想当个教师也不容易

楼主:半斤米三碗饭 时间:2020-11-22 10:43:39 点击:50747 回复:601
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

打赏

75 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:74次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:暗夜戰狂 时间:2020-11-22 10:47:42
  这个是私立学校吧
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:家后一湾塘 时间:2020-11-22 10:48:16
  杀鸡用牛刀 鹊巢被鸠占
  • 半斤米三碗饭: 举报  2020-11-22 10:50:14  评论

竟争大,现在找份工作不容易啊
  • jianpu2015: 举报  2020-11-25 08:07:03  评论

评论 家后一湾塘:你的意思应该聘用一般院校毕业生?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:荆棘鸟VA 时间:2020-11-22 10:51:08
  国家之殇,占据这么多教育资源,披荆斩棘做个按部就班的教师,求个安稳还能有什么大出息
  • 半斤米三碗饭: 举报  2020-11-22 10:56:42  评论

人才向大城市聚集,偏远地区却招不到教师,这确实有浪费之嫌
  • wwhh8888: 举报  2020-11-25 09:16:11  评论

一个字:钱
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:当年小楼 时间:2020-11-22 11:00:26
  内卷太厉害
  • 半斤米三碗饭: 举报  2020-11-22 11:04:21  评论

内卷化现像充分说明了国人的现今思维,达到这种程度确实不利于发展
  • 我比较好奇: 举报  2020-11-25 09:03:36  评论

评论 当年小楼:牛逼,第一次听说内卷。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑海的鱼 时间:2020-11-22 11:02:50
  看看三甲医院和区县医院待遇、发展就明白了……因为名额限制,很多优秀毕业生不得不转行的谋生的~~
  • 半斤米三碗饭: 举报  2020-11-22 11:06:34  评论

是的,特别是不同区域间,因为发展不平衡,待遇相差更大
  • guanliyuan888: 举报  2020-11-26 10:02:14  评论

高晓松说的对啊, 顶尖人才最后 想的都是钱的时候,真是可悲。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:3戒加5戒 时间:2020-11-22 11:37:29
  确实好夸张啊,不过这些人应该也是学的教育类专业吧
作者:灿烂的奥德利亚 时间:2020-11-22 11:54:27
  看本科,如果是进修的就不算。
  人生三大转折点
  高考 择业 结婚
  • runwater0: 举报  2020-11-22 18:46:57  评论

评论 灿烂的奥德利亚:确实,中考、高考一定程度上体现一个人的智商。硕士、博士更多的是毅力、努力和追求。
  • 半斤米三碗饭: 举报  2020-11-22 19:16:06  评论

是的,很多地方看的都是第一学历
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:清风徐来之小贱贱 时间:2020-11-22 12:11:38
  噗,好好做饭比较实在,想别的没用
我要评论
作者:法王点灯泡 时间:2020-11-22 12:19:50
  这利用率

哈哈哈哈哈哈
我要评论
作者:倚栏听雨声yyl 时间:2020-11-22 12:28:36
  我们楼上一个博士就是人大附中的老师。
  现在人真难伺候,以前到处都是“老师都是学习不好的才考师范生当老师,还怎么教育孩子”这种言论,现在爆出来厉害的人去竞争老师岗位,又说国家之殇,杀鸡用牛刀,反正不管那种情况都有人说不好。
  • runwater0: 举报  2020-11-22 19:01:17  评论

评论 倚栏听雨声yyl:从没听说学习不好能考师范生。我这边,以前中考比重点高中分数还高的去读了中师,18周岁没到就出来教书,教龄可长了。
  • 半斤米三碗饭: 举报  2020-11-22 19:18:47  评论

教师的福利待遇很好的,现在考教师的竟争可不小。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:ycy39736793 时间:2020-11-22 13:23:31
  现在老师都是名牌大学硕博毕业,将来就业越发的严峻。
  • 火恰: 举报  2020-11-22 17:59:13  评论

