见面之后的对话,哪里有问题呢,下面交代背景。

楼主:梦吧2017 时间:2020-09-12 10:56:42 点击:10440 回复:135
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

背景我男方,未婚92年,女方,离婚,带一个5岁儿子,89年。
  媒人介绍,见面。女方家中,这边见面都是在女方家中,别杠。
  见面不说友好,至少两句,回一句,当时就感觉,不好沟通啊,完全没共同话题,离开回家,加上的微信,翻翻对方朋友圈,完全没动态,只有一条幼儿园招生的转发,或许在考虑孩子去那个幼儿园吧,但是我是真的没经验啊这个,这个话题可能一定会死。
  然后第二天到昨天的网聊如下,谈话内容哪里有问题么,

至此,是不是基本就结束了?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:39次 发图:7张 | 添加到话题 |
作者:13076930726 时间:2020-09-12 11:02:22
  凉了。
作者:加列比海盗 时间:2020-09-12 11:07:36
  由帖子和聊天记录猜想大致情况
  1,楼主综合条件应该不佳,不然根本不会遇到比自己大几岁还带五岁儿子的女方。
  2,从女方的回复,说明对方对你兴趣不大。
  3,楼主说话抓不住要领,断崖式聊天,让人难以接话。
  个人认为,见面之后最好是打电话,少用微信,因为微信听不到语气,看不到表情,很容易产生误解。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:森林迷了鹿2020 时间:2020-09-12 11:07:36
  你说在她身上找不到任何兴趣,也就是说她无趣。她让你找个感兴趣的女人,你们不合适
  • 梦吧2017: 举报  2020-09-12 17:08:58  评论

好吧,这话误会这么大。本意只是完全不懂得对方喜欢哪种话题,完全是找不到合适的话题。
  • 森林迷了鹿2020: 举报  2020-09-12 17:23:12  评论

评论 梦吧2017:不懂就问啊,问她平时空闲时都干嘛,不就知道她爱好了。你说句在她身上找不到任何兴趣,她的理解是你对她不感兴趣,觉得她无趣
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:森林迷了鹿2020 时间:2020-09-12 11:10:40
  你跟人家说话感觉是领导在分配任务。哈哈
我要评论
作者:此时情绪此时天丶 时间:2020-09-12 11:11:19
  聊天内容都不重要 关键一点
  准备好了 喜当爹没
  对方有没有吸引你走下去冲动的东西
  身材 脸蛋或者气质之类 可见的
  如果你准备好了 一句话就可以
  “我也是个孩子 也喜欢游戏嬉闹
  没当过爹 我会尽量试着陪他一起玩耍 成长”
  有孩子的女人 重点在于孩子 尤其是男孩
  其他的都是次要
  经历过一次破碎的婚姻 失去了对美好的憧憬 想象
  只能在现实中有仅有的余力呵护自己的孩子
  那里会有心情太多的废话
  • 梦吧2017: 举报  2020-09-12 17:10:09  评论

总感觉,万种话题扯出来,就没有一个好的回应,这才想着自己说话问题这么大吗就。
  • 零零贰2020: 举报  2020-09-12 21:25:44  评论

评论 梦吧2017:刚开始要人家怎么回应,经历过失败婚姻更加谨慎了,所以未必油嘴滑舌就会加分,直男说不定人家更看重。看这聊天问题不大,女的回应也算可以了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我的青春喂了狗TY 时间:2020-09-12 11:12:14
  感觉楼主缺少讲话的艺术
作者:无花无酒不种田 时间:2020-09-12 11:18:23
  典型的较真直男式思维。永远只会考虑自己想什么,而不会考虑别人在想什么,别人的感受如何。这种对话别说是和女人,和男人恐怕都维持不下去
我要评论
作者:此时情绪此时天丶 时间:2020-09-12 11:19:44
  都孩子他妈的人
  会你为你游戏不游戏扯啥犊子
  兄弟 直男 注孤生呀
  这不是二十出头的年纪 谈蠢蠢的恋爱
  信息时代 各自吐露信息 简单了解信息
  给出判断 做出最优选择
  你的对话给我丈二和尚摸不着脑袋的感觉
  90后 自我表达有点上头

