一个家庭没一辆车很失败?

楼主:佛系之路 时间:2021-06-27 10:23:32 四川 点击:71521 回复:792
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  刚才看到有人发的一个帖子,大意是如今中国的经济水平很难相信一个家庭居然连车都没有。
  我先说我就没车,没车的原因当然是没钱。另外也觉得车是消耗品。一个人没车也没啥影响,生活在成都出行还是挺方便的。
  估计现在没车的人不多吧?

打赏

51 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:17次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:莫西熊 时间:2021-06-27 10:28:33 河南
  你别听那种装逼的BBBB,那是想寻找心理优越的人的说法,没车怎么了,你要告诉他 老子每天出行专用司机,价值5000万的车,路上从来不堵~~~
  • 心灵水果: 举报  2021-07-07 15:10:39 河南  评论

评论 莫西熊:也不能这么说吧,毕竟车只是个工具!
  • changetoday2016: 举报  2021-07-07 19:20:05 辽宁  评论

看一看你城市的路吧,到处都是车。车太多反而出行不便了。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄治佳ll 时间:2021-06-27 10:29:55 江苏
  为什么在意别人的看法?活得不累么?贬损别人来抬高自己的本身就是自卑弱者心态。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:加列比海盗 时间:2021-06-27 10:31:12 广东
  买得起车却没去买车,和需要车却买不起车是完全不同的概念。
  • 辣炒花蛤2017: 举报  2021-06-27 13:06:08 内蒙古  评论

扎心的容嬷嬷只会迟到,从不曾缺席
  • 加列比海盗: 举报  2021-06-27 13:33:51 广东  评论

评论 辣炒花蛤2017:容嚒嚒,你好。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:莫西熊 时间:2021-06-27 10:39:55 河南
  管他是买得起和买不起,我都坚持认为那个说中国的经济水平一个家庭都买不起一辆车的话是胡扯,买不起一辆车的家庭还是很多的,有没有车其实不重要,中国的家庭人均年收入最低超过4000块钱才算脱贫,4000块钱啥概念,很多有钱人一顿饭都不止这么多
  • 法王点灯泡: 举报  2021-07-02 08:31:42 广东  评论

熊大你能不能看一下新闻,还能不能唠了~官宣全面小康了,你说的这是啥话,不想玩了是吧?
  • 莫西熊: 举报  2021-07-02 08:39:34 河南  评论

评论 法王点灯泡:全面小康不妨碍中国绝对贫困线的划分标准呀,我国确实全面脱贫了,但是不是脱贫就能买得起车呢…
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:徒步10里 时间:2021-06-27 10:43:06 河南
  别人说了啥不重要,重要的是人家说一句,就像在你心里敲了一记鼓似的,所以在意的是你自己。
我要评论
作者:莫西熊 时间:2021-06-27 10:45:04 河南
  中国 2021年全国共有家庭户494157423户,集体户28531842户 合计超过5亿户 而中国2020年的汽车保有量还不到3亿,即使这样,所造成的大气污染,交通拥堵,能源供应都是大问题,如果剩下的那2E多再拥有了汽车,那交通问题会更是大问题。所以国家大力发展公共交通,是明智何有必要的
  • 佛系之路: 举报  2021-06-27 10:57:58 四川  评论

你这一组数据给出来就比较具体了,也就是60%的家庭有车,40%的没有,没有的也还是挺多的
  • 陈建江ABC: 举报  2021-06-27 14:12:04 福建  评论

评论 佛系之路 :其实没车不止那些,不少家庭有三四辆车。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:加列比海盗 时间:2021-06-27 11:07:37 广东
  感觉到你们想的都太多。别人有多少和别人有没有,和自己有关系吗?我们不用去考虑所谓的平均收入以及各种能不能买得起的问题,只需要考虑就是自己在需要的情况下能不能买的起。
  就像我现在根本就不去想别人能不能买房的问题,考虑的就是我什么时候再买下一套房。我现在虽然能付得起下套房的首付,但同时供两套房贷会压力比较大,所以我要努力地去攒钱,让下套房子首付多一些。别人有多少套房与我无关,别人有没有刚需房也与我无关。因为我是穷人,只能独善其身。
  与其考虑这些乱七八糟的事情,不如多搬砖。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:挚爱陆欢欢 时间:2021-06-27 11:10:49 江苏
  有什么意义呢 我有车 买了10来年了 现在二手车卖就值几千块钱了 这点钱哪家没有 有车又不表示多有钱
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:米雀1975 时间:2021-06-27 11:32:38 甘肃
  车这东西,一种是的确需要,另一种是喜欢,该买就买,根本不存在必须买,俺家兄弟姐妹中恰恰是我和我姐经济条件最好而没买车
  俺前同事,比俺大十岁,俺都躺平了,同事还在上班为儿子还房贷,而儿子之前开的宝马3系,昨天提了新车特斯拉,这种买车值得提倡吗。。。
  • runwater0: 举报  2021-06-27 14:29:29 浙江  评论

