结婚有啥好处?

楼主:大风来往 时间:2022-07-26 15:23:19 广东 点击:5193 回复:260
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  不知道从什么时候起,网上流行一种言论,结婚会让生活质量下降,尤其是对女人来说。女人结婚特别亏,婚姻是男权社会对女人的压榨,等等。

网上的负面言论太多,是很多人恐婚的重要原因。

因为负面新闻和言论,往往比正面言论更能吸引眼球。抱怨吐槽,往往比理性分析流量更大。

很多人网络中毒之后,被网上偏激的言论不知不觉洗脑,连人生的大方向都糊涂了。导致结婚率下降,离婚率大幅上升。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:71次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主大风来往 时间:2022-07-26 15:23:51 广东
  让我们来看看基本面吧,结婚比一直单身的好处有太多,比如:

1. 从情感角度:有人陪伴,有人关心,比一个人孤零零强。

尤其是年龄大了之后,交朋友比年轻时难多了,更容易孤独。

年轻人往往没真正理解孤独的含义。他们还觉得我单身可以天天开party,天天去酒吧,更热闹呢。

那是因为他们预判不到未来,你看40岁之后,还有几个人能天天开party,天天去酒吧?哪怕你还有兴趣和精力,也融不进10后和20后的生活,会感受到异样的眼光。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主大风来往 时间:2022-07-26 15:24:11 广东
  2. 从人生意义角度

如果结婚组建家庭,真正关心你的人越来越多,你在乎的人也越来越多;

不结婚,关心你的人则越来越少,你的父母长辈,总有一天会离开。就算他们还在世,通常也会对你越来越失望,你们的感情越来越淡薄,甚至反目成仇。

有一天突然发现,这世界上已经没什么你在乎的人,和在乎你的人。这是件很可怕的事。

当你拥有亲密关系,做很多事才更有意义。否则就算你有所成就,你都会发现无人喝彩,没人在乎。同龄人在乎的,都是他们自家的事。年轻人则天真地以为,你那点成就算个啥?等他们到你的年龄,肯定比你厉害。

除非你做出杰出贡献,那肯定有很多人欣赏。但又有几个人,能达到那个水平呢?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主大风来往 时间:2022-07-26 15:24:29 广东
  3. 从养老角度:家里都没个人,你生病了谁来管?连杯开水都没人给你倒。

去医院连个能签名的家属都没有,会有一种被世界遗弃的悲凉感。

立志单身的人,可以先去养老院和医院参观下,看看没家属的人,处境多么凄惨?了解一下自己未来的生活。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主大风来往 时间:2022-07-26 15:24:46 广东
  4. 从经济和物质角度:男人的平均收入比女人高,女人的平均消费却比男人高。找个收入比你高的男人,物质条件会改善。

结婚了,你很多事都有人买单;

不结婚,你连给所有朋友的份子钱都收不回来。
  • tc木和水: 举报  2022-07-30 12:07:06 江苏  评论

评论 大风来往:总GDP提高了,但人均GDP并不一定提高。GDP低的那位可以享受福利。 还有消费结构改变了,虽然车/房可以只买一份,但增加了孩子消费。 总体算下来,如果总GDP不提高,生活品质要下降的。
  • 大风来往: 举报  2022-07-30 12:17:46 广东  评论

评论 tc木和水:我写了,孩子的消费另外计算。生孩子的利弊,我单独写一篇
楼主大风来往 时间:2022-07-26 15:25:23 广东
  5. 从效率角度:你一个人也要天天做饭,洗碗,打扫卫生,一家人也是花差不多的力气,但可以分担家务。在花钱方面,效率也更高。一件东西可以一家人用。
我要评论
楼主大风来往 时间:2022-07-26 15:25:49 广东
  6. 从健康角度:一个人更容易生活不规律,不自觉,更不健康。

7. 从信息角度:一个人更加孤陋寡闻,出现问题自己可能很久都没发现。有些人单身久了,甚至可能变成一个与世隔绝的怪人。
我要评论
楼主大风来往 时间:2022-07-26 15:26:10 广东
  8. 从生活压力角度:你一个人也要买一套房一辆车,一家人买一套房一辆车也够了。
  有些人说,我不结婚不需要买房买车,但如果结婚了买不起,我就不开心。
  那只不过是你的执念而已,并不是理应如此。
  其实你结婚需要购置的东西,单身的时候也基本都需要,除了孩子的花费。

但这就涉及到另一个问题:生孩子是利大于弊,还是弊大于利?
  大多数人之所以婚后累,主要是生娃带来的。
  但生娃本身也能产生很多快乐和很大价值,我以后可以单独写一篇文章。
楼主大风来往 时间:2022-07-26 15:26:30 广东
  9. 从新鲜感角度: 40岁之后,绝大多数人的事业已经到达瓶颈,很难大幅提升。你会发现,连你的父母亲戚,和你都已经没啥好聊的。因为你没啥进步,甚至没啥变化。变化也往往都是消极的,比如越变越老,越变越丑,越变越邋遢,越变越无趣。

年龄大了之后,你会发现朋友圈都没东西可发,因为你一直是那个same old story。

但有了孩子就不一样,天天都有新变化和感悟。

老年人通常都喜欢孩子,因为孩子不断成长,经常有新闻,代表着希望。

绝大多数人到40岁之后,会发现孩子突破阶层的可能性,比你自己突破阶层的可能性大多了。
楼主大风来往 时间:2022-07-26 18:56:12 广东
  10. 从舆论角度:不结婚你会发现,哪怕事业再成功,很多没你成功的人都看不起你,或者觉得你是个奇葩,尤其是女人。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:旁观的板凳 时间:2022-07-26 19:22:58 四川
  有道理,然而就是不想结婚,你奈何?
我要评论
楼主大风来往 时间:2022-07-26 20:54:21 广东

