关于择偶,85后老阿姨的一些经历

楼主:生物小硕 时间:2021-10-29 17:00:33 点击:73505 回复:613
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  本人1986年出生,北方某四线城市农村,1972年左右村支书比较有魄力贷款引进新技术,短短几年整个村子变成整个省甚至全国小康示范村,企业几十家,每年按人口分红,我老爸1984年退伍本来安排到当地一家国企,去打听了下工资太低,就放弃了,由于老爸情商高能力强最后在村子里当了村长。我出生时候我爸已经是村长了,村企效益好,村子里的男青年都比较抢手,就是连智商残缺点的都能找到对象。

打赏

34 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:211次 发图:9张 | 添加到话题 |
楼主生物小硕 时间:2021-10-29 17:19:29
  接着写,我妈是隔壁村的,外公是地主,成分不好,所以外婆很小嫁给了大她10多岁的外公,我妈结婚后3年,1988年外公外婆相继去世,那会我弟还没出生,我二舅舅没结婚,小舅舅上初中。外公是癌症,外婆是车祸。之后在我爸帮助下我二舅娶了媳妇,我小舅舅住在我家一直到高中毕业,我爸支持他上大学,可是小舅舅不争气,整天逃课就想去赚钱,后来也没考上大学,我爸帮助给娶了媳妇自作主张离了,1995年带着我爸给的500块搭乘我们村的大货车我小舅舅去深圳挣大钱了,从此消失,鸟无音信。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主生物小硕 时间:2021-10-29 17:25:33
  下面来说我们家吧,爸爸村长,村子效益好,他主管村民及学校所以那会也是红人,我跟我弟上小学在学校也算风云人物,有啥好事都能轮到我。我妈家庭主妇,但是人也聪明,没上学在家里教我所以我小学1-4年级都是年级前三学习很好,5年级开始学习不行了,到初中基本中等,对了,我这人情商低,基本没朋友。我弟一直是我偶像,情商高,智商好,小学基本不是第一就是第二。我初三,我弟初一我们转学去城里读书了。
楼主生物小硕 时间:2021-10-29 17:32:29
  2001年我爸去出差,去了北京,江苏好多地方,大概走了一个多月,那会刚好我跟我弟转学开学了我爸才回来,本来两个人转进同一所初中,结果我的没办好,转进了城里的初三重点班,我弟转进城乡结合那种初中,城乡结合学校更大,升学率更高,我没考试托关系进了重点班,我弟托了关系还要考试,结果成绩出来考了入学考试1600多学生的第一,我爸被人家骂一顿,说你儿子学习那么好,你还让我找人,自己都不知道自己孩子能力吗,让我去出洋相,我爸愣了,他觉得我弟就是村子里50几个学生里面学习好,没想到整个区也学得好啊。我在家一直比较受宠爱,因为喜欢吃喜欢穿,我爸妈喜欢给我买,我弟是啥都不要,吃穿给啥拿啥,这应该也是差距。
  • 锋行天下2020: 举报  2021-11-03 10:32:04  评论

你弟遗传你爸优质基因多
  • 生物小硕: 举报  2021-11-03 10:48:43  评论

是的,情商高,数学天才,文笔佳。父母对我应该也没报多大希望,我爸当时在budui是paizhang本来有机会提干就是没上高中,所以他希望我和我弟都能上大学,奈何我能力不行,最后全凭努力读了点书啊。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主生物小硕 时间:2021-10-29 17:42:30
  后来,我顺利升入本地重点高中,我这人遇强则强,遇弱则弱,本身学习比较踏实,喜欢跟学习好的。我弟本身是学霸一样的存在,中考全区第九,单招几个学校的考试顺利通过,最后选择本地最好的高中,有奖学金,没有去省会学校。高中我也努力学习最后去了江苏一所一本学校,后来顺利保研。我弟高中也是神话一样存在,高中班长,党员预备,每次模考基本高一本线110以上,清华北大基本问题不大,然高考作文跑题了,我们本地语文是第二考,对后面多少有点影响,所以成绩不是很理想,高出当时一本线50分,但是他数学满分,我弟当时要复读考清华,我爸不让觉得这个分数也能上个好学校,2007年当时高一本线50分重庆大学,兰州大学这些是可以上的,我弟不愿意,一直住宿舍也没回家,然后人家提前批的军校给发了录取通知书,这下子我弟清华不去了,就去军校,事实证明他选择很正确,去了清华也不一定有现在好。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主生物小硕 时间:2021-10-29 17:53:43
  本来想写军校名字,奈何审核过不了,反正就是一所挺好军校。在说我吧,大学就好好学习加勤工助学和挣钱了,没有谈恋爱。研究生也学习加旅游了,也没谈恋爱,不是说没人追。高中有同学递情书,我要拆开看人家不让我就说我不要了,然后就走了。还有个男同学对我学习帮助很大,他也上了军校,读了军校研究生,大家整天见面写了情书给我邮寄过来了,我属于发育较晚的看完没看出来啥,但是这娃娃学习好我就整天找人家请教,后来大学研究生也联系过我但是个子太低我没看上,拒绝了。虽然我161但是我要求男滴必须175以上,否则其他免谈,哈哈。这个就pass了。大学有个经管常州男生追个子是很高185左右但是长相不能说丑吧,不是我喜欢类型,自习室看到我给我书包里装的情书,全英文,妈呀我没看懂,大江苏的英语基础太好了,这娃家里很有钱确实人也很好,可是我不喜欢,跟踪我一个月,实在受不了了约了我学长护送,学长眉清目秀身高173,一起自习,当然我问人家题,哈哈,跟着娃单独聊了下,这娃不跟我了。然后学长毕业也读研了,含蓄表白走的时候要抱抱我,我没有同意,哈哈。研究生就没人追了,同一个实验室有个师兄含蓄告诉我让我跟他一起出国读博士,这个师兄山东人178长相也可,但是我真的不想读博啊,咱英语太烂,看个文献要几个小时啊,觉得混不下去,语言不过关,然后浑浑噩噩就毕业了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:妖妖爱柒柒 时间:2021-10-29 18:41:44
  催个更~
  • 天明尘封宰: 举报  2021-11-27 06:18:49  评论

