两天见了相亲了两个相亲男,不知如何选择。求帮助

楼主:购票信息单 时间:2019-12-16 15:55:38 点击:133702 回复:1942
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  首先,说一下,我知道同时相亲两个男生不好。只是这两个见面时间就是第一天和第二天,而且都不是一见钟情的情况。

我先来说一下自己的情况吧。LZ今年27岁,身高164,体重110。211,985大学硕士理工科毕业。现在在一家研究所上班,朝九晚六,年薪到手15W左右。老家小县城的,现在在省会二线城市上班,无房无车。
  家里父亲是一名医生,母亲在学校帮工。家里有个哥哥,已经结婚生子。家里无负担,父母身体健康。家里面亲戚以老师、医生居多,思想比较进步,lz算娇宠长大,乖乖女类型。
  交代一下感情经历吧,lz谈过两次恋爱,一次大学,一次研究生。两次恋爱最后都无疾而终,具体原因在此不细说。都止步于kiss阶段,lz现在是chu(虽然说这个可能不太合适)。毕业后相过两次亲,一个知道异地,且两个人都没有到对方城市的想法,见过1面,交流了想法后互相道别。另外一次见面觉得人不错,但是后来聊天嘲讽我27还是chu,肯定身体有毛病被我拉黑。

两周前,周末两天相亲了两个男生,都感觉比较合适,对方反应也都比较积极,但介于考虑到这个事情不能拖久,就想抓紧定下来。当然,我也明白,相亲其实是一个双向选择的过程,我在选择的时候,有可能对方也在选择。只能说尽力而为。

周六晚上见了一个男生A,省会城市本地人,身高172(两个男生都不高,我真是泪目( Ĭ ^ Ĭ ))。比我小两岁,25。人不胖,专升本学历,省会二线城市6套房,一辆车本田。A创业不久,现在收入不算高,刚开始阶段,每月纯利润收入差不多5000元。但肯定越来越好。6套房,他和父母住一套,另外5套出租,租金收入不到8000。
  A对我很好,明白表示过非常非常喜欢我,能看出来心很诚实,可能因为年龄还小,感情经历不多,很真挚。恨不得有什么都给你,我给他说了一下家里遥控器没电了,当时只是跟他说了一下,他都能开车给我送电池,还给送吃的那种。他父母都见过我,也都非常喜欢我,父母明确表示婚后婆媳不一起住,房租全部交给媳妇。他父母现在都已退休,之前在学校做行政工作,有退休金。
  但是,因为我和A两个人学历背景有差距,在交流过程中,能感觉到两个人之间沟通的时候会有差距。这种差距比较微妙,虽然生活以后可能都是柴米油盐,但还是觉得两个人聊社会热点,工作方面有一定差异。但不是不可忍受。

周日晚上见了男生B。男生B今年32岁,身高170(可能还没到?男生确实不显高)。老家本省地级市,算三线城市人。父母公职单位人员,但因为当初改制原因,平时不用上班,有工资。现在经商,开了一家货运公司,收入如何不清楚。爷爷奶奶健在,爷爷奶奶体制内离休干部,月退休工资1W以上。B在Lz所在的省会城市做生意,有一辆奥迪A6,省会城市一套洋房,老家地级市一套房。B创业年收入在30万左右,除此之外B家族研究古文物出身,自己喜欢古文物,也会做古文物买卖,年收入在50万左右。
  B是211,985国防大学毕业,有部队背景。加之家里文化教育都高,人也相对比较成熟,两个人文化水平差异不大,所以平时交流比较和谐,阳春白雪可以,下里巴人亦可。
  B约我也很勤,对我也夸过不少次。只是当前有点疑惑,B两次邀请我去他家吃饭,第一次我拒绝了,第二次我去了,他做的饭洗的碗,中间他也很老实,没有过分动作,甚至连趁机拉手也没有。最近有隐晦的问我,对他感觉如何,介不介意把他介绍给朋友,或者过年去我家找我。我不是很明白他这是在积极推进两个人的关系,还是在试探,打探我。
  还有就是,能感觉出来,B属于比较精明的那种,毕竟30+了,思想是比较成熟,但是能感觉出来他有顾虑。还有,上面他的家境和个人情况,还是我们聊过一段时间之后我直接问的,因为他不说,媒人也不是很清楚。媒人只知道他父母是体制内的,他自己创业,有房有车,教育程度高。

现在两个人都接触两周了,LZ也不想拖下去,毕竟下面圣诞,元旦的,节日比较多。A平时嘘寒问暖,很喜欢送东西,我拒绝过不下5次,每次拒绝后感觉他挺受打击的,不太开心。我不太想万一收了别人什么东西,后面还要拒绝人家,即使只是水果我都觉得愧疚。而且我也没办法脚踏两只船,所以就想抓紧时间定下来一个好好发展,只是不知如何选择。

看到的人,麻烦给个建议啊。

打赏

108 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:309次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:goblet_cell 时间:2019-12-16 15:59:39
  两个都不错,有骰子吗,掷骰子吧,大小都不错。
  • 江火玲: 举报  2019-12-20 12:33:52  评论

@goblet_cell :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意。好男要写书,好女要码字。
  • f55412: 举报  2019-12-20 13:49:23  评论

楼主人生很顺利哦!27岁就硕士毕业,在二线城市研究所就业,年入15万。出生寒门人士,跌落青云。可谓幸运儿!估计你这样的境遇、不是千里挑一、就是万里挑一了。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:若如虹 时间:2019-12-16 16:02:21
  选择你所喜欢,且适合婚姻的,

其实你在见一个人之后,会对其外表有一个是否合适的评价,接触了十几分钟后,就会有是否合得来的评价。

另外在了解彼此的现状后,基本也会有一个初步的结论,

现在你之所以难选择,只是你自身定位不清罢了。

其实谁都不清楚哪个适合你,因为你自己也不清楚自己想过什么样的生活。
  • 购票信息单: 举报  2019-12-16 16:17:37  评论

是的,我确实也使自身定位不太清晰。他们两个都不高,但是我不强求身高了。A胜在心诚,而且他家传统,老爸对老妈特别好,他耳濡目染,所以我觉得他以后也会对我很好。B胜在两个人交流很愉快,说明不是我们两个多合拍,二是体现出B情商比较高。加上他做生意多年,为人成熟,我不一定hold住他。
  • 长月皓空: 举报  2019-12-16 16:36:48  评论

评论 购票信息单:你先确定, 你想要什么样的生活~ 然后反推啊, 那个更适合...
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:紫冰宫天宇 时间:2019-12-16 16:04:50
  B男
  另外谁说的要去幼儿园找
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:春天的翠牛O 时间:2019-12-16 16:12:08
  适度作一下,看看两个人的包容度与处理矛盾的方式之类的
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主购票信息单 时间:2019-12-16 16:12:38
  @goblet_cell 2019-12-16 15:59:39
  两个都不错,有骰子吗,掷骰子吧,大小都不错。
  -----------------------------
  哈哈,肯定不能这么简单粗暴啊
  • juanapkxb: 举报  2019-12-20 13:42:11  评论

别选B,严重不对等,嫁了以后你就知道了
  • 看到那一段风流z: 举报  2019-12-20 15:12:53  评论

从门当户对来说,B不太合适 关键看lz自己属于什么类型的,B你驾驭不了,感觉。。 哈哈,纯属玩笑,看你自己意见
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主购票信息单 时间:2019-12-16 16:19:39

还有就是,希望有人能帮我参谋一下,就是上面提到的疑惑点,B两次邀请我去他家吃饭,第一次我拒绝了,第二次我去了,他做的饭洗的碗,中间他也很老实,没有过分动作,甚至连趁机拉手也没有。最近有隐晦的问我,对他感觉如何,介不介意把他介绍给朋友,或者过年去我家找我。我不是很明白他这是在积极推进两个人的关系,还是在试探,打探我。

万分感谢!!

