怀孕五个月,担心钱不够,后悔装修房子了

楼主:西安城中村女孩 时间:2022-04-16 19:00:01 陕西 点击:30910 回复:880
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  本想把这个帖子发在婆媳板块,但最终还是决定写在这里。

不知道自己选择这场婚姻是对是错,也不知道自己掏出存款装修婚房是对是错,好像一步一步就走到了现在这样进退两难的境地

打赏

14 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:252次 发图:37张 | 添加到话题 |
作者:我是穷鬼123 时间:2022-04-16 19:01:48 广西
  先顾孩子,房子可以缓一缓
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主西安城中村女孩 时间:2022-04-16 19:11:38 陕西
  也许是因为怀孕,导致我现在敏感焦虑

我的钱已经用于装修,而我现在竟然开始纠结已经发生的事实

可确实心里很苦闷
  • 天崖三十班班主任: 举报  2022-04-18 13:06:02 广东  评论

评论 西安城中村女孩:楼主,你现在要做的只有放宽心,保持身心健康,以及确保宝宝也能身心健康的降生,现在都很讲究胎教的了,况却,你前面都说了,你和你老公谈了六年恋爱,这期间你应该是有考察他的人品的才对,而且,你们都已经结婚四年了的,对你老公应该是有一定了解的,有事多和老公沟通才对。
  • fxsskeke: 举报  2022-04-20 09:35:10 宁夏  评论

怀孕期就是敏感多思虑,也是正常,但是不要太纠结,娃儿最重要,心情好,才能对娃儿好,一定要拎的清。多吃核桃仁,多吃苹果,让娃儿又白又聪明
我要评论
楼主西安城中村女孩 时间:2022-04-16 19:15:13 陕西
  我不知道现在的自己纠结烦恼有什么意义,可薄弱的存款却不得不让我陷在一个死循环。

脑海中有个声音一直挥之不去,在骂我傻瓜,在骂我活该,这就是在婚姻不计得失付出的代价
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是穷鬼123 时间:2022-04-16 19:16:19 广西
  也不必太过担心,难道男方家的孩子,他们不管吗?
  • 西安城中村女孩: 举报  2022-04-16 19:28:06 陕西  评论

评论 我是穷鬼123:一言难尽;之所以说没有要彩礼,最开始谈结婚,6万彩礼,3万是他父母出的,另外3万是他套的信用卡。 买房定金2万8,他掏了1万,他家出了16万首付,后来银行追加首付6万,他家出了2万,我家出了2万,我俩自己工资凑了1万。结婚照,三金是我自己出的钱。
  • 西安城中村女孩: 举报  2022-04-16 19:31:05 陕西  评论

评论 我是穷鬼123:所谓彩礼我妈没要,我妈结婚时给了1万改口费,他公司那会可以入股,我把钱给他,凑了10万入股
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是穷鬼123 时间:2022-04-16 19:33:43 广西
  放宽心,男方家还管孩子就好,没钱就让他们去借。
楼主西安城中村女孩 时间:2022-04-16 19:37:55 陕西
  也许没几个人听我这里的碎碎念,但我确实压力山大,压抑。
  入股的10万没有想象中的分红,迎来了疫情,很多行业受到冲击,最终陆陆续续收回了本钱,但被疫情影响,他的单位被迫几次停止营业,差不多加起来8个月他没有收入
  • 天崖三十班班主任: 举报  2022-04-17 09:57:02 广东  评论

评论 西安城中村女孩:只要有感情,撑过去会好的,放宽心,楼主,又不是男主好吃懒做没责任心不关心你这些,婚姻初期关系还好的情况9下正是培养感情的好时候。
  • 西安城中村女孩: 举报  2022-04-17 13:07:15 陕西  评论

评论 天崖三十班班主任 :认识十年了,谈了6年,今年结婚第4年。没有感情,也不会把我存款拿去装修买家具家电,只是不知道以后的路还不好走,朋友都说我傻,说应该让男方和他家人来装修,我傻乎乎的全揽下来了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主西安城中村女孩 时间:2022-04-16 19:42:40 陕西
  疫情来临之前,我把房子刚刚装修好,花了23万,没有经验,花的有点多,其中他父母支援了3万。本来他的工资负责房贷和日常开销,因为疫情影响,我拿出存款还房贷,
  • panasonic2016: 举报  2022-04-18 08:04:31 广东  评论

其实住毛坯房最好,一是环保,二是省钱,你们认为呢
  • 甲烷团: 举报  2022-04-18 11:32:39 广西  评论

不知道你的房子多少平方?我的121平方,现在差空调没安装,花了十一万左右。房门马桶洗手台柜以及美缝等等,我都是网购回来自己安装的,工具也是网购的。水电材料开关插座灯具以及所有电器都是网购。其实生孩子住院几天不用花什么钱的。孩子生下来就是奶粉钱多一点而已,所以你不用担心的。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是穷鬼123 时间:2022-04-16 19:44:47 广西
  弱弱地问一句: 这么紧张,还敢怀孕啊
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主西安城中村女孩 时间:2022-04-16 19:44:54 陕西
  现在这几天会想,如果当初,我没把我的存款用于装修房子,让他来想办法;也许我现在没这么焦虑
我要评论
作者:天崖三十班班主任 时间:2022-04-16 22:09:02 广东
  奉子成婚~
我要评论
作者:徒步10里 时间:2022-04-17 08:36:06 河南
  这穷哭的,你问问中国年轻人有多少人生孩子的时候手里有20万存款的。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:佛铃花海2020 时间:2022-04-17 08:46:33 广西
  为啥有些不用审核
楼主西安城中村女孩 时间:2022-04-17 12:53:50 陕西
  婚后生活,我们用的都是我俩的存款收入,明年另一套房子下来,到时也需要装修,到时有个孩子还要养,疫情也不知道什么时候过去,家里收入很不稳定。老公人很勤快,怀孕前后大部分都是他在做家务,可能是我自己心态崩了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:襄阳凌飞子 时间:2022-04-17 13:38:40 湖南
  受三观的影响,现在的人,大多都喜欢成为房奴,不为什么,就是为了面子,从另一方面来看,打心底认为是身份与地位的象征。
  如果没有雄厚的经济基础与后盾,任何事都要量力而行,做事要考虑多方面的可行性与因素,将来做事也要有计划与打算,无厘头只会徒增烦恼。
  婚姻傻不傻,只要选择的人是对的就行,人好比什么都强,钱可以慢慢挣。
  不用后悔当初的决定,当初老公什么样的家境,你比谁都清楚,说明你是选择老公这个人。
  就算当初给你贷款百万彩礼,还不是要你们还,没必要。
  现在,唯独可行的,是做事要拿出个计划来,孰重孰轻,孰先孰后,这个要明确。
  因经济问一徒生烦恼,往往对夫妻感情不利
  • u_95335745: 举报  2022-04-17 21:23:56 湖南  评论

