为一位32岁的朋友做完介绍,我终于知道为什么剩女难嫁了!!

楼主:金土流年 时间:2022-08-29 16:40:30 广东 点击:62790 回复:464
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我是一名四线城市的区直二甲医院医务工作者。

一朋友,高挑,漂亮,一直说叫我介绍对象

打赏

30 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主金土流年 时间:2022-08-29 16:52:54 广东
  我所在的城市位于粤东西北的一座四线城市,这座城市收入普遍不高。大家工作首选一般是国企、公务员、事业单位之类。

我这位女性朋友吧,在一家私人企业上班,每个月大概能够拿到3-4千元左右。她身高有168,高挑,身材好,五官倒没有出彩之处,但总体看还是属于美女。

她的择偶标准是:帅气,月收入1万以上,身高178,父母要有退休金,要有房有车等。在小城市,满足她1、2个条件的人很多,但要完全满足的,很少,她就这么剩下来了。
  • 仰望阳光88: 举报  2022-08-31 13:34:25 广西  评论

好奇粤东西北是哪里?
  • 小人坦荡荡0792: 举报  2022-08-31 13:48:59 江西  评论

评论 仰望阳光88:粤东的西北方
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
楼主金土流年 时间:2022-08-29 17:06:54 广东
  随着年龄的增长(在我们这座中小城市,超过30岁就算大龄剩女了),她也开始逐渐着急了,以前一直等人追的她也开始托人找对象了,但条件依然不肯降低。她知道我在区直二甲医院上班,而医院带编制(事业编制)的医务人员,基本月收入都过万,于是她就问我也没有对象介绍。我说,完全符合的,一个都没有,离异的要不要试着认识一个?她说,可以。

于是,我就把我一位同事介绍来给他。

我同事,84年的,38岁了,离异带娃,执业医师,人挺帅气的,现在没有做临床,在行后负责一个科。父亲曾经是本地的卫生局长,前些年,脑出血去世了(工作时间段去世,当时政府给了因公殉职的待遇),母亲则是本地一学校副教授,有个弟弟,现职市委某机关的科长。他家族曾经在本地有一定的影响力,有几位亲戚是本地处级干部;有位堂叔曾经是我们这里区委书记,还做过本地市委常委、常务副市长,但前些年,进去了。因为父亲去世,堂叔进去,所有有点家道中落的味道。他妻子是妇产科的一名主治医师,嫌弃他没有上进心,亲戚都当官,当公务员,他呢,职称低(执业)又不去考试,又不去走关系,纯粹混日子,两夫妻在他父亲去世、堂叔进去后经常吵架,后来就离婚了。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主金土流年 时间:2022-08-29 17:18:08 广东
  我安排他们在本地一家中档餐厅见面,我给了他们双方联系方式,我也没有去。

过几天,我问我朋友,见面怎么样,她回答说:那人不靠谱,只会以貌取人,根本不懂谈心之类,不想见了。我就问以貌取人是啥毛病?她说,她跟他聊天,他就只会回答:美女您对,然后啥也说不出来了。那么他不就是贪图我的相貌吗?压根不想了解我,这个有什么意思。我说,那其他呢?她说其他倒还好,看上去年轻、帅气,不会中年大叔,除了两鬓有几根白头发,都还行。

于是,我就问我同事咋回事,为什么以貌取人!?

我同事说,他呢,其实他也不想结婚了,要结婚也找个离异的,说我介绍个没有结婚的女孩给他,啥意思啊,人倒挺漂亮,不过我没有跟她说什么啊。也不知道什么叫以貌取人!?

我就叫他们两个都说了下那天的场景,大致是这样的:

我这位女性朋友见了这位同事呢,其实内心还算是满意的,于是开始发表她的言论,大致就是如果结婚要怎么样怎么样,然后说了一堆生活的注意之类,我同事一开始还能够说上话,后来一说,女的就反驳,然后他干脆就不说了,只是说:嗯。最后就干脆说:美女你对。然后我朋友就不满意,说你听了吗?他就有点随意的回答:没事,听着,反正我觉得美女说得都是对的。然后我朋友就生气的走了……
  • 柳梦璃最美2018: 举报  2022-08-31 13:52:58 江苏  评论

哈哈哈,有意思,这个男的很有趣啊!
  • 老曹制版: 举报  2022-08-31 16:14:25 浙江  评论

这个相当于对方是个什么的时候,就赞同她,鼓励她,把她培养成一个更大的什么的
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
楼主金土流年 时间:2022-08-29 17:25:38 广东
  我问我朋友,那您知道他叫什么吗,姓名或者其他?她说忘记问了,不过他性格一定不好。我说为什么,她说,他只是说:美女你对。他自己也不丑,但我说他对自己相貌怎么看时,他就说自己挺丑的。用丑或者美这个字来形容人,说明这种人是带有色眼镜的人,不能够交往……

