现在这些B人都觉得三观多正!

楼主:黄治佳ll 时间:2020-08-10 13:36:02 点击:716 回复:66
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

就那三套房女找的对象,就因为男方不如女方家境就是吃软饭!

你们是什么社会的人?看法想法比封建还封建,有脸说现代三观?

现在社会讲平等:不是说生活水平的平等,而是我们的思想要有平等观

只有封建社会才讲门当户对,也只有封建社会才有女上嫁的观念,到好现代婚姻观你们有B脸不是就是封建思想观且更甚?

把封建思想反下去,现在又拾起来标榜自己标榜他人,一个人活的这么无耻,要点脸行么?

整天说别人双标婊,你们自身不是么?比如那贴楼主本人,既然选择了现代社会的自由恋爱,不是父母的包办婚姻,现在又讲封建社会的彩礼。。。一些方面的,楼层的一些看法也如此,试问你们是不是双标婊观?

现在的人,你们不觉得丢人现眼么?封建社会重男轻女,不存在难婚,包办婚姻有感情到老也不少,而当下你们看不起的封建思想,你们又如何?没了重男轻女反而更难婚,自由恋爱成了自由性爱,纵然有少数结婚也难到老,感情更是说没就没。

别的我不多说,就说婚姻观,你们哪点配谈当下正常三观

社会进步了,思想跟不上,再好的生活,你们也难活得如意也会纠结到死

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:13次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:莫西熊熊 时间:2020-08-10 13:39:02
  挽尊…
作者:卫楚荃 时间:2020-08-10 13:40:51
  留痕
作者:妖妖爱柒柒 时间:2020-08-10 13:50:27
  男方要装修要家私要管钱要35w的车要女方父母出钱出力三观就正了么~不是平等吗~俩人赚多少花多少谁也别惦记爹妈的挺好~
  • 13076930726: 举报  2020-08-10 13:53:44  评论

回复的好
  • 大音希声0000: 举报  2020-08-10 16:05:59  评论

无所谓三观正不正,天下没有不可以谈的生意,只有谈不拢的价格。女方说:我有房三套,我有钱百万,我要求十万彩礼。从社会现状来说,网友普遍认为她要求不高。男方说:我有穷人一个,我想只出一万彩礼,我要求女方提供35万车一辆,我要求女方提供装修款且该房屋产权与她无关。网友普遍认为他要求太高
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:云在雾里飘 时间:2020-08-10 13:54:47
  鉴于那帖,我有回复如下:
  有人说:工作好不如嫁得好,嫁得好不如生得好,从楼主身上更能体现。
  独生女,三套房,还有父母送的等同宝马奔驰价位的代步车,自身条件确实诱人。
  但随之品位随之水涨船高。
  很明显,自己心里的想法与标准心思,婚姻还是不适合就职于国家事业单位靠那些死工资而生活的人。
  遵循门当户对的原则,还是傍个大款吧
  就因为门当户对,怎么?你有意见?
作者:云在雾里飘 时间:2020-08-10 13:58:41
  三观正与否,不在于嘴巴上叽哩哇啦,而要根据事实情况来审时度势!
  看似高尚的三观,终究逃不掉现实的推敲。
  现实世界培养着现实的人,现实的人拥有现实的观点,身份与地位及收入相差甚远,能有个好的结合吗?
楼主黄治佳ll 时间:2020-08-10 14:01:08
  @妖妖爱柒柒 2020-08-10 13:50:27
  男方要装修要家私要管钱要35w的车要女方父母出钱出力三观就正了么~不是平等吗~俩人赚多少花多少谁也别惦记爹妈的挺好~
  -----------------------------
  我没说男方就是对的,我是说婚姻不要存在过去的门当户对观,女上嫁观

再说现在人选择什么对象也是自己选择的,既然对象不是,那么可以分手不是么?又不分又要说三道四,这不是折腾么?

