两天见了相亲了两个相亲男,不知如何选择。求帮助

楼主:购票信息单 时间:2019-12-16 15:55:38 点击:162205 回复:2088
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 410 下页  到页 
作者:浩淼淼 时间:2019-12-20 10:44:07
  过来人建议。这两个人都配不上你。还是慎重
我要评论
作者:嫩草吃牛奶 时间:2019-12-20 10:49:30
  如果是我,大概会选A
  因为A是一目了然那种
  B藏得比较深,感觉B并不是那么简单
  虽然现在B看起来比A优秀
  但是B比A大7岁啊
  7年后呢,,,,A未必比B差啊
  还有,男人,当然 是选小的了
  年轻力壮有活力,哈哈哈
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:kelvinflms 时间:2019-12-20 10:50:00
  还没多久就把对方的背景情况调查的这么清楚,不能说你不对,但是做你老公会很累,而且还脚踩两只船,高学历的女生很可怕
  • 购票信息单: 举报  2019-12-20 11:05:49  评论

家庭背景是媒人介绍的时候就说的,这个是相亲必须的吧。至于个人情况,A是自己跟我说的。B的家里情况媒人不清楚,我是问了一下他家里多少人,父母的情况他才跟我说的。
我要评论
作者:xinhuadazong26 时间:2019-12-20 10:52:37
  跟楼主同岁,如果让我选,我选a,b年龄太大,而且人没有a家真诚,结婚不仅仅是两个人的事情,而是两个家庭的事情,还有b为什么第一相亲要去他家里吃饭,让人很不理解,不按常理出牌
作者:红红的映山红 时间:2019-12-20 10:54:36
  选B。
  A太年轻,你现在图他的热情,这热情能保证一辈子不变吗?
  另外,两人的思想水准在同一个水平上真的非常重要。婚后能互相交流,而不是鸡同鸭讲。
  • 购票信息单: 举报  2019-12-20 11:08:31  评论

跟B是交流很顺利,只是我觉得他隐瞒比较深。不过有可能这也很正常,毕竟两个人刚接触,不可能把互相的底细查得很明白。
  • 娜娜豆啦: 举报  2019-12-20 22:32:39  评论

如果你有把握不翻船,就继续两个都了解,但是呢吃喝收礼物什么的,以后记得还给另外一方,至少心里也好过些
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:核弹洗地 时间:2019-12-20 10:58:27
  插眼看后续
作者:历千帆归来仍少年 时间:2019-12-20 11:03:26
  选A吧
作者:很远的山 时间:2019-12-20 11:03:37
  B给你看到的只是表象,先不忙下决定,很多东西相处久才知道
作者:lileliang2011 时间:2019-12-20 11:08:08
  不知道怎么选,因为我没有换位思考和女人思维
作者:女特紧 时间:2019-12-20 11:08:41
  看了这么多分析,都倾向于B。我给姑娘一点建议吧,选A:理由如下。

1、不必在乎年龄大小,2岁是完全可接受的。事实上,有调查表明,姐弟恋的婚姻最为稳固。所谓操心,其实是一种家庭作为的模式,表明你的主动地位更强。
  2、A至诚,用心,认真,单纯,这种投入了心血的感情,会更重视一些。他因为认真地对待了,付出多,会更珍惜。人珍惜的并不是某个人,而是珍惜自己的付出。
  3、B男条件更好,但是,在婚姻中你将属于从属地位,因为你hold不住他。无论是财富还是事务,你都是听命的份,简单说你就是拥有表面的荣光,内心一切都不是你的。
  4、B男32岁未婚,为人精明,情商又高,但32岁还未婚多少有些问题的,如性格,心理,只是隐藏起来了。要相信正常的社会逻辑,大龄未婚,必有故事,无一例外。不要听哪 些扯淡的“什么什么耽误了我”的鬼话。
  5、婚姻讲究的是门当户对,但并不是以财富为标准的,而是三观,家庭教育环境里是否趋同。A男可塑性强,趋同的可能性大。B男只有你改变去适应她,你趋同于他。
  6、从“从一而终”的方向来判断,B男大概率出轨,见多识广,世事洞察,他的世界里,感情不是第一的,利益才是。他知道如何平衡,如何控制,你根本不是对手。婚姻就是两个人的平衡,不要讲什么无条件的话。