我就好奇的问,您以前相亲或者谈男朋友都要求很高吗?她说不高啊,但我容不得沙子,这个是要相处一辈子的,怎么能够有缺点呢。我至少要找个懂我的。

好吧,我输了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主金土流年 时间:2022-08-29 17:30:54 广东
  她说,除了满足她跟我说的条件外,还必须加个条件,那就是要找个懂她的人。现在她考虑到自己年龄大了,离异的,帅气的,条件好的,她也可以放低要求考虑去认识下,但要有情商的。我那同事,什么都好,但以貌取人,带有色眼镜的人不要。

我说这样有点难吧,要不去大城市看看吧,我真不认识这样的人。她说,肯定有的,缘分没有到而已。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:为了八卦二次注册 时间:2022-08-30 14:38:48 广东
  你介绍的确实不靠谱
  男的事先和你说的话你没有听懂吗?
  他现在不要结婚 你介绍一个漂亮的 给他做女朋友就可以(未婚的肯定不干)
  所以他让你介绍个离异的

双方聊几句都知道咋回事了,当然没有下文,你还觉得女方挑剔。难怪剩下。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:llsnicole 时间:2022-08-30 16:11:40 云南
  其实楼主还是比较客观了,小地方基本早婚的多,条件好的单身男剩下的不多。楼主同事经历过婚姻波折会想找一个思想成熟能互相理解的。对大龄单身条件好的妹子我的建议是自己好好努力挣钱保持美丽,抓好经济,不要一味期待依赖男人,这样不管何时自己都有选择权。
我要评论
楼主金土流年 时间:2022-08-31 10:05:13 广东
  @为了八卦二次注册 2022-08-30 14:38:48
  你介绍的确实不靠谱
  男的事先和你说的话你没有听懂吗?
  他现在不要结婚 你介绍一个漂亮的 给他做女朋友就可以(未婚的肯定不干)
  所以他让你介绍个离异的
  双方聊几句都知道咋回事了,当然没有下文,你还觉得女方挑剔。难怪剩下。
  -----------------------------
  事前没有说,事后说的。
  • 一泓春梦: 举报  2022-09-02 07:26:02 北京  评论

那你也没把心态摆平啊,老嫌弃你闺蜜,你这老纨绔同事也不是东西,人家老姑娘了急着嫁人,他却只想玩弄人家,你却觉得没啥,闺蜜是心态有问题,你这同事是做人有问题。万一成了把人睡了再玩一两年又把人甩了,闺蜜不更惨?
  • 堂吉诃德大英雄: 举报  2022-09-14 00:47:57 广东  评论

评论 一泓春梦:哈哈......
我要评论
楼主金土流年 时间:2022-08-31 10:12:19 广东
  我所居住的城市是四线城市,大普通人,无论男女,条件还可以的,都在30岁前结婚了,或者在外打工的也有比较迟结婚的,但留在本地的到了一定年龄没有结婚的相对比较少。

朋友的择偶标准是:帅气,月收入1万以上,身高178以上,父母要有退休金,要有房有车等。在小城市,在我们这座小城市满足她1、2个条件的人有,但要完全满足的,很少。女人和男人最大的不同是,列出条件就要基本满足,而男人则是列出条件,满足1、2个就会去试着了解。

当然,选择的东西是双向的,这个我也不好评论!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:二道贩子之江湖 时间:2022-08-31 12:57:47 北京
  粤东西北,不是客家人就是潮汕人,不太好办吧。
作者:滚珠丝杠 时间:2022-08-31 13:24:07 重庆
  只能说这未婚女的情商不高,还没拎清楚婚姻的关键,存在幻想。
  相反,那离异男很明白,务实,人家是找共同生活的伴侣,不是找个美女来消费他,伺候她。
我要评论
作者:夏至8791 时间:2022-08-31 13:49:34 江苏
  但凡30岁+没结婚的,肯定是某一方面有问题的(尤其是漂亮的),还是少去当媒人比较好~
我要评论
作者:初中2022 时间:2022-08-31 14:26:30 四川
  找老婆一定要性格好,贤惠,体贴人的,千万不要找挑剔,争强好胜,不会忍让的。
我要评论
作者:arenaaying 时间:2022-08-31 14:29:06 浙江
  这些个条件只要挑两三个最在意的硬指标,比如人品,比如身高,比如收入,其他的适当放宽条件,就比较好找了;你要事事符合条件,那就是要求对方完美咯,人无完人,别人不完美,你也不完美,人贵有自知之明,择偶条件太高,说白了就是对自己没有清醒的认识。
我要评论
作者:gzwk11 时间:2022-08-31 14:33:38 广东
  这个女的给我也不要,玩玩还行,绝对不能做老婆。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:伪人在深 时间:2022-08-31 14:39:18 广东
  让她下载个soul吧
作者:要吃饼冰 时间:2022-08-31 14:43:45 广东
  这个男的说不要结婚,那可能只是想找一个没什么联系的女朋友
作者:Sailing20202022 时间:2022-08-31 14:47:38 山西
  现在的人估计审美疲劳还是审美下降了,好像是个女人就能成美女。话说真正的美女是不缺男人的,更主要是不会穷,像楼主所说的这种剩女绝大多数都是又穷又丑关键还弱智傻,所以没男人要,剩下就不奇怪
我要评论
作者:夜半有哭声 时间:2022-08-31 14:50:53 广东
  主要还是他不想结婚。这个女的上来就规划一堆对于一个不太想再婚的人来讲听着都是烦燥的。
作者:Q1369624537 时间:2022-08-31 14:56:35 广西
  女人未婚漂亮还等着已婚男人来哄,但这类渣男只想找老妈子带上炕绝不想伺候祖宗。所以这会形成认识上的剪刀差,根本谈不拢。我现在知道恐龙是怎么他妈灭绝的了: 就是在漫长的岁月里,他们受了一个叫达尔文的家伙的诱惑,都觉得墨守陈规太无聊,一个个争先恐后地进化了。一个比一个精,一个比一个鬼,一个比一个鸡贼,都算计对方,于是没法合作,没法交配,最后没打扑克也都他妈借了死光了!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:人_生海海 时间:2022-08-31 14:57:16 山西
  慢慢挑吧,不着急。
作者:思密达2022 时间:2022-08-31 15:06:44 河南
  都说男多女少,男的不好找媳妇,其实很客观的说,这种不好找媳妇大多是乡村,城市里面还是相对好找的,反而城市里面剩女比较多,虽然不好听,但可以仔细问问那些经常当媒婆的,她们都比较清楚。
  • 团团转的燕子: 举报  2022-09-01 14:56:51 江苏  评论

