天涯论坛 > 三十不嫁 > 问答 [我要提问]

三十二岁仍单身,我是该听家人安排相亲还是该继续等待那个对的人呢?

楼主:一片云飘Y 时间:2020-04-28 19:55:39 点击:27696 回复:721
上页 1 2 36 下页  到页 
  今年三十二岁的我被所有的家人亲戚朋友不停的催婚,我该怎么办?

511个回答

无花无酒不种田 2020-04-29 09:41:21
  三十二还等不来你觉得对的人,那就说明你不在你觉得对的人的选择范围内。相亲或继续等都无妨,都不是关键,关键是你要修改你内心的期望值了。事实已经给了你最好的证明。
翻白眼瞅你咋滴 2020-04-28 20:02:13
  找个差不多的就嫁了~再过几年找个正常人都难……
梦溪_ 2020-04-28 20:06:36
  能接受相亲,就相亲咯。不能接受相亲就自己找呗
小溪SSS 2020-04-28 20:07:25
  世上本来就没有太多完美,坚持太难
含着轩尼诗KISS 2020-04-28 20:09:17
  这简单的问题都决定不了?
零点零壹度 2020-04-28 22:52:14
  等不来的。还是得相亲。如果真的那么容易等来,不至于现在还单着
策马扬鞭潇潇洒洒 2020-04-29 22:56:28
  你可知你等的那个人是不是相亲来的
清气姜橘 2020-07-21 20:36:23
  接受相亲,如果一直等待,不给自己机会,也不对。

相亲只是认识异性的一个交往方式,大家互相交流,相处才能更加了解对方。

你等待的那个人,也需要了解对方,相处增加感情的。所以相亲,是可以接受的。
销魂的铁锅 2020-07-23 18:19:04
  我就是31岁的时候随便就把自己嫁了,现在肠子都悔青了,不要为结婚而结婚,会后悔的
波诡云谲2020 2020-04-28 20:05:09
  相亲对象和“那个对的人”绝对不是一个人?
悦菇凉想有个伴 2020-04-28 22:56:50
  哎 同样的。前几年相亲的质量还蛮好 今年相亲的 男的质量真的越差了……
很远的山 2020-04-28 23:12:45
  等不来的,女人想嫁太容易了
孤独的蟹z 2020-04-28 23:18:01
  结婚生子后若遇见喜欢的人那不很惨,千万别将就,否则会后悔
简单的柘皋 2020-04-28 23:42:42
  我是海军退伍回来的单身18701749886我的手机号码你好
浪淘海底 2020-04-29 00:03:30
  有机会先相,万一合适呢
ty_改变自己42 2020-04-29 00:20:59
  对的人在哪呢?想过没?
czj1617 2020-04-29 04:42:54
  先看看自己颜值能打几分,工作能力怎么样,作到知己,心中有数,可以接受相亲,但绝不接受凑合、将就、出卖自己,这样宁可独过一生,相亲的也要情投意合,而不是象拉牲口交配一般。
Q1369624537Q 2020-04-29 06:21:52
  你具体情况是什么?而且你没把资源开发利用上,眼睛闭上看不见路,剑不出鞘也难试锋芒,懂吗?你现在是消极坐等,只能坐耗青春。
lbsohu 2020-04-29 08:02:02
  不给机会,你怎么知道安排的不是right先生呢
北门咕噜 2020-04-29 08:12:44
  我32也单。主要看你心里想不想结婚,你要是心里有对男人的障碍,即使相亲也白搭。
吃瓜呆呆 2020-04-29 09:36:47
  I'm here
梦落花yxd 2020-04-29 10:15:26
  必须坚持等下去啊
JohnSmith2020 2020-04-29 10:28:58
  看你的条件。如果条件一般,就别等了。哪怕等到,也不一定能搞得定。风险太大。
luanma2017 2020-04-29 10:40:01
  如果初中高中大学这么多男生都没有遇见喜欢的,那就相亲得了以后遇见的希望不大,如果有遇见过,看看自己配不配得上人家,然后考虑是自己奋斗提升阶级还是算了。
纯粹来看童话故事 2020-04-29 10:41:30
  都等到32了,放弃了多可惜,等吧.
chuanzhi1234 2020-04-29 13:36:55
  结婚不一定是有必要的。远古时是群居共妻;封建社会氏族和大家庭,一夫多妻。 现在这几十年实行一夫一妻的小家庭。 后续发展成什么样子的呢?男人与男人、女人与女人、人与机器人、人与宠物、一个人,等等都是有可能的。 其根本原因是满足生存需求,生存没威胁是,其实想怎么活都行。
风无象 2020-04-29 17:36:25
  等个毛,上学这么多年就没一个看上你,再等也是白瞎,楼主肯定从小就是路人长相,却总想等一个当年自己暗恋的王子一样男人,男人越长大越不瞎好吧!!!
掏心妹 2020-04-29 17:38:06
  等对的人
恒久之爱2014 2020-04-29 22:06:03
  尝试相亲。
  注意以下几点
  1:媒人靠谱不?对你们双方是否都有比较多的了解。
  2:双方条件悬殊不要太大
  3:多接触,多了解
大大大公子 2020-04-29 22:07:54
  嫁不嫁都后悔,建议反正都这个岁数了,找个自己喜欢的吧
白映雪 2020-04-30 01:41:06
  都32岁了, 说明没有那个所谓的"对的人". 那个"对的人"不过是你凭空幻想出来, 并不存在.
Arrain_2020 2020-04-30 08:35:47
  干嘛非要结婚,找个做朋友不就行
妇科圣手灬童大夫 2020-04-30 08:42:57
  32了,该拖鞋了
伊拉克2020 2020-04-30 09:02:26
  幸福是自己的,不能因为将就而将就
aleibin 2020-04-30 13:56:03
  看自己选择,是想进入坟墓还是自由自在
谭谈也好 2020-04-30 16:05:53
  “守株待兔”和去相亲。这两个方法同时进行,自己应该抓紧,不要等别人催。谈恋爱不丢人。追求幸福是你的权利。不要把自己摆在高冷的位置上,你就是个普通 的女人。
一支老铅笔 2020-04-30 16:07:10
  你怎么就知道去相亲不会遇到那个对的人呢?
徐开胜 2020-04-30 17:01:58
  用法律的武器来保护自己

