三十岁面临和相恋六年的男友分手,这道难题该如何选择?

楼主:一曲紫萱l 时间:2021-01-16 18:22:09 点击:4523 回复:257
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

90年老阿姨一枚,原本和相恋六年的男友计划过年结婚,如今因为婚事两家谈不拢面临分手局面,三十岁的我该妥协吗?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:52次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主一曲紫萱l 时间:2021-01-16 18:22:55
  三十岁还没结婚的你们慌吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:xy767801 时间:2021-01-16 18:39:55
  你们两人结婚,主意主要由你们拿
作者:南方的味道 时间:2021-01-16 18:57:25
  该妥协,能相处6年不简单,一些婚事细节别在乎。我认为不办婚事好,去旅行结婚吧
作者:南方的味道 时间:2021-01-16 19:05:43
  看了你上贴子,感觉你通篇只算金钱,不讲感情。其实不要这样去算计男方父母的钱,这样感觉很不好,如果是我可能也想放弃你
  • 一曲紫萱l: 举报  2021-01-16 19:06:48  评论

那男方连最基本的态度都没有就是讲感情了?
  • 一曲紫萱l: 举报  2021-01-16 19:10:13  评论

再说了,现在结婚谁不买房,不买房住哪里,租房住吗,而且六万彩礼也不多吧,什么就叫我一直在算计金钱,彩礼只是走个过场懂吗,而且我家还会有陪嫁,不说多几万还是会有的,房子也是只付个首付而已,房贷还是要背在我俩身上,真的是什么人都有啊
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:南方的味道 时间:2021-01-16 19:09:46
  怎么结个婚还双方坐下来谈派,怪怪的。他父母说的没错,是要靠自己买房。父母是不是帮助你们要看他们自己悦意
  • 一曲紫萱l: 举报  2021-01-16 19:13:40  评论

呵呵,现在年轻的有几个是能靠自己买房的,你结婚了吗?你有女儿吗?希望以后你女儿结婚的时候你也能够是这种思想。
  • 一曲紫萱l: 举报  2021-01-16 19:14:57  评论

而且口口声声说没钱给我和男友买婚房,没钱给彩礼,转身却跑去给女儿买房,分明就是在打我的脸啊
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:南方的味道 时间:2021-01-16 19:12:31
  你家不该提写名字,彩礼这些。这些你平时和男友沟通好就行,絶不能父母出面,否则男方觉得你家太算计。所以现在他们防这你了
楼主一曲紫萱l 时间:2021-01-16 19:24:59
  又是那个说烂了的话题,有人说要彩礼就是不讲感情,那是不是恋爱谈得久了就活该让男方家空手套白狼?还有,但凡懂点事的父母,彩礼都不会自己收下,最主要的还是想看男方家对自己女儿的一个态度,而且有来有回,女方也会有陪嫁,说要彩礼就是不讲感情的人应该都是男的吧?
  • 南方的味道: 举报  2021-01-16 19:32:46  评论

哎,你就是理解不了我的意思
  • 南方的味道: 举报  2021-01-16 19:35:21  评论

我跟着你去骂他,叫你离开他,你就高兴了吗?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:南方的味道 时间:2021-01-16 19:25:44
  其实就看你俩的感情了,男方人品好,感情好就继续,不好了就算了,简单化
作者:南方的味道 时间:2021-01-16 19:29:03
  说给女儿买房当然是推脱之词,省得你们算计他们,要他们卖三套房帮你们买房。当然对你们家应该不是很满意。
  • 一曲紫萱l: 举报  2021-01-16 19:35:57  评论

钱都给了,哪还是什么推脱之词,他姐还马不停蹄地怀上了二胎,就是为了给他父母养老,厉害吧,拿一个孩子,换一套房,所以,到底是谁在算计呢?
  • 南方的味道: 举报  2021-01-16 19:37:31  评论