11. 从安全感和保险的角度。 两个人两份工资,多一份保险,抵抗风险的能力更强。万一你失业了,也不至于生存遇到问题。
作者:金果大战梅丁丁 时间:2022-07-26 21:12:55 湖南
  整那么多没废话没球用,楼主就说一句,谁结婚谁是狗!谁不服气我帮忙揍服为止。(^_^)
我要评论
楼主大风来往 时间:2022-07-26 21:25:42 广东
  12. 从法律角度。 更能得到法律的保护。法律对组建家庭的人,有各种福利和优惠政策。有些人说我不结婚照样可以和别人一直同居,一直换性伴侣。可一旦出现任何问题,你就会发现,没有任何法律保障。
作者:ty_南国往事 时间:2022-07-27 00:42:39 陕西
  问题是想结婚的结不了啊
我要评论
作者:ty_南国往事 时间:2022-07-27 07:27:28 陕西
  跟行动关系不大呢,有缘之人不在忙,无缘之人跑断肠,
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:襄阳凌飞子 时间:2022-07-27 10:45:33 湖南
  楼主大谈结婚的必要性,然而未能谈及未婚背后的无奈与辛酸。
  一般来说,事情往往存在着正反两面,而两面之间分别潜伏着积极与消极因素。
  对于那些未婚者来说,受着多方面的条件制约,其中包括经济条件,地理位置,文化程度,以及性格爱好与自身硬件,故而有些人在各方面权衡之下,努力了却总是事与愿违,但又无可奈何,所以说不是有着结婚的念头与倾向,就一定会有结婚的结果。
  有些人累了乏了,却又无法去改变事实,为了自我安慰与形象提升,只有在接受现实的同时保留着嘴上的倔强,并美名曰我单身我快乐。
  楼主画的饼,对于饥饿者来谈,仅在纸中存,固然十分诱人,却不能充饥。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:hyhzs08 时间:2022-07-27 12:01:18 湖南
  现在行情,大家都很忙,上班已经够累的了,能抽出为数不多的时间来约会已经很不容易了,还要有感觉,有房,不然爱情谈不成,就算是没感情,一笔买卖也不容易成交,年轻人不是不想结婚,而是想结结不了
作者:森兰3号 时间:2022-07-27 18:39:20 浙江
  婚姻意味着什么??没好处男人结什么婚??急的要结婚的是男人还是女人,谁急谁先付出了。
我要评论
楼主大风来往 时间:2022-07-27 23:50:45 广东
  13. 从道德角度,可以占据道德制高点。

结婚了哪怕你一无是处,也可以理直气壮打小三。

不结婚,哪怕你千娇百媚,也是被打的那个 ^^
作者:面包洗衣机 时间:2022-07-28 04:01:18 美国
  你说的这些好处都是和谐的夫妻才能做到的,随便找一个结婚,自然也没有你说的这些好处,还指望互相帮助互相关爱呢,不添麻烦都难。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主大风来往 时间:2022-07-28 09:49:27 广东
  14. 从精神归宿角度:如果不结婚,你老了之后会发现,哪里都不是你的家,你一直在漂泊,没有安定感。年轻时往往体会不到归宿的重要性。
作者:ligu09 时间:2022-07-28 10:02:27 河北
  交配、繁殖
楼主大风来往 时间:2022-07-28 11:27:35 广东
  @面包洗衣机 2022-07-28 11:22:50 评论

评论 大风来往 :主要还是怕找到心术不正的,指望占你便宜,但是却不为你付出。
  ---------

没错,人品第一重要
作者:ty_超867 时间:2022-07-28 11:58:43 安徽
  结婚好不好取决于你娶或者你嫁给什么人!对方人品好,你们相亲相爱,结婚就是幸福快乐。如果对方人品不行,或者你自己懒惰不在乎对方,那结婚真不如一个人过。
  • 大风来往: 举报  2022-07-28 17:28:06 广东  评论

懒惰的就更要结婚了,否则自己都养不活自己,照顾不了自己 ^^
我要评论
作者:南蛮汉子 时间:2022-07-28 17:24:50 广东
  女人问,结婚有什么好处?这种问题也只有生活在现在这个和平年代,智障女人们才问得岀嘴。
  让脑壳装水的女人们,看看动乱国家的视频,再看看历史上动乱年代的女人们。或者就会明白结婚有什么好处了。
我要评论
作者:魔法少女小映 时间:2022-07-28 20:58:59 重庆
  你找了对象木有
楼主大风来往 时间:2022-07-28 22:39:57 广东

15. 从解决问题角度:最起码多个帮手。你解决不了的问题,老公有可能解决;你一个人不敢走不会走的路,可以有人陪你走。
作者:bebook1 时间:2022-07-29 01:37:13 安徽
  楼主说那么一堆没用的,现在女的想要的不是你说的那些,她们想要的是活在随心所欲的梦境里,只索取不付出,你满足了这一层还有下一层。
我要评论
作者:水煮活鱼2012 时间:2022-07-30 06:54:27 广东
  楼主的这些想法都是从男人嘴里说出来的吗?
作者:水煮活鱼2012 时间:2022-07-30 12:51:18 广东
  你只讲好处不讲风险,这是得了传销的真传?
楼主大风来往 时间:2022-07-30 13:18:36 广东
  16. 虽然女人跟谁结婚都会后悔,但如果不结婚,你就无法把人生的失败归咎于男人,这可怎么办?^^
楼主大风来往 时间:2022-07-30 15:39:46 广东
作者:暴力青文 时间:2022-08-06 22:29:56 四川
  楼主其实也可以讲讲不结婚的好处或者结婚的不好处
作者:风骚老爷爷 时间:2022-08-09 17:49:08 北京
  不是想结婚就能结婚的
我要评论
作者:258551124 时间:2022-08-11 11:44:21 福建
  最大的好处就是不用出去花钱嫖。
我要评论
作者:穷女人一个 时间:2022-08-12 15:26:43 湖北
  我结婚几十年了,真实感受就是:
  结婚后确实精神层面比之前要提升了很多,踏实,求稳,有归属感,有精神寄托,特别是有娃后,有奋斗动力。
  但结婚后自由层面比之前差太多了,一个人的时候,赚的钱全是自己的,可以自由规划生活,比如自由选择居住的城市,自由选择喜欢的房屋,自由选择喜欢的职业。但结婚后,你的很多喜好,老公不会同意。总有一方做出让步,而让步的一方基本上是女人。所以你这一辈子,注定居住自己不喜欢的城市,居住自己不喜欢的房子,吃自己不喜欢的菜,为了家庭还要选择自己不喜欢的工作。
  • 大风来往: 举报  2022-08-12 15:27:59 广东  评论

