女人,美貌与智慧哪个更重要

楼主:小荷静静 时间:2020-10-09 22:44:45 点击:6650 回复:234
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在许多男人眼里,女人只要年轻貌美就好,女子无才便是德。傻傻笨笨的就好。而在女人心中,她们知道只有美貌没有智慧只会被癞蛤蟆吃掉。想要得到幸福就要拥有智慧。

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:115次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主小荷静静 时间:2020-10-09 22:46:45
  智慧是要靠常期修练,参悟人生所得
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:加列比海盗 时间:2020-10-09 22:56:12
  其实问这种问题,根本没有任何意义,就像女人问爱情和面包哪个重要一样。
  因为大部分男人都不会选择这两个极端,而大部分女人也不会只有这两个极端。
  • 小荷静静: 举报  2020-10-09 23:01:11  评论

对于女人自己来说,有智慧才能更容易找到幸福。
  • 阿哥118: 举报  2020-10-10 02:12:03  评论

做小姐的,与做老师的谁好?? 一般小姐漂亮如花20岁,一般重本硕士老师27岁,长相都普通。男人选择是前者好呢还是后者好呢? 一般酒店保安180,体重140,25岁帅气高大一般清华博士30岁,170 120斤。女人一个小学教师选保安呢还是做博士的备胎呢?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主小荷静静 时间:2020-10-09 22:56:27
  我天生就比别人笨一些,初中就算我做学习委员,老师都在背后说我不灵活,那时刚好给我听见。
  • 拥资99亿的低调哥: 举报  2020-10-13 11:34:57  评论

就女人自己的人生来说,当然智慧第一,所有男人女人都是智慧最重要。但就相亲来说,当然美貌更重要,除非那个女人的智慧达到世界一流,十万分之一的水平,离低调哥不远,那就另说。
我要评论
作者:大锅饭养懒汉 时间:2020-10-09 22:59:01
  都重要。但智慧让人更美,情人眼里出西施。
我要评论
楼主小荷静静 时间:2020-10-09 23:03:42
  我初中后期因为叛逆成为了学渣
我要评论
楼主小荷静静 时间:2020-10-09 23:06:47
  因为学习不好,没有好的学历就没有好的工作
楼主小荷静静 时间:2020-10-09 23:09:52
  感情方面也是傻呼呼
我要评论
作者:ycy39736793 时间:2020-10-09 23:19:08
  无论男女,都是始于颜值,敬于才华,空有美貌,只会是坛花一现,只有智慧才能永恒。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主小荷静静 时间:2020-10-09 23:20:09
  智商是我的硬伤,我说去扫大街,我妈说我家里的地也扫不干净,去做洗碗工,我妈说洗碗比扫街还难
楼主小荷静静 时间:2020-10-09 23:22:59
  我不知道,怎么提高智商,唯有听妈妈的话在家练钢琴,听说练钢琴让人聪明些
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主小荷静静 时间:2020-10-09 23:27:22
  看些简单的佛经漫画,希望参参禅能增进智慧
我要评论
作者:鬼泣2019 时间:2020-10-09 23:37:36
  厉害了,居然开始参禅了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主小荷静静 时间:2020-10-09 23:54:00