以后定下来了,不定时更新状态哦。没定下来的话,就当做自己的相亲记录贴吧。
  • 柳梦璃最美2018: 举报  2019-12-17 11:31:50  评论

我觉得应该算试探吧。你也可以跟对方说开了。我觉得既然都是相亲了,都是奔着结婚去的,你可以问问对方,究竟如何定位你们的关系。我也觉得你可以小作一下,试探一下,选个爱自己更多的会比较幸福哦!
  • 体重BMG: 举报  2019-12-20 10:32:08  评论

A对你有那种对于有好感对象的激情,毕竟他年龄还小在婚恋上还不是很着急,他要不是有喜欢你不会这么积极。B只是用他的情商阅历交际手腕让你和他相处时候有如沐春风的舒服和轻松,但对你可能并没有生理上的冲动和激情只是觉得你合适,我觉得他是试探你是否好掌控蛊惑你顺着他的思路只幻想婚后的幸福了
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:拼了命的彡孙子 时间:2019-12-16 16:25:51
  希望楼主能透过表象看实质,比如通过什么事看看是否重感情,哪个更重心机,还有父母好不好接触,都是需要考虑的我觉着楼主说的什么家里怎么怎么的都不是你要考虑的主因
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:春天的翠牛O 时间:2019-12-16 16:30:18
  如果A能比较成熟的处理各种矛盾,那还是不错的,个人观点,我个人比较喜欢赤城的人
  • 购票信息单: 举报  2019-12-16 16:40:06  评论

A不够成熟,年龄比我小2岁,加上家里也宠,现在还不够成熟。但A本人不显骄纵,刚开始创业比较辛苦,好多次加班到11,12点都没跟我诉过苦,倒是心疼我工作常出差。
  • 华为SB: 举报  2019-12-20 10:52:49  评论

楼主学历高不能代表什么吧 ,你要的是生活,生活。不要幼稚的认为你学历高,你就没办和人家沟通了,这思想错误。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:倚栏听雨声yyl 时间:2019-12-16 16:33:36
  都不错,你比较喜欢哪个就选那个。
  • 顶颈: 举报  2020-01-15 10:04:57  评论

骑驴找马,这两个当备胎,同时再多交几个男友,看谁器大活好就选谁。
  • biebiwomani: 举报  2020-01-15 14:14:56  评论

我选b.知识学历是未来是否有共同语言的基础。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:加列比海盗 时间:2019-12-16 16:38:18
  综上,B合适。就不做过多分析了,不然又要打很多字。
  还有,那个聊天嘲讽你27还是chu肯定身体有毛病的男人,脑子有病,你拉黑的好。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:xingyi2018 时间:2019-12-16 16:40:19
  尽快出台房产税,空置税是对的,动不动就搞那么多套房,又住不了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:claggg 时间:2019-12-16 16:41:44
  果断A,家庭氛围对婚姻影响很大。而且对你也特别用心,虽然不是幸福的保证 ,但绝对比其他的接近幸福
  • 购票信息单: 举报  2019-12-16 16:53:04  评论

是吧,我个人想选A。可是亲戚都劝我选B,说不能只图一个人对你的好,跟A可能没什么共同话题。
  • 西柚XO: 举报  2019-12-17 09:58:19  评论

其实共同话题这个东西后面都能慢慢培养的,两个人在一起久了会慢慢潜移默化的
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:明河万象疏 时间:2019-12-16 16:51:57
  忍不住说句,你不看他们两个谁有良心么?也对,女的大多比较自私,自己没良心看不出别人有没有。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:清风飔雨 时间:2019-12-16 16:54:02
  B老练,A至诚
  B感觉过日子不用操心的
  A很有恋爱的感觉
  撇开环境哪个更帅一点嘞
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:暴力青文 时间:2019-12-16 16:59:35
  B
  • ykyang08: 举报  2020-01-15 11:18:36  评论

选B匹配度高些,并且相对风险小些; A对你是不错,但不太成熟变数大些。
  • 肉肉不肥: 举报  2020-01-15 16:28:54  评论

其实都不错,难怪纠结,其实实在难以决定,摇骰子是个不错的决定,命运来裁决,以后会更安定。说白婚姻有很大的变数,如红白玖瑰一样,选哪一个都会后悔,不如交给命运决定反到是无怨无悔,婚后的一切不如意都可以说是命运的安排。
我要评论
作者:goblet_cell 时间:2019-12-16 17:00:52
  我一个月后再来看这个帖子,看看会不会出现CDE
  • 购票信息单: 举报  2019-12-16 17:56:34  评论

哈哈,有可能。毕竟这是一个双向选择的过程
  • QQTYTY: 举报  2019-12-17 03:36:36  评论

菜市场买菜,挑来挑去,
作者:期待明天会更好V 时间:2019-12-16 17:11:04
  我觉得贴 照片 决定
作者:mmqm12321 时间:2019-12-16 17:12:51
  选B吧,如果没什么大的问题是你不能接受的,如果太犹豫,长时间下去你可能两个都失去,而后相的可能一段时间内比不上这两个人中的任何一个
我要评论
作者:hhhnsy 时间:2019-12-16 17:39:44
  建议选B,男人老练并没有问题,尤其对外人事和关系的处理上,让你省事省心,老练又不是坏。而且老练的男人喜欢你才是真的喜欢你,因为他们知道自己需要什么样的人。再者共同话题是维系婚姻长久的重要工具。除了身高略不足,B男完胜A男……
  • 购票信息单: 举报  2019-12-16 17:57:30  评论

嗯,只是现在B能看出来很热情,只是相比A的热忱,他显得慢热一点。
  • u_113075155: 举报  2019-12-18 23:14:17  评论

评论 购票信息单:那叫理性
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:悠闲生活94 时间:2019-12-16 18:09:08
  我觉得最好和后一位聊聊他婚后喜欢过一种什么样的生活。这人应该有主见的。如果和你大致相同
  可交
  第一个不用问。应该是简单听话的多

婚后生活的要求是婚姻生活的主题

这男人不告诉你经济情况挺正常。怕你冲条件去的
  要求去你家一是说明真心想定下来
  另一方面也是看看你家生活环境和父母性格方面
  • 购票信息单: 举报  2019-12-16 18:19:07  评论

嗯呐,谢谢,很中肯。我会跟他聊的,我自己条件其实也不差,小康之家吧。父母之前在想着让我在现在工作的地方买房,而且父母也都是教育水平比较高的,家庭关系很和谐。
  • 华为SB: 举报  2019-12-20 12:56:42  评论

评论 购票信息单:我倒觉得这两位不是你人选,完全是迫于无奈,我想要说的是现在不是封建社会,女人的社会地位高了,延迟结婚的很多,只要你有资本。楼主是没有遇到适合的人,是怕自己年纪大了被嫌弃,才这样妥协。恭祝好运。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:匆匆而来又去 时间:2019-12-16 18:14:24
  我觉得楼主内心里,感性上想选A,但理性上又想选B
  • 购票信息单: 举报  2019-12-16 18:22:04  评论

嗯,容易被A感动。而且他看我的时候,眼睛里面都有光,拒绝他觉得好残忍。跟B使各方面都比较舒服,除了身高,但是B没有A表现得那么明显。我其实能理解,我和B都属于年龄大的,感觉已经忘记为了一个人全心全意的感觉了。
  • 匆匆而来又去: 举报  2019-12-16 18:28:54  评论