评论 米雀1975:开上自己喜欢的车,挺好的,花钱有度就好。
  • 米雀1975: 举报  2021-06-27 15:10:56 甘肃  评论

评论 runwater0:喜欢,在能力范围内谁也不会说啥,但一个没有稳定收入的年青人,榨干家庭为面子买个车好吗,而那个帖主说的明白的,三四十万是老百姓入门级代步车。。。
作者:我是达令2017 时间:2021-06-27 11:37:02 四川
  一个家庭有车还挺方便的,一个男人有好车泡妞也是挺屌的
  • 莫西熊: 举报  2021-06-27 11:38:30 河南  评论

确实有车是方便的多,但是不能DISS没车的盆友
  • 我是达令2017: 举报  2021-06-27 12:28:08 四川  评论

评论 莫西熊:我又没怼过谁,有车多正常啊
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主佛系之路 时间:2021-06-27 11:37:05 四川
  哈哈,我也想躺平,可惜没实力
  • 回春大叔: 举报  2021-07-08 11:01:33 广东  评论

以前我没车的时候很渴望有一辆车,有一辆车后更坚定了我的看法,车确实可以提高生活质量,开拓人的眼界及生活范围,现在我的生活状态都是有空的时候,想着自驾去吃喝玩乐,去网上找自驾攻略等,但看着现在的年轻人,未有房先有车的很多,然后边养着车边做月光族,我也不禁为这样的年轻人捏一把汗!
  • ty_游泳的鱼837: 举报  2021-12-10 15:52:03 广东  评论

我靠双腿出行的时候,活动范围很小,当我有一辆单车的时候,我活动范围扩大了,当我有一辆车的时候,我有时间就满城市省份到处跑。 周末去玩干啥都行,没车的时候,周末就躲在家里,啥也干不了
我要评论
作者:大海996 时间:2021-06-27 11:39:21 广东
  别叫个滴滴就肉疼就行。每天有人开车不好吗?。
  • tc木和水: 举报  2021-07-03 06:33:41 江苏  评论

评论 大海996:每天叫滴滴都比买车划算,12万的车,算你一年10800元用车费,平均下来你每天可以滴滴60块钱(还没算10年后的人名币贬值),还不要自己开车,不用担心停车等问题。
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2021-07-07 19:40:08 福建  评论

评论 tc木和水:打车是比较划算。。。。特别是上班比开车还舒服。屁股一坐,眯瞪一会就可以上班了。比大早上一肚子火气堵车到公司门口舒服多了
作者:呼风唤雨的老太太 时间:2021-06-27 12:30:01 广东
  国家提倡绿色出行,没车更好
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:不如我们去跳舞 时间:2021-06-27 14:33:25 广东
  有车还是方便一些。但如果是18线小县城,小车还不如摩托车方便。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:山山周 时间:2021-06-29 08:57:57 浙江
  家里没车不是失败,是不方便。现在的车跟脚一样的。没车就像没脚。可能有些人说电瓶车,摩托车。这个我就不解释了。你品你细品。。。人努力的奋斗为了什么,不就是想衣食住行活的更好点吗?就像包包,地摊货几十块也能背。但为什么有人要买几万几十万的,还有衣服名表等等。这就是有钱人的品味。当然气质这一块也是靠这些衬托出来的。
  • Coco5152011: 举报  2021-06-29 09:04:56 美国  评论

评论 山山周:我就从来不理解买几万几十万的包包,人家做个包包才几百,为毛要这么送钱给人家。。。
  • 山山周: 举报  2021-06-29 14:07:41 浙江  评论

评论 Coco5152011:那是你财富没积累到一定程度。等你的财富达到一个等级,你追求的生活跟消费理念就不一样了。
作者:酒窝姐姐C 时间:2021-06-29 09:07:58 陕西
  不会是失败吧,需要就买,不需要可以不买,但有车出行确实方便。
我要评论
作者:火恰 时间:2021-06-29 18:40:07 湖南
  觉得有车方便的人,是没吃过车的苦头,出个大事故你就知道错了。从大概率角度来看,公共交通自己开车要安全得多,而且即使出了事故自己也不用赔钱。
  • 火恰: 举报  2021-06-29 18:43:26 湖南  评论

养车就像养儿子,太麻烦,花钱不说,还得惦记这惦记那,天天还得操心停车问题,为了一点方便而增加大量麻烦。
  • 火恰: 举报  2021-06-29 18:45:37 湖南  评论

保养烦人,故障烦人,路上抛锚烦人,事故烦人,违章烦人,停车烦人,简直就是一身麻烦。
作者:半斤米三碗饭 时间:2021-06-30 21:38:10 湖南
  怎么能用一辆车来定义成败?但是,在条件允许的前提下,有车还是方便过无车,至少不用挤公交,公共交通再方便也没有自已驾驶想去哪就去哪的随心所欲,没有那种仅属于自已私密空间的独具感。

为什么要买智能机,老人机不能通话吗?为什么要买手机,写信不能沟通吗?为什么要买空调,风扇不能降温吗?为什么要买风扇,纸扇不能扇风吗?为什么要买房,老屋容不下一张床吗?社会在发展,需求在更新,经济允许,当然生活品质就得相应提高。
  • 看花回2: 举报  2021-07-08 00:05:41 辽宁  评论

不不不,我认为都是四个轮子,一样.
  • 看花回2: 举报  2021-07-08 00:06:15 辽宁  评论

而你比的这些不一样
作者:纯粹来看童话故事 时间:2021-07-02 15:36:04 广东
  从需求上说,衣食行住大部分都在方圆10公里内的话,确实不需要.不是这个情况的话基本就是失败的,从个人利益上来说:时间是宝贵的,等车就是一种痛苦.人生有多少时间是在等车的
  • 佛系之路: 举报  2021-07-02 21:27:44 四川  评论