让步的为啥都是女人? 我周围的家庭,男人让步的更多
  • 穷女人一个: 举报  2022-08-12 15:42:32 湖北  评论

评论 大风来往:我还好和老公一个省,选择了共同的省会城市定居。但是我周围的闺蜜姐妹,嫁外省男人的,哪怕是在本省认识的,最后都不得不回到老公所在的省份定居去了,大部分男人,还是有根深蒂固的男权主义的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:fan869372140 时间:2022-08-18 20:58:45 广东
  结婚,日子不会粗糙
我要评论
作者:fan869372140 时间:2022-08-22 21:53:38 广东
  遇到不合的,不如一个人精彩
  • 幸福永伴开心永随: 举报  2022-08-26 18:23:25 四川  评论

在单身的日子里,你有啥目标啊?我第一次失恋之后换了工作,时间过得很快,第二次失恋,换了生活的城市,时间也过得快,第三次失恋学会了炒股,时间过得很快…现在第四次失恋,不用换工作不用换城市,就只是还没有找到目标…
我要评论
作者:幸福永伴开心永随 时间:2022-08-26 17:55:20 四川
  不结婚但是不等于不恋爱呀

我们来聊恋爱这件事呗…

谈恋爱,遇见一个值得爱的人,彼此关怀,一起进步,保持家务事的边界,实质上比婚姻更快乐

今天先转帖《怎么选男人》

我要评论
作者:幸福永伴开心永随 时间:2022-08-26 17:57:26 四川
  【给手机党】(图片上的文字在手机上好像是看不清的)

XCVI. 怎样判断渣男?
  我们可以从行为和属性两方面看。
  男人追你时对你好,可以大致分成几种类型:
  1.为成功捕获猎物而释放诱饵
  对你好只是得到你的手段
我要评论
作者:幸福永伴开心永随 时间:2022-08-26 18:36:09 四川
  最想得到第四种…

作者:幸福永伴开心永随 时间:2022-08-26 19:02:44 四川
  都木有人粗来聊天…走了…
作者:fan869372140 时间:2022-08-27 13:31:15 广东
  结了人生比较有乐趣
我要评论
作者:会啊415 时间:2022-08-28 14:50:23 福建
  @大风来往 2022-07-26 15:24:46
  4. 从经济和物质角度:男人的平均收入比女人高,女人的平均消费却比男人高。找个收入比你高的男人,物质条件会改善。
  -----------------------------
  40大寿办一个,大家都会识趣的都还回来,不用担心
作者:玫瑰开心蔷薇园1 时间:2022-08-28 16:41:20 广西
  这个问题很简单嘛。
  找到对的人,结婚肯定是好的,楼主所说的结婚的种种好处都能享受到;
  找不到对的,两权相害取其轻,还是单身好。否则整个人被劣质婚姻消耗完,生活还一地鸡毛,留下烂摊子继续消耗下一代。
作者:无敌的妮妮2020 时间:2022-08-30 22:20:01 江苏
  人生是一场豪赌,赌赢了,皆大欢喜,赌输了,满地鸡毛,一个人生活环境决定了他看事情的角度,楼主之所以一直在宣传结婚的好处,是因为你生活的环境造就了你的眼光,你生活在一个温暖幸福的环境中,周边的人都很一样,所以你觉得婚姻是幸福的。你上面所说的这种种好处,都建立在男女双方各自强大的基础上,否则这种种的对女方好的情况都是对南方的不负责,知道自己不好,为啥要去祸害人家呢
作者:河蚌汤 时间:2022-08-31 11:17:11 北京
  从楼主不遗余力劝说女子结婚来看,男人更希望结婚,从而可以看出,男人从婚姻中得益更多。
作者:ty_anniefaye 时间:2022-08-31 16:49:07 四川
  来讲一下结婚的意义——结婚、或者恋爱,其实是亲子关系的再现

我们无权选择父母,但是恋爱与结婚的权利有百分之九十在自己手里(剩下的百分之十是老天或者父母能左右的…)

这就像能“重生”一样,因此,结婚不仅是女性的二次投胎,也是男性的二次投胎

如果在恋爱中完成了自我重建,夯实了内心,那么就等同于“拿到结果”,此后你足够有力量一个人走完余生。

如果在婚姻之中,无法实现自我重建,甚至“自我”被割裂,那么这样的结婚等于零。

人对亲密关系有五个需求。下次再来聊…
作者:ty_anniefaye 时间:2022-08-31 19:52:26 四川
  @河蚌汤 47楼 2022-08-31 11:17:00

从楼主不遗余力劝说女子结婚来看,男人更希望结婚,从而可以看出,男人从婚姻中得益更多。
  —————————————————
  实际上的确如此,很多女人在老公去世之后赶忙找人嫁了,其实是因为口袋里没有钱,需要一个依靠。如果老公离世时留下的资产足够生活,一般女性是不会再次嫁人的
作者:ty_anniefaye 时间:2022-08-31 20:43:21 四川
  终有一天,那么一个时刻,你会发现,这世上根本没有感同身受,礼节性的倾听或关心已经是一种难得,无关痛痒往往是常情,而落井下石也经常比比皆是。

如果能拥有彼此“看见”的婚姻,上述“寂寞感”将消亡些许——其实,这一点大概是婚姻最吸引人之处吧……

我国的温饱,已经不成问题了,所以,婚姻的价值更多是在于“互相看见”

姐妹们,你们觉得婚姻能带来哪些你想要的东西呢?
作者:ty_anniefaye 时间:2022-08-31 21:02:03 四川
  人的五个对爱的渴望——关注,接纳,欣赏,情意,包容。
  人也因建立关系滋生恐惧——背叛,爱,挑战,揭露,被遗弃,被吞没。

