中年离异妇女的碎碎念

楼主:记不住abc的笨蛋 时间:2022-06-21 10:54:00 点击:25533 回复:937
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  开个新帖,不想被某人看到,只记录日常生活点滴。
  昨晚终于跟我妈坦白了,和某人拉倒了,理由是对方太小气,日常家庭开销也得让我分担。
  我妈,日常开销不就是水电煤气买菜这些费用吗?一个月2000还不够吗?这也得让你分担啊?你自己的车啊,衣服啊,生活用品不是你自己负担吗?
  我,你也是这么想的啊?
  我妈,那你还留恋什么啊?不赶紧拉倒。现在老头找个老太太,每个月还得至少给人家1000呢!连基本的日常生活都跟你算计的那么清楚
  我,一开始我就觉得不太合适,总是听算命的,觉得他还不错,其实这半年相处的挺别扭的。但是真的分手了,又舍不得,其实他儿子还是挺好的。
  我妈,你还是找个人再生个孩子吧,不生孩子总归是两家人
  我,我不想生了,我要生孩子,真的就是把自己身体熬垮了,再拖累着你们,我生这个孩子的时候遭多少罪,现在都这么大年纪了,肯定更遭罪。
  我妈,其实要是不生孩子,某人还是不错的选择,人家也没想占你的便宜,也不想你占人家的便宜,就是各过各的。
  我,你怎么立场这么不坚定?一会说他好,一会说他不好。我觉得他挺像我爸的,不怎么说话。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:311次 发图:14张 | 添加到话题 |
楼主记不住abc的笨蛋 时间:2022-06-21 11:10:02
  昨晚天涯上看了一个重组家庭里孩子们的相处的帖子。发现里面说的特别有道理。贴一段上来

看到有好些人在纠结是否要离婚,如果你觉得一个人或者一个人带着孩子绝对会更幸福,那你可以不用纠结,如果你离婚后不打算再结婚了,那你也可以果断决定,否则,建议慎重再慎重,婚姻毕竟不是过家家一样的儿戏。

我身边离婚的朋友刚才随便数数就有七对,还不算男的,目前都是一个人或者带着孩子。不是不找,而是发现再找那个可以共度后半生的人真的不容易。有过一次失败的婚姻,多少有些患得患失,顾虑也更多。第一次婚姻其实要简单得多。再婚时,你会考虑,这个人经济条件怎么样?好的嘛,他会找年轻未婚的,不好的,你就想,这个年龄还这样子,以后还有发展前途吗?难道还要我倒贴吗?他会不会是看上了我的房子或车子或票子?……越想越觉得这人不靠谱。

还有,你以前可能不看他的原生家庭,现在你会看他生活的环境,父母兄弟朋友怎么样,不会愚孝吧,因为婆媳关系导致夫妻关系破裂的不少……

还有,你会考虑孩子的感受,这个人好像不喜欢我小孩,或者他的小孩不喜欢我,或者我的小孩很讨厌他,或者这两孩子年龄相差太大……等等的,你都会去考虑,因为我们是奔着结婚过日子去的,不能在同一个地方摔两次跤。顾虑一多,好多就错过了。另外,你在顾虑的同时,对方也在顾虑。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主记不住abc的笨蛋 时间:2022-06-21 11:49:18
  昨天早上在天涯里看到一个评论,大概就是女的离异带孩子没有再找,但是等孩子大了之后和自己不亲,感到孤独。我就想,自己是不是将来也会属于这种情况。毫无疑问如此。
  对单身带娃的姐妹,我是绝对鼓励追寻
  第二春。除非她到了退休年龄。女人再坚强的外表,都有一颗柔弱的心,希望有人(来自异性)能够关怀。有时只是不愿意承认罢了。

我身边的一单亲朋友说,我现在一个人带着孩子舒服得很,干嘛找个人来开我的车、住我的房、虐我的娃,还给我各种牵绊。看看多悲观多消极,但是单身十多年了,她从来没有停止过相亲,当然也一直没有找到那个中意的他。每次她放弃的时候就问我原因,我说,那是你的心态决定了你的结果,每次见面时,你都给人一种不需要男人的感觉,别人干嘛还缠着你呢,你又不是长得国色天香。

她说,我没有表现出来啊!

我说,你的气场就已经无形地把信息传递给了他,有些东西是不需要明说的。

再后来,她说自己已经调整好足够的心态了,但是还是很难和别人沟通。

我说,那是因为你不够坦诚,说话遮遮掩掩,生怕别人知道你有车有房,你这不明显怕别人贪图你财产吗?

她说,我们都没见面,只是网上聊天而已。

我说,你是否坦诚,隔着屏幕一样的可以从字里行间捕捉到,所以,你不要耍那些小聪明,一是一二是二的说,即使别人真贪图你财产咱们也有足够的能力分辨出来。再说这年龄难道你还怕别人骗,要骗也是你骗别人才对啊。

她说,别人不骗财,但有可能骗色啊!

我说,你遇到个骗色的,你也绝对不会吃亏吧!哈哈...

我真不知道这么雷厉风行的女强人,在感情上却明显智商不够用。还是那句话,太多东西 看不开,放不下。

以上是复制过来的。这段话让我深有感受。虽然离婚6年半,除了最初的一年半,剩下的时间有一半是在恋爱、失恋中度过的。我想,我不一定需要婚姻,但是我需要恋爱。所以,在看到有网友说佳缘,我下载了,又顺带下了伊对。不管怎么样,我要走出这一步。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:徒步10里 时间:2022-06-21 11:52:39
  真的是太抠门了。
楼主记不住abc的笨蛋 时间:2022-06-21 12:55:15
  昨晚睡前和男闺蜜聊天
  男闺蜜,你不会真的去找人家了吧
  我,你不是让我去的吗
  男闺蜜,你别什么事都赖我,你就是想去找
  我,你说我一辈子是不是就这样了
  男闺蜜,不会,就咱这条件,真不至于,你不要把自己弄得那么卑微,要学历有学历,要工作有工作,要家庭有家庭,要模样有模样,房子车子都有
  我,大概连你都看不上我吧
  男闺蜜,主要是我配不上你
  我,我带孩子啊
  男闺蜜,带孩子怎么了,小姑娘多好,说实在的,我觉得谁要找了你,都得偷着乐
  我,你能不能不要孩子
  男闺蜜,那肯定不行啊。我自己无所谓,但是得对父母有个交代啊。
  每次失恋都得找男闺蜜来排解,男人跟女人不一样,他分手两次,每次就是轻描淡写的一句话,但是我分手,就真的是郁郁寡欢。不过就算和某人在一起,有不开心的时候还是的找他。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主记不住abc的笨蛋 时间:2022-06-21 13:07:13
  我好像已经落伍了。
  早上注册了伊对,发现里面同城的好多人。但是我都不太满意,不是照片丑,就是工作差,要么就是带儿子太大了。真的是看得多了,才发现某人原来在18线小县城的条件是真不错啊,尽管这条件我也没觉得好。
  这两天看来一些离异的帖子,我发现想要再婚,真的是不能太算计,否则没有幸福感,这点自己得改。但是想要让我变成带薪保姆,我也不愿意。
  中午和同事一起吃饭,她老公是邮政的。我问她一年能攒多少钱,她说攒不下钱,今年一共攒了一万五,还被她妹妹借走了。周末和另一对夫妻(同事)聊天,说正常双职工家庭一年可以攒下一个人的收入。算了一下,原来我这两年竟然攒了20万(还了15万车贷和5万买车),大概这是唯一值得安慰的事情。
  郁闷得不行,感觉中年危机到了。工作没有起色,每天浑浑噩噩,昨晚领导让我写总结,半夜做梦都是在写材料。孩子也没有教育好,前天晚上被我狠狠揍了一顿,孩子哭着说要找姥姥,找爸爸。我说你找谁都没用。其实揍完了,我就后悔了,昨天早上起床我跟她道歉,问她能原谅我吗,她说能。真的是自己亲生的,否则的话,有谁能接受这样暴躁的女人?晚上买的肯德基,在楼下看到我拿着肯德基,直接就上来抱住我。以后我真的得对女儿好一点,要控制住自己的脾气。
楼主记不住abc的笨蛋 时间:2022-06-21 13:25:21
  不太喜欢这样写贴,感觉没头没尾。想找个树洞发发牢骚,希望能够有人开导开导我,但是又怕之前的那些事被扒出来,对我来说,只有陌生的空间才是安全的。
  再婚很难,难在彼此之间缺少信任,更多的是算计。可是当发现任何一方算计的时候,另一方也会各种提防,后面就很难走得下去。原来想找个对象能够给自己些依靠,结果发现自己只能靠自己。
  • wgxpy: 举报  2022-06-24 18:00:11  评论

看到你真高兴。你封贴的两天,无聊透了,别的贴都没意思。 二婚就是难,尤其是经济上稳定的高知女性。自己的怕人惦记,那是要留给孩子的,纯AA又不知道图啥。其实有孩子了还结什么婚?恋爱就好。等到老了孩子出去了找个同样没负担的老头一起,就是先玩20年,然后找A一起养老。
  • 记不住abc的笨蛋: 举报  2022-06-24 18:18:05  评论

评论 wgxpy:某种意义你说得非常对,但是在小县城,一直单身总归是另类,另外,还是需要陪伴的,现在孩子小,感觉不太明显,一旦孩子不在家,真的是被掏空了一样
作者:dbwzn 时间:2022-06-21 14:13:52
  @记不住abc的笨蛋 6楼 2022-06-21 13:25:00

不太喜欢这样写贴,感觉没头没尾。想找个树洞发发牢骚,希望能够有人开导开导我,但是又怕之前的那些事被扒出来,对我来说,只有陌生的空间才是安全的。

再婚很难,难在彼此之间缺少信任,更多的是算计。可是当发现任何一方算计的时候,另一方也会各种提防,后面就很难走得下去。原来想找个对象能够给自己些依靠,结果发现自己只能靠自己。
  —————————————————
  楼主追了你之前帖子过来的,我认为自己本身独立永远是第一位的。爱情和婚前那只是生活中锦上添花的事情。其实你除了婚姻不行,其他的已经比很多人好了。都说知足常乐,真的就是这样的。自己想开点,其实也就还好了。楼主就是太强求了,之前强求前任对你好,不如意就很情绪化。其实很多东西本身就是强求不来的,还不如佛系一点。
我要评论
楼主记不住abc的笨蛋 时间:2022-06-21 16:46:43
  今天收到好几条私信,觉得之前的帖子删掉很可惜,其实我觉得更可惜的是里面大家充满智慧的评论。
  考虑到某人之前把前夫和贵人都从网上找出来,我不得不把原来的帖子删掉。
  来说说伊对上的交友吧!我不是真的想交友,可能更多的就是折腾,就是想知道男人对一人带一娃组合养家的想法!
  于是,我就找了一个37岁,带13岁儿子的,药厂上班,收入五六千,有房,无楼。问我想找什么样的,我说能接受我女儿,性格好,能养家,承担家庭生活共同开销,我一分钱不掏。他的态度是,他的工资卡可以上交,养家是男人的责任。我告诉他,我现在工资5000,每个月月光。他很好奇我是怎么花掉这么多钱的。
  我想知道的已经知道了,剩下的,其实我就不想聊了。或许大家会觉得他是因为条件差,所以才愿意把工资上交吧?我也这么想,光脚不怕穿鞋的!越有钱的越抠,越没钱的反而无所谓了。
作者:dbwzn 时间:2022-06-21 17:27:30
  @记不住abc的笨蛋 8楼 2022-06-21 16:46:00

今天收到好几条私信,觉得之前的帖子删掉很可惜,其实我觉得更可惜的是里面大家充满智慧的评论。

考虑到某人之前把前夫和贵人都从网上找出来,我不得不把原来的帖子删掉。

来说说伊对上的交友吧!我不是真的想交友,可能更多的就是折腾,就是想知道男人对一人带一娃组合养家的想法!

于是,我就找了一个37岁,带13岁儿子的,药厂上班,收入五六千,有房,无楼。问我想找什么样的,我说能接受我女儿,性格好,能...
  —————————————————
  楼主建议你沉淀一下再找对象,好好整理一下自己的思绪,收拾自己的心情,你这状态不太适合马上找。
  • 记不住abc的笨蛋: 举报  2022-06-21 19:17:48  评论