这是他父母的钱,不是你们的,他父母有支配权,懂不
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:南方的味道 时间:2021-01-16 19:30:57
  你不能左右他们的想法。现在只能想想自己的利弊了,离开他后能不能找到更好。能就离开,不能就继续
作者:13076930726 时间:2021-01-16 19:43:42
  看你胜算大不大了
作者:加列比海盗 时间:2021-01-16 20:18:39
  你男友拿几千块钱工资,然后告诉你会把家里的几套自建房卖了,在广州买房。你居然还信了。。
  1,老家自建房你男朋友说卖就卖?那房子是他父母的,他有那个权利吗?
  2,房子卖了?人家父母在哪?人家三个姐姐回娘家住哪?
  3,自建房你以为说卖就能卖,这么容易有人接手吗?
4,老家自建房卖了够广州的首付吗?你们两个人的工资都不上万,加在一块够还广州房贷吗?
  5,你两个所商量的没有用,哪怕他答应给你几十万彩礼,但他父母没答应啊。出钱的是他父母。
  6,6万块钱的彩礼,对方父母只能给3万,三十岁的男人,自己难道连几万积蓄都没有吗?
  7,这些问题等到要结果的时候才能提出来,而且还是在一块6年了,不说男的有没有睡腻了,单是和父母2选1,大部分男的都是选父母。
  8,他说和父母闹掰了,有可能只是一个托词,就是让你自己看着办。
  • 南方的味道: 举报  2021-01-16 20:42:36  评论

分析有道理,其实就是农村人想在广州买房立足,自己没能力,平时又不太节约,想逼父母卖房出钱,父母没钱只能出此下策(不要他们赡养)
  • 一曲紫萱l: 举报  2021-01-16 20:43:49  评论

感谢分析。 首先他老家的自建房虽然有三套在卖,但还有一栋三层洋房是两年前新建的,目前用于自住,所以一共就是四套,那三套说卖的已经谈好价格了,足够我们付首付,我们没打算在市中心买,所以两人工资还了房贷之后还算富余
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:海角喝可乐 时间:2021-01-16 20:50:32
  你家也少出一部分首付,然后光明正大的加名字。
作者:hhhnsy 时间:2021-01-16 20:53:30
  话题太深奥了,友情帮顶……
作者:榴莲榴莲榴莲爱 时间:2021-01-16 21:19:35
  看了你上个贴没必要结婚
  1、远嫁
  2、男方家庭复杂还条件一般,想靠父母在广州买房很难
  3、男方收入很一般,想靠自己买房也难
  4、男的对你也一般吧,如果真好的话买房或彩礼总能办到一件吧
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:忧郁王子1990 时间:2021-01-16 21:42:27
  这年头结个婚真难唉,还是男女都单着比较好,谁也别祸害谁
  • 吹笛手SOS: 举报  2021-01-21 05:50:50  评论

除非像王校长那样的拿出个几百万不当钱的。普通人结婚都不满意。随时因为钱翻脸
我要评论
作者:一片石之战 时间:2021-01-16 21:46:29
  有三个姐姐?呵呵呵呵呵
作者:加列比海盗 时间:2021-01-16 22:10:15
  语音打字,想到哪讲到哪。下面继续补充一些。只是猜想。不代表正确的观点。
  让男方父母卖掉三套房,然后给儿子在广州买房。这绝对不是男方父母所愿意的,因为三套房是他们的一个筹码,也可以说是别人家庭的一生之根本。
  可以说农村家里四套自建房,在当地随随便便都可以找到儿媳妇,隔了几个省找几千里以外的儿媳妇,恐怕也不一定是他们所愿意的。而且还把他们的所有筹码都卖掉,让唯一的儿子去个一年见不上一面的地方,他们恐怕更不愿意。
  据我所知,湖北的彩礼并不低,6万块钱可以说根本不算什么,他们不愿意出,并非没钱。所以你目前的境地就是,同意,就那条件。不同意,他们更高兴。
  最后再告诉所有大龄女性的一句话就是,同居几年不谈结婚,吃亏的终究是你们。
  • 爱情已死777: 举报  2021-01-18 09:40:17  评论