关注——满眼都是你,有关于对方的,都会好奇了解,会尝试对方所推崇备至的事物。
  接纳——好的男人,接纳你是容貌和身材,好的女人,接纳你的工作能力和社会地位。
  欣赏——好的男人,欣赏你的工作能力赚钱能力(金钱对于男性意味着掌控力,好男人不会打压女人)。好的女人欣赏男人的累与乏(接纳男人是平凡之人)
  情意——中国讲恩爱恩爱,有恩就有爱
  包容——平平淡淡才是真,夫妻之间的性爱就是平平淡淡,能守住彼此的寂寞,才看得到婚姻的繁华。
  • ty_anniefaye: 举报  2022-08-31 21:04:03 四川  评论

有错字,懒得改了,反正也是完美主义里面的东西。我摸到过,所以真心希望大家勇敢去爱,有一次全然的爱,就足以夯实内心了
  • 大风来往: 举报  2022-08-31 21:29:04 广东  评论

写得不错
作者:ty_anniefaye 时间:2022-08-31 21:37:29 四川
  我理解楼主发这个帖子,是一种善意,所以从我的经历里找点东西给姐妹们看

婚姻的意义甚至说人生的意义,就是自我的重建,思维方式、人生信仰的迭代
作者:教播音主持的老师 时间:2022-09-01 11:17:40 重庆
  忽悠谁哦?你不是结过婚的女人,你怎么体会得到 。中国婚姻,90%妻子饱受催残 所以现在妻们扔了夫的多如牛毛
我要评论
作者:幸福永伴开心永随 时间:2022-09-01 21:12:32 四川
  来,我们来细化一下婚姻的恐怖之处

1、金钱,有可能对方物欲过重,或者赚钱能力不行,所以家庭开销入不敷出(相应的,婚姻给你锻炼赚钱的能力,管理对方期望值的能力)

2、性,有可能对方性能力不行(相应的,婚姻给予你锻炼心流的机会,在婚姻之中养育孩子是漫长但是能收获心流的挑战,你可以把兴趣转移到这个上面来)

3、忠诚度,有可能对方会养小三(相应的,婚姻锻炼你包容能力、锻炼你的挫折商)

4、婆媳关系,有可能婆婆不待见你(同上)

大概就是这四方面的内容。万事有利弊,婚姻和人生最终是一种修行,很多道理人人都会说,就是知易行难。

所以,婚姻还是比较适合内心强大的妹子拥有,内心不强大,再多的好处都抵不过上述四连败的惨痛。
  • 幸福永伴开心永随: 举报  2022-09-01 21:19:25 四川  评论

真是人生爬坡上坎,关关难过,关关过。但如果不过关,人生又好无趣。内心强大的话,与小三斗其乐无穷,赚钱其乐无穷,养小孩其乐无穷,把婆婆视为没有共生关系的妈,进而深度治愈母女关系,也能实现自我超越。
  • 森兰3号: 举报  2022-09-27 12:43:26 浙江  评论

+1
我要评论
楼主大风来往 时间:2022-09-01 21:29:35 广东
  @幸福永伴开心永随 2022-09-01 21:12:32
  来,我们来细化一下婚姻的恐怖之处
  1、金钱,有可能对方物欲过重,或者赚钱能力不行,所以家庭开销入不敷出(相应的,婚姻给你锻炼赚钱的能力,管理对方期望值的能力)
  2、性,有可能对方性能力不行(相应的,婚姻给予你锻炼心流的机会,在婚姻之中养育孩子是漫长但是能收获心流的挑战,你可以把兴趣转移到这个上面来)
  3、忠诚度,有可能对方会养小三(相应的,婚姻锻炼你包容能力、锻炼你的挫折商)
  4......

你这些所谓的恐怖之处,对女人来说基本都站不住脚:
  1. 男方赚钱不够多
  中国男人的平均收入是女人的1.5倍。而且多数都是男人给女人钱,很少要求吃软饭(对多数男人是耻辱)
  所以,哪怕男人收入不高,大不了是没给女人额外的钱
  女人的收入,绝大多数并不比单身时低
  只不过没有自己期望的高,所以才失望而已
  那问题是出在期望值过高

2. 对方性能力不行
  你要是一辈子不结婚,不是压根都没有性生活?
  对方性能力再差,也差不过你单身

3. 忠诚度不行。 最差的结果无非就是他跑了。那不是和你单身一个样?^^

4. 有可能婆婆不待见你。
  这就是田园女权典型的自相矛盾之处
  一方面说中国男人配不上中国女人,另一方面,婚姻中的常见矛盾,往往是婆婆(女人)带来的,而不是公公

也就是说,女人比男人更难伺候
  婆婆其实就是老一代的中国女人
  而且客观说,老一代中国女人比今天这一代更无私,要求更低

等今天的田园女权们老了,肯定比现在的婆婆们更能伺候 ^^
我要评论
作者:幸福永伴开心永随 时间:2022-09-01 21:31:12 四川
  再讲一下如何抗住群体压力,接住“逼婚”这个飞刀,最终实现“不结婚”的人生目标。

1四十岁之前,一定要远离原生家庭,不管是利用工作机会还是恋爱机会。只要不在父母身边,就少了很多“逼婚”问题。

2四十岁之前,一定要找到适合自己的赚钱模式。

3临近四十岁就可以考虑在父母身边买房,或者把父母接到自己生活的城市,这些实际的“责任”问题。在自己父母身边尽孝,比那些远嫁的女人可好太多了…

4一旦过四十岁,就完全不用怕“相亲”这种事情了。如果相亲对象没孩子,你就讲你高龄产妇难以生孩子,对方绝对脚底抹油滴跑掉。如果相亲对象有孩子,你就讲,你应对不了复杂的人际关系,当不好后妈。

5四十岁之前,学心理学,过“标签”这一关。你要知道——镜子脏了,我们不会擦脸,知道不是自己脸脏了。但为何,别人称呼你“剩女”你要难过?归根结底是自己还没有接纳自己
我要评论
楼主大风来往 时间:2022-09-01 21:35:00 广东
  所以,根本原因不是婚姻太恐怖,或者中国男人配不上中国女人,或者婆婆太糟糕
  而是今天的中国女人,普遍太自私自我,眼高手低,期望值不切实际
  被小言,偶像剧,田园女权洗了脑
  才导致这么多人恐婚和离婚