不要光看牛股,事实上更多的是熊股,还有无数熊岗招不着人。
  • 半斤米三碗饭: 举报  2020-11-22 19:20:01  评论

哈哈,无数人说体制内的养不了家,无数人削尖脑袋往里面钻
作者:冒丁是塊寳 时间:2020-11-22 13:46:17
  真是一条活路都不给我等学渣留。。。。。
作者:华人会匹夫 时间:2020-11-22 13:46:27
  辛辛苦苦读个博
  混成教书匠
  到底哪儿出问题了?
  • 半斤米三碗饭: 举报  2020-11-22 19:21:47  评论

哈哈,华夫兄,你以为博士个个都去搞科研啊
  • 华人会匹夫: 举报  2020-11-23 19:26:57  评论

评论 半斤米三碗饭 :不搞研究,那不是糟蹋学历嘛
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:妖妖爱柒柒 时间:2020-11-22 13:50:26
  我这辈子和物理八字不合~看见物理教师就脑袋瓜子嗡嗡的~
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:加列比海盗 时间:2020-11-22 14:08:01
  现在想考个老师真的很不容易,在我们老家,只要入编的录取概率基本上达不到1/10。
  我二姐就是前几个月才考上教师编的。工作比较轻松,一周12节课。平均每天上课两小时。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:大海南哥 时间:2020-11-22 15:14:34
  深圳教师工资福利高
  • 半斤米三碗饭: 举报  2020-11-22 19:24:20  评论

是的,特别是带学生,工资很高的
  • 塔推了吗: 举报  2020-11-28 11:46:08  评论

其实大家可以细想一想,深圳老师的素质都这样高,其它地方的老师还有小学生代课的呢,这样教出的学生,不用想就知道差距有多大了。不过这种学校招收的大部分都是成绩好的学生,太差的来到这种学校就是被比的一点信心都没有了。
我要评论
作者:原谅我想要睡你 时间:2020-11-22 15:58:54
  老师这个职位很重要。
我要评论
作者:不如我们去跳舞 时间:2020-11-22 17:24:08
  北大清华毕业,干点啥不好。。。当然我不是说教师不好,但我等学渣总觉得这些名校出来的人都会大有一番作为的,年入百万都是轻轻松松的。
作者:卫楚荃 时间:2020-11-22 17:47:38
  就也越来越严峻
我要评论
作者:法王点灯泡 时间:2020-11-22 17:52:20
  这回终于想起矮大紧了

拿着最好的教育资源,毕业了不去改造地球造福全人类,而去混吃等死

去尼玛的,都特么啥玩意儿
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:加列比海盗 时间:2020-11-22 18:07:33
  这是2019年的薪资调查,真假未知。
  前段时间合肥中科院90多个博士集体辞职,他们月薪据说就1万多。除非私企,国企想月薪几万基本不可能。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:粉红萝莉心 时间:2020-11-22 19:20:54
  我同学在上交大当老师的月薪真的一万多。。。
作者:当年小楼 时间:2020-11-22 19:45:13
  公立的学校不允许在外教私课的,有的地方很严格的。教师的公开收入确实也就那样子的
作者:飘会儿只准看轻 时间:2020-11-22 19:54:29
  作词
  倒悬的橘子
  作曲
  倒悬的橘子
  朋友们好啊
  我是混元形意太极门掌门人
  马保国
  刚才有个朋友问我
  马老师发生甚么事了
  我说怎么回事
  给我发了几张截图
  我一看
  哦
  我大意了啊
  没有闪
  一个偷袭
  打我脸
  我大意了啊
  没有闪
  流着眼泪
  捂着眼
  我大意了啊
  大意了
  大意了
  大急了
  没有闪
  没有闪
  没有闪
  正蹬
  鞭腿
  刺拳
  下手轻一点
  我说年轻人不讲武德
  英国大力士不讲武德
  马老师自然是五张五合
  打到他全身负伤骨折
  我一看
  哦
  大意了啊
  打了我的婷婷
  这时间她笑了一下
  准备和我窝里斗
  我一个
  接
  化
  发
  她叫到
  爹
  爸
  妈
  啊
  婷婷这是闪电鞭你
  别
  怕
  它
  我说年轻人你不懂马家功夫别害羞
  我的混元鞭法传到了
  伦敦、泰国
  和欧洲
  什么西方搏击术又什么MMA
  WTF
  四两拨千斤
  哦
  你不知道吗
  来
  马家没有套路
  骗
  马家只有少妇
  骗
  马家劝你耗子尾汁
  打到你穿尿布
  我大意了啊
  没有闪
  一个偷袭
  打我脸
  我大意了啊
  没有闪
  流着眼泪
  捂着眼
  我大意了啊
  大意了
  大意了
  大意了
  没有闪
  没有闪
  没有闪
  正蹬
  鞭腿
  刺拳
  下手轻一点
  哎呦喂
  溜
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:拾月金秋 时间:2020-11-22 20:09:15
  这不好吗,,
我要评论
作者:徒步外太空 时间:2020-11-22 20:22:08
  大材小用,我等学渣连搬砖都无门,
我要评论
作者:榴莲榴莲榴莲爱 时间:2020-11-22 21:47:22
  挺好的呀,现在老师收入真的挺高的,课外在带几个学生收入棒棒哒,之前听一个姐姐报怨她儿子(高中)一个假期花了她十多万补课费用
楼主半斤米三碗饭 时间:2020-11-23 09:01:37
  15个副省级城市10月单价(平均单价数据来自中国房价行情平台,10月二手房涨幅数据来自国家统计局)