当然,婚姻大事,旁人意见只是参考,可以听父母的多一点。这个世界上,只有父母是真心地在为你全方位考虑。其他人都只是图一时口快。包括我。

祝好。
  • 优蓝风: 举报  2019-12-20 11:37:09  评论

客观理性,说出了我想说的,楼主可以看看
  • terminatoer: 举报  2019-12-20 12:28:33  评论

如果是美女,选A的话,担心自己以后变成马伊俐。选B,又怕遇到刘强东。 担心来担心去的,都是想多了。自己只是一枚剩女而已。认清自身,才能做出合理的选择。当你纠结于这个问题的时候,想问问自己,你爱他们吗?如果只是搭伙过日子,就选经济条件好,你能当家做主的。如果你爱上的是他的人,就跟随心。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:Sailing20202022 时间:2019-12-20 11:09:22
  两个都不选
作者:mj1909 时间:2019-12-20 11:11:19
  看了帖子,明显选A。很简单,在对象都可以选择情况下,当然选婆婆了,明显A婆婆已经搞定,而且明确了家庭管账人,会不错滴。其他人观点都是白扯。
我要评论
作者:午夜雨1977 时间:2019-12-20 11:12:53
  楼主如果你想过安稳的家居生活,就选B,如果你想浪漫一点,激情一点,选A,但 A不确定比较大,看看你敢不敢冒险。。。。
作者:dy方程 时间:2019-12-20 11:17:44
  a!b太精明你处理不了!
作者:lhaifu2019 时间:2019-12-20 11:27:24
  一脚两船

作者:skyllingsweet 时间:2019-12-20 11:27:32
  @购票信息单 2019-12-16 16:19:39
  还有就是,希望有人能帮我参谋一下,就是上面提到的疑惑点,B两次邀请我去他家吃饭,第一次我拒绝了,第二次我去了,他做的饭洗的碗,中间他也很老实,没有过分动作,甚至连趁机拉手也没有。最近有隐晦的问我,对他感觉如何,介不介意把他介绍给朋友,或者过年去我家找我。我不是很明白他这是在积极推进两个人的关系,还是在试探,打探我。
  万分感谢!!
  以后定下来了,不定时更新状态哦。没定下来的话,就当做自......
  -----------------------------
  这还不是看你对谁来电。。。感觉两个你都不来电,买东西一样的在选。。。
作者:ty_鱼和熊掌915 时间:2019-12-20 11:29:49
  B可能有性伴侣,或者gay倾向!当心!
作者:闪电黑马2025 时间:2019-12-20 11:30:16
  B大把女朋友,嫖赌淫荡吹肯定的,我就选A
作者:月光下的玫瑰百合 时间:2019-12-20 11:30:53
  既然犹豫就证明两个楼主都不太喜欢了。
作者:青春风铃88 时间:2019-12-20 11:35:19
  看了第一段,选b
作者:优蓝风 时间:2019-12-20 11:41:37
  如果楼主婚后想过的简单浪漫,选A;如果想冒险,选B,不过大概率楼主是HOLD不住的,生意人,而且还做古玩,你想真正走进他内心,完全让他婚后只喜欢你一人而不出轨是不太可能的。
作者:蹲着马步想名字 时间:2019-12-20 11:43:02
  B男
作者:zqy1195 时间:2019-12-20 11:43:36
  大致全部看了下,如果一定要选,建议你还是选A:
  理由很简单,人生苦短,你也不小了,真想去跟B一起去打拼?
  目前看情况,A在经济方面比较有优势,你也27岁了,结婚后就要抓紧生小孩了,B父母想去旅游呢,能帮上什么?
  现实点吧,现有物质基础摆第一位比较好。否则有的事情搞啊。
作者:传说远在天边 时间:2019-12-20 11:48:31
  建议你找最花心的那个,花心男婚姻反而稳定。
作者:三棵树1234567 时间:2019-12-20 11:50:44
  b,
作者:y油油y 时间:2019-12-20 11:51:09
  如果是我。。。。我会选择A
作者:我不是常人 时间:2019-12-20 11:54:12
  我老婆是艺术生,音乐舞蹈出身;我是文科生,毕业以后学的编程,目前是个程序猿。
  我们结婚15年,两人都是40岁。
  ===============
  楼主觉得我们夫妻有共同语言、共同爱好吗?我们的学历倒是差不多。
  结婚年头长了,就剩下柴米油盐酱醋茶了,共同语言,共同爱好,那都是年轻人的玩意。
  不过有些人,尤其是女人居多,确实就讲究这个共同、那个共同。甚至有些女人就是因为这些不共同而理直气壮的指责老公,甚至是出轨。
  A、B都在创业,如果他们创业成功,也许10年后他们的地位眼光就会有翻天覆地的变化,到时候楼主还有自信说 自己的水平比他们高吗?
  夫妻结婚,共同生活几十年,双方的家庭氛围是最重要的。如果楼主不能改掉这种追求共同语言、爱好的要求,不能改掉自认为高人一等的态度,不管选谁,未来都不会有幸福。
  最后给个建议吧,感觉A的家庭更适合楼主
  • 怪味折耳根: 举报  2019-12-20 14:40:08  评论