田园女权这帮人,根本不能客观理性看待问题
  而是把责任都推到别人头上

实际上女人和女人之间,是更容易产生矛盾的
  互相之间的要求标准更苛刻
  其他女人也更容不下你的作
  某人今天应该深有体会了 ^^
  • 幸福永伴开心永随: 举报  2022-09-01 21:43:56 四川  评论

所以,你是有看到田园女权这帮人对中国经济和民生的危害,这样的使命感的东西,我也想一起做。就是不想做“自古奸情出人命”的那些污七八糟。祝好。目前来说,就是想玩耍。
  • ty_anniefaye: 举报  2022-09-03 18:44:46 四川  评论

评论 幸福永伴开心永随:别人污别人的,你管的着吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_anniefaye 时间:2022-09-03 10:47:10 四川
  【10. 从舆论角度:不结婚你会发现,哪怕事业再成功,很多没你成功的人都看不起你,或者觉得你是个奇葩,尤其是女人。】

面包洗衣机:2022-07-28 11:31:07 评论

【没你成功的人看不起你,那不叫看不起那叫嫉妒,和你结婚不结婚没关系。】

焕然一新啦:2022-07-30 09:54:08 评论

【是的,别人不成功,肯定总想找一个东西把成功的人比下去,只要想去找,别人总能找到他认为做得不够好的事情去打压】

大风来往:2022-08-30 23:08:37 评论

【和是否结婚当然有关系。 不信你问问你爸妈 ^^】

=====================

不可否认,“社会标准”达不到,必然会“被看不起”,这个是现实

如果你打定主义不结婚,就一定要想通这个问题

我就是一枚剩女,就这个问题给大家讲讲如何面对现实

见下一层
  • ty_anniefaye: 举报  2022-09-03 11:00:33 四川  评论

社会标准——结婚生子、有车有房。社会时钟——前面那些社会标准又“必须”在一定年龄就完成。这些东西的确是现实的,作为一枚剩女不可逃避。你达不到,绝对、一定以及肯定被社会“看不起”。
我要评论
作者:ty_anniefaye 时间:2022-09-03 10:50:10 四川
  2015年我经历了一件有趣的事情:因机缘巧合我和一群人一起参加了一个名为教练技术的课程,但最后自愿留下来一起经历完整个课程的同学仅有十几人。

这些人里有家庭主妇、也有全职太太,有成功商人、也有他人眼里的“屌丝”,有女企业家、也有处于社会边缘的小姐,有嬉皮士、也有木讷之人。

这个课程宣扬正念,“吸引力法则”是课程宣扬的理念之一。按课程所说,我们这些一起留下来经历完整个课程的同学,是我们自己吸引到的。

嗯,没错,我是想过做好一个家庭主妇,也羡慕过全职太太,尝试过经商,也的确没成功,在某些层面很嬉皮,但还是蛮传统的,但是为啥吸引到的人物里有小姐?

Why?百思不得其解。
作者:ty_anniefaye 时间:2022-09-03 10:52:13 四川
  后来才知道原来有这样一句话——妓女并非如女权主义者所称是男人的受害者,而是他们的征服者,是控制着天性与文明间性爱通道的逃犯。

哦,这才恍然大悟,也对,“性爱通道的逃犯”这个概念也可以指代我这样不婚的女性。

对小姐的理解,可能是我开始“看见”的最初。

每一个人身上都有自己的影子,每个人的行为背后一定都有向善向好的动机,一定是他在当下的情景里所能做出的最佳选择。

因为共情和体谅,所以懂得,所以能看到每个人的不容易。而这种对他人的共情和接纳,其实也是在接纳自己。

无论是慈善家还是杀人犯,身上都有自己的影子,而当你理解和接纳别人身上“好”或“不好”的那些品质时,其实也是在接纳自己的所有情绪侧面。

我们只有完全接纳了自己,才会对世界没有评判,才会眼里有人,才会永远平和喜乐。

因此,当我听见曾师说“不以胜败论英雄,但求心安理得”才会如此感动,当世俗的标准在那里,比如——结婚生子、有车有房,然而你努力了但也达不到的时候,难免自我攻击。可一旦接纳自己,那些苦难会替我们赶走自我攻击的棍棒,那些在至暗时刻还勇敢精进的时刻便成为激励自己呵护内在小孩的良善父母。
  • ty_anniefaye: 举报  2022-09-04 06:45:21 四川  评论

这一层,明明白白写的自己,你为啥老毛病又犯了呢?世界上辣么多那啥,你管得着吗?傻啦吧唧的。任何人都是当时情景之下的最优选择,有时候屎难吃也得吃,你只是比较幸运,老爸由着你,老妈由着你,你才可以选择自己喜欢的工作,不用看别人脸色过活。如果有一天,你得拿钱粗来,我看你跪不跪。
  • ty_anniefaye: 举报  2022-09-04 06:52:05 四川  评论

评论 ty_anniefaye:接纳自己这个层面,你做得很好。为了让自己的情绪侧面可以更多正面,你下次遇见这样的事情,你就想一下张曼玉的九世技女,她在你眼里不是也辣么可爱的,就当那些技女是这个黑老大的手下,爱屋及乌,技女就没有辣么污七八糟了。这个方案肿么样,我觉得挺赞的。
我要评论
作者:ty_anniefaye 时间:2022-09-03 10:57:15 四川
  曾师原话,个人觉得值得我们这些剩女反复聆听——

“找点时间,想一想,你的生存之道到底是什么?你的定位是什么?你的立身之道是什么?