楼主半斤米三碗饭 时间:2020-11-23 09:18:01

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主半斤米三碗饭 时间:2020-11-23 09:22:41
  上图应该是每月拿到手的工资,意即扣除五险二金和个人所得税后的收入是:26243元。年终的奖金应该没计算在内。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主半斤米三碗饭 时间:2020-11-23 09:44:54

作者:奎拉2019 时间:2020-11-23 12:13:04
  这里有些SB好像觉得当个啥出来混的教书匠是阿猫阿狗都可以当的 本人表示 很佛。
我要评论
作者:大海南哥 时间:2020-11-23 12:54:07
  我认为北清高学历人做教师是社会之幸,名师出高徒
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:西格_er 时间:2020-11-23 16:51:23
  咋舌。瑟瑟发抖。
  • 半斤米三碗饭: 举报  2020-11-25 10:08:15  评论

吓住了吧,我早吓住了
  • 西格_er: 举报  2020-11-25 15:20:00  评论

评论 半斤米三碗饭:现在的小学课程是不是变很少了,同事家上二年级的孩子下午三点半就放学,每周三的下午还没课直接放假。
作者:华木2018 时间:2020-11-25 01:55:03
  原来教师是臭老九,任何大老粗都可鄙视,那晓得现在教师是最吃香的职业,竞争激烈,水涨船高,硕博到小学,这也是资源的浪费。应当坚持师范生当教师。许多学校是在搞学位招牌效应,竞争生源。再说非师范生没有系统学习教育学,教育心理学,现代教育心理学,教育教材教法学,教育管理学,仅凭硕博文凭怎么占有师范生资源?
  • 半斤米三碗饭: 举报  2020-11-25 10:07:47  评论

没错,专业的事还是用专业的人来做
  • 小宇你好: 举报  2020-11-25 11:52:08  评论

狗屁,不就多听老师照本多读了几节课,这个学,那个学的,还没自己看一遍书记得多呢,搞的以为谁还没上过大学一样,还系统学习过,都是些虎人的东西。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:还是健康最重要 时间:2020-11-25 07:59:37
  厉害
作者:未来又未来 时间:2020-11-25 08:34:44
  小学老师都是国外毕业的,中学老师都是国内毕业的,说明校长是个明白人,镀金的同学们水平差一些。
  • 半斤米三碗饭: 举报  2020-11-25 10:07:16  评论