这个朋友建议中肯,不用焦虑,四年了家庭稳固,只要感情好就是最重要的,钱是靠人挣的,选对人才是人生赢家。
  • 我困哦: 举报  2022-04-18 09:08:18 福建  评论

任何事都要量力而行----顶一个
我要评论
作者:敲擦摩拨拿拨 时间:2022-04-17 14:17:29 安徽
  既然不止一套房子,钱不够花的卖掉一套就是。
我要评论
作者:敲擦摩拨拿拨 时间:2022-04-17 14:19:15 安徽
  回 襄阳凌飞子 的 14楼
  开头说的也不一定哦,毕竟如果在城市中生活,必须要有地方住,住50年的话,租也至少需要50w以上,和买差不多,买的话可能比租贵点,但是钱给出去了,最后落下来一套房子。
作者:ty_太阳当空照729 时间:2022-04-17 16:13:56 福建
  来安慰安慰楼主姐妹。
  从前后文叙述来看,其实楼主先生是很勤快的,对家庭也负责,父亲感情也好。眼下生活不顺只是一时困顿,然后宝宝正好这时候来临,也有点加剧您焦虑。
  其实不用担心,先生人勤快,钱总是会赚到的,身外之物嘛。穷有穷活法,富有富活法,日子总是会挺过来的。
  手上钱不够可以跟先生商量,说明顾虑,两个人一起想办法。你俩跟婆家、娘家关系如何?向家里求援有可行性吗?
  另:孕期焦虑是正常现象,如果持续一段时间感觉心情苦闷,可以考虑看一下妇产科的心理咨询
  另2:不要太在意朋友说你傻什么的,这些付出都是你心甘情愿的,说明先生值得。只要你们双方有爱,办法都是人想的,苦日后面就是甜日子了,加油!
  • 白凤九2019: 举报  2022-04-17 16:35:37 广西  评论

是啊,她老公也付出了啊,付出是双方的,没啥好抱怨后悔的,而且这男的也不错。
  • ty_太阳当空照729: 举报  2022-04-17 16:48:16 福建  评论

对不起 有两个错别字 是“夫妻感情也好”
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主西安城中村女孩 时间:2022-04-17 20:59:19 陕西
  时间是过的真快,恋爱,买房,订婚,结婚,装修,怀孕,就这样一步一步往前走,不知不觉已经十年了。从最初初恋的甜蜜羞涩,到后来熟悉后的争吵,闹分手,复合,再到水到渠成的步入婚姻。不知道别人的婚姻是什么样,还是婚姻本来就这样
作者:939678 时间:2022-04-17 21:03:42 黑龙江
  楼主过富日子过习惯了,居安思危意识可以理解,但是算计太过了,有钱富过,没钱穷过。养孩子富养更没必要,大部人交的都是智商税。
作者:JY静女其姝 时间:2022-04-17 21:22:13 上海
  有啥好焦虑的,你手上有存款 慢慢来就是了。

给你看看上海的孕妇 那是真的焦虑了。
  没钱吗?谁没有几十万,还是照样去不了医院。做个检查 一层一层的报备 还不能出小区。
  生个孩子 到预产期了 医院都不收,必须有动静了(见红 破水)才能去 叫个120 半天还不到。
  到医院了 没有医院的核酸证明 只能在封控病房里生 无痛都不能打。
  她们订的五六万的月子中心 直接都是去不了。有钱也没辙。

这还是好的,还有很多孕妇 感染阳性的。那就不用说了。

看了你这个 真的觉得是小事 没啥好焦虑的。
我要评论
作者:不如我们去跳舞 时间:2022-04-17 21:38:55 重庆
  节约点,手上的钱可以支撑一两年的。这期间,你们应该也有收入了。有父母帮忙带孩子吗?
  事已至此,就不要给自己太大压力了。
我要评论
作者:ty_127922083 时间:2022-04-17 21:45:25 广东
  生养孩子又不是一下拿出多少万,开支是细水长流的呀,怀孕产检、孕期营养、添置婴儿用品、生孩子、做月子等等开支大一些,等孩子十个月左右,每月开支基本稳定。
我要评论
作者:悠闲生活94 时间:2022-04-17 22:16:22 北京
  这年纪有二套房 有二十万存款跑盈90%90后
作者:白凤九2019 时间:2022-04-17 22:16:46 广西
  好像我大嫂生孩子的时候只有几千而已,也不知道有没有记错
  • 西安城中村女孩: 举报  2022-04-17 22:25:08 陕西  评论

评论 白凤九2019:我产检已经大几千花掉了
  • hnyzy2008: 举报  2022-04-18 09:29:49 广东  评论

你没有社保吗,有社保实惠很多,我老婆没有社保全自费一路下来,花了一万多后面报也只能报二千多下来,
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:sanahayam 时间:2022-04-17 22:19:05 上海
  @徒步10里 2022-04-17 08:36:06