说的是啊,,,嗯哒,有新编特辑原创, 写振,,据情,赐度偏大编辑特辑b s俱g情,辞度2达69的呢。这里注 意哈字母数是谓,无意打扰 抱歉哈,有打扰我会删除哈?
我要评论
作者:runwater0 时间:2021-10-29 18:50:10
  帖子好看
我要评论
作者:hhhnsy 时间:2021-10-29 18:58:24
  三十好久没有这样的好贴了,顶帖
作者:不成熟的少女心 时间:2021-10-29 22:44:17
  牛逼
作者:纯粹来看童话故事 时间:2021-10-30 09:57:36
  这个故事好,就像坐马车一样,看着外面的田野,舒心悦目。。
作者:周大福的福 时间:2021-10-31 10:27:33
  快写
楼主生物小硕 时间:2021-11-01 09:55:31
  @纯粹来看童话故事 2021-10-30 09:57:36
  这个故事好,就像坐马车一样,看着外面的田野,舒心悦目。。
  -----------------------------
  这个还真不是故事,是我及家庭真实发生的,看了很多帖子最近确实也闲着没事就想谢谢自己的事,我这人一直很信命,小学时候有个云游的和尚给我爸、我及我弟算过命,说我爸寿命到60已经应验了,我弟30岁县长,按照部队职位基本也应验了,说我政界无作为,但是35岁后生活会越来越好不会大富大贵但是生活比上不足比下有余,我今年刚好35基本也应验了,人生有的时候感觉是个轮回。我最大的有点事善良,最大的缺点是爱哭,哎,遇事老哭,我自己也很无奈,也改不了,老控制不住自己,郁闷啊。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主生物小硕 时间:2021-11-01 10:08:11
  周末休息2天没有更新,现在继续哦。说自己之前先来说一下我弟,我弟上大学那会2007年我大三,他学的专业是有危险,除了每个月学校补贴还有个其他的补贴,就是每个月几百还的超市购物补贴。他花不完就每个月买很多零食寄给我,对我真的很好,我想要相机他就存钱给我买,那会他一个月补贴四百多,存了半年的钱给我买了一个粉色卡西欧相机,我很感动。他毕业的时候我研三了,他毕业之前连发两个月工资一万多,2011年7月份工资一个月好像五千多,给我买了一个谭木匠梳子,我觉得花二百多买个梳子真的不值当,还被我批评一顿,哈哈~~~,我弟是一枚暖男,真的此生遇到这样弟弟让我觉得三生有幸。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主生物小硕 时间:2021-11-01 10:25:14
  改了好多终于过审了,看来关于部队或者军校相关内容都不能写,那大家自行体会吧。我弟毕业我还有一年才毕业,接下来就是我的高光时刻了,那会我一个月的补贴是720,我弟每月再给我1500,然后过生日会给我买礼物,我有想要的也可以告诉她,生活真的爽歪歪,跟着本地一个旅游群周末附近旅游,生活真的太美好了,奈何这样的日子没过多久我论文投稿后导师给我说可以找工作了,我想这个没去过北京就买了车票去北京了,那会高二喜欢我那个研究生毕业在北京,去了约了他逛了一天,看看还是觉得矮,不过人很好,吃了一顿饭,我逛了下北京,面试一家单位工资4000,我觉得太低了就打道回府去写毕业论文了。边写论文边去了一下南京的招聘会投了个工作就去实习了。这个企业是国有控股,基本算国企,工资不高也是4000但是游季度奖2000左右,我的工作是常驻陕西省和河南省的市场专员每月有补助乱七八糟3000左右,一个月下来有8000左右,收入确实可以,就兴高采烈去上班了,中间要回来改论文,答辩。一切还顺利,工作每个月回南京开会2-3天,其他时候基本河南所有城市出差,去陕西还能回去看看父母,对了这个工作住宿报销或者住当地销售租的公寓。跟一堆男同事住一起,那会我真的挺单纯,也没啥觉得不安全的,同宿舍有个女舍友,不过她不怎么回来。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主生物小硕 时间:2021-11-01 10:55:57
  说个小插曲,无意中发现高三有个学霸在我出差城市之一的budui,这个男同学是当时高三那会理科学习很好的,那会我经常问他题目觉得挺厉害的然后就莫名比较有好感,但是听说高考没考好复读一年进了军校。再来说一下我吧,我那年高考踩上狗屎运了,高考题目我都会超了一本线20多,那会末尾的zhongdiandaxue都有希望上,还是我们村当年高考第一,我们班女生第一,全班第六,我们村高考考得好有奖励我拿了五百块,去领钱时候人家说我你是咱村状元啊,我很莫名,因为我们村当年有在学校实验班的啊,结果听说那娃没上一本线,哎。其实我当年考完就跑回家了,老师不让我就自己跑了,回来给我爸说我考得不好要去深圳打工,我爸不让,说考得不好复读或者上大专必须上学,我哭一晚上。第二天去学校估分,结果我最差的语文居然选择题全对,我愣住了,老天这么助我我都很感动,想想语文选择题每次对3个左右的人,全对啥概念啊,我们班还有全错的呢,真的是运气爆棚,我估分五百六十多,班主任让我别胡写重新弄去他都不信我能考这么高,当时学校预估一本线五百五十左右,我没理老师就走了,高考成绩我小姨给我说的,他当时在市党校工作,我们亲戚第一个大学生,她质问我分数咋估的,怎么差那么多,我想这下子完蛋了,真要去打工了,她说少估20分啊,我愣住了考了五百八十多分,哈哈。再说河南这个男同学,因为距离近,有意无意表达咱两个试试的信息。我爸我弟是军人,所以天生有种喜欢军人的情怀,我很犹豫,然后当好那次回家路上碰到我爸他姨,大马路上拉着我妈大嗓门说听说梅梅要结婚怎么不给我说呀,我妈说都没对象呢,我姨婆就说26了还没对象,赶紧找啊,我脸红的无地自容,然后回家我爸妈就催婚了,对门的大大介绍个他亲戚也是研究生上的军校兰州工作要了我电话说让男方联系我。我还抱着希望结果就没等到电话。
楼主生物小硕 时间:2021-11-01 10:56:36
  累死人了,写个数字,地名都过不了审核,哎、
楼主生物小硕 时间:2021-11-01 11:05:21
  然后我也主动联系了这个离我近的同学,说一下我的自己,身高161,体重90左右徘徊拍好坏,身材比例较好,腿长,长相中等偏上,不属于难找对象的人群,但是身边人普遍比较不优质,对了我也不是很喜欢熟人,觉得陌生点更具有探索和新奇感,所以一直被剩下,追我的我看不上,我看上的人家不追我啊,呜呜~~~。这个男同学以前感觉还行,我就主动联系,刚好去他那边出差就说去他单位看他,买了很多吃的和水果我就他们单位了,见到也没啥感觉,但是也说不上来讨厌,但是以前的同学第一次见面没人的地方竟然动手动脚,雷到我了,我表示拒绝,然后这娃话也少,后面吃了饭我就走了。我工作比较自由,基本早上睡懒觉这男生老没事给我打电话我觉得不厌其烦,给他说过很挫地不要早上给我打电话就是不听,我操了,本身也不是很有好感,竟然磨灭了我所有情绪我说以后别联系了,结果后面还打电话哭诉,刚到碰到地区经理打电话说个啥竟然骂我猪脑子,我这人很讨厌别人骂我,就说你不能骂我有事说事,我不干了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主生物小硕 时间:2021-11-01 11:15:36
  为了摆脱这个男同学电话,我再要转正的时候辞职了,换了电话回家了。刚好那会遇到答辩,去学校办了离校手续,回老家了。回家我给我爸说我要休暑假,暑假完了去找工作,我爸也没反驳,就高高兴兴玩耍了。9月份我来时投简历,由于学的生物化学与分子生物学在陕西工作确实不好找,去面试的单位都是犄角旮旯里小公司,心寒啊。后面有个日本合资的生物公司在陕西建厂招技术储备我就投简历了经过几轮面试过关了,西安工厂在建,就去上海学习培训了,高高兴兴去大上海。这个公司做微生物,我这看文章不行,做实验可以,经过几轮考核把另外一个一直干这份工作的人淘汰了,跟着陕西招的一个团队继续在上海学习,团队有三个女生,一个财务,一个行政,一个我技术,还有两个男设备,一个陕西老总。本来年底回陕西,结果行情不好,滞留上海了,第二年3月又被调去广东惠州工厂,心寒啊,去惠州第二月我想回家,跟爸妈商量下就递辞职信了,因为我27了,我弟在三亚我是打算回家的,而且本人恋家,不想离父母这么远,我一个宿舍的行政女娃让我跟着公司旅游完了走,听了他的建议,去河源旅游一趟我就回来了。
我要评论
楼主生物小硕 时间:2021-11-01 11:24:13
  回来之后我爸找我谈话了,27岁现在首要工作是找对象,其实我也很着急,当时给身边能说的人都说了有合适的帮我留心。后来回来备考了甘肃农科院也没考中,在西安找一个生物公司做技术了,公司很小但是老板比较厉害研发加代理,老板对我研究生课题比较感兴趣信号转导载体药物就是现在120万抗肿瘤药就是tk系列,但是这个公司竟然没有五险一金啊,我也没犹豫就上班了,事实证明必须买社保,但是老板真的很好,是我上班以来遇到最好的,他比较肯定我的专业认为很有前景,工资也可以,五千多,当时在西安一平米房子也就5000多,公司还有几个研究生,大家都是做技术和市场,跟着销售出差讲解技术问题,或者指导医院医生试验做法,或者他们有问题不会去给解决。这个过程中依然没对象。到了2014年2月,对了,我在西安住的闺蜜的宿舍,宿舍还有室友,现在要说的是这个室友,她老公在恒大,她给她老公说给我介绍对象。
楼主生物小硕 时间:2021-11-01 11:32:33
  这姑娘效率很高,没几天有好消息,一个她老公单位项目上,长安大学毕业,有二建证,一建正在考,身高175,长相也可以。还有个工行的,父母交大教授,一下子给我介绍2个。我觉得都挺好,就开始联系了。相互聊了下,交换了照片,觉得都还顺眼,恒大娃跟我同岁,周末就见面了,见面觉得也不错,我那会用的苹果手机,不是我买的,我弟买的,哈哈,他老觉得我很有钱,很奢侈用苹果手机啊,这点我不太喜欢,但是人外表我是满意的,就继续练习。银行的就网上聊了,一直没约我,我也基本不怎么理他了。恒大的男生感觉忽冷忽热,其实我是觉得人家还可以的,可是人家给我感觉不是很在乎,室友让她老公也打听了,结果人家给我理由是他慢热,要慢慢来,对了,中间我叔给我两张电影票,我约那娃去看了电影。由于宿舍没热水器,我办了附近健身房会员卡,没两天去洗澡跑步,有天晚上健身房出来高中有个娶我小学同学的同学给我电话,说给我介绍个对象很适合我。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主生物小硕 时间:2021-11-01 11:50:54