正解
  • 陈建江ABC: 举报  2021-01-18 12:25:38  评论

评论 加列比海盗:就是这么回事,这是最聪明理智父母的做法。唯一的儿子在广州上班,没有首付能力,就是不具备在广州定居的条件,父母把三套自建房(这也要成本的)卖了当首付,把自己的财产变成儿子拥有一半的权益,除了儿子在广州有很强的赚钱能力。很明显父母就是不想儿子在广州定居买房。
作者:暗夜戰狂 时间:2021-01-16 23:51:27
  长痛不如短痛
作者:回来发现地球还在 时间:2021-01-17 12:56:05
  相恋六年,同居几年了?
作者:回来发现地球还在 时间:2021-01-17 13:53:14
  农村以前房子给儿子,是因为养老基本儿子为主。
  现在如果真的是他大姐主要负责他父母的养老的话,房子给他大姐,也说得通的。

现在你计划结婚在外地买房,离2家都近,名义上是你嫁到他家,实质上,你并没有真正嫁到他老家的那个家里。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:回来发现地球还在 时间:2021-01-17 13:54:57
  相当于,以前是他父母跟他签的以房养老的协议。
  现在是,他父母觉得他靠不住了,改成和他大姐签以房养老的协议。
作者:回来发现地球还在 时间:2021-01-17 13:56:21
  如果真的他大姐把他父母养老的事全部揽下来的话,他不拿房子,也不养老,并没亏什么。
作者:回来发现地球还在 时间:2021-01-17 14:00:29
  之前一段时间,在另一个贴子里,是因为当地养老的时候,除非上法庭或吵架,不然女儿女婿基本上拍拍屁股不管,在这种民俗默认的操作下,女儿是真的不管养老,儿子一般是不会去告女儿的。
作者:回来发现地球还在 时间:2021-01-17 14:02:36
  现在是他们主动和女儿签以房养老协议。

如果你计划结婚的话,要把他姐负责养老的协议落实到书面上。

防止房子给了他姐,到时候养老看病送终的时候,又扔给你们。
作者:回来发现地球还在 时间:2021-01-17 14:10:42
  如果老家那个自建的小洋房,主要是他的工资给家里,然后用他工资的钱建的话,这个房子应该有他的份,这个房子主权要弄清楚,防止以后有纠纷。
作者:此泩_只为迩倾 时间:2021-01-17 15:11:24
  分了吧
作者:住在26层的孤独人 时间:2021-01-17 16:28:03
  还到结婚才买房,我们是买完房才谈女朋友,你爷们儿真幸福。
我要评论
楼主一曲紫萱l 时间:2021-01-17 18:46:44
  今天,我离开我们共同生活的城市了,我选择了放手。

我要评论
楼主一曲紫萱l 时间:2021-01-17 19:30:45
  走之前,我问他,愿不愿意去我的城市,没有要他上门的意思,就是去我那边的城市发展,然后在那边买房定居,可他不愿意。
我要评论
楼主一曲紫萱l 时间:2021-01-17 19:33:02
  我表姐夫安徽的,为了我表姐也选择了去我老家那边定居,还有我朋友,老公江西的,也选择了在我老家那边买房结婚
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主一曲紫萱l 时间:2021-01-17 19:33:40
  可能事实就是,我对他来说并没有那么重要吧,所以我选择了放手,选择回到父母身边。
  • 加列比海盗: 举报  2021-01-17 19:38:07  评论

男方家就一个儿子,你要求他到你所居住的地方定居,那你为什么就不到人家居住的地方定居呢? 是因为你老家的城市更有发展前景,还是仅仅自己方便?
  • 回来发现地球还在: 举报  2021-01-17 19:42:11  评论

评论 加列比海盗 :他父母已经把房子给他姐让他姐养老的前提下,一个儿子不一个儿子,已经不是问题了,至少在养老上,他没有后顾之忧。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:加列比海盗 时间:2021-01-17 19:44:18
  首先要说的是,我不是男权主义。
  请问楼主,男方出钱买房,为什么就要到你的老家的城市去买?不去就是因为不够爱你?你为什么不说你不去男方所在的城市生活,就是你不爱对方呢?
  你站在男方父母的角度来换位思考,如果你是他们的话,你愿不愿意把家里几套房卖了,然后让唯一的儿子跑到隔了几个省的女方所在的城市买房?最后你得出的结论就是,终究你一个人承担了所有。
做人,不能太自私。
  • 一曲紫萱l: 举报  2021-01-17 19:46:09  评论