这层的营养很足
  • 三一来去人: 举报  2019-12-20 15:03:05  评论

这层我是很认同,不要听那些房子车子票子的分析,路偏了,不是说这个不重要,绝对不是做选择题依据; 你是个什么性格的,需要找个什么性格的人互补你。另外我觉得不要被这些物质的东西束缚了,女27岁不小了,你懂的 参考层主:我结婚9年,我认定老婆性格和我互补决定结婚。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:video918 时间:2019-12-20 11:56:39
  个人看法
  选A

作者:梁栋的思考 时间:2019-12-20 12:01:28
  @goblet_cell 2019-12-16 15:59:39
  两个都不错,有骰子吗,掷骰子吧,大小都不错。
  一看就是TM装逼编的,很不理解,辛苦码字编这个帖子意义何在?会挣钱吗?
我要评论
作者:春天的翠牛O 时间:2019-12-20 12:05:50
  楼主啊,选好了没有呀
作者:藤萝上的叶子 时间:2019-12-20 12:06:00
  A ,以后你会有个爱你的老公,孩子会有一个爱他/她的爸爸。B,以后你会有个婚姻契约人和商业合伙人。
作者:ty_小仙女419 时间:2019-12-20 12:06:48
  看完了。两个人其他条件相同。
  ☝️第一,学历这件事不影响沟通。因为学历低的人不一定道德水平、思想水平就低。这个需要你多跟A沟通。问一问他,了解一下A是不是妈宝。是否有主见。
  ☝️第二,与人相处最关键的一点是坦诚。B明显没有做到。
  ☝️第三,跟有钱人打交道。怎么看出来哪个对你上心。除了真诚还有一点那就是愿意为你花钱。
  ☝️第四,我们谈婚论嫁不是只看金钱。去对比这两人的为人处事。已经知道的是B每次请客吃饭都让去家里。这一点看他不会为人处事。关系近的人不会选择去家里。尤其还是男女关系。

最后。无论你选择谁。你要选择的是你未来的老公。你找一个自己能接受的标准-你的三观。去看看这两人是否可以。或者现在不行以后相处久了可否培养。

你是个单纯的女孩子。真诚对你来说很重要。但是你可能往往看不清什么是真诚。把你观察到的跟父母沟通一下。如果你觉得否定B。就把你的理由说给父母。
作者:liuaidi2006 时间:2019-12-20 12:08:37
  在品性各方面都不差的情况下,选择学历相近的。本人也是相亲过来的,每次一见面,学历不如你的,会说读那么多的书有什么用,一般我都是不理的。但是有些认识的介绍还是没拉黑,但是我想说,真的,学历不同,大家的认知真的是不同。别说这没读书那没读书的,照样如何。没读书去有本事的,基本都是家庭条件局限,而且这样的很少。关键是,以后,有本事的也会在学历上下本钱,因为你周围的人都是优秀的。
  当然,话题说完了,品性第一,学历第二。以后结婚你就知道了,两家背景相差不多的情况下,你们周围的人也是差不多的人,有交流的话题,而且对事物的认知差不多,这样才能长久。
  这也是为何,总说门当户对的原因。因为过日子后,全是柴米油烟的事,一点很细小的事都会被放大。
  • 老黄1112019: 举报  2019-12-20 16:20:13  评论

我老婆学历比我高 但不得不说 她除了英语比我好点 在数理化天文地理历史各方面都不如我 执业资格考试不如我 当然挣得也不如我 大部分女人只关心消费娱乐明星
  • liuaidi2006: 举报  2019-12-28 20:21:46  评论