  这个给我介绍对象的同学的对象是我介绍的,这娃也在budui。他给我介绍的也是我的高中同学,介绍的也在budui。本来听说早就想介绍,人家说配不上我,不知道后面怎么又觉得能配上了。这个过程中恒大娃也在联系,我同学介绍的男同学高中印象很好,高高瘦瘦一直安静学习,高中交流不是很多,被我同学吹的天花乱坠说父母在政府各种各种,后面就开始联系了。由于他在云南,所以只能微信,不能见面,第一次聊微信觉得相见恨晚啊,因为是同学所以彼此熟人很多,有聊不完的话题,但是他那会比较忙,聊了一两天消失了,我觉得这又是个不靠谱的。恒大的娃自从同学出现我有点想放弃,给我妈也说过,我妈觉得这个挺好,在西安也有房子,工资很高那会一万左右。过了几天这个同学联系我了,我说在外面集训,不让用手机,这会才完偷偷给我回信息,我说能理解,后面就一直每天联系。中间恒大的娃给我打电话单位有团购房,说他现在没钱让我买房贷他还,房子写我名字,我觉得莫名其妙因为也没确定男女朋友为啥给我说这个,我就拒绝了,觉得两个人不合适,如果让我选我会选自己认识的人结婚,所以恒大被我过了。后面一直没删QQ,这个男娃应该后来真的喜欢我,我也没问过,不过看他老进我空间看我照片。再说这个同学,我给他说,别人介绍的我都放弃了,你别给我掉脸子啊,要不要孤独终老了,哈哈。大概联系一个月,他给领导报告要休假,领导不同意,他说回去结婚就准了,听说领导让他立了junlingzhuang回来必须把婚结了,他回来这么给我说的。他回来那天是周六14年5月份,本来周末休息那天临时安排我培训,本来说去接他,没去成,我培训完他已经下了大巴在火车站等了,我就赶着去接,妈呀,我见到本人有点雷到,穿着budui的大皮鞋宽裤子,上衣穿个啥我忘了,打扮的跟个难民一样,我真的想转头走啊,咱一个白领皮鞋裙子风衣领这个拉着破箱子的难民真的有点伤风景,抛开其他也是同学,我说箱子我帮你拿吧,人家说不用,我就带着去吃饭了。
楼主生物小硕 时间:2021-11-01 11:51:21
  我要去吃饭了,下午再写哦。
楼主生物小硕 时间:2021-11-01 12:00:06
  @妖妖爱柒柒 2021-10-29 18:41:44
  催个更~
  哈哈,有空会多写点的
楼主生物小硕 时间:2021-11-01 12:00:35
  @周大福的福 2021-10-31 10:27:33
  快写
  正在加油写,吼吼~~
楼主生物小硕 时间:2021-11-01 12:00:54
  @hhhnsy 2021-10-29 18:58:24
  三十好久没有这样的好贴了,顶帖
  谢谢啦
楼主生物小硕 时间:2021-11-01 14:17:49
  吃饭之前先在我住的附近给他找了个酒店放了行李箱,然后就去对面外婆印象吃饭,这家店我过生日来过一次觉得还挺好吃,点了四个菜我吃米饭他吃面条,虽然是同学可是以前也不是很熟啊,第一次单独见面有点尴尬,饭都没吃多少,然后他付钱回酒店了,我也跟着去了酒店,这就更尴尬了,哈哈。我拿出手机玩天天爱消除,他也跟着我一玩,我手眼配合不行速度慢,这货比我还差,我心里一万只草泥马飞过。玩了一会晚上8点多了,我就回宿舍睡觉了,他要送我我说不用了,因为就几十米,他坚持送我到宿舍门口。第二天周日早上我睡了懒觉,起来洗了头发,吐槽下西安的水,应该是水质太差我一洗澡洗脸就过敏,身上脸上大片大片红斑,要一个多小时才能好啊。然后洗过头发我又过敏了,出不了门,他早上约我我说还得一个多小时。大概早上11点多我的过敏才好点我出门去找他,先去吃了小吃然后他说买个裤子买双鞋子,就陪他买条牛仔裤,鞋子没买到。对了说说长相,身高178左右,人跟高中一样比较瘦,可能因为在budui,人很精神,长相能看过眼,但是也不帅。下午我以为他要回家了,结果这货还没回去,晚上送我回宿舍第二天才回家去了,哈哈~~
楼主生物小硕 时间:2021-11-01 14:30:55
  他回家我们也开始微信联系,突然过了2天又不回微信了,我想这是又被放鸽子了,伤心两天也没当回事,然后又联系我,借口说家里有事没办法用手机我将信将疑。第二周周五下午我也回老家了,他接我送我去了汽车站,骑得他爸电动车,这会我知道他爸妈不是公务员是农民,公务员是他四爸,高中他住他四爸单位,闹个乌龙。我回家给我爸妈说了同学介绍同学的事情,因为他还带了普洱茶让我带给我爸,我爸还挺高兴。第二天约我去市里玩,两个人去了新华书店看书,说心里话我压根不爱看书,看到书头疼,看完吃了自助小火锅,一个人32好像,然后下午溜一圈公园,就回家了。那会家里装修,第二天我跟着我妈去逛街买东西了就没约他,下午我就回西安上班了。第三周的周三老板安排我去安康出差,销售先去了,我想着他回来也没时间见面就约他一起去安康,因为我去安康就去一个医院给主任介绍新产品,没其他事。对了上周六过马路我拉人家胳膊人家牵我手手啦,哇咔咔,我觉得有戏,所以出差才约他培养感情。他背着包就跑来了,下午出发去了安康,当天下午到了,我没跟同事联系,单独住了酒店,开了一间房子,我想着我们就报销一套房费,多开要出钱啊。下午出去玩,安康有条河,我们在河边玩,我看到一条大鱼,他徒手捉住了,一下在我心里封神,真的太厉害了,大河徒手捉鱼啊,后来我想这鱼应该受伤了,不然不会那么容易被捉住的。
  然后我们捉着大鱼去吃饭,找个饭店弄了酸菜鱼,吃完55,我有点后悔没问价格,酸菜鱼都没这么贵,加工一下竟然这么贵,哎。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主生物小硕 时间:2021-11-01 14:49:51
  晚上逛了下街就回酒店了。开的标准间,一人一个床,都没有脱衣服就睡了,睡着睡着我觉得这个还可以发展速度应该快一点,而且万一结婚我得确定他正常不正常,我就穿着衣服偷偷钻他被窝了,哈哈。这货一会给我说太热了要脱裤子,然后就随便亲亲啥,就尝试了下,我确定他是个正常男人。第二天我就去找同事开展工作了,这个销售特别菜,带着我在门口等一个小时不敢进人家主任的办公室啊,气死我了,我自告奋勇自己敲门进去了,毛遂自荐的介绍加给了点厂家的宣传彩页及礼品,然后就打道回府了,告知销售我自己走,不用他管就回去了,回到酒店竟然门关着,打电话也不接,也不知道演哪出。大概10多分钟后,他回来了提了集盒酸奶,我们收拾东西吃饭回西安。回西安拉着我去买了一个戒指,好像800多,定了个我宿舍附近便宜的酒店,晚上我就住酒店了,嘿嘿。
  周五忙完工作我就跟他回家了,第二天他说去我家我给爸妈说了下,我爸妈说可以,就愉快见了家长,下午去附近玩去了,约好第二天去他家,但是第二天我来大姨妈肚子疼去不了,他又来我家了。好像那周三天假,第三天我觉得可以就准备去,在西安买了礼盒,带了两种水果我就去了,他接了我,那会他父母在城里租房子卖猪肉就去店里了,一个门面里面住人外面卖肉,就在里面吃了午饭,吃饭时候他妈一直盯着我看,看得我不舒服。下午我又会西安了,然后他给我说假期快结束了他回来给领导立了junlingzhuang要把婚结了,我说行我同意,我给我爸妈说,我爸没反对,我妈坚决不同意,觉得他家条件太差,没房没车也没存款,我这挑来挑去挑个最差的,家里堂妹初中没毕业找的对象都有房,我这研究生怎么能找这种条件。跟我妈吵一架,然后他说他去解决,带着他当公务员的四爸上门去说了,具体我也不清楚,听说他四爸也知道我爸,说我爸那会可厉害,去商量几个来回我妈基本同意了,第五个周五6.6中午订婚,下午领证。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主生物小硕 时间:2021-11-01 15:07:12
  对了,我妈提到三金,还有买衣服,农村有风俗,订婚要买四季衣服,买三金,我当时有耳钉,又买了戒指,两个人就去买了条项链,买了一件裙子,鞋子我也有就没买,老板给我一张卡我给他买一身衣服就完事了回来被我妈骂一顿,项链太细,耳钉还是自己的,结个婚太丢人。就这么磕磕绊绊订婚了,订婚当天下午去领证我妈不给户口本,她爆发了死活不同意,后来我爸找我谈说我老公话说错了,他四爸是聪明人,一点就懂了就说我老公今天干的事不对赶紧去叫你妈赔礼道歉,我老公就去叫了我妈声妈,说他错了,我妈说她来的时候没带户口本,还是不给,我爸这会做和事老说我都看见你带了赶紧给给,我妈才不情不愿的给了户口本生气的走了。
  从小我爸都比较惯我,我妈比较严厉,我也不是很喜欢我妈。下午就去本地民政局了,他事先让同事帮忙开了证明,去了我们去拍了照片,想着就差领证了,结果工作人员说要做婚检,下周再来,妈呀看的日子,下周是啥日子了,他给他四爸打了电话没做婚检就把证领了,嘻嘻。
  一会我妈电话来了,问证领了没,我说刚领,我妈说领了就回家。我这会也生气了,领了证就是合法夫妻还管我,气死我了,可是我也不敢反抗,乖乖回来了。回来我妈还在生气,我两个不说话,我爸给我说我要在家就必须回家住因为没办酒席,农村默认办酒席才算结婚,我问我爸明天能出去玩不,我爸说可以,我就越我老公第二天出去玩耍了。我这结婚算很快死,从见面到领证五个周末,一个月左右。我是比较恨嫁,特别想结婚,然后又觉得这个人可以结婚又是同学应该不是骗子,相比别人介绍的陌生人我觉得他让我觉得更可靠。我记得结婚前我老公问我,你对我啥感觉,我说有点喜欢,觉得适合结婚,他给我说我以前就暗恋我,大学还试着联系过我我没理他,咱们就是感情不深,慢慢培养。
楼主生物小硕 时间:2021-11-01 15:10:48
  有时候觉得所有的结合真的都是命中注定,我不能说我婚姻多幸福多好,其实很多次的吵架我们也要离婚,但是我自己一直的坚持是这辈子就结一次婚,好不好都是自己选择的,就是跪着我也要跟他一生一世,所以很多次吵架我会先去妥协,因为这个男人是我自己选的,即使离开他我也不一定能遇到一个比他好的。其实相处越久越觉得当初草率了,两个人的性格不适合结婚啊,哈哈~~。
楼主生物小硕 时间:2021-11-01 15:24:57
  再来说说我跟老公后续的故事,真的有点像故事,自己也觉得很奇葩。领证出去玩第二天大巴上我看他手机发现他跟一个女的聊天,内容就是女的求复合,最后让他口中的女朋友我去死吧,在联想到昨天订婚时候他来那么迟,我觉得这个是个渣男,我上当了,感觉五雷轰顶啊。我瞬间觉得自己葬身此地了,我质问他咋回事,他就给我说这是大学谈的前女友谈了5年断断续续,昨天联系他求复合,然后他来迟了,我瞬间觉得自己做了我认为很可耻的第三者,这他妈的为啥不让我早点发现呢,我瞬间崩溃,我说昨天要是知道就不领证了,这要怎么整,他给我保证他没联系人家,人家联系他的,这女的家里看不上他,也没啥感情,就是大学别人谈对象他也想谈这女的刚好在就谈了,他不喜欢这女的,我在联想他不让我看手机,说不到时候,以后熟悉能看,我更不淡定了,有秘密的人才不让别人看他手机,他有秘密。
  我夺了他的手机,继续翻看又让我发现一个女的联系他,就是他刚回来消失那几天去了深圳见另外一个女的,他给我说对人家没兴趣,去见就是取手续因为一个村子的,避免以后见面尴尬。然我才不信,去见面是为了比较,最后选择我是因为我各方面条件我,对方长相不如我,学历不如我,家世更不如我所以才选择我,说的如此冠冕堂皇让我觉得恶心,我要求他删除所有其他人介绍的相亲对象以及保证不再联系前女友后作罢。毕竟已经领证,第二天离婚也不现实啊。
  • 旧欢如梦vip: 举报  2021-11-05 13:45:54  评论