然后你下半辈子,你就可以有方向、有目标,不以胜败论英雄,但求心安理得!”
作者:ty_anniefaye 时间:2022-09-04 07:01:13 四川
  “后来才知道原来有这样一句话——妓女并非如女权主义者所称是男人的受害者,而是他们的征服者,是控制着天性与文明间性爱通道的逃犯。 (来自天涯社区客户端)”

实践出真知,第二次理解了技女,的确不婚才是王道。

技女是男人天性(需要性,大概也不是渡边淳一讲的单调枯燥…)与文明间性爱通道(婚姻)的逃犯,因此可证,不好的婚姻是牢狱…

以上仅为自己的逻辑推理,给姐妹们一个参考

我要评论
作者:ty_anniefaye 时间:2022-09-04 07:08:02 四川
  《济公》张曼玉,九世技女,也是一脸疲惫…

从此,黑老大之中,多了一枚九世技女,膜拜膜拜

• ty_anniefaye: 举报  2022-09-04 07:40:52 四川  评论

楼主可以把本人拉黑了,感谢你带我去看世界的各种风景。“得逞”这个词汇形容得不错,谋略家眼睛全是谋略。
  • ty_anniefaye: 举报  2022-09-05 13:37:48 四川  评论

评论 ty_anniefaye:嗯,不能再认同,权谋者见权谋,九五至尊啥的,也活得挺累的~~~
我要评论
作者:ty_anniefaye 时间:2022-09-04 11:10:50 四川

你家的微信公众号如果能做得起来,才有鬼了

本来不想炫耀的,你自己不拉黑我,活该~~
我要评论
作者:幸福永伴开心永随 时间:2022-09-05 10:44:59 四川
  来来来,继续封我的号。
  • 幸福永伴开心永随: 举报  2022-09-05 11:13:52 四川  评论

不是一般的认知失调——你到底是怎样的人?婚恋市场,不是该用正念经营的?
  • ty_anniefaye: 举报  2022-09-05 11:27:02 四川  评论

评论 幸福永伴开心永随:你管得真宽,别人万一根本就不稀罕做好这个微信公众号,就只是拿来打发时间。你心疼,那也是你自以为的——做婚恋咨询“很费人”,但是别人万一就是乐于听那些絮絮叨叨呢,你以为你搞一个心理学项目,别人就稀罕和你一起做了,你是谁,你做梦吧~~~子非鱼,安知鱼之乐?懂吗你~
作者:幸福永伴开心永随 时间:2022-09-05 13:46:23 四川
  谋略者见谋略。

其实迷障的也不只是我一个人。

原本以为可以做点“大爱”的事情,帮助松花等网友。

我自己也的确是自作自受,怪不了楼主。

结婚只有正念引领才有幸福可言。

作者:ty_anniefaye 时间:2022-09-05 13:54:38 四川
  就这个楼的主题而言——

结婚这件事对于男性来说,在结婚之日时,“追妻”这件事就是“已经完成之事”。

人的大脑,本来就对已经完成之事,提不起兴趣。

女性在婚姻之中,要幸福,除了夫妻关系,就是不断在养育孩子之中,摸索技巧,探寻育儿知识。

各位姐妹,欢迎收看“不恐婚”系列:如何养育一个具有安全感的孩子

http://bbs.tianya.cn/post-feeling-4558325-1.shtml
作者:ty_anniefaye 时间:2022-09-05 14:17:06 四川
  恐婚系列之——相信才能看见这全然的爱

【什么是婚姻中全然的爱?她是如何的好?】

作为你的伴侣,

我全然地看见你——这是指看见伴侣的情绪,以及“选择性”地只去探索其行为动机里面“好”的一面,如此,也能放下自己心中“权谋”的复杂与浮躁。

尽我所能地理解你——这是指,允许他最爱的是自己,在这个观点之上,便不会有受伤、受害的负面情绪产生。

然后不带任何预设地支持你——这是指不带自己的目的去尽力支持他,利他,最终能回归到“利己”,如俗语所讲,有舍有得。

让你活出自己最想要的人生——这是指,允许其人生目标来自于他自己内心,而不是外界所定义的“成功”,有些人就是乐于有车有房、有些人就是乐于一身泥巴居于世外桃源。
  • ty_anniefaye: 举报  2022-09-05 14:21:37 四川  评论

修改一下标题,应该是《不恐婚系列之——相信才能看见这全然的爱》
我要评论
作者:ty_anniefaye 时间:2022-09-05 14:30:17 四川
  不恐婚系列之——你的感受有可能不正确,尊重客观事实才能获得好婚姻

讲个小故事:

婆婆烙了韭菜饼。
  我对婆婆说,自己正处于哺乳期,不能多吃,因为韭菜具有回奶的作用。

当天下午,婆婆突然来到我房间,
  皱着眉头,大声问我:“谁告诉你吃韭菜回奶的?”

基于她当时的语气和表情,我第一反应就是她在质问我,
  我感觉自己被质疑了,这让我不太舒服。

我回答她说:“我听朋友说的,然后‘百度’了一下,发现可能是那样的。”

婆婆转身离开后,我听见她电话提醒她朋友:“我才知道,韭菜可能会有回奶的作用,你一定要注意,不要给你儿媳妇吃!”

================

婚姻生活中,有很多这样的误区——人们主观地以“以往的经验”来判断现在的状况。

在上述故事中,女主通过以往的经验判断:婆婆的这种语气和表情通常就代表着——“我觉得你在瞎说”。后来,她才知道事实并非如此,婆婆只是在向自己确认这件事。
作者:幸福永伴开心永随 时间:2022-09-05 15:12:57 四川
  既然楼主没有拉黑我,我也不来污染你家帖子了。

