天涯论坛 > 三十不嫁 > 问答 [我要提问]

你能接受孩子一直单身么?

楼主:无忧无虑小吃货 时间:2019-12-11 10:43:48 点击:27660 回复:649
上页 1 2 35 下页  到页 
  如果有一天你的孩子和你说以后不想结婚了,想一直单身,享受自由的单身生活,你能接受吗?
  答:我能接受。
  当了妈妈后才知道其实对于宝宝只希望她健康平安长大,做一个快快乐乐的普通人。即便未来有一天宝宝告诉我她喜欢同性我也接受。

496个回答

加列比海盗 2019-12-11 11:17:34
  我不会支持。但若是孩子一意孤行的话,我只能被迫接受。因为可以改变一个成年人的言行,却改变不了ta的思想。
gsfxyfop 2019-12-11 13:51:28
  我不想有孩子,因为我还是个孩子
零落心歌 2019-12-27 08:27:19
  我接受他不结婚,但不接受他单身,因为我还是想有人能够关心他。
灼灼q1 2019-12-28 14:47:00
  不能。如果同性恋,我揍死。
無心_睡眠 2019-12-11 10:47:59
  是真正的快乐并享受,有何乐而不为?
  只怕是短暂的。。。
倚栏听雨声yyl 2019-12-11 11:00:10
  不接受又能怎样呢?只能顺其自然了。
莲语幻梦7788 2019-12-11 11:41:28
  . 养到18岁就让他们去看看这个世界吧
紫冰宫天宇 2019-12-11 11:48:50
  读完书以后自己的路自己走
965295475 2019-12-11 12:01:06
  不会同意,但也没有办法,只能被动接受
汤粉加个鸡蛋 2019-12-11 12:01:14
  当然接受,但我接受不了大人无缘无故总跟孩子暗示,孩子爸妈接受你搞同性恋。孩子一脸懵逼,既然你能接受同性恋,也要接受有人接受不了同性恋啊。好比同志没事上街游行,既然现在有人接受了GaY,为什么就不能接受受不了GAY的人呢?
路不拾猫 2019-12-11 12:08:15
  先能接受自己单身,就...就没有孩子的事可接受不接受的了,哈哈
桃七七丶 2019-12-11 12:25:20
  应该不能吧~
hhhnsy 2019-12-11 12:25:32
  我小的时候曾经说过我一定要有出息,不然活着没意思……然后现在默默搬砖,啃着馒头也活着啊。没到老的时候,没遇见实际情况的时候,没被众人奚落的时候,没被亲友歧视议论时候,可以很轻松说出来。但真的经历了之后,楼主的立场还不变,才可以说自己无所谓的。
黑海的鱼 2019-12-11 12:26:20
  没问题,方向是自己选的,路也是自己走出来的。
苏穆清 2019-12-11 12:45:27
  接受 也支持
轻雨梨花 2019-12-11 12:47:57
  现在可能能接受吧,十几二十年后不知道
1沉默的大海 2019-12-11 12:54:00
  不能到老了,他会心理变态。那样自己还不得跟着倒霉。你没看很多城市的老姑娘,怨天怨地怨空气。到老了都开始收拾父母。
彼岸腥红 2019-12-11 13:19:44
  我也接受。把利弊给他说清楚了就好。他自己长大了心理也会变化。自己要随心选择。
不如我们去跳舞 2019-12-11 16:08:28
  接受并支持。但如果找个劣质男给我当女婿,我是极力反对的。
亦行卜蓝 2019-12-27 08:57:34
  先要有孩子
xby三静 2019-12-27 09:38:27
  不大能接受
纯粹来看童话故事 2019-12-27 09:47:48
  这个问题就跟问你突然有了500万你想做什么一样。还有你能保证他享受单身的一辈子吗,万一同性中有HIV,你嫌弃么?你成就他(她)时有考虑过自己可以承受的后果吗
mmqm12321 2019-12-27 11:06:01
  人的观念会潜移默化地改变的,所以有些决定和想法什么的只在当下看似适合心理接受程度
午夜的飞蛾2009 2019-12-27 11:30:57
  不行,这是犯了反人类罪
a美梦成真a 2019-12-27 12:37:05
  虽然希望孩子能有个相爱相惜的伴侣,但也尊重孩子的决定
ty_东邪645 2019-12-27 15:49:43
  不能,大家都这样想,人类就绝种了!
