杨白劳为啥不卖喜儿~

楼主:肉蔻东施 时间:2020-01-18 21:26:35 点击:518 回复:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我爹晚上拉我喝点酒,趁我高兴
  说,没有爱情,就趁着还年轻挑个条件好的把自己安排了吧!
  我说,你这是打算卖了我吧!
  我爹嘿嘿乐说,趁我的脸还值点钱,你还能嫁好点,哪天我死了,没人领养你!
  我说,牛逼啊,混一辈子,到老了要靠卖女儿了?你说说,杨白劳为啥不卖女儿?
  从一个火坑跳另一个火坑,你那是坑我!
  我爹说,“你都多大了”
  我闭嘴了
  我爹还说了一句“我都多大了”
  这两句灵魂拷问,我无法直面!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:24次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主肉蔻东施 时间:2020-01-18 21:33:47
  这两年我爸爹最爱对着我说的一句话就是“你都多大了”。
  朋友们,越简单的语言,内涵越丰富。
  字数和气场永远是成正比的。
  小时候你妈给你签考试卷只写四个字“家长已阅”;
  现在领导给你签字就俩字“同意”;
  在家里你老婆骂你从来不会用排比句,她只用一个“滚”字结束战斗,响遏行云气贯长虹。

一旦老婆开始比喻反问设问首尾呼应各种修辞写作手法都招呼在你身上的时候,朋友,你要做两件事,首先别让她再辅导孩子写作文了,接着什么也不要说,一声不出,此时无声胜有声,不战而屈人之兵。因为她的下一轮攻击将是比你的沉默更狠的沉默……几个小回合下来你将收获一张用结婚证换来的离婚证。以旧换新,但是你这个废物人生从此很难再利用。
  因为——废物回收难,垃圾分类,更难。

作为一个婚姻失败人士,把这么多科学知识传授给你们。我还能告诉你们我爹我娘这么多年白头到老的真相,就是生命不息,战斗从未中止,二老永远是中国好声音,一山更比一山高。

所以我爹特别明白话多没用,棍棒出叛逆,走穴用银针的道理。最少的文字传递最狠的谴责。他最爱对我说的第二句话是“我多大了,你知道么”

朋友们,你们把这两句话连起来,一个老父亲皱着眉头对你说“你都多大了?爸爸多大了,你知道吗?”
  啊~这两句自带霹雳闪电音响效果。

晚安。如果我还能睡着的话。
作者:sk1998 时间:2020-01-18 22:18:45
  既是如此,那就……
我要评论
楼主肉蔻东施 时间:2020-01-18 22:26:03
  杨白劳当年为啥不卖喜儿!
  黄世仁,有钱,大地主,有地!
  喜儿年轻耐操能生养!
  天作之合,狼狈为奸!
  为什么杨白劳不当这个老丈人!
作者:西门野桃2011 时间:2020-01-18 22:36:22
  你们不懂吧,老杨他想布更大的更有前途的局!一句话,不拿钱别动我女儿的念头。哈哈
  • 肉蔻东施: 举报  2020-01-18 23:36:35  评论

我爹说我对于男人是块磨刀石,能磨出一把宝剑,也能毁掉一个男人!
我要评论
楼主肉蔻东施 时间:2020-01-18 23:32:42
  我跟我爹提过牧哥,他老人家说“挺好个男人,挺不容易,你放过人家吧,让人家过点安生日子吧”
  我也不知道为啥我在我爹心里是这样的存在!
作者:hhhnsy 时间:2020-01-18 23:39:07
  棍棒出叛逆,走穴用银针,这句你是怎么想到的?令尊算是心有猛虎,细嗅蔷薇啊,哈哈。
  杨不卖女儿,大概是因为不想让女儿一辈子的人生换他一时苟活;令尊让你出嫁,是希望有人能照顾好你。都是好爹,可你还用杨白劳去怄他,真是看他不年轻了,耍不动棍棒了……
  • 肉蔻东施: 举报  2020-01-18 23:43:49  评论

我爹不打我,我爹也怄我! 我说牧哥好!我爹说,二百五才替别人养儿子! 气的我想拿刀砍他! 其实我知道他的意思,他不希望我觉得亏欠!
  • hhhnsy: 举报  2020-01-19 00:13:41  评论

评论 肉蔻东施 :从你爹来看,牧哥是一个理想幻象,他希望打破幻象,让你寻找更确切的幸福。想到李承鹏说过父亲是最不堪的斗士、王朔告诫女儿煲汤比写诗重要手艺比男人重要,你爹在你身上所思所为,应该是这里这两句话很好的诠释。陪伴照顾好你的,远比幻象的完美重要,这是父亲妥协至不堪的原因吧。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主肉蔻东施 时间:2020-01-18 23:46:19
  我爹是个好爹,我爹从来讲究公平公正,自己家两个人去别人家吃饭,他脸上挂不住!家里添个人倒是可以,就我这家庭氛围,我怕委屈了人家!
作者:榴莲榴莲榴莲爱 时间:2020-01-19 00:02:56
  挺好的爹,挺好的儿子,挺好的牧哥
我要评论
作者:华人会匹夫 时间:2020-01-19 07:08:56
  你爹多大了
  我爹70了,我妈65了,前几天我妈肺炎住院了,我妹一直陪着打针,我回去看了一眼,然后有点儿羞愧。等放假后看看能不能再化了个女人
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:a美梦成真a 时间:2020-01-19 09:59:02
  可伶天下父母心,你爹只希望你幸福
我要评论
作者:路人98962 时间:2020-01-19 12:28:10
  呱呱呱
作者:不如我们去跳舞 时间:2020-01-19 14:26:04
  那就卖呗。你是对男人的指望太高了。指望他们和你产生精神上的共鸣,简直想多了。连身体上的共鸣都难。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_书剑889 时间:2020-01-19 17:48:12
  你儿子比喜儿小不了多少
我要评论
作者:白衣汩酒 时间:2020-01-21 06:47:55
  因为知道,就是把喜儿卖了,喜儿和他也不可能过上好日子!
作者:白衣汩酒 时间:2020-01-21 06:52:38
  令尊是想在有生之年,能看到你能找到一个靠谱的也能靠得住的依靠,能亲手把你的手放心的交给他。你却理解为把你给卖了!唉!可怜天下父母心,好心当成驴肝肺。
作者:关李毗氏 时间:2020-01-22 01:25:06
  这事是个假的吧。宣传旧社会黑暗。一种营销方法。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规