按那楼主的对象,根本不是生活条件的差距,而是男方本身就有问题,我想反过来,也一样,这样的男人也只会顾自身,比女人钱少就想得到,比女人钱多也会吝啬不出
作者:云在雾里飘 时间:2020-08-10 14:01:59
  网络不是用来卖弄高尚,也不是用来哗众取宠,虚拟的世界脱离不了现实,万事都要探究其内在的发展规律以及对可能出现情况的高瞻远瞩,以为搬出高大上的理由就令人臣服了?
我要评论
作者:加列比海盗 时间:2020-08-10 14:03:30
  大家认为那男的吃软饭,并不是因为他家境不如女方的原因。而是他的言行过于利己,打着自己的小算盘。
  当然,选择这样的男人,也是那女方自愿的,所以男方也没什么好指责的,只是大家提出自己的看法,认为他们不合适而已。你也用不着如此激动。
  个人认为,能空手套白狼的男人,肯定有他的优点所在。你要是能套个富婆,也算有能耐。
  不过一把年龄了,你还是那么愤青。。。你找到女朋友了吗?
我要评论
作者:云在雾里飘 时间:2020-08-10 14:04:39
  有的人说科学无国界,还有的人相应地说,爱情不分贵贱,其实都是骗人的把戏。
  你懂得什么是爱情吗?懂得什么是现实吗?爱情在现实面前是坚不可摧还是不可一击?
楼主黄治佳ll 时间:2020-08-10 14:07:45
  @云在雾里飘 2020-08-10 13:58:41
  三观正与否,不在于嘴巴上叽哩哇啦,而要根据事实情况来审时度势!
  看似高尚的三观,终究逃不掉现实的推敲。
  现实世界培养着现实的人,现实的人拥有现实的观点,身份与地位及收入相差甚远,能有个好的结合吗?
  三观肯定是思想上的,外在的哪能统一。
  就比如这论坛,要讲外在,谁会这么交流,肯定分三六九等去交流了
作者:云在雾里飘 时间:2020-08-10 14:08:42
  文字,只是一种游戏罢了,可以将重点隐藏,可以将责任淡化,也可将矛盾的指向转移。
  相信别人的文字,也是一种对自己的不负责。
  还谈个毛线
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:微尘_7号 时间:2020-08-10 14:13:14

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主黄治佳ll 时间:2020-08-10 14:13:36
  @加列比海盗 2020-08-10 14:03:30
  大家认为那男的吃软饭,并不是因为他家境不如女方的原因。而是他的言行过于利己,打着自己的小算盘。
  当然,选择这样的男人,也是那女方自愿的,所以男方也没什么好指责的,只是大家提出自己的看法,认为他们不合适而已。你也用不着如此激动。
  个人认为,能空手套白狼的男人,肯定有他的优点所在。你要是能套个富婆,也算有能耐。
  不过一把年龄了,你还是那么愤青。。。你找到女朋友了吗?
  吃软饭的看法觉得是男上找,而不是那男人态度
  我回复妖,也是你这看法,男人好歹都是这女人自己选择的,我反的是我们当下人的思想,并没进步
  如果三观正常,回复肯定都是中立态度,这样的男人这样的女人选择了,都有问题!
  • 起个网名容易吗: 举报  2020-08-10 14:45:02  评论

我不觉得女的怎样,女的是98年的,刚刚大学毕业,大概率是从小被父母宠大的傻白甜,和男的是在健身房认识的,所以谁追谁都不知道,而且这些都是谈婚论嫁了才发现的,女的虽然傻白甜点,但也不是傻到底,总能发现问题,来问问又有什么不妥呢
  • 黄治佳ll: 举报  2020-08-10 14:49:55  评论

评论 起个网名容易吗:那你觉得女人得思想看法想法做法,只要她认定了,谁能改变?不说她,但凡女人发这类帖子我不知道图什么
楼主黄治佳ll 时间:2020-08-10 14:14:57
  @微尘_7号 2020-08-10 14:13:14

有胸有屁股我喜欢!
我要评论
作者:云在雾里飘 时间:2020-08-10 14:17:11
楼主黄治佳ll 时间:2020-08-10 14:24:24
  @云在雾里飘 2020-08-10 14:17:11