这穷哭的,你问问中国年轻人有多少人生孩子的时候手里有20万存款的。

-----------------------------
  会越来越好的,我家的亲人手里2万也照样生孩子后面越来越好的。
楼主西安城中村女孩 时间:2022-04-17 22:24:32 陕西

当时装这套房的时候,只想着有个属于自己的家,那会没有考虑太多怀孕的事。其实现在喜忧参半,如果一切能重来,不知道当初自己会怎样抉择。宝宝这会在肚子动了动,这个小生命,提示着我一切已成定局
  • u_106597268: 举报  2022-04-18 09:17:16 湖南  评论

很漂亮!楼主有福气,日子会好的,交给时间吧。
  • hnyzy2008: 举报  2022-04-18 09:30:37 广东  评论

这个厅有一点小,应该只能算客厅吧,
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:sabrina0525 时间:2022-04-17 22:31:44 湖南
  担心钱,那就生完孩子过半年就去上班啊,让婆婆或者妈妈帮你带孩子,老公也可以出去工作干干兼职,坐在家里肯定只能坐吃山空。
作者:纯粹来看童话故事 时间:2022-04-18 08:01:59 广东
  你的条件好过这里90%的人了,你是个没吃过苦的人,以后路还长着,学会调整自己心态吧,当怨大于爱时就麻烦了。
  • 西安城中村女孩: 举报  2022-04-18 08:07:19 陕西  评论

评论 纯粹来看童话故事:我比较烦他爸妈经常来我家这一点,因为我和他不存在嫁娶这样的传统模式,所以我很看重两个人的空间。但他爸妈经常跑我家,也不换鞋,吃的东西还乱扔,他爸吃的花生皮扔的满桌子满地都是,本来怀孕就烦,看见他爸的邋遢样更是生气,哎
  • 白凤九2019: 举报  2022-04-18 08:08:11 广西  评论

评论 西安城中村女孩:让你老公收拾
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主西安城中村女孩 时间:2022-04-18 08:02:20 陕西
  之前买房的时候,老公父母一直说没钱,拖了2年才出了一些钱;等我自己掏钱装修买了家具家电后,他父母却经常跑来我房子。我是个喜欢保持距离的人,所以不想和他父母一起带孩子,怀孕之后也是自己每天照顾自己,他父母没有出一分钱,但是他妈却老说是为了我俩在上班。我听着就很烦,既然各过各的,就互不打扰最好,但他父母每月都来我家,来的多了,我都觉得这不是我家了
  • 白凤九2019: 举报  2022-04-18 08:07:08 广西  评论

这个难搞喽,没做过分的事也不好意思说她,说了又影响夫妻感情,试着忽略她
  • 西安城中村女孩: 举报  2022-04-18 08:13:02 陕西  评论

评论 白凤九2019 :所以我不想孩子出生后,他妈来我家,没有出钱,也不需要她的出力,到时在我家待着一直不走,这比没人帮我照看孩子,更头疼。他妈一直给我老公说,我坐月子,她辞职过来,我都给我老公说不需要
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:258551124 时间:2022-04-18 08:04:14 福建
  楼主有点焦虑过头了,像你这样想我们月工资才几千块钱的不是不活了?钱多有多的活法,钱少有少的活法,你只有20万还想着活出200万的生活质量,这样肯定是不行的。
  • 白凤九2019: 举报  2022-04-18 08:05:57 广西  评论

是啊,钱多有钱多的活法,钱少有钱少的活法
  • sanahayam: 举报  2022-05-19 17:26:39 上海  评论

评论 白凤九2019:楼主不是没来由的焦虑,你看看后面吧,她老公几万几万的套信用卡还花呗欠款,充钱玩游戏,玩游戏的男的非常可怕,在家能一天眼睛不离开手机电脑,楼主还怀着孕以后生了娃丧偶式带娃吗?
我要评论
作者:最爱丹顶鹤 时间:2022-04-18 08:05:00 安徽
  太焦虑了,你手边的钱已经很多了,没必要着急
我要评论
楼主西安城中村女孩 时间:2022-04-18 08:17:59 陕西
  有时觉得,是我把婚姻想的太简单了,以为去付出,就拥有更多的话语权,所有事情都按照自己想法走。

我现在属于,钱花了,人还不高兴
作者:酒醉扶墙走 时间:2022-04-18 08:26:11 甘肃
  别为过去的事情心情不好。房子装修了就好好享受,该生娃的时候生娃合适着呢,因为太晚生孩子压力也大。你抓住自己的主要任务就行,别的有人会操心。总之,看美好的,生活就美好。
  • 西安城中村女孩: 举报  2022-04-18 08:31:48 陕西  评论

评论 酒醉扶墙走:之前房子装修后,身上几乎没有存款,不敢怀孕,攒了点钱后,才敢考虑备孕怀孕生娃的事。他父母又不出钱,还总催我老公生孩子,我每次都想说,你们又不出钱,闭上嘴。
  • 酒醉扶墙走: 举报  2022-04-18 10:20:39 甘肃  评论

评论 西安城中村女孩:你老公孝顺是好事,而且要理解。你需要让他参与到怀孕养娃的过程里,这个娃虽然在你肚子里,他的生活没变化所以感受不真切。孩子需要什么,你需要什么,都一起置备,都是一家人,她家姐和父母都不和他见外,你更不用和他见外。他有了参与感和责任感就会想着家里了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主西安城中村女孩 时间:2022-04-18 08:28:22 陕西
  他爸妈一直在上班,但他俩手机是我俩的钱买的,婚后他们没有出钱,我老公却隔三差五还过问他爸妈生活费还没有没有?有时会给他父母钱。

他妈有时也会问他钱够不够,他总说够,他因为疫情工作停止那几个月,一直给他家人说他不缺钱。他妈总问他缺不缺钱,但都是嘴上问问,一直没有真金白银的拿出来过

我老公每次都是把钱给他妈拿到手上。
  我觉得特别压抑,当时他没有收入,只有我在支撑着家,他还拿着俩人的存款给他父母。

这两天他家马桶坏了,又让我老公出钱买马桶,我不知道他父母究竟是什么意思,话费没有让我老公交,生活费没有我老公给,家里电费没有还是打电话给我老公,我们本来就日子过的紧张
  • 最爱丹顶鹤: 举报  2022-04-18 08:50:39 安徽  评论