其他地方我不知道,成都的公交地铁真不用怎么等,一般早上上班等公交最多三分钟,地铁最多两分钟,还没感觉过痛苦,四通八达到哪儿都挺方便快捷
  • 锋行天下2020: 举报  2021-07-06 15:32:56 四川  评论

评论 佛系之路:车,就是一交通工具而已。成都交通,极度便利,对于普通家庭而言,真没必要养车。不如省点费用去旅行,祝福您
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:poscos 时间:2021-07-03 05:48:23 重庆
  买不起车,表示买车的钱不够,用不起必须消耗的汽油,付不起停车费,交不起违章罚款,挣不了脸面,想想也算生活上的失败吧。可这失败不对生活带来一丁点影响
作者:tc木和水 时间:2021-07-03 06:34:32 江苏
  评论 大海996:每天叫滴滴都比买车划算。12万的车,算你一年10800元用车费,10年平均下来每天可以滴滴60块钱(还没算10年后的人名币贬值),还不要自己开车,不用担心停车等问题。
  • xdxubo72: 举报  2021-07-03 12:48:53 浙江  评论

这么算租房比买房划算,在县城生活比大城市划算,单身生活比娶媳妇养家糊口划算
  • tc木和水: 举报  2021-07-05 10:11:36 江苏  评论

评论 xdxubo72 :一码归一码,不能用简单的类比思想套用,房子这样每天都长时间使用的提供空间的商品,最重要的在于它的配套!县城与城市资源不对等,机遇也不对等。2个单身的支出肯定小于一对夫妻,但会产生抚养后代的大花销。为了人类传承,也为了个人健康生活。
作者:柳叶刀6103 时间:2021-07-04 10:08:06 四川
  这是汽车经销商的忽悠!交通这么发达,选择什么样的交通工具皆可!
作者:忧郁的Emily 时间:2021-07-04 10:22:53 江苏
  车真的就是代步工具而已,我以前也不想买车,主要是胆子小不敢开车。直到有一次夏季一直在外学习,每天回家需坐公交,等公交实在太热了,才下定决心买车。
作者:老康大叔 时间:2021-07-04 10:31:26 重庆
  我有车,已十多年了,但越来越觉得车就是一个累赘,出门非必要一般不开车。在重庆早晚高峰公交车都有专用通道,一般不会堵车,停车难也是个很大的问题。内心是非常痛恨那种路边占道停车的,居住的小区外面双向三车道道路,长期处于各一个车道可通行的状态。也许有的人会说:我也不想停路边,我停路边是有苦衷的。你连停车的问题都没处理好,你开什么车啊?
  • ty_游泳的鱼837: 举报  2021-12-10 16:13:05 广东  评论

家有老人小孩孕妇的时候,你觉得有没必要有个车??? 代步工具有钱肯定买了
我要评论
作者:叶子树xx 时间:2021-07-04 17:29:47 广东
  手上没剑,和有剑不用,不是一回事
我要评论
作者:天堂往右拐2020 时间:2021-07-05 11:58:42 福建
  有车的至少比没车的混得好一点,身边例证,不举普遍性。
作者:天堂往右拐2020 时间:2021-07-05 12:03:01 福建
  补充:10个朋友中,9个有车的都有房,只有一位有车无房。
  换言之,有车的绝大多数都是买了房的。
  当然,如果有人说有车有房不是所有人的追求和人生,那你当我没说,请你躺平了即可。
  • 70年代JA: 举报  2021-07-06 07:35:22 上海  评论

买不起贵的,买辆便宜的也行,一般家庭都有
  • hfxhj2003: 举报  2021-08-09 15:41:48 山东  评论

三套房没车的路过,没考出驾照来,这年头谁还拿车来衡量经济条件啊,车快跟手机一样了,现在还有人炫耀用苹果手机吗,再过几年车也一样,根本没人看牌子
作者:ty_142449977 时间:2021-07-06 00:54:49 河南
  有的说买车不如打车,确实,考虑拥堵,停车,打车确实方便。 但是想想武汉封城的时候吧,有车基本有机会出来,没车就基本上随缘了。所以疫情之后房车都是必备了,没车走不了。租房回不去
  • 卧虎藏龙2020: 举报  2021-07-07 19:08:55 上海  评论

你这什么话,你要相信中国
  • 卧虎藏龙2020: 举报  2021-07-07 19:10:23 上海  评论

你这种就是打仗时候的逃兵,蛊惑人心快逃跑,逃到中国各地再传播
作者:叶子树xx 时间:2021-07-06 13:51:13 广东
  绝大多数人,是超不出时代的眼光和评判标准的,除非不与“人”交往,产生关系