哈哈,有道理,眼神厉害啊
  • fuchuan_net: 举报  2020-11-26 12:52:01  评论

镀金的很多是高考都不敢参加,水分很大的。
作者:田树苗 时间:2020-11-25 10:27:21
  我怎么觉得是好事啊。毕竟老师的学业水平高,才能在知识上不亏待学生。至少不会出现因为老师把握不了教材,只能通过题海战术让学生练习的苦逼事情。再说了,毕业于清华和北大的硕士不管本科出身于哪所学校,这人能考上北大或清华的硕士,人家自身的学习能力、毅力都是很厉害的。如果本科是被推免进去的,更是值得尊敬,因为推免的学生成绩是相当优秀的,基本要保证大学四年门门功课在九十分以上。
作者:小宇你好 时间:2020-11-25 11:55:51
  搞的清北的硕士很牛逼一样,清北的硕士博士跟清北本科统考的差了不是一点半点儿,差太远了,清北的本科,基本上都是各个省的状元,清北的硕士让他复读个几年也不一定能考的上清北的本科。
作者:如花啦啦123 时间:2020-11-25 13:06:15
  所以啊,不生娃就不用关心这些事了
我要评论
作者:加列比海盗 时间:2020-11-25 15:54:05
  为什么今年西北工大这么火?看看里面清华北大的人数就知道了。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_喻庆 时间:2020-11-26 09:19:19
  唯名校论出了岔子,很多自己学习很好的人,在教书育人方面并不一定很好。教小学中学,平均来讲,北师大的师范相关专业比清北的优势更大。
  • 加列比海盗: 举报  2020-11-26 09:24:53  评论

这点说的很对,术业有专攻。比如某一个领域里的博士对于另个领域的了解范围,有可能甚至不如一个本科生,毕竟各行如隔山。很多专业的全国第一,并不是清北,只是清北的各个专业都很强,很多专业都是全国前几位。
  • mark892013: 举报  2020-11-26 11:54:14  评论

评论 ty_喻庆:書呆子本來就是不會跟別人溝通了,現在倒好,讓書呆子去教書。
作者:逍遥打火机 时间:2020-11-26 09:33:33
  一流的人才从事基础教育,蛮好的。
我要评论
作者:guobin7chen 时间:2020-11-26 09:56:02
  社会,就像人体的身体。每个人就像社会这个身体的肢体。对于身体来说,每个肢体都需要都重要。不仅需要教师,也需要清道夫,也需要工人。
  中国的主要问题,就是认为各种职业有贵贱之分,有高下之分。但其实各种职业都是服务。服务这个社会,服务别人,并在服务他人的过程中获得相应的报酬。
  现在就是这个观念没有转变过来。转变过来就好了。
  哥林多前书12:14身子原不是一个肢体,乃是许多肢体。15设若脚说:「我不是手,所以不属乎身子,」它不能因此就不属乎身子。16设若耳说:「我不是眼,所以不属乎身子,」它也不能因此就不属乎身子。17若全身是眼,从哪里听声呢?若全身是耳,从哪里闻味呢?18但如今,神随自己的意思把肢体俱各安排在身上了。19若都是一个肢体,身子在哪里呢?20但如今肢体是多的,身子却是一个。21眼不能对手说:「我用不着你」;头也不能对脚说:「我用不着你。」22不但如此,身上肢体人以为软弱的,更是不可少的。23身上肢体,我们看为不体面的,越发给它加上体面;不俊美的,越发得着俊美。24我们俊美的肢体,自然用不着装饰;但神配搭这身子,把加倍的体面给那有缺欠的肢体,25免得身上分门别类,总要肢体彼此相顾。26若一个肢体受苦,所有的肢体就一同受苦;若一个肢体得荣耀,所有的肢体就一同快乐。
作者:ty_142240503 时间:2020-11-26 10:19:02
  老师的确是一个值得尊敬的职业
作者:tigdragon 时间:2020-11-26 10:38:08
  多少年後我國給根子都挖了,什麼玩意這是
作者:验证码是qh42 时间:2020-11-26 10:55:21
  @荆棘鸟VA 2020-11-22 10:51:08
  国家之殇,占据这么多教育资源,披荆斩棘做个按部就班的教师,求个安稳还能有什么大出息
  -----------------------------
  以前论坛上有些人总是鄙视老师,说是成绩不行的才去考师范,当老师,误人子弟,如今又说北大毕业的当老师是资源浪费,总之,这个社会缺办实事的,不缺吐槽的。
作者:mark892013 时间:2020-11-26 11:42:46
  樓主有沒聽說過“學店”之說? 現在攀比風氣已上升到另一個層次哦,以前比房大,現在比學歷,願意花幾萬塊錢去香港大把學店有碩士研究生歡迎你,還可以留港工作呢。
作者:万山红灵 时间:2020-11-26 11:48:49
  我们小学研究生毕业教小学生体育哦,
我要评论
作者:万山红灵 时间:2020-11-26 11:51:29
  真是大材小用了,
  天天和我泡功夫茶,
作者:mirror_2019 时间:2020-11-26 12:11:10
  ????
作者:ty_129818804 时间:2020-11-26 12:14:37
  高学历人才去当老师是好事,总比去街道办好吧
作者:fuchuan_net 时间:2020-11-26 12:48:00
  天哪,天哪,天哪,竟然这么多人愚蠢的认为优秀学生不应该去当老师!!!
  中国教育这十几年断崖式下滑,就是因为优秀的学生都出国、进500强、考公务员去了。
  师范学校高考招到的都是三流学生、出来的老师也很难成为一流老师(不排除少数成长型)
  当社会的高薪岗位饱和,优秀学生开始流向公立教育行业的时候(注意,流向私立教育对中国教育没有任何好处),就是中国教育绝地自救、重新出发,重新发展的时候。