一路看下来,前面的还勉强可以,看到这段不得不说了个“操”字
  • ty19831020: 举报  2021-11-06 15:57:46  评论

评论 旧欢如梦vip:还是草率了,前面纯纯的美好姻缘!后面来了一盆狗血
作者:逍逸客主 时间:2021-11-01 15:39:42
  人生并不完美,那才有生的意义。人既不完美,婚姻自然也不会那么完美,去完美的过程才是那么有意义的意义
我要评论
楼主生物小硕 时间:2021-11-01 15:50:33
  @逍逸客主 2021-11-01 15:39:42
  人生并不完美,那才有生的意义。人既不完美,婚姻自然也不会那么完美,去完美的过程才是那么有意义的意义
  牛皮,可是我没看懂啊
我要评论
楼主生物小硕 时间:2021-11-01 16:18:13
  跟着他出去玩了两天,我又去大西安上班了。这几天感觉肚子疼,我就借口送试剂去了我们有实验员的医院让给我做个妇科检查,我们实验员说,姐,我带你去主任那看一下吧,我想着也不花钱,那就去吧,我就去了,主任问了我几个问题,摸了摸我肚子,说做个妇科b超吧,我一听有问题啊,瞬间不淡定了,拖了熟人塞了50块做了b超,主任说你这个巧克力囊肿挺大的,需要做手术,我给你安排,原来每次来例假肚子疼因为有个囊肿在肚子里,我一直傻傻以为大家来例假都肚子疼,是正常的,从来没有想过这也是生病啊,因为单位本身做妇科试剂,所以医院妇科产品很多是我们在供货,我们老板以前学的医,在学校教书,我就打电话给他了,他让我先回来再说,我就坐着公交浑浑噩噩,还坐错方向,最后哭着回单位了。老板看到我哭,让我拿出单位看了下,安慰我这有啥好哭的,女性常见病,宫寒不注意卫生引起的,我哭的更厉害,他联系了省会最好妇科主任让给我看看,我拿着老板写的条子和电话回家。回家途中我联系了本地医院妇科一个关系好的男医生,问他怎么办,我才领证几天,人家会不会觉得我骗婚啊,朋友说没事,不行来我们医院我给你安排医生做手术,微创小手术,让我如实告诉我老公病情,我觉得有道理。我就打电话了,那会一直哭,我老公说生病正常着,晚上就来西安了,我也告诉我妈了,我妈不让做手术给我说中医调理下就好了,我没听她的,因为自己学生物,所以我更相信西医。第二天老公跟我一起去了医院,刚好闺蜜也在这个医院检验科也来了,因为事先老板联系好了,我拿着条子没排队就去找主任了,主任给我检查了一下,说有点大还是手术,让我办理住院去。闺蜜带着我去住院了,可是没床位,先挂上,她来给我排床位,再说说这个知名医院,人太多了,没关系看个病很头疼啊。我老公说现在也住不上就叫我回家,我就跟着他回他老家了,妈呀,第一次去,真的太破了,感觉像危房一样,他回去要去比武,所以早上天天跑步,我骑自行车锻炼,大概过了2天闺蜜联系有床位了,我们又去大西安了。住院,准备做手术,住院安排第三天手术,因为不用挂针啥,没事就去找闺蜜,然后一个资深检验科的给我说听说刘主任给你做手术,我说是啊,他说刘主任理论啥很厉害可是做手术不行啊,以前给谁做的就没做好,我一听心凉了,他给我说副主任做得好,明天手术,老板安排的,主任主刀,我这会已经无法拒绝了,他又安慰我十几年了,主人现在应该也挺厉害的,别担心这么小的手术,我很担心,可是我问了副主任也一起进手术室后不担心了,晚上喝了好多药排空肠道,早上8点多排队手术,前面一个姐姐给我说这个病老复发他都第二次手术了,我又恐慌了。
  我是第二个手术,大家都排队做这个手术,上了手术台医生抱怨麻醉师怎么还没来我就失去知觉了,醒来已经在病床上了意识不清楚,早上手术晚上还醒不来查了电解质也好着,医生说我对麻药过敏,哎,后来慢慢好了。第二天另一个医学院读研究生弟弟来看我,安慰下,我妈也在这照顾我,他带我妈去吃饭了,住院期间同事闺蜜都来看望我了,老板托司机来看我带了初元,后来自己又提着初元来看我,说实话,很感动,他说做完手术让我休息短时间再来上班,心里很感谢他。
楼主生物小硕 时间:2021-11-01 16:33:05
  手术很成功,术后要打四针孕激素,对了我没出院我老公就回单位了,我妈在这照顾我,住院第五天病理出来了,就是囊肿,医生让回家,我觉得身体不行不回去,后来第七天赶我出院了。回来在家里休了20多天,例假来的第二天我爸陪我去西安打针了,这个孕激素针打了不来例假,副作用比较大。老公走了一个多月我甚是想念,从我生病他的表现我也很感动,就联系他要去看他,那会他是zhuguan,就买票我去他单位了。云南确实空气很好,没事就在附近转转日子过得很潇洒,他给我说咱们结婚现在他宿舍就是我们两个的家,除此之外其他都是别人家,听着有点悲凉,我们婚期定在9月底。在他单位我拿着他的手机又发现他跟前女友联系,我很火大,本来打他比赛,我转头就走了,回来问他,他说一直没换手机人家联系他的,但是他回了,他删除了收件箱,发件箱给漏了,又给我保证,他摔了手机说换手机号。我没吱声,后面也没换,我让他打电话给前女友说清楚不要再联系,他不同意,我就拿他手机打,他也不说,我就生气跑出去了。电话联系我弟给我买机票我要回家,我弟那边才给我看票呢他来哄我,就原谅他了,没走。后来又发现两个人联系,气死我了,我自己打电话让以后别联系,女的说让某某接电话,他接了说以后不联系女的哭了,挂了电话。后来女的被贼偷又联系他,我老公还给人家支招让报警联系他哥哥,怎么的我让挂电话也不挂。后来junyi媳妇给我说,lianzhang前女友来过两次,他见过个子不高黑黑瘦瘦,再后来有个大妈误认为我是他前女友说怎么长得变了,junyi媳妇说这是lianzhang媳妇,尴尬。我这才知道关系不好的前女友来过他单位两次,看来这个关系不好是假的,最后的最后人家那会是很爱对方的,被女方他爸拆散,女方要的彩礼高,还有前女友把他当备胎,除了他还约会别男人被他发现了,这些已经成为往事。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主生物小硕 时间:2021-11-01 16:42:58
  再来说说我们两个,因为前女友感情很受影响,我老觉得他是骗子,慢慢到了9月底要结婚了,他请了婚假10天,来回路上要4天,转机去了丽江待了一天,在婚礼的前一天到家了。婚纱我弟买的,礼服闺蜜寄来的,婚鞋弟媳买的,婚包表妹买的,我就回来参加了婚礼,早上睡到7点多,有个姐过来梳头发,我也没化妆品就一个口红和BB霜抹了下,那会因为打激素脸上长了小丘疹处于毁容状态 ,正面看不到,侧面针尖大的小疹子铺满全脸,我就不看近距离看人,奈何颜值可以,我看拍的照片还是挺美的,没用美颜也看不到疹子。婚礼一切顺利,就是爸妈不太高兴,一直愁我嫁不出去,等我出嫁却不高兴,我没感觉,高兴的出嫁了。
  我弟买了机票,领导没批假气哭了没来参加婚礼,但是邀请我和老公去三亚度蜜月却不费用他出。老公没假期,我跟我爸妈去了。再说婚礼结束,我还有一针激素没打,就又带着公婆小姑子去西安了。打了针,医生问我结婚没要不要小孩我说要啊,然后就说那我给你转到生殖科,妈呀,啥情况,生殖科医生说打完针第一次来完例假半年内不怀孕囊肿会复发,让我来例假抓紧时间备孕,瞬间又落入地狱。
楼主生物小硕 时间:2021-11-01 17:09:48
  看完医生带着他们全家去了世博园,路上公公给他女买了一个娃娃,压根没理我,我心里想女儿和儿媳就是不一样,我爸绝对会给我买的,这会有点心酸,在别人家就是不一样啊。回去老公就走了,路上我哭了,又分离。10月初我们启程去了三亚,弟弟提前租了房子,离海边很近,当天就看到了大海,三亚的海很漂亮,清澈,捉了寄居蟹,觉得心情很美丽。弟弟带我们去了三亚所以景点,南山寺,大东海,小东海,千古情......,玩了大概半个多月,买了好多礼物,我们三个人高高兴兴回家了。
作者:旧时月色吗 时间:2021-11-02 09:31:25
  挺好的,孩子都那么大了
楼主生物小硕 时间:2021-11-02 10:20:25
  @旧时月色吗 2021-11-02 09:31:25
  挺好的,孩子都那么大了
  你怎么知道我孩子都那么大了
楼主生物小硕 时间:2021-11-02 11:42:48
  从三亚回来,找闺蜜一起吃顿饭我就出发去云南找老公了。话说我10月初我打了最后一针孕激素,看完生殖科我一直比较担心,害怕自己不能怀孕,我想着我不能害人家,万一半年内不能怀孕我就主动离婚了,当然junhun也不是我说离就离得沟通好。11月初我到了老公单位跟他说了我的想法,他不同意离婚,说万一生不了就领养一个孩子,我不能接受领养的,我的想法是你既然不同意离婚那就做试管吧,他也同意,然后就带着沉重的心情开始备孕,我整天上网查怎么能怀孕,怎么样更利于受孕。等到12月中旬我来例假了,这也证明我要开始排卵可以准备怀孕的事情了,拉着老公去药店买了排卵试纸、验孕棒都买了好多盒。但是我来完例假老公陪着大领导去老挝交流了,出差半个月,哎,桑心。他回来12月份了,然后就紧急备孕,大概一月初我该来例假也没来,胸有点涨,我就用棒棒试了下结果两条线,我瞬间石化,又试了4个还是两条。我就冲出门找老公了,他还给小娃们上课我拉着他说我怀孕了,他觉得我开玩笑呢,这才多久怎么可能怀孕让我再去验下,跟着我回去我用了10多跟棒都是两道杠,我老公也不淡定了,让我明天去县医院查一查。第二天我自己坐班车跑了两个多小时山路到了县城,刚好paizhang在这边学习就陪我去了,医生抽血查了hcg,结果数值都1000多证明确实怀孕了。
楼主生物小硕 时间:2021-11-02 11:54:45
  我们都觉得太不可思议了,才说了不容易怀孕,而且还没开始备孕怎么就有了呢,虽然我也想怀孕可是没想这么早怀孕啊,有高兴又有点失落,这结婚本来仓促恋爱都没好好谈又要生娃了。我怀孕一个多月反应很大,吐的吃不下饭,大概5周的样子去镇卫生院做b超胎心胎芽都有了,发育算比较快的,我本来瘦,怀孕后更瘦了基本在80斤左右,吃不下饭就一直挂水,刚开始说怀的低在宫颈口需要卧床我就一直躺着,当地医疗条件落后除了b超啥也做不了,所以我怀孕5个多月只做过b超,5个多月后我回家了。回来去西安做了唐氏,补做了大部分检查,一切正常。后来四维都是托的熟人花了200多,孕检一切正常39+2开始宫缩就去医院了,对了我老公娃8个多月回来的,跟着我去了医院,之前一直想着剖腹产,所以整个孕期也没运动,可是住院后医生说我只能顺产,肚子很小,娃最多5斤多,不符合剖腹产指标,妈呀,我害怕死了。我老公给我说,医生说你要是能顺产,囊肿不会复发了,这么一说我觉得我一定要顺产,疼了一天我进产房了,打了无痛分娩,但是生不下来,医生说难产,用了很多辅助仪器,后来孩子生下来了,但是不哭,怎么拍都不哭,一直笑,哈哈。顺产确实挺好,我自己啥也能做,孩子也很健康,出生6.2斤,医生说看着肚子小没想到孩子还能6斤多,确实生完我称体重95斤,这孩子应该吸收好。
楼主生物小硕 时间:2021-11-02 12:01:57
  娃16天老公就走了,娃4个月我父母送我去了老公那,然后就是在buudi带孩子,这段时间挺幸福的,基本花没有什么矛盾,因为整个孕期我都住在父母家,生娃孩子第一个月住公婆租的小房子,这个房子黑漆漆,像烂民营一样,这是我这辈子住过最简陋的地方。对了,孩子出生后,我们买房了,可能是我真的旺夫,从我结婚budui工资连涨好多次,每次都补好多钱,我们从结婚的1万多存款,经过一年半,我也没上班情况下竟然存了17万,老公工资从5000多涨到接近10000。第一套房子我要求全付,2015年房子也便宜当时去西安他说没看好房子,要在我们家乡市区买,最后买了学区房,不到50万,我们17万,他爸妈12万,剩下的钱我爸给我们补上了,就没有贷款。
楼主生物小硕 时间:2021-11-02 14:11:43
  之后的生活基本就是我带着孩子在家乡及budui两地跑,每年机票是一项重大开支,国家政策也很好,budui工资涨了一次又一次,2017年底,孩子2岁多的时候他游说领导,放弃升职后领导同意他转业,2018年他确定转业,我也回家乡了。前面说了我的专业是生物,但是毕业后工作时间很短不到2年结婚生娃,所以工作经验浅,本身情商低,就业形势不佳,我们定居的家乡是四线小城市就业前景更不可观,其实我研究生还读的名校,毕业前夕本来打算进入职场大干一番,但是一直也不得志,所以对工作也没报很大希望,但是也得上班啊,所以回家后2018年初就开始投简历之路。
楼主生物小硕 时间:2021-11-02 14:21:44
  四线小城对口工作几乎没有,有两个制药厂,之前是国企后来改制,毛遂自荐去找了人家领导谈人家到愿意收留我这个研究生也有社保,可是一个月3000元的收入我没答应。也有猎头打电话给我,基本推荐的工作都会陕西省产品经理或者市场专员,收入可观,可是顾不上家庭,对我来说孩子和老公最重要,工作只是锦上添花的事情,4月份有个本地地产公司招行政,我投了简历,面试官刚好是我高中同一级的校友跟小叔叔一个班的同学,相互相见恨晚,工资4000,平时福利可观,年底有奖金,社保也有,双休,我一听心动了,离家也很近。等待第二轮面试,第二轮也很容易副总一看研究生觉得肯定什么工作都能干好,不用看专业就同意我来就职了。虽然入职容易但是转正之路很心塞,小地方的企业,福利好,想进的人多,所以关系很重要,我这没关系没背景的差点就被pass了。最后对亏我的部门领导举荐,多次被推荐,终于7个多月转正了,也开始交社保,单位福利确实好,一年工资加福利接近10万。老公坎坎坷坷的安排到公安局了,当然不会市局,下面一个区的派出所,刚好他四叔也在那个区,之后帮忙进了分局,现在是xingjing。
楼主生物小硕 时间:2021-11-02 14:39:17
  我跟老公高一2002年相识,2014年同学牵线结婚,虽说是同学但是彼此不了解,从毕业后见面到结婚不足一个月,婚后没孩子觉得还行,但是有孩子后明显觉得性格十分不和。我这人有点小心眼、情商低、粗心,但是很大方,我老公情商高、心细、但是很小气,也是因为没钱,经常因为钱吵架,如果我两个谈的久一点我肯定是结不了婚的。但是他一直觉得我很漂亮,这个我还挺高兴,而且我刚领证就生病他的表现也不错,所以后来吵架我也会因为这个事情主动求和,大部分吵架都是因为跟公婆一起住,产生的矛盾,都是生活小事和生活习惯不同。所以,要结婚的姐妹尽量不要和公婆一起住,可以避免婚姻触礁。
  我老公比较有主见,也不是妈宝男,跟父母只是该有的关心和帮助,这也直接影响我们婚姻,起码他的父母干预不了他的决定,他也知道离婚后他找不到跟我条件相当的或者比我条件更好的,他有的就是现在公务员的身份,他转业2年半以后才发的工资,这过程中都是我在养家,我们在他拿到驾照后用zhuanyejin买了车,又过了2年为了避免婆媳矛盾全款给他父母买了一套小房子,小城市房价确实也便宜。自从买了房子,婆婆晚上接孩子给我们做饭后就回去了,老公早上送,他值班婆婆早上送,现在婆媳关系比以前好很多。但是xingjing出差太多,一年有半年在出差值班,比在budui 能好点。我老公人挺好,有耐心也很喜欢儿子,孩子基本他再带,现在大班开始学习也是我们换着来,家务也会跟我分担。儿子现在六岁了,乖巧可爱,但是话多好动,在幼儿园不受老师喜欢,这孩子也情商高会说话很聪明,不爱学习,哈哈。
  • CuLan2021: 举报  2021-11-03 16:07:42  评论