闷骚型L 2019-12-27 16:18:16
  看孩子怎么想的 。 不想结婚 就算硬逼着 也没用。还弄得里外不是人。 想结婚 就去帮忙撮合。
你对我有什么要求 2019-12-27 16:51:49
  专家说人口数量下降,质量会上去的
锤桑 2019-12-27 18:03:45
  我能,人只能活一辈子,想怎么活是他自己的事情,我不干涉。
阿城钢铁2018 2019-12-27 21:40:42
  这是高难度问题
人道中年 2019-12-28 06:55:20
  虽然不支持。但如果一辈子单身了,也只能接受,因为没办法??
xby老三 2019-12-28 08:09:29
  没问题
很远的山 2019-12-28 09:20:47
  不能,过五十岁就悲催了
鹰击长空三万里 2019-12-28 09:42:35
  希望不要,很多人号称独居动物,实际上是最耐不住寂寞的。心理上的孤独很容易对生活造成困扰。
老家的小猪 2019-12-28 10:57:36
  我的父母和别人的父母不一样,他们很没有责任心,所以我是否单身他们并不太在意
ty_138875085 2019-12-28 11:48:04
  无所谓接受不接受,那是他自己的人生选择,父母也只是旁观者而已。孩子成长过程中,我们就得学习什么是界限感,一旦他们成年,如果家长没有界限感的能力,对自己对孩子都不是个好事。
猫泫雅 2019-12-28 16:00:01
  我会劝一劝,但是最终还是把选择权给他
鼓浪钓翁 2019-12-28 22:48:38
  不接受,人需要符合作为生物特质的基本行为。
呵呵A28 2019-12-28 23:37:45
  不是接受不接受的问题,是要知道是什么原因选择单身,如果自己不够优秀,就要多努力。我想,中国几千年的传统都是以家为中心的,除非找不到自己属意的人。
极客文人 2019-12-29 09:46:31
  能接受
happybyboy 2019-12-29 11:25:58
  这个问题挺纠结的,我家孩子现在就这样。
上官玉女 2019-12-29 11:43:22
  对于全然不顾及家族父母长辈亲朋好友社会视角的人,就当作生了一只白眼狼!
mirror2019 2019-12-29 12:18:03
  这个问题我觉得自己现在没资格回答,自己都没经历过不确定的事有啥资格指导别人呢。只有那些真正单身到五十以上的才有资格回答吧,可惜那些人都没孩子~
梁溪笔生 2019-12-30 07:31:01
  不好,但不会逼他,实在找不到,也没法子啊
一路有礼 2019-12-30 10:23:49
  我现在没有孩子,但是我能接受,我本身都是被摧残的,只要是他她自愿,只要他(她)健康快乐,不是客观的原因就好
蛟龙女巫 2019-12-30 16:03:32
  单身好!但一定要谈一场恋爱!社会在进步,单身种群数量越来越多!一个人生一个人死!
秋Ts 2019-12-30 19:25:57
  我的孩子是零零后,跟我说过以后可能会不婚,我觉得能接受,我们这一代活的太压抑,好像一辈子在为别人活,只要她不吸毒不搞同性恋,其它的我都能接受,只是担心她如果真的不婚老了太孤单,现在还小,过两年可能又换种想法,希望她能早点遇到能携手走过一生的人
奔波儿霸道 2019-12-30 20:26:39
  我的孩子也是零零后,如果TA开心,我能接受。
浪子XBC 2019-12-31 14:47:53
  可以有
抠脚萌神 2019-12-31 17:29:35
  这个不重要,重要的是人这一辈子一定要开心
李老溪 2020-01-01 21:52:56
  无可奈何吧。
一语双关语 2020-01-01 23:06:53
  每个人会经过年龄的洗礼,生活的经历。,让自己变得成熟起来,所以你孩子到老的时候,看到同龄之人儿孙满堂肯定会后悔的
ty_kitty630 2020-01-02 14:18:44
  路是孩子自己的,我选择自己的路。
水田里的米 2020-01-02 18:55:41
  社会改变了我们的思想观念也要改变,只要小孩生活的开心快乐,我认为这也没什么
玄善玄善 2020-01-02 23:07:56
  每个人出生年月日时辰不同,就注定喜好,性格,命运是不同的,如果你了解孩子是一个什么个性的人,那你一定会理解孩子的。
曾GQ 2020-01-03 00:14:40
  问孩子的兄弟姐妹是否接受
柠檬冰红茶allri 2020-01-03 10:27:09
  还是正常组织家庭来的稳妥
YGPENGFAN 2020-01-03 11:53:17
  能,只要娃娃快乐
zgmbtt 2020-01-03 18:39:49
  我可能可以接受,就目前我个人的状态来说,我尊重孩子的深思熟虑后的决定,不太干预,自己选的路,自己看着走,我有能力我指导,没能力社会指导,自我认知正确就行。
wscwdd 2020-01-04 00:50:04
  可以接受,结婚后生活压力很大,特别有孩子以后。一辈子很短暂,开心过好每一天。
leeLDI 2020-01-04 17:34:37
  不能长时间
小北的日常生活 2020-01-05 18:02:25
  接受呀,00后可以有自己的想法。
ty_赤兔722 2020-01-05 21:28:37
  不论支持或者反对,关键能否改变他的思想,不能改变,只能让他自省或被迫接受。
猫下个蛋2005 2020-01-07 10:29:41
  我能。只要我的孩子平安健康快乐,什么样的选择都能接受。婚姻只是生活方式之一,不是全部。
小什么小呀 2020-01-08 00:12:46
  为什么不?如果婚姻会让他不幸福,而且极有可能让别人家的孩子也不幸福,为什么逼迫他去制造两家人的悲苦?