学霸当老师好处实在是太多了,学霸知道怎样养成良好的学习习惯,学霸知道合理分配时间,学霸知道如何利用最先进的信息化教具,能够快速学习消化先进的教学理念,能够总结教学经验,具备更强的教学科研能力。

但是一想到因为各地政府短视,放任私立教育在不断蚕食各个市县的教育市场,就觉得悲哀,中国的教育普惠政策,快要走到了尽头。
作者:afanafan 时间:2020-11-26 13:08:04
  中国如果想发展,那些懂教育的人,优秀的人才必须要去搞教育,这才是国家发展之基础,不要说幼儿园、小学、初中教育不需要很高的水平,越基础的教育必须要更优秀的人去做,少年强则国强,我们国民在少年时基础打好了,才有更大的胸怀,国家才能更好的发展。
  从另一个角度说,没有优秀的学校教育时,家长付出百倍的辛苦和财力去让孩子通过校外辅导提高,这才是国家的悲哀。
作者:afanafan 时间:2020-11-26 13:08:32
  @fuchuan_net 2020-11-26 12:48:00
  天哪,天哪,天哪,竟然这么多人愚蠢的认为优秀学生不应该去当老师!!!
  中国教育这十几年断崖式下滑,就是因为优秀的学生都出国、进500强、考公务员去了。
  师范学校高考招到的都是三流学生、出来的老师也很难成为一流老师(不排除少数成长型)
  当社会的高薪岗位饱和,优秀学生开始流向公立教育行业的时候(注意,流向私立教育对中国教育没有任何好处),就是中国教育绝地自救、重新出发,重新发展的时候。
  ......
  确实悲哀。
作者:storyhare 时间:2020-11-26 13:52:28
  现在想当老师真的是不容易,就算当了老师,还面临着考编制的问题,考编制更难,很多公立学校都有大量的代课教师(也就是没有编制的教师)。
作者:wangna_hz 时间:2020-11-26 13:54:39
  杭州的学校也这样啊。

• wangna_hz: 举报  2020-12-09 11:39:36  评论

现在老师的收入越来越好了,起码整体趋势是一直在向好,未来十年估计能跟国际接轨。
我要评论
作者:wangna_hz 时间:2020-11-26 13:57:46
  杭州街道公务员也是这样。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:诺言逝水 时间:2020-11-26 15:04:28
  我以前的同学是成绩不好的去当了老师,不是黑,那时老师的待遇低,没几个报考师范专业,现在优秀人才不去搞科研、做工程师,选择稳定的工作,去当公务员、去事业单位,这样好吗?
我要评论
作者:天边的疯 时间:2020-11-26 15:19:24
  马克
作者:百分之四十尿素膏 时间:2020-11-26 15:21:49
  确实难
作者:无颜画皮 时间:2020-11-26 15:24:11
  @当年小楼 2020-11-22 11:00:26
  内卷太厉害
  看到很多人说这个词。这也是近期网络很流行的词。