为了评论,专门注册了一个天涯账号 我和爱人也是2002年相识于高一,领证比你们早一点,2014.1.6日结婚,现在两儿子,我上大学的时候参军入伍,两年部队生涯(义务兵),楼主生活很精彩,文笔很欢快,加油!
  • 生物小硕: 举报  2021-11-03 16:12:28  评论

那应该是同龄,我们也是2002年上的高一,2005年大一,他上的211大学国防生,我读的普通一本,高中那会基本没什么交集,我研究生学校属于C9,我们2014年6月6日领证,我真的属于国家培养混日子的,研究生公费国家还发钱,毕业没也怎么上班,现在干着打杂的工作,有时候觉得愧对祖国的培养啊
楼主生物小硕 时间:2021-11-02 14:57:14
  我的故事基本就完了,28岁恨嫁的年级选择闪婚,嫁给一个无房无车无存款稍有潜力的高中男同学,经过7年多的努力现在也有房有车了,我感慨还挺多,这个过程也有自己的奋斗,比起开始的有房有车现在的我更有底气,因为这些我都参与了,而且这个丈夫也是我自己选的基本符合我的要求,身高长相能力都在线。虽然我放弃了好的工作,放弃了大一些的城市,但是我现在生活也幸福,去大城市工作很容易,我的专业因为疫情就业面更广,但是留在小城市反而更难了,可能在不久的将来我回回家专门带孩子,辅导孩子学习,我老公已经有意无意给我灌输孩子最重要,需要有人来管孩子学习。我这人对工作也没什么野心,我妈老觉得供我读研究生即使不赚大钱也应该要上班,不然真的白读了,不过我也觉得钱还是花自己的比较香。我基本没花老公钱,即使没上班也有我爸给的陪嫁钱,都是自己花自己的,我两个出门买东西基本我付钱,后来我的存款给公婆买房都投进去了,包括我的公积金。后来家里的钱我用一部分买了理财放在我名下,O(∩_∩)O哈哈~。对了我家两套房子和车都在我名下,其实是婚后的,写谁名下无所谓。
  • 锋行天下2020: 举报  2021-11-03 11:35:47  评论

祝福楼主,功德圆满
  • 生物小硕: 举报  2021-11-03 11:44:29  评论

谢谢,到现在结婚7年4个月,从当初甜蜜到后来吵架当家常便饭,再到现在基本相互理解其实都是成长的过程,回顾一下还挺有意思的,现在也会吵架,但是基本不会很激烈,最多就是冷静一下不说话。之前吵架我老公掐过我脖子,不知道算家暴不,他自己说不算,在大街上把我扯过来扯过去,现在他不敢,怕丢人
楼主生物小硕 时间:2021-11-02 15:09:50
  我说一下自己的择偶观吧,其实刚开始我也想找有房有车工作好长相帅气的,那会也没目标就这么想,我身边也没出现过这样的人,到最后我越来越想找人嫁了,就放弃了很多我认为的条件,最后只要求对方身高175以上长相顺眼,其他无所谓,然后符合的人就多了。我跟老公是当初高中彼此印象就很好,虽然他条件很差我也没想太多,毕竟咱学历高啊,也能挣钱,而且比别人高,我上班在单位基本比本科生工资要高2000多,而且从小家境优渥没有缺过钱,其实对钱看得没有很重。还有我父母基本不能左右我的想法,虽然刚还是我妈不同意,但是我爸一直没反对,我家看似我妈管家其实做决定的都是我爸,我爸无条件支持我一切决定。到后来我跟我老公吵架我爸坚持要我离婚,还要我弟给我打电话让我离婚,那会我也想离,最后没下决心,我爸比价生气后来不在见公婆,也生我的气,他觉得我老公全家欺负我即使不离婚也得好好教训一下我老公,但是我破坏了他的计划,那会我才觉得世界上只有我爸最关心我,不能允许别人欺负我,虽然我老公大部分时间对我也不错但是绝对比不上我爸无条件的关心和帮助。
  • 天天哥歌: 举报  2021-11-04 22:02:34  评论

像你这种条件,很多女的会很作,加上男的不太会处事,就很容易破裂。。。但是呢,作为一个家庭来说,互相理解,换位思考是很有必要的。
  • susan_suxia: 举报  2021-11-05 09:39:28  评论

