难道看不到?有几个人能保证一稳稳到底的?

你觉得一个月七万不多,你家里都是这样收入,你见惯了,这种话在家里关门说说就好,对外说是要招人恨的,小心出门被人打。我平均年收入也就七八万而已,好多上班族还不如我。是不是那些月收入几千的在你眼里算个屎?
  你定期旅游,买贵的护肤品,衣服,这种生活你自己挣,不是靠别人来给你实现。”计算着自己的那点钱该怎么分配更合理”,这是婚姻生活里基本步骤之一。婚姻本身就是消耗,婚姻需要的很大很多的开销,单身是不具有的,婚姻必然对你原先的旅游,买贵的护肤品,衣服等活动造成影响,这点你必须认识到。如果你不能忍受这种影响,那你就不适合婚姻,请你果断选择单身。

好在你选择了分手对吧?你们还没结婚。如果是婚后再做此选择,对你们的伤害更大。即使现在这样,对于你男朋友来说,他被你拖了一年,他跟着你,他要在他的飞行高度极限上拼命,稍低于七万,你就会立马有想法。你和他分,对他来说是解脱。

你的性格特质具有一定的迷惑性,
  你看似实在,掏心掏肺,实则骨子里势利,物质。
  你看似重感情,但感情价值在你眼里远低于物质价值。
  你看似不拿他一分钱,但他如果少挣一分,却过不了你的门槛。拿他钱,是行动上的物质,这个据你所说,你没有。不拿他钱,却不能容忍他少挣一分,这是思想上的物质,也是物质的一种。
  你看似说的一套一套的,好像非常有主见,实则耳根子软,很容易被你家里人左右。

因此和你相处,估计一开始容易,觉得好相处,但时间长了,会慢慢的处不下去,对方当事人可能会不明就里,不知道问题出在哪,会不知所措,甚至因你而伤心。所以即使这个男朋友吹了,换个人来,不管换谁来,你可能都会给人家带来痛苦。
  • 从此只有我和你: 举报  2019-12-25 10:02:04  评论

是你们通篇只看到钱,而不是我。看到我说的家人生病,他还不让我走吗?他父母以后的生活重担都是我们担吗?看到我说的他没房没车了么?我不介意别人怎么看,我就是觉得他没房没车,他父亲中风后遗症严重,当时刚认识的时候一个月几万刚刚及格,这样子认为的就这样子写出来了,他也一直知道我要求高啊。
  • 从此只有我和你: 举报  2019-12-25 10:04:48  评论

评论 罗布有个泊:还有别人月入多少跟我没关系,几千和几万你们自己觉得好就行了啊,强迫别人认同你们的观点不是很可笑?
我要评论
作者:很远的山 时间:2019-12-25 10:21:59
  女人要警惕现实中穷男渣男,把爱情吹捧拔高就是这类人
作者:纯粹来看童话故事 时间:2019-12-25 11:16:43
  没经历过就无法去体验那种感受,每个人对痛的理解层次又都不同,既然有得选,自然不会亏待自己。
我要评论
作者:ty_141743110 时间:2019-12-27 10:27:48
  211毕业,30岁连房子的都没。以后更苦!尽管毕业专业不对路!小孩子读书奶粉钱怎么办?买房还有装修!还有结婚礼金!还有!!!等等!!30岁了只有七万,连娶你的礼金都不够,还有摆酒呢?性格相似,可以做朋友不一定做夫妻,顶多是爱情。起码的经济基础都没了还结婚???35岁到40岁也是男人失业低潮潮。到时无尽的苦水够你喝一壶了。爱情是昙花一现,美好的!婚姻才是长久的基石。爱情和婚姻不一样!
我要评论
作者:ty_勿念757 时间:2019-12-27 12:45:42
  什么都不能给你保障就让你领证肯定是不对的,什么都不要的婚姻事实证明有时候不会被珍惜,每个人都有自己的际遇,说不定你们分开后他会飞黄腾达,也说不定你们在一起他生意上不会有什么起色,谁都说不准,只要你去或留都不后悔就可以了,人生没那么圆满,说不定离开他会有更好的姻缘等着你,凡事都是不定数,关键看你怎么把握了
  • 从此只有我和你: 举报  2020-01-10 17:21:35  评论

