大学刚毕业的独生女,三套房,一百万理财。要十万彩礼真的很过分吗?

楼主:落樱满裳 时间:2020-08-08 16:35:08 点击:217952 回复:3321
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 315 下页  到页 
  坐标鲁西南某个有佛教圣物的小县城。大学刚毕业,认识了一个在乡镇扶贫办工作的事业编独生子小哥哥。小哥哥家里有一套70平的老旧住房,婚前购买了一套140平的小高层(小哥哥是乡镇事业编,月薪4300,每个月独自还房贷2800,还要还18.5年)。小哥哥的父母是事业编+工人组合(父亲为职高学校宿管,母亲为纺织厂退休女工人,现又在小区物业做保洁,不识字)。女孩是独生女,有拆迁房三套(120平、130平、135平),父母疼爱,给买了100万理财,女孩父母是电网+公务员组合。女孩父母打算给女孩买辆30万左右的车代步。小哥哥家和单位虽相隔20km,但上班3年,一直骑电瓶车、挤公交车、蹭同事车出勤。问原因,答曰,不喜欢开车。小哥哥表示自己不会买车。希望未来的妻子可以买辆35万的车给他代步。因为车是贬值品,房子升值品,所以他是不会花自己钱买车的,买房子更香。(小哥哥亲口说的)现在女方提出要彩礼十万,婚后不退(女孩自己拿着,不退还给公婆也不退还给老公)。小哥哥觉得十万彩礼很过分,????刚毕业不懂这些彩礼结婚的事,请教一下女孩还有必要和小哥哥继续下去吗…
  小哥哥有些大男子主义,表示婚后要掌握财政权力。之前我也有沟通过,不要彩礼,孩子一个和爸爸姓一个和妈妈姓,因为小哥哥父母家距离女孩家只有800米,所以以后过年可以把父母都接一起过,小哥哥表示不同意,说有损男人尊严…
  小哥哥说他父母比女孩父母年纪大,把他养大给他买房娶妻不容易,因此以后要让他们二老享享福,以后女方生了孩子希望由岳母照看,岳父岳母比他父母收入高,因此经济上也需要岳父母多帮忙。
  小哥哥喜欢说…女人当家墙倒屋塌。但是他个人真的比女孩平时生活节约。非常节俭的人,也挺自律,只是喜欢吸烟,肠胃不好,家里上两代都有亲属因为肠胃疾病癌症去世…

打赏

132 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:311次 发图:18张 | 添加到话题 |
作者:黄治佳ll 时间:2020-08-08 16:48:22
  过不过分在于所嫁对象,对方觉得过分,提要求就过分,作为旁观者我看法是,你们要整个宇宙都不过分,只要宇宙它会来满足你!

• ganlanzhi1234567: 举报  2020-08-10 08:54:07  评论

女孩无论是父母、家庭经济、年龄等等各种条件都优于男方,这么被男方拿捏着,至于吗?
  • 和珅不知加拿大: 举报  2020-08-10 09:28:30  评论

胜者为王,天下事,一直是拿捏与被拿捏。你以为女方就没有拿捏男方吗?有两点,一是10万彩礼,二是跟女方姓一孩。彩礼10万不多,可男方拿不出来;孩子跟女方姓,男人都不能接受 ,就问一下,你是跟你妈姓吗?
剩余 85 条评论  点击查看  我要评论
作者:华人会匹夫 时间:2020-08-08 16:50:37
  他这么小气
  你换一个吧
  • 乡村病毒2018: 举报  2020-08-10 13:38:26  评论

评论 淮安少爷偷:骗子他孙子都算不上,还是不要出来丢人现眼了
  • ty_balabala781: 举报  2020-08-10 13:40:26  评论

是的 不愿意的不要强求 你们的观念不同以后多得很的摩擦 换一个多省事
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:mmqm12321 时间:2020-08-08 16:55:36
  刚毕业就那么急啊
剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿个旺旺 时间:2020-08-08 16:57:10
  听起来条件那么好,咋10万都拿不出来。
  • wildlily981: 举报  2020-08-10 13:13:49  评论

分,不分等着化粪池吗?
  • 天这个热1981: 举报  2020-08-10 15:48:06  评论

我给你20万
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:lbsohu 时间:2020-08-08 17:07:40
  门不当户不对
  • 8婆818: 举报  2020-08-10 21:28:32  评论

单说十万彩礼不好置评,我通常劝女孩子不要在乎这些。但是,这个男方比较过分,样样不如人,还指望女方给他买35万的车,还要掌握家政大权,男方不仅小气还贪心。
  • 山东黄玉: 举报  2020-08-11 08:47:17  评论

男方不大情愿拿钱,一是因为真的钱紧吧,相中了女子容貌、气质、可是,真的拿不出这么多。又不愿意举债。二是有钱不愿意拿:搞对象没有真正的爱情,最起码现在不是。都是选择门当户对,或者“综合分”要接近。既然有钱不愿意拿,就是综合分不平衡。综合分:涵盖房子、脸蛋,脑子……
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙猫and她家11 时间:2020-08-08 17:09:15
  可惜我是女的,不然我娶给10万,还不用生娃。要不你改改性爱好
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:云在雾里飘 时间:2020-08-08 17:16:15
  有人说:工作好不如嫁得好,嫁得好不如生得好,从楼主身上更能体现。
  独生女,三套房,还有父母送的等同宝马奔驰价位的代步车,自身条件确实诱人。
  但随之品位随之水涨船高。
  很明显,自己心里的想法与标准心思,婚姻还是不适合就职于国家事业单位靠那些死工资而生活的人。
  遵循门当户对的原则,还是傍个大款吧!
  放过别人也是一种修行。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主落樱满裳 时间:2020-08-08 17:27:35

• 我是二胖: 举报  2020-08-10 12:01:00  评论

你觉得你愿意为他的要求买单么,不愿意就拉倒。什么孩子跟谁姓这种问题,夫妻商量就行,商量不清楚的摇塞子,谁赢谁说了算,跟谁姓都是你们的孩子,到时财产必须平方给两个孩子。
  • 牛牛滥用硅胶: 举报  2020-08-10 17:00:30  评论