现阶段你养胎要紧。钱抓手里,就说留着生孩子用,养孩子也要用,还有自己坐月子等等都要用,还可以问他孩子出世他爸妈准备多少红包
  • 西安城中村女孩: 举报  2022-04-18 08:59:02 陕西  评论

评论 最爱丹顶鹤 :我现在想的是,如果他父母愿意出钱,自然会出钱,不想出,我让我老公去问,也没啥意思。而我老公一天也死要面子,他没收入来源的那几个月,也是一直给他父母说在上班。后来我给他爸,说他几个月没有收入,他爸也没任何表示
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主西安城中村女孩 时间:2022-04-18 08:36:02 陕西
  如果他家里那些鸡毛蒜皮的琐事我老公都去花钱处理了,他父母能远离我们生活也罢,还不知道孩子出生之后,又是怎样的局面……
  • hnyzy2008: 举报  2022-04-18 09:41:07 广东  评论

你老公也不可能甩开他父母不管,你的心感觉有一点自私过了,也可能是你怀孕期间你老公给你的关心度不够,你的心情转移到他父母那去了。
  • 西安城中村女孩: 举报  2022-04-18 09:47:24 陕西  评论

评论 hnyzy2008 :我觉得很多事,他父母两个人可以处理的。他给他家人花钱,我没拦过,钱虽然我在管,但是基本上他开口,我都给他了,我只是觉得为啥屁大点事情都找他
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:外婆家的醉鱼 时间:2022-04-18 08:42:41 澳大利亚
  楼主孕期不要焦虑,对孩子不好。

很多事不要有过高的期望,但同时又要静下心来努力。

多和积极正能量的人聊天,化解内心的痛苦。说白了,人还是要自己想通。

如果有经济压力,就让老公赶快找工作。不要挑剔工作,能养家才最重要。

上面也有其他层主说了,建议楼主生完孩子恢复的差不多就出去工作。我非常认同!

有时工作不但是为了钱,也是让自己有个焕发的状态。
  不工作就容易焦虑,担忧。希望楼主能够平复心情,深知焦虑不解决问题。
  • 西安城中村女孩: 举报  2022-04-18 08:45:23 陕西  评论

评论 外婆家的醉鱼:感觉因为钱,看见很多事情,都变得敏感,尤其他父母本身就有收入来源,我这边日子又过的紧张,他又老去给父母花钱处理家里琐事
  • 白凤九2019: 举报  2022-04-18 08:46:22 广西  评论

评论 西安城中村女孩:跟你老公说说呗
楼主西安城中村女孩 时间:2022-04-18 08:43:37 陕西
  有时会想,如果当初我不管房子装修,现在手头宽裕,有40多万存款,可能我整个人状态没有那么焦虑。我以前不会因为一些琐事,和我老公计较的,现在的自己,我也很不喜欢。
  • 徒步10里: 举报  2022-04-18 08:49:26 河南  评论

哦,那你的两套房是你买的还是你老公买的?
  • 西安城中村女孩: 举报  2022-04-18 08:55:48 陕西  评论

评论 西安城中村女孩:现在住的,老公家人出的首付多18万,我这边出了4万多。装修买家具家电基本上我出的钱,他父母出了3万。房子两个人名字,另外一套房子,是我家里给我买的,我的名字
作者:外婆家的醉鱼 时间:2022-04-18 08:56:49 澳大利亚
  还有就是楼主不要欲望太多。孩子出生之后,又要装修房子。已经装修一套了,接下来重点在养孩子。

即使是毛坯房,也可以租出去。我家有套新买的房子没有装修,一样可以租出去。当然不能要求和人家装修过的房租一样。

对未来有计划是好事,但是不能发愁的计划。一件一件的来,有些事水到渠成。就算结果不能让你满意,你提前发愁也没用。

我最近事情也很多,很多事不明朗。所以有时就会焦虑,搞得身体状态也不好了,身体不好精神也不会太好。后来静下心来想想,有些事就算不能如我所愿,也有可能是机缘未到,一直努力就对了。

上天总会给你最好的安排。

想办法+努力,就对了。
作者:天天哥歌 时间:2022-04-18 09:07:01 海南
  加油,慢慢的都会好起来的 。
作者:砾石透亮2018 时间:2022-04-18 09:19:50 江苏
  车到山前必有路!
  况且还有一定存款,怕什么!
  做完的事,又倒过来反复纠结,是自寻烦恼!
作者:桃之夭xuanxuan 时间:2022-04-18 09:28:06 云南
  两套房20万存款挺好啊,即使自己带娃也可以呀,三岁上幼儿园了,自己就可以上班了,生娃还可以报生育险啊,公婆有点作妖让老公说话就行啊,安心养胎吧
我要评论
作者:arenaaying 时间:2022-04-18 09:28:25 浙江
  已经发生的事情就不要去后悔了,后面精打细算,娘家婆家一起帮帮忙,会渡过难关的
楼主西安城中村女孩 时间:2022-04-18 09:31:11 陕西
  我妈刚说我生孩子,她给我拿一万,我问我老公,生孩子,他家人出多钱,他说不知道
作者:金金宝宝乖乖乖 时间:2022-04-18 09:27:03 辽宁
  装修很漂亮,还有中央空调,但是刚装修好的房子不适合孕妇住啊
楼主西安城中村女孩 时间:2022-04-18 09:43:38 陕西
  今年过年,他妈上班,本来说好在我家过三十,一起吃个午饭,他爸下去就回家;后来他爸的意思还想在我家睡一晚,我坚决不同意,后来他爸就没睡成。后来三十去他家过的,他爸老说别人家结婚都没买房,我很讨厌这一点。我家人很少来我家,我妈说我俩过得好就行
  • 妮妲号: 举报  2022-04-18 10:08:13 湖南  评论