我不是非得找对象,只是想知道再婚一人带一娃,男人能否承担家庭共同开销
  • 娓巴公主: 举报  2022-06-21 20:20:42  评论

评论 记不住abc的笨蛋 :原贴跟过来,有时候反过来想,如果一人带一个孩子,家务共同做,各自承担的各自的费用,确实挺公平的,你非要别人承担共同开销,就是不愿意公平,非要占便宜的心里呢,没有共同的孩子,不打算生共同的孩子,要求别人承担养家真的到底还是底气不足
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主记不住abc的笨蛋 时间:2022-06-21 17:48:18
  昨晚女儿为了逃避做卷子,主动说练琴,之前非常熟练的青春舞曲也弹的乱七八糟,我真是像说一顿,后来想想前一天刚把孩子揍了,算了吧!
  我问我妈每天去琴行是好好练习了吗?是不是俩人合伙来糊弄我?我妈否认。下班打电话让我妈把孩子送去琴行就离开,我下班过去看看。刚偷偷瞄了一眼,还可以,没有偷懒!
  今天一整天其实都很郁闷,来自于无法摆脱的中年焦虑。可是当我下班走到停车场看到我的车的时候,心情就好了很多。我应该感恩,感恩我的父母,给了我比较好的物质基础,离婚后一直我妈在帮我带娃,我爸给我经济上的扶持。感恩前夫?和其他离婚男人相比,他一直在容忍帮扶我这个不争气混蛋的前妻(这是从他的角度来说,我并不认同)。感恩我的女儿,虽然我脾气很差,但是她一直在容忍我,女儿聪明健康吃饭不挑食,不管我做什么她都会吃得很满足。
  就像同事说的那样,我之所以过得如此潇洒,是因为有父母和前夫的帮助,如果真得自己独自面对生活的压力,我想可能自己早就草草嫁了。
  下班路上循环播放量cheap thrills,超爱这首歌。我只是情感需求比较高,但是并不一定非得结婚。
  昨天程序员来电,说要发工资了,还是想给我买小白鞋,我拒绝了,我自己已经买了两双,没必要买那么多!让他把钱攒着,他说那留着给你女儿买吧!我说好!
  今天早上上班路上,我有点焦虑,给他打电话,说我可能找不到对象了,他觉得开玩笑,像他那样的才找不到对象。
  就算和某人谈着恋爱,心情不快的时候还是得找男闺蜜来排解,直到我有困意。
  有人说我没有边界感,可是我并没有伤害到谁。我就想,和前男友在一起,我会如此吗?好像未曾有过,当然,就算现在,和男闺蜜也只是吃了几顿饭,和程序员未曾见面,始终是保持着纯洁的友谊。
  原来,和不同的人在一起真的不同。
  和前男友在一起,我会忍让,不轻易发脾气,我会贤惠,每次出差回来全做他喜欢吃的,我会关心,他身体不好会给他准备各种药,带他看中医。当然他对我们娘俩,我的家人也很好。我常在想,如果我当初和他恋爱的时候,能够及时更新进展,能够不被算命先生所左右,或许当初的那些执拗就没有了,或许早就走进婚姻了。
  和某人在一起,内心对他的轻视,让他觉得霸道自私任性吧。
  再婚,本质上还是需要。我需要对方,所以才会容忍对方。
  经历过某人,我想,再婚一定要能够互相理解包容,不要那么计较,其实普通上班族真的计较起来也就是那么几万块钱的事情,可是大家就是不妥协,对我来说,要的是态度,对男人来说,想的是自保。没有共同的牵绊,很容易解体。
  当然,也可能我就继续潇洒得一个人生活!工作之余,大部分时间放在孩子身上,一边培养孩子,在这里记录生活点滴。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主记不住abc的笨蛋 时间:2022-06-21 20:36:00
  晚上吃饭,我妈说她跟楼下老太太们讲了,某人不愿意承担家庭共同开销,应该我要共同分担,大家表示不可思议,认为gwy不至于啊!
作者:ty_Vincent518 时间:2022-06-21 21:34:00
  清醒多了,自称离异妇女了。
我要评论
作者:ty_Vincent518 时间:2022-06-21 22:20:27
  暗恋你哦
作者:爱吃水果的小猫咪 时间:2022-06-22 05:54:40
  放心好了,楼主不会闲着的,一定会继续谈恋爱、找对象、结婚,楼主是心里没男人,就没法安定的那种人。当然,心里有男人了,则会折腾男人
楼主记不住abc的笨蛋 时间:2022-06-22 07:39:51
  以前非常讨厌咖啡,特别不理解那些老外为啥喜欢咖啡,每次休息的时候,他们去找咖啡我去找白开水。现在发现没有咖啡一上午都是萎靡不振的。
  早上食堂吃完饭后找咖啡,发现忘带了,赶紧去车上拿。已经不知道是喜欢上了这种味道,还是适应了这样的生活。

我要评论
楼主记不住abc的笨蛋 时间:2022-06-22 08:13:43
  刚发了条朋友圈,教授就问我舍不得的是什么?并发了一个乐嘉的小视频“明知不合适还要坚持吗?”。我以为他看到我朋友圈了,赶紧要把他屏蔽,结果发现已经是屏蔽的,只能说太巧合了。
  话说上次被教授说成那样,给我气的直接删除,结果他又加我,说有个东西要跟我分享,原来是一禅小和尚的视频。“一直不明白,为什么有的人,你不找他他就不找你?也许他可以有问必答,但却从不主动发起谈话。现在想明白了,他不找你,是因为他不想找你,他只是在陪一个比你更重要的人,或者在做一件比你更重要的事。但你不找他,确实你一个人在硬撑,他也许还在庆幸你没有打扰他,你以为不主动会错过,在他眼里确实一种解脱。你和一个不在乎你的人比心狠,永远没有胜算……”
  我,你想跟我表达什么?不就是你在陪更重要的人,做更重要的事?
  教授,你和某人
  他,他根本就不会有问必答
  教授,所以啊,整体就能看出来,更不要说细节
  我,可能就是这样的性格,不讨喜,不像你,耐着性子给我答疑解惑
  教授,不是性格,你好像特别喜欢给他找理由,女人劝自己,确实有一套
  我,那你呢?
  教授,我只是打嘴炮用的,你不该做这种对比,和前夫前男友比才合适
  我,我有点纳闷,你都把我想成那样了,我也删了你,你何必加回来
  教授,加回来咋了,大丈夫能屈能伸,我没某人冷淡,人和人是不一样的
  我,你都那么说我了,何必呢
  教授,一码是一码,你打孩子,还能记仇吗
  我,你把我当孩子
  教授,你本质就是小女孩的心思
  我告诉他把写的小作文给某人看了,教授是他都不会看,劝我不要自取其辱,估计他也不会认真看。
  我,他说他看来好几遍,不过无所谓了,确实不合适,真要在一起,我就一直处于下风
  教授,场面话,当真你就输了
  我,里面的内容他能说出来,这不就是看了,之前我发了43页,他都看了
  教授,所以这是他爱你的证据,你是这样想的吧
  我,不是,我就搞不清楚,像前男友要跟我分手,一点都不拖泥带水,但是他吧,可能本身是gwy,所以不想撕破脸?
  教授,一是怕你失控,影响他工作,而是白p一天是算一天
  我,如是2的话,那就不分手啊
  教授,你不懂,明说了分手,你还投怀送抱,这不用承担责任,内心也不会有道德压力,你根本不是他对手
  我,如果按照你这种说法,那我主动投怀送抱,他不就不该拒人千里之外啊
  教授,那也太明显了,偶尔P一次,若即若离,就像你故意不回或者慢点回消息一样。你这点心思,在成熟男人那里,就是螺奔。
作者:不如我们去跳舞 时间:2022-06-22 08:55:37
  楼主感性得根本就不像一个中年带孩的离异女,每天似乎就考虑男女感情那点事了。。。
  还是多谈恋爱、少结婚比较好。。。
楼主记不住abc的笨蛋 时间:2022-06-22 10:40:39
  每天都得看垚垚师太的帖子,已经成为生活的一部分了。他们再婚能够如此幸福,除了大家的不计较,很大程度上是有好多年前的基础,对老同志的崇拜,没想到竟然有一天老师变老公,这样来看,是不是会有一层光环呢?
  有时候会感觉算来算去很头痛,其实说到底,还是对那个人不够信任和喜欢。我妈昨晚说,你要是真的喜欢一个人,哪怕只有你单向付出,你也会感到幸福。
  有人说我完全不像中年带娃的离异妇女。退回到女儿上小学之前,确实不像,孩子没有功课的压力,我也不用操心她的学习,也就周末放假我要带她,其他的时间我是自由的。自从上了小学,我就开始抓学习了,因为之前没有上过幼小衔接,明显感到女儿跟不上,上学期我们俩基本得学到快十点(其实我和某人出去吃饭,不能陪女儿学习,我心里是有愧疚的,但是总觉得以后会好的,不想对方失望,其实对方可能根本不在意)。
  昨晚去琴行接她,很开心的告诉我数学考试得了A ,她的好朋友得了C。
  我,能够听到你进步的消息,是我一天里最开心的事情。你看每天晚上的卷子没有白做吧,所有的努力和汗水都不会白费的。
  女儿,我们班有个成绩特别好的同学,我和她做了好朋友,我问她为什么成绩那么好,她说每天晚上回家都要做一张数学和语文卷子,周末得做两张。
  我,你经常和这样的朋友在一起,你也会变得越来越好的。
  女儿,嗯,妈妈,我好朋友光长得漂亮没用,你看她不还是得了C,女生长得好看没用
  我不知道该怎么解释,好想说其实女生长得好看也是一种资本,只要颜值在线,性格好,未来不一定比成绩好的女生差,成绩好的女生一般都要强,生活的会很累。
  感觉自己把女儿教偏了。女儿其实还是挺漂亮的,很像前婆婆。有时候女儿也会问自己长得真的像奶奶吗?我说是的,但是奶奶性格并不好,大字不识一个,独断专横所有人都得围着她转,好看的女生有什么用呢?看来女儿是记住这句话了。
作者:不会放弃能改变的 时间:2022-06-22 15:54:39
  男人也不傻,找个二婚带娃的还要承担全部家庭开支,要么脑子被门夹了,要么是找不到女人了。
我要评论
楼主记不住abc的笨蛋 时间:2022-06-23 05:38:08
  昨天下午,突然想起了介绍对象的大姨,就把和某人的事情说了。大姨并不认识他,只是认识他姑,她觉得这种事情还是得我自己主动,当然,他也可以帮我跟她姑打听一下,到底是什么想法?如果他还没有跟她姑讲的话,那可能就还有一线希望吧,如果跟她姑说了的话,那可能就真的不用再纠缠了。
  下班路过他单位,我就打电话给他说在他单位楼下,让他下来一下,一会儿他就下来了,我说这是在单位里摘的杏子,让他拿回去尝尝嗯,他说家里有别人给了,他在车上吃了两个,后来就走了,我说你是不是怕我去你单位闹啊,给你吓了一跳,他说我还至于这么胆小吗?
  回到家之后给他发微信
  我,睡眠不好得吃点什么药
  某人,不用吃药,早点休息,别老刷手机
  我,半夜两三点醒了就睡不着了
  某人,放下手机,安心睡,起来刷手机是睡不着的。
  生物钟调过来就好了
  我,怎么调生物钟
  某人,作息规律,别熬夜。
  又补充别喝咖啡。(这是看了我朋友圈)
  晚上大姨就问了他姑,得到的回复是他们全家都不同意。大姨就跟我说,你们认识这么长时间,他都没有带你回家,你怎么从来就没有想过他为什么不带你回家?我说他不想让他妈掺和他的事儿,因为他之前谈了一个对象,结果他妈听说人家女的流过产死活不让他要,后来就分手了,他妈给他介绍了一个相亲半年就结婚了,但是最后也离婚了,她觉得他妈一直在干涉她的生活吧,所以哪怕我去她家楼下,她都很她怕她妈看到我的车,让我开远点,哪怕他在家,他也不接我电话,后来大姨说是因为他妈不同意。
  顺着这个,我就突然想到了,其实我们俩在谈的第二个月吧,他就跟我说了,他妈以后要带着他儿子一起过。然后我就在想,是不是她妈丧偶十多年?可能是真的接受不了儿子带孩子出去过吧。还有我没想到的是,要么是她姑打听,要么是他告诉他姑,就说我父母感情也不好,我妈爱打麻将。大姨说我把人家给折腾的对婚姻都失望了,也不想再找对象了,他真的是很疼孩子,如果对孩子不好,他宁可不结婚。我就问大姨,我说我觉得我对他儿子挺好的呀,也挺喜欢他儿子的呀。大姨就问我,那你女儿呢?人家就怕两个孩子相处不好,自己儿子受委屈。
楼主记不住abc的笨蛋 时间:2022-06-23 05:57:29
  我,大姨,其实你也知道,之前谈的一个,虽然谈了一年半,但是也花了一年半的时间才走出来,所以你再给我介绍对象的时候,我真是不想看。一旦开始了,最后再没有一个好的结果,真的会很长时间走不出来。前夫是高知分子,有社会地位,前男友跑业务,有经济基础,所以这样一对比某人,很长时间我自己心里真的是过不了那个坎
  大姨,那你怎么和前男友分手了?谈了那么长时间都没结婚
  我,这就是我一直纠结的原因,从离婚后我就很相信算命的,尤其是自己本身又不是一个很有主意的人。其实我们谈了一年的时候是想结婚的,但是我一问算命的,算命的说让我拖,因为六月份有个坎,如果要是六月份能过了的话就可以结婚,但是一般过不了,就是这么巧合,我们在六月份分手了,所以我就越发的迷信。到了某人这里,其实我一开始压根就没想再去问算命的,因为我自己都不觉得合适,但是年前去算命的家里,他看出来了,说有人在追我,觉得这个人挺好的。后来我们闹了好几次分手,其实我当时是真的想分手,但是每次一打电话给算命的吧,算命的总是会觉得是我的问题,人家男的没有错,那是我的问题我就认了,于是就变成了反反复复的分手和好。就是一边自己觉得不太合适,另一方面算命的又觉得他挺好的,而且我又比较信算命的,就包括这次端午节,我去他家,他觉得我们还是没有拉倒,在拖挂上,哪怕我跟他分手了,算命的还是觉得没有完这事儿。因为他算的很多东西都很准,所以我就基本上按照他说的来做了,哪怕觉得不合适,也谈了大半年,最后日久生情吧!
  大姨,他那个人听她姑说,确实真的是挺疼孩子的,后妈不好当啊,有了这次的经验,以后你再找就不要找带孩子的了,条件差点儿也无所谓,只要对你们娘娘俩好就行。可能就是没缘分吧,现在你这条件也都放下来了,我这儿还真有一个合适你的青年,82年的离婚,没有孩子,人家也不要求非得生孩子,是个暖男,小伙子真是不错,要不我给你介绍一下?我把她照片发给你
  我,大姨,你就算是给我照片,其实我也看不出个什么来,也没有心思去考虑这个事儿,而且本来我就对长相这一块吧,真的是不太介意
  大姨,也是哈,毕竟在一起也这么长时间了,也不能说这么快走出来,但是日子还是得往前过,某人长的照片上看还是挺帅的
  我,你当初给我发照片的时候,其实我根本就没感觉,也没觉得他长的很帅,只是见面的时候觉得他比较年轻,看着比较阳光,跟我说话都会脸红的那种,虽然岁数不小,可看起来好像并没怎么谈过对象,但是我小姨觉得他那个额头两边都秃了,还帅啥呀,但是我自己就没感觉
  大姨,就是情人眼里出西施吧
楼主记不住abc的笨蛋 时间:2022-06-23 06:16:35
  大姨,不过像他这样的也确实是好找对象,所以也比较挑,像我就能给他找好几个,我手里好几个和他匹配的。
  我,他好找什么呀,不能生育的吧,他看不上,觉得自己都没孩子,怎么会对他的孩子好?离婚带儿子的吧,他也承担不了这俩儿子将来的费用,短婚未育吧,还得生孩子,按照他目前的这个状况,他也不想生孩子,毕竟也就她妈一个人,这一个孩子带下来都很累的,哪有精力再去生第二个孩子?孩子不在女方这儿的吧,他又觉得自己的孩子都能不要,女的有多狠心。所以他给自己的定位就是找个离婚带女儿的,但是带女儿的,俩孩子也不好相处啊!真是把自己的路堵死了。
  我也不知道怎么把自己搞得这么狼狈。
  大姨再想给我介绍对象,我都不想看了。有时候想想,可能真的不适合婚姻,高不成低不就。男人也不是傻子,想让男人多付出也不可能,想让我生孩子也不太容易。
  • 娓巴公主: 举报  2022-06-23 08:58:56  评论