先说说学术定义:
  内卷化:是指一种社会模式或者文化模式在某一个发展阶段达到一种确定的方式后,便停滞不前。

翻译一哈:
  其实就是存量厮杀,而没有任何增量突破。

好比蛋糕就这么大,以前几个小孩可以分来吃,每个人都管饱;现在吃的人多了,于是设置各种门槛,比如戴小红花的才能吃;久而久之,全体小孩都是戴小红花的,然后蛋糕又显得不够了,那就再增加门槛......吃蛋糕的难度越来越高。其实,如果能增加蛋糕供应量,就能解决问题了。
我要评论
作者:寒山1979 时间:2020-11-26 15:42:15
  这小学不是一般意思上的小学,不用过份解读。就好像有人招保姆,大批北大,清华的去应聘,楼主是不感到不可思议,保姆工作还这么多高材生挤破头去应聘?你没看是谁招保姆,如果是丐帮那七个长老家招保姆,能去你就偷着笑了。
作者:人烦是非多 时间:2020-11-26 16:41:32
  算了,不看了,我还是老老实实呆在工地搬砖
我要评论
作者:nujian1983a 时间:2020-11-26 20:31:16

财富向哪里集中(能提供高收入、高福利),哪里就是就业的热点。改开前,不就是人人渴望挤进体制,端上铁饭碗的时代吗?都想挤进体制成为分蛋糕的,越来越少的人选择去做蛋糕。遥想二三十年前,还有不少体制内的精英主动请辞去创造财富,从而开启了中国经济波澜壮阔的序幕。现在呢?只能一声叹息!
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2020-11-26 23:18:26
  算了
作者:Simon爸在英国 时间:2020-11-27 01:13:30
  名校博士这么真的这么廉价吗?难以置信
  • 半斤米三碗饭: 举报  2020-11-27 08:34:00  评论

只能说岗位够诱人
  • nujian1983a: 举报  2020-11-27 10:11:47  评论

北大超过四分之三的学生选择进入体制,体制内真的那么香吗?目前看,还是真的越来越香。资源、财富向哪里集中,就业的热点就在哪里。
我要评论
作者:笑傲江湖16999 时间:2020-11-27 08:16:16
  好事
我要评论
作者:三十已过而未立 时间:2020-11-27 09:18:48
  上班也挺不容易的。
作者:ty_奇奇434 时间:2020-11-27 14:00:30
  研究生扩招后,就业形势严峻,甭管清华北大,关键是要有真功夫!
作者:ty_奇奇434 时间:2020-11-27 14:00:43
  目前看,还是真的越来越香。资源、财富向哪里集中,就业的热点就在哪里。
作者:ty_奇奇434 时间:2020-11-27 14:01:19
  。改开前,不就是人人渴望挤进体制,端上铁饭碗的时代吗?都想挤进体制成为分蛋糕的,越来越少的人选择去做蛋糕。
作者:ty_奇奇434 时间:2020-11-27 14:01:37
  遥想二三十年前,还有不少体制内的精英主动请辞去创造财富,从而开启了中国经济波澜壮阔的序幕。
  • whaos25: 举报  2020-12-05 08:36:24  评论

精英去创造财富,这个社会才有未来。很忧心走回头路啊。
我要评论
作者:ty_奇奇434 时间:2020-11-27 14:01:55
  不能怪这些同学,如果出去就是不爱国,那是谁允许和鼓励他们出去的呢?
作者:啸傲天子 时间:2020-11-27 14:30:05
  教出人才才是关键!教学能力是关键!学历固然重要的但是老师也不是单靠学历的!
作者:小李飞刀N 时间:2020-11-27 15:30:53
  个人感觉基础教育是如何加强都不会过分的!也是性价比最高的!!

期待着有更多的名校毕业生加入到教师的队伍当中!

更期待国家大幅度提高教师待遇,特别是从事基础教育的教师待遇!!
我要评论
作者:非礼你的非舱 时间:2020-11-27 16:01:23
  首先,我觉得让最优秀的人才来从事基础教育工作,是教育的最大进步。其次,要明白一个事实,清北本科生才是最稀罕,本科生一般占的不到三分之一,这三分之一的本科生是全国各地掐尖招来的,研究生是除掉相当一部分顶尖学生去了国外,然后再招进来的,而且数量还远大于本科生。当然,清北的研究生也是难得的优秀人才。
作者:zj123456 时间:2020-11-27 16:24:53
  教大学的跑去教小学了
作者:看后要回贴吨 时间:2020-11-27 16:37:50
  这个图片是真实的嘛,如果是真实的话,那也太吓人了,我等学渣的路将在何方
作者:TYT大咖 时间:2020-11-27 20:15:20
  虽然说择业自由,但是 清华北大这些顶尖的人才,没有去做更大的 更有贡献的事业,确实 浪费啊! 国家每年给清华北大等拨款巨大,就是为了培养高端人才啊! 高晓松说的对啊, 顶尖人才最后 想的都是钱的时候,真是可悲。
  • 多看少言语: 举报  2020-12-05 09:53:49  评论