通篇看下来就是抱怨公婆,没有收入不是应该要求老公去做事吗?他没有收入拿你的存款给公婆,不是应该你直接拒绝吗?又不敢拒绝,又背后抱怨,还一口一个老公好,把你的真实想法告诉你老公,他若尊重你的想法就是真的好,要是不同意,那点低成本的好有屁用
  • 平淡是真C7: 举报  2022-04-22 14:28:08 江苏  评论

女孩子要想活得开心,找苏州大市范围内的男孩子,都是父母帮衬小家,没有反着啃的。
我要评论
作者:徒步10里 时间:2022-04-18 09:52:34 河南
  我老公也给他爸换了两个手机了,手机卡还是用我的身份证买的,每个月我老公给充钱。
  马桶也是我老公给换的
  他爸可能一个月退休金近七千元吧,和保姆一起用。
  他父亲有几十万的存款,我老公一早声明,由他的姐妹继承,他一分不要。

我才不为这种事情生气,我们是中年人
  和他在股市的亏损比起来,这真是九牛一毛
  孝敬老人反而是做功德了,在股市亏损真的是听不到响的那种
作者:蓝光行动6 时间:2022-04-18 09:53:01 江苏
  楼主知足吧 老公对你又好 还有20万存款
作者:没你不行行不行 时间:2022-04-18 10:01:59 北京
  @西安城中村女孩 7楼 2022-04-16 19:42:00

疫情来临之前,我把房子刚刚装修好,花了23万,没有经验,花的有点多,其中他父母支援了3万。本来他的工资负责房贷和日常开销,因为疫情影响,我拿出存款还房贷,
  —————————————————
  应该放平心态,从字里行间没看到你老公及家里人不好,只是你感觉到生活有压力而已。不要去在意别人的对你婚姻的看法,也不要受他人的言论影响。跟你的丈夫多沟通过好日子就好了。从字里行间看到了楼主被旁人左右了思想导致了心里失衡,这个不应该,也许别人是在嫉妒你呢?而且家家都有一本难练的经,有很多身边的所谓朋友其实都不见得希望看到你过得好,楼主要清醒。
  • 西安城中村女孩: 举报  2022-04-18 10:34:55 陕西  评论

评论 没你不行行不行:是的,怀孕后被影响。之前我觉得房子写两个人名字,我也为这个家付出很正常,不嫁不娶,两人努力赚钱把日子过到人前头去。我老公要给公婆花一些钱,我之前也没干预拒绝过,觉得都是小事,没有涉及原则问题。婚前我妈住院,我老公做的排骨汤看我妈,还陪床了一晚,我都记着
  • 白凤九2019: 举报  2022-04-18 10:36:43 广西  评论

评论 西安城中村女孩:你老公也对你爸妈好,就不要太在意公公婆婆的一些小问题
我要评论
作者:七七看笑话 时间:2022-04-18 09:57:00 湖北
  楼主纯粹是孕期多思
  自己找不痛快

产检+剖腹产自费2万就够了,职工还能报销一大半

你想自己带娃,不工作,起码得到孩子上幼儿园,20万管基础生活费三年是够的,这期间你老公还在工作,有收入的

第二套房子明年收房,定下来出租可以按照出租房标准包给装修公司,5万1000平方全包入住标准。

再说你都29了,能离婚再找个有钱的呢,还是放弃全职带娃的想法呢?
  投资就是有风险,十万入股的事情你既然没办法改变不如认清事实,好好备产
作者:斜桥巷的太阳花 时间:2022-04-18 10:21:36 江苏
  楼主焦虑的有点过了,两套房子,20万存款还焦虑。我当初生孩子时,直到生的那一刻,手上只有付手术费的钱,生了孩子后我大半年没上班,也没觉得委屈孩子,照样可以过下去。
  • 沧桑如烟: 举报  2022-04-18 10:39:57 新疆  评论

我的一个朋友,要生娃了,医院的钱都没有,找我借了一万,过了两年才还。现在孩子7岁了。
我要评论
作者:追梦人19801983 时间:2022-04-18 11:02:39 四川
  楼主是不是孕期过度焦虑了?穷有穷养富有富养,总是有办法解决的
我要评论
作者:雪舞飞扬2021 时间:2022-04-18 11:03:10 海南
  建议楼主对公婆大度一点,过年公公想在你家住一个晚上你也不给。有时候将心比心,如果是你的父亲想在你家过一晚你老公不给,你内心是什么感受。
  父母养育恩大于天,他们即使没有给你们钱,人家也没有做错什么,因为他们把你老公养大了。
  至于那些换马桶的小钱,楼主没必要去计较太多,关键是要你老公想办法出去赚钱。钱不是靠省出来是要靠赚的。
  另外建议楼主把欲望放低一点,能够有二十万存款就已经比上不足比下有余了。生一个孩子没有你想像中要花费那么多。如果人人都像你这么焦虑,那人家负债生孩子的人那不得要去跳楼自杀。
  关于装修房子那笔钱,既然都已经拿出来了就不必再去纠结,结婚过日子如果太过于斤斤计较容易影响感情。
  还有就是远离那些负能量,说三道四的人,坚持做好自己就够。
  • 西安城中村女孩: 举报  2022-04-18 11:07:48 陕西  评论

评论 雪舞飞扬2021:我父母不会住我家的,觉得去我家一次都是打扰我的生活,更何况入住。我想让我妈去我家里到时坐月子带孩子,我妈都是倾向于让我来她这里住,我父母人很开明。给他父母花钱那些事,以前没有去计较,毕竟是鸡毛蒜皮小事。就是最近西安又出现疫情,负面情绪全部冒出
  • ty_海兰: 举报  2022-04-19 01:15:21 广东  评论