• 梦吧2017: 举报  2020-09-12 17:11:24  评论

额,没理解。
  • 梦吧2017: 举报  2020-09-12 21:59:15  评论

关于最后游戏的对话,那您让我出个嘛话出来呢?相当于一点资料没有,媒人那边也没有。就知道离异,带孩子。这,
我要评论
作者:兰鱼网 时间:2020-09-12 11:24:21
  那位女方大约是二十三四岁结的婚,估计。

楼主与相亲的女方,说话好像不在一个频道上。

尬聊,双方都难受。

个人直觉。

~~
  • 梦吧2017: 举报  2020-09-12 17:12:18  评论

是尬聊,才有了后面的兴趣一说,完全不知道对方的喜好,因为对方在外地,完完全全找不到喜好的感觉。
  • 风过无尘1983: 举报  2020-09-14 15:23:13  评论

评论 梦吧2017:不知道兴趣可以问她呀,这聊天给我的感觉一开始就是你嫌弃她。
作者:无花无酒不种田 时间:2020-09-12 11:37:47
  用我们这的话说,你把人家抵得太死了。才见一面,啥都没了解,你非得抵着人家问什么感觉如何啊有没眼缘啊对你的印象啊,这些用问吗?你感觉不出来?而且这些是动态变化的,可以在以后的交流中慢慢培养。还强行展示,还较真,谁看了头不大哦。别人不是来和你专研问题的,轻松愉快风轻云淡一点不好吗?那样可能印象还会更好一点
  • 加列比海盗: 举报  2020-09-12 11:44:15  评论

居然还对女方说在对方身上找不到任何兴趣。。。他脑子真的是瓦特了。很多男人找不到对象,真的不仅仅因为穷或者丑。
  • 梦吧2017: 举报  2020-09-12 17:13:04  评论

就是因为,找不到聊下去的话题。这都一直在尬聊啊,,
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:无花无酒不种田 时间:2020-09-12 11:46:44
  你这一上来就逼问什么媒人啊感觉啊印象如何啊之类,像在逼别人表态一样。这又不是什么一锤子买卖,看完货就可以问买不买的事,了都没了解,谁能给你表态?谁不压力山大?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:妖妖爱柒柒 时间:2020-09-12 12:03:05
  女大男5岁~的确有代沟了~
作者:不如我们去跳舞 时间:2020-09-12 12:31:10
  楼主说的有些话很有歧义。还有,聊不下去就别尬聊了,反正也是浪费时间。
我要评论
作者:火恰 时间:2020-09-12 12:57:33
  就不能说点好听点的么?人家说对你印象还好,你对人家说在人家身上找不到任何兴趣。额。。。。。。。。这还玩个屁。
作者:盗沙漏的沙 时间:2020-09-12 13:04:13
  哎!看着都尴尬,真的,汗哒哒
  解释那么多,还带点说教,而且字里间带着点“你不懂我”的优越感一样。尴尬癌都犯了
  当然,也可能是你一开始也只是应付应付的心理态度吧,没想着成
  如果是真想成的,解释的话别这么多,
  开局会有点尬聊都是正常的,毕竟是相亲,简单问一句,对我印象怎么样?也就差不多了,别东扯西扯,或者不问就表达一下自己态度,说一下对你印象挺好,
  有的聊,就谈点美好点的,有趣一点的,你一早去上班,见到同事,要交流也应该都是说些,昨晚手机看到什么什么挺好玩,看到什么新闻挺不爽,看到什么话挺有道理,等等自然而然的交谈,
  这样的交谈同样适用这里啊,何必搞得像不会说话一样。然后谈话中时不时见缝插针的表达一下好感,夸一下对方。别解释太多,都是成年人,有些东西不需要多说
  我一个花丛老手的同事说了这样一句话,我感觉挺有道理的,也说给你听
  “你给我使劲夸,变着花样夸,夸晕对方”
  祝好运