穷,没问题,拿出来说,自证穷得有理,安心自得,肯定会被喷的

富,没问题,拿出来说,自证富得有理,越富越高调,肯定会被喷的

这是,人的劣根性

就拿躺平来说

躺平,没问题,拿出来说,自证躺平有理,就算没理,也关你屁事,肯定会被喷的

不躺平且富有,没问题,拿出来说,自证富得有理,越富越高调,女人随便玩,肯定会被喷的

这是,人的劣根性
作者:徒步10里 时间:2021-07-06 19:50:01 河南
  不是幡动,是心动。
  别人想说什么话,这个是你控制不了的,你如果长了一颗迎合别人的心,等着别人认同的心,那你就要琢磨大众的胃口。
  凡事儿多问自己的心。
我要评论
作者:YYH0509 时间:2021-07-07 02:22:46 吉林
  生活是给自己活的
作者:我是俗人你是谁 时间:2021-07-07 16:48:43 江苏
  失败谈不上吧,就是代步工具而已
作者:若素V 时间:2021-07-07 17:04:13 广东
  这是汽车公司在洗你的脑
作者:简易平和 时间:2021-07-07 17:19:55 新疆
  看你多大了,刚工作一两年就整辆车,我觉得真傻逼。像我这样没车的还真不多,平时到不觉得,朋友一起出去玩就有点尴尬,别人一家人一辆车,再把我拉上,真挺尴尬的。不过我也想通了,下次我就租一辆车,去他妈的。说真的一年也玩不了几次,车还租得起。我也感觉买个车划不来,本来我对车也没兴趣,开个车出去一趟麻烦死,我们这鸡巴也不知是几线城市,花钱都没地方停车。好不容易停上了,离要去的地方一两公里,妈的还不如不开车。另外,我这反应速度也不行,上路了三天两头出个事故,我就不用上班了。所以衡量了一下,叫滴滴最香了。打的也香的很。
作者:再看风来 时间:2021-07-07 17:22:47 江西
  车只是一个代步工具。
  我们单位六十来人,人人有车,为了上班方便。七八万到一百万的都有。大多价位在十几万至二十几万之间,其中好车有二辆,一个是六十万的宝马,她丈夫做消防器材生意。一个是一百万的奔驰,他岳丈承修高速,他家的车有好几辆,因为有时要帮岳丈搭把手,必须开好车。
  现在的车,和空调冰箱彩电洗衣机一样,只是生活必需品而已。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:科学发钱2019 时间:2021-07-07 17:22:59 广东
  自行车,摩托车和电动车算不算车
作者:再看风来 时间:2021-07-07 17:41:27 江西
  现在不是有没有车的问题,是有没有车位的问题。
  我住的小区,入住率算个70%吧,还常常有人在群里发图说有人占了他的车位。因为一户只有一个车位,有些人家里车多的,就不得不占别人的车位。
  如果出门在外,有时找个停车位,会让你崩溃。
作者:赣州客家人2019 时间:2021-07-07 17:44:57 江西
  车就是普通的代步工具而已,没必要放在心上,有需要就买,确实用处不大,也大可不必买,何必在意别人眼光。虽然我有车十多年了,也并没觉得什么多好,只是需要和习惯性而已
作者:归家路遥 时间:2021-07-07 17:54:56 广西
  如果交通方便,肯定不要车了,多麻烦啊,买了车又要买车位,又要油费,又要保险,又要保养,烦死了。但是如果交通不便,那是必须要买。
  • 卧虎藏龙2020: 举报  2021-07-07 18:39:58 上海  评论

还有堵车
  • 铁七爷: 举报  2021-07-08 10:11:31 江西  评论

还有各种罚款
作者:简易平和 时间:2021-07-07 18:00:07 新疆
  已经有车的就算了,没车的也就别买了,要是你们在大城市,叫车应该很方便。叫的车也不用你考虑停车,车位,保险,交通事故艾奇白来的。
作者:yhnxxx 时间:2021-07-07 18:02:56 山东
  生不生孩子都能做主了,买不买车有啥不能的?!
  • 卧虎藏龙2020: 举报  2021-07-07 19:28:51 上海  评论

这个回答让我眼前一亮
  • 佛系之路: 举报  2021-07-07 20:57:58 四川  评论

评论 卧虎藏龙2020:我也觉得这个说法简洁而有内涵,不晓得理解对不对:现在买个十万左右普通的车大多数家庭是可以办到的,而买不买,每个人的爱好和价值观不一样,所以结果不一样,所以有无车并不代表啥,当然是排除那种家有豪车的,大多数家庭都是普通家庭。
我要评论
作者:匆匆太匆匆的吻 时间:2021-07-07 18:14:22 江苏
  哈哈,我有二个 轮子的车,没有四个轮子的车,是不是要说失败?我觉得自己也不失败,第一,我所在的城市交通极其方便,我家也 在主城区,坐地铁相比开车更方便,第二,我也买得起车,要看买十万的,还是五十万的,买个二三十万的没压力,但是四五十万的,那我行头也得配上,真配不起。第三,买车要有车位,我家目前没有,这是限制我没买车的主要问题,在我家小区里,想要弄到车位,太难了,等了好多年了。
作者:HJH_VVV 时间:2021-07-07 18:25:07 日本
  我认识的一个朋友深圳两套房中山两套房,财务自由了但没车,问他为啥,说是因为没驾照,科目二没考过也就懒的考了,所以,没车说明啥?
  出行打的、地铁都方便,不要为找停车位着急,不好吗?
作者:卧虎藏龙2020 时间:2021-07-07 18:28:02 上海
  人家是汽车销售公司的拖,卖不出车了就乱叫!你可以回复他,我工作都不稳定,买个毛车。失业了车子谁养啊!人家是在刺激群众,出钱让卖车的不失业!这种自私的吆喝别太认真
作者:香若幽兰2 时间:2021-07-07 18:32:33 陕西
  我是08年拿的驾照,08年买的车库。