评论 记不住abc的笨蛋:他真的是理智又现实,感觉他不可以不用结婚的,有儿子了,收入稳定,可以把自己和儿子的生活安排得明明白白,你站在自己的立场上觉得他得承担生活开销,你可以陪他就好,他就赚到了,可是他完全没觉得,有些男人真的不是很爱女人的那一款,要不然不会那么晚结婚
  • 娓巴公主: 举报  2022-06-23 09:05:46  评论

评论 记不住abc的笨蛋:结了婚又那么轻易离婚,把女人看得都不是那么重要,人跟人真是不一样,有的男人就是那种为女人付出一切,给她钱花,给她宠爱,就是在一起什么都愿意给你,有的就只是把女人当工具,当生孩子的工具,当分担生活压力的工具,愿大家都能遇良人!
我要评论
楼主记不住abc的笨蛋 时间:2022-06-23 11:52:22
  早上我妈又来叨叨我,再婚是要有奉献精神的,又开始回忆了前男友种种的好,要抓大放小,就算他喝点就喝点酒呗,车也给你买了,家里用的也都往家搬,你想要的也都给你买,你不能总要求人家付出,你自己也得付出啊!
  我,我可没嫌弃他喝酒啊,那都是你嫌弃的(我真的是不愿意跟我妈住一起,很多时候她会抱怨他鼻炎咳嗽,抱怨他喝酒)
  我妈,你再也找不到像他那样的男人了
  我,嗯,找不到了,我就自己过。其实从某人跟我说对女儿寒心的时候,我就想起了前男友,那时候前男友和女儿多好啊,我就是太信算命了,可是Y说的也准啊!怎么那么巧就在六月拉倒了呢?不过这次T算的挺准啊,疫情就说最早4月,最晚7月得拉倒,前几天我问他,他也说不能成。
  我妈,T最近也是准了哈,你姥爷过三七的时候,姨姥爷去了,回来之后晚上就憋得整夜睡不好,你姨姥让我找Y看,我说Y不信这些神神叨叨的,也没他电话,就让T看,按照T说的方子,你姨姥爷没几天就好了。有病的人不好去墓地,阴气太重。
  早上出门下雨了,打电话给T
  我,昨晚介绍人给我说某人全家都不同意,我心里很不舒服啊!
  T,那有什么,就是缘分没到
  我,我还记得你之前说过我能在人上人,起码有600-1000,这个数字Y也说过,你们是不是有一套公式,往里面套的,所以套出来的都一样?你看我目前这种状况,根本不可能有那么多。你们说的时候,我就在想,可能唯一达到这个数字的途径就是通过婚姻,所以我找对象也很看重物质条件。但是随着年龄的增长,越来越没有优势,找的都是比我差的,我就够差了啊。一开始像某人这样的,我根本就不考虑啊,Y说我就找不到比我好的,所以慢慢自己也就接受了。可是如果找不到比我好的,我又怎么能达到600-1000呢?
  T,当初给你看手相的时候,你确实是那些钱。(他说我是他这辈子见过的第二个手相那样的人,很有钱,所以当时认了个干爹)比你差也可能是工作不如你啊,比如干个体啊,私企老板啊,虽然挣钱,但是不稳定,不是铁饭碗。还是缘分没到。
  我,你不如就告诉我缘分什么时候到,比如你说40岁吧,那行,再谁介绍我也不看了,等到40再说
  T,不是这样的,有人介绍你该看去看,所有的事情都是有一个过程的,过程免不了
  我,那你就不能看看我到底该怎么样吗?
  T,你把你是生辰八字发给我,我再找个人给你好好看看
  我,你不是会看吗?怎么还得找别人?
  T,我这不是得找人给你研究研究吗?我总认识几个同行的吧
  • 做你的猫喵喵喵: 举报  2022-06-23 13:01:17  评论

露珠认为自己的条件好,在A和A全家看来都不值得一提,所以露珠还是得客观看待自身条件,如果真的条件那么好,媒人给你介绍的对象也不会差的,谁也不会给一个美丽善良多金的姑娘介绍个秃头癞蛤蟆一样的男人,你的相亲对象就反应了你自身的条件。
  • 做你的猫喵喵喵: 举报  2022-06-23 13:07:00  评论

露珠也不用说你们十八线城市,没有好男人,匹配不上你,其实你自己也很清楚,即便有优质男,也轮不到你,大把的年轻貌美姑娘等着呢,女人的年龄是硬伤,你已经没有什么竞争力了,所以,A条件再差,和你条件也是匹配的,媒人才会帮你介绍啊。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:forbutubukuai 时间:2022-06-23 12:39:36
  @记不住abc的笨蛋 2022-06-21 13:25:21

-----------------------------
  不管找不找男人,都要做好依靠自己的准备,别说你,在婚姻里也是这样;现在大多数女人离婚前都是做好了绝不再婚的准备的,有良缘最好,没有也是正常
作者:普洛门 时间:2022-06-23 12:51:06
  @记不住abc的笨蛋 2022-06-21 13:25:21
  不太喜欢这样写贴,感觉没头没尾。想找个树洞发发牢骚,希望能够有人开导开导我,但是又怕之前的那些事被扒出来,对我来说,只有陌生的空间才是安全的。 再婚很难,难在彼此之间缺少信任,更多的是算计。可是当发现任何一方算计的时候,另一方也会各种提防,后面就很难走得下去。原来想找个对象能够给自己些依靠,结果发现自己只能靠自己。
  @forbutubukuai 2022-06-23 12:39:36
  不管找不找男人,都要做好依靠自己的准备,别说你,在婚姻里也是这样;现在大多数女人离婚前都是做好了绝不再婚的准备的,有良缘最好,没有也是正常
  规劝是没用的,刻在dna里的东西,很难改变。
作者:识趣儿的小猫 时间:2022-06-23 15:32:33
  评论 记不住abc的笨蛋:我很赞同这层楼另一位亲的回复,人都有局限性,能改的是缺点,改不掉的就是命了。真心劝楼主一句,你也三十五六岁了,婚姻和感情一次次失败,是应该反思自己是不是有什么问题的。一味找别人的问题,只会在失败的路上越走越远。
  • 晴天一起跳: 举报  2022-06-23 16:32:17  评论

楼主写了几个的帖子,基本上还在原地打圈,甚至心态上越来越不淡定了。一般来说,媒婆给你介绍的人,就是符合大众标准的。如果介绍的自己看不上,只能说明要求太高,需求和能力不匹配,所以越来越失望。
我要评论
作者:普洛门 时间:2022-06-23 15:53:51
  天涯的姐们,一切皆命,何必规劝?更何必舌战?静静地当故事连载就好了。
我要评论
作者:晴天一起跳 时间:2022-06-23 16:28:32
  楼主,能给你婚姻的男人的条件,才是真正匹配你的,其他撩骚的、聊天的、诚意不足的,都是过眼云烟。一个愿意给你婚姻的男人,才是值得你花时间的。你有什么价值(不是单纯地经济条件)决定了你能匹配到相应的男人。
  • 晴天一起跳: 举报  2022-06-23 16:45:03  评论

恋爱谈多了,更难走进婚姻了。因为恋爱的对象并不意味着是可以结婚的对象。比较的对象多了,匹配的对象更加看不上了。
  • 记不住abc的笨蛋: 举报  2022-06-23 17:03:52  评论

评论 晴天一起跳:其实从和前男友分手后,我就觉得自己不会再结婚了,只不过A的踏实不出轨让我觉得说不定可以一试呢?可是相处起来还是很累的,但是又会安慰自己只是刚开始,需要时间。现在,我不觉得自己非婚不可,所谓的撩骚聊天其实就是打发时间而已
作者:长安长久 时间:2022-06-23 16:51:47
  提升自己修养。对宝宝一定要温柔,任何情况下打宝宝都是很不对的
楼主记不住abc的笨蛋 时间:2022-06-23 16:55:26
  本来不想再去讨论某人了,眼看着某层楼越来越高,甚至别的帖子里也出现,还是在来说一下吧。
  首先,我承认自己性格是有很大的问题,独生子女的通病——自私,家庭和学历带来的优越感(说工作我是不承认的,毕竟在十八线小城能到达到楼主这样条件的不多,这从另一个侧面也说明择偶范围会小很多),任性(换个好听点的说法是情绪不稳定)。
  有人说算命不背锅,我并不是需要算命来背锅,算命只是提供了一个思路,最终的决定权在于我自己。只是在这件事上,我会反思自己一直被牵着走了,只是因为过去算得准,但是并不代表所有的事情都准。很惭愧的说,作为应试教育下的学生,楼主是很擅长考试的,只要按照老师说的做就行,一般都会取得好的结果。同样的,在工作上,只要按照领导说的做,基本都不差。但是,唯独在情感生活上,没有了他人的指点,楼主就像无头苍蝇一样。
  和前男友分手后,我发了一些过去的点滴,有人觉得前男友渣,有人能够理解前男友的现实,但是处在当时情况下的我,我就认为他不能够带来足够的安全感结婚,害怕生孩子再离婚。我就想,如果我当时能够及时发帖交流,或许我能够理解前男友当时的选择,不至于拖到分手后那么长时间走不出来。所以,在一开始和某人交往的时候,我就记录下了我们相处的点滴,可以说,在最初的一个月,我们并没有任何矛盾,他欣赏我直率坦诚的性格,且我各方面条件符合他择偶的标准,我喜欢他的腼腆和阳光(笑起来很治愈,腼腆让我感觉他经验不多,和其他相亲的油腻男来比,是一股清流)。但是随着交往的深入,我们之间的问题越来越多,于是,我开始了发帖求助之路。
  大家对我的任何评价,都是基于我描述的事实和我内心的想法,但是某人是什么想法,大家完全是靠推测的。
  我不想给自己正名,也没有必要正名,只要顺从自己内心的想法就好。和某人分手,我是有点难过,毕竟7个月的时间是有感情的,如果他不提分手,可能我会一直别别扭扭的相处下去。但是真的分开了,也算是解脱了。毕竟一开始就没看得上,只是迷信了算命的他适合。这件事给我最大的打击是,我的信仰塌了,我不知道以后该怎么办,不会识人,缺少生活的智慧,让我很难再迈出一步,可能维持现状就是最安全的。
  你们说我算计,其实一开始我是真的没有,所以哪怕领导提醒我经济上我需要多付出,我也表示可以接受,我看中的就是他的踏实不会出轨和教育孩子。但是我还需要情绪价值,这种情绪价值表现在对我的关心和重要事情上帮我抉择(所以我一直比较倾向于找年龄大一点的男人,会觉得他们本身自带智慧)。但是当我发现他对儿子过于关心,忽略我的感受的时候,我就提了第一次分手(本质上我还是自私的,我也忽略了他父亲的身份,只想着都没带孩子出来,孩子都少了陪伴,很公平),在这方面,得感谢大家的批评,此后减少了很多两人相处时间。我更希望的是时间虽然减少,但是在我需要他的时候,他能够出现。很遗憾,并没有,在为数不多我需要他的时候,他还是选择了在我看来的冷漠。
  头婚,很多只是两情相悦,单纯的喜欢而结合。可是再婚,夹杂了很多现实的因素,因为彼此对对方有需要,所以才能够容忍对方的不足。比如,我需要他对我关心,他需要我和他共同分担生活的压力。原本可能是很公平的一件事,但是没有人愿意先付出,都经历一次失败,都害怕重蹈覆辙,稍微有点风吹草动,想的就是自保,把自己的损失降到最低。我想要的关心,没有得到,哪怕他就站在我面前,哪怕有了肌肤之亲,也还是和他隔着好远的距离。他原以为我可以帮他分担生活的压力,可是发现我并没有,反而还分了他的心。
  记得前男友分手的时候说过,和我在一起一年半,都没有我家钥匙(和我妈住一起,每次我们俩都是一起回去,家里也有人,我觉得没必要给钥匙)。所以和某人有了第一次后,我把新家的钥匙给了他,不过他拒绝了,离我们生活的小县城有点远,也不是经常去,就算是去,也是一起。在我看来,我是没有保留的,我楼上的邻居就在小区门口做保安(拆二代还买房),大家对于离婚的女人总归是八卦的,可以说,我是拿着我非常在意的名声来赌(那些说作风问题的就不在此讨论了,我只能说,在前男友去我家之前,我在小区生活了5年,大家都以为我前夫在国外,没有人知道我离婚),而某人呢?公务员也非常在意名声,可以说,他在这方面是毫发无伤!
  刚开始的时候,我说过哪怕前妻不给抚养费也无所谓,我不在乎这900块钱(无非就是从家庭共同开支里养活孩子,900块能干什么呢),感情好的时候很的不差钱,但是感情不好的时候,每一分都会计较。关于某人的小气,我爸可以理解为挣钱少,可是对比男闺蜜,那是真的穷啊,可是每次谈恋爱,也没有那么抠搜。现在回想起来,正常情况下的恋爱,不应该是男方主动送礼物给女生吗?哪怕刚开始恋爱的头一个月,完全没有矛盾,也没有主动送啊!怎么到我这里就反过来了?虽然他有还礼(价值高于我),但是后面我就不想再送了,也就仅限于给他儿子买零食和玩具。我有担心过生活水平会下降,但是他说他家吃生活水平比我高,这怎么理解?
  关于某人的家庭,我妈一直觉得不正常,觉得他性格不好,但是我从来没有认真考虑过。某人说,他和他妈就是生活在同一个屋檐下的两个陌生人,除了交流孩子的事情,他们不说话,他最讨厌他妈折腾他。难道对男人来说,这是正常的?所以一听到介绍人说他家不同意,我就完全没有想法了。
  再婚,感情到位了,经济可以忽略部分,可是也感情没到位,那就很难了。我其实不太理解大家为什么会认同某人“就算你家庭条件好也和我没有一分钱关系,你的房子车子都是你的”(或许是觉得他没占我便宜),感觉算得太清楚了,其实就是各过各的啊,谁也别占谁的便宜。大家的房子都是要留给孩子的,我的车子确实和他没啥关系,除了偶尔带孩子外出要我的车外,其他基本都是我自己使用。我就想知道,如果女方没有车,那么结婚后,女方要买车,男方要不要支付部分费用(没说全款),换句话说,他那小破车要换,女方要不要掏钱分担一部分?如果分的那么细,还要不要过了?我虽然没有给他带来直接收益,但是也节省了大项支出吧。
  我突然想起个事情,可能谁要和某人结婚的话,某人连彩礼都不会给一分(尽管我没想过要彩礼)
  • 识趣儿的小猫: 举报  2022-06-23 17:22:33  评论