评论 人在旅途漫游中:凤凰男也要起码自己比较出息 这位大老爷可是堂堂事业编家里安排一切的好吃懒做公子哥。莫侮辱凤凰男 虽然楼主更不是好东西
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:妖妖爱柒柒 时间:2020-08-08 18:07:52
  小哥哥可以不给彩礼~但他要35万的车是几个意思~什么都要遵守公序良俗一点不变通但是孩子还得女方父母带~这奇葩怕是长了俩脑袋吧~
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:不如我们去跳舞 时间:2020-08-08 18:23:22
  楼主是再找不到第二个男人了还是咋的?非吊这么一颗歪脖子树上?这种男人拿来有卵用?他是把自己当大爷呢?
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:runwater0 时间:2020-08-08 19:28:15
  楼主家境比对方好。如果真看上了小哥哥这个人,就不要在乎10万了吧。10万对楼主而言只是小钱。
  • 欧阳宆: 举报  2020-08-09 09:08:18  评论

不一定,有的人别看微信余额都几百万,平时贪婪得要死。 彩礼本来就是双方协商的,很多人别看有房有车,但并没有钱,还有债务,十万彩礼只能东挪西借,压力很大的。 比如我那些同事,无论他们是否有钱,其实都无所谓,关键还是做人的风度,还有是颜值。钱在人生中占比其实不算多大。
  • 孙家小丸子: 举报  2020-08-10 00:35:28  评论

评论 runwater0:吃软饭的男人也要有资本啊!这种渣男骨髓里透着一股子龌龊,让人万分恶心,楼主非嫁,只能说器大活好,楼主爽爆了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:来自韩国的妞 时间:2020-08-08 19:34:25
  你要是觉得爱他,扶贫不在乎,结婚了都是两个人的想怎么来就怎么来,无所谓他有钱没钱的。

觉得他太穷太扣,门不当户不对,心里扶贫不平衡,就让他滚蛋。毕竟他不但没钱,还要掌大权,谁听了都不舒服。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:冒丁是塊寳 时间:2020-08-08 20:08:28
  他在县城啊 口口声声城市人城市人也是很让人无语啊
  这要是出身在北上广这种大城市 眼睛要长到头顶上了看人了吧
  • 拥资99亿的低调哥: 举报  2020-08-12 08:24:31  评论

楼主啰嗦半天,照片呢?值不值,这个时代是看照片,没照片怎么好评判?
  • 进步房产网: 举报  2020-08-28 11:42:36  评论

要点彩礼是应该的,这是对未来岳父母的尊重,也是一种诚意,在韩国也保留有这样的传统,名义是给未来女方家长抚育费的一种补偿感谢形式,当然男方不懂礼仪的另当别论,一般那种家庭比较穷或抠门,尽量避而远之吧。。。
我要评论
作者:加列比海盗 时间:2020-08-08 20:23:06
  月薪4300,还敢贷2800的房贷?每个月就留1500的生活费。这种买房的勇气我是极为佩服的。。
  话说楼主也没什么好抱怨的,所有的一切都是自己的选择。不过还是提醒一下,双方的各种条件不对等,尤其是女方条件远远优于男方的,必定造成婚后的各种矛盾。
  • runwater0: 举报  2020-08-09 09:58:49  评论

评论 加列比海盗:事业编,工资之外还有其他奖金。女方父母比男方父母条件优越一些。但结婚的重点的人。不知楼主和小哥哥比是不是差不多。
  • 加列比海盗: 举报  2020-08-09 11:15:28  评论

评论 runwater0:一般乡镇公务员,应该也没有多少奖金的。你以为乡镇公务员连上奖金能平均月薪8000?
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑海的鱼 时间:2020-08-08 20:37:31
  以旁观者角度来说,这男的不怎么样~~你自己所罗列的条件也仅仅是基础条件,对家境较差或一般家庭可能有额外加分,对同水平条件或这之上的吸引力就小了……综合条件越好的人所看重的方面也越全面。至于如何决定,以自身意志为主,家庭意见为辅,最重要的是一旦做出决定日后不要后悔就好~
我要评论
作者:拾月金秋 时间:2020-08-08 22:05:42
  换人吧,别在一棵树上吊死,男方要吃软饭,又要管钱,这种人容易家暴,容易吵架,有点远见就该换人,,
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:kennaken 时间:2020-08-08 22:48:26
  建议听取你父母的意见,你还太年轻,没必要结婚那么快
  节约不代表自律,一个人有钱节约跟没钱节约是两码事
  还有从他建议你们家陪嫁35W的车就看得出还是有虚荣心的
我要评论
楼主落樱满裳 时间:2020-08-08 23:20:09
  晚上又和小哥哥聊了一下。他买的新房子目前刷了乳胶漆,封了阳台,交了燃气水电暖的开户费,铺了地板。希望未来的妻子可以帮忙装修,毕竟他买这套房子就已经负债累累了。还有家具、家电,也是希望妻子陪嫁…小哥哥喜欢简欧风格,还拿了他看中的设计图给我看…( •̥́ ˍ •̀ू )小哥哥说月底前打算上门提亲。今晚还知道了新房子房产证上的名字是他妈妈的(因为他父母给他付了一部分首付)…唉,有点想分手了,我是不是很物质,因为不想付出太多钱就要和小哥哥分手,请大家来骂我吧…
剩余 85 条评论  点击查看  我要评论
作者:大海0539 时间:2020-08-08 23:48:35
  不愿意就拉倒,唧唧歪歪干啥?
我要评论
作者:波诡云谲2020 时间:2020-08-09 01:39:47
  不是钱多少的事,从买房不买车,指望女方买车这点来看,男的明显工于心计,这样算计的人喜不喜欢,你自己决定
  • thruqg: 举报  2020-08-27 07:02:04  评论

男家是“又要马儿跑,又要马儿不吃草”呗——难道就因为是孔夫子故乡的男人?
我要评论
作者:阿城钢铁2018 时间:2020-08-09 01:54:59
  躺举75,却举不起你;练自由搏击,搏击不了人生。(回复有点装了!)
  • 落樱满裳: 举报  2020-08-09 08:41:34  评论

我俩是从健身房认识的,他从大学开始就有健身的习惯,6年多了,做到这个真不难。你要知道躺举的那个杠铃杆光空杆就是40斤。再挂几个杠铃片,70多kg真得不算重。
  • 阿城钢铁2018: 举报  2020-08-09 13:04:18  评论