可能学的东西不一样,本人工科,周围也都是功课出来的,大多喜欢经济,买房子,黄金等之类的!当然各自条件不同!
我要评论
作者:海底天堂 时间:2019-12-20 12:13:52
  A.B你连他的情况都一知半解,也不知道未来公婆的具体情况。A父母的相处模式你也已经看过,B父母的相处模式你一概不知,面都没见过。
作者:zljkeqi 时间:2019-12-20 12:16:13
  长沙的吧,建议 A
作者:配体 时间:2019-12-20 12:27:22
  凡是这种选来选去的,就是心理对2个都不太满意的表现。真的全方位满意,根本不会出现这种选择题。
我要评论
作者:1935807118 时间:2019-12-20 12:29:54
  我觉得A比较适合
作者:梦回舒州 时间:2019-12-20 12:31:09
  老男人给你一些意见,两个都不选,原因如下:
  A男:
  1.学历低,和你没有共同语言,这个很可怕。因为你一辈子和他在一起的时间最长,连聊天都不合拍,别的方面还谈什么默契;
  2.20岁可以作,但27岁的年纪就不能只想着浪漫,更应该理智一些了!所以我认为“开车送电池的事”并不是加分项,因为这明星不是雪中送炭,说实话我真的不太喜欢一个人违背内心去干一些跪舔的事;
  3.25岁事业刚起步,月挣5000块,不知道你哪来的自信“他以后会发展的很好”,如果你愿意赌或者眼光独到咱就不说什么了!但那6套房子应该都是他父母的吧,离婚了你能拿走什么?不离婚租金给不给你都还不一定呢;
  4.家里的亲戚都是没什么文化的,一是以后借不到什么光,二是对孩子的成长不利(好的成长环境能让人奋发向上,比如我们村,我姐和我相继考上大学后,邻居的孩子也都不出去打工了,复读再考),三是你儿子未来吹牛都没资本,哈哈。
  B男:
  1.家庭太复杂,你可能驾驭不了;
  2.本人太复杂,可以说你对他除了长相,其余一概不知;
  3.32岁未婚,总感觉哪块有问题!
  最终建议:27岁不小了,该抓紧了,一方面要找一些靠谱的媒人,多提供一些有用的信息(缩短考察时间),另一方面自己也需要抛弃那些浪漫的思想,照着结婚的目的去考察对方!当然,最忌讳的是为了结婚而结婚,什么也不知道就稀里糊涂把自己给嫁了!
  • 核弹洗地: 举报  2019-12-20 15:49:25  评论

不是啊,这是相过了,剩最后2个比较满意的2选1了
  • 女士是冷酷的: 举报  2020-01-15 23:45:00  评论

138楼主评论中肯 我今年30 23结婚就选了a这样的老公 大专学历 本地的技校毕业 国企职工月薪5000能力不强 家里拆迁户独生子 好处是老公老实没二心 婆婆洗衣做饭全干了 短板是他家人眼光短浅 孩子教育都压我头上基础的英语弹琴都教不了 这辈子就跟着傻老公过吧
我要评论
作者:江火玲 时间:2019-12-20 12:33:04
  @购票信息单 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
作者:无忧漂泊2017 时间:2019-12-20 12:33:09
  从有限信息来看,倾向B,男人还是成熟些靠谱。另外学历不代表一切,但如果现在都共同语言少,未来更可怕。最重要的是,搞清楚人品,谁有责任心就选谁!其他都是次要
我要评论
作者:楼主是大大傻表 时间:2019-12-20 12:50:05
  跟B谈,A当备胎。
  一旦发现B不行就回头去找A
  女神不都是这样的套路吗?
  噗
我要评论
作者:浪迹_四海 时间:2019-12-20 12:53:21
  做为男人,我觉得还是A好些,从信息可以看出,明显A喜欢你多一点,结婚不是光看条件,不是签合同,还是要有感觉才行,没有从心里有喜欢的感觉,以后的长久日子怎么过.
  A男年龄相差2岁,学历也差不太多,说实话,过日子学历真不重要,没有感情的日子那才是个杯具。
作者:云卷云舒888888 时间:2019-12-20 12:53:32
  个人建议 选B
作者:jzyn120 时间:2019-12-20 12:54:56
  楼主把两个相亲男的照片曝下吧,也包括你自己的,这样大家才还评判
我要评论
作者:sekaiitikotori 时间:2019-12-20 13:09:00
  @购票信息单 2019-12-16 16:19:39
  还有就是,希望有人能帮我参谋一下,就是上面提到的疑惑点,B两次邀请我去他家吃饭,第一次我拒绝了,第二次我去了,他做的饭洗的碗,中间他也很老实,没有过分动作,甚至连趁机拉手也没有。最近有隐晦的问我,对他感觉如何,介不介意把他介绍给朋友,或者过年去我家找我。我不是很明白他这是在积极推进两个人的关系,还是在试探,打探我。
  万分感谢!!
  以后定下来了,不定时更新状态哦。没定下来的话,就当做自......
  如果让我来选择我会选择成熟的,因为自己喜欢大一点的,并且我不想hold住男人,喜欢被hold住,
我要评论
作者:cshw611 时间:2019-12-20 13:15:39
  B的条件很好,非常好,这么好的条件到了32岁没有女朋友,还在相亲,那肯定背后是有什么原因的。
  选A。
作者:黄钟大吕1644 时间:2019-12-20 13:16:34
  建议LZ,还是选会做古董生意的B.
  爱好古董,说明念旧不花心。即使有点那么花花肠子,也被深似海的古董消磨殆尽。

