从杭州杀妻案论女人择偶的正确标准

楼主:职场白骨精小姨妈 时间:2020-07-27 15:03:47 点击:88827 回复:3509
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  警方已经正式公布了案件的调查结果,手段极其残忍,令人毛骨悚然!我这几个晚上睡觉都害怕,大家千万不要在帖子里讨论案件细节了。我只是想就这个案子,谈谈个人对择偶标准的看法,大家可以怼可以拍砖,不要骂娘飙脏话,本帖大可自由来去,不关小黑屋。

有些喷子可能已经枪口对准我了, 你凭什么人五人六的当情感大师。你要这样说,我就不高兴了。这么多年,虽然我没有成功作出什么事业,也没有成功嫁入豪门,但我好歹也算成功剩下了吧。做个知心姐姐,和姐姐妹妹们探讨如何过滤渣男,还是可以的。再喷揭我伤疤,我翻脸的啊!

打赏

59 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1239次 发图:24张 | 添加到话题 |
作者:lxw19860313 时间:2020-07-27 15:09:36
  呀!沙发~~~~
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:波诡云谲2020 时间:2020-07-27 15:11:15
  成功剩下了这条令人肃然起敬
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:风云岭公园 时间:2020-07-27 15:12:20
  人心隔肚皮
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:莫西熊熊 时间:2020-07-27 15:19:37
  这个才是我的专用镇楼图!

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:华人会匹夫 时间:2020-07-27 15:24:10
  标准呢?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:萧肖西1983 时间:2020-07-27 15:27:15
  那种心理变态的男人现实中还是很少的。。。。
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
楼主职场白骨精小姨妈 时间:2020-07-27 15:27:26
  不结婚,你可能在办公室,在健身房,在爬山徒步,或者像我一样混迹天涯被剩男言语群殴。

但结婚了,不幸遇到魔鬼。你可能在冰箱里,墙里,化粪池里,下水道里了。

其实,每个人内心都住着一个撒旦,它会不会做恶,看个人的修为和自控能力。所以,选择伴侣,不是看TA最高的地方,而是看TA最低的地方。如果你接可以接受TA的最低点,就可以选择建立婚姻关系。看一个人,值不值得相处,不能看他对你好的时候、风光的时候,而是要看一个人愤怒时、失意时,是如何接人待物的。

别拿利益考验人性,别拿余生赌注婚姻。单着就单着吧,总比嫁错人要强一百倍!
剩余 66 条评论  点击查看  我要评论
作者:倚栏听雨声yyl 时间:2020-07-27 15:27:32
  去年的推孕妻坠崖案,今年的碎尸老婆案,都是因为男人想要女人的钱财而女人不给。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:暗夜戰狂 时间:2020-07-27 15:30:15
  大表姐猜王水化尸,我猜碎尸高压压蓉冲马桶,看来我更胜一筹
作者:卫楚荃 时间:2020-07-27 15:35:46
  郑--州外墙缝隙挂着一具25岁左右随风飘摇的女SHI,据说还没破案。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主职场白骨精小姨妈 时间:2020-07-27 15:48:25
  @倚栏听雨声yyl:去年的推孕妻坠崖案,今年的碎尸老婆案,都是因为男人想要女人的钱财而女人不给。

是的,这位涯友已经说到了几起案件的共同点,男贫女富!现实生活中,大多是男富女穷,这样的婚姻组合,虽然不一定就担保就白头偕老,但就算要散伙。大多是以男人出轨,找小三,抛弃糟糠,另觅新欢,给点分手费告终。女人心里虽然恨,心里的撒旦想出来作恶,但也就能诅咒一下,没有实施的体力和心理素质!但男人不一样,他天生具备这个犯罪的实力,徒手掐死一个女人太容易了。一旦给他一个犯罪的动机,千万不要低估了一个穷凶极恶之徒的毁灭力!只有我们想不到,没有他做不到。

所以,女人千万不要扶贫啊。哪怕嫁不出去砸手里,好歹留条小命。男人一穷都特要面子,还玻璃心,久而久之会压抑到变态。

总结:1, 向女人借钱的都是渣男。一刀切,宁可错杀,不可以身犯险。2,不婚不育保平安,找不好的就单着独善其身吧。
剩余 63 条评论  点击查看  我要评论
作者:不如我们去跳舞 时间:2020-07-27 15:51:25
  富婆真是太危险了。
作者:橙翎娇鶲 时间:2020-07-27 15:58:41
  别方,如今社会,大部分男人赚钱能力一般情况下都不至于太差。愈是能力出众的男性,在家愈发没脾气,捱打捱骂功夫都是一流的。该打打,该骂骂,不打不成器。不能被个案吓到。
  • 职场白骨精小姨妈: 举报  2020-07-27 16:00:14  评论