我要评论
作者:风云岭公园 时间:2020-10-10 00:00:55
  一样重要,如水重要还是饭重要?只是选择先后而已o(^o^)o
作者:飘会儿只准看轻 时间:2020-10-10 00:10:18
  黑眼睛和微笑
  很难忘记脸上的变化
  过去的轻松时光就这样溜走了
  多年来,人们匆匆回首往事
  天涯海角是你的流浪
  寻找容貌是我的一步
  黑暗寂寞的枕边是柔情
  早上醒来时悲伤万分
  也许明天太阳下山了,疲惫的鸟儿就回家了
  踏上回家的老路
  在生活中很难再找到一个朋友
  毕竟,生活不能放弃白云的蓝天
  雷声在窗前隆隆作响
  很难忘记离开的改变
  孤独身影背后的寂寞心情
  是眼睛从不抱怨
  花一样的孩子永远只有一个
我要评论
作者:飘会儿只准看轻 时间:2020-10-10 00:17:48
  不要说青山上到处都是障碍
  山上有许多障碍物
  风很大
  风
  山上的白云也能传达感情
  让球越过大山,活出人民的感情
  不要说水是可变的
  墨旭水多宾碗
  水是静止的
  水牙、清水牙、静牙
  温柔如水,永远相爱
  爱与爱
  不怕狂风吹走爱情
  梅怕船头和风
  爱与激情
  水与山
  聚散是命中注定的
  醉散瑶
  不要抱怨天堂或命运
  八朵云听八朵云
  只是为了山川一起作证
作者:卍我爱GTR 时间:2020-10-10 00:33:48
  想嫁个好男人的话还是选择美貌吧,女人的智慧对男人真的没啥吸引力
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主小荷静静 时间:2020-10-10 00:59:55
  不少年轻貌美的女人被癞蛤蟆吃掉
楼主小荷静静 时间:2020-10-10 07:03:49
  小姐一般男人都较难接受,男人方面,假如保安有明星哪么帅,人品又好,那是富婆的选择。我就要看保安到底是否品貌俱佳
我要评论
作者:ty_143185217 时间:2020-10-10 07:31:10
  三十之前拼先天,三十之后靠后天,就看你是想美一阵还是一辈子,红颜多薄命,没有哪个蠢货长得貌美如花能美一辈子的。
我要评论
楼主小荷静静 时间:2020-10-10 07:44:22
  其实,现在,没智慧不要紧,就要要有慧根,要有让自己更智慧的决心。
作者:mugua104 时间:2020-10-10 08:21:47
  那张剧照很好看
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:无花无酒不种田 时间:2020-10-10 08:48:26
  都重要。但三十之前美貌更重要一点,三十之后智慧更重要
我要评论
作者:阿哥118 时间:2020-10-10 08:55:08
  一个有学历,有才气,能力强大的年轻老板:他找老婆从来是一开始在名气大校找美女或是白领群里的找美女。绝不会从漂亮如艳的妓里面找大学生。
我要评论
作者:纯粹来看童话故事 时间:2020-10-10 09:57:21
  我赞同最后一句话,不过就算有智慧,用错了还是不幸福.
我要评论
作者:ty_143158283 时间:2020-10-10 10:02:56
  这就不是你该想的问题
我要评论
作者:暗夜戰狂 时间:2020-10-10 10:26:52
  聪明的男人要娶年轻漂亮的少女,而且得掌握她,小事让她自己作主,大事必须听话,平时还要糖果加皮鞭
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主小荷静静 时间:2020-10-10 11:31:33
  现在年轻漂亮的少女也不是那么好驾驭的,聪明的女人才懂得怎么让着男人
  • 就是帮你胖: 举报  2020-10-12 16:20:00  评论

评论 小荷静静:对,其实有些泼辣的女孩很省心,也很容易哄,关键是作为男人不能懒,要尊重人,啪完另外一个美眉,要洗澡换衣服,一切痕迹仔细处理,及时哄老婆或正牌女友……
我要评论
作者:榴莲榴莲榴莲爱 时间:2020-10-10 11:55:51
  挽尊
我要评论
作者:党花儿 时间:2020-10-10 12:04:19
  你好像很喜欢发这几张艺术照啊,每次来都看到
作者:雨溪_ 时间:2020-10-10 12:04:37
  什么是智慧?
  智慧是:拥有较强分析判断能力+处理事情的能力+为人处事的能力,所以智慧是需要高智商和高情商为基础的,然后有良好的心态。智慧是一种境界,很少人能达到那个境界

会让着男人不代表是智慧,也可能是卑微委屈求全。智慧的女人懂得如何抓住男人的心,但绝不会卑微讨好,委屈自己,更多的是包容对方,该让的让,不该让的不让
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:纠缠不清的时候 时间:2020-10-10 18:04:57
  我想要静静
我要评论
作者:天漄历史大全 时间:2020-10-10 18:28:40
  男人、强壮与智慧哪个重要?
  女人脑子里都这样的问题啊?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:心玄03 时间:2020-10-12 08:35:25
  能承认自己蠢的人,一般都还行不会蠢到那里去。最怕的就是有些人自己蠢而不自知更不承认,这才无可救
我要评论
作者:kkkklyc 时间:2020-10-12 11:29:23
  女人天天在用化妆品,却不见女人天天读书。
  肯花每年20w+做美容、整容的女人比肯花20W+读个MBA的人多太多了。
  LZ:你说美貌和智慧哪个重要?你这个比较本身就错了,美貌对现在这个社会的女人来说是个基本要求,智慧才是附加属性。
  • 小荷静静: 举报  2020-10-12 13:02:46  评论

因为聪明的女人知道保养很重要,仪貌仪表很重要,美貌有天生的一部份,后天的部分需要智慧加持。智慧的女人大多很美
我要评论
楼主小荷静静 时间:2020-10-12 13:01:36
  因为聪明的女人知道保养很重要,仪貌仪表很重要,美貌有天生的一部份,后天的部分需要智慧加持。智慧的女人大多很美
作者:木仁桩 时间:2020-10-12 14:02:38
  @小荷静静 2020-10-09 23:54:00

-----------------------------静静,你好!
我要评论
作者:ty_破浪636 时间:2020-10-12 16:01:16
  @小荷静静 2020-10-09 23:54:00