如果再爱好下围棋就更完美了。
  比如层主洒家这样的,爱旧物、好围棋、也喜欢美色,但家庭幸福美满。
  • wjdslwjdsl: 举报  2019-12-20 14:20:26  评论

念旧?古董是别人家的旧。
  • tailaer123: 举报  2019-12-23 00:54:08  评论

搞古董的基本都是忽悠,骗!呵呵,我爸有个朋友是搞古董,真的是一张油嘴,外面女人没断过、就算是受过高等教育的文人的大学教授还有渣渣呢
我要评论
作者:succl 时间:2019-12-20 13:18:08
  很多人看了条件肯定说B了,人家要什么有什么,那我告诉你,B的感情经历有了解?绝对不简单,既然你们都觉得他行他自己不知道...但绝对不是你表面看的那样
作者:cxbs 时间:2019-12-20 13:20:24
  感觉很多读多书的人都有选择恐惧症!世上没有十全十美的人,这种事只能靠自己的眼力了!不要被别人的话左右!
作者:sekaiitikotori 时间:2019-12-20 13:21:46
  @开创盛世 2019-12-18 00:32:55
  我跟你交个底吧,A男和B男有的我都有,当然我房子没A那么多套,我在35岁那年,有个小我一轮生肖的女的追了我一年多,我的条件是前二十985本硕,省城本地人,女方学校与我一致,专业比我稍差,颜值比我差,老家是韶关下面一个县的,是不是农村的不知到。人家粘了我一年多,夏天直接在我面前弯腰前胸直接看光光,我最终因为她皮肤很差,气色不好显老而没有选择她,你看看她为了能在省城扎下根来做了多大的努力,显老说明她已经......
  @购票信息单 2019-12-18 10:00:04
  您认为B房子有贷,就觉得B可能经济不好,我不知道你的判断对不对。我亲戚开公司的,也在我所在的省城,房子除了零几年买的一套全款,现在的两套都是贷款,他们好像是觉得用贷款的钱创造的价值,比还贷还的利率高很多。
  还有一点,我比较奇怪的就是,B约我总是在他家里做饭吃。目前还没趁机有亲密的举动。但是我不太愿意总是去他家里,毕竟他自己住。为什么他不出去吃饭呢?我对他说的比如他自己的收入,其实是存在一定......
  你看看自己对哪一个更喜欢点吧,虽说长得都不好看,但是哪一个更有感觉,因为光看条件,你选择哪一个其实也都可以,但是婚姻其实也是赌博,你的未来搞不好就因为这次选择而发生巨大的变化都不一定的。
作者:niucoding 时间:2019-12-20 13:28:36
  建议选A。选A的问题是磨合期会比较长,但是只要人本身没问题就行。选B的风险很高,生意人,32岁,只有一套房,还有B家族生意,一年80万的收入,这些数据跟他的资产可能并匹配不上,B年龄大,生意场磨炼的圆滑,这些并不是他的本质,只是一些技能。
我要评论
作者:忍刃忍 时间:2019-12-20 13:32:48
  告诉我你们三人的星座
  • 购票信息单: 举报  2019-12-20 17:15:12  评论

我是狮子座,A是天蝎座,b是处女座。
  • 忍刃忍: 举报  2019-12-20 20:11:33  评论

评论 购票信息单:呃,恐怕我的建议要重新给了。说实话你的描述是带有主观性和个人色彩的,但是星座还是比较客观的。单纯从星座来说,天蝎座我管它叫泰迪座,现在我知道他看你为什么眼里带光了,是个雌的它们都这样。为什么很名人巨富或者变态杀手都是这个星座的,无他,他们都有共同的动力
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:yang008jie 时间:2019-12-20 13:33:38
  一辈子很长不能随便~~~CDEF接着来~~~
我要评论
作者:忍刃忍 时间:2019-12-20 13:33:43
  还有啊,其他都是 次要的,脾气好,对你好,家人喜欢你,这才是关键。
作者:feiy_2015 时间:2019-12-20 13:35:36
  研究生下来还没有脱单,你是有多难。不说了,资源浪费严重,你适合单身。
作者:饮马秋风大散关 时间:2019-12-20 13:37:32
  两害相权去QQ,分不清楚就抓阄。拿一个刀子,向他们下面刺,受得了的就是金龟子
作者:饮马秋风大散关 时间:2019-12-20 13:46:19
  不看了。选择b。a年龄小坚决不要考虑。问问你是不是因为b大你多点。千万不要搞姐弟恋,骗人的。想想你需要靠肩膀的时候,哥哥靠得住还是弟弟扛得住吧!
作者:music2019 时间:2019-12-20 14:00:51
  如果两个条件旗鼓相当,选你更有感觉的那个呗,不可能两个都爱得死去活来吧……
作者:snsn2010 时间:2019-12-20 14:10:41
  为毛要这么急着做选择。选择本就是双向的,时间不确定好吧。有人谈了几年还不照样分手。2个都接触着,就是给他们机会,也是给你更多的信息。
  你更本不需要什么内疚,这个阶段还算不上脚踏2条船。什么信息都还在了解中,怎么可能做出合适的判断。
  我觉得 A 目前还不好说,他就多么喜欢你。男人热情来的快也去的快。他能持续多久,还真不清楚。婚姻可是长久打算。
  B 就是你的感觉很重要。如果一个人给你做事说话隐晦太多,好多信息不提供,城府较深,那就需要引起重视。反正我不希望枕边人是这样的,没有安全感。
  你把这个选择权交给他们和时间去选。你怎么知道他们还会不会私下也有其它女生在接触中。就算接触中也很正常。
  • 核弹洗地: 举报  2019-12-20 15:56:12  评论