说的太对了。所以一定要找比自己强的,越有能力的性格越温和。
  • 一筐甜柿子: 举报  2020-07-28 06:39:31  评论

又开始yy有钱男人多好帅哥多专一,有钱男人好是因为人家有本事能挣钱,老婆满意服帖。。所以看着幸福!我叔叔有钱啊,婶婶听话得很把他当老爷伺候哪有夫妻矛盾?很多女人被帅哥玩了不会觉得被渣,只觉得自己没做好,不够优秀,被穷丑男渣了就觉得亏死了。到处 吐槽,就这么回事,别光看表象
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:burlpen113 时间:2020-07-27 16:11:23
  不要把感情看得太重,也不要把利益看得太重,活在当下,儿孙自有儿孙福。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:小八ty 时间:2020-07-27 16:14:45
  这个事情只不过是个事情,它只是一个人内心极端化的放大部分,它也同样缩小的隐藏在一些人身上。放大了,出人命,缩小了,可能就是平常里的吵架。当有个人说他很爱你,追你的时候恨不得把自己的肉割下来给你吃,你别接受这样的人,爱情当不了你永久的铁布衫,不爱了,以后割的都是你的肉。
作者:小八ty 时间:2020-07-27 16:33:42
  没有那么严重哈,,,
作者:尘世中一迷途小 时间:2020-07-27 16:40:05
  妹子,你算活得比较明白的人。这社会早就是这样的形态,人人自危。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:云在雾里飘 时间:2020-07-27 16:42:57
  侦察兵?保安?物业人员?貌似官方都辟谣了,又改口了?你从哪得的消息?
  如果从一起杀妻案就能为后来人指明择偶的方向与目标,似乎不太可能,不是层主与楼主唱反调。
  在感情方面,别人的前车之鉴,不能做为自己的后事之师的经验之谈。
  为什么?
  谈恋爱时,人善于将真性情伪装,而迫于形式的屈就与意愿暂时的改变。
  人生如戏,精彩与逼真的部分完全靠自己临场或诸多实习背景下的发挥。同时,受恋爱中的男女都是愚蠢观念事实的潜在与诱导因素,已经蒙蔽了辨别的基本技能。
  所以说,选择都是自我择偶标准下的个人行为,换句话来说就是凭借自己的喜恶,旁人的建议又如何!
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:榴莲榴莲榴莲爱 时间:2020-07-27 16:44:33
  少跟极端的人走的近
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:盗沙漏的沙 时间:2020-07-27 16:44:57
  个人感觉男女都一样,性格是偏激的人,对某些东西很执拗的人,容易走极端。
  好像之前有个报道是,女的出轨了,男的走极端,把女人和出轨对象一起捅死了
我要评论
楼主职场白骨精小姨妈 时间:2020-07-27 17:18:39
  我为什么坚持要求男方一定要有房这一标准绝不动摇,也劝女孩子千万不要嫁给30+还没有房子,或者没有购房计划的男人。我告诉你,这绝不是拜金,而是你在婚前,最能看清这个男人品质的最佳机会。你知道,一个买房的男人需要具备哪些优秀品质吗?

1、责任心---你的男人想买房了,说明他真的长大了,不再是一个逃避责任的boy. 而是一个能扛起责任的Man了。他已经准备好为你和将来的孩子遮风挡雨,直面一切生活的困难与考验。

2、忍耐力---在大城市买房太不容易了,光存下首付就非易事,何况后面还有面临几十年的贷款。你想他需要对抗多少懒惰、放松和诱惑,才能作出这样的重大决定。如果你男友是这样的,就陪他一起供房吧。除了共同的孩子,共同的房子也是维系二人感情的重要纽带。

3、执行力---买房绝对是人生中和婚姻一样的头等大事,看你的男人是不是想娶你,对你负责。不要听什么花言巧语,烛光晚餐,鲜花钻戒。就看他是不是买房的执行力,这绝对是试金石,骗不了你。

4、勤奋节俭---贪图安逸享受的男孩,都会先买车,用车子去哄小女生,因为这样爱情来的快多了。买房的话,就得省吃俭用存钱供房,996加班做项目,想进办法多赚钱。不能泡妞,不能出去耍花头。这些优秀的品质都是逆人性的,需要极度的自律!

5、忠诚。赚钱供房子养家是需要全力以赴的,他要忙事业,哪里有心思和余钱去花心。小姑凉也不愿意倒贴的。

6、热爱生活,阳光健康。有压力才会有动力,有压力的人才不敢放纵。在职场最大的竞争力,其实不是脑力,而是体力,是健康的身心素质!他压力山大,必须坚持运动去保持体魄和释放压力,他知道一旦自己倒下,这个家就塌了。

7、懂得尊重爱惜女人。只有自己赚钱不易,他才能体会到生活的不易,才能有同理心,体会到女人的不易。很多男孩都是通过买房,一夜长大。请个月嫂要花一万,他就会自己学着分担家务了。