顶级人才也不是圣贤啊,也需要吃饭穿衣住房的。高晓松这种说法是双标的,人人都希望美好富足的生活,不能只让顶级人才讲奉献啊。
我要评论
作者:ty_jing115 时间:2020-11-27 20:18:09
  老师依旧是最神圣的职业,学覇会教会孩子养成更好的学习习惯和学习方法,更容易带出学霸。不得不感慨有那么多优秀的老师教导我们的孩子真是一件幸事!
我要评论
作者:bao1890 时间:2020-11-27 23:23:02
  支持一下
作者:天灵艺人 时间:2020-11-28 00:27:13
  教书不难,但是育人才是最关键的!不赞同当教师,就大材小用了!没有好的,哪来的人才,没有人才,哪来的发展!
作者:闲得蛋和腚疼 时间:2020-11-28 11:01:39
  要注意第一学历!本科上的北大清华才是真牛。
  • 你让我痴痴地等: 举报  2020-12-17 00:28:47  评论

现在本科上清北,并不见得是学霸,其实高中阶段造假各种论文、人才实际也就初中水平的李刚式家庭的小孩上的清北,其实那成绩都是权钱换来的
我要评论
作者:ty_斋心1 时间:2020-11-28 13:43:29
  看清楚,是深圳的教师!起薪三十万的那种,公积金每月也有七八千~
我要评论
作者:蓝色魅影2015 时间:2020-11-28 14:50:32
  很多本科并不是名牌大学。清华北大或上交大本科,往往直接工作。20年前,比较流行出国深造。不能说北大博士不值钱,但是本科在一般重点大学的,想去名牌大学做讲师,很困难,选择优质高中,很正常。我师兄08年北大毕业,去加州大学洛杉矶校区,博士毕业,回到北师大做讲师。北大博士,去北大附中的,不乏其人。
我要评论
作者:小小坏蛋8087 时间:2020-11-28 22:35:13
  只要人家愿意,清华北大的都可以去摆地摊。北大清华毕业的人去教书育人哪里不妥了。把更好的学习方法和习惯教给下一代人,家长也省心了。
作者:心闲心累 时间:2020-11-28 23:11:14
  孔子学过教育学,心理学吗?
作者:没有耳朵的猫9 时间:2020-11-29 08:23:41
  这不很正常么?教育类的本身学历要高点,还有就是深圳工资高,妈的科研又难又赚不到钱,谁搞?要我我也选择去深圳当老师,不过我一个华南理工硕士的估计去和他们竞争够呛,可能刷下来大概率事件吧(笑哭)
我要评论
作者:coolseu 时间:2020-11-29 09:58:02
  和那些年人人想考公务员差不多,老师工资高假期多事还少。
作者:Ailly510 时间:2020-11-29 11:43:46
  太牛了!
作者:有趣的猫2020 时间:2020-11-29 14:15:47
  丢人
作者:灏did 时间:2020-11-30 08:35:15
  屁大点事!
作者:兰鱼网 时间:2020-11-30 11:14:54
  преподавательница(中专或高校的)(女)教师
  преподаватель(..........)(男)教师
  преподавать教,教授(动词)
  подавать递给送给端给递交呈交呈递(动词)

учительница(中小学的)(女)教师
  учитель(中小学的)(男)教师
  учить教;学(动词)
  учительство教师,(集合名词,无复数,中性)

《Китайское учительство。》:中国教师。

учить教;学
  учиться学习

ученик(中小学的)(男)学生

ученица(中小学的)(女)学生

учебник课本。

^_^_^
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规