男人的兴趣曲线本身就是从高点往下降的,你要凉他两三个月,他心里打鼓怀疑然后就是试探追问……再然后可能就是不再愿意追了。
  • snsn2010: 举报  2019-12-23 15:05:58  评论

评论 核弹洗地: 用不着故意凉个2-3个月这么久,那早就看出来了,LZ 也不可能坚持到这么久。若男的兴趣来了,热情也只能保持2个月。到时候,一样是凉女方。就怕这样的人。
我要评论
作者:宝贝桐桐ly 时间:2019-12-20 14:15:14
  给楼主一些专业意见
  1、25和32 一个还小 根性不稳 楼主现在看到的其实未必是真正的A 32的B在各方面相对成熟,当然,32男生也是不完全成熟的,基于家庭背景等因素,会相对一般的32的男生会成熟一些
  2、从楼主的言辞和学历情况,你不是一个感性的人,所以会更适合理性家庭婚姻,精神契合会更重要,25整体,在精神邻域跟你不匹配
  楼主之所以纠结,无非是两个方面,一是B的外表可能不入你眼,但是经济基础和个性成熟 二、A男相对幼稚,精神不匹配 ,但是未来前景看好 ,且可能外表比B有优势
  那么,A男比你小,如果他将来外形更佳,经济更好,对你反而未必是好事,出轨的几率会比较高,所以相对A ,B更合适你,只能这样说
作者:菜菜是个好人 时间:2019-12-20 14:15:42
  你在这问,说明都不太喜欢,你要是喜欢第一个,就不会去见第二个。都不尽人意,还是找纯情的,太现实的男人不好相处
作者:忍刃忍 时间:2019-12-20 14:25:53
  既然楼主家那么看重学历,那就选b吧,可是不知道你们家那些亲戚知不知道,男人,人品,胸襟,脾气性格最重要,这些才是幸福的保障。其他的,都是浮云。话说回来,一个男人,前面说的那些方面不错的话,这个男人在事业上也差不到哪里去的。
作者:土豆那嘎达 时间:2019-12-20 14:36:01
  楼主划船的技术不错
  一只脚踩一只船
  还能两只船齐头并进
  不过这游戏有点危险
  从古至今要想驾船远行
  还是一只船比较安全
作者:玄之觞 时间:2019-12-20 14:36:38
  36未婚正常、正经男现女友23岁表示,你选A。
作者:丹子2014 时间:2019-12-20 14:57:03
  太矮了!一个都不要!你工作又不差,个子又高,学历好,有什么好着急的!不能将就!!!
我要评论
作者:freedown2014 时间:2019-12-20 14:57:10
  选B,等A成熟后存在变心的可能,而B已经知道他选择谁了
作者:流浪不等寒酸 时间:2019-12-20 15:00:31
  @plainsh1 2019-12-17 14:58:57
  光论条件,我选第二个。
  不过还能让你犹豫,那还是第三个比较好。
  B,如果要结婚,肯定选B,170不算低了,我160,老婆163,
作者:风暴之灵A 时间:2019-12-20 15:01:18
  小孩子才做选择,肯定是两个都要啦
作者:密码309 时间:2019-12-20 15:04:20
  a吧,简单点。b条件太好,经历必然也多
作者:xingwapk 时间:2019-12-20 15:06:16
  楼主那么纠结,就要了他俩的生辰八字去看一下你和谁的比较合,哈哈
作者:森林里的天空 时间:2019-12-20 15:07:10
  B感觉有问题,没说实话,建议楼主私下好好查一下再做决定
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2019-12-20 15:08:03
  不就是你看上B了又怕人家没看上你 吊着A不放嘛

