二婚大龄女~征男

楼主:ty_144838817 时间:2022-04-26 18:38:21 福建 点击:3296 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天涯新人来了
  还是二婚大龄女,89年的现在都34虚了,确实大龄了。
  先简单说说离婚吧。前段婚姻里,结婚太早了,20周岁就结婚了,婚内的鸡毛蒜皮也好鸡飞狗跳也罢,跟别的帖子差不多。归根究底就是自己太软弱,和没有工作收入。男人对自己好没用,自己亲手挣的才踏实。孩子归到前夫那,我们离了5年多了,有孩子的存在吧,也不至于做仇人。因为这点,谈掰过对象。现在离婚率这么高,我个人感觉没必要老死不相往来,来往有个度(其实见不了几面,都要工作上班,没那么闲)。
  好了,离了。离了吧,爹不疼娘不爱,肯定不会让你啃老啊,自己必须养活自己吧。开始辛辛苦苦的打工人之旅。工作没什么技术含量,也努力考证(人力资源和瑜伽)。自己物质欲望很低,始终坚信就是靠自己的才是自己的,健身、户外运动、鼓捣清淡美食(自己煮是没有油盐的,食堂偶尔吃吃),做做家务,洗洗刷刷,日子一天天过。朋友说我过的没意思,我觉得还好,平平静静的,提前享受退休生活了。如果找对象的话,也希望是个自律的人。天天抱着手机玩游戏,刷视频,撩骚,这种就算了。
  庆幸物质欲望低,总算买了房,有存款。现在的年纪很尴尬,不上不下。因为自己没有再生育的欲望,现在再生育工作基本从头开始,无比害怕从0开始和向男人要钱过日子。所以我不想再生。但是呢哪能绝对是吧,现在34吧还能处2年可以考虑生育问题,再过2年还是找不到对象,那就真的想生生不了了我估计。
  嗯,这几年的离异生活,各色男女都见识了。
  这年头,要与异性保持长期的亲密关系和信任,真的太难了。
  身边出轨男女太多了,写起来真的是一部狗血剧(我要反思自己身边怎么都是这样的人!!)
  找对象吧,对方自理能力要好,情绪要稳定。不与父母同住,要求你有房,(有房不过分,我也有,你有房我也不占你便宜加名什么什么的,身边30几岁的几乎买房了)。离异也可以,带娃也可以(不能指望我带,毕竟不是我生的,我做不到视如己出)。
  对了,要福建的。别的地方就算啦,我们吃都不是一个调上。
  个子170+就行了,能交流,长的不磕碜就行。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:清风徐来之小贱贱 时间:2022-04-26 18:44:51 福建
  长的不磕碜,俩门牙还没补上的可以么?
我要评论
作者:tian天剑歌 时间:2022-04-26 18:55:59 江苏
  无聊,nz有坑
作者:ty_144820871 时间:2022-04-26 18:56:38 湖北
  有小孩了还急着再婚,慢慢遇吧,遇上一个是缘分,用不着征婚
作者:加列比海盗 时间:2022-04-26 19:14:54 广东
  征婚的最基本条件就是爆照~
作者:ty_微尘59 时间:2022-04-27 01:15:33 四川
  福建人,有房,各项条件都符合,就是年龄有点小,98年的大叔
作者:ty_微尘59 时间:2022-04-27 01:15:59 四川
楼主ty_144838817 时间:2022-04-27 07:37:40 福建
  @ty_微尘59 2022-04-27 01:15:33

-----------------------------
  太小勒,这么小好好努力工作吧。结婚真的太早了。
楼主ty_144838817 时间:2022-04-27 07:40:35 福建
  @ty_144820871 2022-04-26 18:56:38