那些剩女找不到也不会轻易嫁的呀 人家是不想低嫁 也不算嫁不出去 降低条件的话应该还是好嫁的
我要评论
作者:ty_本色农民 时间:2022-08-31 15:16:55 广东
  河源?

这样的女子,许多人自认为自己是优秀的了。

但是如果是这样的男人,我保证,狗都不会理他。

呵呵,这就是他们优秀的标准。
作者:渺渺无期001 时间:2022-08-31 15:17:34 山东
  鲜花还是路边的好
作者:巴黎吹过的春风 时间:2022-08-31 15:17:51 江苏
  不好意思不太理解剩女的标准
作者:Yewei2021 时间:2022-08-31 15:22:52 浙江
  换不知道 你 朋友 多大 了 ? 如果 超过30的 还哟机会棒他介绍,吗说不定他的 生活中真的 缺乏异性接触的 机会没如果超过35,,就不用介绍了 ,八成是 挑的太多不满意最后把自己给 挑剩了 , 这样的 话 再怎么样 都不会成功的 ,他要 找对象的 心理已经扭曲了 , 也许他看中的 是 事业成功人士,这种人说多不多,说少不少,往往成功人士家庭都很美满的, 漂亮的 妻子, 乖巧的 孩子,稳重的 长辈, 老话说的 好 “”女 大不中留,流来流去变成愁 ”
我要评论
作者:信誉比生命更重要 时间:2022-08-31 15:31:51 宁夏
  起点太高,标准太高,满足不了人家的要求。高富帅追求的是门当户对,剩女不是白富美这个类型,只是颜值高一些,素质不一定高,学历不一定高,不一定有社会经验,不一定会做家务。他们不是高富帅的菜。我觉得我要是个男人,要百分百不会找剩女的,倒贴我都不要。不是过日子的人。人家百分百还看不上我呢。咱和人家不是一类。她们只能找她们哪一类。物以类聚,
作者:qirui4311 时间:2022-08-31 15:33:16 贵州
  32岁,离高龄产妇也没几年了,条件好的男性家庭必然是要考虑继承人的问题的。
作者:邹兆嵐 时间:2022-08-31 15:36:11 贵州
  根本不是一路人不在一个频道上,怎么可能合得来呢?
作者:初霞桐欢 时间:2022-08-31 15:40:40 浙江
  大多数扬言要找个”懂我“的女人,其本人根本没有什么需要去“懂”的,甚至可以不客气地说,只有一眼看到底的蠢。
作者:天天哥歌 时间:2022-08-31 15:42:10 贵州
  抖阴毒鸡汤给害了。网上都是些高薪的,月入几万,年入几百万的。。。
作者:anpien 时间:2022-08-31 15:57:07 北京
  有些女的结婚前还会装一装啊,等结了婚就很麻烦。很喜欢这类直来直去的,省的耽误大家时间。希望大家都跟这位女士一样学一学,把你的要求你的个性全部摆出来,不要去欺骗老实人
  • yushuyinhua: 举报  2022-09-01 12:04:44 浙江  评论

说到底,她们就是要找有钱的,钱特别多的,享不完的富贵,最好能享受到慈禧太后那样的待遇。要把她顶在头上,伺候的直腿直脚。
我要评论
作者:龙仕健康 时间:2022-08-31 16:09:32 重庆