父母对孩子的爱是无条件的
楼主生物小硕 时间:2021-11-02 15:17:59
  说完自己的故事,我在说一下身边人的事情。生活中大部分人都是普通人,高富帅,白富美还是占小部分,所以我们只要不做有钱人的梦,现实一点,走进婚姻还是很容易的。我弟弟当年的学霸,在三亚安家,找了湖南但是在三亚长大的姑娘,我第一眼这姑娘又黑又矮配不上我弟,我弟175干练帅气,媳妇低于160,第一眼黑瘦,刚开始父母我都没看上,但是人家娶媳妇跟我们也没关系,人家也不听我们的建议,后来也结婚了。再后来我看弟媳越来越顺眼,甚至觉得还挺好看的,哈哈。
我要评论
楼主生物小硕 时间:2021-11-02 15:25:42
  表妹是90年的,算是90后吧,二本毕业,他妈给介绍工友的儿子,跟我同一届的同学86年,这个男生家里三个孩子,两个儿子一个女儿,我见过这个被介绍的对象后觉得妈呀,这个也太丑了,160出头的身高,长相真的不好看,那会还没工作在备考会计证,家里一个儿子是shiguan,父母农民,家里盖了两套房子,舅舅家儿子没上高中,女儿大学毕业,表妹跟我妈长得像,不说漂亮但是也不丑,身高不到160,后来考了村官。我两个关系好,我就劝她还小在考虑下,这个男娃配不上你,表妹给我说,姐,我长这么大没人追过我,既然人家追我对我还可以我觉得就嫁了吧后来就结婚了。再后来这娃考到了会计证进了国药在本地的办事处做财务,工作还算稳定,表妹也转了事业单位,孩子也4岁多了,房子车子也买了,买房首付也是借的,但是本地房子便宜他们有公积金这些也都不是事,现在生活也算幸福。
作者:无从忆起 时间:2021-11-02 16:33:20
  记号
楼主生物小硕 时间:2021-11-02 17:38:26
  最近我在头条上看到一篇文章,作者说自己44岁女儿四岁半,40周岁生的女儿,有个人评论说他要少陪女儿10年,结果他怼人家说现在人一般活到七八十岁很正常,有些20多岁结婚生孩子只活到五六十岁,还有些人说越老生孩子越长寿,甚至有人说四十岁以上生孩子很正常,心态保持好,一点也不晚,二十多岁生孩子都是老人带,四十岁以上的妈妈更有优势,教育出来的孩子更懂规矩更懂事,还有一些觉得二十几岁生孩子容易变老,40多岁生孩子比20多岁生更年轻。这是怎样的三观发出这样的文章,以将近绝经的年龄去生孩子真的好吗?我觉得现在的社会有的人真的生病了,我是29岁生孩子我觉得有点晚,如果我只读大学我应该会25岁左右生孩子,因为之前最近生育年龄是25-29,现在调整到23-30,科学证明这个时间段生出的孩子各方面是最优秀的,我们不能在要做奶奶的年纪才想着去做妈妈,人生规划要正确。作为一个学生物的人我想说,35岁的高龄产妇你连做唐氏筛查的资格都没有了,凭什么说你的孩子更健康。现在的网络真的是什么都敢说敢写。我的看法是既然你决定要结婚那就努力想办法把自己嫁出去,在该生孩子的年纪完成生育,让孩子拥有一个健康美丽年轻的妈妈,一个幸福的家庭。高龄产妇对于产妇本身也是一种挑战,不要借口年轻拼事业,有多少工作是孕妇不能做的呢,我见过生孩子只休一个月得人,还生二胎了。努力生活的人最值得尊敬,但是正常的生育应该在适宜的年龄。
  • 阿城钢铁2018: 举报  2021-11-03 08:36:31  评论

现在你多大年龄只要生,政府鼓励,
  • 生物小硕: 举报  2021-11-03 09:55:40  评论

是的,我不反对高龄生育,但是站在科学的角度还是支持适龄生育,对于现在社会有些人宣扬40多岁生孩子比20多岁生孩子好的行为我不认可。40多岁生孩子肯定是有一些原因的,晚婚、不孕不育、离婚再婚或者一些其他原因导致的,这些是不值得去提倡的。
作者:runwater0 时间:2021-11-02 20:11:49
  前面几天来过几次,见楼主没动静,还以为不更了。
  • 生物小硕: 举报  2021-11-03 07:17:22  评论

没有,只有上班偷空写,周末要在家做饭看孩子写作业顺便陪父母呢??
  • 不成熟的少女心: 举报  2021-11-03 10:37:03  评论

评论 runwater0:你这闪婚速度太快了。。
楼主生物小硕 时间:2021-11-03 10:28:41
  下面来写写自己家庭的一些曲折经历,我爸爸家族有遗传性肾病综合征,据后人说我爷爷当时去世的时候全身浮肿,那会我爸还小,具体他也不清楚。我爸兄弟四个,还有一个姑。二伯47岁的时候肾脏衰竭,1999年左右的事情,第一次做透析下来透析台就去世了。
我要评论
楼主生物小硕 时间:2021-11-03 10:29:36
  我爸爸2003年确诊肾病综合征,那年我高二,爸爸住院我扶着他,他几乎身体重量都压向我的时候,我意识到我爸的病情很严重,我妈由于20多岁失去双亲,心理比较脆弱,弟弟那会初三,所以很多事情大人会跟我说,包括我爸住院家里cunzhe也交给我保管,那会我觉得自己还挺坚强,后面爸爸去透析啥我妈害怕基本都是我陪着去的,我也偷偷在学校哭,那会上课也听不进去整天就趴桌子上哭了,辛亏同桌不错,每次安慰我给我补课,所以课程没落下。
  • 田在龍見: 举报  2021-11-08 10:24:32  评论

凡是西醫說什麼XXXX綜合徵的,那就是告訴你,他們不知道是什麼病,也不知道怎麼治,更不知道病因爲何。
  • lining1378: 举报  2021-11-12 22:08:45  评论

评论 田在龍見:说的很有道理。中医的实践是走在西医是前面不知道多少年,但理论补齐说不定是几千年后的事。有的病适合西医看有的病适合中医看。
我要评论
楼主生物小硕 时间:2021-11-03 10:30:12
  我爸爸2003年确诊肾病综合征,那年我高二,爸爸住院我扶着他,他几乎身体重量都压向我的时候,我意识到我爸的病情很严重,我妈由于20多岁失去双亲,心理比较脆弱,弟弟那会初三,所以很多事情大人会跟我说,包括我爸住院家里cunzhe也交给我保管,那会我觉得自己还挺坚强,后面爸爸去touxi啥我妈害怕基本都是我陪着去的,我也偷偷在学校哭,那会上课也听不进去整天就趴桌子上哭了,辛亏同桌不错,每次安慰我给我补课,所以课程没落下。
楼主生物小硕 时间:2021-11-03 10:30:30
  我爸爸2003年确诊shenbingzonghezheng,那年我高二,爸爸住院我扶着他,他几乎身体重量都压向我的时候,我意识到我爸的病情很严重,我妈由于20多岁失去双亲,心理比较脆弱,弟弟那会初三,所以很多事情大人会跟我说,包括我爸住院家里cunzhe也交给我保管,那会我觉得自己还挺坚强,后面爸爸去touxi啥我妈害怕基本都是我陪着去的,我也偷偷在学校哭,那会上课也听不进去整天就趴桌子上哭了,辛亏同桌不错,每次安慰我给我补课,所以课程没落下。
楼主生物小硕 时间:2021-11-03 10:31:02
  我爸爸2003年确诊shenbingzonghezheng,那年我高二,爸爸住院我扶着他,他几乎身体重量都压向我的时候,我意识到我爸的病情很严重,我妈由于20多岁失去双亲,心理比较脆弱,弟弟那会初三,所以很多事情大人会跟我说,包括我爸住院家里cunzhe也交给我保管,那会我觉得自己还挺坚强,后面爸爸去touxi我妈害怕基本都是我陪着去的,我也偷偷在学校哭,那会上课也听不进去整天就趴桌子上哭了,辛亏同桌不错,每次安慰我给我补课,所以课程没落下。
楼主生物小硕 时间:2021-11-03 10:32:26
  后来我爸一周三次touxi,病情也稳定,在xianwujingyiyuan排队准备huanshen。爸爸生病的事情,让我感受到了世态炎凉,人心可怕,有些亲人会落井下石,但是有些会竭尽一切帮你,这些帮我们的后来关系很好,冷漠的基本没有来往了,因为我爸当时在budui生过病有shangcanzheng,所以住院这些花费基本都能报销,即使后面huanshen自己负担的也很少,所以钱的事情也容易解决。2004年5月份等到了shenyuan,爸妈二舅去医院了,这下家里只有我和弟弟,弟弟刚好那年中考,家里的事情虽然没告诉他,但是他基本能猜出来,他中考是我陪着去的,考的很好,全区第九,西安铁一中,还有几个单招的他也都考上了,最后选择本地的学校,有奖学金离家近学校也很好。爸爸手术很顺利,术后恢复很好,但是一直要吃抑制药物,副作用也很大。
楼主生物小硕 时间:2021-11-03 10:32:52
  我爸是2019年9月去世的,当时应该是胰腺癌,但是病因跟他吃的抑制药物也有很大关系。之前的医学是说肾病综合征没有遗传,但是从我家的情况看如果不遗传那也是倾向于家族多发,我大伯是中风去世,我们家几个堂姐妹都有尿隐血,我有时候也会想跟我老公离婚,担心自己也会生这个病,有点悲观。我老公家族有糖尿病,他四叔和他爸都是糖尿病10多年了,胰岛素也用了好几年,虽说能控制但是并发症也慢慢出现了。
  • 田在龍見: 举报  2021-11-08 10:29:29  评论

不要相信什麼家族遺傳病,那是西醫無能編瞎話騙人。去找中醫看才是正道。要找真正的好中醫,給妳介紹一個,有空可以去找找。此人叫黃海濤,海南萬寧溪圮村人,中醫世家,9歲就能坐堂給村民診脈開方。此人和妳年齡相仿,既有醫術又有醫德,用國醫大師鄧鐵濤的話說就是“仁心仁術"。
我要评论
楼主生物小硕 时间:2021-11-03 10:33:10
  医学上没有显示癌症会遗传,但是现在基本也出现家族高发倾向,有个邻居,他的父母50多岁死于癌症,他也是一直身体很好,突然发现换了肺癌,不到一年去世了不到50岁。
  如果家族有相同病情的病人出现,作为有血缘关系的亲属,定期检查,有些病刚开始是可控的,也许还来的治疗。
  人的一生很短暂,死亡有时候离我们很近,定期检查,珍爱生命吧!
  • 田在龍見: 举报  2021-11-08 10:33:20  评论