ty_罗森内里296 2020-04-30 17:26:51
  双方条件差不多就可以了,毕竟生活大多数时候还是柴米油盐酱醋茶……当然,精神匹配是最重要的!
ty_小夜627 2020-04-30 21:02:49
  多出去玩,健身,主动出击,现在男的也不爱追女孩子,女孩子追男孩子很好追的
vivi393 2020-05-01 00:30:49
  自己找估计很难遇到对的,需要很多时间成本。主要原因限制于工作和圈子。时光如梭啊!!!
  家里人也是担心你目前状况,很理解这种情况。
  我觉得,要想找,还是不要拒绝家人介绍。去了解一下。另外,自己要保持一颗积极的心态,认真吃饭,工作,休息,娱乐。偶尔堕落一下,就算一直没找到那个人,日子也不白活!
姜雨诺 2020-05-01 08:17:44
  你等待对的人,跟你接受家人安排的相亲,这两件事不矛盾好嘛。楼主想啥呢,自己何苦为难自己,杞人忧天,胡思乱想。
醒_醒别睡了 2020-05-01 14:33:49
  我也32单身,但我暂时还是不婚主义
晏羽苏 2020-05-01 18:18:40
  何不给相亲对象一个机会呢,见了面发现真的不喜欢再说嘛,万一有感觉呢
菜乃子Nabokov 2020-05-01 23:08:15
  找自己喜欢的吧,我觉得,但同时也要扩大交友圈
反传销999解救 2020-05-02 17:00:01
  啥叫对的人?就是你喜欢他,他也喜欢你,还一见钟情,彩礼不多,财力足够生活无忧,模样绝对看得过去,所有一些就是很舒心!对的人,一辈子不会离婚,还时时刻刻会浪漫有激情,说话办事都靠谱,按照电影非诚勿扰里面的话来说,就是对味道,对,味道!这个可能不靠谱,今年是2020年,我所知道的有很多人,已经等到60多岁了,那个人还没有来!!!
海芦苇叶 2020-05-02 17:02:36
  相亲吧,毕竟去等对的人是一个赌注,年龄不小了还是別赌了,找个看的对上眼的人就结了,在这个年纪结婚的大多是想好好过日子的,感情在生活中也是可以磨练出来的。祝你幸福哦
A钰清养生 2020-05-02 19:04:03
  既然已经晚了,眼睛就要擦亮,看看为人如何?有事业心?是否可以互相宽容
ly8632705 2020-05-02 23:27:02
  难道相亲就一定不可能遇到你喜欢的人吗。。。就好像很多人说的,要立业, 成家就不能立业吗, 我就看不懂相亲和遇到对的人有啥冲突
搁浅的1992 2020-05-03 06:25:53
  都这么大了,还没弄懂相亲的意义吗???太偏激了
胖妞zi 2020-05-03 07:38:45
  你一边相亲一边也自己找啊,也不是相了亲就找不到那个对的人了,相亲也让你增加交际圈了
我的青春喂了狗TY 2020-05-03 09:53:28
  有人领再说
主持团队客服 2020-05-03 11:57:07
  34岁女未婚答一下,首先,虽然我相亲没遇到过对的人,但是相亲也不是100%遇不到对的人,可以给彼此个机会去试试,又不是相亲了就要在一起了,不合适就直接说不喜欢就好了啊。继续等待我觉得倒不如主动出击,看到喜欢的就去了解一下,等是等不出什么结果的,守株待兔吗?再给你十年兔子都未必会撞你的树。