他年底生意慢慢恢复了一些,从五六月份时入不敷出慢慢恢复到盈利一万,两万,三万…这个月他跟我说应该能有六万多存下,他很好,但是我家人考虑的是他够不够好而已,因为他的家庭负担确实很重,将心比心,每个人都希望自己的至亲过得不那么辛苦对不对。我是在盈利三万的时候考虑离开的,不全是钱的缘故
我要评论
作者:昙花一现2020 时间:2020-01-08 14:40:38
  我觉得男的得有担当和责任心,如果你不想分手,你就得问对方,对方怎么来解决你父母的疑虑,如果解决不了,我觉得还是分手比较好,长痛不如短痛。
  • 从此只有我和你: 举报  2020-01-10 17:25:06  评论

他觉得他的生意会恢复到先前甚至会更好,这个月也确实挣得跟先前差不多了,只是不稳定的收入加上他父母的生活重担以后都得负责,加上自己得努力存钱买房买车,养育小孩等等…我跟他在一起压力很大。
我要评论
楼主从此只有我和你 时间:2020-01-10 17:41:22
  闲来再看这个帖子,发现好多伟大的人都在劝可以为了爱情不顾一切后果入火坑的,但是如果是你们自己家的女儿或者亲妹子,你是不是还能这样劝呢?
  • 凤凰bbb: 举报  2020-01-12 16:09:58  评论

那你想要什么样的答案呢?从这句话可以看出,你想分,既然想分,又为什么在这里问?
我要评论
楼主从此只有我和你 时间:2020-01-10 18:01:18
  后续就是我还没有说分手,家人依旧反对(仍然是觉得工作不体面,辛苦,即使他生意慢慢恢复好转),我们两个人商量2020年先不结婚吧,过年后我会在家照顾我妈妈不再出去工作,因为我家里出的事情现在已经没人有心情再谈我的婚事。他的生意有在慢慢恢复,他求我回去帮他,因为年底请人来不及,自己一个人他也忙不过来,年底的话应该能恢复到先前的收入水准了,别人一个年边都能挣到十几万,但是他的规模小,而且有人恶意竞价抢生意吧(就是先前我说的他自己的亲姐把他的稳定客源撬走了三分之一)。可是我自己的想法还是想在家照顾妈妈,想陪着妈妈,在我看来他远没有妈妈重要,希望能和解矛盾,这样我自己的心里也能摆脱不安和原谅自己的对妈妈生活的疏忽,2020的愿望是家人健康平安。
我要评论
作者:让一切随风去吧1 时间:2020-01-11 15:18:27
  找个好人就嫁了吧
作者:席果 时间:2020-01-12 02:28:21
  支持
作者:消极掰 时间:2020-01-21 15:44:43
  我因为前任样子可以工作不错就在一起 在一起后发现我还是很介意他家庭(兄弟姐妹多 父母没社保) 最后已经不想谈了 因为没未来 加上性格也不合适 谈了半年不到就分开了 长痛不如短痛 及时止损吧 生活就是柴米油盐 物质不行有得烦的
作者:浪子C5L 时间:2020-02-12 01:56:42
  有时候很多是输给了现实。
作者:ty_142044043 时间:2020-02-26 19:09:02
  楼主,现实一点,男人婚后就变了,什么体贴温柔善良,都是假的,选择面包也不要选择爱情,爱情不能当饭吃
作者:ty_莫多216 时间:2020-03-03 15:34:19
  这种事没必要听别人的意见,最后做决定的是你,本来有劝和的也有劝分的,你到底听谁的,最后还得要听自己的,你觉得你承受不住就分,觉得你特别喜欢他离开他不行,就在一起,多简单,你不离开他,想必有你不能说的秘密
作者:闷骚型L 时间:2020-04-08 17:41:55
  已经动摇了 就彻底点
作者:一路向北1234 时间:2020-07-03 13:07:33
  楼主最近咋样了
作者:lbsohu 时间:2020-07-03 15:37:25
  下次就要注意,nomoney.notalk
作者:谁把苏杭曲讴太祖 时间:2020-07-04 11:42:47
  你问这个问题,就应该分手
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规