因为经常喝安眠药,上班只有一站路,孩子住校不用接送,更重要的是经常出急诊车祸吓怕。所以就没买把车库出租了。最近几年又觉得还是应该开车出去玩方便。周围亲人普同事就我没车。19年暑假去了澳洲和新西兰又打消了买车的念头:国外没车寸步难行,他们的公共交通简直是可以忽略为没有,有也很贵而且不方便,从悉尼市中心到另外几个街区做公交1小时一趟还老不准点自己摇铃铛下车,出租车又少又贵。到另一个城市要么开车要么坐飞机。咱们出远门有方便快捷的高铁。市内更是各种佳通工具便宜便捷。还费那个心神开车干嘛!
作者:云之不爱飞扬 时间:2021-07-07 19:03:23 宁夏
  @香若幽兰2 2021-07-07 18:32:33
  我是08年拿的驾照,08年买的车库。
  因为经常喝安眠药,上班只有一站路,孩子住校不用接送,更重要的是经常出急诊车祸吓怕。所以就没买把车库出租了。最近几年又觉得还是应该开车出去玩方便。周围亲人普同事就我没车。19年暑假去了澳洲和新西兰又打消了买车的念头:国外没车寸步难行,他们的公共交通简直是可以忽略为没有,有也很贵而且不方便,从悉尼市中心到另外几个街区做公交1小时一趟还老不准点自己摇铃铛下车,出......
  -----------------------------
  银行里的钱够买个车,问题是我不会开车
作者:云之不爱飞扬 时间:2021-07-07 19:05:01 宁夏
  @莫西熊 2021-06-27 10:28:33
  你别听那种装逼的BBBB,那是想寻找心理优越的人的说法,没车怎么了,你要告诉他 老子每天出行专用司机,价值5000万的车,路上从来不堵~~~
  你说得对,真正牛逼的大多数都不会开车,不用说买车了,有钱就雇个司机
作者:卧虎藏龙2020 时间:2021-07-07 19:20:19 上海
  人家是买了车,保养费,停车费,保险费,事故处理,防止修理厂用次品,停车和别人争吵无数次,贴罚单,车辆被划,油费上涨,亲戚朋友要借车,和人家攀比牌子,车内装潢,空调消毒,突然爆胎抛锚,车辆故障问题(像特斯拉搞的伤神)。这么多事情肯定怨气到现在!想想当初他自己也是被亲戚朋友怂恿买车的,如果现在卖了,老婆丈母娘肯定不愿意,多丢面子!就像僵尸世界大战,他被咬了,他也要咬别人!小心人性
  • 简易平和: 举报  2021-07-08 13:03:47 新疆  评论

事故处理也是特么的麻烦,有一次坐朋友的车,走高速。都知道我们大新疆随便出个门都五六百公里,大夏天一个卖钩子开车睡着了,把我们钩子日了。我曹,我们在路上等处理等了三小时。真真是日了狗了!
  • 川江纤夫20090225: 举报  2021-07-09 08:28:21 四川  评论

哈哈哈……我看了几遍才看懂。请问:那个“卖钩子的”他的钩子做的好看吗?
我要评论
作者:螳螂捕虎 时间:2021-07-07 19:29:26 山东
  大部分的国人都喜欢装B,连没钱的都弄辆装门面
  • 简易平和: 举报  2021-07-08 13:05:22 新疆  评论

也不能这么说,现在买不起车的真少了。我们村,几乎都买车了,不买的就是不爱开车的,还真不是因为穷。
  • 铃声一响: 举报  2021-07-09 10:46:33 福建  评论

什么装B,农村没车行吗,城市不用车还现实
我要评论
作者:风雨潇湘ABC 时间:2021-07-07 19:31:57 广西
  @加列比海盗 2021-06-27 10:31:12
  买得起车却没去买车,和需要车却买不起车是完全不同的概念。
  赞同
作者:风雨潇湘ABC 时间:2021-07-07 19:36:39 广西
  “如今中国的经济水平很难相信一个家庭居然连车都没有”------不敢苟同。能否买得起私家车、是否实际拥有私家车,这得看什么地方。如果是北上广深这些大城市,可以讲“很难相信一个家庭居然连车都没有”。但是,中国地域广阔,经济发展并不平衡,在广大中西部地区特别是县城、县城以下的乡镇,买不起私家轿车的家庭还是挺多的。
  再如,某些网友提到“买得起车却没去买车,和需要车却买不起车是完全不同的概念”,层主我也有同感,有的人买得起私家轿车,但工作生活上并不需要,他家没有私家轿车你能说他穷吗?
  • 简易平和: 举报  2021-07-08 13:09:16 新疆  评论