-----------------------------
  有点像我前女友张阿静,不过长得不如她
我要评论
作者:ty_渔夫675 时间:2020-10-12 16:22:17
  智慧的男人找智慧的女人,愚蠢的男人找漂亮的女人
  • 小荷静静: 举报  2020-10-12 16:27:39  评论

这个不好说,哈哈
  • 小荷静静: 举报  2020-10-12 16:34:05  评论

只是智慧的人更容易幸福
作者:花开半夏523 时间:2020-10-12 16:37:42
  我感觉我现在脑袋都锈掉了!!上班时看书都看不进去~~不知道是怎么回事?可能是对这种工程类的书也实在没什么兴趣吧?!
我要评论
作者:爱烧锅炉的凤凰 时间:2020-10-12 17:24:15
  我比较迷信,喜欢趋吉避凶的女生

我要评论
作者:Dante10000 时间:2020-10-12 20:28:33
  这其实是两个问题,对于男人来说年轻貌美重要,对于女人自身来说头脑和情商重要,作为一个男人我才懒得管你有没有智慧呢!我有智慧就行了。
我要评论
作者:千里江山任我行 时间:2020-10-12 21:44:54
  有心计才最重要,女人要善于利用自己的资源
我要评论
作者:青烟去残灰留 时间:2020-10-12 22:10:01
  美貌和智慧这两样东西,如果像腹部的脂肪那么容易得到,这世界就大同了。
我要评论
作者:流水覆水忘情水 时间:2020-10-13 10:38:30
  都重要
我要评论
作者:旧欢如梦vip 时间:2020-10-13 13:00:05
  什么叫有智慧,有衡量的标准吗?
我要评论
作者:贝阿宝 时间:2020-10-13 18:14:54
  人跟人的智慧并不会相差太远,普通人的智商都在100-110之间。
  但是人的外貌就相差太远了,从恐龙到仙女都有。
  所以,不用纠结,选漂亮的就对了,因为除了先天智力障碍,漂亮的人也不会笨到哪里去。
作者:qbtgqz 时间:2020-10-14 08:02:30
  漂亮未必就有魅力,善良智慧就有魅力
作者:超级炮弹 时间:2020-10-14 10:53:29
  对于“女子无才便是德”这句话的解释,百度百科上的几个观点我都不同意。
  我觉得“丈夫有德便是才,女子无才便是德”是对于社会上无才人群的安慰。毕竟古代教育资源有限,不是人人都能受教育做大官的。如果都想跟官人为伴,甚至不惜做妾,那些没文化的人怎么办?所以我相信这句话是针对那些缺少文化教育的老百姓的一种提升,虽然无才,但你们只要有德,成家过日子还是很好的。只是到了具体落实的时候,这句话反而被曲解成了针对女性的束缚。其实不止针对女性,前半句也激发了不少男人的惰性,放弃了教育机会。
作者:ty_143158283 时间:2020-10-14 10:57:15
  没有人觉得你像蒙娜丽莎
我要评论
作者:超级炮弹 时间:2020-10-14 11:09:47
  找对象的话,爱心最重要。
  相貌无法改变。
  智慧在于你会不会拿捏审美、生活习惯、情趣这几个方面的平衡点,做出取舍,在不虚伪的前提下俘虏对方。
我要评论
作者:点意思都没 时间:2020-10-15 13:21:05
  性格最重要
我要评论
作者:喜欢粉色怎么滴 时间:2020-10-16 17:22:49
  肯定是智慧!聪明才智才是首选,李嘉欣漂亮且聪明,最后嫁入豪门。

有智慧的人即便长得丑,不会过得差,结局问题的能力强,看清楚智慧是什么!

但是只有美貌,没有智慧,结局惨的,数不胜数!
  而且只有美貌,没有智慧的人,比没有美貌没有智慧的人,还要惨!
我要评论
作者:sinologyabc 时间:2020-10-16 17:24:40

楼主,我教你如何涨智慧,看书
我要评论
作者:冬天的剪刀 时间:2020-10-16 20:04:02
  很多聪明人就喜欢与傻瓜交朋友
我要评论
作者:maikjing 时间:2020-10-17 15:17:46
  美貌天生。智商也差不多天生。知识和智慧才有提高的可能。
我要评论
作者:蒙衣客 时间:2020-10-17 15:38:24
  顶顶
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:还是健康最重要 时间:2020-10-23 07:49:45
  美好时光
我要评论
作者:时尚花季 时间:2020-10-23 10:20:32
  楼主,饭重要还是菜重要?你先回答我,我再回答你
我要评论
作者:Sailing20202022 时间:2020-10-23 20:42:20
  医学现在发达漂亮可以整容,可智慧是天生的得从母胎开始,能拿钱办了的事就不是重要的事
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规