宁可不要买车,也要30W彩礼——笑死

楼主:淳淳1996 时间:2020-09-24 04:23:06 点击:702 回复:62
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

处了九年的女朋友,她说宁可不要买车,也要30W彩礼,难道真的只能分手

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:18次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主淳淳1996 时间:2020-09-24 04:32:32
  路见2个没断奶的娃娃要结婚,请让我笑死在这个论坛,网络性死亡!!!
  我笑这个真心薄如空气的世间,笑这些个自以为是的煞笔,笑这个与现实同流合污的自己。
  一如看见当初的自己,可笑,可怜,可耻……
  A女:农村出身公务员,父母低保,哥汽修,牟足劲用女儿&妹妹结婚做文章,妹妹是公务员吃皇粮,隔壁某某某都20万彩礼,我家的没个30万没面子
  B男:出身不详,父母工作不详,疫情下低收入人士,目前已回到父母身边,房子一套130多平500万,车子一辆,一家人怕被女方家沾一点光,不愿意出彩礼,有钱都隔家里花,肉烂在锅里最好
楼主淳淳1996 时间:2020-09-24 04:42:58
  像不像当初的我啊,一样的爸妈,一样的奶娃娃
  半年前,我要是有现在的脑子该多好啊?挫折使人成长,悲伤使人进步。
  不论我有什么感受,我爸妈需要的是拿的出手的女婿,这些东西上一个给不了,就是因为没钱。现在住着新装修的房子,有更多的钱,快乐没有多一分,没觉得自己矫情,是真的很可悲,已经没有爱别人的能力。
  我订婚了,必须要向前看,算算年纪,自己也就25,26岁,人生好像刚开始,人生又好像已经结束了。
  朝气已经与我无关,没抓住成熟的时间点,人就是突然开窍了。真没劲,你和我说一句话,我就会禁不住发散一下思维,想想背后有别的意思没。很累!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主淳淳1996 时间:2020-09-24 04:53:33
  真的真的真的很烦发文章的B男,自己没钱提结婚干嘛?永远再强调自己爸妈怎么想怎么样,女朋友家要怎样怎样,我爸妈多好多好给我钱给我车,对方爸妈多坏多坏不帮忙就算了还非要彩礼。
  世界不是只有你一个男的,有500万房子的人真不止你一个,家里有几十万几百万存款的也没有死绝,这些不是你不给彩礼的正当理由。到死我都不会信一个把女儿培养成才的家庭,会因为彩礼不让女儿嫁自己喜欢的条件明显好一截的婆家。
作者:华人会匹夫 时间:2020-09-24 06:39:41
  处9年不结婚,不被珍惜也活该
  智商不够啊
  第一天看出自私?第一天才知道自己不值30万?关键对方不是拿不出,就是不想给
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小偷的小弟 时间:2020-09-24 06:52:27
  买车的人蠢到死。。。还不如留着钱。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:盗沙漏的沙 时间:2020-09-24 07:46:11
  不成熟呗,只是法律意义上的成年人,但不是大人,就是两小孩子
  连基本的解决问题的能力都没有,就知道告家长。

还是那句话,由衷希望,成年人有自己的责任和担当,有基本处事观念。阖家欢乐!
我要评论
作者:不如我们去跳舞 时间:2020-09-24 08:17:37
  感觉楼主有点钻牛角尖了。。还是调整一下心态吧
我要评论
作者:无花无酒不种田 时间:2020-09-24 09:00:36
  车商们很开心
作者:来自韩国的妞 时间:2020-09-24 09:16:10
  钱是男方的想怎么花就怎么花,
  嫁对人也有运气的成分的,有的男人一开始看不出值不值得托付的,人太善于伪装。
我要评论
作者:零零贰2020 时间:2020-09-24 09:20:56
  能挤公交地铁上班,让你不要买车给彩礼证明女的勤俭持家,彩礼她家也不可能全收。车没有必须的话不买最好,特别有些大城市找个停车位都麻烦。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:莫西熊 时间:2020-09-24 09:25:15
  天天还在那纠结前男友穷,不给你彩礼,说明你完全还没走从阴影中走出来,于是就不停用现男友有钱来暗示自己…!扪心自问,除了钱,你内心深处是不是对EX记忆更深?对现任公平?
  • 淳淳1996: 举报  2020-09-24 16:06:40  评论

评论 莫西熊:就事说事,上一个已经被请出去了,没有想的必要,我有新欢。现在的我和半年前的我不一样,上学看的书先贤说的言论秒懂,少了很多快乐。
  • 淳淳1996: 举报  2020-09-24 16:09:49  评论