你压根没明白我说的你件好男方也沾不到光的原因,你有女儿,而且不再生孩子。你的房子、钱会给二婚的男人或他孩子?你肯定要留给自己女儿啊。至于花钱,连共同家庭开支都不想分担的楼主会那么大方给男方出钱?就别说笑了。自私、计较是骨子里的东西。还是那句话,但凡脑子清楚的男人都不会找你
  • 记不住abc的笨蛋: 举报  2022-06-23 17:32:28  评论

评论 识趣儿的小猫:给孩子不该是平分?
楼主记不住abc的笨蛋 时间:2022-06-23 18:00:35
  来贴一段之前发给某人的吧
  有点别扭,以这样的方式来跟你单向交流。其实我不太喜欢打电话的方式来和人交流,在我看来文字的交流更能够给我时间思考。
  没想到我的记录有一天会被你发现,更没想到自己亲手把那些记录发到你手中,不加掩饰,只还原那时那刻我的真实想法。或许在这件事上,你会发现我是一个有点小文艺的中年少女心态,但这就是真实的不成熟的我。
  我一直都是功利的心态,包括在找对象上,也会先去考虑各方面条件是否匹配。此刻静下心来,真实的自我剖析这一路的心态变化,坦诚面对自己的内心,也是需要勇气的。
  在得知你带孩子的情况下,初次见面能够和你坐下来谈两三个小时,某种程度上是对你很大的认可(像我这样见人一面就跑的,最近的相亲对象老王可不是第一个)。
  我说过之前我的标准很高,不光是对物质条件,还有精神层面,都有要求,缺一不可。但是在经历了前男友后,原来高高在上的标准突然就落地了,换句话说,自己看清现实了吧。生活中也没有那么完美的伴侣,就算有,也不至于走到离婚这步。所以对于你,我一开始的期待就是情感需求,我不是个有安全感的人,踏实可靠和安全感对我来说很重要。
  在遇到你之前,我从未想过要找带孩子的,也并没有这方面的经验,所以当你说对孩子愧疚,要陪孩子的时候,我心理是不满的,而并不会去考虑到父亲这层身份,只是去讲究公平了(当然这点在广大网友的点拨下,我也认识到自己的问题了,所以后面对着方面的不满几乎没有了)。
  我不是个有安全感的人,你要陪孩子,还要有自己的个人空间,按照自己的想法去做事不考虑我的感受,常常会让我觉得你对我不在乎,也就是冷漠和冰块。然后我就开始了你眼中的“折腾”,会哭的孩子有奶吃嘛,我想通过这种方式来获得关注,可是事与愿违。当我的诉求没有得到满足的时候,人的状态或者想法都不好了,可能一开始不怎么在意的东西就开始变得很计较了,也就如你在第一份记录里感受到的那样。其实在正常有爱的氛围里,彼此都不会去那么计较,可是当发现自己付出并没有得到想要的回报时,就开始了斤斤计较。
  我的犹豫不决,敏感的你很快就能察觉,随之而来的就是你的冷淡(现在看来可能是不知道该怎么做,被动型的人)。有一段时间我确实是很犹豫,尤其是在孩子的问题上(女儿的问题,你对孩子的态度),越比较越失衡,就会想起前男友在这方面的好,对于曾经自己拖着不婚也很后悔(那时候自己觉得只要不生孩子随时可以结婚,昨天相亲老王说,我这种不生孩子的想法就是一种自我保护,过不下去大不了一拍两散,我想想确实如此)。
  傲娇如我,虽然年纪不小,恋爱不少,但是对于男女之间舒服的交往并没有分寸。其实很多次你来找我,我心里都是很开心也充满期待的,甚至看到你的车也会笑起来,可是上车之后却总有本事让温度降至冰点最后不欢而散。
  今天和你坐下吃饭的时候,你问我笑什么,其实就是看见你就开心的想笑。然后想到了某次和你分手后,约去了粥铺,我当时也是毫无顾忌的笑吧,你问我笑什么,是不是因为和你分手而解脱开心。其实只是单纯的看到你而感到开心,因为喜欢吧。
  随着时间的推移,越来越没安全感,患得患失。总觉得你对我不够关心,换句话说不喜欢或者说不爱(对你这样理性的中年男人来说,哪会有爱呢?)如果真的喜欢一个人的话,是不会明知道对方在等他主动却无动于衷,如果真的喜欢一个人的话,是不会不方便接电话吧,如果真的喜欢一个人的话,看到他喜欢的东西也会想到他吧。
  从5.25闹别扭以来,我想的真的是分手,傲娇的我,不能继续沉迷,给自己加那么多戏,觉得这样下去以后自己真的会被你牵着走了,我会劝自己,我条件也不差,和他在一起图什么?
  可现实还是一次次的打脸了。当看到你的点赞,我竟然那么不淡定!明明老王约见了我好几次我都没去,总想着是跟你在冷战,可是在看到点赞后却破防了。既然你都去找别人了,那我也不能闲着吧?
  功利如我,相亲老王国企中层,儿子不在身边,且已给房,相对于带儿子的你来说,这条件是不错的。既然你不关心不在意想跟我分手,那我就好好去相亲。这是我的真实想法,但是在见到他后,我却退缩了,满脑子想的都是你。那个找对象都在看条件的我哪里去了?不应该是这样的。至此,我想自己是真的爱上你吧(作为成熟稳重的你来说,应该是不会相信的)。如果只是不甘心,没人折腾,那就去折腾相亲老王就行,本来他对我也很好有好感。
  连续两次见面都在谈你,我也跟他说得很清楚,我目前不适合谈对象。见过老王,我才突然发现,原来我以为找对象是看条件的,可是有时候真的是和条件无关,而是在人与人交往之中建立起来的感情和那些温暖的细节。就像一开始没想过找带孩子,第一次见到你儿子也会发愁,到后面能够接纳和关心。
  之前,我对你是有意见的,尤其是在家庭分担上的,认为自己的就是对的。所以昨天跟他吐槽你“不负责任”的种种表现,听了他的意见,我才发现原来真的是我错了(我还算是个从善如流的人,只是有时候受自己的认知经验所限,不清楚什么是对的)。尤其当他说到男人婚前1800和婚后8100的反差时,我才突然明白,原来那一张纸真的会不一样,恋爱和结婚,对男人来说,可能真的是两种付出。我就想,为什么你说的我听不进去,可是别人说的我却能够听进去?很大原因是因为我们都置身其中,涉及自身利益,不能公正客观的去审视问题,且都带有情绪。
  谈了这么多自己的思想转变,或许在你看来只是白费力气而已,不甘心而已,不合适依旧是不合适,根本问题并没有解决。你若问我能够做出多少改变、让步、妥协,其实我也没法保证,中年男人也不会去相信那些保证。但是我想,真的有爱的话,彼此都会去收敛自己的那些棱角,接受彼此的小差异,或许生活中会有一些小瑕疵,但不必上升到三观不合,学着更好的沟通和控制情绪。
  幸福的婚姻不是靠更换伴侣的来的,而是用心经营、彼此理解、共同努力打造出来的。虽然经历婚姻的时间不长,但是我想象的婚姻可能都是千篇一律的磕磕绊绊吧,能够看清对方的不完美,并能够坦然接受不动摇,这才是长久稳定的婚姻吧。
  昨天你说的那句“亲情有时候比爱情更稳定”特别好,爱情总是会有保质期的,激情过后,能够维持下去的更多的是责任感吧。这点在我们俩身上都具备,所以才能够支撑我一路磕磕绊绊坚持到现在还没放弃。不过,也不会再去打扰你的生活了,要不,就真的让人讨厌了。
我要评论
楼主记不住abc的笨蛋 时间:2022-06-23 18:10:59
  讲个笑话吧,看看楼主着情商有多低。
  今天中午和同事吃饭,同事说起另一个单位的浙大毕业的人,一下来就要被管委要走,但是人家不去,就在原单位。
  我,你们说能去管委的是不是都是特别有能力的人?
  同事,你怎么会这么想?
  我,我前天在琴行遇到我一楼的邻居,我说你怎么回来这么早,她说她没什么事就早点走了,我在想,她回来也得一个小时啊,这得多早回来,就问她是不是还在原单位,结果她说去了管委。
  同事,你怎么这么幼稚?
  我,我那邻居也是研究生啊。对了,前几天我遇到我三楼的邻居,也是问她怎么这么早回来,是不是在原单位,她说她借调去了镇政府。所以我就想啊,是不是大家都是很有能力的人才能上去。
  同事,你是真傻还是假傻?不是能力强就可以去的,关键是得有关系啊。
  我,如果只是关系的话,去干嘛,那多累啊,哪有我们现在舒服
  同事,里面也有闲人啊,不想在这的,有关系调走就是了
  • 做你的猫喵喵喵: 举报  2022-06-24 09:01:46  评论

有权利和利益的地方怎么会轻松呢,露珠就是太自我了,以自我的标准来评判别人,你喜欢舒服,怎么知道别人就必须喜欢平淡舒服?喜欢追名逐利的人和喜欢舒服的人,生活状态肯定是不一样的。
  • 做你的猫喵喵喵: 举报  2022-06-24 09:03:43  评论

我们单位也非常的舒服,但是某副处级干部就找关系去了单位之外的某市做小领导,远离家人和孩子,在你看来,这是不是也有病?放着舒服日子不过了?但是人家去三年回来就能提正处,每个人想要的是不一样的
我要评论
作者:曦20 时间:2022-06-23 23:23:15
  他不是小气,只是没相中你而已,不管你认为自己条件多好,但确实与他没太大关系,何况你在谈的前期就拿经济做比较分工家务,你这是明着算计让人不舒服了,既然你这么有钱人家心想不应该你多付出点吗?不然你有钱跟我有什么关系,但是A也没占你便宜,只是不愿多付出就是了,这跟你后期的情绪也有关,可能是感觉不适合后就减少付出。
作者:曦20 时间:2022-06-23 23:43:19
  楼主最大的背锅侠就是Y了,Y可能觉得的A男还可以,又看出你对他有感情的,所以顺水推舟让你再试一试,但是你自己没处理好就没必要总说Y的原因了,真没心动很难放下那么低的身段去见A吧。所有的都是你情绪不稳定,当时能认清自己心里不删人强国一直让他做不就好了,起码不会闹得来来回回的。
  • 记不住abc的笨蛋: 举报  2022-06-24 07:52:22  评论

可能是不甘心吧,其实强国一直都有人做,并不是非他不可,只不过就是想通过让他做来证明对我的关心?他觉得很幼稚。对于一个不肯花时间给你的人怎么说爱
我要评论
作者:普洛门 时间:2022-06-24 06:36:42
  其实本质上是没有爱,有爱都是心有灵犀,尽量展现自己好的一面,而不是让人去接受自己的缺点,拿条件比来比去,就算后来变成女舔狗也不是因为真的爱了,而是入戏太深造成的心有不甘的愤懑罢了。可以继续算命,命里啥都有。
我要评论
楼主记不住abc的笨蛋 时间:2022-06-24 09:05:32
  最近每天四点多就醒,到了单位又困的不行,早上离了咖啡都不行,中午又睡不着,状态不太好,昨晚给Y老婆发了个电话。
作者:yinyangherb 时间:2022-06-24 09:49:50
  二婚要想长久必须要有一个共同的孩子,否则就是相互算计,必多波折
作者:晴天一起跳 时间:2022-06-24 09:59:32
  楼主,你发了几个帖子,不管涯友怎么说你,你都不会生气,这是优点。所以很多人给你出主意。但是现实生活中,感觉你的感知力不强,所以别人委婉的跟你说,你并没有明白别人的真实意思。像我在现实中,绝不会这样跟别人说,这样说连朋友都没得做了。因为你感知力不够,所以有时候自己在乱说,也不会有觉察。聪慧的人,听你几句,就了解你了。你的优点在于坦诚,最大的问题在于感知力不足,可能是太自我了,就不太会考虑别人的感受。
  • daily2018: 举报  2022-06-24 10:47:00  评论

评论 晴天一起跳:同意
  • 记不住abc的笨蛋: 举报  2022-06-24 12:31:36  评论

确实不太会考虑别人的感受
楼主记不住abc的笨蛋 时间:2022-06-24 13:20:06

• 娓巴公主: 举报  2022-06-24 15:15:26  评论

评论 记不住abc的笨蛋:不是每个女人都这么想,只有那种爱作,把自己的快乐全部寄希望于别人身上的女人这么想,这两种男人,无论哪种,都是在热爱生活,努力生活,都值得被珍惜,所以对自己要求多点,对爱人包容一点,就会开心很多!
  • 晴天一起跳: 举报  2022-06-24 17:11:21  评论

