躺平过冬

楼主:Su阿荡 时间:2020-03-31 07:04:01 点击:1788 回复:164
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今年经济形势会差到什么程度还未可知,海外yi情如何反复也未可知。几个闺蜜在群里有的吐槽减薪,有的被洗脑问可不可以做社交电商。

最好的应对就应该如我这般,反正钱少事多不如索性辞职,宅家少吃点减肥,自行紧缩银根,躺平了度过寒冬。

鼓掌。。。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:55次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:来自北极的小狼 时间:2020-03-31 07:25:56
  为什么辞职啊?混着不也挺好?
  • Su阿荡: 举报  2020-03-31 07:31:18  评论

本来想着yi情也不怎么要上班 可以先混着 结果居家办公比上班还累 工资还创新低 不乐意伺候了
我要评论
作者:黑海的鱼 时间:2020-03-31 08:09:06
  从春节躺到现在了……
我要评论
作者:微微weiwei1990 时间:2020-03-31 08:11:16
  表姐,我们做外贸的更惨,订单取消的七七八八,做好的货现在也不让出了,目的港乱成一锅粥,唉,日子要过,房贷要还,论现金流的重要性啊,我太难了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:紫冰宫天宇 时间:2020-03-31 08:18:16
  躺尸还好,最不开心的是这个冬天没麻将打
我要评论
作者:阿个旺旺 时间:2020-03-31 08:21:38
  减肥好,减肥成功后,比赚钱还令人开心^_^
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:hhhnsy 时间:2020-03-31 08:27:18
  社交电商?如果融合一体,有在线陪聊的即视感……哈哈哈哈!5G来了,做为精英人士,楼主有空多来普及普及你们圈子讨论的新的增长点
  • Su阿荡: 举报  2020-03-31 08:38:38  评论

我的圈子就是大龄女青年的圈子 我都快被排斥出去了 她们嫌我不够勤奋 尤其是居然还辞职了。。。
我要评论
作者:方天画戟削苹果 时间:2020-03-31 08:36:05
  人都收入减少了,消费估计也变少
我要评论
作者:半斤米三碗饭 时间:2020-03-31 08:39:32
  鼓掌!表姐发言完毕,台下掌声雷动!

人民群众纷纷赞扬表姐这种以静制动的应对方案,深刻体现了一动不如一静的战略方针。躺平过冬,即有躺平的实际行动,又有过冬的目的动机,即有少吃的现行对策,又有减肥的美好愿望。

表姐站在全球抗疫的战略高度,高屋建瓴,振聋发聩向病毒发出了自已的宣言,平地一声惊雷,天空一串霹雳,气势雄壮威武,豪气直冲云霄,这是巾帼不让须眉的神州红玉之鼓,这是飒爽英姿的三湘木兰之风,这样刺向疫情的坚强誓言,这是斩向病毒的铿锵壮志。

向表姐学习,学习她躺平过冬何足惧,新冠病毒算个屁的革命大无畏精神!学习她坦然傲视面阎罗,少吃减肥为祖国的胸怀!

再次鼓掌!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:华人会匹夫 时间:2020-03-31 08:47:34
  难得有这样的机会吧?
  好好享受
作者:1772812371_ 时间:2020-03-31 08:55:40
  有些时间早上六七点经常能看见你的帖子,在你帖子里也见到了许多不曾见到的事物。你属于高知小姐姐了吧,给你建议好像还不算妥当,就当是天涯相遇随聊好了。几个月前也听你说想辞职,还说有个人一起做餐饮啥的,好像后来那人没做了。反正都辞职了也就别说什么该不该辞职的,那你也可以锻炼下呗
  关于物质,生活中有朋友暂停休息,有朋友缩小规模,有朋友扩大规模,大概就这样
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:萧肖西1983 时间:2020-03-31 09:46:20
  我们今年也少了很多福利,只说调薪,但一直没落实
我要评论
作者:3戒加5戒 时间:2020-03-31 10:15:46
  说得我又想割肉了。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:意大利法王脑电炮 时间:2020-03-31 11:18:20
  表姐又被嫌弃了吗

我感觉这一躺,可以躺到秋收哈哈哈哈哈
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:青涩老男人2018 时间:2020-03-31 12:05:27
  看标题,还以为是长胖了
我要评论
作者:夜空中的星2013 时间:2020-03-31 12:06:42
  全球经济危机啊,哎~
作者:卫楚荃 时间:2020-03-31 12:26:17
  哎
作者:清风徐来之小贱贱 时间:2020-03-31 12:43:29
  穷屌丝躺尸都躺不安稳……噗,做点啥都要死……
我要评论
作者:千万别被认出来啊 时间:2020-03-31 14:35:10
  哈哈哈,还是表姐牛逼,财务自由了可以随心所欲。我的小超市大年初一都营业。
我要评论
楼主Su阿荡 时间:2020-03-31 14:37:35
  把有限的经费花在吃上才不亏

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:极品自逮 时间:2020-03-31 15:11:57
  春天啊 一个叫 春 的季节 阳光明媚春意盎然 楼主可以多出去走走 即时行乐 别躺家里想着冬天的事 呵呵
我要评论
作者:倚栏听雨声yyl 时间:2020-03-31 17:03:18
  今年有点忐忑。是会通胀还是会通缩呀?是把钱变成房子还是变成股票基金?
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:迟飞的鱼 时间:2020-03-31 18:32:12
  过冬方式种种:

松鼠——储藏足够松果,坐吃山空等来年开春。

青蛙——冬眠,少消耗,坚持长久。

北极熊——吃得肥肥,瘦死冬天就过去了。

树——落叶,大幅压缩养料开支。

大自然的过冬智慧,人可综合运用之。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:浅浅珍珠蓝 时间:2020-03-31 19:48:15
  我想找个业余的,只需要投钱不需要出人的那种副业,找不到。不敢躺,外地人,身后没人,举目无亲
我要评论
作者:ty_书剑889 时间:2020-04-01 01:11:14
  那些和老年人套近乎卖保健品的不就是社交商务吗?
  • Su阿荡: 举报  2020-04-01 02:33:51  评论

哈哈 我现在都用社交电商代替微商 感觉说起来比较好听
我要评论
作者:悠然夏风 时间:2020-04-02 15:42:31
  年前辞职...我现在思考的是再不找工作...我真得饿死了...
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_某某某668 时间:2020-04-11 00:35:50
  同躺家修养中的路过!
作者:粽子稀饭玉米 时间:2020-04-15 02:48:37
  可以考虑下做券商,毕竟不要投资
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规