婚姻是一辈子的大事,一定要找一个情投意合的,能共同经历风雨,面对困难,先不要想得到什么,想想自己能给对方提供什么。要求别人同时也要严格要求自己。婚姻是花朵,不能广图好看,还要浇水施肥,付出才行。人生就这么短暂,遇到心动的就轰轰烈烈的谈场恋爱。没有心动的人,可能你的心里就没有爱人的位置。
  • l078123: 举报  2022-09-04 09:27:06 广东  评论

可惜现在的物质欲望大,没几个人能做到,特别相亲市场
我要评论
作者:彼岸逐华 时间:2022-08-31 16:14:36 云南
  所以还是要尽早结婚啊,哪怕不适合离了别人的偏见也不会太大。
  这个离异男士也有问题,但楼主这个介绍人直接忽略,只在吐槽女方的问题。而且楼主都没有事先了解男方要求,不适合做媒人,还是不要操心这类的事了,会变成别人口中“令人讨厌的七大姑八大姨”的。
  • 团团转的燕子: 举报  2022-09-01 14:58:26 江苏  评论

我也觉得 女的肯定是有自己的问题 过于挑剔 但是这男的也感觉不是好鸟啊 说不想结婚 不想结婚去跟人相亲 是想骗免费P吧
  • Hepburn2019: 举报  2022-10-27 14:34:02 广东  评论

评论 团团转的燕子:嗯嗯,我也注意到这点了,那男的不想结婚还去相亲。还是燕子聪慧,一眼看穿渣男
我要评论
作者:奶茶哩baby 时间:2022-08-31 16:14:45 广东
  四线城市过万难吧
作者:魔刀小妖2005 时间:2022-08-31 16:18:51 吉林
  @人_生海海 22楼 2022-08-31 14:57:00

慢慢挑吧,不着急。
  —————————————————
  有深意!!!
作者:魔刀小妖2005 时间:2022-08-31 16:19:41 吉林
  事实不清,案子没法断
作者:ty_hh792 时间:2022-08-31 17:06:48 广东
  现在的百度和诈骗网站、李彦宏和诈骗份子有何本质上的区别!

公然勾结莆田系医疗诈骗份子坑害老百姓,公然推广网络赌博诈骗广告,公然把诈骗信息放在搜索结果的前面展示。

远离百度,就是远离诈骗!这个公司没有任何底线和良知可言,任何一个有良心的中国人都应该自觉抵制、远离百度的产品,否则早晚有一天必被其所害!

可以使用搜狗、必应进行搜索,一般都能搜索得到。

任何疾病,千万不要在百度上面搜索,去三甲医院找相关专业医生问诊,不要图省事怕麻烦。百度是收了网络医疗诈骗份子的黑钱的,专门把相关医疗诈骗信息放在搜索结果前面展示害人!

在国家严厉打击电信网络诈骗的时候,百度还在不停的作恶!防范治理电信网络诈骗,最重要的就是国家要对百度这个打着互联网科技旗号的诈骗公司进行严格监管,对百度公司的违法犯罪行径进行严厉查处惩罚!

weibo.com/7758218223/Lspw4FvlY 百度公司公然放任纵容网络赌博诈骗信息传播害人,经用户多次举报仍不查封处理!
作者:波光粼粼的呀 时间:2022-08-31 17:08:47 山东
  所以啊,被剩下的都是有原因的
作者:21245594 时间:2022-08-31 17:22:12 上海
  @金土流年 2022-08-29 16:52:54
  我所在的城市位于粤东西北的一座四线城市,这座城市收入普遍不高。大家工作首选一般是国企、公务员、事业单位之类。
  我这位女性朋友吧,在一家私人企业上班,每个月大概能够拿到3-4千元左右。她身高有168,高挑,身材好,五官倒没有出彩之处,但总体看还是属于美女。
  她的择偶标准是:帅气,月收入1万以上,身高178,父母要有退休金,要有房有车等。在小城市,满足她1、2个条件的人很多,但要完全满足的,很少,她......
  许愿池的王八吧,三四千还要人家1w的,长的还一般,我月薪5k都看不上她
  • 欧阳穹: 举报  2022-08-31 17:40:34 江西  评论