• 梦吧2017: 举报  2020-09-12 17:17:53  评论

谢谢,只是不知道话题,完全找不到一点点继续,能聊的方面。心理,是有点抗拒吧应该。
  • 梦吧2017: 举报  2020-09-12 17:26:38  评论

然后,解释那个地方,已经在杠了。
作者:华人会匹夫 时间:2020-09-12 14:08:05
  你太难了
我要评论
作者:爲影而生 时间:2020-09-12 14:22:11
  您太严肃了 一点都不幽默风趣 92年说话像92岁的 这边建议您尽量放开幽默细胞的呢 亲
  • 梦吧2017: 举报  2020-09-12 17:18:31  评论

在幽默,双方不了解,另外就是压根不知道话题在哪使劲,我理解不了啊
我要评论
作者:来自韩国的妞 时间:2020-09-12 14:44:59
  估计就是见过面 ,对你兴趣不大。
我要评论
作者:生活不该这样123 时间:2020-09-12 15:18:08
  好好研究研究怎么挣钱吧,实在不行养猪吧
作者:飘雪yxy 时间:2020-09-12 15:56:39
  女方肯定对你兴趣不大,你可以提升自己一下,包括说话这方面。这个对象实在不行就算了,重新找一个年龄相仿的未婚的姑娘
  • 梦吧2017: 举报  2020-09-12 17:19:19  评论

应该从内心,一开始就没打算成吧。现在反正也算放弃了,什么时候删好友就算了
我要评论
作者:lifq123 时间:2020-09-12 18:59:05
  第一句:说孩子操心受累。第二句:我对你没有任何感兴趣
  • 梦吧2017: 举报  2020-09-12 19:11:57  评论

字里行间,真的透漏着这种意思吗?
  • lifq123: 举报  2020-09-12 19:32:53  评论

评论 lifq123:第一句,是你嫌弃孩子,第二句,很明显了,对她没感觉你不去招惹啥,第三,玩游戏,你问女方玩不玩游戏,女方说不喜欢你就别谈这无趣味的话题!
楼主梦吧2017 时间:2020-09-12 19:11:23
  字里行间真的有透漏这种意思?
  • 零零贰2020: 举报  2020-09-12 21:35:04  评论

看来这女的挺优秀楼主心动了哈。不怕丢脸的话,直接王炸,表白、沉默、装傻、再慢慢聊。循环往复,嗯就这么办
  • 青青园中葵000: 举报  2020-09-14 17:16:18  评论