  一开始我觉得我单身那么久没结婚是有原因的,我把婚姻看的太过美好,看的太浪漫,觉得要和我过下半辈子的人一定是完全契合我的,之前谈过的男朋友或多或少都是有小毛病的,可是我又老盯着那么一个两个小的细节,只要让我看到一点不满意就不接受,打个比方,找过一个15天的对象,就因为人家吃饭吧唧嘴,我说了很多次他改不掉我就分手了,我一度就觉得我有病,我肯定是要终老了,因为我对这些我不能容忍的我认为是缺点的事情不妥协。
  后来遇到现在交往了10天的对象,他吃饭也吧唧嘴,可是我就觉得不烦躁,而且觉得他吃饭还很香,跟他相处好像很多以前我很看重的事情都没有那么重要了,反而我能看到更多他的优点,让我很佩服,也很尊重他,所以我才觉得之前原来也不是我有病,我只是不喜欢前男友而已。所以我觉得还是要等对的那个人,毕竟要过一辈子,随便找人嫁了真的是对自己不负责。白活了一场,而且以后还要相处很久,你或许能容忍一天、一个星期、一年,可是你能容忍30年吗?如果自己有工作,赚的钱可以养活自己,能给自己想要的,就没有必要非要委屈巴巴为了结婚而结婚。就这样,
ty_菲菲219 2020-05-03 13:34:53
  楼主加油!!我91的,也还单着呢,一起努力。遇不到合适的主要是我们圈子小,认识的人少,圈子够大,一切皆有可能
ty_141502627 2020-05-03 23:56:08
  相亲也是能相到对的人的啊,难道三十了还幻想着大学里那种纯粹的爱情?都是在社会里摸爬滚打过的,看事情都比较务实了,相亲的人只要人品好、条件符合自己标准,为什么不可以好好相处,以结婚为目的?我三十一岁相的亲,半年后领的证,现在小孩都快三周岁啦,老公很好呀,比我还小了快一岁,性格脾气好,对我和小孩也很爱护,只要休息就会陪小孩,也会帮我干家务,工作也不错,这样就不错啦,过日子嘛。所以相亲也是可以相到好的,但就是遇到奇葩也不要气馁哦,想当初我起码相了有十几个才遇到我老公。楼主加油~
桐花万里2018 2020-05-04 01:35:35
  缘份不是等来的,是争取来的!缘份不到绝对是欺骗自己的借口
媛周率 2020-05-04 07:05:40
  也许相亲中有你想遇到的对的人
我醉了醉了123 2020-05-04 10:50:29
  国际名人都是单身,弄个总统总理啥的
jianpu2015 2020-05-04 11:45:51
  32了,很难找到你心目中对的人了。即使你遇到了,别人心目中对的人也不一定是你。所以,老老实实相亲找个合适的才是上策
LYW2020 2020-05-04 11:47:35
  你在等,那个也在等,可能一相就发现对方都是大家在等的人。不合就算了,多个机会,是好事。我一把年纪,想相都没得相呢。
京东小弟 2020-05-04 11:50:12
  是一直没有碰到合适的人还是自己的要求太高了,这个问题需要好好考虑一下
璃離 2020-05-04 15:33:02
  主要看自己意愿
小北风那个吹呀 2020-05-04 16:51:14
  你可以两个同时进行,相亲不一定都是不好的,也不是相了就一定要你立马同意,只是见个面认识下,觉得好可以继续,不好就算了。现在人的圈子都不大,要自己去碰范围太窄。谁知道正确的那个人是以哪种方式来呢?
戴戴宁 2020-05-04 17:03:16
  不用太抗拒,相亲只是给自己一个机会,也许就遇到了那个对的人了呢?
这个男人很忧郁 2020-05-04 17:57:24
  同32岁.