评论 落樱满裳 :感觉你会吃亏,要是给你泼个冷水,你会很郁闷!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:小偷的小弟 时间:2020-08-09 07:22:45
  这没什么,这是现实的社会,刚毕业还可以找个条件更好的,没必要纠缠下去。。。
  • 云端看戏: 举报  2020-09-08 10:42:06  评论

不能便宜了 哪个 狗日的 一定要 找个 日狗的 (来自天涯社区客户端)
我要评论
作者:盗沙漏的沙 时间:2020-08-09 08:13:22
  个人感觉楼主对象应该是有些话刺激到楼主了,话里话外都在抱怨,所以……楼主自己想得通就好
  就事论事,楼主要的彩礼作自己的体己钱,是有这个风俗习惯的,数值大小楼主可以凭当地为准(PS:我家这边彩礼的潜规则是,给个吉利数值,有钱的52万,88万等等,没钱的8万8,22万等等,然后女方家只收一小部分,其余退回来。然后父母给准媳妇衣服钱,这个衣服钱也是我结婚了才知道,是我父母主动提的,给了媳妇8万8,这个钱是完全媳妇自己支配,是存是花全凭她自己。再还有金器,本来是我父母买的,但现在普遍情况怕自己买来媳妇不喜欢,就给钱,让我们自己去挑去买,还有别的就是爷爷辈也会给钱,一次是婚前给,一次是结婚酒席上给,多少不论,都是心意(其实也有点多,都不好意思收,婚后去看望的时候,还回去了,只收了一点点,八百,听听吉利就好)更多的一些习惯应该各个地方都有不一样,楼主以自己当地风俗为准)
  好多女人的体己钱,结婚后,真的到了花钱的时候,女人也都拿出来给孩子,给家里用了。这个貌似也是普遍现象,说是自己用,但也花在自己小家上了。
  然后车子啊,房子啊,一般情况因为都知道双方家境,我们这边其实普遍也不是硬性要求,有更好,有面子,没有也没事,富有富的过法,穷有穷的过法,谁还不知道谁啊。只要我们都不是好吃懒做的人,生活总会好的,这是我这边大人的普遍说法。
  人要活的明白,有些道理性的东西,事情,不能丢,明面是给别人面子,其实是给自己面子。
  • 落樱满裳: 举报  2020-08-09 08:50:13  评论

谢谢你的分析。其实我现在是觉得小哥哥有些奇葩了。上个周的时候,他跟我讲到他认识一个同学。整个结婚这件事情才用了6.6万(包括婚庆以及三金彩礼等等和结婚有关所有的花费),他觉得他这个同学的新婚妻子非常的懂事。大概是暗示我以后也可以这样节约的办婚礼吧。当时并没有给小哥哥表示能够接受。
  • 落樱满裳: 举报  2020-08-09 08:52:42  评论

因为我觉得在现在这个物价的水平上,6.6万办婚礼确实是有点不现实。我问他那个同学是如何做到6.6万办婚礼的。他说。首先婚礼的举行日是选在了一个工作日,且天气不太好的时候,这样的话就会有一些人因为工作的原因能够少来,也就节约了办婚宴的钱。
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
楼主落樱满裳 时间:2020-08-09 08:54:52
  其次是新郎新娘穿的西服和婚纱,是在闲鱼上买的二手的,并且用完之后又卖掉了。结婚的钻戒在淘宝上买的高防的。因为钻戒也好今世也罢,其实日常生活中不会佩戴,而且黄金又庸俗,所以就没必要买了。司仪是大学同学当的。新娘化妆是新娘的闺蜜搞定的。总之他觉得这样的婚礼特别好。但我觉得我要是做到的话有点难。所以就没有答应他。
  • 欧阳宆: 举报  2020-08-09 09:20:38  评论

这个倒是没问题。他一个工薪阶层,每年就算攒三万块,弄虚作假的婚宴也得他干二年才能还清。 如果按照楼主说的来,至少干五年乃至十年八年,那岂不是傻冒。
  • 盗沙漏的沙: 举报  2020-08-09 10:16:20  评论

婚纱礼服祝租也好,买也好,都是方法方式,还是那句话,穷有穷的法,富有富的法,关键还是看里面的心意。一般新娘3套礼服,在娘家等的时候一套,出门一套,敬酒一套。有些东西可以省省,有些东西不能省,这是脸面,不是给别人看的脸面,而且作为丈夫应该要给妻子的脸面,也是给自己的脸面
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主落樱满裳 时间:2020-08-09 08:58:10
  好尴尬,为什么我写的中文的内容跑到楼上的评论区去了?( ’ - ’ * )
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:欧阳宆 时间:2020-08-09 09:17:44
  其实你说的这个什么小哥哥没啥问题。
  一个工薪阶层,自然紧巴巴过日子。
  当然他唯一的房子还是妈妈名字太恶心人了,明显是准备离婚,免得离婚损失房子。搞不好车子都会挂父母名下,挂堂兄弟名下都可能,反正就是防贼一样防老婆。
  但他关于彩礼拿不出来,想挑工作日省酒席钱,等等 虽然听起来寒碜,其实倒是好事。
  其实就算大老板都非常勤勉节约,楼主流露的各种作,其实都是一些二代三代,思想境界和为人肯定比老一辈差太多了。
  • 落樱满裳: 举报  2020-08-09 09:21:00  评论

他没有车,你记得告诉过我,她觉得她生来就喜欢买房子,因为房子是升值品,而车子是贬值品,因此他不会花自己的钱买车的,而是希望他未来的新娘可以陪嫁给他一辆35万左右的车,因为开好车和开平价车是不一样的,之前的时候,他也有跟自己的母亲商量过,买一辆他喜欢的好车,
  • 落樱满裳: 举报  2020-08-09 09:21:43  评论