知道自己要什么很重要,还要资本要得起。
我要评论
楼主记不住abc的笨蛋 时间:2022-06-24 15:18:14
  最近一周好忙,晚上睡得又少,早上四点半醒,吃完早饭一瓶咖啡饮料(用词得严谨,不是咖啡,是咖啡饮料),中午一般趴个十来分钟,然后就睡不着了。
  话说昨晚给Y老婆打电话,按辈分我得叫姑。其实前天晚上我就发了微信,她没回,昨天早上给我回复:“昨晚在洗头洗澡,等收拾完都十点多,怕吵醒你们就没再给你回复,早晨时间紧张,今早下雨平安顺利到单位了吧?”坦白说,昨天看到这个消息的时候,我就在想,原来人和人真的会不一样,换做我根本就不会去提下雨有没有平安到单位(就算下刀子也得去上班啊),就算心里有,嘴上也不会说。
  我八点半打电话过去,她竟然还在给学生辅导!要知道她还有一年就退休了,还是教初一政治的,有必要这么拼吗?(不得不感慨老一辈人的敬业态度,确实是值得我们年轻一代学习)我说换作是我的话,我可不会,我晚上就得看孩子,我要不看着自己孩子,她就不学习。以前再原单位,我还经常把工作带回来,现在懒了,回家不干活。
  姑,你这样是对的,我这么多年都没怎么管孩子,想想对孩子也是愧疚的……
  本来我想跟她倾诉情感问题,结果这个姑啊,给我讲了40分钟她和女儿的事情,讲得我都不知道该怎么转化话题(想起每次去她家聊好几个小时,原来是姑太能说了)说了40分钟,她说家里跳闸了,我让她赶紧去弄吧,姑说再跟我说几句,于是又说了50分钟!
  简单来记录下后面的聊天内容。
  还是从教育展开的
  我,我觉得现在的教育还是有问题的,就拿我自己为例,上学的时候听老师话,老师让干嘛就干嘛,可是真的出了学校,并没有人告诉我该怎么做,如何抉择取舍,因为上学的时候老师没教啊。包括我考编,也是我听了导师的建议,可是感情生活方面,谁能给我拿主意呢。
  姑,真的是这样的,我发现学习好的孩子就习惯了被别人推着走,这么多年听话听惯了。你和相亲那个怎么样了?
  我,我见了两面,他各方面条件都还行,就是人家想生孩子,我不想,就不想耽误人家,第二次见面我就直接说了。我见他的时候就想起了某人,想想还是算了吧。
  姑,那你和某人呢?
  我,可别提了,人家早就说拉倒了,只不过我没放得下而已。你都不知道我傻到什么程度,昨天我跟介绍人说了,让她给我问问他姑,结果后来人家跟我说他们全家都不同意,还说我父母感情也不好,我妈爱打麻将。听到这个的时候,我真的感觉被冒犯了。他爸去世十多年了,他和他妈除了孩子的事情基本不说话,我都没在意,结果把我家里都拿出来说。还全家不同意,不同意就算了吧,我一想到他妈搅和他和前女友,结果和她选的儿媳结婚也离婚,他在家都不敢接我电话,我也头疼啊。
  姑,他妈怎么管的还这么严啊,可能他是在他家里的压力下跟你分开的,也不能你一去求和,人家就答应啊,人家也得抻一抻啊。可能过段时间自我反思一下,也就好了
  我,他可不是那种能自我反省的人,我也不想去挽回了。你都不知道,我周六去找他,他说你学历也不错,家庭也不错,工作也不错,真的不至于这样,就做普通朋友就行了,再这样就惹人膈应了。结果我在介绍人的鼓动下,昨天下午又去了嘛,后来晚上回来介绍人说全家不同意。我要早点知道我可不去丢那人!姑啊,你可别再替他说好话了啊,万一我又听了又去找人家可丢人了。
  姑,嗯,那就算了。先把工作干好了再说吧,感情的事情先放一放。
  我,嗯,本来一开始我也没觉得他合适,年前来的时候是姑父看出来的,觉得他挺好的,端午也说拖卦,没拉倒,前几天我又问,他说我这孩子就十六七岁的情商,让我该干嘛干嘛,没拉倒,后来我想明白了,姑父可能就是安慰我,怕影响我工作。
  姑,不能吧,你姑父都是看卦说的,他要说没拉倒那就是没拉倒啊,不过这个卦也是一时一变的
  我,那不就是怎么说都行啊?那还是安慰我的。不过我就纳闷了,怎么就那么准,和以前那个就真的是6月份拉倒的呢,所以我越来越信啊。我真记得我16年来的时候,姑父就说我得三十四五,三十五六才能结婚,后来和前男友,姑父也是这么说的。
  姑,我都不记得了啊
  我,我记得,因为我都回来拿本记着,哈哈。去年11月份我认识他的嘛,其实也不是很满意,本来没想说的,但是被姑父看出来了,按照之前姑父说的,三十五下半年三十六上半年来卡的话,当时也就他了,所以虽然很多不满,但是好像也能勉强接受。每次忍不下去的时候就找姑父,姑父都是说是我的问题,然后就又和好。不过你看,现在是人家要拉倒了。人家跟我说,之前他一直在犹豫,所以我拉一拉,他就回来了,这次人家下定决心了,我拉也拉不回来了。
  姑,可能彼此冷静一段时间,又好了呢?也都说不准啊。
  我,算了吧,我觉得也挺没意思的,挺消耗自己的,介绍人说再给我介绍一个没有孩子的,也不要求生孩子的,我想想还是不了。我也不会选择判断,就维持现状吧
  姑,你把感情的事情先放一放,把工作干好了,这半年对你很关键。你姑父不是说了嘛,你事业有起色了,其他的慢慢就都好起来了。其实人的运势也跟环境有关,你没发现,当运势来了的时候,周围的一切都在向好发展,当然这些都有一个过程,不是一下子就能看出来的。你不是个甘于平淡的人,真要和他在一起过日子,也就是四平八稳,可能时间久了你也受不了。
  我,可能就是自己太好强了,有没有男人没什么区别,反正什么事情都得自己干。我又不想生孩子,我一想到生孩子可能面对的加速衰老,体质更差,孕期出轨,产后抑郁,我就怕了。这样条件好点的男人也都不能接受。
  姑,产后抑郁好多人都有啊,我们单位一个40多的老师生二胎也是……
  我,那不一样,那会其实还没生孩子他就提离婚,只不过我没在意,可是孩子满月回来,我们真的去了趟民政局,我才发现他离婚是认真的,所以满月过后,我真的是一只手抱孩子,一只手拿书复习,孩子哭,我也哭,好多时候都是半夜哭醒的,现在说起来云淡风轻,但是当时真的是很灰暗,那样的日子我再也不想经历一遍了。
  姑,没想到你经历这么多。现在这些你也别和同事说,你们都是有利益关系,竞争关系的,谁也不知道哪天就把你卖了。你每天该怎么上班怎么上班,还要打扮的漂漂亮亮的,哪怕就是哭也要回家哭,不能让他们看到,要优雅,随时保持乐观向上的状态,把面膜都敷上,你要是没有我给你。
  我,哈哈,姑啊,你真是太幽默了,我真是太喜欢和你聊天了
  • 做你的猫喵喵喵: 举报  2022-06-24 15:32:22  评论

一般男人还真没有孩子刚满月就着急离婚的,老婆又不是出现了原则性问题,可见你的性格脾气是不讨男人喜欢的,你之前帖子提过你前夫说你脾气不好。
  • 记不住abc的笨蛋: 举报  2022-06-24 15:58:55  评论

评论 做你的猫喵喵喵:我怀孕回国,他在国外干嘛你知道嘛?我生孩子他都没回来,你知道嘛?我生孩子他们家都没人看过,你知道嘛?他妈从未见过我女儿,还说不离婚就不认他这个儿子,你知道嘛?他和他爸合起火来骗他妈办假证离婚,你知道嘛?呵呵,未经他人苦,莫劝他人善
作者:努力学习的宝妈 时间:2022-06-24 16:03:27
  这个帖子是不是在推销什么算运势,算卦?
我要评论
作者:美国海外仓上海 时间:2022-06-24 16:11:45
  婚姻也是需要经营的,还是结婚前找到靠谱的人更好
楼主记不住abc的笨蛋 时间:2022-06-24 16:22:05
  但凡能够理性好好说话的,哪怕是指出我问题的,我都会虚心接受,其实我不太会去和人争辩,但是真来找茬的,那我就拉黑吧。
  说点婚姻的感悟吧,可能不太准。
  我们在不懂得婚姻的时候,遇到一个人,就觉得他就是生命中那个对的人 ,虽然明知道对方身上有很多问题,明知道家庭可能会是暴雷点,但是我们都不忍错过彼此,总是会劝自己,等结婚就好了,我们用婚姻把对方绑住。年少的时候,总觉得婚姻是爱情唯一的归宿,甚至不顾家庭的反对也要在一起。可事实证明,从恋爱开始就不被接受的感情,哪怕结婚了也好不了多少,只会变本加厉的来讨伐,“门当户对”还是很有道理的。

作者:苏E是烧饼 时间:2022-06-24 16:33:25
  mark再看
作者:半个沙滩 时间:2022-06-24 16:48:13
  女人爱自己的表现,不止是脸和身材。更要提升自己的认知和爱商,情商。
作者:叶子树xx 时间:2022-06-24 16:53:20
  @记不住abc的笨蛋 2022-06-24 16:22:05
  但凡能够理性好好说话的,哪怕是指出我问题的,我都会虚心接受,其实我不太会去和人争辩,但是真来找茬的,那我就拉黑吧。
  说点婚姻的感悟吧,可能不太准。
  我们在不懂得婚姻的时候,遇到一个人,就觉得他就是生命中那个对的人 ,虽然明知道对方身上有很多问题,明知道家庭可能会是暴雷点,但是我们都不忍错过彼此,总是会劝自己,等结婚就好了,我们用婚姻把对方绑住。年少的时候,总觉得婚姻是爱情唯一的归宿,甚......
  头一次看到有人,把穷说得如此清新脱俗

“甚至不顾家庭的反对也要在一起。可事实证明,从恋爱开始就不被接受的感情,哪怕结婚了也好不了多少,只会变本加厉的来讨伐”————但凡是各自拥有1千万以上,都根本不需要任何人的反对
  • 记不住abc的笨蛋: 举报  2022-06-24 17:04:11  评论

我们的问题不是我介意他穷,是他妈介意我不是他们本地的!他妈虽然不识字的家庭主妇,靠他爸高中老师养家,但是她在家有绝对的权威,自认为书香门第,看不上工薪阶层
  • 叶子树xx: 举报  2022-06-24 17:11:45  评论

评论 记不住abc的笨蛋:没有任何人能左右你们夫妻的生活,你父母他父母也不行,或许,除非你们无能,需要双方父母的帮忙呗,但你们完全靠你们自己,就不需要看任何人的眼色
作者:haipu20055 时间:2022-06-24 16:55:30
  念念碎……人到中年,本来事就多,楼主还很敏感!让
作者:林安1512 时间:2022-06-24 16:56:02
  离异的不少啊
作者:guazhedafeng 时间:2022-06-24 17:29:47
  看了一下,大概说几句吧!其实就是现代女人的通病。大多数都是视婚姻如儿戏,随时心情不高兴了就拉倒。还有一个就是自己择偶的眼光和标准。为什么有的人选的人总是一个德行,即使刚开始性格各异,可是最后会发觉自己选择的所有人性格都是这个吊样。这就是很多人对看人的眼光出现问题。说句不好听的,这就是命。可如何改命呢?那就是改变自己的观念,可这比杀他还难。
作者:赵敏emily1015 时间:2022-06-24 17:55:36
  离婚带娃最好的状态不就是谈恋爱?再什么婚
作者:ty_严峻1 时间:2022-06-24 18:29:35
  一个推广app伊对的广告引流贴子。楼主软广告植入的好。
我要评论
作者:秋水仙0 时间:2022-06-24 18:31:27
  中年在什么程度呢
作者:老曹制版 时间:2022-06-24 18:32:21
  现在大多是女的把男的算计的死死的,男人相对来说计较得少……

像我,我老婆试图曾经说每个月给我三百零花钱(或者1000但要管水电买菜啥的,这),就这三百还老是查帐我哪几块钱怎么消失了对不上。曾经我擅自买了个车尾照地镜,收入一万来块未经请示擅自花35块在驾驶安全上一直批上纲上线…………这样的情况只要一谈钱就吵架。。现在还是算好我每月手上有多少钱然后找理由隔段时间就向我要钱的,比如店里要交房租了,要给员工发工资了,没有生活费了,要去干什么了……我是不信她一个开店的会经常房租工资生活费都经常会有异常的……只是有理由来要钱免得吵架而已。

我一个同学,娶了个二婚的,也是被对方拿捏得死死的。他一个月两万多,结婚买房买车用得差不多了,女方要买好点的车以免没面子,然后那两年每个月还贷要一万七固定支出,家里的奶粉尿布等都他支出的,女方每个月要他交出五千,然后他买车前工作地点在外地本来打算一周高铁回家一次。但是女方要他每天回家带小孩(她全职带娃),一个月的高铁费用就要五六千。同学要婆婆来帮忙老婆同意但是要婆婆不要住儿子家(那也不可能带了,乡下公交没那么方便,并且不让住这么明显的条件也让人无法接受)……。终于快离完了,因为疫情原因到现在还在排除没办好手续。原先是说男方婚前会首付买的房卖了还完贷款后平方,女方还试图要去方男方父母的农家乐未果,最近又要求车子归女方所有否则要来争女儿,在所有手续交割完之前估计女方还会有新的条件……还有,女方跟前夫的儿子,从开始离婚分居到现在两年了还住在我同学家。
  • 记不住abc的笨蛋: 举报  2022-06-24 18:55:26  评论

所以不管怎么样,再婚一地鸡毛是常态
  • 曦20: 举报  2022-06-24 19:18:21  评论

评论 记不住abc的笨蛋:层主意思是说他同学找了个二婚的,婚后要求高还各种折腾终于要散伙了,一婚再怎么折腾最后结余的都是在自己孩子身上,二婚这样折腾对男方损失比较重的,如果是中年男的再给折腾几年人生还有啥意思了。
作者:普洛门 时间:2022-06-24 18:35:12
  @guazhedafeng 2022-06-24 17:29:47
  看了一下,大概说几句吧!其实就是现代女人的通病。大多数都是视婚姻如儿戏,随时心情不高兴了就拉倒。还有一个就是自己择偶的眼光和标准。为什么有的人选的人总是一个德行,即使刚开始性格各异,可是最后会发觉自己选择的所有人性格都是这个吊样。这就是很多人对看人的眼光出现问题。说句不好听的,这就是命。可如何改命呢?那就是改变自己的观念,可这比杀他还难。
  贴子里迷信算命算卦的都是搞教育工作的,这些人能教好孩子?
楼主记不住abc的笨蛋 时间:2022-06-24 18:47:43
  关于家庭共同开销,有人质疑2000块钱不够,我想说的是这2000只包括水电物业费,买菜做饭的日常开销。你要把养车护肤品衣服什么的都算进去,那肯定是不够的。大家可以聊聊自己家的日常开销到底得多少。
  我自己感觉,两个人吃饭和三个人吃饭是没什么区别的,无非两个人得浪费,三个人刚好。
  我早上中午都在单位吃饭,晚上可以不吃,早上女儿在家吃,中午有午托,也就是为了女儿,晚上得做一顿饭。前几天买了个头菜,女儿喜欢吃炒头菜,花了2块多钱,在煮点米饭,拌个皮蛋啊,水蒸蛋啊之类的,感觉晚上一顿饭要不了15块钱,买20块钱的里脊肉,可以做两次炸里脊,一次基本能吃两顿,水果一周差不多得100?牛奶半年订鲜奶(天冷好保存),2.8一袋,半年喝麦趣尔3.2一盒,水电费一个月60左右,现在住的物业费60元(5毛一平),新家200元(1.8块一平),如果去趟超市买菜什么的,70块钱感觉可以吃一个星期。周末带女儿外面吃,一顿100也够了,可能周末就是玩的花钱多。
  自我感觉体制内的生活开销真不多,比如吃饭解决了两顿(三顿也可以,但是得回家给女儿做饭),以前女儿上幼儿园,报销了保教费自己掏70块钱。
  这是今天早上给女儿做的早饭。一个鸡蛋全蛋液裹一片面包,三片火腿,一片芝士,两个桃子,一盒牛奶。给她做好饭她还没起来