去我的城市,他家的东西我一样都不会要
  • 一曲紫萱l: 举报  2021-01-17 19:46:39  评论

两个人一起努力,两年内在我老家买房不是问题
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:萧肖西1983 时间:2021-01-17 20:25:57
  楼主老家哪里的?
我要评论
楼主一曲紫萱l 时间:2021-01-17 20:33:49
  回到了生我养我的城市,一切都是熟悉的气息,真好。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:忧郁的Emily 时间:2021-01-17 21:27:44
  分了就不要悲伤!这个男人不值得留恋!虽然六年很长,结果似乎很可惜,但是这一眼就能看到结局的婚姻,你没有踏入就是最好的止损。
作者:活着的鱼摆摆 时间:2021-01-17 21:28:46
  可惜你这六年,你应该早一点分手
作者:bfdxl0 时间:2021-01-17 21:38:52
  6年了,如果分开比较可惜。建议各让一步,钱可以以后慢慢挣,感情不能放弃,要不以后会有遗憾,以后赚再多钱也弥补不了。
作者:活着的鱼摆摆 时间:2021-01-17 21:48:59
  在他们俩年前建第四套房子的时候,你就应该分手,他们从来没有考虑过让儿子在外面安家。
  你不能怪他父母,帮不帮是他父母的权利,不是义务。养不养老是子女的义务。
  只能怪你太相信你男朋友,或者怪你自己脑子不会分析。
作者:ty_140982158 时间:2021-01-17 21:52:26
  @一曲紫萱l 2021-01-16 19:24:59
  又是那个说烂了的话题,有人说要彩礼就是不讲感情,那是不是恋爱谈得久了就活该让男方家空手套白狼?还有,但凡懂点事的父母,彩礼都不会自己收下,最主要的还是想看男方家对自己女儿的一个态度,而且有来有回,女方也会有陪嫁,说要彩礼就是不讲感情的人应该都是男的吧?
  -----------------------------
  我老婆当初也是说 钱不钱无所谓 主要是个态度 结果 给了之后连我老婆当年存的几万都丢他父母了 结果至今都没拿回来 就连结婚 她父母啥都没出 这态度真的是假的很的
我要评论
作者:期望2014 时间:2021-01-17 22:03:26
  发现北方人结婚,都是只讲大笔彩礼、要豪车、婚房、要去豪华酒店大摆多少围,不像我广东人很实际,你们就因为这些逼的够难受了
我要评论
作者:来自韩国的妞 时间:2021-01-17 22:30:28
  下回找个当地的,方便大家(两个家庭)
作者:随意春芳歇2017 时间:2021-01-17 23:53:51
  几万彩礼不算多,但是卖掉家里几套自建房,然后在广州买房付首付还要加你的名字.....假如300万的房,首付也要90万吧,男方父母又不是傻的。把养老的房子和一大笔钱给儿子外面安家,那老人以后怎么办呢?其实完全可以双方两家一起出首付给两个小的在广州买房,写两人的名字,或是自己两个努力在广州买房,而不是想着卖老家的自建房,因为在农村,宁愿房子空着烂了也不会卖的。
我要评论
作者:回来发现地球还在 时间:2021-01-18 00:32:38
  还有一个原因,楼主是姐妹俩。
  在农村,娶有兄弟的女生,兄弟替女生负担了养老的大部分责任。
  但是娶楼主,给彩礼,楼主的姐妹不一定能替楼主把父母的养老揽下来。
  • 一曲紫萱l: 举报  2021-01-18 00:46:26  评论