这怎么定罪!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我的视觉日记2018 时间:2020-08-10 14:57:03
  那个楼主,开始在婆媳发帖,并没有说男的有什么要求,只说自己有这个有那个,然后要10万块钱彩礼,过分吗?大家都在下面回她,你有没有是你自己的事,那都是婚前财产,你又不给男的用,为什么让男的给你钱?
  她挨了一堆骂,然后又挨层回复,男的要这个又要那个,大家说,那你赶紧分手就得了,还要什么彩礼?难道他给10万彩礼,你就嫁他了?
楼主黄治佳ll 时间:2020-08-10 15:04:27
  @我的视觉日记2018 2020-08-10 14:57:03
  那个楼主,开始在婆媳发帖,并没有说男的有什么要求,只说自己有这个有那个,然后要10万块钱彩礼,过分吗?大家都在下面回她,你有没有是你自己的事,那都是婚前财产,你又不给男的用,为什么让男的给你钱?
  她挨了一堆骂,然后又挨层回复,男的要这个又要那个,大家说,那你赶紧分手就得了,还要什么彩礼?难道他给10万彩礼,你就嫁他了?
  所以说问题在于她本身,不在于这个男的。又没人逼她选择这个男的!
作者:无花无酒不种田 时间:2020-08-10 15:14:15
  女方好歹能提供生育价值,这部分价值,伴随着的是其它方面的牺牲,是需要男方用各种条件去平衡的。这才是真正的平等。所以女上嫁没任何问题,只不过要适度
  • 心随我顾: 举报  2020-08-11 08:47:43  评论

不要谈女生的生育价值,女生的价值不体现在生育上!生育是女生的自由,只要婚前谈好,别人无可厚非!价值是女生的自身,跟是否生育没关系!把女生价值和生育扯上关系本身就是对女生的侮辱!
  • 无花无酒不种田: 举报  2020-08-11 09:13:11  评论

评论 心随我顾 :你这套鸡汤说辞也可以套用在男性身上。男方的价值在他自己本身,而不是在他赚钱能力的多少。赚钱是他的自愿,婚前讲好就行了,把能力和男方价值混为一谈本身就是对男性的侮辱
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:来自韩国的妞 时间:2020-08-10 16:16:51
  我可没说他吃软饭,就算是吃软饭,两个人都开心就不是问题。
  问题在于,发帖的女同志对男方不满,上来吐糟,
  如果她觉得不是什么问题,根本不会纠结这个事情。
  她自己都觉得不公平,别人说了也正常。
作者:风云岭公园 时间:2020-08-10 16:27:17
  默哀=^_^=
作者:uv打印机专家 时间:2020-08-10 17:56:20
  @莫西熊熊 2020-08-10 13:39:02
  挽尊…
  感觉现在的婚姻与爱情毫无关系,只是与金钱财富有关。这是时代的进步,还是落后了?另外,我们许多人说外国好,怎么不看看老外的爱情观:只要有爱情,其他都不是问题。
楼主黄治佳ll 时间:2020-08-10 18:58:24
  @莫西熊熊 2020-08-10 13:39:02
  挽尊…
  @uv打印机专家 2020-08-10 17:56:20
  感觉现在的婚姻与爱情毫无关系,只是与金钱财富有关。这是时代的进步,还是落后了?另外,我们许多人说外国好,怎么不看看老外的爱情观:只要有爱情,其他都不是问题。
  外国人是真的讲爱情,国人很虚伪的。我记得外国一部电影,就是男女相遇有好感,男的还没工作也没房子什么的,女的说,没关系我有。。。在中国女人不计较男人收入多少,房子就不错了
  中国女人们天天喊着口号要爱情,可男人没有好的外在/外有,更多是鄙视。说白了国人女人的爱情观就是男人要能满足她们一切要求
作者:u_113975580 时间:2020-08-11 15:52:02
  不要动不动封建封建的,你不在乎世人的眼光,怎么不在大街上裸奔?过年过节庆祝什么? 没有人说男人必须接受十万的彩礼,只是当地结婚都是如此,女方说的标准比当地已经少很多了,什么自由恋爱,认识没几天就谈婚论嫁 你以为他们是宁采臣和聂小倩啊,生离死别的爱情?关键男的有宁采臣那种人品吗? 要是那样的人我想就算不给彩礼 基本上也没人会指责的吧。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规