作者:路人甲211 时间:2019-12-20 15:11:31
  有可能的话,看看对方父母的相处方式,家庭关系是否和睦。这个比那些学历啊、收入啊什么的更有参考价值。

作者:Sailing20202022 时间:2019-12-20 15:12:18
  好隐晦的钓鱼贴啊,小两岁大五岁
  • 购票信息单: 举报  2019-12-20 17:19:12  评论

我没骗人,是真的。为啥以为我是写手,如果不是我真的有疑虑,肯定不会发帖。
  • Sailing20202022: 举报  2019-12-20 21:24:54  评论

评论 购票信息单 :不知为什么,就喜欢看你们一本正经的胡说八道
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:楼主是大大傻表 时间:2019-12-20 15:14:17
  跟B谈,A当备胎。
  一旦发现B不行就回头去找A
  渣女不都是这样的套路吗?
  噗
作者:沙漠之家 时间:2019-12-20 15:17:23
  选A无疑。他小B7岁,过7年,应该也会成熟的。B你未必hold得住,而且身高也是硬伤。另外,部队背景的不想说不好,不过......
作者:qaz2019ABC 时间:2019-12-20 15:25:45
  在我看来,你这只是找个人过日子罢了。犹豫的是找谁过日子比较好,真爱倒谈不上
作者:TY农民工 时间:2019-12-20 15:28:36
  天涯写手,鉴定完毕
  • 浮尘082016: 举报  2020-01-16 14:50:40  评论

这水准 写手就算了 充其量就是 屌丝意淫贴 当今社会 B的条件根本用不着相亲
我要评论
作者:ty_如若再见 时间:2019-12-20 15:29:13
  选择一个人更重要的是他的生活环境以及家庭背景!房子会有的,车子也会有的,选择A你就是大女人人设,选择B你就得是小女人温婉人设,说的可能也不对,但是还是要你自己去理性考虑,婚姻是一场持久战,一个会幸福的人无论选择了谁都会很幸福,反之也一样!所以,我们努力先让自己充满正能量吧!B可能不会舔你,但是你可以慢慢的在他心里种下心卯久之必回开出花结出果来!A嘛,你也能驾驭的了,他对你有敬畏心,首先学历碾压了他,家庭也不错加分的!问自己吧,人家的意见只是建议而已,毕竟你是当事人.
作者:安静的血 时间:2019-12-20 15:30:10
  这种情况,建议楼主关注下两位备胎的身体情况,有无疾病史,有无家族遗传病史这些,打听一下。因为明显两个男的条件都不错,选哪个都物质上都不会艰难,所以就要注意其他条件了,脾气性格,生活习惯爱好,父母的情况,家庭氛围,还有就是身体健康这个硬件。

个人感觉,B条件明显要好些,在大城市里面多的是姑娘挑着给他选,为何还会单身到30+,这是个你需要认真考察的问题。感觉你玩心机玩不过B,建议选个合适的时机,坦诚的提出来,看看他的回答和反应。
  • 购票信息单: 举报  2019-12-20 21:38:35  评论

好的,谢谢建议。找机会会沟通的,有结果了回你一下。不过有可能是私下跟你说哈。
我要评论
作者:agoody110 时间:2019-12-20 15:34:44
  专门找回来账号回复你。当然选A,25岁对32岁,你想想看呢,光看身体,也是25占优对不对。
  另外,思想上沟通上,求同存异更重要!
  家庭成员简单一点,家庭从事的行业,简单一点
  还有就是男人对你的态度,希望你最后会选一个一看到你,眼睛里就有光的男人
  • 购票信息单: 举报  2019-12-20 21:39:53  评论

谢谢,我珍惜的也是A的这种感情,我已经不会再有这么纯粹的感情了。A的家里好像挺简单的,B家里好像也不复杂。
  • agoody110: 举报  2019-12-21 08:55:44  评论

而且你也知道的,中国这个社会,婚姻不仅仅是你们两个人的事情,还包括双方家庭。现在看下来,a家成员简单,父母亲关系和谐,同时,很重要的一点,都喜欢你,这是多么好的局面。
我要评论
作者:木每时光 时间:2019-12-20 15:34:56
  恕我直言:一个都成不了
作者:ty_141704218 时间:2019-12-20 15:35:20
  论条件,B合适,补货主要还是看你自己的感觉
作者:u_102827781 时间:2019-12-20 15:38:12
  你心头其实已经选了B了,但又觉得A是爱你的,B是你爱的,确实不好取舍。从结婚过日子的角度A合适,他能迁就你。从耍朋友谈感情的角度B合适,毕竟成熟些,有共同语言。
  • 核弹洗地: 举报  2019-12-20 16:00:18  评论

