我仇富。

楼主:大海0539 时间:2020-10-29 00:02:41 点击:750 回复:139
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

而且这一点永远不会改变。我也对抗不了大环境。虽然我也在努力成为一个富人。但是我还是仇富。我觉得没有什么不可说的。如果有一天中国的大环境改变。就是可以所谓自由的发表自己的观点。我也许会每天自己花钱拉了横幅说我仇富。我不管他们怎么想,反正我就是这么想的。这么多年我在社会上的经历。告诉我,我应该仇恨他们。而且作为农村人,我也有点仇视城里人。我觉得也没有什么不可说的。当然有些人是没有资格。有些人冲鸡蛋就是一群小喽喽。喝汤吃骨头的。却搞得自己像主人一样。也是尤为可笑。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:42次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主大海0539 时间:2020-10-29 00:07:29
  我们有知识的所谓富人都说要讲理。对呀,我最喜欢讲道理了。他们也总喜欢给我寄灌输各种各样的道理。但是我仔细听了一下,看了一下,实践了一下。原来他们说的那一套全他妈瞎扯淡。还是我自己的道理,有点用。下面我就说说我为什么仇视他们。
作者:小黄花001 时间:2020-10-29 00:10:13
  你一年几十万的收入,是别人仇恨你呀
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主大海0539 时间:2020-10-29 00:10:25
  今年我也认识很多富人。太多了都数不过来。买卖口罩的有一个穷人吗?一看手机号就知道有钱。而且他们平时从不搭理我,有事了从不吝啬找你。这就是富人。而且大家都挺平和的。赚钱嘛!互相利用而已。也没有说搞得什么剑拔弩张。
  口罩炒到什么价格我我就不说了。他原本就是几分钱的东西,一次性的都卖了三四块五块。什么n九五最贵的卖到一百多?当然我说的是批发价哦。可不是零售价。所以说你想想就行了。
  • 小黄花001: 举报  2020-10-29 01:10:17  评论

我对富人不敢兴趣,他们对我也不敢兴趣。论于情感,我只对愿意花钱我身上的感兴趣,哪怕他是乞丐,在我眼里他都是富人,论于商业,合情合理,不带感情,各取所需,哪怕一个螺丝钉的合作伙伴,他都是我的贵人。
  • 大海0539: 举报  2020-10-29 01:15:36  评论

评论 小黄花001:所谓谁舍得花钱这种理论也是扯淡。有些东西只能凭感觉吧。水到渠成。别人舍得给你花钱也是需要一个过程的。每个人都有自己不同的消费观。这都建立在有付出有回报,价值观相同的基础之上的。不都说了吗,没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:下一秒1111 时间:2020-10-29 00:16:38
  还好
我要评论
楼主大海0539 时间:2020-10-29 00:47:00
  先说第一个理由。家里现在三套房。当然都在村里。真是不值什么钱。那为什么北上广的房子就几千万上亿呢?我靠,他们的房子是房子,我的房子就不是房子。大家说怎么搞出来的,为什么差别这么大?有人说我生错了地方。我也认了。但是富人们能不能告诉我为什么?为什么有些拆迁就几百万上千万?估计我们家拆迁还得补给政府钱。如果所谓的富人有知识,有能力的人能给我讲出点道理来。那我也认了。别给我说什么不患寡了,患不均。我这人不想占什么便宜。但是我也不想明摆着吃亏。就更不喜欢明明吃了亏。还他妈被别人泼一身脏水。
  • 小黄花001: 举报  2020-10-29 00:51:58  评论

三间瓦房,两间茅庐 ,一套景观视野透窗别墅。
  • 大海0539: 举报  2020-10-29 00:55:35  评论

评论 小黄花001:还行吧。我的房子是两套合一的。我特别喜欢的就是院子很大。等自己闲了,回去过一下悠哉悠哉的田园生活。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:波诡云谲2020 时间:2020-10-29 00:51:18
  说实话,这是病,得治。为富不仁的有,穷凶极恶的没有吗?城里固然有恶人,农村各个都好吗?一杆子打倒一大片毫无道理。
  • 大海0539: 举报  2020-10-29 00:53:29  评论

城里农村都有恶人。只不过城里的更多一些。因为在这陌生的城市,人性的丑恶爆发的更赤裸裸。反正也没个屁人管。
  • 波诡云谲2020: 举报  2020-10-29 02:46:17  评论