有小孩了还急着再婚,慢慢遇吧,遇上一个是缘分,用不着征婚

离异挺久了,也随缘啦,我没那么迫切。身边圈子太小,多一个认识的渠道而已。
作者:纯粹来看童话故事 时间:2022-04-27 09:29:03 广东
  我觉得有房的男人基本不会考虑有孩子的,毕竟他有经济基础,特别是和前夫前妻的关系难割舍的。
  • ty_144838817: 举报  2022-04-27 10:13:48 福建  评论

这咋说勒,其实没有房的也不太接受我与孩子来往的。 我的要求有房不过分啊,因为我有我才有资格要求对方有。 当然经济太好的也看不上我这条件的啦~我的斤两自己还是掂量的清的。
我要评论
作者:柳梦璃最美2018 时间:2022-04-27 11:10:50 江苏
  我觉得楼主写的很接地气啊,感觉楼主很真实,也很真诚。

祝楼主早日找到自己的幸福!
我要评论
作者:ty_微尘59 时间:2022-04-27 17:47:11 四川

@ty_微尘59 2022-04-27 01:15:33

@ty_144838817 2022-04-27 07:37:40

太小勒,这么小好好努力工作吧。结婚真的太早了。

也到结婚年龄了,为几年后结婚做准备
作者:和谐你我 时间:2022-04-28 10:58:05 浙江
  福建哪
我要评论
作者:我是达令2017 时间:2022-04-29 10:13:41 四川
  没价值
我要评论
作者:我的青春喂了狗TY 时间:2022-04-29 11:02:25 福建
  楼上一个,说是杭州人,二婚,要找个女的,说是不恋爱、同居三月后结婚
  • ty_144838817: 举报  2022-04-29 12:42:02 福建  评论

哈哈,我不考虑异地。都没相处多方面了解就同居,这男人想什么呢?一步到位领证还说就是着急结婚,立马同居不恋爱,这小算盘打得哦……
  • 我的青春喂了狗TY: 举报  2022-04-29 15:56:31 福建  评论