评论 购票信息单:看你是感性更占上风还是理性更占上风一点了,这个别人替不了你做选择,你慢慢静心考虑足够吧,然后听从内心的声音。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:桃花树下拾桃子 时间:2019-12-16 18:27:51
  平庸选B,刺激点选B
我要评论
作者:苏穆清 时间:2019-12-16 19:09:40
作者:肮脏的莎士比亚 时间:2019-12-16 19:20:40
  是你的跑不掉,不是你的得不到,不要小心翼翼的,保持真我,问自己的内心。如果是我,我会选a。
我要评论
作者:那年匆匆来去 时间:2019-12-16 19:41:38
  B个人和家庭楼主能不能驾驭住呢
  • 购票信息单: 举报  2019-12-16 20:56:41  评论

我本身是那种心眼不多的,脾气也比较软,但是有自己的底线和坚持。现在跟B 顾虑比较多的,也是这个,虽然看起来他很热情,但是我感觉没有A的诚意足
  • wjdslwjdsl: 举报  2019-12-20 13:06:52  评论

评论 购票信息单:按你的心眼脾气应该选A。将来可以一起慢慢变老,女人比男人长寿。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:daocaoren2001 时间:2019-12-16 21:41:28
  想起了我当年的情况,也是类似的情形
  • 购票信息单: 举报  2019-12-16 21:52:26  评论

评论 daocaoren2001:后来呢?请问你的选择是什么?
  • daocaoren2001: 举报  2019-12-16 22:11:15  评论

评论 购票信息单:具体情况跟你这很不一样,同样是二选一而已。我没有选,一直纠结中,最终事情走向不可挽回的后果,结果就是让其中一方很伤心。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:无锡玩家99 时间:2019-12-16 22:13:15
  挑个鸡鸡大的时间久的
我要评论
作者:极大无外极小无内 时间:2019-12-16 23:02:00
  喜不喜欢你不能看表面现象
  表现急切就喜欢你 ,不急切就不喜欢了吗 事哪有那么简单了
  家里老人多,多少说明这个家庭和睦 长幼有序 家风可以顺气和谐,福气旺
  子女成长受环境多少多少好一点
我要评论
作者:贝寄云 时间:2019-12-17 00:43:56
  我去,这还用考虑啊,肯定A啊!B你是玩不了的。
我要评论
作者:wssshhu 时间:2019-12-17 01:36:36
  跟考试做选择题一样,做不出来留选B咯。因为目前你只有这两个选项,但我们这不是考试,这是个有无数选择的题目,你最终要选择一个起码第一眼看上去就有些或者蛮喜欢的人,然后再分析家庭背景经济。
作者:浪迹天_涯i 时间:2019-12-17 02:18:03
  我个人喜欢A 因为我的性格就像A
  • Usra2020: 举报  2019-12-21 13:54:31  评论

我也是,哈哈,可惜楼主不喜欢啊,嘿嘿嘿,喜欢的话当然是A好了,不然就不会有选择了,对吧
我要评论
作者:中国杰姆尼 时间:2019-12-17 03:12:23
  楼主你还是选b吧
  两人经济差不多
  但是30多的男人更成熟, 更清楚哪种适合自己
  25的男人, 好嫩, 现在真诚专一,勤快激情。。。后面就不好说了
  要么就两个都不要, 找个好看有感觉, 聊得来, 有后劲的
  • ty_开心就好895: 举报  2019-12-29 22:21:55  评论

相同条件下,不要选老男人,选年轻的。楼主还是处女,第一次就找个老男人,亏大了。找年轻那个体力肯定好,体会一下做女人的舒服。老的太恶心!
我要评论
作者:开创盛世 时间:2019-12-17 03:24:41
  B我没猜错的话是国防科大的吧,你需要核实一下B的学历是否为全日制,英语四六级是否过了,如果学历是全日制,英语四六级全过,再核实下省城的房子是否有贷,若房子也无贷,可选B,且要求尽快结婚。否则选A
  • 购票信息单: 举报  2019-12-17 10:00:47  评论

是全日制的,他第一份工作还是国家安排进某个军事研究所,军事化管理。因为离家远才自行出来创业,之前战友的联系方式他都有。
  • 海边的风1110: 举报  2019-12-18 16:56:05  评论

评论 购票信息单:国防科大是军校,毕业后就是现役军人。现役军人可不是想出来就出来的?而且军人出来叫转业,一般是安置在行政事业单位。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:开创盛世 时间:2019-12-17 03:54:07
  还有个细节,你觉得B有顾虑很可能是他有某方面的短板藏着没说,如果B连我上面所说的都不肯如实相告的话你可以立马消失在他的生活里,你跟A基本就是你的学历和工作与他的省城本地人身份和房子做交换,如果你只是硕士是985,本科很普通甚至不是全日制的话,你跟他换你一点都不吃亏。你跟A的话以后基本上家就要你当了,6套房一年物业费都要过万了,以后如果开征房产税压力会进一步增大,需要把房子卖出3套,钱做投资,怎样投资不但能保本还要能取得不错的收益,这些都是你需要打理的,A和A的父母基本就是屯房保值,不会有什么投资水平的。尽快把B搞清楚,他有一点抵触就让他滚蛋,然后选A,选A你无论是面子还是里子都有了,你从小县城出来在省城稳稳的扎下了根。
  • 购票信息单: 举报  2019-12-17 08:30:57  评论

我本硕连读的,直升的研究生。嗯嗯,我会好好考虑的?
  • lyfsteven: 举报  2019-12-19 17:27:29  评论

评论 购票信息单:如果是军人,国家培养了好几年,想出来就出来,那是做梦。有一个人算是我同学吧,他进来之后不久就选择退学了。
作者:LFH2017 时间:2019-12-17 08:34:53
  A 和 A 父母在以后的婚姻生活中会很好相处,他们家心诚,但可能楼主跟 A交流有时候有点不在一个频道上。B 对楼主可能不是太喜欢,但也不讨厌,估计也是想相处看看,如果B 遇到比楼主更合适的,B 会果断放弃你。没有什么慢热的,慢热只说明一个问题,就是没太看得上对方,不管男女。如果选择B,楼主以后跟B 生活,肯定是HOLD 不住他,这个时候就看B 的责任心,良心,道德底线了,如果这些B都比较缺乏,那楼主以后的生活不好过。如果楼主倾向于B,要先把B 弄清楚,是不是一个善良的人,是不是有想跟楼主走进婚姻生活的想法,如果他是在骑驴找马,果断放弃。不着急跟B 确立男女朋友关系,先接触一段时间看看,相处中可以看出一个人怎么样的,很多细节可以看出来,人品很重要。如果选择B,就要尽快跟A 说清楚,不要拖。如果A,B 楼主都觉得不合适,那两个人都不选,等下一个,才27岁,还很年轻,要过一辈子的人,还是要慎重点。
  • 购票信息单: 举报  2019-12-17 10:03:09  评论

27我感觉自己不年轻了,不太想继续拖下去,就想抓紧定下来一个,明年应该就可以结婚了。目前A和B看起来都不错,但是需要我尽快确定一个。
  • 18871430247: 举报  2019-12-18 11:51:47  评论

你可千万别这样想,27岁真的不算年纪大,你要这样想,你是在选择一个要伴你一生的人,那些东西是你可以接受,那些是接受不了的,这些东西没想好,千万别结婚,不然,婚后你的生活不见得会比现在好
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:LFH2017 时间:2019-12-17 08:36:44
  如果 A,B 楼主都纠结,有将就的感觉,那就谁都不选,下一个。
我要评论
作者:潇洒的雪 时间:2019-12-17 08:43:02
  两个人都挺好的,没啥大问题。我可能更偏向B吧,B把你介绍给朋友,其实意思很明显,就是想和你以结婚为前提交往,所以把你要介绍给大家。
  无论楼主选择A还是B,物质条件基本不用楼主担心,那么婚后其实对精神生活要求挺高的,劝楼主选B,也是因为B的生活层次更与你相符。