你这个西部应该不包含新疆,新疆农村每家都一二百亩地,年收入一二十万比比皆是。当然啦,少数民族地区除外,他们观念不一样,喜欢从事牧业。没条件放羊也要放,那就难搞了。有条件放羊的,就特别富裕。一只羊和一亩地收入几乎一个价,日子也很滋润。
我要评论
作者:西门没有雪詹 时间:2021-07-07 20:03:42 安徽
  看个人需要吧,仁者见仁智者见智
作者:寂寞小王子呵 时间:2021-07-07 20:03:46 上海
  客观了
作者:虬髯客炒股 时间:2021-07-07 20:08:56 浙江
  为了方便,哪怕买个10万以内的国产微型车,或者五菱宏光都行。
  当今社会,车就像手机一样是必需品,而不是奢侈品,更不是为了显摆身份。
  是个工具。
  你要硬刚说就算手机也不是非有不可,当我没说。
  • 佛系之路: 举报  2021-07-07 20:44:56 四川  评论

哈哈,我真的想过买了五菱宏光带狗子走远点的地方耍
  • 南茂场: 举报  2021-07-08 09:02:39 广东  评论

社会进步的表现吧,看你自己想要什么样的生活。 有人没房工资就5000每月车贷3000. 可想而知能剩多少钱,没家庭还能随便自个过。 有车后活动半径增加100KM一堆的油费饭钱过路费,又是一笔。 说不定有车你更努力赚前,凡事有利弊。 利大于弊就是好的,不然全城都没车位是为毛? 难道别人不会想?
作者:闲暇看书 时间:2021-07-07 20:23:23 广东
  看需求吧,说这话的人狭隘
作者:nnqiswc2016 时间:2021-07-07 20:39:08 江苏
  失败就失败呗,失败的又不是我一个,你管的着么。。
  我乐意我的失败,关你屁事。。。
作者:nnqiswc2016 时间:2021-07-07 20:39:52 江苏
  发完又感觉不对,我家二轮三轮的好几台。。还有几架孩子的玩具车。
  唉,草率了。。。
作者:有趣的猫2020 时间:2021-07-07 21:08:21 四川
  我现在大多数出行近点就骑电动车,很不好停车的地方就共享单车,稍微远一点就摩托车,实在天气差或太远才汽车,现在汽车一般一停车就顺手把电瓶线取了免得停久了没电发动不了。不过说实话其实近的话电动车真心方便速度也有30-70码不怕堵车到处都可以去可以随便停,虽然有时也有可能出来就发现电动车没了但确实还是很方便为了方便继续买。。。
  • 超低频介损: 举报  2021-07-13 10:24:11 福建  评论

很多城市市区限摩,并且电动车的时速按国标在25以下。我是能不开车就不开车,但不妨碍我买个车以防不时之需。
  • 超低频介损: 举报  2021-07-13 10:21:22 福建  评论

很多城市市区限摩,并且电动车的时速按国标在25以下。我是能不开车就不开车,但不妨碍我买个车以防不时之需。
作者:再看风来 时间:2021-07-07 21:09:03 江西
  我的意思是,车子只是一个代步工具,如果不买豪车的话,谁都买得起,只看你需不需要,和失败无关~
作者:Sailing20202022 时间:2021-07-07 21:10:32 山西
  这不是看自己需求有用没用,难道是开车是给别人看的?以为跟20多年前一样有车是有钱人的象征?你当是在国外地广人稀离了车不行,做什么都不方便,不像中国公交便利,购物超市离家居住地远。
作者:白丁2016 时间:2021-07-07 21:34:39 广东
  我也没车,也不是买不起,现实中我买了车就是放在那里只能看着他变旧,除此以外一点用都没有
作者:无所谓的大风之仕 时间:2021-07-07 21:56:49 四川
  平均十个家庭有三个家庭已经买了车。我的兄弟姊妹(包括堂亲、表亲)家庭几乎都买车了,当然,都是十来二十来万的车,没有豪车。老实说,如非必要,确实不要买车,每年花在车上的钱(油费过路费停车费保险费保养费罚款等等)可以养一个孩子了。现在公共交通很发达,没车也不会有好大的不便。
我要评论
作者:荒野独行狼 时间:2021-07-07 21:58:08 四川
  单纯算经济帐,汽车买不如租。
  但私家车带来的便利、效率、社交圈子的扩大和生活品质的提升,又是公共交通或租车无法企及的。
  所以,如果经济条件许可,可以买一辆适合自己的车。
作者:无相有心 时间:2021-07-07 22:16:02 陕西
  @半斤米三碗饭 2021-06-30 21:38:10
  怎么能用一辆车来定义成败?但是,在条件允许的前提下,有车还是方便过无车,至少不用挤公交,公共交通再方便也没有自已驾驶想去哪就去哪的随心所欲,没有那种仅属于自已私密空间的独具感。
  为什么要买智能机,老人机不能通话吗?为什么要买手机,写信不能沟通吗?为什么要买空调,风扇不能降温吗?为什么要买风扇,纸扇不能扇风吗?为什么要买房,老屋容不下一张床吗?社会在发展,需求在更新,经济允许,当然生活品质......
  这种逻辑很好,社会发展了,生活需求变化了,按照自身条件做事就好
作者:快乐大叔2016 时间:2021-07-07 22:25:17 辽宁
  本人流动资产超千万,开个自己改造的不用充电不烧油的电动车招摇过市。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:清风脱然至 时间:2021-07-07 22:44:42 浙江
  我家也没车,不怎么用得着。单位离家只隔一条马路,上班走过去就行。
作者:ly8632705 时间:2021-07-07 23:28:06 广东
  真好多人买不起。 其实现实生活存款多的年轻人少吧。 买车一般是贷款,分期。
作者:创造2020 时间:2021-07-07 23:51:10 江苏
  城市里叫车已经很方便了 反而停车烦恼多 所以不买也无所谓
作者:我入地狱2013 时间:2021-07-08 01:30:06 云南
  如果生活在城市里,不是靠车为生的,那就去经历下,有车的烦恼跟无车的被迫吧!
作者:王起2021 时间:2021-07-08 02:25:15 北京
  一二线城市还不如没车,下面城市有车确实方便
  • 939678: 举报  2021-07-08 04:52:51 河北  评论