8、更加珍惜。只有他辛苦打拼得来的幸福家庭,他才会爱惜和捍卫,也不容别人破坏,也不容自己破坏。

买房才是最长情的告别,毕竟这份承诺是需要他几十年的时光去兑现的。傻姑娘,千万不要信什么春风十里不如有你。嘴巴会撒谎,身体最城市。“加名字”比“我爱你”,实惠千万倍!
剩余 93 条评论  点击查看  我要评论
作者:hhhnsy 时间:2020-07-27 17:24:54
  小姨妈,微信自媒体火起来的时候,你要是去写专栏,也不比咪蒙差……
楼主职场白骨精小姨妈 时间:2020-07-27 17:27:49
  自然界的动物本能是什么?雄性动物的本能,是尽可能多与雌性交配,让其繁衍后代,让自己的种族基因得以延续。而雌性动物的本能,选择最强的雄性与其交配,繁衍子嗣,保证自己的后代都是优秀基因,而且能得到很好的照顾。生理机构也说明了这一点,女人的排卵数量是很很有限的,而男人的精子数量以亿计数。所以,为什么男人花心,想多吃多占;而女人要钱要房,宁愿在宝马里哭也不在自行车上笑。这都是动物本能,没什么好批判的,批判也改变不了什么。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主职场白骨精小姨妈 时间:2020-07-27 17:34:54
  买房字绝对是最佳的渣男和弱鸡过滤器。可能有误伤,但绝对能帮你避险。有人要说了,莫欺少年穷。可你是否知道,多少男人至死是少年。又多少男人成功之后,辜负糟糠情!

剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:坚守自我 时间:2020-07-27 17:35:10
  工程兵。
我要评论
作者:潜龙在洋 时间:2020-07-27 17:45:59
  怎么说呢?

事事如棋局局新,每个人的棋局都是不一样的,

因此看别人的棋谱和背别人的棋谱有一定的指导启发帮助作用,但只能是借鉴,而不必较瑟鼓柱
作者:暗夜戰狂 时间:2020-07-27 17:47:45
  除了花过老妈的钱,这辈子花女人的钱不超过两千,我太难了,女人给我买杯咖啡都感激涕零的
作者:伊娜2020 时间:2020-07-27 18:08:58
  姐姐啊,可以有自己的思想,别让别人认可你的思想。找志同道合的吧。
  生活不是多选题的,婚姻更不是权衡利弊下的择选。
  如果是择选,也得有天平的平衡吧。
  商业谈判至少还有权利和义务的对等。
  …此处省略一万字。自己体会吧。
  顺带告诉你,我是女的。
  我从不大进别人的帖子 实在实在是…
  唉…
  • 职场白骨精小姨妈: 举报  2020-07-27 18:11:12  评论

评论 伊娜2020:姐姐愚钝,体会不到,莫名其妙
  • 伊娜2020: 举报  2020-07-27 18:23:20  评论

婚姻的安全感不取决对方,而取决你自己本身好吧。一线城市房子的署名真的能保证婚姻的幸福吗?当你把它作为婚姻的砝码时 ,你不觉得你已经把自己降为只是半套房子的价值上了吗?姐姐,生活经历固然会带给我们一些思想,但博大的看世界吧。那样你会快乐点。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜空中的星2013 时间:2020-07-27 18:43:06
  为什么我感觉小姨妈好嗨~
楼主职场白骨精小姨妈 时间:2020-07-27 18:46:13
  @伊娜2020 我们完全不同的环境和生活经历,思想观念差异巨大。我还在愁有没有饭吃,你跟我说怎么样更快乐,不觉得很滑稽吗?你的回帖,我看出你三个问题。1,好为人师,喜欢指导他人生活;2,故作清高,优越感爆棚,什么从来不评论别人帖子,好像自己给人恩赐;3.最后一个“哎”字,尤其矫情做作。我的感悟是写给我这个穷苦阶层的,你怎么有共鸣。别来找气受了。
作者:很远的山 时间:2020-07-27 19:05:19
  还不如算八字来的准
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:Su阿荡 时间:2020-07-27 19:28:48
  楼主 我喜欢你 我要为你打call
作者:塔卡咋瓦 时间:2020-07-27 19:31:49
  真是个有趣的姑娘,有时间聊一聊吗?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:意大利法王脑电炮 时间:2020-07-27 19:33:54
  地球人真阔怕

还是我们火星人友善
楼主职场白骨精小姨妈 时间:2020-07-27 19:54:28
  那个帖子被删了,这里再插播一条征婚广告:

珍惜小姨妈,看上速撩:
  小姨妈最大的缺点是没意思,像个白开水。说话没意思,长得也不漂亮,凶的不得了,动不动就要和男人争论一番,一天到晚抱怨男人不体贴,还喜欢翻老账,烦色特了。
  江湖女儿就可好了。每样东西拿出来都是世界名牌。穿的是香奈儿,开的是小宝马,玩的是欧洲站,用的是LV,涂的是lamer。特别是说话好听,可能你就是个撅着屁股修机床的土老帽,她都能把你夸的像马爸爸。你要吃葡萄,她给你去葡萄皮。你要喝酒,她高高兴兴给你满上。你要抽烟,人家打火机就掏出来了,还陪你抽一颗。你要想开心一下,尽管用。
  但是,漂亮女人为什么要哄你开心?你从小到大,班花也见过几个了,为什么班花不哄你开心?你不要告诉我什么“人家懂你!”,“懂个球”老板结账了,一共消费一万二,包括小拉菲两瓶”。不买单是找揍了,滚!去后厨洗一个月碗。
  小姨妈就好了。工资奖金贴给家里,你累了给你按摩,健身当你陪炼,你生病了送你去医院,你下岗了我拿出私房钱。你做小生意,我给你打下手,不计得失,无怨无悔。江湖女儿只关心你的卡里还有多少余额。
  结论:小姨妈是一个男人最可靠的港湾。珍惜小姨妈,天长地久,老了有人喂饭。仅此一款,绝不撞版,预定从速!
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:塔卡咋瓦 时间:2020-07-27 20:14:01
  姑娘择偶其实挺西化的,有没有想过找个合拍的外国男友?以你的水准和适应能力,换个环境也许更舒服也不一定。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:这天气真好哈 时间:2020-07-27 20:25:48
  始于颜值,终于人品
我要评论
作者:休驻休驻 时间:2020-07-27 20:27:29
  楼主好嗨,最近我就粉你了。实在机智好玩还有趣。
我要评论
作者:塔卡咋瓦 时间:2020-07-27 20:38:53
  再换一楼,小姨妈姑娘,其实我是魔术师你信吗?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:榴莲榴莲榴莲爱 时间:2020-07-27 20:46:15
  好熟悉的感觉
作者:单身龙叔代购 时间:2020-07-27 21:33:29
  楼主真是莫名其妙的胡说八道。
  杭州杀妻案的夫妻,勾搭时男的是鸭贩子女的打工的,之后一起做鸭贩生意,属于共同致富的,赚了一些钱后选择找一个稳定的工作过日子,有了三套房和7位数的存款,总资产看来有一千万。
  矛盾来自对财产的支配上,女方强势控制了财权,男方想给头婚儿子房子,如果男方能支配1/3的财产也不会铤而走险。
  类似的案例是真功夫,不同的是男方控制财产。
  根本就不是你说的什么穷光蛋勾搭女土豪。
  你说的情况是潘石讫的案例,你的一堆废话应该拿去警告张欣。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:单身龙叔代购 时间:2020-07-27 21:38:46
  杭州杀妻案,要说有什么借鉴的,那就是夫妻之间要做好权利的分配,不能一方活动空间很大另一方被逼在角落,
我要评论
作者:加列比海盗 时间:2020-07-27 21:56:30
  楼主除了丁克和对床上运动不感兴趣以外,其他的方面思想比较成熟,特别是23楼写的那一段,根据我周边的一些人,我感觉说的十分有道理 。楼主也是一个比较有趣的姑娘。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿个旺旺 时间:2020-07-27 22:15:22
  宁可错杀三千,绝不放过一个。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿个旺旺 时间:2020-07-27 22:21:47
  30+没房子,并且没有购房计划(首付),必须得慎重,有可能这是一个好吃懒做的人。
  混社会几年,没点存款,以后怎么养孩子?
  你说的对,宁可错杀三千,也不让自己找个可能危险的男人。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主职场白骨精小姨妈 时间:2020-07-27 22:31:24
  感谢拼多多,感谢黄峥哥哥,终于在小姨妈有生之年实现了蔬菜水果自由??????。来人啊,把马二大爷,麻花藤的绿头牌给我烧了,赐山争哥椒房独宠[嘴唇][嘴唇][嘴唇]。

作者:卫楚荃 时间:2020-07-27 22:35:49
  果然是汉子
楼主职场白骨精小姨妈 时间:2020-07-27 22:44:16
  怎样用五个字把我整哭?
  老公干嘛的啊?
楼主职场白骨精小姨妈 时间:2020-07-27 22:50:40
  山争哥哥让了可以敞开肚皮吃水果了

作者:大海南哥 时间:2020-07-27 22:55:31
  楼主的以房子识男人论会招不少人骂,但以哥看来,说的也有道理
楼主职场白骨精小姨妈 时间:2020-07-27 23:03:14
  发完这条睡觉觉。
  女人要不要找帅哥?
  帅哥是好用,但是这是消费了,你想用别人也想用。如果你没有那个消费能力,还是不要去碰。务实一点,找个不太丑的但上进有责任心的靠谱男,你幸福的几率大很多,而且没人和你抢。但好色是人之本性,克制欲望也是反人性的。你看马爸爸富可敌国,我还是啃不下,你们谁可以做到,总裁夫人就是你了。
楼主职场白骨精小姨妈 时间:2020-07-27 23:05:14
  突然增加这么多积分,有什么用吗

我要评论
作者:闽北小徐家 时间:2020-07-27 23:26:37
  女方三套房是怎么来的呢,杭州拆迁按人头分真有那么多吗,还有百万存款,这个一直没弄明白
楼主职场白骨精小姨妈 时间:2020-07-28 07:45:15
  这么一个优质男,让你见见光。不拜金的妹妹们赶紧上,千万别放过!