• 老曹制版: 举报  2022-06-24 20:55:23  评论

吃饭看怎么吃的。有些人随便一荤一素就应付过去了,有些人每餐不见荤腥就摆出脸色扭身就走。并且嘴谗贪吃的人花费在零食和水果费用是比吃饭费用要高出数倍的。
  • ty_144848532: 举报  2022-06-25 10:03:04  评论

评论 老曹制版:这一看就是会过日子的男人。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主记不住abc的笨蛋 时间:2022-06-24 19:57:46
  女儿在上钢琴课,反复看了大家的评论。关于付出,我到底能够提供给对方什么。这个问题其实很久之前就想过,只是没有写出来。
  1.经济方面,我没指望对方要养活我和女儿,能够承担共同开销即可,如果感情好的话,我可以分担。当然你们觉得可能还是我在索取。另外,房车都具备,哪怕是结婚,我也不需要对方帮我承担买房买车的压力,这在某种程度上也是降低了对方的经济支出。
  2.家务方面,晚饭我可以承担,早饭不一定,放假时间我还是很愿意做饭的。收拾卫生,收纳方面不太擅长。
  3.孩子方面,孩子的学习辅导我应该都可以,机会合适,也可以跟着我上学,寒暑假我也可以带。
  不足之处,情绪化严重,但是不记仇,患得患失,缺少安全感,需要对方给我足够的关心。
  • ty_galali: 举报  2022-06-24 20:52:15  评论

你看你的价值观,潜意识里认为男人帮你买房买车应该,不让他买,就是减轻他经济压力。你的房子车子为什么别人来买?你的房子车子除了父母愿意无私付出,其他人帮你买,都是赚别人便宜,你又不是没收入,为什么老想着经济上赚便宜,共同开支,就应该两个人共同负担。
  • 记不住abc的笨蛋: 举报  2022-06-24 21:22:42  评论

评论 ty_galali:房子都是男方出,不接受反驳。车子,以前谈的是对方出。不过真要结婚了,如果对方要换车,我还能一分不出吗?那样对方心里也不舒服吧
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_galali 时间:2022-06-24 20:30:22
  感情好,经济就分担,感情不好,经济就不分担?人家就得承担?感情不好,是两个人的事,但是在你的价值观里,感情不好的后果是男人一个人承担的事。感情不好了,人家干嘛还要买单?
我要评论
楼主记不住abc的笨蛋 时间:2022-06-24 21:29:21
  上完钢琴课出来七点多了,我问女儿想吃烧烤还是饺子,不想做饭,太晚了,女儿说要回家。那行吧,回家切了个皮蛋,蒸了奶黄包,海参水蛋,炒了玉米粒,一颗娃娃菜,简简单单一顿饭,又买了20块钱蓝莓。

楼主记不住abc的笨蛋 时间:2022-06-25 07:09:59
  没有前情回顾,上来就讲要求男方承担共同开销,确实有点突兀。
  我想,可能自己根本就不适合再婚。
  在过去的交往中,一直是男方经济上付出多,在和某人交往的过程中,考虑到他条件不太行,所以我对经济上并没有过多要求,他踏实有责任感,就希望他对我多关心点,这也是能够选择他的主要原因。可是时间久了,就能感受到他经济上不舍得投入,生活上关心也不够。那我就回反思,这段关系存在的意义在哪里?我可以理解他要养儿子,不可能花很多钱,但是关心要有吧?他对儿子那么有耐心有责任感,但是对我呢?有人说他一开始是舍得投入的,只是后来觉得不合适减少付出,这样说法我可以接受。
  再婚,于我,要么有钱,要么有爱。有钱,很难,多数普通上班族如果没有家里的资助,其实一年到头根本就存不下什么钱。有爱,更难!经历过一次失败,不会轻易付出,男人在这方面就显得更理性。
  经济上不够宽裕,感情上没有温度,这样的再婚有何意义?本来,我们都希望1+1>2,彼此能够从一段关系里成就更好的自己,可是我们都不愿意付出,害怕错付,最后就变成了自我消耗。
  • 曦20: 举报  2022-06-25 09:16:14  评论

不够投入肯定是没相中你,或者不太肯定这段感情会不会有结果,都没相中了你还要求他这样那样,多此一举!早就应该断舍离了。
  • 记不住abc的笨蛋: 举报  2022-06-25 09:25:55  评论

评论 曦20:搞不清楚,感情的事情太复杂了!只能说一开始对我比较满意吧,是非常符合他的择偶标准的,但是接触下来,孩子相处的问题,我对他的折腾,还有表示分担家庭开销要他给我关心之类的,让他望而却步了吧。平时的不大方,节日的不大方,对孩子的态度,对我不够关心,也让我心里有个刺
作者:曦20 时间:2022-06-25 09:24:33
  你自己想要什么就往什么追求,想要钱找愿意出钱的,年龄大一点事业有成的,想要感情找个自己喜欢类型的相互付出能走到最后最好,走不到最后起码回忆起来也是好的,别说什么对方不关心就想让对方经济多付出点,他都不在乎你了还想经济多付出,想什么呢!
作者:曦20 时间:2022-06-25 09:43:40
  也别说什么如果感情好,你也愿意付出经济。这句话像画饼充饥,如果真为了感情为什么不一开始就同等的付出呢,其实多数情况也不会真的让女的同等付出,就像你跟A你自己也说了整个相处下来A大约花销6K,就算扣除你送他的东西总的还是男的出多,那A又得到了什么?你还说人家小气,是不是感觉谈恋爱就应该花男的好多钱才是幸福的,人家后面感觉没结果已经止损了,你自己还YY那么多
  • 曦20: 举报  2022-06-25 09:54:01  评论

因为我自己还有我同事(现在相处成好朋友),对别人介绍的男生没成的都不想欠太多,现在已经找到对的人了,所以对于你说A小气的事很不能理解。
  • 记不住abc的笨蛋: 举报  2022-06-25 10:16:52  评论

评论 曦20:如果一个月6千,确实很多,可是7下个月下来大概6千啊,还是很多吗?而且我也掏钱啊!前男友回头找我的时候说,他见了七八个,基本都是他在掏钱,请几次客,女方也不掏钱,所以这么对比下来,觉得我对他还是很好的。可能就是人不对吧!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃水果的小猫咪 时间:2022-06-25 10:06:04
  楼主性格里透着自私,骨子里填满了贪婪,虽然有优点,比如学历高、工作稳定、原生家庭经济负担轻,但这些优势仅是在18线小城市显示出来的优势。如果男人见过世面,并不会觉得这条件有多好。
  再者,性格里的自私,骨子里的贪婪,这是改不了的。你这些优势弥补不了自私和贪婪,高质量的男性看清楚情况,肯定是撒腿就跑
  • 记不住abc的笨蛋: 举报  2022-06-25 10:19:28  评论

楼主就是在18线,也别去如果了,就这么个小地方,高质量的男性,呵呵,首先不多,其次就算有,也轮不到我,别管男女,带孩子是硬伤!
  • 曦20: 举报  2022-06-25 10:49:17  评论

评论 记不住abc的笨蛋:相识初阶段就跟对方展示经济实力比他高,二婚就算你高一点又不会大量投入新家庭,无非就是想给对方施压,聪明一点的都知道没必要继续处,因为你的优点(收入高)只会给对方带来看不起的感觉,而性格又没有对方想要的温柔稳定,人家涂个什么?
楼主记不住abc的笨蛋 时间:2022-06-25 11:45:48
  早上起来把床单枕套都洗了,女儿写了两张卷子,我修剪花枝也半个多小时(提前进入老年状态),拖地,收拾卫生。本来想中午带孩子出去吃,女儿说太热不想出去,出去吃饭还长肉。好吧,我去买菜!
  去超市买了五花肉,鸡翅,菜,酸奶,一共花了53。鸡翅19,炸花肉用了一半,也就7块钱,甘蓝炒了一半,不到1块钱,玉米粒是昨晚剩的,菜团是前几天我妈用蒲公英做的,中午一顿饭30不到。
  感觉吃饭花钱真的是不多,反而是那些乱七八糟的花钱多,比如买个蛋糕卡啊,出去玩啊,买玩具啊。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_118844232 时间:2022-06-25 12:56:22
  楼主,我觉得男士不是觉得不能承担共同开销,你这给人的感觉就像做生意。比如说你去买菜了,回来还找男人报销吗?买什么还要记账吗?生活已经很累了,还要为这些事去增加烦恼。你也说了,没有多少钱,男人可能不是觉得不能承担,是你这么做给人感觉很生分。
  • 记不住abc的笨蛋: 举报  2022-06-25 13:03:01  评论

我脑子是糊的,不知道,他说过我得共同分担家庭开销,这句话一出来,我就开始算了,到底得出多少?
我要评论
楼主记不住abc的笨蛋 时间:2022-06-25 13:31:57
  前几天一直想找智者来吐吐槽,缓解一下压力,可是不是智者太忙,就是我太忙。
  昨晚智者十点多回家路上给我打电话,问我之前要说什么。
  我,也没啥,就是比较迷茫,之前基本就是靠算命撑起来的,现在算命的不准了,不知道该怎么办,好像维持现状就挺好
  智者,你说你,不信马列信鬼神
  我,可是他准啊!你看之前,怎么那么巧就6月啊!怎么那么巧我爸那事就是60,这些你都知道的
  智者,嗯,你都跟我说过了
  我,我最近每天4点多就醒,然后就睡不着了,感觉人生都没啥希望了
  智者,你这个状态怎么上班
  我,这是两码事,我必须得好好干,不然去年我就白干了!说起来真是,上次领导给我提了好多问题,我说重录,她说不用,担心就算重录原来的改了可是又有新问题,后来我坚持重录,原来的问题都规避了!可是生活呢?感情呢?怎么就没人告诉我该怎么做?我其实还算个听话好学的学生。一般调动都是什么时候?
  智者,怎么了?你怕把你忘了吗?
  。。。。。。
  今天早上在修脚花枝,智者来电
  智者,你真的想好了吗
  我,什么想好了
  智者,你真的想好了要往上走吗?那样可能会很累,现在的中层不像以前的,都得干活啊,我怕你到时候说累
  我,累怎么办?我目前还有别的出路吗?如果我要找个对象,再生个孩子,我就安安心心的中级到退休就行,可是现在我除了工作,还有什么?只能硬着头皮往下走。
  智者,你想好了就行

然后我就在想Y的话,往上走是Y年前,端午都说过的,可是婚姻呢?真的不准了吗?
  • ty_galali: 举报  2022-06-25 13:47:31  评论

你有工作,有女儿就很好啊,很多人工作收入都不稳定,疫情期间更明显,工作收入稳定已经碾压很多人了,我家阿姨,她老公年前放假,上个月开工十天,现在又停工回老家了,这上半年就没收入啊,开工还遥遥无期,还有很多商铺都经营不下去了,这样想,你就心情舒畅一些。
  • 普洛门: 举报  2022-06-25 14:18:15  评论

她需要的是男人开导,男人的话她才听得进
作者:叶子树xx 时间:2022-06-25 15:21:17
  @记不住abc的笨蛋 2022-06-25 13:31:57
  前几天一直想找智者来吐吐槽,缓解一下压力,可是不是智者太忙,就是我太忙。
  昨晚智者十点多回家路上给我打电话,问我之前要说什么。
  我,也没啥,就是比较迷茫,之前基本就是靠算命撑起来的,现在算命的不准了,不知道该怎么办,好像维持现状就挺好
  智者,你说你,不信马列信鬼神
  我,可是他准啊!你看之前,怎么那么巧就6月啊!怎么那么巧我爸那事就是60,这些你都知道的
  智者,嗯,你都跟我说过了
  ......
  这些封建迷信的垃圾,要是有用,就不会有八国联军,鸦牙战争,抗日战争
作者:叶子树xx 时间:2022-06-25 15:23:07
  这些封建迷信的垃圾,要是有用,就可以掐指一算,瞬间叫4亿美国人,1.2亿日本鬼,瞬间气化,灰飞烟灭

从此这些世界上就少了两个国家

或许可以的话,掐指再一算,瞬间灭掉全世界其它国家,只剩一个中国,岂不是更爽?
楼主记不住abc的笨蛋 时间:2022-06-25 16:51:01
  昨晚从琴行出来,老师让女儿今天再去练琴,女儿不开心,说不想再学琴了,哭了一路回来。今天下午去画画之前,说好了去找老师说不再学琴了,进去之后,我问她是练琴还是去找老师?女儿说去练琴,但是内心还是抗拒的。出琴行的时候,还在强调不想学琴了。或许某人说的
  送女儿去画画,然后我就没啥事了,心血来潮想去看看某人在不在家,其实我觉得在不在都不会怎么样,可能我都不会叫他出来,但还是去了,车不在。又去了他家,车也不在。以为去单位值班,也没有。
  打电话。
  我,在哪忙活啊?
  某人,在我妹家看小孩
  我,小孩好啊,吃饱睡睡饱就吃,怎么摆弄怎么是,我想想我女儿小时候也很可爱,可是大了有自己想法就头疼
  某人,别说你女儿,我儿子现在都开始叛逆了
  我,你可不能这么打脸哈,我看你儿子挺好的,之前谁说的,叛逆是分孩子的,不是所有孩子都叛逆。
  某人在另一方说话,我说那你先忙吧,我挂了。
  估计会有人拍砖,下手轻点。
我要评论
作者:普洛门 时间:2022-06-25 18:09:47
  @记不住abc的笨蛋 2022-06-25 16:51:01
  昨晚从琴行出来,老师让女儿今天再去练琴,女儿不开心,说不想再学琴了,哭了一路回来。今天下午去画画之前,说好了去找老师说不再学琴了,进去之后,我问她是练琴还是去找老师?女儿说去练琴,但是内心还是抗拒的。出琴行的时候,还在强调不想学琴了。或许某人说的
  送女儿去画画,然后我就没啥事了,心血来潮想去看看某人在不在家,其实我觉得在不在都不会怎么样,可能我都不会叫他出来,但还是去了,车不在。又去了他......
  这不就是她想要的情绪价值么
楼主记不住abc的笨蛋 时间:2022-06-26 08:05:56
  连续一周睡眠不足,昨晚头痛欲裂,给闺蜜打了电话,让他误以为我喝多了,一直在笑话我,说你应该给某人打电话。
  我,你别怂恿我哈,你知道我这人不经说
  闺蜜,你这样的事干的还少吗?上次去找人家的都是谁?
  我,那还是你唆使的!
  闺蜜,我让你去你就去啊,你不就是为了给自己找个理由吗?我帮你说出来而已!
  我,嗯,就你懂我!