这些负面情绪其实是压抑在你心里的,这会儿说出来更好,没必要自责自己会有这样的想法。如果想家庭好就一定要往积极的方面去想,老公也不是完人,接受他的好的面(你要的),同时也要接受他不好的面(你不要的),在这个基础上尽自己能力往你想要的方向努力就好。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:雪舞飞扬2021 时间:2022-04-18 11:07:19 海南
  @西安城中村女孩 2022-04-18 09:31:11
  我妈刚说我生孩子,她给我拿一万,我问我老公,生孩子,他家人出多钱,他说不知道
  建议你降低对婆家的期望,结婚了就要靠自己,你父母能够资助你,并不代表婆家一定要资助你。
我要评论
作者:白凤九2019 时间:2022-04-18 11:10:08 广西
  如果楼主家只有你一个孩子,那不必太过计较,也许以后你父母养老也有需要你老公的时候。
作者:ty_144468990 时间:2022-04-18 11:25:41 河南
  别那么悲观,日子再苦也能过去。
作者:tian天剑歌 时间:2022-04-18 11:35:08 江苏
  人是社会动物不可避免“代入”到各种关系里面。觉得“累”的话就“消失”一下,离家出走几天然后留个字条“不要找我”,过几天再回去。
作者:爱丽丝特曼 时间:2022-04-18 11:49:25 河南
  怀孕了才装修已经晚了吧,新房辐射对婴儿伤害很大的额
我要评论
楼主西安城中村女孩 时间:2022-04-18 11:50:23 陕西
  你们不要再提我装房花钱多的事,为这个事,我也无数次郁闷。没经验,被人坑了很多钱,??????啥都想买好的,就被人坑了
  • 白凤九2019: 举报  2022-04-18 11:59:10 广西  评论

不要想那么多,现在孩子最重要,你要调整心态,跟你老公多沟通一下,让他多关心关心你。
  • 悠悠053170: 举报  2022-04-19 08:41:02 山东  评论

你就是说孕期焦虑症,你刚结婚省会就两套房,还有20多万存款,老公有家务全包体贴照顾你,虽然疫情影响他没出去工作,可是疫情好转一定会出去工作呀,你门小两口条件比大多数人强多了,你是心里问题,不行就去看看心理医生,当下肚子里宝宝最重要
作者:冷面寒蝉出版人 时间:2022-04-18 12:01:22 北京
  @西安城中村女孩 2022-04-16 19:42:40
  花的有点多了,不管是不是因为有疫情的原因。还有就是已经发生的事情就不要纠结了吗,你这还有点存款,人家负债靠信用卡生活的还不照样过,至少你比他们强
作者:ty_南国往事 时间:2022-04-18 12:48:02 陕西
  你看上你老公哪里了?应该是外形,女人好色,没救了
作者:七七看笑话 时间:2022-04-18 13:52:20 湖北
  楼主纯粹是孕期多思
  自己找不痛快

产检+剖腹产自费2万就够了,职工还能报销一大半

你想自己带娃,不工作,起码得到孩子上幼儿园,20万管基础生活费三年是够的,这期间你老公还在工作,有收入的

第二套房子明年收房,定下来出租可以按照出租房标准包给装修公司,5万1000平方全包入住标准。

再说你都29了,能离婚再找个有钱的呢,还是放弃全职带娃的想法呢?
  投资就是有风险,十万入股的事情你既然没办法改变不如认清事实,好好备产
作者:景程 时间:2022-04-18 14:47:13 海南
  没什么后悔的,向前看
作者:辛苦挣来快活花 时间:2022-04-18 15:17:13 广东
  放宽心吧,我生孩子时手里只有1万存款,我无业,老公一半工资还房贷,现在娃11岁了,日子越过越好,你们年轻,又不是好吃懒做的人,担心什么呢?
作者:mirror_2019 时间:2022-04-18 15:28:26 江苏
  ……
作者:dew1128 时间:2022-04-18 15:40:24 北京
  没事儿的,你还年轻,熬一熬就过去了。毕竟吃一堑长一智,
作者:rob_rookie 时间:2022-04-18 16:30:25 陕西
  你们是怎么认识的?
作者:胖胖北极熊 时间:2022-04-18 16:31:47 海南
  生孩子花不了多少钱,花钱的大头是后面养孩子
作者:我爱巧克力wyh 时间:2022-04-18 16:33:12 河北
  二十万挺多的,我们当初怀孕,手里一分钱没有,就是孕期硬生生攒出个生孩子钱
作者:我爱巧克力wyh 时间:2022-04-18 16:35:16 河北
  你才28就有两套房子了,还焦虑啥?我28刚结婚时啥都没有,生孩子钱是孕期凑的
  • 寻道_: 举报  2022-04-23 15:26:39 云南  评论

你这话对她完全没有用,每个人对自己生活的要求不一样,贴主就属于那种力争上游的,她的焦虑很大一部分是家庭关系,然后才是钱。
我要评论
作者:祢發悶騷 时间:2022-04-18 16:48:40 湖南
  哎~我也是后悔买房子跟装修了。现在跟他离也不是不离也不是,前几天因为孩子学习的问题,我说了离婚。他也随我,可是现在房价掉了,现在卖的话也亏,不卖的话,他也有五个月没有上班了。房贷信用卡都还不起了,还有两个孩子。我也是天天焦虑,脾气非常不好。如果两年前我没有买房没有生二胎,那么我现在会过的很潇洒,说离就能离。现在~哎,一言难尽
我要评论
作者:小小G2L 时间:2022-04-18 17:19:13 浙江
  算了一下,男方父母彩礼3万,首付16万,后面加了2万,总共21万了,怎么总说他们没出钱?这21万不是钱吗?你家出了多少钱?
  • 西安城中村女孩: 举报  2022-04-18 17:24:25 陕西  评论