月薪一万,在南昌基本只有5%,还要帅那就是1%不到。 还要懂你这种蠢货,那只有万分之一不到。
我要评论
作者:连城笑笑生2019 时间:2022-08-31 17:25:53 辽宁
  小仙女结啥婚,还是单着吧!
作者:柚子柚子233 时间:2022-08-31 17:29:31 四川
  年龄越大越不好找
作者:大海中的游泳者 时间:2022-08-31 17:53:22 黑龙江
  为什么女人都这么幼稚?
作者:_白玉老虎 时间:2022-08-31 17:55:31 山东
  所谓懂,就是装傻,把智商放低一些,再放低一些,比如放到高中或者初中水平,你就能懂她了。
我要评论
作者:钮钴禄嬛嬛2022 时间:2022-08-31 18:07:38 菲律宾
  其实我感觉都是没有错的,现在社会不是追求温饱问题的时候,就像老一辈的人盖房子,都是一样的格式,没有一点享受。而现在很多人如果自己盖都是不一样的风格,甚至带泳池。目前别人结婚不结婚是自己的追求。遇到了想结婚就结,不合适离婚也没什么,不要去操心别人年老和别的的问题。
作者:aA玫瑰_ 时间:2022-08-31 18:09:39 广东
  www哈哈哈 哈哈哈
作者:提拉的糖果罐 时间:2022-08-31 18:14:54 广东
  @大海中的游泳者 2022-08-31 17:53:22
  为什么女人都这么幼稚?
  那么我想问既然女人这么幼稚,为什么男的还是泡不到她,还是出现剩男?
  • tt_shiyu: 举报  2022-08-31 22:10:10 上海  评论

泡是很容易的。。。问题是值得不值得泡。。。现在渣男特别多,都是怎么来的?泡上后又甩了人家,就成渣男了呗。。。
  • 大海中的游泳者: 举报  2022-09-02 11:20:52 黑龙江  评论

这不是废话吗?有剩男,没有剩女吗?
作者:tiaoldk 时间:2022-08-31 18:22:06 广东
  我所在的城市位于粤东西北----应再加上南,即粤东西北南。
  • 潇洒老顽童2014: 举报  2022-09-01 11:05:57 江苏  评论

我早就想这样说,但一想,还是先看故事吧。看到你这里,终于遇到知音了,哈哈
  • Emily_runaway: 举报  2022-09-02 10:20:36 广东  评论

哈哈,我特意下了个广东地图来研究,粤东北有两个城市,左边是河源,右边是梅州,所以,答案应该是河源
我要评论
作者:深深深色的绿子 时间:2022-08-31 18:26:45 广东
  大多数条件好的剩女都是进了外貌协会,啥都好说,就要样子帅的。
作者:bambooeer 时间:2022-08-31 18:36:09 浙江
  月薪过万,5%;
  帅,这个难,标准不好定。
  要懂她,这个更难。
  又有钱又蠢的男人基本找不到。
作者:深深深色的绿子 时间:2022-08-31 18:51:48 广东
  我年轻时对男人的要求就是干净,是指甲没一圈黑的,牙不黄,口不臭,没臭狐味,衣服别有渍,这好象也很难找,,哎,哈哈哈,不过那是三十年前了。。
  • 荷塘的泥鳅: 举报  2022-09-01 09:34:11 安徽  评论

我家老公矮胖,头大,确实不好看。但是我当年看上他,是因为第二次见面去他宿舍坐一下,惊讶的发现宿舍里干净整洁,哇哦,一下子我就看上了。我是突击去的,事先没打招呼,咱两一样啊
  • 潇洒老顽童2014: 举报  2022-09-01 11:08:45 江苏  评论

牙黄、口臭、狐臭、汗渍,肝肾两亏晚期的表征哦,跟谁结婚都是害人,HHHH
作者:长安长久 时间:2022-08-31 19:00:18 江苏
  这个女性看来是不会有幸福婚姻的
作者:范牧天 时间:2022-08-31 19:54:14 上海
  剩女难嫁的主要原因,是她们已经浪掉了青春

如同芝麻香蕉了
作者:不如我们去跳舞 时间:2022-08-31 20:00:38 重庆
  我觉得这女人的唯一问题是太着急结婚了,所以落了下承。
  男的却没这么着急,看女的总是说婚后的总总,不想接招儿。
  就这么回事儿。
  所以人得有自知之明。一看人家没兴趣接话,就可以停了,换个话题聊,或者换个男人聊。
作者:一品龙茶 时间:2022-08-31 20:05:23 湖北
  marks
作者:赛_典_赤 时间:2022-08-31 20:31:29 山东
  她远嫁伊朗伊斯兰共和国吧。
作者:老曹制版 时间:2022-08-31 20:32:01 浙江
  生意么,坐地起价,就地还钱,很正常。。