涅槃后的凤凰8888 2020-01-08 23:02:56
  不能接受。我认为人一定要有婚姻。
微尘_7号 2020-01-08 23:34:35
  我能接受我单身
ty_141788115 2020-01-09 00:52:24
  结婚生子并不是每个人的必经之路,只要他能为自己的选择负责任,家长是不是能接受,是不是支持都不重要。自己的路终归要自己选择,没人能替代得了。
kummmmmmm 2020-01-09 06:28:13
  我能接受。
吾见时来江湖古 2020-01-10 10:12:09
  不清楚能不能接受,但是好像也干涉不了他们的想法,只能对他说要对自己的决定买单。
小黑Oo2020 2020-01-12 03:22:01
  我就是,不想结婚。
ty_王哲824 2020-01-13 16:31:56
  夫妻双独,晚婚晚育,上面已经有四个嗷嗷待哺的老人,生了一个男娃,算算这孩子如果30岁生孩子,我们都六十了,他不要孩子,我们就不用看孙子。
  不过,我公婆用伺候孙子来逃避伺候老人,只能说是两害取其轻,可他们兄弟姐妹多可以分担。双独咋办,孩子单身,是不是我们就要全身心投入到伺候老人身上了
贝寄云 2020-01-13 19:17:57
  不能
实干创未来2017 2020-01-13 23:51:02
  不孝有三
潘池超 2020-01-14 11:27:30
  很难,但不得不接受。主要受欲念或性向所影响,同性恋,又或不是很喜欢男人但又对女人没有兴趣,欲念很弱爱独处都是不婚的原因,勉强只会害了另一人,这是对人对自己負责的選擇。
无言以对谁 2020-01-15 12:25:37
  婚姻不是必需品,如果以后孩子深思熟虑后做出单身的选择,我不会去逼婚或者叨叨,更不会觉得三十不婚是多大的罪过,让父母无颜面对亲戚,抬不起头!
  只要孩子不吸毒不犯罪不违背社会道德(破坏别人家庭),单身有什么要紧的,单身只是个人选择而已。
心孔 2020-01-15 16:57:52
  可以接受,同时我会建议他想好以后老了的生活,做好梨花,有备无患。
spitz 2020-01-16 12:09:23
  父母不在了,孩子一个人怎么办?病了连个拿药倒水的人都没有。三十岁都开始很难一大群狐朋狗友一起玩耍,就不说四十,五十。过年过节,别人家一家其乐融融,孩子孤身一人在家看电视?
单眼皮小姑娘 2020-01-16 23:45:46
  能接受,我反而很一样孩子不要结婚,我的婚姻很不幸福现在的我对婚姻很惧怕,我不像以后孩子和我受一样的苦
随意翠彤 2020-01-17 22:50:34
  我能接受,人生苦短,我希望我的孩子快乐。如果需要,我也会在我有限的生命里陪着她度过
  时光。
生命无限精彩 2020-01-18 12:36:08
  我不接受。人生苦短,单身不会幸福。
ty_NIKI99 2020-01-18 21:28:13
  我也可以接受啊,这有什么。
张超胖墩 2020-01-19 00:18:36
  不知道,因为我现在还是个老光棍呢,其实我也不想光着,但是真没人看的上我
我是你爷爷2018 2020-01-19 14:36:13
  其实,谁也不愿单身一辈子,都是各有各的原因造成的,你愿意接受与不愿意接受都得接受。
哦了个去尽快 2020-01-20 21:07:42
  肯定不行啊,没有父母不想孩子有个伴侣照顾的。
巧克力狗狗2020 2020-01-21 15:24:09
  我希望他快乐,不结婚只要觉得是快乐的也可以接受,就是特别希望他有伴互相扶持也行,好担心我死了谁陪他关心他
ty_晓朋友850 2020-01-21 16:48:22
  单身的我无权回答
凡人多事情 2020-01-21 18:14:59
  我表哥现在就是不结婚,不要孩子,不耍朋友,现在都快40岁了
zhb1986 2020-01-21 19:12:35
  与我无关……
一落花一流水 2020-01-22 15:11:16
  如果我是父母,我大概会希望子女早日找到幸福。但我现在确实不是这样的身份,只能说,婚姻不是用来后悔的,用心去遇见吧!
人无完人776 2020-01-22 17:26:16
  你不是真正的快乐
青瓷大人 2020-01-23 20:24:03
  自己就处于单身的状态,现在想以后还是希望孩子开心快乐最重要,随他去吧。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页