评论 小小G2L:因为就没有真正出彩礼,6万彩礼,3万是我老公套的信用卡,信用卡是我还的;之前我老公自己想做生意赔钱了,等结婚时手里没钱了。三金,婚纱照,是我自己的钱买的,婚宴收的红包,都在他妈那里,改口费,他爸给了1千01,他妈没给,来我妈这里,我妈给了2万
  • 西安城中村女孩: 举报  2022-04-18 17:27:45 陕西  评论

评论 小小G2L:后来结婚每年来我妈这里,我妈都会给1万。他家人没再给过,他结婚,他大姐都没随礼。结婚时,我妈买了一个洗衣机,放在他老家,还买了几床蚕丝被,然后一些杂七杂八的东西,这次生孩子,我妈准备再给我1万,他家人没任何表示
作者:激励上帝 时间:2022-04-18 17:21:07 海南
  楼主太缺乏安全感,目前安心养胎为上,生计的事情交给老公去操心。
  • 西安城中村女孩: 举报  2022-04-18 17:36:43 陕西  评论

评论 激励上帝:我可能太喜欢解决问题,每次事出来,我都会赶紧想着处理事情。房子下来,我就会想着赶紧装房入住,钱没了努力赚钱攒钱备孕,房贷他不能正常还时,我又跳出来还房贷。可能我揽的太多了,感觉累了??长久的负面情绪可能因为怀孕和最近疫情一起爆发
我要评论
作者:辣炒花蛤2017 时间:2022-04-18 18:09:07 内蒙古
  不必焦虑,有房子,有两个年轻健康的身体在,愁啥?宽松有宽松的活法,紧张也是一时的,办法总比困难多
作者:小小G2L 时间:2022-04-18 18:52:07 浙江
  那彩礼就算3万好了,首付18万,也有21万了,你老公生意亏本,这只能怪你老公没能力。

你妈要给钱是你妈的事,要是心里不平衡你不要就是了。不能要求你妈怎么样,公婆就一定要怎么样吧!

看不出公婆有什么大错,结婚也出钱了,无非是结婚后没有继续补贴,这不叫错吧!

楼主感觉有点产前抑郁,好好的日子不知道在气什么。
作者:外婆家的醉鱼 时间:2022-04-18 18:57:28 澳大利亚
  我不觉得23万装修费有多坑… 往好里装修,差不多就是这个价钱,一分钱一分货,随随便便装修,肯定就便宜啊…

自住房,装修好点也是应该的。况且已经弄好了…

楼主向前看,不后悔不纠结。过去的就Let it go~
作者:ty_144561223 时间:2022-04-18 19:59:18 江苏
  公婆给了18w首付和3w彩礼,为什么要纠结彩礼的事?如果只给6w彩礼,出首付可不可以?
  没装修这套房子,你们住在哪里啊?装修还有存款是谁赚的呢?你爸妈给钱买的二套,为什么不在你婚前帮你买?
  抱歉,就是单纯的好奇,因为帖子里透露的都是你在还贷,你在出钱,你老公一点没赚到钱吗?
作者:大叔之开心100 时间:2022-04-18 20:02:45 安徽
  个人看法,仅供参考。如果手里有一百万就有一百万的活法,手里有一万也有一万的活法。随遇而安吧。祝好!
我要评论
作者:奔跑中的蜗牛哥 时间:2022-04-18 20:11:45 宁夏
  西安的房子现在还有投资的意义吗,我在银川
作者:玥彤宝贝 时间:2022-04-18 21:10:26 湖南
  楼主不要焦虑,你无非就是担心钱,你公婆都在上班,生了娃后万一真的有什么困难,你公婆不可能不出钱的。像我公婆都是农村的,都没工作,要是有啥事,啥忙都帮不上,这样一比,所以楼主你不要太担心了。
作者:xy767801 时间:2022-04-18 21:38:51 江苏
  简装省钱
作者:renshusheng1204 时间:2022-04-18 23:32:53 广东
  有20个W还担个什么心,我现在卡里只剩下5W了,每个月房贷还要5千,工厂房租一个月1W,受疫情影响,今年还没有开工,入不敷出,大的在读大一,还有一个小的五月底出生,老家两层半的房子还是毛坯,,内外装修估计还要三四十个W。我都没发过愁。
作者:ty_XP220 时间:2022-04-19 04:38:25 山西
  装修房子多花钱是正常的,自己的房子自己住,什么东西都想要好的,感同身受!
作者:花鼓6 时间:2022-04-19 06:45:05 天津
  楼主是在变相的炫富,孕期焦躁而已,杞人忧天,大伙散了吧
作者:玩玩小狗玩玩0610 时间:2022-04-19 08:36:20 广东
  看来看去就是嫌老公在公婆身上花了钱呗。
作者:ty_lv430 时间:2022-04-19 09:31:46 江苏
  @西安城中村女孩 2022-04-18 08:02:20
  之前买房的时候,老公父母一直说没钱,拖了2年才出了一些钱;等我自己掏钱装修买了家具家电后,他父母却经常跑来我房子。我是个喜欢保持距离的人,所以不想和他父母一起带孩子,怀孕之后也是自己每天照顾自己,他父母没有出一分钱,但是他妈却老说是为了我俩在上班。我听着就很烦,既然各过各的,就互不打扰最好,但他父母每月都来我家,来的多了,我都觉得这不是我家了
  为什么说父母没有出一分钱呢,前前后后也有20多万了吧,有多大能力出多大力
作者:ty_觅松 时间:2022-04-19 10:03:27 新西兰
  这个看对比把,楼主,我也挺惨的,老婆怀孕8个月,休产假,我一个月房贷差不多2w,我工资全搭进去了,现在就靠周六日干兼职赚生活费,手头还有之前凑首付欠的债,亚历山大。那周不干兼职,连生活费都没有
作者:ty_觅松 时间:2022-04-19 10:04:08 新西兰
  @奔跑中的蜗牛哥 2022-04-18 20:11:45
  宁夏老乡
我要评论
作者:ty_觅松 时间:2022-04-19 10:07:42 新西兰
  @奔跑中的蜗牛哥 2022-04-18 20:11:45
  钱现在拿在手里比较安全,投资保守一点可能比较好。现在比较多的情况是很多人的钱压在固定资产上,看起来不错,但是经济不好,需要用的时候套不出来。
  • 奔跑中的蜗牛哥: 举报  2022-04-19 11:40:21 宁夏  评论