呵呵呵,我们小县城,私家车把街道都占满了。80%都是为了门面。有很多怕车没地方停,车窝在那,骑自行车上班,特搞笑。
我要评论
作者:秋风知秋雨 时间:2021-07-08 04:46:43 内蒙古
  @酒窝姐姐C 2021-06-29 09:07:58
  不会是失败吧,需要就买,不需要可以不买,但有车出行确实方便。
  真的是这样。
作者:potian10251025 时间:2021-07-08 05:58:19 山东
  不就是个贵点的家具吗?像几十年前的自行车。
作者:langchun202020 时间:2021-07-08 06:47:50 河北
  我家没车,不觉得没脸面,学不会开车我觉得很难过。觉得自己很笨。因为好像大多数人都会。然后有时去个什么地不如有车方便
作者:新的开始2021 时间:2021-07-08 08:03:06 四川
  有一说一,到人多热闹的地方宁可打车,要不找个停车位难,而且很可能停的好远……
作者:新新13 时间:2021-07-08 08:20:07 浙江
  没车确实不怎方便。好在上班都不远。老公说骑车当煅练,我胆小不敢开。
作者:旅行途中看日落 时间:2021-07-08 08:23:33 辽宁
  家里两辆车三个车位,每天还是骑共享电动车或者共享单车,电动车还是老公带我,因为我不会。每个路上开车的人也许会觉得我们很穷?管他的,自己舒服才重要。
作者:云深知不处 时间:2021-07-08 08:44:53 广西
  汽车对男人的吸引力不下于美女,这从男童喜欢的玩具里必有玩具车和玩具枪可以证明,,,有车又确实比没车要方便自由的多,,,现在买汽车首付也就万把块钱,,,因此是可以这么说吧,现在没车的家庭,确实是不正常,,,
  • 靓装GG: 举报  2021-07-08 09:02:53 浙江  评论

那何为不正常呢??
  • 云深知不处: 举报  2021-07-08 09:12:24 广西  评论

评论 靓装GG:为何?因此上面的话就是了吧
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:云深知不处 时间:2021-07-08 08:48:46 广西
  特别是对家里有20到45岁男人的家庭,没买有车的,应该是不正常的家庭吧,,,
  • jadecd: 举报  2021-07-08 13:42:38 江苏  评论

怎么个不正常?
  • 云深知不处: 举报  2021-07-09 09:00:07 广西  评论

评论 jadecd:因为大多数都买了
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_脉脉同谁语 时间:2021-07-08 08:49:34 山东
  我们家以前也没有车,我都是开电三轮篷车上班的,今年篷车禁行,不得已才买了汽车,要不然我是不会买的,家到单位10里地,开车也跑不起来,开电三轮车是最方便的,养一台汽车成本比电三轮车多太多了。
作者:云深知不处 时间:2021-07-08 08:54:13 广西
  有车的方便自由不光光体现在出行上的,也体现在精神意识上,这也是汽车文化的精髓,,,因为有车了,才可能走自己的路,让别人说去,,,这种潜意识,不是所有人都能够发现的,尽管他有,,,
我要评论
作者:靓装GG 时间:2021-07-08 08:57:59 浙江
  公共交通如果很方便的话,其实还是不开车好,因为开车会有很多附加费用,也不环保,最最重要的是好堵车啊,而且到地方找车位又好麻烦。我就不开车,打车,地铁感觉都很方便。当然 ,有的人习惯开车了,没车会觉得不方便。所以这个跟人自己的生活习惯,有很大的关系。有钱的人买好车,没钱买个实惠点的车,再不济贷款也能买,真心想买,现在谁买不了车哦!没车就看不起人的,肤浅了!
作者:你能不能好好说 时间:2021-07-08 09:07:34 四川
  别的不说,如果楼主生活在成都,没有车的话会在周末的时候少了很多休闲娱乐吧,我也在成都,周末常常会几个好友或者几个家庭相约去山里或者农家乐玩,有车会方便一些。
  • 简易平和: 举报  2021-07-08 13:12:43 新疆  评论

这倒是,你总不能每次都蹭车。不过可以租嘛,每星期都去农家乐有点奢侈了吧?
  • 武广ABC: 举报  2021-07-09 18:08:55 湖南  评论

评论 简易平和:那你太不了解成都了,成都的周末不是农家乐,就是古镇 ,再不济也是麻将……
作者:恋恋漪 时间:2021-07-08 09:17:09 广东
  我晕,明明是车商来贩卖焦虑的”话术“,竟然还真有人上当。