评论 莫西熊:对现任没有什么不公平的,25岁的大姑娘,长相过得去,一场婚姻70多万的盈利,他不提钱我爸妈乐意多给明面的陪嫁,我做我的百万嫁妆新娘,一辈子忠诚除了没有爱情。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:王尼玛在北京 时间:2020-09-24 10:12:23
  婚姻讲究基本的门当户对,高攀,没有讨价还价的资格。

A女,出身农村,请去找个农村来的,然后两口子 掏空两边父母的钱包,背上 3.4百万的房贷。
  B男 何必把自己整的这么不堪了,分了,找个本地家庭的姑娘,俩人衣食无忧,不香吗
我要评论
作者:纯粹来看童话故事 时间:2020-09-24 11:28:34
  笑话,礼物就是礼物,跟彩礼扯不上关系,想钱想疯了吧.不要再去纠结这些东西,好好把握现在的人生,努力更好
我要评论
作者:make2017 时间:2020-09-24 12:16:36
  一句话,没有镶钻,不值30万。
作者:卫楚荃 时间:2020-09-24 13:06:36
  你还活在过去
我要评论
作者:三十还有人吗_ 时间:2020-09-25 00:26:51
  淳淳你是要嫁人了吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:电闪雷鸣的风暴 时间:2020-09-25 04:25:00
  就事论事,我觉得现在某些女的真的很矫情,男的听爸妈的,就叫妈宝男,没主见,可是女的呢?爸妈只要来一句,这个男的不能嫁,她们立马就听了,还有的纠结一下,最后也听了,还美其名曰:爸妈不会害我。双标到这种程度,也是让我无语。
  再来说楼主文中的男女,很显然,楼主有点偏向女方。不过我觉得,双方都有问题,明显都是动机不纯,都带着目的性的,不可告人的目的,但其实这种事情发生得太多了,就算他们不说,大家也都能看得出来。
  其实你带有目的也不是什么十恶不赦的大罪,人之常情也不是不能理解,但做人需牢记:
  一,人可贪吃,但吃相别太难看。
  二,做人不可太功利,尤其是婚姻,如果婚姻带着功利性,往往不会幸福,有时候,简单一些更容易幸福。
  三,婚姻固然离不开物质的支撑,但物质不是婚姻的全部。金钱只能保证你良好的物质生活,却不能保证你一定过得幸福。
我要评论
作者:波诡云谲2020 时间:2020-09-25 13:05:09
  都是买卖人心态
作者:小囫囵 时间:2020-09-25 23:07:01
  淳淳那……
我要评论
作者:MaboMabo 时间:2020-09-26 01:22:51
  其实穷男大多算计心机重小气,过日子还是有钱好,穷日子爱情也都会磨成怨恨。
作者:ty_143173450 时间:2020-10-05 19:25:30
  可以商量 彩礼可以少点(看女方家附近彩礼都是给多少的 跟着给给)如果实在不想给 下次找对象的时候 问清楚女方家 彩礼需要多少 太贵的话就别开始了把 哈哈
作者:探花寞寒 时间:2020-10-05 20:53:03
  @淳淳1996 2020-09-24 04:53:33
  真的真的真的很烦发文章的B男,自己没钱提结婚干嘛?永远再强调自己爸妈怎么想怎么样,女朋友家要怎样怎样,我爸妈多好多好给我钱给我车,对方爸妈多坏多坏不帮忙就算了还非要彩礼。
  世界不是只有你一个男的,有500万房子的人真不止你一个,家里有几十万几百万存款的也没有死绝,这些不是你不给彩礼的正当理由。到死我都不会信一个把女儿培养成才的家庭,会因为彩礼不让女儿嫁自己喜欢的条件明显好一截的婆家。
  -----------------------------
  两个人的恋爱关家人什么事,我就奇怪了。非要扯上家人。女的想要多少,女方决定,参照当地风俗。男方要给多少,问一下家人有没有经济实力。家人掺合什么,我就奇怪了,实在不行,双方家人离了,再结一次,清一下彩礼钱不更好。
  再说了,在经济允许的情况下,婚后女方的工资给家人也无可厚非,双方的家人双方各自孝敬。什么女方要十月怀胎,难道孩子是别人的,什么男人累,说真的,不结婚是最轻松的。
作者:敲擦摩拨拿拨 时间:2020-10-06 08:50:48
  回 淳淳1996 的 2楼
  想开点吧。
我要评论
作者:吹笛手SOS 时间:2020-10-11 05:25:55
  没钱现在就不要结婚。我周围三个男的以为想奉子成婚。能避开高彩礼的都没用。不给二三十万。照样女方打胎分手
作者:mugua104 时间:2020-10-11 08:18:01
  智能说你太有钱了,不过重点看你怎么想把
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规