谢谢您,现金拿着也急,这两年一直都定存在银行,感觉意义不大,就想着拿出来投资点别的,也是辛苦赚来的不能盲目投资,就想到房子比较稳定一些,但是银川这个城市没人口啊投资房子也是一种赌,也没什么好的理财,心里也急,
  • ty_觅松: 举报  2022-04-19 11:56:42 新西兰  评论

评论 奔跑中的蜗牛哥:手里有现金的怕跑不赢通胀,手里是资产的怕套在里面。我个人意见房市还是观望一下吧。房产税迟早会出台的,等快出的时候就不好跑了。大环境上讲,房市要稳住在高位都有点难,更何况跑赢通胀。唯一的变数就是今年要是放水太厉害的话,就另说。
作者:天崖三十班班主任 时间:2022-04-19 10:09:39 广东
  怎么好女人都被别得男人钓了!~
作者:天崖三十班班主任 时间:2022-04-19 10:09:44 广东
  唉!
作者:天崖三十班班主任 时间:2022-04-19 10:09:54 广东
  唉!。。。。。。。。。。。。。。
作者:天崖三十班班主任 时间:2022-04-19 10:10:13 广东
  哈哈哈~
作者:ty_144733412 时间:2022-04-19 12:36:27 广东
  楼主这个性格干脆跟公婆挑明,老公是独生子吗?就明说公婆必须把家存款都拿出来,儿媳妇生孩子要有个保障和安全感,另外公婆不是上班吗,每个月留一部分生活费其他的必须全部上交买奶粉,还有孩子生下来跟爷爷奶奶没关系,就当朋友知道一下就行,也不用来看也不用照顾,有外婆照顾,爷爷奶奶只需每月按时给够生活费,至于楼主老公吧最好也跟父母断绝往来??
我要评论
作者:sunnyluojm 时间:2022-04-19 13:16:31 广东
  @西安城中村女孩 2022-04-18 08:28:22
  他爸妈一直在上班,但他俩手机是我俩的钱买的,婚后他们没有出钱,我老公却隔三差五还过问他爸妈生活费还没有没有?有时会给他父母钱。
  他妈有时也会问他钱够不够,他总说够,他因为疫情工作停止那几个月,一直给他家人说他不缺钱。他妈总问他缺不缺钱,但都是嘴上问问,一直没有真金白银的拿出来过
  我老公每次都是把钱给他妈拿到手上。
  我觉得特别压抑,当时他没有收入,只有我在支撑着家,他还拿着俩人的存......
  其实赡养老人也是为人子女的职责;可能你们九零九没有这个概念;你可以不理公公婆婆;但是你不能阻止你老公赡养;这是他的责任。每个月出一点生活费没什么。而且你手上有二十万;你还担心什么;别想太多;
  • 西安城中村女孩: 举报  2022-04-19 15:29:53 陕西  评论

评论 sunnyluojm:钱是我存的,我不可能把娃养着,把他养着,再把他父母养着,他父母并没有对我付出多少
  • 旧欢如梦vip: 举报  2022-04-19 18:00:25 广东  评论

评论 西安城中村女孩:归根到底就是因为疫情,你老公没赚到钱,变成他们全都在花你的钱,所以你焦虑了。你干脆跟他声明,以后你的钱不花了,把家庭支出和未来养孩子这个皮球踢给他,假如他真的是弹尽粮绝你可以拿一部分钱出来维持家庭开支,但至少要让他知道你是有底线的,孝顺父母要量力而行
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:凡安2011 时间:2022-04-19 13:20:55 河北
  我这美房子的人替有两套房子的楼主操心
作者:sunnyluojm 时间:2022-04-19 13:23:12 广东
  还有一点你们夫妻已经成年了;本来就需要独立;不能事事依靠父母;可能因为你自己是独生女;所以希望老人要支助你们年轻的;他父母来你家也是正常的;养儿防老;难道养大你儿子;来你家也不行吗?你要学会换位思考;将来你肚子里的孩子另一半这样对你;你的心会怎么样?
作者:sunnyluojm 时间:2022-04-19 13:26:40 广东
  @西安城中村女孩 2022-04-18 08:02:20
  因为公婆没有给钱买房子;就不能让他来你们家吗?他有义务养大你老公;没有义务再给你们买房子;也没有义务给你们带孩子;
作者:张鸿发 时间:2022-04-19 14:28:26 浙江
  你过不好的,思维太尖锐,无幸福可言。有时间看看老子的(道德经)。
楼主西安城中村女孩 时间:2022-04-19 15:34:47 陕西
  其实你们不理解我说的意思,23万,是我存的,老公平时负责房贷。我负责日常生活开销,备孕和这次产检,都是我花我的存款,中间几个月他没收入,所以房贷从我这边出了几个月。给他父母买手机,买电动车,生活费,或者交话费电费之类琐事,都是老公问我要,钱是我出的。表面上看是我老公在尽孝,但是花的是我的钱。我老公父母的钱他们自己拿着,难道我要养他们一家子?
  • 白凤九2019: 举报  2022-04-19 15:37:55 广西  评论

还是跟你老公说一下吧,说要留着钱养孩子用,如果你老公赚得足够多,够养家还够孝顺他父母的话,可以不管他,但是他自己也赚不了那么多
  • 西安城中村女孩: 举报  2022-04-19 15:45:22 陕西  评论

评论 白凤九2019 :我不知道你是不是女孩子,如果是女人的话,你应该懂的我现在的压力。我老公之前想换手机,说给我用新的,他用我的旧手机,我拒绝了,因为是他想换手机了。他那个手机内存比较小,我同意换,我就要掏钱,所以我说这个手机够用,他最后就没换
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规