评论 大海0539:没觉得城里恶人就多,农村就少,祸害侵害留守儿童的我看都是同村的,我并不会因此就认为农民都坏。多数人,不管生活成长在哪,都是普通人而已,行事都在法律和道德约束之内,你太偏激了,说实话这个年纪这种偏激很幼稚
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主大海0539 时间:2020-10-29 00:57:56
  明天再聊。竟然还有这么多人没睡。
楼主大海0539 时间:2020-10-29 01:08:42
  还有说农村人满嘴粗话。为什么呢?还不是因为他们上午学少。那为什么他们上的学少呢?因为这个国家没给他们上学的机会。为什么不给他们机会呢?看看北上广的学校。你再看看农村人的学校。为什么差别会这么大呢?难道他们不是在一个中国?你连一个公平的学习的机会都不给他们。还能说点什么呢。我们总说祖 亲。我哥哥现在儿女双全。日子过的悠哉悠哉。我还是个单身汉。现在我父母把所有的好东西都给我。可能他们觉得亏欠我。这就是我的父母。而我们的祖 亲呢?他只喜欢被伤过。他忘了他还有一个农村的儿女。
楼主大海0539 时间:2020-10-29 01:10:59
  还有说农村人满嘴粗话。为什么呢?还不是因为他们上午学少。那为什么他们上的学少呢?因为这个国家没给他们上学的机会。为什么不给他们机会呢?看看北上广的学校。你再看看农村人的学校。为什么差别会这么大呢?难道他们不是在一个中国?你连一个公平的学习的机会都不给他们。还能说点什么呢。我们总说祖 亲。我哥哥现在儿女双全。日子过的悠哉悠哉。我还是个单身汉。现在我父母把所有的好东西都给我。可能他们觉得亏欠我。这就是我的父母。而我们的祖 亲呢?他只喜欢北上广深,他忘了他还有一个农村的儿女
作者:风云岭公园 时间:2020-10-29 01:15:16
  有时间动力去仇富,倒不如将时间动力换成大富o(^o^)o
  • 大海0539: 举报  2020-10-29 01:29:41  评论

这些不矛盾啊。可以同时进行的。致富的路上总要找些乐子。好了,我去睡觉了。
我要评论
楼主大海0539 时间:2020-10-29 01:28:56
  首先发这个帖子是因为有个傻叉,城里人又开始骂我们农村人。我们农村人不欠你什么。 不过你偷我们的东西确实很多。偷我们家的粮食都不计其数。一直持续到2005年。而且现在还在用所谓的政策明目张胆地偷盗。我现在就想问,如果现在我们把我们家的粮食倒在河里。有没有人会弄死我?如果可以倒,请告诉我。我家自己种的,我相信我应该有这个自由吧。我希望全国的农民都把粮食倒在河里。
我要评论
作者:hhhnsy 时间:2020-10-29 08:34:26
  唉,啥时候我才沦为海兄你仇视的范畴?……虽然你前面说的挺有道理,当初的发展的确攫取了农民的利益,而发展的红利又被城市享用殆尽,但把粮食倒河里就太天真了,全球信息化和细致高效的分工导致基础物质越来越富足……你还是好好赚钱,心里少点愤恨,毕竟人健康钱够用就好!
作者:j1xby 时间:2020-10-29 08:37:57
  所有人的心里我都知道
  因为你想要好的,你认为别人有钱很容易,因为别人告诉你富人很不仁,你的思维很容易接受这些
  你看到的只不过别人给你看到的东西
  如果我说,很多穷人很残暴,你一定反感,因为这些和你思维冲突的,会证明你是错的,你一定会反驳,否则自己理念错了,着很严重
  这就是人性,利之驱使,所向无敌!
  当然,我和你们是不一样的,我的思想凌驾于大多数人,钱对我来说是没用的废纸,我不是富人,当然对于这点,羡慕人家纸醉金迷的你们是无法理解的,想不通说了没用的
作者:加列比海盗 时间:2020-10-29 10:44:20
  不知道该和你说什么,主要是说了也没有用。
  反正我是不仇富,不歧穷。只要在自己能力范围以内尽自己努力的人,都值得尊敬。
  出身好的可以任性,否则就认命。想的再多,并不能改变什么。布衣之怒,徒以头撞墙而已。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:3戒加5戒 时间:2020-10-29 12:03:14
  。。。
作者:期待我的2018 时间:2020-10-29 13:29:57
  我也是农村出来的,但是我不仇富。仇富的人都是没有本事且心胸狭隘的人,必须远离楼主这样的人,这就是典型的垃圾人。
作者:南方的味道 时间:2020-10-29 16:39:36
  其实城里绝大部分人往上数三代都是农村人,但通过努力成为城里人。这楼主SB自己没本事,怨天尤人,不思进取,仇恨社会。在城里十多年了还在底层混,虽然也算吃苦耐劳,但好面子爱装B,死脑筋。这辈子也成不了城里人,这辈子也只有光棍命。
  • 南方的味道: 举报  2020-10-29 17:43:52  评论

对不起对不起,刚才言语过激了,看你很难吃苦,希望你端正心态,加油努力
  • 大海0539: 举报  2020-10-30 06:45:26  评论

评论 南方的味道:脑子不聪明,吃太再苦都没用的。 中国的农村吃了这么多的苦,还不是最穷的一群人。中国人就是太能吃苦,才养出了一群垃圾。
我要评论
作者:南方的味道 时间:2020-10-29 18:00:54
  农田是政府免费给农民种的,不要交税。现在不是农民为主种地,多是合作社,农民不种有的是人种啊
  • 大海0539: 举报  2020-10-30 06:42:43  评论