不过我个人很主张少做这样的掮客。。比较啰嗦的人,生活能幸福的概率很低,能单身到现在,即使稼出去,又能活成怎么样?多一个人就能产生很多的不同意意很多的不满意不开心,还不如一个人,至少,不满少增加点。
作者:党棒棒 时间:2022-08-31 20:35:48 广东
  到了32岁,经济独立,也经历过了感情,很难投入下一段感情吧
作者:小偷的小弟 时间:2022-08-31 20:41:42 广东
  就算条件摆在你那朋友面前,她敢不敢嫁又是一回事,你朋友和你肯定了解不了对方一些秘密信息,比如这个人有没暴力倾向,我这边一位暴打他病得快死的老爸,现在听说成了,那位女的不知道,女方更不知道有家族遗传病,懂吗?
  你那位女性朋友很容易出差错,这个年龄阶段。。。
  你那位女性朋友太自以为是了,但人有要求是不过分的,可是做人不能太贪心。。。
  比如我这样的,既没有高工资高收入,长得也不高,但也拒绝过2,3万月收入的执业药师,一看对方相片,对方长得确实漂亮又高,但从来不在乎对方看不看得上我,直接就PASS,不知的人还以为我傻,要求高。。。
  但你了解我?说对方有病有问题,肯定有人说我有问题,这事实,只是你们不具备某样眼力,如果真的是好,难道我就不懂要联系?干嘛要跑?现在有那么多猪头?
  • ty_anniefaye: 举报  2022-08-31 20:45:01 四川  评论

说得很有道理哒
  • 小偷的小弟: 举报  2022-09-01 11:44:20 广东  评论

评论 ty_anniefaye:现在的人总自认为自己很聪明,有便宜占,看不起别人。。。实话说别人的便宜也不好吃的,你的便宜好吃不?好比让相亲你是这楼主的朋友,摆在你面前有2个选择,你都未必选到对,合适的。。。现在多数人还是认为结婚简单,有电视剧的爱情剧情样摆在你眼前,但先想下现实生活在说。。。
我要评论
作者:大海中的游泳者 时间:2022-08-31 20:52:04 黑龙江
  为什么女人都这么幼稚?
  @提拉的糖果罐 2022-08-31 18:14:54
  那么我想问既然女人这么幼稚,为什么男的还是泡不到她,还是出现剩男?
  这好像不是一回事。
作者:五星上士ZJH 时间:2022-08-31 21:29:38 海南
  剩女为什么难嫁,没看到楼主的分析,倒是各位评论的挺透彻,哈哈。
作者:jsqjob2017 时间:2022-08-31 21:40:47 湖南
  为什么女人都这么幼稚?
  因为幼稚,所以泡不到,就好像一只井底的青蛙,它总是认为天就那么大,但是,没有任何一只井外的青蛙能帮助这只井底蛙跳出井口来了解井外的世界。难道说这是井外青蛙的问题 ?
作者:三葫芦 时间:2022-08-31 21:44:39 美国
  所谓的懂,就是对方比你高,能向下兼容,你说什么,他都能接上你的思路,跟着你的思路说。你的理解,就是对方懂你。实际上,对方碰到其他人,也很懂,因为有向下兼容的能力。
  • 欧阳穹: 举报  2022-08-31 21:55:34 江西  评论