摇啊摇,摇啊摇,一摇摇到外婆桥!娃啊,口水都流出来了,小姨妈给你擦擦。继续睡,老婆房子,梦里啥都有!
我要评论
楼主职场白骨精小姨妈 时间:2020-07-28 07:55:44
  女屌丝下班后都在忙什么?
  别人我不知道,反正我是晚上十点出门,趁夜黑风高,以迅雷不及掩耳之势,扛起一辆哈啰,藏到不容易被人发现的小角落。顺便去趟钱大妈,免费帮人家把货架上的残留商品清理干净。
  早上出门,一看车还在,高兴得小脚丫子翻起来。又是美好的一天开始了!

楼主职场白骨精小姨妈 时间:2020-07-28 08:01:20
  怎么三秒把剩男整哭
  -侬房子买好了伐?
  怎么三秒把剩女整哭
  -你娃几岁啦?
  怎么三秒把娃娃整哭
  -考了第几名啊?
  怎么把小姨妈爹妈整哭
  -你满女子嫁哪里啦?

欢迎补充
作者:其实偶就是个演员 时间:2020-07-28 08:12:28
  没啥毛病!非要苛求一点的话,就是楼主把房子当重点,格局有点低。

万事以人为本。我看中的不是钱,而是会赚钱的能力。

把你的择偶标准跟曼妮综合一下比较好,她的浪漫缺少现实基础,你的现实略显精明跟势力。

这也说明了国人绝大多数都处在口腔期,实用主义为主。

多接触些人文艺术类,你会觉得物质就是那么回事,当然!前提是能吃饱肚子。

• 春花秋月时1: 举报  2020-07-28 08:29:35  评论

演员叔叔还是这么一击即中,人生就是应该即要又要必须要
  • 职场白骨精小姨妈: 举报  2020-07-28 08:43:17  评论

评论 其实偶就是个演员:我一个村姑,就这格局了。加名字,就开心。只要有房子,车子无所谓。
作者:佛铃花海2020 时间:2020-07-28 08:22:50
  第一条看是否好甩,省得以后发现对方渣的一面,不好甩。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:无花无酒不种田 时间:2020-07-28 08:26:30
  门当户对还是很赞同的。但有些是碰到了非你莫属的灵魂伴侣,或者男的太帅,女的太靓之类。外貌才华性格多少也能弥补门不当户不对
我要评论
作者:佛铃花海2020 时间:2020-07-28 08:47:50
  哪个上海杀妻案是因为男方勾搭上了富婆女方不愿意离婚吗?
楼主职场白骨精小姨妈 时间:2020-07-28 08:52:52
  各位妹子,如果有人批评你指责你,一定要反思从自己身上找原因,长期坚持下去,你会成功抑郁的。

小姨妈就做不到,一点就爆,不服就怼。怼赢了就嗨,感觉到了人生巅峰!怼输了就跑,三十六计走为上计。怼错了,就立马下跪抱大腿: 海盗哥哥,你的腿毛好性感!

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:萧肖西1983 时间:2020-07-28 09:00:32
  你的贴都是热贴
我要评论
作者:纯粹来看童话故事 时间:2020-07-28 09:11:37
  早知就冇乞儿
我要评论
楼主职场白骨精小姨妈 时间:2020-07-28 09:40:17
  杭州杀妻案件或者其他恶性案件,大家都不要传播作案细节,那污染人的心灵。

这种蓄意谋杀的离奇案件能够侦破,证明我们越来越安全了,中国如果能领先进入5G时代,恶性案件的侦破率和我们的安全性能大幅提升。

同时也证明,我们的死刑绝对不能废除。恶性杀人犯就要送他见上帝,让上帝的爱去感化他。圣母和白左要喷我,五秒拉黑。
楼主职场白骨精小姨妈 时间:2020-07-28 10:16:15
  人分为德与才两部分。才,指的是一个人拥有的优势,包括财力,智力、技能、容貌,外形等诸多元素,是可以直接吸引他人,展现个人魅力的部分。德,是指一个人的品行和修为,能否克制自己的欲望,驾驭自己才能,不用其优势去做伤害他人的事。简单说就是:君子好才,取之有道;君子好色,纳之以礼,色而不淫。

而人又可以分为四个等级:无德无才,才胜于德,德胜于才,才德兼备 。

一是德才俱失。这种人又坏又笨,大家避之不及,所以没有危害人的机会和能力。

二是德才兼备。这是人中龙凤,万里挑一。我等凡夫俗子,没有运气和能力去匹配与这样的人,建立亲密关系。

能够互相匹配选择的,也就余下80%了。

才胜于德的,TA越是聪明漂亮能干,伤害力可能就越大。只要有诱惑,为了眼前利益,欺骗,陷害,不忠不义之事做起来毫无负担。TA和你靠得越近,你越惨。

恋爱,选择伴侣,就是理性战胜感性的过程,都是逆人性的。我们只能选德胜于才的人。因为TA的自立、诚信与负责任,能够弥补TA一些才的不足。世事总有遗憾,有得有失,选择你能承受的遗憾。

至亲至疏夫妻,你的枕边人决定了你以后的人生是幸福还是痛苦!