是滴。
作者:零点零壹度 时间:2020-09-12 20:08:37
  你说话带歧义…会让人看不懂,而且思维跳太快女方会觉得抓不到要聊的重点,建议你少说一点话,没必要主动交代,多引导对方说话和给你提问。比如开始,可以说以为对方没看上眼但是不要说那么细节!对方问为什么这么说的时候,什么不对等,到底是她条件不好还是你不好?个人有个人想法,你还不如乘机夸一下她觉得她很好…这个算是凉凉了。
作者:极品自逮 时间:2020-09-12 22:19:00
  大概看了下,现实条件摆在那里,女主的回复还是比较中规中矩,若楼主有感觉也做好接受一切的准备的话,建议 不要想通过微信聊天就能找到共同话题然后彼此就能成无话不说的朋友知己了,少说多做,打听她喜欢什么然后找机会见面,多接触比啥都强。
楼主梦吧2017 时间:2020-09-13 12:32:07
  这贴沉水了,千人解读千人面吧,感谢各位分析。
我要评论
作者:真露Lin 时间:2020-09-13 15:29:03
  女的属于成熟稳重的,说话字里行间都是比较注重细节的。你讲话在女方的视角属于小孩子的那种,所以别人才会嗯,哦好吧,这种简短的回复,然后当你说在女方这里找不到什么兴趣之类的话,其实这个时候女的已经认为你觉得大家不合适了。既然不合适了就没必要说那么多,还聊到游戏,不玩就不玩,不需要解释那么多,也不要把自己认为的想法强加到别人身上。楼主说话的方式是要注意一些。你自己认为是个性,可在别人看来,你就是属于年轻气盛没有城府...成年人对话不需要说的特别明白,点到即止,但从楼主和女方的对话看来,楼主很显然不符合这一点
作者:柔struggle 时间:2020-09-13 17:21:12
  情商这么低,跟谁都是尬聊吧
作者:柔struggle 时间:2020-09-13 17:21:39
  而且感觉语文好差,话都讲不清楚的感觉
作者:L花落知多少 时间:2020-09-13 23:36:21
  楼主表现太自我了,而且很喜欢揣测别人的心思,还喜欢乱扣帽子,刚认识应该多关心女方,聊一些日常,而不是一味的聊自己,希望对你有帮助。
作者:初墨3 时间:2020-09-14 10:11:40
  哈哈哈哈
作者:ty_135471232 时间:2020-09-14 11:10:40
  站在女方的角度,个人觉得你可以从以下几点着手;
  1、表达出你对女方的第一印象,并且能够接受孩子的态度;
  2、主动询问女方;比如做什么工作的?几点下班?下班了要做什么?孩子几点睡?她几点睡?喜欢吃什么?那怕是一问一答,也能了解不少讯息了。
  3、在外地就主动去看她,或者编个理由,去出差顺道来看看,约出来吃个饭,带孩子去下游乐场啥的,一般有孩子的,搞定孩子就事半功倍了,发自内心的喜欢上孩子,并且上孩子喜欢上你。
作者:晴天5NS 时间:2020-09-14 11:30:07
  本人男,33岁,诚心交女朋友,支付每月零花钱3万元,定期存款1-10万元,请添加VX号码:MianFeiKanPian666,我这北京等你。
作者:纯粹来看童话故事 时间:2020-09-14 11:43:58
  一群单身的人指点楼主撩妹,我忍不住笑一笑....最大问题是楼主轻浮,先积累积累吧,玩游戏可以,但是要拓展自己的思想.
作者:天堂往右拐2020 时间:2020-09-14 11:45:39
  80后,觉得楼主跟人聊天非常见外。非常非常没有亲和力的聊天。
作者:明月乌鸦 时间:2020-09-14 11:55:18
  楼主你以前谈过恋爱吗
作者:lizhi3526 时间:2020-09-14 12:34:50
  首先一点,楼主看上了那个离异女吗?看上了就开始追吧。
  第二点,既然不善言辞就不要微信聊,都是虚的,建议没事亲自做点拿手好菜送过去,然后聊几句就走,给人成熟稳重的感觉,时机成熟请回家吃饭(不要跟我说你不会做菜,有心的男人都会去学),慢慢就熟络了。
  第三点,我不赞成你未婚娶离异,这种女人吃过亏,有心机了,也不会把你跟你未来的孩子放在首位。只有她前夫的男孩是最重要的,因为弥补心理。(我要是男的,我宁愿娶乡下丑女)
作者:三叔DM 时间:2020-09-14 12:55:14
  楼主勇气可嘉!条件在差也别考虑嫁接吧!
作者:归家路遥 时间:2020-09-14 13:07:17