没到这档次。 就是想要个小太监捧哏而已,误以为是想找个“懂她”的
我要评论
作者:大海中的游泳者 时间:2022-08-31 21:57:07 黑龙江
  ————————————
  不是所有的男人都喜欢幼稚的女人。
作者:ty_叮当82 时间:2022-08-31 22:24:09 浙江
  男的只想找女朋友并不想结婚,女的想找一个结婚的,介绍人乱点鸳鸯谱
作者:花非花T0 时间:2022-08-31 22:53:24 广东
作者:右入星河 时间:2022-08-31 23:32:15 河南
  https://bbs.tianya.cn/m/post_share_weilun.jsp?id=1097173&item=culture&f=a(来自天涯社区客户端)里面也很现实!
作者:长安张小敬2020 时间:2022-09-01 00:26:04 湖南
  我老婆有位闺蜜,也是从小一起长大的发小,后面就叫她闺蜜发小。31岁了,她在一家私人企业上班,每个月大概能够拿到3-4千元左右。她身高有168,高挑,身材好,五官倒没有出彩之处,但总体看还是属于美女,放到小草上会有很多小狼惦记着搀着她的身子。
  她的择偶标准是:帅气,月收入1万以上,身高178,父母要有退休金,要有房有车等。在小城市,满足她1、2个条件的人很多,但要完全满足的,很少,她就这么剩下来了。
  随着年龄的增长,她也开始逐渐着急了,以前一直等人追的她也开始托人找对象了,但条件依然不肯降低,于是她就叫我老婆介绍对象。我老婆回家跟我说了下情况,我说完全符合的,基本上一个都没有,离异的要不要试着认识一个?老婆说优质的,她可以考虑。于是,我就把我一位比较熟的朋友介绍来给她。
  先说说我朋友的情况,84年的,离异带娃,执业医师,人挺帅气的,现在没有做临床,在行后负责一个科。父亲曾经是本地的卫生局长,前些年,脑出血去世了(工作时间段去世,当时政府给了因公殉职的待遇),母亲则是本地一学校副教授,有个弟弟,现职市委某机关的科长。他家族曾经在本地有一定的影响力,有几位亲戚是本地处级干部;有位堂叔曾经是我们这里区委书记,还做过本地市委常委、常务副市长,但前些年,进去了。因为父亲去世,堂叔进去,所有有点家道中落的味道。他妻子是妇产科的一名主治医师,嫌弃他没有上进心,亲戚都当官,当公务员,他呢,职称低(执业)又不去考试,又不去走关系,纯粹混日子,两夫妻在他父亲去世、堂叔进去后经常吵架,后来就离婚了。
  在我老婆的安排下,他们在本地一家中档餐厅见面,给了他们双方联系方式,我跟老婆也就没有去了。过几天,得到她的回答说:我朋友不靠谱,只会以貌取人,根本不懂谈心之类,不想见了。我就问以貌取人是啥毛病?她说,她跟他聊天,他就只会回答:美女您对,然后啥也说不出来了。那么他不就是贪图我的相貌吗?压根不想了解我,这个有什么意思。
  我说,那其他呢?她说其他倒还好,看上去年轻、帅气,不会中年大叔,除了两鬓有几根白头发,都还行。于是,我就半开玩笑问我朋友咋回事,为什么以貌取人?不给我面子么?我朋友说,他呢,其实他也不想结婚了,要结婚也找个离异的,说我介绍个没有结婚的女孩给他,啥意思啊,人倒挺漂亮,不过我没有跟她说什么啊。也不知道什么叫以貌取人!?
  经过深入了解,那天见面场景大致是这样的:老婆闺蜜发小见了我这位朋友呢,其实内心还算是满意的,于是开始发表她的言论,大致就是如果结婚要怎么样怎么样,然后说了一堆生活的注意之类,我朋友一开始还能够说上话,后来一说,女的就反驳,然后他干脆就不说了,只是说:嗯。最后就干脆说:美女你对。然后闺蜜发小就不满意,说你听了吗?他就有点随意的回答:没事,听着,反正我觉得美女说得都是对的。然后老婆闺蜜就生气的走了……我问老婆闺蜜,那你知道他叫什么吗,姓名或者其他?她说忘记问了,不过他性格一定不好。我说为什么,她说,他只是说:美女你对。他自己也不丑,但我说他对自己相貌怎么看时,他就说自己挺丑的。用丑或者美这个字来形容人,说明这种人是带有色眼镜的人,不能够交往……
  我就好奇的问,你以前相亲或者谈男朋友都要求很高吗?她说不高啊,但我容不得沙子,这个是要相处一辈子的,怎么能够有缺点呢。我至少要找个懂我的。她说,除了满足她跟我说的条件外,还必须加个条件,那就是要找个懂她的人。现在她考虑到自己年龄大了,离异的,帅气的,条件好的,她也可以放低要求考虑去认识下,但要有情商的。我那朋友,什么都好,但以貌取人,带有色眼镜的人不要。
  我说这样有点难吧,要不去大城市看看吧,我真不认识这样的人。她说,肯定有的,缘分没有到而已。好吧,我输了。
作者:傲鷹 时间:2022-09-01 04:56:18 上海
  家教很重要,女人过了生育年龄,再漂亮又有什么用?家长没教好,什么叫三从四德。
作者:85后的小吃货 时间:2022-09-01 08:52:12 江苏
  我有个同学也三十好几了,剩下来也全凭自身的本事。
  她的择偶标准其中一条是:长的要跟小鲜肉一样,然后这个小鲜肉最好还没有恋爱过。
  我直接怼我的同学,三十好几的大小伙,没谈过恋爱不是那方面有问题就是脑子有问题。
作者:百年孤独Andy 时间:2022-09-01 08:53:41 重庆
  结婚没有错
  不结婚未必是坏事
  离婚率这么高
  她考虑的比较多
作者:安顺的屯堡人 时间:2022-09-01 09:12:22 贵州
  都是凭实力剩下来的,这么强的实力,谁敢接盘哦......
作者:david2d 时间:2022-09-01 09:17:25 浙江
  我男的,我也给朋友介绍过几次对象,都没成的。我情况和楼主正好对称,我介绍对象的朋友分别是两位三十多的未婚男性!这两个朋友都蛮有性格的,所以我介绍的姑娘,他们都不满意~~

算了,随缘了呗。后来我没再继续介绍,现在其中一个已经结婚了,还有一个还单着(40岁了)。
我要评论
作者:ty_118226011 时间:2022-09-01 09:26:47 广东
  @金土流年 2022-08-29 17:18:08
  我安排他们在本地一家中档餐厅见面,我给了他们双方联系方式,我也没有去。
  过几天,我问我朋友,见面怎么样,她回答说:那人不靠谱,只会以貌取人,根本不懂谈心之类,不想见了。我就问以貌取人是啥毛病?她说,她跟他聊天,他就只会回答:美女您对,然后啥也说不出来了。那么他不就是贪图我的相貌吗?压根不想了解我,这个有什么意思。我说,那其他呢?她说其他倒还好,看上去年轻、帅气,不会中年大叔,除了两鬓有几......
  不错。不要试图扭转sb的观点
作者:孤影苍龙 时间:2022-09-01 09:33:47 黑龙江
  首先声明没有歧视的意思,在东北,身高178cm,在当地同龄人属于中等略微偏上一点的身高。但是感觉在广东找178cm以上的,有点难吧?!
作者:天下谁之中 时间:2022-09-01 10:15:19 河南