不幸的是,女人往往容易被恋爱冲昏头脑,一看帅哥酒癫狂,一看人开个豪车就以为是有钱人,自己往上贴。对德的要求就忽略了,在以后的日子里吃苦头。女怕加错郎,一辈子就耗光了!

说了这么多,你们到底想要哪一种。反正,我选马化腾!

作者:莫西熊熊 时间:2020-07-28 10:26:57
  哦…
作者:江上离人 时间:2020-07-28 10:34:24
  @职场白骨精小姨妈 2020-07-27 15:27:26
  不结婚,你可能在办公室,在健身房,在爬山徒步,或者像我一样混迹天涯被剩男言语群殴。
  但结婚了,不幸遇到魔鬼。你可能在冰箱里,墙里,化粪池里,下水道里了。
  其实,每个人内心都住着一个撒旦,它会不会做恶,看个人的修为和自控能力。所以,选择伴侣,不是看TA最高的地方,而是看TA最低的地方。如果你接可以接受TA的最低点,就可以选择建立婚姻关系。看一个人,值不值得相处,不能看他对你好的时候、风光的时......
  -----------------------------
  说的挺对!
我要评论
作者:lbsohu 时间:2020-07-28 10:37:57
  四川又有一单了,七月十八日
我要评论
作者:潜龙在洋 时间:2020-07-28 13:19:19
  最终还是要具有“识”人的眼光

曾经有一个人,到处混,不干农活,四十多岁了还是个农村派出所非编制公务员,也没老婆,当然应该也没有自己的房子,经常到处混吃混喝,连他爸爸都不待见他,经常骂他————,

有一次他到县里去吃霸王餐(根本没红包,却说自己有一万钱,当然是大白条),然后公然坐在 位置上大吃大喝,连司仪都看不过去了,公然揭穿他是个混吃混喝的主————

但是,就这样一个在当地出名的老混混,老光棍,却在席散后被主人私下留住 ,并且主动要把自己如花似玉的女儿嫁给他。(事后他岳父娘私下埋怨他岳老头说:你不是说我们女儿是大富大贵的命,现在市长来求婚你都不答应,怎么现在嫁给一个老光棍呢?)

他岳父说:这不是你们女人的眼光能看透的————

然后作主把女儿嫁给了他————

并且其女儿在老混混那里干了很长时间的农活,因为有资料记载:在有一儿一女的时侯都还在干农活————

——————

当然,最后的结果就是:那岳老头的眼光不是一般的毒————

据说:那老混混后来开了个全国最大的公司之后,在董事会上对他的父亲说:你不是经常骂我懒,没出息,没有二哥勤快,能买房子吗————你看看现在我的房子和产业有多大————

结果搞得他父亲无言以对,众员工大笑

——————

这是个真真实实的事实,有据可查,并且经得起推敲的

什么意思呢?

其实人世间没有什么成例可以借鉴,关健还在于识人的眼光,如果能够嫁一个有钱有势的固然好,但如果能从一个看似垃圾股中以出类拨萃的眼光挑出一只潜力股,也是不错的选择。

• 职场白骨精小姨妈: 举报  2020-07-28 13:44:56  评论

垃圾中挖黄金,现成的不香吗?
  • hhhnsy: 举报  2020-07-29 11:05:33  评论

评论 潜龙在洋:即使做混混,刘季在优秀如樊哙、萧何、曹参、夏侯婴、周勃等小团体里稳居C位,所以没有你说的那么糟糕吧……
楼主职场白骨精小姨妈 时间:2020-07-28 13:48:31
  穷人最喜欢听田螺姑娘和七仙女下凡嫁董永的故事!偏偏现在的菇凉做的都是灰姑凉的美梦。所以,两头都剩一堆!
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
楼主职场白骨精小姨妈 时间:2020-07-28 14:41:43
  父母的重要性。

一个人最缺钱缺关系的时候,是参加工作后的前三年。要结婚,要买房,要升职,要准备腾飞,但是,你没资源,往往得不到什么,眼睁睁的看着可能不如你努力的人飞起来,心里那个痛苦啊。原因就一个,你爸妈基础差。别人的爸爸在搬砖赚钱找关系,我的爸爸在村口打麻将,还伸手要钱。这是凤凰男凤凰女的普遍情况。我当年在深圳赚的钱,全部寄回家了,而我同学父母拿钱给她交了首付,日子过得爽歪歪!

很多人以为,凤凰男就是潜力股,实际上不是的。凤凰男成功的概率也是极小的。江湖儿女,靠自己混出头,微乎其微,绝大部分是靠师傅传承打狗棍。郭靖算个球,如果没有黄蓉帮忙,早就断片好几十次了。

人在年轻时候,最缺钱,但是没有钱,只能靠父母。

结论:你们加油,没能力就别要娃!否则子女就要发愤图强,像我一样一大把年纪嫁不出去,只能沦落天涯。
楼主职场白骨精小姨妈 时间:2020-07-28 15:17:37
  什么是天长地久的爱情?