然后我就又打电话给某人了。
  假装喝多了,假装打给我姑了。
  我,我真的就那么差吗
  某人,也没有,就是不合适吧
  我,那天早晨下雨的时候,我看到你发的微信,问我有没有平安到单位,我就想怎么就这样的话自己就说不出口呢
  某人,我发什么了
  我,你不说下雨有没有平安到单位?早上比较忙(他就知道我找错人了)
  你说姑父怎么算的那么准?从16年我去的时候,他就说有贵人相助,说我得三十四五,三十五六才结婚。我年底去的时候都没打算跟他说,他都看出来有人追了,前些天我又问,他还说没断,让我安心工作。其实我心里明白,就是安慰我的,怕影响工作,我干爹早就告诉我了成不了。只不过我自己就去捡想听的听了!姑父笑话我是十六七岁的小孩,肯定是被我搞烦了。
  顺带又说了前几天借杏子去找他,介绍人说全家不同意,下午去他家楼下的事情。
  某人,你喝了多少酒?
  我,我没喝。我今天跟我弟说被你甩了,我弟都不信,觉得只有我甩你的份,你怎么可能把我甩了?你说我到底多差?
  后来我就不说话,装睡。
  某人叫了几句,我没吭声,就说早点睡觉,挂了电话。

然后,我就真的从八点半睡到早上六点多!
  • YZTY1232020: 举报  2022-06-26 08:15:23  评论

男人线条挺粗的,你就说睡不着,想找他聊一聊就行。一句话,只要你是美女,一切都好办
  • 普洛门: 举报  2022-06-26 10:25:51  评论

真有意思,都舔狗成这样了,一开始不都是傲娇的不要不要的么,小地方,一个小公务猿也是真香。
作者:月明123123 时间:2022-06-26 14:08:38
  看了楼主写的,再婚真的好难,就楼主担心的这些问题,比我头婚嫁二婚带娃的复杂多了,按照楼主想的就是搭伙过日子,楼主的后半生还有很长的路要走,走进婚姻,你们的婚前财产是归各自的孩子的,但是婚后的一切还是要按照法律来的,婚后几十年不可能不换房不干嘛吧,还是挺麻烦的。
  我婚后一个亲属非常担心我,觉得我嫁给老公以后会吃亏(未来的财产分配),我说我只要再生一个孩子所有的问题都解决了,从来没有因为经济跟老公吵过架,从当初的裸婚到日子越过越好,当然我也奉献了很多,从小地方走向大城市。凡事都是以家庭的发展为重。
  跟楼主做法不同,在我看来人都是有缺点的,我都是自行判断抓大放小,我先生我一直说他抠门,我们的收入比从前翻了N倍他还是一样,节日没有礼物我有一次跟我们共同的朋友抱怨,他回家跟我提了下,说我们家的钱都在我这,我有那么多钱想买什么他阻拦过,这么一说我觉得也是呀,人无完人,瞬间就释怀了。

先生跟前妻的孩子,老公坚持给他婚前买的一套房子,我要求过几次出首付让他还贷在省会城市买被先生拒绝了(还不起贷款),这个会导致这个孩子跟我自己孩子以后的房产差距在10倍以上(地区差异大)再婚家庭最大的矛盾就是在对待子女这件事情上,共同的子女万事好商量,非共同子女很难达成一致。渐渐的我也释然了,管好自己的子女,其他的让他自己父母考虑。

• 乐乐17O5: 举报  2022-06-26 19:22:29  评论

为什么你头婚却要找个二婚的?找头婚的不好吗?
  • 月明123123: 举报  2022-06-26 20:09:57  评论

评论 乐乐17O5:我先生很多方面符合我的择偶条件,工作态度好,爱干净,最重要的一点是支持我,那会他跟我说孩子不会跟我们生活在一起,未来的生活安排的还是可以,当时刚结束一段恋爱,让我看到了我性格上的一些缺点,我先生对我有足够的包容,我觉得只有这样的人做我的另一半我才能平稳的度过这一生
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_144848532 时间:2022-06-26 17:04:31
  楼主开的几个帖子,只有两个看了尾巴。

觉得好纳闷,楼主自身的条件不差,在所有的人都认为你与某人不合适,且连某人也亲口承认的情况下,至于对某人念念不忘吗?在体制里工作这么些年下来,对某人这样的男人很了解。你从前夫身上还能薅上一把羊毛,从某人身上大概只能抓到一根鸟毛。他什么都算得好好的,不可能多给你的。你不需要通过他养活,也可以有吃有喝有房有车,就不能有志气一点吗?

女人不需要通过再婚来解除寂寞。我知道的一位小城市里的离异女性,同时交往几个男人作相好,有的相好管她的车贷,有的相好管她的房贷,有的相好管一起外出旅游的费用,现在从男人口袋里掏点钱多不容易,你算人家更会算,人家男人就想能少给一点就少给一点,反正大家都是自由身。钱不够花这个女的还去开滴滴车,平时回到家里就一门心思管小孩学习,她孩子成绩特别好,今年中考按发挥水平能上当地最好的重高。
  • YZTY1232020: 举报  2022-06-26 19:57:32  评论

同时享受三四个男人的关怀,这么好的福利由层主或层主的女儿独享就好了,估计楼主同时要和三四个男人上床,时间安排不出来不说,思想上也达不上层主的那么高的境界!
  • ty_144848532: 举报  2022-06-26 22:00:58  评论

当然不好安排,得要错开时间。开始那女的小孩还小,对别人讲她家里常来舅舅,每个长得都不一样,大了晓事了就不吱声了。
楼主记不住abc的笨蛋 时间:2022-06-26 20:03:29
  中午回我妈家接孩子
  我,我跟某人拉倒了
  我爸,早晚的事
  我,你怎么知道
  我爸,你俩就不是一路人,思想不一样
  我,怎么不一样?
  我爸,你俩一个手松,一个手紧,能过到一起去吗?你们俩好歹也谈了半年多,过节他是不是该拿瓶酒过来喝一杯?就算是普通朋友也该吧?
  我,我就是觉得他有点小气,刚开始说谁还吃不起饭,后来说吃不起饭
  我爸,他就个上班的,也不挣多少钱,怎么大方?一个月也就5000来块钱,去掉生活费还能剩几个钱?再说,又没结婚,人家为啥要对你大方?
  我,你怎么向着他说?你觉得他到底怎么样
  我爸,人家是过日子的人,但是你不是,你有我和你妈给你兜底,万一有什么事,你能指望我们,他就他妈一个人,都那么大岁数了,能帮什么忙?其实你们俩最主要的问题是孩子,后妈不好当,你想想他离他丈母娘家那么近,孩子一有事就跑去姥爷家,有什么事转头就告诉那边了,孩子你管不管?你就算再怎么对他好,也是后妈,稍微有点不好的地方人家就能挑出毛病

女儿不跟我走,让我晚上再去接她。好吧,我就又开车出去晃荡了。
  我,在哪忙呢
  某人,在大润发带孩子呢,你昨晚喝了多少酒啊
  我,我没喝啊,就出去吃了个饭
  某人,跟谁喝那么多
  我,我没喝,我没发朋友圈啊!你怎么知道,你别诈我
  某人,你自己昨晚说的什么都不记得了

我就去大润发找他们爷俩了
  某人儿子,阿姨我没想到你来了
  我,那你想不想我来
  某人儿子,想啊
  我,那一会阿姨带你买雪糕
  某人儿子,那得偷偷的,别让爸爸知道
  我,好的
  后来我带他要去买冰激凌,某人不让,儿子看了一眼卡丁车,他就给让儿子去坐了,后来推荐办卡,他没办,去做手工,我有卡,他坚持付钱。
  他儿子做手工,我就和他聊天

我,你说还能坚持多久
  某人,我早就不坚持了,是你自己在坚持
  我,那你觉得我还能坚持多久
  某人,谁知道,说不定哪天你就想开了,你就是不甘心而已,就跟那气球一样,慢慢就撒气了
  我,那你不直接给扎破
  某人,我早就扎破了
  我,你可真是人狠话不多
  某人,说那么多话干嘛,说到点上就行。你条件也不差,就是不甘心,过段时间就好了
  我,嗯,没有谁离不开谁,只不过我习惯了你在我身边而已,慢慢得有个适应过程
  某人,嗯,你条件又不差,给你介绍的该谈谈
  我,你当我跟谁都谈啊?我要那么随便还至于这么多年就谈两个啊?最近过得是不是很好
  某人,还行,最近在忙房子
  我,我失恋装修,你失恋也装修啊
  某人,嗯
  我,你失啥恋?明明是我被你甩的
  某人,你别说那么难听。周围的人都看得很清楚,不合适,你何必还坚持
  我,你真是人间清醒啊,你怎么可以这么理性克制?我这酒醒了怎么还是糊涂?我没想过以后,也知道真要在一起,可能会有很多问题,但是我都没想,我就看眼前,眼前就习惯了你在我身边
  某人,我也看眼前,可是眼前都过不下去了
  我,你没觉得我们之间一直很别扭吗?我也不知道怎么回事,就很多时候想的和做的都是两回事。有人说明明原来我是占优势的,可是后来逐渐落下风了

我,宝贝,阿姨心情不好怎么办
  某人儿子,我给你讲个笑话啊。讲了好几个坑爸爸的故事
  我,阿姨心情不好能不能揍爸爸
  某人儿子,还是不要吧,我给你讲笑话
  我,可我还是心情不好,我可以揍爸爸吗
  某人儿子,那是爸爸做错了吗?真要做错了,那你就揍吧,不过最好不要,因为那是我爸爸
  真是个可爱的孩子
  中间去厕所的功夫给他办了卡丁车的卡
  回来给他,让他自己去坐了。

某人看到儿子去坐卡丁车了,问他没给钱吧?
  我,孩子精着呢,你就别操心了
  某人,咱俩都这样了,你不用这么做,平时在一起的时候也没见你这样
  我,咱俩刚开始在一起,你儿子每周末都去姥爷家,也就今年开始周末跟你一天,平时都是带女儿一起,女儿也很敏感,一起来玩,她会问我为什么叔叔喜欢弟弟不喜欢她,我不可能对你儿子多好,我也得考虑自己的孩子。你儿子是真温暖,比你强多了。
  某人给我转账,我拒绝了。

我要评论
作者:普洛门 时间:2022-06-26 21:08:16
  @记不住abc的笨蛋 2022-06-26 20:03:29
  中午回我妈家接孩子
  我,我跟某人拉倒了
  我爸,早晚的事
  我,你怎么知道
  我爸,你俩就不是一路人,思想不一样
  我,怎么不一样?
  我爸,你俩一个手松,一个手紧,能过到一起去吗?你们俩好歹也谈了半年多,过节他是不是该拿瓶酒过来喝一杯?就算是普通朋友也该吧?
  我,我就是觉得他有点小气,刚开始说谁还吃不起饭,后来说吃不起饭
  我爸,他就个上班的,也不挣多少钱,怎么大方?一个月也就......
  -----------------------
  这男的真的开窍了,活通透了,与其找个女人结婚了被鄙视被嫌弃,还不如吊着不结婚,既花钱更少,反而被女人舔得更勤快,有需要了还赚个免费的炮友,小地方的公务猿是真香。
  • YZTY1232020: 举报  2022-06-26 21:54:34  评论

他好像是JC吧,可以哟。我们单位最美的两个女孩都嫁给军人,看起来幸福满满。现在的JC和军人学历比较高,儒雅和阳刚之气相结合,女孩挺喜欢的。
  • 普洛门: 举报  2022-06-26 22:11:12  评论

A的确很聪明啊,你越不舔,舔的就是别人,你越不娶,别人才会越想嫁,驾驭到位,找到了男人的气势和权威。
我要评论
作者:ty_144848532 时间:2022-06-26 22:23:40
  A不只是聪明,更多的是谨慎,他要的是平静安稳的日子,而楼主管不住自己的性子与嘴巴。
楼主记不住abc的笨蛋 时间:2022-06-27 08:18:57
  补一段昨晚的聊天吧
  我,睡了?
  某人,躺下了
  给我转账了两次办卡的钱,我拒收了
  我,晚上回去又问了我爸,我说你是不是一开始就没看上他,我爸说也没有,就是后来好多事吧,觉得俩孩子将来挺难弄的,你也一直没上门,就觉得可能不行(我爸的原话是后来很多事,看他办的不怎样,不怎么会办事)。后来我说要不我找个岁数大点的吧,大个十来岁,也不用生孩子了。我爸说你彪嘛,找个那么大的,是他照顾你还是你照顾他。我爸说我什么样的他也不管,条件糙好无所谓,现在也都没有饿死的,但是两个人得能说得上话
  某人,能说得上话是挺重要的
  我,你和美术老师能不能说得上
  某人,我不想再说这些了
  我,我困了,睡觉
  某人,早点休息吧
  我,你悠着点
  某人,悠着什么
  我,很快房老师就撒气了
  某人,我该说的话都说了,你还希望我说什么啊?你以为我在和你玩什么手段嘛
  我,之前其实一直觉得挺别扭的,就是觉得你没什么手段,所以才觉得你是可以信赖的,很长一段时间,自己都在跟自己较劲
  某人,你现在也是和自己较劲
  我,我就是挺迷糊的,没你那么理性,也想想你这么清醒,就是做不到。毕竟在一起也半年多,人都是有感情的,我从来就不是拿得起放得下的人
  某人,早点休息吧,缘分不到,互相都补适应,大半年的时间已经证明了,该放手了
  我,缘分什么时候到
  某人,遇到合适的人吧
  我,很多东西原来觉得想的挺清楚的,后来却发现并没有,今晚回来的时候,我就在想,我是不是非得结婚,其实我自己也不知道,可能和我在一起,你被打压到极限了吧,某些方面确实我做得不好,不等失去的时候是发现不了的。也没想过你还能回心转意,但总觉得该做点什么,也不想自己留下遗憾吧。和你在一起别扭,是感觉好多事情都听被动,也没放得开,也可能是都觉得自己不是非婚不可,给自己留后路吧
  • 我是谁不重要2022: 举报  2022-06-27 08:24:38  评论