但是她的妈妈告诉她家里没钱,他自己爱买不买,于是他就决定不花自己的钱买了。他跟我说他觉得开好车有面子,开着好车出去泡妞,都是一种不一样的体验,都很风光。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主落樱满裳 时间:2020-08-09 09:31:08
  (´・_・`)这两天我又冷静分析了一下小哥哥的意思。感觉他的想法就是。他只喜欢买那些能够保值而且没有风险性的东西,像是有贬值风险的物品,就有妻子来买。像他在婚前购买了婚房,房子的名字是他母亲的名字,而且是用他的月工资来还房贷的。因为房子比很多东西的价值都高,所以他觉得他在婚姻中的贡献已经是仁至义尽了。像其他的一些,比如装修、家电家具等等,他都希望由我家来承担。并且买一辆35万的车给他,我觉得我应该会在这段时间跟他分手吧,我觉得婚姻不应该是相互算计的,而且还算计的那么的冷血。刚才我问了一下,如果这样的话能不能。让他把现在买的那套新房子卖掉,反正他家也没有进行什么重要的装修,也不会存在那些折损费用的问题,把他现在每个月很艰难还房贷的房子卖掉,因为我家有几套房子可以住我的,彩礼给个10001(不退,我自己留着),钻戒他买,对戒我买,三金他买,对表我买。房子装修、电器家具由他承担。让他买个国产suv自己开,他说他不愿意,说这样的话,作为一个男人他的自尊心是过不去的。但他觉得这个彩礼的价格,他觉得很合适也能负担得起,而且像钻戒对戒和钻戒手表的买法,他也非常的赞同。说我比前两天懂事了。虽然他说话的时候很温柔,但是我的心还是好凉啊,唉,罢了罢了。
  • 冒丁是塊寳: 举报  2020-08-09 10:52:57  评论

不分手有感情的情况下,如果非要保值又要维护他男人自尊也可以选择把他的贷款房卖掉然后以你俩的名字重新买一套,装修家电你家出,后期房贷他还,家用你出大头,他算计你比他更算计,他不算计你比他奉献的更多,如果是我的话,就不会和这类算计伴侣的人有开始。枕边人都算计,还怎么抵挡外面的风雨和浪
  • 锋行天下2020: 举报  2020-08-10 10:04:00  评论

他肯定还是较大的虚荣心,特别是35万车的诉求,到了极致,小县城优秀男是不多,但也不至于太过,想结婚就跨越阶层。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主落樱满裳 时间:2020-08-09 09:35:51
  ( ’ - ’ * )他是不是有点双标呢,如果让他把他买的每个月艰难还房贷的婚房卖掉,去住我的房子,就是有损他作为男人的尊严,他会被他的亲戚同事和朋友说吃软饭。男人的尊严固然重要。但是作为女孩子,也会喜欢京喜和仪式感。婚礼一辈子只有一次,而且是很神圣的事情,但婚礼都要这样草率的举行,他为什么没有想过要去理解女孩子的感受?我把最近的事跟身边的闺蜜讲,他们都劝我跟他分手。唉
  • 妖妖爱柒柒: 举报  2020-08-09 18:49:52  评论

他怕有损尊严就让他卖掉他的贷款房给你一半钱(你的房子)然后加他名儿~哪怕装修你吃点亏你装了~家具家电才几个钱让他出~谁掏钱负责的项目选择谁喜欢的款式~车子谁开谁买~以后AA生活~谁赚的钱谁做主~
  • 落樱满裳: 举报  2020-08-09 19:03:51  评论

评论 妖妖爱柒柒:他不同意,之前有问过他。
作者:萧肖西1983 时间:2020-08-09 09:46:59
  男人穷就不说你什么了。可能是喜欢上了这个人和图他工作稳定,但还这么算计就还是要好好考虑一下了,这种人一辈子也没得出息,格局太小了,你们以后生了小孩千万别是他爸这种性格,如果你真认定他了,那就不要想这些了,反正你家又不缺钱,自己掏钱把婚礼办得热热闹闹,起码得了一个好名声,陪嫁房,陪嫁车,陪嫁装修,还有一百万现金。
  • 冒丁是塊寳: 举报  2020-08-09 10:58:42  评论

哪有好名声哦,没有的,以前我一个同事就是这种情况,结果婆家到处说她带着房子车子存款倒贴她儿子,死活咱嫁,遇到好的婆家真的不用计较钱太多,但是遇到这种算计的,还是早点抽身吧,不然就像我那个同事,天天唉声叹气愁眉苦脸,后来被劝退了。。。。。
  • 萧肖西1983: 举报  2020-08-09 11:39:13  评论

评论 冒丁是塊寳:我想不明白的是楼主看上这个男人什么了,是长得帅还是技术好。。。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:纯粹来看童话故事 时间:2020-08-09 09:55:56
  其实就是男的抠门,我身边也有这样的人,人不差,紧巴巴过日子的心态,不会有什么消费观念.至于彩礼,他也明说了,在自己能力范围内接受,如果你明码标价他接受不了.唯一不好的观点就是关于装修和车,有能力就自己搞掂,没能力就别BB,听人家的.
  • 云端看戏: 举报  2020-09-08 10:43:03  评论

不能便宜了 哪个 狗日的 一定要 找个 日狗的 (来自天涯社区客户端)
我要评论
作者:hhhnsy 时间:2020-08-09 10:03:24
  我觉得节俭是一种美德,但要建立在不算计别人的前提上。
  通篇看下来,你这个未婚夫是猴精猴精的。女孩子可平嫁,但不建议委屈下嫁。
  你列的财产大部分属于你父母的,那就让你父母管理,不能做为嫁妆投入到新家庭中。
  选择奋斗模式,就自己俩一起奋斗。选择啃老模式,那就一人一半都放你们两名下。放在男方父母名。我就表示呵呵了……
  • 伊娜2020: 举报  2020-08-09 10:08:31  评论

这句赞同。
  • 冒丁是塊寳: 举报  2020-08-09 11:02:00  评论

猴精猴精 形容很到位哈
作者:敲擦摩拨拿拨 时间:2020-08-09 10:09:54
  这太过分了啊,才十万块而已。
  • 欧阳宆: 举报  2020-08-09 10:38:19  评论

十万对工薪阶层来说很多了,一般是正常五年的全部积蓄。 楼主说的问题是对方房子挂母亲名下逃避离婚时财产分割,以及要求女方出装修家电豪车。 这分明是漫天要价,把他的鸟当宝卖。
  • 冒丁是塊寳: 举报  2020-08-09 11:02:52  评论

评论 欧阳宆:哈哈哈
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:山鸣雪应 时间:2020-08-09 10:52:35
  他住你的房子就没面子,开你买的35万的车就有面子了。这什么奇葩想法呢。
  结婚买房写自己母亲名字,还贷却要用他的收入还。那家里开销谁出?等于婚后的支出,女方的是家庭消费,男方的是给母亲投资。
  那么喜欢面子的人,为什么结婚反而不要面子了,恨不得私奔才好吧?