只有一套房,还有20年贷款。这种爱情,基本不可能离婚。 ​​​​
楼主职场白骨精小姨妈 时间:2020-07-28 15:26:27
  一个家里,不同意买房的,基本是男人。因为男人知道,房子归娃,房贷归他,不划算,压力好大,心情抑郁,可能会影响他在酒桌上吹牛皮的底气了,今后也没钱请前台小美眉吃夜宵了。很不开心!
楼主职场白骨精小姨妈 时间:2020-07-28 16:05:50
  @ 春花秋月时1 我们村和我同龄的一个妹子,很漂亮,我们从小到初中,她都是校花级的人物。本来毕业后在长沙工作,她父母担心误了婚姻大事,就让她回老家相亲,二十出头就嫁给了镇上一个有门面的。现在天天在家里看店,和坐牢一样。老公出轨,妈宝男贪玩,孩子也不管,婆媳关系紧张,她天天搬货也累出腰痛的毛病。她说这辈子是没法了,只能指望儿女了。
楼主职场白骨精小姨妈 时间:2020-07-28 16:10:55
  妹子如何在陌生的大城市选择一个靠谱家庭? 用华尔街资产负债表的角度去研究他们家。

败家三要素,黄赌毒(包括炒股)。一个正常家庭粘上这三个败家玩意,就彻底废了。怎么观察他们家?你去问准公婆,你老公喜欢搞女人赌马吗?这也不合适。怎么办呢?要用其他指标来推测。

如果这一家人都是正常上班族,一辈子啥也没留下。这就奇怪了。肯定是财务作假了,他们的收入里必然有个财务黑洞,好吃懒做黄赌毒,总有一款适合他。

如果这家人”一心一意攒房子,聚精会神还贷款”,哪怕银行有一些债务,也没关系,是好人家,放心大胆嫁。如果这家人吹起来一套一套,除了一个贷款宝马,啥也没有,那就要高度提防来,这种坑子不要碰。

结论:在大城市有房子的家庭,代表这家人勤俭节约,为子女尽心尽力,有一定的前瞻性,有强大的自律精神和自我奉献精神,无不良嗜好,大胆嫁。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主职场白骨精小姨妈 时间:2020-07-28 16:27:36
  买房需要多少年?一代人奉献。

早几年买的总价低,熬了几年,应该压力不算很大。现在在京沪广深,一个90平米,市区破小区,大概是450万。前期费用,150万首付,装修家具家电20~30万,杂七杂八税费办证,打底200万,剩下的贷款三十年,差不多1.1万每月,相当于一对小夫妻,一辈子搭进去了。

你愿不愿意?女的很多愿意,为母则刚,为了下一代。但男的很多人不愿意。自己一辈子省吃俭用考职称就是为了受罪?没关系,你不愿意,那就下一代来,反正总要一代人的自我奉献,才能成就家庭腾飞。

结论:要么别生娃,要么逼娃。毕竟娃娃好洗脑,逼他们比逼自己容易多了。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主职场白骨精小姨妈 时间:2020-07-28 17:37:43
  女人不要过穷日子。

聪明男人年轻时候穷一点,可以长真本事,对生活充满敬畏,培养坚韧不拔的意志。但是,女人要是过上穷日子,那就真的完了。

女人没必要去尝试,因为培养不了。大部分女人看到穷日子,第一反应就是哭。像我这样的,实在没办法,只能硬挺。熬到最后,成为精打细算高手。买菜十点钱大妈,买衣服淘宝拼多多,护肤郁美净,地铁公交活地图,出门哈啰。我这种人看起来很凶悍,其实很可怜,30++也嫁不出去,满身怨气无处发泄,只能在天涯怼人,一言不合就跳起来骂你。

女人应该尽可能为自己争取一个相对好一点的生活环境,别混的和我一样惨。
作者:倚栏听雨声yyl 时间:2020-07-28 20:50:43
  楼主总结的这些生活智慧要是在二十年前有人对我讲就太好了。
我要评论
作者:慢慢就好了呀 时间:2020-07-28 23:15:12
  留个爪,支持楼主~
我要评论
楼主职场白骨精小姨妈 时间:2020-07-29 08:01:37
  优秀的男人,不要和太精致的女人接触。
  说实话,我活的很粗糙,就是一个路人乙。白天要上班,晚上要做饭码字,早起要健身怕生病,周末还要去徒步爬山。根本没时间精致,洗面奶都省了,清水洗一把马尾一扎就出门了,化妆弄头发太累太浪费时间了。

太精致的妇女都是有明确思考的。 一个女人要想做到精致,基本上什么也别干了,一天到晚打扮了。做头发一个小时,洗澡化个妆,三小时,买衣服,配衣服,一天到晚很忙很忙的。钱从哪来?肯定是你赞助了,也不多,一个月十万,勉强可以搞个低配版的精致了。
  精致,是个极其消费时间和金钱的东西。女人一旦迷上了精致,就像男人迷上了摄影,啥也不想干了,就想加装备。七八千的看不上了,十万的来一套。
  戒指要换了,包包要换了,车车要换了,保姆也要换了。换什么呢?打开韩国偶像剧,就这套吧。Excel拉一下,简单点,178万差不多了。刷POS还是转款?女人不打扮,怎么配得上如此优秀的你呢?
  优秀的你,说句话啊?
  死鬼,卡呢?