楼主你把你爸,你男闺蜜,你同事这些人的观点毫无保留说给某人听,你不觉得在搬弄是非吗?为啥一点城府都没有。
  • ty_蓝色海917: 举报  2022-06-27 08:34:38  评论

看到你装喝醉酒给他打电话,又几次三番主动去找人家,我真的有点惊讶………至于么,虽说有半年时间,但是实际在一起的时间并不长啊,不至于爱而不能自拔,更多的应该是不甘心吧……A已经明确说两人不合适,你自己也明白两人不合适,你家里人也都觉得你们不合适……贴上去干吗呢??
作者:kittentony2020 时间:2022-06-27 08:49:45
  爱就好好爱,不要后悔不要天天计较他出了多少钱是不是每件事都迁就你,多反问下自己付出了什么;不爱就果断放手,这样天天纠缠只会让人看不起。

恋爱不是应该开心快乐的吗,看到你这天天算账天天指责说xxx说你这个不好那个不好的,我都觉得你应该很累吧。

有这精力,做点啥不好?
作者:花落人断肠2010 时间:2022-06-27 08:52:12
  说实在的,很佩服楼主的勇气,像我这种,光所谓的可笑的自尊心,都不允许我再去找对方。
  因为内心是骄傲敏感的,行动是卑微的。
  我过不了自己那个坎…
作者:普洛门 时间:2022-06-27 08:58:35
  @ty_144848532 2022-06-26 22:23:40
  A不只是聪明,更多的是谨慎,他要的是平静安稳的日子,而楼主管不住自己的性子与嘴巴。
  无论怎么说,男人从被鄙视到被舔应该是很幸福的,能提升男人的自信心和驾驭感。
  • 晴天一起跳: 举报  2022-06-27 09:56:57  评论

如果是我,我明确拒绝了,再一次次联系或者找上门,只会让我厌烦。
  • ty_144848532: 举报  2022-06-27 09:56:11  评论

估计某人也无语,想做姿态都不知应摆什么样的造型。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:普洛门 时间:2022-06-27 09:16:36
  @kittentony2020 2022-06-27 08:49:45
  爱就好好爱,不要后悔不要天天计较他出了多少钱是不是每件事都迁就你,多反问下自己付出了什么;不爱就果断放手,这样天天纠缠只会让人看不起。
  恋爱不是应该开心快乐的吗,看到你这天天算账天天指责说xxx说你这个不好那个不好的,我都觉得你应该很累吧。
  有这精力,做点啥不好?
  男人也需要被舔,被舔得多了或许就感动了呢,加油。
我要评论
楼主记不住abc的笨蛋 时间:2022-06-27 09:32:09
  我刚发消息
  我,今天雨好大
  某人,嗯,局部大雨
  我,我新家窗户一直没关
  我,刚看天气预报这一周有雨
  我,下班得回去看看了

求解,这是礼貌性回复?
  我以为的真不行,那就是之间不联系,可是我这打电话也接,就是没那么快,发微信也回,就是没那么多
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_Song246 时间:2022-06-27 10:31:12
  楼主你想和他结婚吗?
作者:普洛门 时间:2022-06-27 10:46:32
  @ty_Song246 2022-06-27 10:31:12
  楼主你想和他结婚吗?
  估计她很想吧,但又不愿多付出点金钱,家务分担和后母爱,整天就搞信息轰炸,A男估计也被整懵圈。
作者:ty_颜芝 时间:2022-06-27 10:47:22
  可能在楼主的观念里,没有极端的处理,都是还有余地的,如果某人真把她拉黑了,她就真正死心了,爱作的人就会把对方作到怕为止。
作者:杏花微雨1977 时间:2022-06-27 10:53:12
  你跟他说新家窗户没关,是不是想暗示他一起过去新家?上次你邀请他去新家,已经明确拒绝了。你说这话他肯定知道你想干嘛,人家就不接话了。真的没必要这样放低自己,只会让他更瞧不起而已。
作者:普洛门 时间:2022-06-27 10:53:17
  @ty_颜芝 2022-06-27 10:47:22
  可能在楼主的观念里,没有极端的处理,都是还有余地的,如果某人真把她拉黑了,她就真正死心了,爱作的人就会把对方作到怕为止。
  她就一招,我这么优秀,来爱我吧,你不爱我就粘着你,天天发微信有卵用,与其这样还不来点实在的,多巴结一下A的儿子啊,多和A的朋友套近乎啊,给A的老母亲买个金银挂饰啊,这样才能扭转局面。
我要评论
楼主记不住abc的笨蛋 时间:2022-06-27 11:27:30
  我在想或许这个帖子板块发错了,好多留言的人虽然语言犀利却并没有提供什么有价值的观点。
  有人说我算计,我本来就算计啊,到了二婚有人不算计吗?这个问题不要再提了,没有任何意义,不如换个角度,我想跟他结婚吗?
  坦白说,我并不知道。我们交往过程中一直都很拧巴,这种拧巴来自我本身,一开始的傲娇,内心里的瞧不上,后来被Y几次三番的说教,说问题都是我的,慢慢的我就认了。我想,能够接纳某人最重要的原因是他三观正,不管怎样,都不会出轨,能够给我一个稳定的婚姻,这是底线。至于他儿子,乖巧聪明,以后涉及的那些教育啊婚嫁啊可能出现的问题,我根本就没有想过。
  我是在挽回,但是也不是非得结婚,怎么说呢,我不确定自己是否可以接受他的冷淡(很多时候大家都是把他的冷淡归于我的作,一开始他不是这样的人。可有没有想过或许他本身就是很冷淡,只不过一开始觉得我还不错,所以才好好表现,只不过后面觉得我可能不太合适,就原形毕露?)我看他对他儿子,是真的很有耐心,是把所有的爱都给了儿子。一直感觉他对我不够关心,可是又不知道大家能否改变。
  婚姻能够延续从某种程度上是有需要,彼此需要对方身上的东西。但是在我们两个人身上,似乎这种需要并不明显。我们俩单独带孩子,其实每个人都都可以过得很好,我们自己赚钱,自己带娃,可能他也没有想过指望我带孩子(觉得我女儿都没带好),我也没想过他能给我带孩子(我自己孩子可以自己带)。
  昨晚本来我说一起带孩子出去吃点东西,他说他带儿子在新家看电视,看完了再去吃,我就带女儿打包回去吃了。换做以前,可能我想的是要干什么都得一起,但是其实,我们都是独立的个体,我和女儿打包回家吹着空调吃饭也很舒服,也不用担心再出去吃饭回来太晚影响休息。
  写到这里,我想可能我需要的只是一段稳定的关系,至于结不结婚没那么重要。放在婚姻里,可能需要四个人彼此适应磨合,矛盾重重,可是放在恋爱关系里,双方有时间在一起就行,其余时间各忙各的。但是我又很贪心,明明想得是不求婚姻,可是却在交往中总以婚姻的标准去要求对方
  • ty_Song246: 举报  2022-06-27 11:40:55  评论

那也挺好的,和他说明光恋爱不结婚。
  • 普洛门: 举报  2022-06-27 12:24:29  评论

对了,直接挑明了说paoyou,这样男女双方都没负担,也不用算计什么嫌弃什么,pao打多了或许就有真爱了也说不定
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主记不住abc的笨蛋 时间:2022-06-27 14:23:19
  刚才去本地论坛转了一圈,明显感觉离异女多了,还有,骗子多了。
作者:我爱严月琴 时间:2022-06-27 14:59:30
  第一贴,嫌弃,要求分手多次又主动挽回,第二贴,依旧嫌弃,分手想挽回被男主拒绝,第三贴,楼主强烈要求复合多次被男主多次拒绝,楼主,这男人是被你自己作跑的,所以不用遗憾,无论你现在如何,你潜意识不喜欢他,你想抓住只是你认为该你甩他,而不是他甩你!
  • 娓巴公主: 举报  2022-06-27 15:13:00  评论

评论 我爱严月琴:确实,楼主接受不了被他甩,各种舔狗的动作都来了,突然知道你为什么不爱舔狗男了,因为你就经常做那个舔狗女,知道没有尊严,却没有办法戒掉,自己都瞧不起自己吧,楼主应该从来都没有被男人真心爱过吧,但凡自己被男人真心爱过,真心尊重过,就不会这样对待自己!
  • ty_144848532: 举报  2022-06-27 15:20:48  评论

还有一个主要原因,新的合适目标尚未出现,所以现在先消磨消磨时间。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主记不住abc的笨蛋 时间:2022-06-27 16:08:27
  刚才有再找Y问问的冲动,后来想想还是再忍忍吧。(T早就说了不合适)
  有时候自己会觉得是没有遇到对的人,不然怎么会这么难呢?
  想起一个场景,我坐在后座,前面友人开车。
  我,你这车后面空间真大啊,比我的大多了
  友人,可以适合去自驾啊,然后再给你把后座放平,空间更大,你可以再后面吃点东西,刷刷手机,拍拍照。很想和你一起带着孩子去旅行,但是一直都没有机会。
  我,算了吧,我才不信呢,这话你说了好多遍了,知道你忙,我也不指望。但是能听你这么说,我还是很开心啊,你看我就是这么好哄啊!
  内心来说,和某人在一起我就没放得开,生活中我肯定是有些强势的,但是也有撒娇耍赖小女人的时候,这点在某人那完全没有得到发挥,他一句“你好好说话”就把我打回原形了。
  之所以能够这样去找某人,并不是发自内心的爱,就算找回来,自己也不确定会结婚,因为这和自己理想的生活或者情趣相差好多,但是又不得不承认他是个过日子的人,自己其实也就是很普通的一个中年女人,不能要求太多。最重要的一点的,Y看好他!我看好的前男友,Y不看好,现在Y看好的某人要跑,我这不就是既没有顺从自己的心意,又没有走上传统的正确的轨道?
  • ty_144848532: 举报  2022-06-27 17:24:06  评论

主要是你太贪心啦,啥都要,落到啥都要不着。
  • 记不住abc的笨蛋: 举报  2022-06-27 18:33:56  评论

评论 ty_144848532:对某人我觉得自己一点都不贪心!
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主记不住abc的笨蛋 时间:2022-06-27 19:30:50
  路上给我妹打了个电话
  我妹,怎么突然想起我了
  我,心情不好,找你唠唠嗑。之前谈了个对象
  我妹,嗯,带个5岁儿子
  我,你怎么知道?
  我妹,听说的啊!上次我爸去看你姥爷回来说的
  我,哦,拉倒了
  我妹,俩孩子不好弄啊
  我,我心里很难过,但不是因为分手难过,而是姑父算的不准啊!我看上的姑父说不行,姑父说行的人家又不行
  我妹,我能理解,你从孩子他爸,到前男友,再到某人,落差太大了,心里接受不了
  我,我好后悔,之前没结婚
  我妹,前男友心思太多,你根本就猜不透
  我,你以为这个能猜透啊?我妈说好歹前男友能把钱给我,男的嘛,没有这个毛病有那个毛病
  我妹,你这么说也没错。你也别老听姑父的,我都不问他,你得随着自己的心意去做。我特别能理解你,你总是把姑父的话当作指明灯一样,现在灯灭了,你就没方向了。
  我,以后我都不用问他了,直接问你吧!
楼主记不住abc的笨蛋 时间:2022-06-27 21:35:49
  没忍住,还是问了Y
  Y,你还是占桃花运,但是到下午了,你们俩闹别扭了,你说了了没了,没了闹别扭,还是上次的卦,一样的。一半对一半。(其实还是了了,只不过是我自己没放手而已)
  行吧,外别折腾了,该干嘛干嘛吧!
  每天回家带娃,还真没心思找对象了,但是又纳闷,就这样我下半年能找到对象?
我要评论
楼主记不住abc的笨蛋 时间:2022-06-28 07:52:43
  最近股票基金都在回血,贷款还有2个月就还完,早上听说要发奖金,突然就感觉人生其实还是值得期待的。
楼主记不住abc的笨蛋 时间:2022-06-28 10:07:54
  早上上班雨势大的都看不清路,到了单位停好车后,我发了个微信,今天雨超级大,都有点看不清路了。我以为他不会回,也没看,就去食堂吃饭了。回到办公室扒拉微信才看到他回复:慢慢开,拐弯别快(我把他设置了免打扰,我不主动去看,是看不到的)
  上网没啥事,看了两个帖子,奔跑的蜗牛和86年黄昏恋的。看了蜗牛姐姐的再婚生活,让我感叹还是自己带娃爽啊,没有那么多糟心的事。换成我,处理不了那么复杂的关系,更不能忍受对方的漠不关心。看86年黄昏恋,真的是和我这一模一样,彼此都不觉得爱,又觉得婚姻可能是千篇一律的鸡毛和无趣。看她看得明白,看自己其实也明白,就是做起来有点难。

• raindrop81: 举报  2022-06-28 10:56:54  评论

你跟86的还不一样,她不作还能给JC提供情绪价值,而且经济收入明显的好于JC,JC跟她在一块,真的是傍上了白富美。而且JC明显的不如A,一点都不像A这么冷静的能分析自己,看清楚自己,JC既自卑又自负,所以,你们两个是完全不同的,不能拿来类比
  • 记不住abc的笨蛋: 举报  2022-06-28 11:02:28  评论

评论 raindrop81:A虽然冷静,但是某种程度上也是逃避,他其实也有很多问题,只不过我没有那么在意,或者说,没考虑到结婚那步,就自动忽略了。我说的只是我比较在意的对我不够关心,对孩子态度,不大方,这三个点吧,但是真正生活在一起的话,其实矛盾还是会很多,只不过不计较的时候就无所谓了
楼主记不住abc的笨蛋 时间:2022-06-28 11:21:08
  本来楼主就想找个树洞,希望大家能够客观理性的回复,但是总是有那么几个人不太和谐,拉黑吧,还借着别的帖子追着来讨伐。突然感觉楼主这脾气还是很好的了,起码不说脏话不骂人,哈哈
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规