呵呵,遠離西醫,遠離西醫體檢是身體健康、長命百歲的基本前提。我從不體檢,自學點中醫,自己身體出點什麼狀況,心裏都門清,不急不慌,小問題自己徒手就能解決了。
我要评论
作者:慕容兰惜澈兮 时间:2021-11-03 10:37:30
  板凳
楼主生物小硕 时间:2021-11-03 11:03:52
  这个天涯,老显示有问题,然后就被重复提交,还进不去主页,哎
楼主生物小硕 时间:2021-11-03 11:16:33
  对了,前面说到我小舅舅,这里写一下他吧,神仙一样的存在。我小姨给我说你小舅舅就是个骗子,她说的话你千万别信,为啥这么说,因为他1995年去深圳之前到处借钱,借了很多具体我爸没给我说大概5000左右吧,那会我爸一年的工资。他走之前人家就来找我爸催债了,有他同学,他们村的都来了,还有一笔1500我妈去给我舅借的,其他的我爸还不生气,我妈背着我爸给他弟借钱我爸生气了,但是钱都给还了。后来我小舅舅消失好多年吧,我一直觉着我小舅舅欠我爸不只是钱还有一份养育之恩,但是我爸生病他都没回来,家里的座机号码一直没有换过,他是可以联系家里的,但是他一直没联系。我研二寒假的一天,座机响了,我接的电话听声音是我小舅舅,我说舅我以为你死了原来你还活着啊,2011年新年了,16年没和家里联系。我小舅舅69年的,然后就说他过几天回来。几天后真的回来了,这次回来他自己说挣钱了,跟着别人做工程,在青岛全款买了房子,也娶了媳妇,但是迄今为止这位妻子没出现过,不知道是不是真有其人。不过他确实把钱给我爸还了,我问我爸1995年的5000和现在5000没法比吧,我爸说行了,你别管,然后给我爸放了20000元,也没说给就是放着,后面这个钱也是几进几出甚至又找我爸借过,我也没深究,但是现在每年都回来,后来我爸生病也回来照顾过,对我也不错,具体他说的话真实与否我也不关心了。
  不过他一直没孩子,听说还在工地给人看东西,他这一生干过很多事,干过工地,学过算命,搞过传销,买过衣服,洗过面皮,哈哈,去过很多地方,真的挺精彩的。
  • 热心网友小冒: 举报  2021-11-03 17:06:33  评论

楼主 洗面皮是什么啊
  • 生物小硕: 举报  2021-11-03 17:08:47  评论

陕西吃的凉皮,就是洗面水蒸出来的,一般都说洗面皮其实就是洗面水卖凉皮
楼主生物小硕 时间:2021-11-03 16:32:07
  来个背影杀

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:旧时月色吗 时间:2021-11-03 20:59:27
  背影挺漂亮
作者:卖烧饼的矿工 时间:2021-11-04 19:34:19
  没了吗
作者:天天哥歌 时间:2021-11-04 22:15:19
  挺好,挺好
作者:阿祥的凭祥岁月 时间:2021-11-04 22:30:38
  楼主亲身生活和婚姻经历,不错。。现在BD的待遇是越来越好了。如果自主择业,BD发一份工资,这份工资随着BD涨工资随着水涨船高。。
  然后自己找份工作,还能拿一份工资的。
  • 生物小硕: 举报  2021-11-05 09:08:47  评论

不行,他转业时候只在部队9年,而且国防生上学的时候不算,自主择业那会要18年,孩子要上学所以就选择转业了
我要评论
作者:阿城钢铁2018 时间:2021-11-05 01:17:08
  有些病与饮食生活有关,还有环境~
作者:醉里挑灯说书 时间:2021-11-05 05:37:22
  看完了我说下 在爱情方面,作者看似瑕疵完美人生其实是病痛乱投医,但是碰到了潜力股,可以看出作者的家庭很多都是拼凑的因数不是爱情,到可以感受到她是喜欢的生活。事业方面女主更是无欲思想随意而安,我喜欢看金一南老师的心胜,当人没有理想和信念的时候很容易随波逐流,又不肯担当就算再高文凭也是枉费,因为做难事必有所得。为什么华为选择西安大学合作而不是清华北大,那两所没有国家担当人才都往外跑。做者说命,我看去更像是性格决定命运,家里环境太好,动力不足表现,施一公老师也说过,文凭决定人的起点,但是理想决定高度。天下大势为能者许知。你不知道要做什么的人。我猜的不错你是个更喜欢做家庭主妇没有压力的人。你起点高,但你一定不是你本科同学里混的最好的一批人,中偏下吧!女人的伟大从古到今都是你能成就多伟大的男人。
  • 生物小硕: 举报  2021-11-05 09:19:16  评论

评价很中肯,我确实是不够努力,高中是别人上大学我也就去了,大学是别人考研我也就去了,然后工作一直也不顺利所以后来更加没有努力过,确实也怕吃苦,曾经想过创业可是想想起早贪黑我也觉得太辛苦了。其实我研究生虽然不是清北但是浙大也不错,我从来没说自己学习好,我本科上的江苏一所普通一本而已
  • 我I298: 举报  2021-11-05 10:52:54  评论

我倒是觉得,楼主这个状态蛮好的,虽然写出来的故事感觉所有的事情都是水到渠成,没有说出来辛苦争取的过程,但是不代表没有认真地去生活. 文凭并不只是必须要拿来去混的好的,那是世俗的成功。生活的自足安乐,有亲人可亲,难道不是成功吗? 这个文凭里面有楼主对生活的积极态度,豁达心态,你没看到呀
作者:258551124 时间:2021-11-05 08:54:16
  想看楼主正面照片,可以私发吗?
楼主生物小硕 时间:2021-11-05 09:20:39
  @258551124 2021-11-05 08:54:16
  可以啊
楼主生物小硕 时间:2021-11-05 09:39:26
  我现在不管是在大学同学还是研究生同学中确实混的算比较差的,这跟我自身有很大关系,性格软弱生活不努力,还跟我所处的环境也有关系,不管是婚前的家庭环境,还是婚后的家庭环境都没有经历那种缺钱或者没房子住甚至吃不起饭的情况,所以我对赚钱的欲望也不是很强烈。前几天有个猎头公司还给我打电话,北京有家生物公司就是现在做新冠核酸检测的公司招驻陕西省的产品经理,需要全省出差,年薪20万左右,确实也不算高,但是生物行业本身工资水平也不高。对于我自己做技术行业本来是经验越丰富工作会越好,但是对于家庭老公本来值班出差就很多,家里老人身体都不行,妈妈和公婆最近都相继住过医院,跟老公也说了他也不支持,这份工作完全不能兼顾家庭,对于我来说这种工作还是相对容易找到但是本地的工作就比较难得到。对于生活我要求也高,衣服鞋子商场小店都买,几百几十后悔买,孩子的衣服别人给的也穿,整体来说追求不高,现在生活也没啥压力,得过且过。
  • plainsh1: 举报  2021-11-08 14:26:58  评论

这工作错过了有点可惜,但是这也是你综合考虑的结果。我就是生完老大后明明也有老人帮忙带娃却自己选择躺平混日子,混到现在40+是同学里不值一提的,我还自我安慰,我40多了还没失业不错了。只能靠老公了。
  • 生物小硕: 举报  2021-11-08 15:02:12  评论

评论 plainsh1:我现在也基本这样,这份工作磨灭了我所有热情,人到中年感觉到一切都不容易,也没有刚毕业时候想问题那么单纯,会考虑各方面,也不敢轻易换工作。
作者:susan_suxia 时间:2021-11-05 09:45:49
  楼主身材很好
楼主生物小硕 时间:2021-11-05 10:02:34
  我不知道大家的小学同学过得是否安好,截止现在我们小学50多个学生,已经有3名同学去世了。第一位的男同学几年前去世,大学毕业,30多岁还没结婚,有房有车就差娶妻生子,听说是当地某一生产型企业的经理,平时身体没有疾病,几天来没上班也没联系同事领导,同事觉得不对劲,就去宿舍敲门,很久没人应,破门而入发现人已经去世了,之前无身体不适,应该是突发性疾病。第二位是小学国旗升旗手去年过年前因喝酒过多不慎去世,令人惋惜。第三位还是我亲子的远方亲戚,今年8月去世,听说之前在广州做海员,月收入1万多,给家里起了新房子,家里还有一个大哥两人均未婚,也是突然去世单位电话联系家人去处理后事。不知道我们这些同学的去世是不是个例,年纪轻轻,父母50多岁送别子女真的令人悲痛。
  • lzy12160517: 举报  2021-11-07 14:24:19  评论

评论 生物小硕:一般都是男的,迄今为止知道的同学从小学到大学有五个不在了,全是男生。
  • 田在龍見: 举报  2021-11-08 10:41:43  评论

评论 lzy12160517:男人壓力大啊,我的同學朋友裏頭到目前爲止都有好幾個不在了,而且都是30歲不到就沒了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:逛tianya海角 时间:2021-11-05 10:37:00
  80后还在聊择偶?不是应该谈谈如何择婿了吗?!
  • 生物小硕: 举报  2021-11-05 10:41:15  评论

我身边还有一些没结婚的85后,确实结婚早的已经可以嫁女或者给儿子娶媳妇了
我要评论
作者:CuLan2021 时间:2021-11-05 10:54:56
  楼主浙大研究生,厉害厉害!没有从事专业可惜了,伟大的付出吧

可以加好友吗?
  • 生物小硕: 举报  2021-11-05 11:05:30  评论

其实是自己没追求,我确实也不喜欢上班,日子能过就行,最主要身体健康,其他都是其次的,主要是身体一直不好,不能从事那种太费脑子的工作
  • 浊酒红尘客: 举报  2021-11-05 15:09:38  评论

学历我觉得还是不能代表一切,没有结婚以前学历可以证明一个人的成就,中年事业可以证明成就,老年幸福可证明成就,有舍有得,并不非得从事自己所学的。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主生物小硕 时间:2021-11-05 10:56:25
  展示几张厨艺照片
楼主生物小硕 时间:2021-11-05 11:00:47

作者:粘捕式灭蝇灯砖家 时间:2021-11-05 11:05:07
  @258551124 2021-11-05 08:54:16
  @生物小硕 2021-11-05 09:20:39
  可以啊
  我也想看。
楼主生物小硕 时间:2021-11-05 11:08:22
  可以啊
  @粘捕式灭蝇灯砖家 2021-11-05 11:05:07
  我也想看。
  其实就是大街上的普通人,哈哈
作者:螺丝才尔德 时间:2021-11-05 11:11:01
  30年前我们冒着风雨去上学 现在的我们冒着风雨接送儿女 30年后我们也冒着风雨接送孙子孙女
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:何事秋风悲画扇33 时间:2021-11-05 11:11:39
  楼主现在这个年龄正是要二胎的时候,有二胎、三胎打算吗?中国目前老龄化越来越迅猛,国家目前正在鼓励三胎,多生一个孩子于国于家都有莫大的好处。
  • 生物小硕: 举报  2021-11-05 11:16:57  评论

说真的挺想要二胎,但是第一个是男娃,去年意外怀孕也没要,现在孩子要教育好比较难,一个教育都很困难,现在孩子太聪明了,说话到处都是坑,我经常就被埋了
  • 何事秋风悲画扇33: 举报  2021-11-05 11:26:17  评论