所以,小姨妈才是你最理想的港湾,粗糙是粗糙,但耐用!
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:LFH2017 时间:2020-07-29 08:23:04
  楼主是个明白人,有营养的帖子,继续。
  另外,现在是在深圳还是广州?
我要评论
楼主职场白骨精小姨妈 时间:2020-07-29 08:52:48
  爱情的起源。

在一望无际的大草原上,一个母猩猩问公猩猩,你爱我吗?公猩猩说,爱你的。
  母猩猩问,你怎么表达爱情?公猩猩把刚刚捕获的兔子给了母猩猩。
  母猩猩高兴的回家炖兔子了,还撒了一把花椒。

这就是爱情。 ​​​​
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主职场白骨精小姨妈 时间:2020-07-29 10:17:00
  我一直自以为在和生活英勇搏斗,现在再知道,我是一直在挨揍。

大侠能不能快点出现,我快被揍扁了
作者:微微weiwei1990 时间:2020-07-29 11:06:19
  小姨妈,给你比心
我要评论
楼主职场白骨精小姨妈 时间:2020-07-29 11:19:00
  马斯洛需求层次原理,我还停留在初级阶段,正努力向中级阶段疯狂的试探。

看了看@伊娜2020的帖子,说实话,我非常羡慕她。有一个幸福的家庭健康成长,衣食无忧,父母的爱如影随行,可以追求自我价值的实现。不像我,长期的贫穷,心态上已经变得压抑的扭曲了。来天涯被群嘲,我也不怕了,跳起来就骂。为什么呢?泼妇都脸皮厚啊!

我的心里似乎有一个黑洞,空荡荡的,或许只有爱和金钱能填补了。你们也别挤兑我了,其实泼妇都可怜的,骂狠了我还是会哭的。谁不愿意做爸爸妈妈的小公举

• 伊娜2020: 举报  2020-07-29 12:43:39  评论

评论 浪惊魂2019:我跟你有半毛钱关系吗?你过你的生活就好了,谁给你的权利去诊断我。麻烦你有基本的认知好吧。就冲你对一个完全不熟悉人的一个肆意评判,你难道不觉得你有问题吗?自己去看看心理医生吧。谢谢,我的任何事情请你不要评判。一个成年人基本的常识没有,还在这讲这讲那。
  • 伊娜2020: 举报  2020-07-29 12:45:57  评论

你没有母亲吗?难道你母亲就是这样教育你,去评判人家的母亲的吗?你脑子是不是真有病,太过分了,我已经不搭理你几次了。别 瞪鼻子就上脸吧。有你这样扭曲的男人吗?对一个完全不熟悉的女孩子这样侮辱吗。去看病吧,没钱我给你。请闭上你的嘴巴。OK。
楼主职场白骨精小姨妈 时间:2020-07-29 11:24:39
  想发财,娶老婆的注意了。

今后的风口是服务业。也就是国民经济第三产业。大家动动脑筋,找到自己的小风口。实在不行就去炸油条,铺瓷砖,贴墙纸,收纸皮!包发财。

我的五菱宏光已经准备好了,有人和我搭档吗?
我要评论
作者:伊娜2020 时间:2020-07-29 12:49:09
  不好意思,本无意在你帖子里发火。但这种侮辱我母亲的人,实在太过分了。
作者:伊娜2020 时间:2020-07-29 12:58:52
  @浪惊魂2019:我不想说你什么,我只想告诉你一句话:像个男人,做个正常的男人不好吗?
  我没见过一个心理正常的男人对一个女孩子这样穷追猛打的,还去讲人家母亲。你凭什么去评判一个老人,你见过这个老人,还是你熟悉她。
  一个成熟正常的男人不似你这样的。我不想跟你打嘴仗,你有时间,我没时间。抱歉,闭上你的嘴巴。别以为网络可以肆意胡作胡为。去学习学习法律常识吗?做个正常有素养的男人不好吗?
  成天在网上挥舞大刀,你累不累?说句实话,我看着你都觉得你累。
  请不要再说我一个字了。我在地狱里又与你何干。操那心是不是脑子坏了。我不想和你说话。OK
  没钱看病,姐给你。成不!麻烦你去看看病吧
作者:伊娜2020 时间:2020-07-29 13:01:57
  小姨妈你阅人无数,看看上面这个男人正常不?闪。测试还等着我呢。