楼主也27了,B是30,过了30岁真的想法会变的,这个年纪容易焦虑,容易想更多,当然就会现实一点了,非常正常的,感觉A和B都没有啥大问题,楼主目前要做的就是快点选择,然后真诚的对待对方就行了。
  • 购票信息单: 举报  2019-12-17 10:08:05  评论

昨天晚上跟B一起吃饭,一起的还有他一个表弟和一些朋友,感觉还好。B跟我说他父母也特别开明,媒人当时跟我说的是,B的父母现在操心的就是B的婚姻,两口子有想到处旅游的想法。A的话,他父母我都见过了,他父母属于勤劳朴实的那种,家里有房产但是不会投资,生活也比较节约。A本人消费观倒与我相近。
  • 潇洒的雪: 举报  2019-12-17 13:52:39  评论

评论 购票信息单:那就快点决定了,拖下去被对方知道了不好,速度决定,好好相处。
作者:逗逗最可爱 时间:2019-12-17 09:01:32
  恋爱找A,结婚找B,就这么简单
作者:why_5149 时间:2019-12-17 09:14:37
  选个鸡鸡好用的。
作者:很远的山 时间:2019-12-17 09:48:51
  B男这么老练经历的女人不少吧,人家只是交友经验丰富而已你别往爱情上靠
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:西柚XO 时间:2019-12-17 09:53:38
  LZ真幸福,说实话两个男生条件都非常好,那个年龄大点的32岁的感觉更适合你吧,首先学历跟你差不多,另外这个条件也更好,家庭条件也很好,还有点背景,但是如果你选择这个的话你就占下风,因为很明显各方面都比你强,如果他不是特别爱你,那你估计样样都得听他的。另一个年龄小的,如果你选择他,那他会很听你的话,因为比你小,条件也没你好,而且看你的描述,他更主动点,对你更上心一点。最后看你的选择了。
  • 购票信息单: 举报  2019-12-17 10:19:45  评论

样样听他的倒不至于吧,我感觉相处不舒服的时候肯定会拒绝。B的劣势在于个子不高,颜值不高。我担心的也是跟B目前存在一定的差距,而且他比我社会经历多很多,hold不住他。
  • 西柚XO: 举报  2019-12-17 11:45:13  评论

评论 购票信息单:确实,不知道你是小岛依人型还是比较强势型,A和B各有各的优势,B比较突出的优势就是经济条件更好,家庭条件也更好。A更加主动,对你更上心,从你的描述来看,两人相处经济不是主要的,而且你也不差钱。重要的是看谁更用心,谁对你更好,为了你能做些什么,换成是我感觉也确实挺难选择的。
作者:如何度过2017 时间:2019-12-17 09:56:24
  本人觉得目前两个人都不适合你
作者:淡笑千雪 时间:2019-12-17 11:42:23
  其实和你都不适合。
  • 购票信息单: 举报  2019-12-17 11:54:41  评论

请问这个怎么说?
  • 淡笑千雪: 举报  2019-12-17 15:15:13  评论

评论 购票信息单:因为你心里有了比较,假如适合,你心里根本不会对比。
作者:来自韩国的妞 时间:2019-12-17 12:59:12
  都还可以的情况下,看脸,哪个看的顺眼跟哪个。
作者:小棍小童鞋 时间:2019-12-17 14:48:53
  我也觉得两个都不适合你,A太小,还没定性,女的还是找个比自己大的好(生理,心里) 。B男目测你驾驭不了,因为从你只言片语,你连他说话的意图你都搞不清楚,而且三十多开奥迪,这条件很好了吧,身边会没有几个女的?我反正不信,当然具体情况只有你最清楚
  • 购票信息单: 举报  2019-12-17 14:55:25  评论

刚认识两周,认识是不多。B在省城的房子有贷,这我知道。B 的家里人知道我。至于他周围有没有其他女性,我不是很清楚。他几乎每天下班都约我,周末也约。但是你看我这还有个A ,所以B 身边估计也是有其他选择,很正常。
  • 小棍小童鞋: 举报  2019-12-17 15:06:10  评论

评论 购票信息单:其实与其喊别个分析这两个男的,不如剖析一下自己,自己是一个什么样的人,思想,条件,家庭各方面离自己较近的才是最好,适合自己的,当你自己觉得都h不住一个人的时候,久而久之他也会感到累
作者:plainsh1 时间:2019-12-17 14:58:57
  光论条件,我选第二个。

不过还能让你犹豫,那还是第三个比较好。
作者:爲影而生 时间:2019-12-17 15:02:23
  两个都非常好 无论你选哪个都不会差 个人建议你选B 年龄更适合
作者:开创盛世 时间:2019-12-17 15:57:44
  从B在省城的房子有贷就可以下结论了,B动不动年收入30万、50万父母爷爷奶奶都有工作连省城一套房都拿不下,你不觉得可疑吗?还有B就是个地级市出生,地级市顶多有个正规本科,985、211就不要想了,他家能高知到那去?至于部队战友的人脉与A在省城本地的人脉比更是不值一晒,你想想你的大学同学的人脉对你有多大价值?B就是个凤凰男,他本来的想法是找个省城本地女而不是你这种,找你是退而求其次。而A对你有强烈的倾向,在这里A又胜一筹。你是凤凰女,B是凤凰男,你们的资源是重叠的而不是互补,而你跟A的资源是互补的,稳定性要强的多,而且B较矮,颜值也较差,没有理由选他。你要是我妹妹我会毫不犹豫的让你选A。
  • 购票信息单: 举报  2019-12-17 17:14:17  评论

?是我表述的不明白吗?B老家是地级市,但是他大学是名牌大学读出来的呀,不在他老家的大学呀。他房子有贷很正常,他是做生意的,当前不确定他没有其他投资,做生意的一般都不全款买房。我姑姑开公司,她家房子也是还贷。
  • aguduaini: 举报  2019-12-17 23:37:58  评论

评论 开创盛世:这层层主有点可笑,在你认知里只有省会城市的不是凤凰男女是吗?楼主的表述明显b比a家庭更好吧,a就有五套出租房,可是租金才8000?真不知道是什么省会的房子
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:Q我821845025分析 时间:2019-12-17 16:01:00
  我们始终都不会理解对方的感情,但却舍得彼此交付。生命是光束中飞舞的无数细微尘埃,随风起荡不可存留,不被探测与需索,最后只是静寂。喜欢就去争取努力吧!不过还是要了解对方的需求,增加自己的感情观念。问题真的很简单,但是要找对方法,这里没有人可以给你经验,浪费时间而已。
作者:开创盛世 时间:2019-12-17 16:07:02
  A家图的就是你的学历工作,以后能很好的教育小孩,一个人不怕别人图你什么,你身上没有别人可图的才是最可怕的。
  • 购票信息单: 举报  2019-12-17 16:21:45  评论

评论 开创盛世:是的,他父母肯定是图这个。很正常,他家不缺钱,图我什么,我不是大美女,当然是图我的学历,某一方面也图我性格,不愿意找个脾气爆的吧。
  • u_111235176: 举报  2020-01-15 09:16:44  评论