我妹妹是准备留在家里的,家产给她,我一分不要,所以主要的养老以后也是由她负责。
我要评论
作者:回来发现地球还在 时间:2021-01-18 00:35:31
  同样多的彩礼的情况下,如果不谈感情,同等条件下,与其娶楼主,不如娶有兄弟,并且兄弟揽下丈母娘养老问题的女生。
作者:单身龙叔代购 时间:2021-01-18 02:46:16
  明摆着湖北佬是想勾搭一个免费的回家,毕竟他回老家相亲的话估计得20万彩礼。
  打工钱都拿回家盖房肯定是要回家发展的。所以根本不是彩礼和房子的问题,而是在哪里生活的问题。
  亏大了,六年。
作者:热爱生活56 时间:2021-01-18 03:19:38
  分了不是坏事
作者:sayouch 时间:2021-01-18 08:56:30
  @一曲紫萱l 2021-01-16 18:22:55
  关键是一起六年。如果没有采取措施的话,娃都上小学了。
作者:ty_绿叶414 时间:2021-01-18 09:07:05
  他没有处理协调家务事的能力,自己能力也有限,最重要的:不够爱你,这样的家庭嫁了,生活也是一地鸡毛,消耗了感情,还不如现在分手!
  • 加列比海盗: 举报  2021-01-19 13:58:36  评论

动不动就不够爱。。。男方把家里的三套房子卖了,然后在广州买房再写上两个人的名字,才叫有爱吗?为什么你们的索取这么理所当然?
我要评论
作者:敲擦摩拨拿拨 时间:2021-01-18 11:30:34
  回楼主一曲紫萱l
  现在妥协,以后会一直妥协,不过也要看具体情况。
作者:兰鱼网 时间:2021-01-18 13:59:24
  广西的经济实力,好像还赶不上湖北。

我堂哥是湖北的。(我以前也在湖北住过几年)