分手吧,楼主还算清醒。
  • 落樱满裳: 举报  2020-08-09 11:23:14  评论

嗯嗯,是的,你分析的很有道理,后来我自己也发现他的这种想法十分不对劲,已经打算分手了。
  • 爱生活的我来了: 举报  2020-08-11 08:45:45  评论

关键是开好车出去泡妞有面子,还直接跟女方说:嗨,麻烦给我买辆35万的车 让我出去泡妞?女方如果有点脑子 肯定果断分手呀
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿城钢铁2018 时间:2020-08-09 14:02:14
  也不知道楼主自身条件(颜值)身体素质什么情况,好白菜也得找个好点猪,鲜花插哪里,都不能插在牛粪上;
楼主落樱满裳 时间:2020-08-09 15:43:45
  突然想到情人节的时候送他礼物,买的是800左右的一件上衣,他不要。后来买了一件比较贵的衬衫,他就要了…这是当时我跟闺蜜。聊天谈这件事情的截图。

剩余 62 条评论  点击查看  我要评论
作者:d2510 时间:2020-08-09 17:22:38
  彩礼有什么用?领个证过日子就行。
我要评论
作者:三观不正老魔女 时间:2020-08-09 18:36:24
  你俩三观完全不一样啊……这个才是决定要不要结婚的关键吧。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:13076930726 时间:2020-08-09 21:03:58
  实在点。
  • 云端看戏: 举报  2020-09-08 10:43:37  评论

我要评论
作者:冰清雪舞 时间:2020-08-09 21:25:56
  根本不是十万的问题,楼主妹子决定分手是正确的

不喜欢开车,但是希望女方提供代步车,而且还标了价,35万
  希望岳父母带孩子,因为自己父母需要享福.这还没完,因为女方父母比自己父母收入高,还需要岳父母提供经济上的帮助

这人真可谓不要脸到极点!拿着女方财产给自己享福,这都不算,还要把手伸到岳父母兜里,这都没完,还要给岳父母安排上活儿干.一个大男人活到这份上,没脸没皮连脊梁骨都没有,也亏他好意思说得出口,我都替他臊得慌

千万要分手,否则是天坑,以后有你哭的
  • 落樱满裳: 举报  2020-08-09 21:28:32  评论

是哒,打算分手啦。感觉他好复杂,好多的算计。我有点累
  • 冰清雪舞: 举报  2020-08-09 21:46:40  评论

评论 落樱满裳:嗯嗯,赞你!妹子年龄虽小,却有决断.婚姻大事万万不可脑袋进水,找这样的老公,毁掉的可不止你自己,还有你孩子和你父母.楼主妹子是个伶俐的~
作者:冰清雪舞 时间:2020-08-09 21:37:49
  我又往下看了看,笑了

虽然我这没有彩礼嫁妆的风俗,但是上网看得也够多.多数嫁妆和彩礼持平,其次嫁妆少于彩礼甚至无嫁妆,只有极少数地方风俗要求嫁妆是彩礼两倍

来看看楼主的小哥哥给楼主的安排:陪嫁车35万以及装修和家具,装修和家具保守估计15万要的吧?楼主要准备50万的陪嫁~还不算婚礼那些

但是人家觉得给楼主一万彩礼就差不多了,哈哈哈哈哈
  • tendermargaret: 举报  2020-08-10 15:16:47  评论

天下真的有这样一本万利的买卖呢。以前我咋没发现
  • u_113617040: 举报  2020-08-10 15:54:34  评论

是男方觉得女方得倒贴钱,才值得娶。女方就只值负49万,花一万买50万的东西才行。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:塔卡咋瓦 时间:2020-08-09 21:42:12
  姑娘,我问了一下同事,你那里是不是FO都?19年的彩礼价格在16.8万—18.8万之间,首饰不含。当地彩礼标准是齐鲁地区比较高的,姑娘,如果你要结婚,请遵照当地风俗,哪怕只是过个手,同事说,这是对女方的尊重,请参考。
作者:譬如朝露2020 时间:2020-08-09 21:51:11
  这男生,软饭硬吃啊。妹子别傻,赶紧撤。
  • 云端看戏: 举报  2020-09-08 10:44:00  评论

我要评论
作者:榴莲榴莲榴莲爱 时间:2020-08-09 22:06:26
  4200的月薪开什么35万的车,工资都不够加油
作者:无事逛TY 时间:2020-08-09 23:56:48
  你俩的问题不是彩礼、车子、房子和票子,而是根本都不爱对方!
作者:孙家小丸子 时间:2020-08-10 00:24:21
  这个女孩子图这男的啥?屌吗?明显就是又穷又抠又算计,自己不买车让女人买,还要掌握女人的钱?奇葩,真嫁乐只能说器大活好
我要评论
作者:jianpu2015 时间:2020-08-10 00:33:11
  关键是楼主长相如何,大家看到的都是家庭经济条件优越
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:sjq7230 时间:2020-08-10 01:14:21
  你们相差六岁,大相不合,过不下去。早点分开吧。他比较理智,你比较浪漫,你们过不下去!
我要评论
作者:sjq7230 时间:2020-08-10 01:19:06
  不过,男方以后有潜力?
  • 落樱满裳: 举报  2020-08-10 01:27:38  评论

没有的,因为他是三支1扶转的事业编,事业编几乎是不能升职的。而且他还得罪了他们乡镇政府里的领导。2号刚被调到一个闲职岗位上,这个岗位的前任是一位有点偏瘫的老大爷。
  • jianpu2015: 举报  2020-08-10 06:37:38  评论