还是趁早结婚吧.
Alandisi 2020-05-04 21:49:57
  等什么呢?你不去尝试接触能等到什么,这事可不是白天黑夜的事,等不来的,等来的只有岁月过往
小爱不是大爱 2020-05-05 00:22:20
  相亲也不一定碰不到对的人,可以尝试一下,反正都在等
馨Adena 2020-05-05 04:33:40
  相亲和等对的人没有矛盾吧,把大致条件列出来,然后相亲,不是更容易找到对的人吗?不要总想着那个人在天边,其实他就在附近潜伏着呢。
ty_寒木春华121 2020-05-05 09:21:58
  看个人选择吧
各种各样可能性 2020-05-05 09:32:26
  你自己找不到,不去相亲,你等着他从天上掉下来?天上来得,只有风雨雷电加冰雹!谁给你催婚,你就让他给你安排三个相亲对象。要他们别光只会嘴上关心!!
亮亮华达 2020-05-05 10:01:39
  我83年的,不知道是多么尴尬。相亲是不可能相亲的,长的又不好看,又没有钱,只能靠缘分。
轻雨梨花1 2020-05-05 10:04:51
  主动相亲,主动偶遇,主动结识
  只要你行动了,脱单分分钟的事
ty_142427351 2020-05-05 11:41:02
  相亲也能遇到合适的,相亲并不是说一定让你跟相亲的人发展一段感情,可以把相亲当做认识陌生人的一种方式,正面对待比较好,因为到了这个年龄段,工作生活都比较稳定,相对的交友圈也已经固定,在现有的圈子里没有遇到合适的人,就得用别的方式认识啊
华哥网络思维 2020-05-05 11:54:33
  32岁不管怎么样都不太好找了,除非你很有钱。
abxc678 2020-05-05 16:22:31
  到这个年龄彼此都是选剩下的。往后会越来越差(我说的是大体不是绝对。对的概率小)。你是女的,时间不在你这边
mumufengchun 2020-05-05 16:25:30
  如果婚姻不透,就是去相亲也不会有结果。一切顺其自然,父母让相亲自己拒绝就是不顺其自然,让相就相,也许在相亲中就找到了另一半,为啥要等呢!可请留下真实的出生时间,如有缘可给建议!
明月在dyl 2020-05-05 16:42:23
  相亲有相亲的优势,前提是介绍人靠谱。学历家世背景外形基本上帮你做过预选。虽然形式让人不喜,但好歹错不了多远。等来的爱情,一个是你不一定等的到,二是就算等来个骑白马的也许是个唐僧。婚姻不要将就。宁愿高质量单着,千万不要凑合。
春天岑岑 2020-05-05 18:21:28
  并不劝你凑合,只是你觉得的对的人,是什么样的?你心里有底吗?
  你想选择的,和你能选择的,是不是一个概念,你喜欢的,他选择另一半的标准?这又是一个概念。
  结婚,合适,是最好的。
赫拉之影 2020-05-05 21:01:12
  越等越完,到最后才发现比较合适的是排在前面的
兔多多的店 2020-05-05 23:19:25
  三十二岁,年龄有点尴尬,不上不下的。这种情况下,你首先要给自己做个全方面的评估,外貌/性格/经济/工作/家庭等等。如果你给自己打分10分的话,请减掉2分。(8分以上为优秀,8分以下5分以上为一般,5分以下认命吧。规则以此类推)因为根据有关研究,人往往会高估自己。(此处不针对任何人)打分完毕,就可以扫描生活半径了。如果有符合自己择偶标准的目标,那就勇敢的去撩吧!如果没有,就去相亲吧。
  注:根据打分情况,制定相应的择偶标准。可正负1分选择交往对象,但不可相差太大。否则,会出现三观不合现象。
Shevchenko_a7 2020-05-06 07:24:48
  相亲容易结婚,不相亲太难了
amamnn 2020-05-06 08:07:13
  等对的人
纸上画舟 2020-05-06 08:26:10
  什么那个人,直接说 高富帅 得了。
夕阳西下断肠人TY 2020-05-06 09:17:13
  相亲啊说不定那个就是你的另一半
南阳立学薯业 2020-05-06 09:17:21
  三十二岁并不是非要结婚,而亲人们着急是对你的爱,有这功夫提问,不如出去走走,万一捡个对象了呢!
福建单身相亲交友 2020-05-06 14:27:11
  福建8090相亲交友群,要进的加我威ad639520
小太阳沐浴晨光 2020-05-06 14:50:59
  不要排斥相亲,先试着接触一下,发展不成情侣,也可以当成朋友嘛
ty_竹684 2020-05-06 18:17:03
  放掉幻想!嫁了吧!
漫漫长路777 2020-05-06 18:34:04
  为什么要排斥相亲呢?我觉得相亲是一个很有效的途径,特别是对于被动型的人来说。
ty_134582168 2020-05-06 21:01:22
  为什么我遇到的大龄剩女都一点都不急呢,还都很作怪
被美术耽误的歌手 2020-05-06 21:37:33
  跟着自己的心走!没有该结婚的年纪,只有该结婚的爱情!要是因为上了年纪,因为结婚而去结婚,没有爱为基础的婚姻是不长久的。互相都不了解,因为年纪,因为家庭而搭伙过日子组成家庭,这不是办法。我宁愿单着也不走这条不归路!!没有爱情的基础只会灭亡,不要想着过了磨合期就好,要是过不了呢?最终只会走向离婚!请慎重,给自己一个交代,对他人一个负责。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页