评论 购票信息单:有所图是很正常的,妹子你一定要冷静下来,问问你的内心,你想要小鸟依人的甜蜜生活就选A,你想要和B一起闯一起奋斗就选B。不过如果是我女儿,我会建议选A,真的。在婚姻里面钱真的是太重要了,情投意合也真的是太重要了。没有感情基础的婚姻是不会稳定的。最关键还是看感情
作者:枕上十年事2019 时间:2019-12-17 16:22:06
  还是自己独立思考,再做出抉择,人生今后会遇到很多问题,需要作出选择。
作者:凤在天0 时间:2019-12-17 17:02:15
  选择题选A.。关键是你喜欢哪一个。把他们家所有条件都删除。像他们这种条件,随时可以和一个20出头的闪婚。还有和B结婚你自身要比较出色。要学会精明算计,学会隐形的坑蒙拐骗
  • 购票信息单: 举报  2019-12-17 17:10:10  评论

那完蛋,我不是一个精于算计的人,就连投资也是稳定为主。玩心眼肯定不行。。。
  • wjdslwjdsl: 举报  2019-12-20 13:31:35  评论

评论 购票信息单:那么你不适合B,将来你会见识到他是如何算计的。
作者:弯猴 时间:2019-12-17 17:19:43
  个人觉得都不合适。
  A阅读量少,家里宠着,独立思维少些,以后成家可能你会偏强势些。
  B是个老油条,谈吐很有度,城府也深。。。以后他的事业更上一层楼了,魅力更大了,你对自己有把握吗?
  • 购票信息单: 举报  2019-12-17 17:39:19  评论

其实说实话,我从来没想过结婚后真的两个人就一辈子了,我愿意抱着彼此一辈子的想法跟对方相处,但现在社会的婚姻变数太多了,所以这个不能强求。B更有魅力了不要我了也可以,结婚后我只要让自己别成天围着厨房,孩子转,关键是也要提升自己。哈哈,可能自己现在的想法还比较天真吧。
  • wjdslwjdsl: 举报  2019-12-20 13:32:38  评论

评论 购票信息单:这么天真的人只适合A。
作者:纯粹来看童话故事 时间:2019-12-17 18:24:25
  都不合适,当你纠结的时候其实就是你混乱的时候,自己没勇气做决定,注定条路不好走。还不如静静的想想你需要什么样的生活。
作者:零点零壹度 时间:2019-12-17 18:52:27
  楼主好棒,我聊了半个月的相亲对象我都没弄清他家的情况和他的收入那些。当然本质来说我也不关心。只纠结希望这周见的真人稍微能看的过眼!不过应该离我的审美会有差距。受不了自己颜控。
  • 购票信息单: 举报  2019-12-17 19:03:35  评论

评论 零点零壹度:我也受不了自己的颜控。其实他们两个有一个稍微帅点我就不会纠结了。泪
  • 购票信息单: 举报  2019-12-17 19:09:17  评论

评论 零点零壹度:你可以直接问,我就是直接问的。
作者:ty_141624709 时间:2019-12-17 23:21:21
  按理说以你受的教育程度和现在的年龄应该对自己有一个深刻的了解和认识,但明显你是为结婚而结婚,婚姻不应该是相识相知相爱的过程吗,A明显和你频率有差距,如果选择他,以后你可承受得住引领他一块成长,他肯定给不了你崇拜感,B这种直接催进这事情说明他肯定有某些方面的原因,正常的男人喜欢一个女人都会想有肌肤之亲或者更甚,当然你得了解自己是在生活中是一个大女人,还是小女人,才能取决于什么样个性的男人合适你,如果想要幸福感强,先了解自己,然后发现自己的需求,再找相匹配的另一半,将就的婚姻,为结婚而结婚以后的生日都会各种鸡飞狗跳
  • 购票信息单: 举报  2019-12-17 23:35:56  评论

我没有刻意的追求结婚。只是这两个目前确实是不错的对象,值得我去认真对待。彼此都缺少一见钟情的条件,所以感情只能在后面慢慢培养。就算这两个最后都没成,也只能是缘分未到。我只是想定下来一个,认真的尽自己的努力去做到相识相知相爱相守。 你说的也对,感情经验不多,我对自己需求确实不清晰。
  • qq34581840: 举报  2019-12-20 16:10:56  评论

评论 购票信息单:如果按你所说的,选a,你可以尝试自己亲手培养一个男人成长;选b,可以提前练习如何面对婚姻后的生活。哈哈。只要你自己能守住底线,对于你都是成长和收获。
我要评论
作者:开创盛世 时间:2019-12-17 23:24:56
  我都猜他的学校是国防科大了,肯定不会认为他是老家地级市读的烂本科,做生意一年净利润30万-50万需要多大的本钱和营业收入你想过没有?国内很多上市公司一年营业收入上百亿,净利润几亿的比比皆是。净利润30-50万的生意,本钱一百多万都不够,少说要500万左右,如果他有500万的资产他不会卖掉一部分资产先甩掉身上贷款这个包袱?有些人是只要一有钱就投资房产有很多套还要贷款买房也就罢了,他就一套自住的房还要贷款买,他经济条件能好到那去?B选你显然还考虑了你的经济能力,而A要的只是你的文凭罢了。一般自身条件越差的要的就越多。B都老大不小30多了,举全家之力连省城一套房都搞不定,要他干吗?还有你说B是做文物投资的,做为也做投资的我告诉你,资本市场是逐利的,利益像腐肉,金钱像苍蝇,那里有利苍蝇往那飞,可以投资的地方很多,一旦别的地方有行情,钱都跑到别的地方去了,文物的价格可能相当长一段时间不涨,这个不涨的时间不是几个月一年,而是几年甚至上10年,你的人生有几个几年上10年?B这个人就条件而论没有A都不能选。
  • 购票信息单: 举报  2019-12-17 23:43:36  评论

他的生意是与人合伙的。30万年收入也就相当于月薪2-3万,不能说生意多大。我不知道他有没有其他投资,可能他没和我交底,就像我也没和他交底我每年的实际收入一样。文物这个东西,他也跟我说过,他不是奔着挣钱去的,确实喜欢。好多次买入后再卖出,卖出成本价的数量后剩余的他会留下来。
  • 长安春色: 举报  2019-12-18 00:11:22  评论

评论 购票信息单:楼主的阅历不深,智商有限啊⊙_⊙!
作者:ty_141624709 时间:2019-12-17 23:50:29
  你是怎么评判为不错可交往的对象,是以经济状况和双方的家庭条件吗?为什么没有这两个人给你的感觉做评判,做为潜在交往对向,至少你俩单独出去相处过,难道你对这两个人没有一点侧面评价,至少也要彼此相互舒适,聊得来,三观一致,家庭条件,经济状况应该排这些之后吧
  • 购票信息单: 举报  2019-12-18 00:24:43  评论

经济条件只是一方面。我想要对方在省会有房,有贷也可以,能负起首付也可以。要有一定的收入水平,至少和我相当。收入比我差的话房子最好不要有贷款,不然婚后有孩子会比较难。家里不要负担重,比如父母重病。 我看中男孩子有没有自己主见,会不会尊重女性,三观,消费观还有两个人一起谈不谈的来。
  • 购票信息单: 举报  2019-12-18 00:30:00  评论