年轻的时候,没有高收入,没有职位,更没有权力,这些女人怎么啦,干脆找个老头,肯定符合条件
作者:zhangbenchang 时间:2022-09-01 10:19:37 山东
  关注
作者:行运土豆泥 时间:2022-09-01 10:21:31 上海
  为什么女人都这么幼稚?
  不幼稚还叫女人
作者:fan869372140 时间:2022-09-01 10:25:23 广东
  这女的蛮适合我,可以介绍来。不过我在粤北有点远
  • ty_思813: 举报  2022-09-03 21:56:27 广东  评论

粤北是不是指韶关?韶关往东是梅州?被楼主这个粤东西北弄迷糊了,哈哈
我要评论
作者:fz觉醒 时间:2022-09-01 10:29:03 云南
  还要找一个懂她的人 你朋友这个条件估计就没什么人了 想想都清楚 懂你的人你肯定认识呀 不认识的人肯定不懂你呀
作者:利顺源 时间:2022-09-01 10:33:27 天津
  “谁”都看不上
作者:大海中的游泳者 时间:2022-09-01 10:41:04 黑龙江
  为什么女人都这么幼稚?
  @行运土豆泥 2022-09-01 10:21:31
  不幼稚还叫女人
  幼稚的女人很多,但也有不幼稚的女人。
作者:释迦悟证 时间:2022-09-01 10:41:29 广西
  主要是这个年龄的女人,都被男人玩烂了,不值得花钱娶了
作者:风中的羔羊2020 时间:2022-09-01 10:46:28 广东
  @二道贩子之江湖 2022-08-31 12:57:47
  粤东西北,不是客家人就是潮汕人,不太好办吧。
  梅州的吧,一所学校副教授,我猜是嘉应学院
作者:ty_145123591 时间:2022-09-01 10:58:04 湖南
  剩者为王
作者:ty_申申615 时间:2022-09-01 10:58:16 上海
  人家让介绍你就去介绍,让人家让你去死你去不去?这个拉皮条的勾搭怎么能干呢,活该被人骂死,自己做的孽怪不了其他人,给人介绍天打雷劈,劝人结婚尸骨无存。人家让我介绍我就回一个字——滚!
作者:ty_145123591 时间:2022-09-01 11:01:25 湖南
  男,女都要自我高标准,高要求!!!
作者:谁与千觞 时间:2022-09-01 11:24:34 江苏
  条件好的完美的,能找这样一个大龄剩女?而且脑子逻辑还有神经质的
作者:cdab 时间:2022-09-01 11:41:06 河南

都是一些心比天高,命比纸薄的拜金女
作者:濯谦 时间:2022-09-01 11:50:17 广东
  @金土流年 1楼 2022-08-29 16:52:00

她的择偶标准是:帅气,月收入1万以上,身高178,父母要有退休金,要有房有车等。在小城市,满足她1、2个条件的人很多,但要完全满足的,很...
  —————————————————
  我觉得她还是剩着的好
作者:小1坏坏 时间:2022-09-01 11:57:29 广东
  对别人的要求大过自身条件太高的,是很难进入婚姻的
作者:蔡子砼 时间:2022-09-01 12:17:36 广东
  自恋清高,高傲自大的人往往也不懂得感恩,这种人你给他办事,首先必须得收费,先拿600红包再介绍,那样成功几率高点,别不好意思收,你告诉他这是信讲究,心诚则灵
作者:wgpz55 时间:2022-09-01 12:27:43 安徽

很多女人死在了把文艺作品里的世界当了真,和信了姐妹间的吹牛。说男人好吹牛,其实,有些事情上女人吹牛的水平高了男人几个档次!

我要评论
作者:ty_千里 时间:2022-09-01 13:33:17 重庆
  广东女性也有漂亮的吗?比例很低吧,好不容易出一个,那还不作死到老!
  • 回春大叔: 举报  2022-09-01 14:48:33 广东  评论

我看这个所谓的美女也不是很美,要不然追她的多了去,哪用得着楼主帮忙找对象!
我要评论
作者:稻穗麥穗 时间:2022-09-01 14:48:09 香港
  楼主,你这个媒人不给力哟。相亲第一次见面,你这个媒人怎么能不在场呢?
  老话说“天上无云不下雨 地上无媒不成婚。”大家吃BBQ有生火的经验吧?男人好比木炭,女人好比炉子,媒人是生火的人。即便是干柴烈火,没人点火架柴扇扇子,这火也着不起来。何况你这堆柴有点潮湿,炉子还有点漏风。
作者:天下谁之中 时间:2022-09-01 15:33:37 河南

该剩下的,都剩下了,自然规律,不服不行
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规