我有一天也会有一个部落去经营正念的婚恋观的。

邪不压正。

婚恋本来就是亲子关系的再现,是彼此的包容。

这个楼,基本上比较正念。
作者:ty_anniefaye 时间:2022-09-05 21:05:22 四川
  to楼主

我自己去找到一本书,知道自己问题在哪里了。

你们没有错的,是我自己的问题。

谢谢你很忍耐我,今天没有拉黑我,给我空间去自己镜像出自己的问题。

祝好,毕竟我毛病那么多,以后不出现了,免得打扰到你们。
  • 大风来往: 举报  2022-09-05 23:22:07 广东  评论

你什么问题? 真弄明白了吗?
  • ty_anniefaye: 举报  2022-09-06 13:47:17 四川  评论

评论 大风来往:谢谢你愿意伸手帮助,我自己梳理好了我的问题,都总结在《三个月时光的镜像…》的帖子。我无法接受带着“不尊重”态度的帮助,此外,也是红蔷薇让我知道你是有女友的,我一般不和有女友的男性来往。真心祝福你能实现事业和婚姻上的目标。我对这三个月的经历还是很感恩的,虽然是“意淫”
作者:幸福永伴开心永随 时间:2022-09-05 22:09:08 四川
  还是想感叹一下,我狗屎运还是不错,如果楼主今天在这边拉黑我,我内心一定是熵增到爆的…

再次感谢楼主手下留情,不然真是没有办法让自己有空间去寻找答案。

我昨天晚上也是因为认知失调才打扰你的。

见谅哈。没啥可以叽歪的了。感恩,祝好。
作者:小天使2022 时间:2022-09-06 16:19:05 广东
  没尝试过性高潮的女人,不是完美的女人。
  女人结婚就是享受丈夫的温暖和爱,和做母亲的乐趣,女孩子的玩具就是布娃娃。
  • ty_anniefaye: 举报  2022-09-06 20:14:08 四川  评论

你结婚了哇?几个孩子啊?男孩女孩?
  • ty_anniefaye: 举报  2022-09-06 20:15:17 四川  评论

你的心态很不错哦,把婚姻里面所有正面特质都写了,的确是这样子的,养育孩子是种挑战,能享受到很多乐趣。
我要评论
作者:夢縈齋炷人 时间:2022-09-06 20:45:24 湖南
  有用的
  • ty_anniefaye: 举报  2022-09-06 21:03:03 四川  评论

婚姻的有用,不仅是“同舟共济”,还有彼此看见,夫妻之间并不是互相利用那种“有用”,否则和普通朋友就没有区别了。不过,夫妻也是至亲至疏的,也要中庸一点点才行。
我要评论
作者:ty_anniefaye 时间:2022-09-07 15:13:07 四川
  来写点在“结婚”这个目标实现之前,你有可能经历的一件事——失恋

1分手不撕,是基本的礼貌和人格。

人是际遇、环境的产物,恋爱不一定最终拿到结婚这个结果,只要在恋情中有收获,就值得怀念过往。

2分手时表达事实,不必解释自己

权谋者见权游,爱者见爱。你以为的“不想错过你”也许就是别人眼里的“纠缠”。

“值不值得”也都是标签,不必拿别人的过错惩罚自己。

3分手时“看见”自己的,唯有你自己

分手时,如果情绪和悲伤不被对方理解,会激发恨意。爱过必然会有恨。

平息恨意,此时唯有靠自己——允许自己此时此刻是脆弱和“丑陋”、无法自我接纳的,也明白这些都是暂时的感受,给自己空间与时间恢复到接纳自己。
我要评论
作者:晨光微旭 时间:2022-09-07 17:34:40 浙江
  楼主一定是个未婚未育的男性
作者:ty_anniefaye 时间:2022-09-07 22:47:12 四川
  再最后讲一点——什么样的婚打死都不能结

伪归属感,是一个人在一段关系中,表面上被接受,但实际上并不被认可,更得不到尊重。
  就像那些经常家暴的婚姻,或者包含了PUA式虐恋的情侣关系,给人的就是伪归属感。
  真正好的感情会滋养彼此,坏的感情是被吸血。
作者:ty_anniefaye 时间:2022-09-09 21:49:37 四川
  还是非常好奇,作为一枚九五至尊,今天有木有飞上天,与太阳肩并肩呢…权谋者才见权谋,我们恶毒女配还是挺自觉的,没有浪费到你那宝贵的时间呢,你有那么多功夫怎么不去少林寺试试看呢,估计少林寺不太会要你吧?
作者:幸福永伴开心永随 时间:2022-09-09 22:32:18 四川
  “跑龙套的”“恶毒女配”“得逞”“疯狂十倍的都有”“有事没事打两枣”,真是权谋者见权谋。

我真是命大,遇见你偶尔的心慈手软,没有被当天拉黑,不然真是超级“认知失调”,当天拉黑的话,我的大脑会很多熵增,估计又会让你看到“十倍疯狂”吧…

今天晚上,也毒舌讽刺你了,也算扯平了,你活该的,万事有因果,错的不只是我一个,你的人格面具是错误之一,不待见我这样跑龙套的,又要用。说好的“疑人不用,用人不疑”呢?

好了,你可以拉黑我两个号了。当然拉黑这件事又可能“浪费到你时间,你不值花功夫得拉黑”。
作者:ty_anniefaye 时间:2022-09-10 08:08:32 四川
  早上起床觉得自己又傻啦吧唧了一次,你骂你的,别人无视,你浪费的只是自己的时间,让自己生气,何苦来哉
作者:幸福永伴开心永随 时间:2022-09-10 23:02:50 四川
  于外,“破圈”是与更多主客体发生连接、产生新的关系、丰富价值网络;

于内,“破圈”是改变内容生产、表现方式,重构价值结构。

破圈、社区氛围、盈利,不可同时获得。

以上来自微信公众号《腾云》
作者:hy180taobao 时间:2022-10-27 09:01:17 四川
  “否则他们会一直拖累你,没完没了浪费你的时间”对的呢,目测是个死循环^^无解
作者:hy180taobao 时间:2022-10-27 09:51:34 四川
  对于拖后腿的人快刀斩乱麻

话说,楼主的行动的确很快,我今天才后知后觉,又被黑名单了,所以,才得出上面的结论,死循环,无解^^在拖后腿这条道路上,我们是专业的呢~
作者:hy180taobao 时间:2022-10-27 11:30:33 四川
  所以,结婚是没有好处的,随时被“均富贵”被“拖后腿”^^
作者:hy180taobao 时间:2022-10-27 14:24:35 四川
  安安我作为一堆乱麻,真心是“野火烧不尽,春风吹又生”