评论 落樱满裳 :没啥前途,乡镇办事员,没钱没后台,这性格估计也不大讨领导喜欢
作者:爱宝宝2004 时间:2020-08-10 01:33:35
  坐等你分手,不分手以后的所有你就自己扛吧……
我要评论
楼主落樱满裳 时间:2020-08-10 01:37:19
  有涯友说我之所以看上这个小哥哥,是因为看上了他的工作和前途。其实并不是的。首先他作为一个三支一扶转正的事业编,在乡镇政府单位的话,是很难有提升空间的。可以说是几乎不会被提拔。其次这位小哥哥之前得罪了领导,一直和领导的关系都不好。而且他在本月2号刚被调到了一个非常闲暇的岗位。已经被边缘化了。之所以当初会看上他一部分,是因为他是一个非常自律的人,而另一部分则是他在日常生活中是一个非常认真仔细,而且很会关怀他人的。而且他向我表白的时候非常真诚,我当时也没想太多。其实我一开始只是想谈一段恋爱的,因为我觉得婚姻是恋爱的升级版。两个人唯有通过恋爱才能够知道互相的一些性格,才能够确定这个人是否是今后适合自己的人。最近不知道为什么小哥哥非常着急结婚。所以我们开始聊这些和结婚有关的话题了。

作者:zhouyan1119 时间:2020-08-10 01:46:07
  98年的,为什么要结婚那么早,多玩几年不香吗
作者:u_112462399 时间:2020-08-10 03:01:24
  总结一下,男方不会行善,但是挺自律,也不会轻易作恶,属于算计到极端的物质主义者。过日子估计不能共富贵,但是肯公别人的富贵;能不能共患难就看他本性善良不。不过话说回来,极端看中物质的人怎么会善良?
我要评论
作者:白玉暖无暇 时间:2020-08-10 05:33:13
  说分手是分分钟的事,如果到现在还没分,那你就是图乙个吊,彩礼不要不要了吧,车该买给买吧,因为人家有吊
作者:林海雪原Comenius 时间:2020-08-10 06:21:50
  很偶然看了这个~

综合,不合适。

三观有差异。以后结合了矛盾甚至不幸福几率大些(见谅直言),甚至双方父母也会涉及。

难道他颜值身材俱佳吸引力很大?
作者:prina 时间:2020-08-10 08:24:21
  还是算了吧,门不当户不对
作者:semon_群 时间:2020-08-10 09:20:47
  这男的智商有点问题啊,放着个金窝窝看不到,非要纠结这10W彩礼钱,娶了独生女就是j继承了对方的财产,以后那10W不也是他的吗?当然,前提是你得HOLD得住老婆。但这男的智商,我觉得他是HOLD不住的,大局观不佳,格局太小,容易因为钱财产生纠纷,最终的结果可能就是离婚。
  • 马甲就是那么可爱: 举报  2020-08-10 14:15:55  评论

往这看,楼主你那位还是好的,明着让你看得清清楚楚,其实多的是这种阴的,知人知面不知心让人防不胜防,眼睛擦亮点
  • 落樱满裳: 举报  2020-08-11 00:34:37  评论

评论 马甲就是那么可爱:唉,有点可怕
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ganlanzhi1234567 时间:2020-08-10 09:34:14
  35万的车?
  楼主拿这个钱,可以给自己再付个首付买房了吧
作者:日正当中是12点 时间:2020-08-10 09:43:29
  建议分手,不过理由不是男方太算计,而是太傻,智商太低。这么个女孩,不知道抓住,这不是傻是什么。
  • gln5371: 举报  2020-08-13 17:58:21  评论

恩,真的感谢男方的坦诚,要是个腹黑的,就女方这样的,婚后会被吃定的
  • 日正当中是12点: 举报  2020-08-15 23:36:53  评论

其实我说的聪明不是装好人骗的女方结婚然后吃定女方,这样做只会夫妻不和,两个人整天吵架打仗,最后可能离婚,说不定再留下个无辜的孩子,这也不算聪明。我认为真正的聪明是对老婆好对孩子好,夫妻恩爱,和和美美过一辈子,这才是真正的聪明。可惜现在能觉悟到这一层的人太少了。
我要评论
作者:千好万好故乡最好 时间:2020-08-10 09:51:33
  这样的渣男不分手,楼主你留着过年啊。你也不怕他跟杭州男一样下狠手。听哥一句劝赶紧分子找个门当户对的。
  • 落樱满裳: 举报  2020-08-10 10:42:06  评论

打算分了
  • qwedsa109: 举报  2020-08-10 22:55:35  评论

评论 落樱满裳:楼主你运气好啊,这男的虽然不咋的但他都把阴暗心思摆门面上了,让你一眼就看出不对劲好分手,算不错了。 我们这有个几千万资产富裕家庭的女孩,找个男的穷,但是特能装。婚前装的孝顺勤劳,对女方和她父母好得不得了。那女的就嫁了,还生了娃 ,女方父母帮着带孩子还把自家生意都交
作者:告别二十三 时间:2020-08-10 09:55:01
  这样的男人不分手,留着过中秋吗?太会算了,太精明了,好不好?
作者:春阳正昂 时间:2020-08-10 10:04:54
  拆迁户的独生女,真的弱智且坑爹
我要评论
作者:处女座阿拉蕾 时间:2020-08-10 10:13:54
  首先是你找到了不对的人
  其次也许是表达方式有问题
作者:白白猫大仙 时间:2020-08-10 10:15:40
  听人劝吃饱饭
  男人不怕穷,就怕心眼小斤斤计较
  只看了第一段实在看不下去了。
  小妹妹,请擦亮眼睛。
作者:yaoyao55208372 时间:2020-08-10 10:19:27
  这男的 是谁给了他这么大的自信
作者:capital2052 时间:2020-08-10 10:26:38
  吃饱了撑的,钱已经不是问题了,还在为钱计较,家里这么有钱了还要彩礼不是自己给自己找不痛快吗?
作者:Sailing20202022 时间:2020-08-10 10:31:20
  分吧,他不喜欢你你也比他条件好,更主要的是俩人属相不合
作者:随朕打天下 时间:2020-08-10 10:40:25
  差距太大了,十万都不给,而且 就算到时候到你手上了,你也肯定会拿出来作为日常急用,你家里条件本来就比较优越,有什么好将就的呢???
作者:桐城无极 时间:2020-08-10 10:45:34
  真的不般配,门当户对虽然是老旧观念,但仍有现实意义 。小哥父亲是事业编,小哥自己是公务员,尽管家庭条件很差,但优越感很强。你过去后真的日子不好过,他和他的家庭会通过用自己的优越感来打压你给他们带来的经济压迫感,时刻让你感觉你是高攀。
  建议趁早分开,楼主条件不差,可以找一个差不多条件。
  立贴为证,如果你们在一起,不出一年就会离婚。
  • 落樱满裳: 举报  2020-08-10 14:35:33  评论