给我的感觉我也说了,跟A一起,能明显感觉到他满眼都是你,而且他能吃苦不抱怨,愿意跟我讲他对以后的打算,还有他其他事例上学到的经营婚姻经验。但交流的时候会感觉到有一定差距,只是我能接受。跟B就感觉是多年老朋友一样,什么话题两个人都能说的开心,也会交流互相的看法。只是感觉B有一定保留
作者:开创盛世 时间:2019-12-17 23:58:16
  如果把你的人生比作一场牌局,你之前自己的努力把牌局的前半局已经打得很好了,不要因为自己的选择错误而把你前半局的努力葬送掉,我知道你的理想对象是身高175-180阳光帅气,有房,工作稳定,性格稳重幽默,学历与你相当甚至比你好,我也知道你前半局的努力与坚持为的都是这个。但现实是这样的男人是不会选择你的。你选择A,生二胎可以轻松养下来,即使离婚了,小孩你一点都不需要操心,小孩男方会带,房子一人安置一套,你不要太轻松。选A还有个很大的好处是,你婚后跟老公住的房不会有男方亲戚过来住打扰。跟B的话婚后的房贷养孩子的钱会压得你喘不过气来,在压力之下你的容颜会衰老得很厉害,到了35岁的时候,你跟B过会比你跟A过显老5-10岁,你跟B过,B整个家族就省城一套房,这个来玩一下,那个来住几天烦都烦死你。如果把你嫁人比做卖股票,你现在明显就是卖点,必须这个时候嫁出去,否则离异的大军就会踏着整齐的正步一步步向你逼近。拿投资来打个比方,投资最重要的不是赚多少,而是保证本金的安全,如果把嫁人比做投资,嫁人的首要目的是要保证婚后的生活质量和生活稳定,而不是其它。你所看中的B对事物独特的见解,看问题的深度,有意思的言谈会在婚后经济压力的磨蚀下消耗殆尽。
作者:开创盛世 时间:2019-12-18 00:32:55
  我跟你交个底吧,A男和B男有的我都有,当然我房子没A那么多套,我在35岁那年,有个小我一轮生肖的女的追了我一年多,我的条件是前二十985本硕,省城本地人,女方学校与我一致,专业比我稍差,颜值比我差,老家是韶关下面一个县的,是不是农村的不知到。人家粘了我一年多,夏天直接在我面前弯腰前胸直接看光光,我最终因为她皮肤很差,气色不好显老而没有选择她,你看看她为了能在省城扎下根来做了多大的努力,显老说明她已经很累了,但她还要为了自己的目的咬牙坚持。
  • 开创盛世: 举报  2019-12-18 00:39:01  评论

我身高170,女方162
  • 购票信息单: 举报  2019-12-18 09:24:54  评论

哈哈,我永远做不到像你说的这个女孩这样。
楼主购票信息单 时间:2019-12-18 10:00:04
  @开创盛世 2019-12-18 00:32:55
  我跟你交个底吧,A男和B男有的我都有,当然我房子没A那么多套,我在35岁那年,有个小我一轮生肖的女的追了我一年多,我的条件是前二十985本硕,省城本地人,女方学校与我一致,专业比我稍差,颜值比我差,老家是韶关下面一个县的,是不是农村的不知到。人家粘了我一年多,夏天直接在我面前弯腰前胸直接看光光,我最终因为她皮肤很差,气色不好显老而没有选择她,你看看她为了能在省城扎下根来做了多大的努力,显老说明她已经......
  您认为B房子有贷,就觉得B可能经济不好,我不知道你的判断对不对。我亲戚开公司的,也在我所在的省城,房子除了零几年买的一套全款,现在的两套都是贷款,他们好像是觉得用贷款的钱创造的价值,比还贷还的利率高很多。
  还有一点,我比较奇怪的就是,B约我总是在他家里做饭吃。目前还没趁机有亲密的举动。但是我不太愿意总是去他家里,毕竟他自己住。为什么他不出去吃饭呢?我对他说的比如他自己的收入,其实是存在一定的疑虑。
  打算后面见面问问吧,其实就算他一个月1w,我也觉得可以,但是不能说谎。
  • ferryhh: 举报  2019-12-18 16:36:09  评论

房子有贷款这个不奇怪,奇怪的是房产数量,如果中产阶级,感觉至少得两套房,一套自住一套投资抗风险,万一有什么事可以卖掉应急。看你说的B的情况,不像是不会投资的。至于在家吃饭,有两个可能,一是年纪大了胃不好,受不了外面的餐。一个是怕花钱。这个得你自己再了解看是哪一种。
  • 购票信息单: 举报  2019-12-18 17:38:13  评论

评论 ferryhh:B老家地级市经济水平不差,全省第三。他在老家也有套房,现在空置的那种,这是媒人说的。我上次只问了他一下他的家里情况,没问他个人。他的收入是我提到前同事跳槽后月薪2.4万,部门缺人打电话让我也去,但工作压力大。我问他意见的时候他才透漏的,其他关于他自己的都没说
作者:借我二十年2018 时间:2019-12-18 12:12:21
  着楼主的陈述,倾向于a,b太精明,担心楼主holp不住,楼主的背景较为单纯。生活够吃够用,越简单越好。学识上的差距问题不大的
作者:克兰慕林防脱生发 时间:2019-12-18 13:14:15
  都不错,你比较喜欢哪个就选那个
作者:五莲山五莲红 时间:2019-12-18 13:14:40
  所谓知己知彼百战百胜,你先得确定下B男的生意详情啊,你都这么大了,去看看公司做的什么业务,什么产品。然后看看他的具体职位和分工,再对这个行业信息了解下,就知道他说的年收入20,30万真假了啊。。我也觉得一套房还有房贷蛮可疑。父母有几套房呢?
  • 购票信息单: 举报  2019-12-18 14:11:19  评论

汽车保养用的油系列产品,和各大4S店有合作。公司不大,他是一个领导。手下大概4-5个人左右。我就是对他跟我说的收入和他和我交往总是带我回家做饭给我吃有点困惑。我不介意他说工资不高,但介意他说谎。他穿衣打扮,开的车都不错。
  • 购票信息单: 举报  2019-12-18 14:14:21  评论

他父母具体情况我不是很清楚。他不说,其实媒人只知道他学历,有没有房,有没有车,家里父母体制内。其他都不是很清楚,很多是我自己问出来的,他不告诉我。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:五莲山五莲红 时间:2019-12-18 13:22:38
  做生意现金还是非现金,也蛮重要,公司成立几年了?活过三年的公司,才是有点生命力的
  • 购票信息单: 举报  2019-12-18 14:12:51  评论

公司过三年了,应该有5年了。
  • 逝去d温柔: 举报  2019-12-20 10:50:56  评论

评论 购票信息单:自相矛盾不?大学多少岁毕业?上面你还说B在分配的地方呆了几年,合伙开公司又是5年,这才32岁?别说国防大学出来工作2-3年就能出来,那是扯蛋你以为国家培养你那么好走?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:陈建江ABC 时间:2019-12-18 13:33:11
  我认为选A,他爱你,可靠,至少把你当宝。B男,三十二未婚,可能对感情比较看开,即使结婚不会以你为中心,婚姻稳定性不如A。至于精神交流并不一定与学历成正反,而且这完全是奢侈品。
作者:ferryhh 时间:2019-12-18 16:17:05
  我建议B,毕竟学历相当,比较有共同话题,只要三观正以后不怕相处的无聊。你要是再年轻5岁可以考虑A,会比较有恋爱的感觉。
  但是婚姻不是恋爱,要走一辈子,现在的激情大概率只能维持两三年。两三年过去了,如果A一直在进步那没的说。如果两个人差距越来越大,你会很痛苦的。毕竟陪你走完这一生路的只有配偶。
  当然也有可能A对你一如既往,这种概率太小了,把后半辈子压在可能上,有点冒险。
  还有至于是否能hold住,两个人相处本来就是一个平等互相尊重的过程,如果担心出轨那应该找一个有责任感的人,而不是能hold住的人,有责任感才能控制住自己。如果担心的以后会受欺负吃亏,可以先聊聊他们对婚姻的看法,最重要的是三观要和,感情是慢慢处出来的,而不是一味的宠溺,这样来的快去得也快。
  最后说一个我爸妈的例子,我爸属于能改变自身阶级的人,我妈本身学历不高后面又一直做家庭主妇。俩人一辈子吵吵闹闹,在我妈生我们之前确实是我妈处于主导权,因为我爸比我我妈大8岁且家里条件也没那么好。但是在我爸生意成功后,慢慢我妈的绝对话语权就没有了。到现在,一个跟我抱怨脾气变差,一个跟我抱怨不能理解他,天天吵架。我有时候都想劝
  • ferryhh: 举报  2019-12-18 16:19:16  评论