评论 生物小硕:中国人目前生育率已经是世界最低,没有之一了,5000年华夏文明面临消亡的危险。我2007年无意看到易富贤的一本书《大国空巢》,深深为中华民族未来担忧。原来以前我也支持独生子女政策,看完这本书后完全改变我的看法,我是尽力鼓动亲戚、邻居、同事多生孩子。
楼主生物小硕 时间:2021-11-05 11:28:08
  @螺丝才尔德 2021-11-05 11:11:01
  30年前我们冒着风雨去上学 现在的我们冒着风雨接送儿女 30年后我们也冒着风雨接送孙子孙女
  是啊,这就是生活,但是这样的一生又觉得很无趣,自从上班之后,除了节假日去不太远的地方,真的都没时间看看祖国的大好河山啊
作者:雨靴 时间:2021-11-05 11:45:15
  一看楼主的行文就是一个大大咧咧的女生。和我一个闺蜜的性格比较像。凡事求便利,小富既安,性格随和,懂得满足。很好,祝你幸福健康。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:wyninbo 时间:2021-11-05 12:17:51
  祝福楼主,
作者:嘴上的微笑 时间:2021-11-05 13:59:02
  楼主最后结婚对象是以前高中同学?
我要评论
作者:逍遥浪客_剑心 时间:2021-11-05 14:39:12
  很喜欢楼主的故事啊
我要评论
作者:自由夜鹰 时间:2021-11-05 15:26:33
  看这日子挺好,楼主是在西安吗?
  • 生物小硕: 举报  2021-11-05 15:34:18  评论

没有,当初我快生的时候老公去看房子,人家在西安没看好,买到西安隔壁我们家所在的城市了。
我要评论
楼主生物小硕 时间:2021-11-05 15:32:42
  突然想写一下一个闺蜜的婚姻,我有两个闺蜜,都是现在网络流行的“白富美”,一个大学舍友,一个是大学校友兼老乡。今天我想说一下这个老乡闺蜜的婚姻,她的经历比较坎坷,我一直觉得她能有一个很好的归宿,但是她最后的婚姻一直让我不太能接受,至今耿耿于怀。我们两个上的同一所大学不同专业,她学的应用数学,但是我们来自同一个市不同县区,相识于大一迎新晚会,我勤工助学认识的一个他们专业同学介绍我两个认识,自从认识之后她带着我周末做促销赚外快,两个人配合,感觉很好。她家庭条件很好,父亲是他们县城环卫部门领导,妈妈是医生,她身高164,肤白貌美,学习也很好,每年都拿学校奖学金,当然我也每年拿。大学的日子很悠哉,平时学习,周末赚钱,因为跟我一起搭档都过得很充实,大四的时候他们专业一个东北男生追他,中等个子,长相看不出好不好因为满脸痘痘,让人看不到长相,我觉得这娃配不上她,但是她说有点喜欢这个男生,大四也没确定,但是毕业那天跟着这个男生回东北老家了,把他的行李都托付给了我,说真的我有点不能接受,因为一直觉得这男长相不配我闺蜜。
  我随车托运了他的行李和我的行李,他爸来接他行李,问她的行踪,我说他们专业毕业旅游我先回来了,因为之前去过他家,跟他爸也熟悉。后来她回来说跟男生没成,男生去广州工作了,她爸安排她进了西安一所研究所。再见是我研一的寒假,她妈妈去世了,肺结核,我两抱头痛哭,我还吃过阿姨做的面条,很温柔的一个女人,那会让我觉得心疼,因为她还小我一岁,22岁失去母亲,我觉得有点难接受。
  再后来,她谈对象了,西安本地男孩听说房产很多,对她也很好,我很高兴。但是我假期见到男孩的时候我有点不能接受,太胖了,超乎一般人的接受范围,她说想谈对象身边只有他。他们一直这么谈着,我毕业住在她单位宿舍,她住在男孩家的一处房子。28岁我跟老公见第三次的时候我爸住院,老公我弟我妹我叔在西安的一群亲戚一起吃完饭去唱歌的时候这个男孩来找我说闺蜜跟他分手了,现在找不到人,跟我说了很多很多,闺蜜的父亲不同意他们的婚事,谁谁你不知道我们本来已经有几个小孩了,我能感受到男孩对闺蜜的喜爱,但是父母不同意的婚姻我也不赞同,我们安慰了他,再后来他还会向我打听闺蜜的事,时间长了也没联系了。
  闺蜜跟这个男孩分手后,网恋了一个男人,为啥叫男人,因为年龄稍微长一点,第一次见面让我陪同去的,说实话我不赞成,但是也反对不了,只能前去。他们晚上约的KTV,那会我已经领证了,我老公也知道这个事,一直电话阻止我,但是我担心闺蜜出事还是去了。我坐着楼下台阶上等她,他们在楼上约会,等了一个多小时,闺蜜下来喊我回去,觉得这个男的不错,有心动的感觉。
  后来我跟老公从云南回来结婚,她跟男友来接机,我见到了这个男友,170左右的个子,微胖,长相没看太清,但是全身一股社会气息,学历低,初高中的学历。我瞬间感觉不好,我一个女神级别的闺蜜怎么会找这样的男人,让我接受不了。听说这男人是西安本地人,拆迁分了11套房子。后来我结婚没在西安待,都是电话微信联系,她们一年多以后奉子成婚了,孩子比我家小一岁多。
  说实话就是现在我依然不能接受闺蜜的婚姻,觉得她的条件能找更好的,对方说的拆迁房子到现在也没听说兑现,她们住的房子是租的,现在租的地方男人跟他母亲开超市,收入不是很稳定,闺蜜的日子过得也不是很好。我问过她找这样的对象甘心吗,她说她也想找好点的,但是身边没有,只有这种资源,她也没办法选择。
  我不知道是不是我们身边资源确实有限,还是高富帅确实只是传说,因为起码我们都没遇到过,身边确实也没有。我们现在的单位身边都是千万级别的富翁,但是让我更深刻的认识到社会及人的等级划分,有钱人的身边还是有钱人,永远轮不到灰姑娘的剧情上演。起码我们部门两个家庭很好的大帅哥找的对象基本也是门当户对的,因为价值观更接近,择偶其实很现实,不仅选人还选家庭。
  还有一点,未婚女性设置自己的择偶观一定要摆清自己和家庭,可以有标准,但是标准要符合自己,过高和过低都会让自己或者对方不甘心,其实这样的婚姻是有隐患的。还有一点要注意,自己设定的“白富美”或者“高富帅”其实都是电视电影的桥段,现实社会大部分人都是普通人,普通人配普通人才是简简单单生活。
  • wildlily981: 举报  2021-11-07 08:41:31  评论

她找的两任都是拆迁户,只能说明她自己的取向就是那样。怪不得别人。 年轻帅小伙多了去,但是能入她的眼?女人20+的时候,都是大把男人挑的。
  • ty_Tina820: 举报  2021-11-23 17:04:32  评论

没错,门当户对还是重要的。灰姑娘一不小心嫁进豪门,如果没有用心经营自己,很可能会变成他们全家的免费保姆。
我要评论
作者:追赶幸福永不放弃 时间:2021-11-05 16:17:37
作者:lddc 时间:2021-11-05 16:25:44
  可以啊
  -----------------------------给我也
  来一图,看看~
作者:悠悠053170 时间:2021-11-05 16:54:20
  楼主你透露信息有点多,要注意隐私,要知道这是天涯,没准就会碰到熟人对号入座,关键你老公是涉密单位,所以还是要注意呀,还有你是名校才女,我孙孙和你老公一个学校,就是志愿没报好,被调剂成材料专业,这专业和你学的生物材料搭边吗?看楼主专业很好就业呢
  • 生物小硕: 举报  2021-11-05 16:59:52  评论

大城市好就业,小城市不好就业。刚刚同一个单位的同事联系我他跳槽了进了PE年薪20多万,大家以前一起干的同一种工作,人家现在进了行业排名前10的生物公司,我还在小公司打杂干着跟专业不相关的工作,好想哭啊。我本科生物技术,研究生生物化学与分子生物学,材料应该好就业的
我要评论
作者:m918515668623 时间:2021-11-05 16:58:35
  看完了,楼主很幸福。你老公有几次跟别人聊天你都没事,脾气是真的好
作者:harvey0122 时间:2021-11-05 16:58:51
  太长,没看
作者:momo录美 时间:2021-11-05 17:05:26
  我觉女人能随性地活到楼主这个份上也可以了,毕竟我是努力了都还没楼主活得好。
  • 生物小硕: 举报  2021-11-05 17:15:16  评论

其实我自己很多时候也焦虑,小城市的工作更多靠关系,我现在就是一个打杂的岗位很容易失业。找对口工作也没有,唯一一点就是老公工作稳定,消费低,即使不上班日子也能过下去,但是谁不想生活越来越好呢,所以有时候也有压力。想考个证,又不爱看书,挺矛盾的
  • 天天哥歌: 举报  2021-11-05 20:57:58  评论

很少有你这种心态的了,大多妇女少女已经被抖阴毒鸡汤毒害了。。。大智若愚,平平淡淡才是真!
作者:道种魔心不可消 时间:2021-11-05 18:20:22
  @生物小硕 2021-11-05 15:32:42
  突然想写一下一个闺蜜的婚姻,我有两个闺蜜,都是现在网络流行的“白富美”,一个大学舍友,一个是大学校友兼老乡。今天我想说一下这个老乡闺蜜的婚姻,她的经历比较坎坷,我一直觉得她能有一个很好的归宿,但是她最后的婚姻一直让我不太能接受,至今耿耿于怀。我们两个上的同一所大学不同专业,她学的应用数学,但是我们来自同一个市不同县区,相识于大一迎新晚会,我勤工助学认识的一个他们专业同学介绍我两个认识,自从认......
  我也想看看照片,可以吗?
作者:晚餐__晚餐 时间:2021-11-05 19:28:51
  OK
作者:呆子花晓霜 时间:2021-11-05 19:56:57
  喜欢楼主,继续更哦
作者:m918515668623 时间:2021-11-05 20:44:27
  看完了,楼主很幸福。你老公有几次跟别人聊天你都没事,脾气是真的好
  • 天天哥歌: 举报  2021-11-05 20:56:41  评论

很多家庭离婚就是一点点细节爆发的
  • 生物小硕: 举报  2021-11-06 08:26:10  评论

我也很生气,第一次发现是领证第二天人家觉得很正常,我也被他的认知雷到了,后来偷偷联系,再后来我发现打电话让别联系,我老公这人做事优柔寡断,现在看来是想的多,但是刚开始真的是让人无语,其实生活中矛盾也很多,只是现在看来都习惯了,人都有缺点,慢慢适应慢慢理解婚姻才能长久啊
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规