他不是公务员,而是。三支一扶转正后的事业编。他和乡镇领导的关系非常差,现在已经被边缘化了。他爸爸也不是真正意义上的事业编。而是工人身份。在学校里做一些辅助教学的工作。因为入职时间很久了,所以待遇跟正常的刚上班的事业编差不多。
  • tendermargaret: 举报  2020-08-10 15:18:40  评论

就服这层楼主,讲得太实在了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:桐城无极 时间:2020-08-10 10:47:14
  你们家不缺这十万,可能主要是想通过这十万块钱来寻找平衡,找回属于自己的尊严,不让女儿有白贴和下嫁的感觉。但这种努力是没用的。
作者:文哥是好人 时间:2020-08-10 10:53:34
  你来问我们,让我们怎么说啊。说实话吧,就是让你分手。说谎话吧,咱也不擅长。
我要评论
作者:文哥是好人 时间:2020-08-10 10:54:35
  @桐城无极 2020-08-10 10:45:34
  真的不般配,门当户对虽然是老旧观念,但仍有现实意义 。小哥父亲是事业编,小哥自己是公务员,尽管家庭条件很差,但优越感很强。你过去后真的日子不好过,他和他的家庭会通过用自己的优越感来打压你给他们带来的经济压迫感,时刻让你感觉你是高攀。
  建议趁早分开,楼主条件不差,可以找一个差不多条件。
  立贴为证,如果你们在一起,不出一年就会离婚。
  -----------------------------
  她男朋友也是乡镇事业编,乡镇事业编情商不高又做人小气的话,基本不可能再往上走了。
作者:大音希声0000 时间:2020-08-10 11:01:23
  感觉他就像那些想通过婚姻改善经济状况的贫家女。大把女人这样,自己穷,但是要求结婚对象给她提供大量的物资;婚后所有的家庭开销指望着男方独自承担。

其实这种想法也很正常,如果贫家女漂亮,还是很容易达成目标的。

可能他自认为自身也有这样的价值吧,比如:他比较帅?结婚嘛,总体条件应该是匹配的,我觉得他的自信(提各种要求:车啊,装修款啊等等)来自于认为自身某些方面是超出楼主的,可以抵消其他方面的劣势。

经济状况远不及,年龄没有优势,工作没有优势,学历没优势,我觉得只有三种情况可以让他保持现在的这种自信。1.还有其他条件不错的姑娘愿意跟他;2.他觉得自己长的比楼主好看;3.他就是个心里完全没点数的蠢人——就像凤姐的自信。
  • 稳当ABC: 举报  2020-08-12 00:44:55  评论

@大音希声0000 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意。好男要写书,好女要码字。
我要评论
作者:单身龙叔代购 时间:2020-08-10 11:05:57
  黄金是庸俗的?
  4千衬衣是体面的?
  脑子是有问题!
  • 单身龙叔代购: 举报  2020-08-12 02:26:19  评论

评论 落樱满裳: 黄金现在是最好的保值品,在手机电脑汽车上有用到。纸币其实是购物劵和白条,美元也不方便保存。钻石玉石白金是被控货炒作的没有价值是泡沫, 中国房产总值比美国房产总值高2倍多,GDP只有美国的一半,所以房价会有两个腰斩。 理财是被买了期货股票基金保险之类的投资,风险大
我要评论
作者:零落心歌 时间:2020-08-10 11:07:19
  楼主说的这女孩有病吧?直接找个一无所有的男孩上门不香么?就这种男的以后生活有得吵。
作者:卓尔布衣 时间:2020-08-10 11:08:26
  万紫千红一片绿就是鲁西南的杰作吧!按这个风俗应该不止十万吧
作者:淡蓝色的情调 时间:2020-08-10 11:09:41
  一看这样的男人就不靠谱,结个屁。
作者:幽径古刹 时间:2020-08-10 11:12:30
  我能把女方当宝供起来~
作者:wut1975 时间:2020-08-10 11:14:36
  不要嫁!嫁过去也会不开心的,他家太小气,格局底!!
作者:闪电黑马2025 时间:2020-08-10 11:14:56
  马上分手,来广东找我嫁
作者:百商万企汇 时间:2020-08-10 11:21:21
  门当户对很重要,不要因为嫁人导致自己生活水平下降,要不心理不平衡迟早崩啊,与其这样,建议你还是分了找个更好的吧
作者:duxiaokou 时间:2020-08-10 11:22:09
  结婚后你会后悔的,彩礼必须要,过来人的身份的忠告
  • 慕容上仙: 举报  2020-08-12 11:02:23  评论

关键是这个“要”字,伸着手向别人乞讨,却觉得理所当然,甚至觉得别人不给,别人就是天理难容,这观念就很逗比了。别人自愿给你,给一百万,也不过分。但是你向别人讨要,人家不愿意接受你的勒索,你就把人家定义为“小气”,我曹,你家是天庭伦理制定机构?地球都应该围着你转?
  • 慕容上仙: 举报  2020-08-12 11:02:57  评论

你后悔个鸡毛,别人凭什么要给你彩礼?
我要评论
作者:为了八卦二次注册 时间:2020-08-10 11:26:33
  不建议继续

男的本事不大 想法挺多的
  他喜欢理财希望掌握财政大权----真实想法 女方的钱还不赶快拿过来 我帮你理

对女方及家长又不想承担任何责任
  没意思

另外 山东有彩礼好不好 10万块又不高 装什么不懂
  你要广东的就算了。。广东这边是真的只有1-2万

山东河南山西河北 都有好不好
作者:82的枫子 时间:2020-08-10 11:27:59
  叫他有多远,G 多远,两条腿的男人还是好找的
作者:铃铃铛铛2017 时间:2020-08-10 11:29:01
  有钱结什么婚喽,自己享受多好
作者:603814532 时间:2020-08-10 11:29:19
  小哥哥是不是高大帅气威猛?
  楼主是不是颜值不够家底凑?