评论 ty_144838817 :离得好像远了点,我看到你们两个都发征婚帖,所以说一说
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我的青春喂了狗TY 时间:2022-04-29 11:03:41 福建
楼主ty_144838817 时间:2022-04-29 15:44:12 福建
  @炎黄默默 2022-04-29 14:21:30
  为啥要是福建人呢?我在福建福州太姥山那边待过大半年,有点不是很适应当地的气候,上午能晒黑人,下午那个雨就跟不要钱一样,而且基本上每天中午吃的饭都是带汤的,好像本地人都特喜欢吃泡饭,这是为啥?还有水产业挺发达的,基本上过一个村镇就能看到好多搞水产养殖的,虽然不知道养的都是啥,但是很多,不像我们这边,还能看到稻田什么的,最最最最主要的是,夏天的晚上,海风吹过来 能让你过瘾到爽翻天,和上海差不多,......
  太姥山是宁德的了,离福州挺远的。海边都这样啦,风大雨大的。
  在市区就不会了,市区离海边都挺远的,而且市区夏天非常非常热~
  选择福建人,第一吃的习惯,第二是工作、家都在这边。
  欢迎你下次来福州市区转转啊~
作者:ty_2018244 时间:2022-05-02 19:51:54 广东
  真心找对象,非诚勿扰。谢谢
作者:清风徐来之小贱贱 时间:2022-05-09 11:07:37 福建
  福州带过三年,毕业12年,就路过一次,轻轻的我来了,悄悄的我走了。不带走一个故事也没留下事故…
作者:南半球雨季 时间:2022-05-14 21:20:39 新加坡
  83年,未婚
作者:南半球雨季 时间:2022-05-14 21:20:53 新加坡
  dong82467719
作者:ty_2018244 时间:2022-05-23 11:04:30 广东
  真心找对象,非诚勿扰。谢谢
作者:marssky21 时间:2022-05-28 06:30:56 贵州
  35男征婚,坐标贵州凯里市,工作外贸业务经理,由于时差关系,做外贸我现在一般晚上上班,我们那个年代婚前房真的没有那么难,我家一共换过三次房,父母是真爱慢慢走过这么多年,结婚的时候最贵的嫁妆是一台黑白电视,家里房从几十平方到慢慢变大,从困难到慢慢变好,父母是公务员,母亲退休,现在经营一个药店,我从初中开始谈恋爱,刻骨铭心,经历过两段恋情,她现是在一个公务员,一个是护士,最难忘的是初恋,经历了四年,最终因为大学异地分手,我大学在郑州学习的是国际贸易专业,当时因为有外教教,加上新东方老师来做留学推介,慢慢喜欢GRE,雅思,英语应该有专八水平,毕业后一直在浙江,广州上班,经验丰富,我喜欢旅游,去过很多地方,我同时个人比较喜欢文学,唐宋明清文学,现当代文学,外国文学,诗歌等,比如名作欣赏,北京文学,上海文学,港台文学,福建文学,知音。诗歌喜欢雪莱,拜伦,济慈,诗选刊等。我爱书,计算机学习JAVA,软件工程等,我想找个幼师或是作家,或是英语老师,或是经商的结婚。这样比较有共同话题。我不希望你是做流水线的女工,看过太多,一辈子不读书,存不下钱不幸福。如果你和我爱好相似,我们应该有很多话题,我欢迎你来我家做客。微信marssky2020
作者:ty_2018244 时间:2022-06-04 17:01:42 广东
  真心找对象
作者:莫离妖妖 时间:2022-06-22 16:02:21 安徽
  楼主会遇到合适的,我二婚带女孩,老公头婚,本科,省会城市有房有车,我们一样大的年纪,有共同话题,老公对我好的没话说,从刚认识到现在孩子都大了,我上班都是车接车送,没做过家务,没带过孩子,所有事情都是他做好,他的时间和钱都花在我和孩子身上。我有时候莫名其妙的发脾气,他不仅不生气,还安慰我发泄出来就好了,给我一个拥抱。说实话,如果不是遇见他,我可能要孤独终老,但是遇见他,我才知道世界上真的有一个人能对我那么好。
作者:长安长久 时间:2022-06-23 16:46:37 江苏
  找老公最重要的是看经济和修养:遇事先求责于己;系统性的看问题,能通盘考虑,不能死盯着对方的缺点;包容,少指责多鼓励;能体谅各自的难处,各自帮对方多分担些;乐观,善良,成熟;冷战不要超过3小时,对方生气时,把对方当小孩一样多哄哄,家里多讲情少讲理
楼主ty_144838817 时间:2022-09-25 14:49:42 福建
  @长安长久 2022-06-23 16:46:37
  找老公最重要的是看经济和修养:遇事先求责于己;系统性的看问题,能通盘考虑,不能死盯着对方的缺点;包容,少指责多鼓励;能体谅各自的难处,各自帮对方多分担些;乐观,善良,成熟;冷战不要超过3小时,对方生气时,把对方当小孩一样多哄哄,家里多讲情少讲理
  说的非常对。
  不过,能这么将明事理,包容等等,就真的不会离婚了。
  现在是离婚才能领悟到,有点晚了。还有就是,年纪大了,男女双方很难交心做到这些。太难了!
楼主ty_144838817 时间:2022-09-25 14:50:10 福建
  @莫离妖妖 2022-06-22 16:02:21
  楼主会遇到合适的,我二婚带女孩,老公头婚,本科,省会城市有房有车,我们一样大的年纪,有共同话题,老公对我好的没话说,从刚认识到现在孩子都大了,我上班都是车接车送,没做过家务,没带过孩子,所有事情都是他做好,他的时间和钱都花在我和孩子身上。我有时候莫名其妙的发脾气,他不仅不生气,还安慰我发泄出来就好了,给我一个拥抱。说实话,如果不是遇见他,我可能要孤独终老,但是遇见他,我才知道世界上真的有一个......
  祝福你~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规