那我这每天只吃一餐半饭又不能吃肉的人不得跳楼了?
作者:Williamwei2015 时间:2021-07-08 09:18:02 上海
  在上海,甲花了500万买了房,没车。乙在上海车都买了几年,但是一直在租房,你怎么选
作者:harvey0122 时间:2021-07-08 09:24:49 江苏
  我都想把车卖了,一个多月没开了
作者:吃桃吃木瓜 时间:2021-07-08 09:27:26 河南
  @黄治佳ll 2021-06-27 10:29:55
  为什么在意别人的看法?活得不累么?贬损别人来抬高自己的本身就是自卑弱者心态。
  忍不住想回复一下,我有五个车位,但是没买一辆车,车位每月可以收租,而且还没有房产税,对于我来说是资产
  但是身边的家人一直劝我买车,感觉我没个车就没法过日子一样,我实在讨厌去加油站,讨厌年检讨厌买保险,所以现在的日子就是不买车,但是天天跟做亏心事一样,走哪都被说
作者:欧阳泓 时间:2021-07-08 09:29:23 江西
  没车确实方便。
  我开车出去,堵车还无所谓,停车真的是难。
  每年因为停车难被拍照罚款几百乃至上千。

但你朋友说的没错,没车真是拿不出手。

有车确实不方便,但没车差不多真是没脸。

极端一点,你两只眼睛挖掉一只你也能看,你怎么不挖掉一只。

车,一定要,哪怕不用。和一个国家的核武器一样。

当然,你实在买不起,养不起,那就不要。要饭的也要活,傻子也要活不是
  • 简易平和: 举报  2021-07-08 13:14:14 新疆  评论

你这真不算啥,罚个千八百能承受呀,给你撕个七八分感受一下,哈哈哈哈!
  • wjy1010ym: 举报  2021-07-11 22:03:32 吉林  评论

我倒是觉得没车没什么,倒是没当过司机倒是真的没面子,我就没车可是我是老司机!
我要评论
作者:hongkongkong 时间:2021-07-08 09:46:46 河北
  有没有车和失不失败 压根就没关系,,大城市,,公共交通方便根本不怎用车,,坐地铁,,,公交,,,,车的花费太贵,停车位 保险 油钱 保养 再来几个违章 处处花钱 自己打车也行。。。。。。但是在特殊天气 和 特殊事件 有车还是便利的 不同的选择 不同的生活方式 自己如果工作节奏不紧张 特殊天气 不 着急上班 根本用不到车 一年有几天特殊天气啊 自己省下的钱 自己做好吃的 去玩 不好么
作者:风吹麦浪草随动 时间:2021-07-08 09:50:41 北京
  坐标帝都,我邻居,她全职妈妈带两个孩子。老公大厂中层年净收入百万以上。常年出差在外。夫妻俩都没考驾照。自然也没买车。全款在帝都买了三居室。出门就靠打车。在大城市没车也很方便。小城市没车倒是不方便了。
作者:风月聚 时间:2021-07-08 09:51:45 河南
  买不起房先买车的人,在有车一族里也占一定的比重。所以买不买车,与失败与否,压根儿不是一个概念。
  • dongwei3361: 举报  2021-07-08 13:53:51 天津  评论

车只是一个普通工具主要看是否有用,但有些地区有些人喜欢用车来评判人的成功与否,自己不在乎就行!
我要评论
作者:害羞的土豆R 时间:2021-07-08 10:00:17 上海
  太在意别人说什么很累的。
作者:跳舞的小罗 时间:2021-07-08 10:00:31 江苏
  娃娃3岁了。目前暂无购车计划。
作者:loboking 时间:2021-07-08 10:10:17 重庆
  买车干什么?每天要去上班,走路半小时左右。如果每天开车上班,两边都需停车位。二个停车位啊!一个月至少五、六百,这都够我打的钱了。平时出去玩,每个周末不一定都休息,休息了也不一定要出去。包一个车一天四百块,每个月都出去玩,一年的花费还没有车子保养、保险多。我有一个朋友,就买了一辆车,说时周末出去玩方便,结果,每周都要把车子开出来溜一溜,怕放坏了。二年了,才跑了五千公里。
  • 简易平和: 举报  2021-07-08 13:14:54 新疆  评论

附议
  • 浪人如风: 举报  2021-07-19 11:33:32 陕西  评论

我家车2年跑了3万多~你为啥才5000?如何做到这么节约的?反正我买完车以后,大概周边方圆1000公里,省内省外的景点,城市,好吃的好玩儿的,全都玩儿个遍了~
作者:美食小孩 时间:2021-07-08 10:29:08 天津
  过自己的生活吧!不用看他人脸色。现在骑共享单车好自由啊!!!锻炼身体。
作者:美食小孩 时间:2021-07-08 10:29:41 天津
  @loboking 2021-07-08 10:10:17
  买车干什么?每天要去上班,走路半小时左右。如果每天开车上班,两边都需停车位。二个停车位啊!一个月至少五、六百,这都够我打的钱了。平时出去玩,每个周末不一定都休息,休息了也不一定要出去。包一个车一天四百块,每个月都出去玩,一年的花费还没有车子保养、保险多。我有一个朋友,就买了一辆车,说时周末出去玩方便,结果,每周都要把车子开出来溜一溜,怕放坏了。二年了,才跑了五千公里。
  说明您过的明白,自由。不做作。点赞!!!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页