地是谁的国家的?国家是谁人民的。人民是谁,国家的主人。那么这些地就是人民的。人民种自己的地,还要让别人拿走钱。那不是纯扯淡吗?有人说城里怎么没有地。他们怎么没有?他们的地都盖成房子了。他们拥有中国最好的所有的好东西。还他妈去偷别人地里的东西。这是为什么呢?
  • 大海0539: 举报  2020-10-30 06:43:56  评论

有人说是农民的义务。那么有义务间应该有权利。农民的权利在哪?只尽义务不亨权利。这些权利被谁享用了?这个世界上最不要脸的是不过如此。
我要评论
作者:南方的味道 时间:2020-10-29 18:05:23
  农民最大的贡献是农民工的贡献,为城市的繁荣贡献了主要力量,从基础建设到服务业,付出很多得到不多。
  • 大海0539: 举报  2020-10-30 06:41:07  评论

就是为什么他们得到的不多呢?他们应得的那一份跑哪去了?
我要评论
作者:其实偶就是个演员 时间:2020-10-29 19:34:01
  罪魁祸首是谁
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主大海0539 时间:2020-10-30 06:48:40
  其实这一切关我毛线事。反正踩在最底层的又不是我。 但是我清楚的记得。有两次吗,我干了半个月都给了五块钱。我清楚地见到这个社会罪恶的资本家罪恶的模样。所以说我就喜欢找他们不自在。反正闲着也是闲着。就像逗狗一样找个乐子。他们总想着让人说他们很成功。就比如那些想跑回农村当乡绅的垃圾。可惜他们永远得不到。每个人都知道他们做过的恶。
  • 莫西熊: 举报  2020-11-02 18:15:06  评论

按照大海的能力,逻辑,脾气和精明,那个让你干半个月只给你5块钱的资本家,现在应该已经被大海收购了,或者破产了,或者被干掉了吧?…
  • 大海0539: 举报  2020-11-02 23:28:09  评论

评论 莫西熊:这还是刚打工的第一年发生的事。想想快20年了。现在我直接扒他的皮。不先给钱我都不搭理他是谁?
我要评论
作者:期待我的2018 时间:2020-10-30 12:27:49
  为什么城市里的父母为了子女的教育不惜买天价学区房?穷人会看到这样的新闻甚至会笑城市人SB,但是他们就不会想想自己为什么穷。人家重视教育重视子女的培养,从小教育就是不偷不抢好好做人等,但是穷人在这方面做的就远远不够。楼主,你就是垃圾人。急需要自我反思,而不是把什么都归于外部。在现实生活中,我要是遇到一个仇视富人的人,我都是立马绝交的。我就喜欢和有本事的人做朋友,和富人交朋友。
  • 大海0539: 举报  2020-10-31 07:10:54  评论

那我所有的客户还都是富人呢。你和富人交朋友是因为你想从他们身上有所得。那你来解释一下中国的粮价。来解释一下,我家的房子与上海的房子天壤之别。中国的富人本来就是沾了穷人的便宜,占了国家的便宜。连先富带后富都是个骗局。搞得你多厉害一样。既然夫人这么好,为什么还要占穷人的便宜
  • 大海0539: 举报  2020-10-31 07:11:21  评论

而我又与你不同。我不但和富人交朋友,我和所有人都可以交朋友。只要他是一个善良的好人。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:期待我的2018 时间:2020-11-02 13:21:06
  和你争论简直是浪费口舌,你就自我反思一下:如果你的想法是对的,那么你肯定比大部分人都有才。既然如此,你为什么还这么穷,还这么失败?穷和失败说明你没本事,不从自己身上找原因,却总是把自己的失败和穷归到富人身上,简直是不可理喻。
  没有本事的人说的话就没有可信之处,你要是马云,你说什么都是对的。但是你现在是一个乞丐,说什么都屁。所以你还是先证明自己是一个有本事的人才是当务之急。
  • 大海0539: 举报  2020-11-02 23:33:31  评论

你崇拜马云是你的事。马云在我眼里不过是个垄断资本家而已。听说他的高利贷公司要上市了。
  • 大海0539: 举报  2020-11-02 23:34:07  评论

我觉得收入还行,好歹没拖国家后腿。对啊,站在台上的不是我。但是头下水道的也没有我。
我要评论
作者:期待我的2018 时间:2020-11-02 13:28:41
  nnd,现在都什么年代了,思维这么简单。什么狗屁富人占穷人的便宜,什么这个不公平那个不公平。这个社会本来就是不公平的。你想均财富吗?你要知道有的人就是SB,有的人就是废材,有的人就是很聪明,你怎么均。什么年代了还想搞平均主义。都一样穷富了,那下水道的活谁还愿意干?下煤窑的活谁还愿意干?楼主,人类社会就是动物世界,你永远不会看到公平的那一天。
  • 大海0539: 举报  2020-11-02 23:32:02  评论

既然都没有公平,既然大家都是动物,那么我仇视富人又有什么错呢?同样,他们也在仇视我。他们不愁是我的原因。可能想让我给他们下煤窑,投下水道呢?别以为他们有一个好货。他们不过是当婊子立牌坊。他们的拿手好戏就是偷和骗。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规