当然要考察好,B有没有骗婚的可能性,比如隐瞒家庭情况,或者gay,都要排除下
我要评论
作者:拽得不行123 时间:2019-12-18 16:42:51
  选择对你好的
我要评论
作者:ty_天青色968 时间:2019-12-18 20:38:54
  都不错,看你喜欢哪个。
  A比较简单,你有多了解B?
  • 购票信息单: 举报  2019-12-18 22:01:45  评论

目前了解还不多,就是上面列出来的。只是互相聊天比较愉快,感觉他挺尊重女性。
我要评论
作者:若如虹 时间:2019-12-18 20:54:25
  想找什么样的人,其实更主要的是,你想过什么样的生活,再根据你向往的生活方式,来寻找合适的人。

当然,你想要的生活,不要脱离现实啊

不要说,你想做公主一样的生活。

估计没有几个男人,会愿意一辈子去像宠一位公主一样对一个女人。

电视剧和小说中除外啊,哈哈。
  • 购票信息单: 举报  2019-12-18 22:05:30  评论

那肯定啊,我不是公主。我的性格是那种,遇到事情第一个想到的是怎么解决,而不是埋怨或者推卸责任。愿意沟通,比较随遇而安。将来希望我主内他主外,我可以在外面给你面子,但是你也要尊重我。不求大富大贵,我一个月1-2万,男方一个月1-2万,日子已经很不错了。
我要评论
作者:娜娜豆啦 时间:2019-12-19 02:05:07
  最近老家一个小哥哥,介绍他的同学我认识,比我大两岁,在二线城市有一家修车行,自己还接了一些工程在做,几次言语之间我感觉他现在资金链很紧张,没钱流动的,所以他呢能力不错,生意有一定规模,但是不稳定有风险,他说过希望未来一半能同甘共苦,能陪他渡过这个过渡期。。。。。。所以我觉得B应该也是事业成长期,,他现在找对象是希望另外一半比较独立自信,能妥帖照顾好自己和家庭的,不会给他带来负担,甚至某些时候可以帮到他事业的,如果你觉得自己能做到这些,可以考虑B,因为他跟你学历相当,有话题,而且阅历丰富,可以让你成长更多。。。选A是你带着他成长,,选B是他带着你成长
作者:娜娜豆啦 时间:2019-12-19 03:04:18
  @娜娜豆啦 2019-12-19 02:05:07
  最近老家一个小哥哥,介绍他的同学我认识,比我大两岁,在二线城市有一家修车行,自己还接了一些工程在做,几次言语之间我感觉他现在资金链很紧张,没钱流动的,所以他呢能力不错,生意有一定规模,但是不稳定有风险,他说过希望未来一半能同甘共苦,能陪他渡过这个过渡期。。。。。。所以我觉得B应该也是事业成长期,,他现在找对象是希望另外一半比较独立自信,能妥帖照顾好自己和家庭的,不会给他带来负担,甚至某些时候......
  我觉得2个人的经济条件都差不多,一个稳定,一个有更大成长空间。如果是我会选择B,因为我喜欢那个男人是有内涵的,阅历丰富的,就像一本书吸引我去琢磨他,看懂他,仰望他,靠近他
  • 购票信息单: 举报  2019-12-19 10:09:53  评论

如何看出B的发现空间大?我其实感觉B对自己的收入可能撒谎了,就是不知道水分有多大。又怕是自己想多了。跟B相处能感觉出来他还挺精打细算过日子的。例如一起吃饭,不论在外面还是在家,他扫尾都不会让剩饭。会计算着来买东西。这个表示他会过日子,但不知道会不会过于计较
  • 直初: 举报  2019-12-22 00:01:58  评论

评论 购票信息单:我也遇到过一个类似的人,特别吃饭这点简直太像了,人也很精明,有保留。事实证明他为人也不怎么样。我现在的老公跟这不是一个类型,偏向于A,相处很舒服。现在偶尔跟那个人还有联系,很庆幸选了我老公。
作者:shashawhy1985 时间:2019-12-19 09:18:09
  我以一个过来人和女人的身份告诉你选择A
  • 购票信息单: 举报  2019-12-19 10:11:07  评论

为什么?学历的差距,共同话题比较少,以后会不会是障碍呀?A家里教育程度都不高,以后如果有了孩子,孩子教育估计都在我身上了。
  • terminatoer: 举报  2019-12-20 11:50:39  评论

不要把学历看那么重。反思一下自己,研究生毕业了,究竟比对方高多少?自己的价值如何体现?工作中研究的成果,有多大的水分?自己的单位,是不是靠发灌水论文骗国家科研经费的那种。对自身有了清醒的认识,才能做出合理的选择。
作者:langzihuitou2019 时间:2019-12-19 09:51:03
  其实,不管你选哪个都会后悔,因为我曾经也有过类似的经历,在同一段时间里,有几个暧昧对象,都是可以继续发展的那种,结果却是任何一个都没有真的发展下去。

因为对当时的我来说,不管哪一方都有吸引我的地方,也都有我排斥的地方,所以当时不管是对哪一个,我都没有足够的勇气去做选择,因为当时我知道,不管选择了谁,日后都有可能后悔当初的选择。

感情真的不是商品,可以用准确的数据去衡量,并且人是会变的,也就是说就算你把人抽象成具体商品,她的属性也是时刻在变化的,又或者一些隐藏的缺陷你目前根本察觉不到。

感情这东西不像其他商品,选错了可以换,不喜欢大不了丢一边不用卖掉,并且就算选的不是最好的,人们都会在成本的考虑下,勉强接受次等品。

感情不一样,对你来说,选择权在你手上的时候,基本上是无成本考虑,所以在一开始很难让自己委屈求全选择一个次等品。

所以我觉得,对你来说,现在的问题不是选择和谁在一起,而是让自己做好心里准备,即便是抛硬币得出的结果,都要有忘记其他,不后悔走到底的决心,如果做不到的话,还是放弃这两个同时出现的人,等待日后的真命天子吧,毕竟对的人也需要在对的时间出现,才行
  • 购票信息单: 举报  2019-12-19 10:14:06  评论

我也怕越拖越难过,所以想抓紧定下来一个好好发展,能成就成,不能成也只能说有缘无分。而且不论选了哪个,另一个不能成我也不会回去找另一个。我现在对两个人感觉都还不错,但是真要说有多深的感情,也不实际啊。
  • 927054593: 举报  2019-12-21 21:12:45  评论

是的,不论选谁都会后悔。结婚前看对方谁都不入自己法眼,结婚后看人人都比自己老婆(老公)好。因为一结婚后无论多多少少生活总也有一些不如意的地方,这个时候就会想自己当初是不是选错了?
作者:哈德唯一的 时间:2019-12-19 10:10:48
作者:ty_陌上花钿 时间:2019-12-19 11:09:42
  无论选谁最终都会后悔!亦舒说的
作者:五莲山五莲红 时间:2019-12-19 11:36:52
  @ty_陌上花钿 2019-12-19 11:09:42
  无论选谁最终都会后悔!亦舒说的
  同意。
作者:ty_雨533 时间:2019-12-19 11:37:57
  得不到的总在骚动,两个都差不多。楼主,可以考虑大道至简,瞎蒙一个,无为而治不失为一种选择。如果,选A,结婚后,矛盾,会想,到处选择B多好。同样对B也是。

与其这样,不如……你懂得……
作者:ty_雨533 时间:2019-12-19 11:38:29
  打错字,是当初
  • 购票信息单: 举报  2019-12-19 12:22:47  评论