  你们不合适,就别纠结了。首先年龄差距,其次对方离异有小孩,你们根本不是一个世界的人。
作者:时间会走2019 时间:2020-09-14 15:25:19
  看条件的话觉得女方高攀了,但是这个聊天记录看下来,很怪的感觉,很生硬的尬聊感觉还是领导和下属的那种尬聊,很无趣女人不会喜欢
作者:心随我顾 时间:2020-09-14 15:49:33
  看了开头的条件,我以为你是条件特别差的,28岁小伙子找个31岁离异带五岁男娃的女人,不是我歧视,但是现实中真的能这么介绍的不多。
  后来看了你的回复说是现实中条件还行。。。我虽然不太理解,但是还是按照你的条件接下去。
  最后给我的感觉。你不是直男,你是情商上有缺陷。
  有几个点你自己感觉下我说的对不对,我就按照自己感觉最离谱的开始说
  1、直接跟女生说找不到和她的兴趣点。。。。这是任何一个情商正常的人都不会在刚交往的时候直接说的吧。
  2、看你断断续续的聊天真的是。。。一言难尽,难道正确流程不应该是,你见了第一面之后觉得还可以,然后约她出来吃饭看电影,当面聊一下,看看适合不适合。适合继续处,不适合找个理由闪人,跟女人絮叨什么呢
  3、最后一点,你说话真的不中听,我要是个女人我觉得我就pass你了。。。。
作者:贝阿宝 时间:2020-09-14 15:49:44
  楼主语文很差吧,
  这文字表达看得我好难受。
作者:liyubing8302 时间:2020-09-14 16:49:48
  你一个未婚青年,找一个5岁男孩他妈,要不就是这个女的条件特别好,要不就是你有特殊癖好,还要不就是你就是不真心谈,根本不对等,人家哪有功夫和你墨迹,人家是要真心找过日子的
作者:龙王赘婿 时间:2020-09-14 18:06:42
  你们的生肖好像是六合
作者:吻你脚底 时间:2020-09-14 18:55:14
  就你这说话水平估计没有哪个女的能聊,聊的太死了,,你这说话水平有待提高,,而且刚开始就聊游戏,随便聊点其他也好啊,,工作生活,电影,电视剧,平时有什么兴趣爱好,没话题找话题,,而且你还要表现出对孩子的热爱,,
作者:seekgoodlife 时间:2020-09-14 19:56:43
  为何找年纪大的还离婚带小孩的,不明白。
作者:bnldnhhbzqjs 时间:2020-09-14 22:40:38
  普遍一边倒的,悲催
作者:ty_ipconfig 时间:2020-09-15 02:09:13
  我一个男的看到你这对话,都不知道你到底要说什么?这感觉是有仇一样
作者:庄子就是老子 时间:2020-09-15 06:42:54
  肯定是凉了
作者:nvchanan 时间:2020-09-15 09:09:06
  楼主第一句就犯错,一上来就问别人方不方便聊天,这样就给人很大一种严肃感,有压力,切记聊天必须得在一种愉快轻松的气氛下才能有好的效果
作者:酷血儿 时间:2020-09-16 13:10:53
  老弟你这天聊的太生硬,直奔主题,感觉像做买卖一样。要是喜欢对方,可以找个共同话题切入,比如吃喝玩乐。可以带她和小孩出去玩一圈,吃个饭什么的。
作者:稻草人的眼泪fu 时间:2020-09-16 14:36:44
  你就是个沙雕
作者:零落心歌 时间:2020-09-16 16:44:15
  聊毛线,大家都成年人了,约出来开个房,“深入”交流一下,能爽到就处,不能爽到就拜拜,浪费那个时间干嘛。
作者:半世烟雨半世落花 时间:2020-09-16 17:00:57
  这男的聊天跟神经病一样,这女的素质算好了。

聊的跟个智障一样,完事自己还自我感觉良好!我估计女的也是这样感觉的,在回答,嗯,好的时候,内心故意一万的草拟吗奔腾而过!
作者:jadecd 时间:2020-09-18 10:47:56
  楼主根本不懂女人心,有几个女人喜欢游戏的?特别还是个离了婚带个孩子的女人,交流都不会,其他的就不用看了。
作者:工兵2018 时间:2020-09-21 10:57:53
  又一个骗流量的。正常人的对话中不会加入这么多的从句
作者:庄子就是老子 时间:2020-09-22 22:24:25
  好吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规