所以,肿么办^^
作者:华山泥叫 时间:2022-10-27 16:13:30 湖北
  @大风来往 2022-07-26 15:26:10
  8. 从生活压力角度:你一个人也要买一套房一辆车,一家人买一套房一辆车也够了。
  有些人说,我不结婚不需要买房买车,但如果结婚了买不起,我就不开心。
  那只不过是你的执念而已,并不是理应如此。
  其实你结婚需要购置的东西,单身的时候也基本都需要,除了孩子的花费。
  但这就涉及到另一个问题:生孩子是利大于弊,还是弊大于利?
  大多数人之所以婚后累,主要是生娃带来的。
  但生娃本身也能产生......
  利大于弊!
我要评论
作者:xiaoli19910923 时间:2022-10-27 19:25:59 广东
  @大风来往 4楼 2022-07-26 15:24:00

—————————————————
  还真不一定是这样,我现在就很担心,我结了婚以后,我要把我的大部分工资来支撑家庭,因为他刚辞职了,他没辞职前工资也比我低,我本来刚拿到驾照,想买车的,考虑到以后结婚,都在纠结了??
  • hy180taobao: 举报  2022-10-27 19:35:03 四川  评论

同款担忧哦,我也是这样认为的,万一遇见一个坑货,把自己包包里面的钱都坑完了,不就郁闷了…
我要评论
作者:ty_anniefaye 时间:2022-10-28 00:29:54 四川
  我本来就是技术工种,就是从来都看不来人的脸色

我本来就没有求谁,我何需眼力劲!

我就是热爱这样傻的自己

的确是假清高了一场,小丑态也差不多是这样一些状况了。

人生在世,无非笑笑自己笑笑他人。

写一个结尾。

嗯,假清高的小丑态,亲爱签名。
作者:幸福永伴开心永随 时间:2022-10-28 01:18:56 四川
  假清高的小丑态,亲笔签名。——上面楼层,写错一个字,恨不得拿钱来修改。

我所有的假清高的小丑态,基本就摆在这里,也摆完了。无非就是没羞没臊地索爱了,但是这是我们大水瓶的直来直往,我接纳自己,也包括接纳自己的这些丑陋。
作者:ty_anniefaye 时间:2022-11-04 17:34:45 四川
  @大风来往

赌五毛钱,黑蔷薇绝对不拒绝当情人

你讲让黑蔷薇拒绝当情人,那她以后的倾诉帖子还怎么写~你给她做的牌坊怎么立?
作者:ty_anniefaye 时间:2022-11-04 17:37:57 四川
  @大风来往

一个人既当婊又立牌坊,会心灵扭曲的,你不如放过她,就让她放开了当小三,这样才活得真实
作者:ty_anniefaye 时间:2022-11-05 07:18:08 四川
  @大风来往

我懂得你讲的眼力劲是啥了,就是黑蔷薇出卖色相的能力,我天生没有,就是半点都没有
作者:ty_anniefaye 时间:2022-11-05 12:32:33 四川
  @大风来往

话说,你肿么不拿锄头来处理一下我这堆“乱麻”啊?搞得我都不好意思闹腾了…嗯,所以,你的确是高人吧?最近一段时间都是会“不好意思来闹腾了”…等有机会再来留言…
作者:ty_anniefaye 时间:2022-11-08 00:34:39 四川
  @大风来往

黑蔷薇的确有过人之处,你也不赖,直接删我帖子,有性格,点个赞。

我和你们这个部落的恩怨结清了。你可以大大滴松一口气了…

作者:ty_anniefaye 时间:2022-11-11 23:01:31 四川
  测试贴,黑名单有没有用起来~
作者:ty_anniefaye 时间:2022-11-11 23:03:25 四川
  @大风来往

你赢完了,我第二次“认知失调”…

你是巅峰级别的高手,我服气了…
作者:ty_anniefaye 时间:2022-11-11 23:27:03 四川
  @大风来往

所以我要赖在这里了,在错误的道路上狂奔^^
作者:ty_上帝视角979 时间:2022-11-11 23:36:21 上海
  婚姻制度注定是人类阶段性的产物,或者是各执政党阶段性的工具,现在已处于行将走向终结的阶段。
  等到人类物质基础足够发达(不需要父母共同努力,也可以轻松抚养孩子成人时)或者大多数人类认知可以跳过习俗惯例束缚时,婚姻制度自己就会消亡。
  • ty_anniefaye: 举报  2022-11-12 00:35:17 四川  评论

马克思爷爷讲的就是前面的一种,我觉得很赞,世界上就没有“你的孩子”和“我的孩子”,是全体人类的幼崽,大爱得以实现,婚姻就是私有制的产物,马克思爷爷的愿景,我觉得很是认同的呢
  • ty_anniefaye: 举报  2022-11-12 00:37:02 四川  评论

我以前给我家父上大人宣传这个思想,他就不催我结婚了,哈哈哈哈,他投降得彻彻底底的^^
作者:mirror_2019 时间:2022-11-12 12:22:25 江苏
  因为有人说话
作者:ty_anniefaye 时间:2022-11-17 13:43:40 四川
  【结婚与“上进心”】

社会等级同时是时间观念的影响因素和结果。
  未来导向的时间观是成为中产阶级中的一员的先要条件。
  上进心和对成就的需要驱动了专注工作、储蓄和通过个人不懈努力计划更好的生活的未来导向时间观。
  广泛的中产阶级能通过它本身的职业道德和他们对其后代未来的投资促进社会稳定并提高整个国家的国民生产总值。

反观以当下为导向的人群。
  那些以当下为导向的高中生比以未来为导向的同学,更喜欢评级在R级和X级以上的电影,也更喜欢看成人电影。他们也认为未来伴侣中一项重要特质是“让人兴奋”。
  他们的心理结构中的一个核心部分是感官。他们总是欢迎各种感官上的刺激,花时间去闻新鲜玫瑰的香味,用手去感受花瓣的触感。感官需求也包括性需求,他们也享受在性方面的享乐。(可以说,这类人群更容易在结婚之后受到出轨的诱惑)

——以上资料,来自《时间的悖论》

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规