哈哈,有可能。得不到的永远在骚动,人都有劣根性,人总是会把所有美好的想象放在自己得不到的东西上面。只是婚姻总是需要互相体谅和和磨合的,不论我选了谁,另外一个肯定连朋友都做不成直接删除彼此好友,从此彻底退出彼此生活,以后婚姻遇到问题又怎么能设想跟另一个就一定好?
  • 有中生无呵呵: 举报  2020-01-13 02:41:04  评论

评论 购票信息单 :你太急了 当朋友处一旦时间 用感觉来决定 像你说的熟了可能觉得谁都不合适
作者:我不是人山 时间:2019-12-19 11:58:27
  选一个身体健康的
  年龄小的
作者:不懂别说爱 时间:2019-12-19 12:33:50
  感觉a好
作者:shashawhy1985 时间:2019-12-19 13:42:49
  @shashawhy1985 2019-12-19 09:18:09
  我以一个过来人和女人的身份告诉你选择A
  其实婚姻的本来不会按你的规划来的,我想说B他条件挺优越的为什么选择你这里存在因素,婚姻选择个踏实的,如果真不会选择我告诉你看他的父母,基因很重要,希望你幸福。
  • 购票信息单: 举报  2019-12-19 17:56:57  评论

其实我也奇怪,所以我觉得B可能有所隐瞒。他除了身高矮,看着和我差不多,颜值不高外,其他条件看起来挺好的呀,而且自己做生意多年,形形色色人看了这么多,为何单身到现在。这是我不清楚的地方,B现在约我是很频繁,但两个人基本都在聊工作,生活。他很少说他自己的事。
  • 娜娜豆啦: 举报  2019-12-20 22:24:47  评论

那你就要警惕了。有些做生意的人是城府比较深的。。我相亲的对象还好,基本情况都坦白,,如果还you疑惑的地方我问的话,他也会告知
作者:Dreamxu2019 时间:2019-12-19 13:51:23
  先试试大小,HOHO~~~
作者:喜欢索玛人 时间:2019-12-19 17:41:28
  选A吧,更透明一点,安全一点。
楼主购票信息单 时间:2019-12-19 19:01:04
  lz又出差了,天南地北到处出差,感觉人都要废了。昨天跟B一起吃了饭,发现B睫毛好长,哇,羡慕。我感觉对B现在好感更多一点了。。。。
作者:芒果树开花了123 时间:2019-12-19 23:19:46
  本来是更倾向于b的,但听楼主说他只约你到家里吃饭,我觉得你不要考虑他了。要么他很抠,不舍得浪费钱去谈恋爱,要么是他确实没有钱。
  • 购票信息单: 举报  2019-12-19 23:52:19  评论

他只要约我,提出来的就是到他家里他做饭吃。第一次我还能理解他是要告诉我他会做饭,但是后面两次还是约在家里我就比较奇怪啦。总觉得他的实际表现和他说的收入,感觉有差距。这是比较节约还是怎么回事?
  • 打开灯光照照暖88: 举报  2019-12-20 11:29:26  评论

评论 购票信息单:如果是我,我大概会选A,单纯。
作者:中二后期怎么救 时间:2019-12-19 23:49:24
  开元盛世好犀利,被你洞察世事的眼力折服了。??你真的有在很认真帮楼主做分析。我理解楼主,上一次相亲我也遇到了a男类似的,年龄身高家境学历家庭都一样,看楼主帖子就像看自己亲身经历一样。唯一不同的可能是我遇到的a生活习惯很差劲,比如说嘴里有东西会直接吐在地上等,鉴于实在看不惯这种行为,最终没有选择他。我一直觉得自己选的没有错,直到开元这么分析,我才觉得有点遗憾,,,,我比楼主小一岁,在三四线小城市,安慰是追求。可能跟前面帖子里说的,还在幻想玛丽苏,所以当那个人跟你的幻想有偏差的时候,会很难受。读帖子过程中,我一直如果我是你我会选谁,写完帖子也没想好,你看,女人就是这么纠结??
  • 中二后期怎么救: 举报  2019-12-19 23:50:35  评论

问号是个大拇指,不知道为啥没显示
  • 购票信息单: 举报  2019-12-19 23:55:26  评论

我这里A还好,目前没有什么大的毛病。我也接受不了男方随地吐东西,或者他素质不好。目前A还没什么踩到我雷的地方。就是真的单纯了一点,把自己的东西和想法会全部跟你讲,心思直白。
作者:ty_141532097 时间:2019-12-20 01:42:43
  一个人过得了 鞋舒不舒服只要脚知道 还需要问别人 选谁日子都不好过
作者:xlwyz8987 时间:2019-12-20 10:22:58
  A比较老实,B比较狡猾,做生意的人,一般都是老油条。他的那些条件你得仔细核查,做生意人很喜欢伪装自己,什么学历啦,收入啦,家庭背景啦,你得仔细核查一下,可能是假的
  • 购票信息单: 举报  2019-12-20 11:01:47  评论

嗯,我现在就是觉得B的底细让人摸不清楚。按照我上面列出来的,他条件很好呀。没什么大的缺点,而且与人交流让人感觉如沐春风,不至于32岁还没结婚。所以我担心他隐瞒了很多东西。
  • 卡秋霓: 举报  2019-12-20 11:27:02  评论

我觉得有个人说的有道理,你想要生一个什么样的男孩就找那样子的老公。
作者:xlwyz8987 时间:2019-12-20 10:29:26
  刚刚没仔细看帖,b绝对撒谎了,他所声称的各种条件,绝对有水分,女人不要迷信什么成熟男人,其实哪里是成熟,不过是个老油条而已,成熟的标志是责任心。责任心是男人最核心的素质,那些老油条很多就是缺乏责任心,对自己的家庭、对小孩没有责任心。这种老油条外表看上去很成熟,其实是你们女的没懂到底什么是成熟,做事圆滑就是成熟?
作者:伍思慧 时间:2019-12-20 10:31:40
  B这么好,为什么还单着??
  过来人也许会觉得B好,物质条件好,
  但如果没有被宠的感觉,以后会不会也还有遗憾?
作者:xlwyz8987 时间:2019-12-20 10:32:03
  我一个月才1万,但我吃饭也从不打包的呀,相信我,一个年入50万的人,应该是不会像B
  那个样子的,最不能相信的就是生意人,至于搞古玩的,更是垃圾,每天挖空心思就想着坑蒙拐骗,搞古玩不坑蒙拐骗,是挣不到钱的,相信我。直接去学信网查询他的学历!学历我估计是假的
  • video918: 举报  2019-12-20 11:59:36  评论

下次吃完 还有剩多,记得要打包,不能浪费粮食,
  • 怪味折耳根: 举报  2019-12-20 14:33:55  评论

评论 video918:老哥你们皮啊
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:快乐的inda 时间:2019-12-20 10:34:08
  我是一个大龄未婚女,也是有些颜控的,就是没颜的,自己内心其实没有喜欢的感觉
  以我的经验
  选哪个首先看自己
  一个是这两个人的颜值,如果结婚,生了像他们的小孩子,你能否接受,你和他们一直那个,是否能接受
  另外一个是,你除了颜值,这个不考虑外,更在乎被别人宠着,追着爱的感觉,还是更在乎男人能否与自己交流

另外再就是看这两个男人
  被宠着,追着爱,这个男人是否会一直这样,本质上说,这个不会持久
  另外一个就是交流,包括但不限于经济,思想,育儿,理财等各方面交流及三观看法。
  婚后大部分时间柴米油盐,交流这个一个是能交流,另外一个是想不想交流。有些婚前交流很好,可是婚后如果太不爱,真的没有交流的冲动和想法、
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规