我堂哥中专(那所中专在武汉)毕业后,工作是分配在广西,

他没有去。

后来跟着他女朋友,到了山东。

之后,感情宣告破裂。

婚没有结成,那山东的女同学还跑去堂哥家里找过他。

堂哥当时已经去了深圳,

几年以后与厂里的一位江西女孩结婚了。

最后,他们在苏南买了房,

开了一个什么工厂。

嘿嘿
作者:俺就是小丑鱼 时间:2021-01-19 11:35:41
  看我们是半个老乡,我啰嗦几句。这都是他娘的什么事!现在的人都怎么了?我身边也有几对因为彩礼因为钱谈崩了。感情里,计较太多注定成不了。说说我吧,去年六一领证,按照外人的看法,我整体条件比老婆好的不是一点半点,当初我选择和她处对象,身边多数人都不同意,但是我不会在意,因为只有我知道她值不值得。结婚时,老婆和她父母都说不用给彩礼,因为我和老婆谈恋爱时,我就帮衬过她家几次,她父母还是很感激我认可我的,但是我们那边的习俗是要给彩礼的,具体多少自己订。感情这种事情,千万别听旁人的,你就问自己就可以了,当初选择和老婆处对象时,我就问自己几个问题:是否真的爱她?她值不值得?我是否做好面对困难的准备?当我内心告诉我答案是,我义无反顾,即使以后可能不会白头偕老,但是我对得起自己的内心,这就够了。
作者:俺就是小丑鱼 时间:2021-01-19 11:44:29
  还有,为什么一定要去大城市呢?在小城市,一年几十万的收入,在我看来比北上广深这些大城市年薪百万日子过得滋润。可能有人会说,大城市起点高,教育发达,机遇更多,对孩子的发展更有优势。这我不否认,但是我觉得人的一生就几十年,你能把自己这一辈子过好就可以了,儿孙自有儿孙福,谁知道几十年后中国是个怎样的。活在当下,自足长乐,努力奋斗。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:光着脚丫看海的_c 时间:2021-01-19 12:41:25
  我90.单身,没慌。心态放年轻就好。
作者:纯粹来看童话故事 时间:2021-01-20 14:35:06
  哈哈,这里单身的差不多都是彩礼谈崩的
作者:期待我的2018 时间:2021-01-20 16:44:41
  个人建议,不要弄得非要婚前买好房子才结婚,应该:
  1. 彩礼该要要
  2. 房子可以不买,反正他们家有那么多房子以后不都是你的吗?如果你们结婚了在广州上班,那么孩子以后也要在广州上学,到时候没有房子,学都上不成。那个时候你老公还不会尽力买房?他父母还不会尽力支助?弄得费用万事俱备才结婚也没必要。人家老家那么多房子,只是广州没房子而已。楼主掂量一下自己是否可以找到更好的归宿。并且还要在两年之内解决,年龄大了选择空间更小。
  3. 所以对于此问题,你完全可以放长远去看。不要拘泥于眼前的得失。
作者:悠姌 时间:2021-01-20 17:22:13
  @一曲紫萱l 2021-01-16 18:22:55
  慌
作者:美木头蓝痕 时间:2021-01-20 23:43:05
  分就分啊自己过多潇洒?找男朋友是为了开心不是为了堵心的,结了婚日子更没法过
作者:吹笛手SOS 时间:2021-01-21 05:49:33
  钱谈不拢就不嫁啊。现在因为金钱彩礼毁的婚姻比比皆是。又不是稀罕事。我邻居一个男的女方都怀孕五个月来。因为付不起三十万彩礼。女方照样打掉孩子分了
作者:南西爸爸的路虎 时间:2021-01-21 15:25:40
  粗略看了一下楼主的文字,指标很硬,男方为难了,散了吧不是一家人,别相互勉强了,过不到一起结了再离更麻烦
作者:三岁才会微积分 时间:2021-01-21 16:02:15
  两个人的目标不同,达不成一致分开也是最好的选择。
  很多人都分析的很对,彩礼不是问题的关键,问题的根源在于房子。
  从男方的角度,变卖家里自建房在广州买房,假设广州买便宜点的房子首付也要一百万吧,如果加你的名字,那你们结婚你直接空手得到50万。也就是说如果结婚一年你们过不下去离婚,男方直接损失50万,就算不离婚男方也会一直被你牵制着。
  正因为房子问题上让男方家里很难接受,后面才会在彩礼问题上不配合。
作者:ty_无法无天的天 时间:2021-01-21 23:02:15
  你最主要的问题是谈了六年,你男朋友是个什么德行都没有搞清楚。
  你们两人都没有那么爱对方,你咬着条件不妥协,你男朋友和你处了六年,年纪也拖大了,用也用够了,已经过成了老夫老妻阶段了,基本已经无视你的任何一切,干就干,不干拉倒。
  这就是你们的现况,要吗认清现实,认清他,认清自己,及时止损。要吗就赌一把,压低身家嫁了。
我要评论
作者:huangjq2003 时间:2021-01-22 17:18:13
  27岁之前你就应该考虑结婚的事了,如果不行早点换,拖到30多风险很大啊
作者:暴富爆美闪闪LOVE 时间:2021-01-22 19:36:22
  溜达…
作者:快乐的勤劳者 时间:2021-01-25 11:42:20
  @一曲紫萱l 2021-01-16 19:24:59
  这个年代,耍朋友居然耍6年,你和家人也太粗心了,耍得越久,年龄越大,女孩就越贬值的,一颗钻石硬磨成了弹珠
作者:新新新手上路 时间:2021-01-25 12:07:51
  旧的不去,新的不来。三十岁还年轻得很——路太长了
作者:ty_天之饺子 时间:2021-01-30 05:26:13
  房子毁了多少人的爱情,不管你们怎么做,双方都没太大问题,是这个社会出了问题
作者:魂兮灵均 时间:2021-01-30 06:52:18
  三十三的都没结婚,你怕啥
作者:呵呵太好了 时间:2021-01-30 07:40:53
  穷人才玩彩礼这一套
作者:35而已 时间:2021-01-31 01:41:21
  没什么妥协的。真正想娶你的男人会想办法解决问题。尽最大努力不委屈你。
作者:用勿龍潛 时间:2021-02-28 13:32:06
  談6年都不婚,這是犯罪!你們要向我學 ,不能超過半年,趕緊扯證,還要啥聘禮啊、嫁妝啊!繁文缛节全省掉。。。至於房子、家當?我婚前好多年就買好、裝修好了,各种家當一應俱全,我單身一個人住了五六年,全是現成的。堂客說,挺好,不操心了。
  我就這麼婚了,神獸都10歲了。。。
作者:吴泰安a 时间:2021-03-02 16:14:46
  真羡慕你有一段漫长的感情
作者:红枫lg 时间:2021-03-04 03:41:01
  楼主,在这里问彩礼的问题男同胞当然说是女方的问题了,毕竟他们是从他们利益的角度出发看事情的。所以不要太在意他们的话。现在这个社会君子可能有,但是很少的。祝开心。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规