不是吧,看官我可没这感觉。就是备胎A和备胎B,选一个好的,但同时踩又怕翻船
我要评论
作者:云妞t 时间:2019-12-20 15:43:08
  是我的话选择B,年龄符合,而且性格成熟稳定,精神层面也可以更深刻的交流,能更长久。 男士A的话 还需要几年的沉淀历练,避免你为别人培育出一个好老公,综上,还是要看自己的内心了。
作者:winsy 时间:2019-12-20 15:47:18
  A。虽然我自己也是个男人
作者:水鱼干 时间:2019-12-20 15:49:18
  还有chu,让我看看...
我要评论
作者:qq34581840 时间:2019-12-20 15:54:49
  按照楼主说的,身高外貌都差不多,这条算平手,放一边。家庭条件,b领先,但a也说得过去,都不是需要为生计奔波的情况,也放一边。两个人对相亲情况的表达,a很明显是那种想谈恋爱的感觉,热情,冲动;而b则成熟理性的多,应该是奔着结婚去的。另外楼主描述中,两个人家庭都算比较和睦的,那么有必要深入了解一下他们父母之间的关系,父子、母子之间的关系。如果父母关系紧张,或者母子关系太过亲密,以后楼主或许会面对一些困惑。
  最后,最重要的一点,两个人生活在一个屋檐下,并不是有钱就行,也不是光靠嘴过日子。要看看三观合不合,其中最重要的就是价值观,如果不一样,那么生活中就会有很多纠葛。还有就是要从生活习惯、共同语言方面多考虑。
  楼主是想全身心投入一场热恋然后考虑结婚呢?还是一步到位直奔婚姻主题(当然过程也会有)呢?
  • 购票信息单: 举报  2019-12-20 21:41:52  评论

A的家里面夫妻关系不错,爸爸比较疼妈妈。关键两个老人都很能吃苦很朴实。B的父母不清楚,B跟我说我绝对会喜欢他的父母,但是目前还没接触过。
  • qq34581840: 举报  2019-12-23 11:57:16  评论

评论 购票信息单:可以先让b自己说说,然后接触一下。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:汝汝呀 时间:2019-12-20 15:58:20
  一直不挑。选择对你最长情的那个。
作者:TrumanK 时间:2019-12-20 15:59:27
  听楼主描述,有点像在长沙,婚姻大事还是不要将就,先处一段时间再考虑吧,路遥知马力日久见人心,个人感觉AB在硬件上相差不大,各有优劣,所以我建议考虑一下三观,选一个三观合有话聊能跟你看向一个方向的处一段时间(当然如果两个人可以同时处更好。。。),看是否能聊到一块再做决定,其间还可以考虑发展CDE,毕竟楼主自身条件不差,且行且思量
作者:S疯狂的石头 时间:2019-12-20 16:02:53
  女同胞都会告诉你选吧吧,作为一个已婚老男人明确告诉你,男人都会告诉选A,不解释。
我要评论
作者:just_try 时间:2019-12-20 16:08:26
  两个都不合适,一辈子的事得跟喜欢的一起过啊!非要选一个,那就A吧,毕竟父母老实还有租金收
作者:五莲山五莲红 时间:2019-12-20 16:08:35
  @S疯狂的石头 2019-12-20 16:02:53
  女同胞都会告诉你选吧吧,作为一个已婚老男人明确告诉你,男人都会告诉选A,不解释。
  我是男的,这个是什么道理呢。。男人的爱也是有限的吧?越早遇到,结婚后经过消耗剩余的残值越多?大哥,给解释下?
作者:五莲山五莲红 时间:2019-12-20 16:09:55
  @安静的血 2019-12-20 15:30:10
  这种情况,建议楼主关注下两位备胎的身体情况,有无疾病史,有无家族遗传病史这些,打听一下。因为明显两个男的条件都不错,选哪个都物质上都不会艰难,所以就要注意其他条件了,脾气性格,生活习惯爱好,父母的情况,家庭氛围,还有就是身体健康这个硬件。
  个人感觉,B条件明显要好些,在大城市里面多的是姑娘挑着给他选,为何还会单身到30+,这是个你需要认真考察的问题。感觉你玩心机玩不过B,建议选个合适的时机,......
  +1
作者:小蝎贝贝 时间:2019-12-20 16:14:51
  A一开始家底就交代的这么清楚,感觉是除了房子没有别的可以吸引人。还是多接触吧,在社会上混久了,特别是外面招待客户多的,都不愿意外面吃饭,喜欢吃家里饭,卫生好吃。多跟B接触接触,多了解,再决定吧
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 410 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规