如果以上都不是,毫无交集的两人那怎么会相遇?
  • 落樱满裳: 举报  2020-08-10 11:33:01  评论

我有健身的习惯,他也有,然后在健身房里认识。至于我的颜值我不做过多的表述,因为天涯的帖子是删不掉的,所以我也不想发我的自拍。我的身高165,体重110。喜欢健身,有腹肌,因为平时无氧做的多。这个小哥哥他也有健身的习惯,也喜欢撸铁。他身高并不高,也就1米71左右吧。在山东真的不算高
我要评论
作者:603814532 时间:2020-08-10 11:31:49
  通篇只谈了经济基础。
  没谈其他项:学历、颜值等

门当户对,都是要看综合分的。不要只看经济指标,特别是女的。
  • 落樱满裳: 举报  2020-08-10 11:34:20  评论

应该有说过啊,身高165体重110。有腹肌,有教练证。自认为长得不差。但是天涯的帖子是删不掉的,我也不想在这种楼里面发我的自拍。这个小哥哥他1米7多一点吧。在山东真的不算高的。我跟他认识是在健身房认识的。然后感觉他挺自律的吧。就比较有好感。
  • 落樱满裳: 举报  2020-08-10 11:34:47  评论

学历的话我俩学历都不高,都只是普通二本本科而已。我的专业比他的要好一些。他是冷门专业。
作者:masinigege 时间:2020-08-10 11:32:03
  不过分,隔壁小学毕业一米49都要40万,照你这条件怎么说也得要个一两千万吧?记住彩礼越多代表对你越重视,如果男方能借得到的话,给个一两亿就更好。
作者:东部临时工 时间:2020-08-10 11:32:30
  都很有钱
  • v若十九: 举报  2020-08-28 12:12:18  评论

不要彩礼,孩子一个和爸爸姓一个和妈妈姓,两边一样,这个可以不要彩礼!!!这个男的明显自私,这样的人,太会算计,早点分开了好!
我要评论
作者:nab0008 时间:2020-08-10 11:36:45
  有这家底还呆大陆,我就不干了,澳洲走起。
  • 二子傻呵呵: 举报  2020-08-10 13:00:53  评论

的确,你这种人肯定是呆在国外遇到疫情80万一张机票哭着喊着我是中国人我要回中国!对不起,那个时候你是异类,没人接待你!
  • nab0008: 举报  2020-08-10 13:54:32  评论

评论 二子傻呵呵:老子呆在广西,你倒是很有自知之明嘛,名字起的不错!
作者:deer_bj 时间:2020-08-10 11:39:21
  看完了,才发现10万不10万的已经不重要了,如果他愿意答应楼主的要求,楼主,你确定你会嫁给这男的?
  • 落樱满裳: 举报  2020-08-10 11:41:20  评论

应该不会了吧。我感觉自己的年纪还不很大,其实我真的不太想这么早结婚的,但是他就比较着急,我当时觉得不能按照自己的意愿来,然后就有听他说一下他自己的一些关于结婚的想法,然后就发现了这许多的问题。我觉得我现在不想结婚了,结婚好可怕。
  • gaofei2018: 举报  2020-08-15 02:36:30  评论

评论 落樱满裳:他的着急不仅仅是因为年龄,而是想趁你刚毕业懵懵懂懂的时候,把生米煮成熟饭,省得到手的鸭子飞跑了。等你考了公务员上班后给你介绍对象的蜂拥而至,你眼界开阔了,还能看得上他吗?这是他比较急的根本原因。
我要评论
作者:梦里的东东 时间:2020-08-10 11:40:03
  鲁西南的什么什么。。。汶上??
  建议早分早解脱,以后会是大坑!
  看聊天之类的,会发现他是个不太精致的利己主义者,自以为是的大男子主义者,情商很低,智商自认为很高
  所以会在乡镇被放冷宫,但凡是干事能力和为人处世有一样,也会被凑合利用上,而不是去那种地方。
  可能性格中的缺陷楼主还远远没有发现,聊天中那个“捶你”,有可能以后真会变成现实!
  还有买东西之类的等等事情,他这条件,哪来的勇气穿4000多的衬衣?开35的车?
  希望你清醒一点,走错一步,你是带着全家人上刀山下火海,回头就很难了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:有个号这么难 时间:2020-08-10 11:40:10
  这男人卵用没有,买套房近20年贷款,10万块都舍不得拿出来,还要等着女方买台车代步,摆明是想软饭硬吃!楼主经济条件在一般城市算比较好的了,去看看本地高中、高校找个学历层次比较高,人格比较完善的男士为佳。
  • 梵大大到此一游: 举报  2020-08-10 18:38:25  评论

说的太对了!
  • tigdragon: 举报  2020-08-11 15:50:16  评论

長的不缺胳膊少腿的話,不要著急,你的條件大把優秀男請回家,在年輕的時候認識你,給你弄回去,你這麼會賺錢啊,,我還是不懂,你都有錢了,還要彩禮錢10萬,總感覺其中有內容,再說他們家是獨子,你不要的話,你放心以中國的觀念,只要不出的意外,二老百年之後的東西也是你的 ,前提是你比他們活的長
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:安苏拉姆 时间:2020-08-10 11:41:17
  妹纸,头昏了,结个什么鬼 价值观差这么多
  重点不是小哥哥的经济条件差,重点在价值观
作者:ty_高兴286 时间:2020-08-10 11:44:18
  Lz还是分手吧,你跟小哥哥三观不合、门不当户不对,就算结婚后经济上你补贴男方,你也会活的不快乐的。人生就这几十年,快乐过活不好吗?再说了,凭你这条件,再找一个难吗?
  • 二子傻呵呵: 举报  2020-08-10 12:52:52  评论

剩女都是这样剩下的!哪个剩女是因为自己长得丑剩下的?都是自命不凡,自以为是,高不成低不就给剩下的。
  • 花非离: 举报  2020-08-10 15:53:27  评论

评论 二子傻呵呵:但是大家剩下也乐意啊,凭什么出钱出力出房出车还要照顾一家老小
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 315 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规