又是一年中秋至,还没成家的你孤独吗?

楼主:2020M 时间:2022-09-10 18:10:53 湖北 点击:10138 回复:198
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如题,有没有跟我一样的?一到节假日就有疫情,连续一年没回家了,今年的中秋显得格外孤独。翻了一遍天涯也没点人气,哪怕有个人找我吵架呢,也能有个事情干。。。

打赏

12 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:41次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:三個關鍵字B 时间:2022-09-10 18:14:32 广东
  @我是穷鬼123:孤獨嗎?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2022-09-10 19:31:41 浙江
  习惯了
作者:l078123 时间:2022-09-10 19:38:14 广东
  越来越孤独
楼主2020M 时间:2022-09-10 20:24:05 湖北
  哈哈,看到有13个点击,看来无论多无聊的问题都有更无聊的人来点开看看的。不如来个符合本板块的问题消磨下时间吧。

----对于婚姻,不少女性认为生孩子耽误事业,照顾家庭是免费保姆;而很多男性认为自己要出车房彩礼,赚了钱还要上交。既然双方都觉得自己吃亏,为什么不结婚还要焦虑呢?
  • 三個關鍵字B: 举报  2022-09-10 20:37:03 广东  评论

焦慮源於壓力~如父母~環境~朋友~孤獨~寂寞…………等等各方面~
  • 2020M: 举报  2022-09-10 20:49:39 湖北  评论

评论 三個關鍵字B:你为什么要用繁体字呢?看着忒费劲
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:莲花2020520 时间:2022-09-10 20:56:06 广东
  我没结婚,在家里和家人过中秋,幸福快乐
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:莲花2020520 时间:2022-09-10 20:57:35 广东
  我没结婚,在家里和家人过中秋,幸福快乐,一点也不孤独
  • 2020M: 举报  2022-09-10 20:59:27 湖北  评论

羡慕,我一个人在外地,已经一年没回过家了。因为疫情,连续2年都没过春节了。。。
  • 莲花2020520: 举报  2022-09-10 21:23:47 广东  评论

评论 2020M:外面的世界很精彩,外面的世界很无奈
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:清风徐来之小贱贱 时间:2022-09-11 01:43:30 福建
  正好,我也想找个人吵吵架~
作者:ty_145171209 时间:2022-09-11 10:15:04 山东
  四年没回家了
我要评论
作者:fan869372140 时间:2022-09-11 15:50:33 广东
  现在没隔离了,自由流动,可以去相亲
楼主2020M 时间:2022-09-11 21:06:42 湖北
  实在无聊,正好还有张餐饮的消费券没用,约了自以为关系最好的一个同事(同一届进公司,有一年多的时间每天一起吃饭,后面也经常约个饭)吃饭。结果嘞,她今年谈了个男朋友,带她男朋友一起来的,两个人甜甜蜜蜜的聊的好不红火,把我晾在一边。哈哈,我这是花钱找罪受吗?是我请客嘞,好歹关注下我的心情吧。。。
  • 琴妹儿: 举报  2022-09-12 17:35:32 上海  评论

你这个同事有点奇怪。
  • 2020M: 举报  2022-09-12 17:56:18 湖北  评论

评论 琴妹儿:我反而感觉她男朋友有点奇怪,不知道她被灌了什么迷魂汤
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:不如我们去跳舞 时间:2022-09-12 10:41:24 重庆
  有点理解你。单身的那些年,有时候想请人出去吃饭,却连个饭友都找不到。
  但是结婚生子后,就只想独处,谁都别来打扰我那种。
我要评论
作者:13792841182 时间:2022-09-12 15:27:19 山东
  塞翁失马,你以后会慢慢体会到这句话的。
作者:三两疯话 时间:2022-09-12 17:14:19 甘肃
  看来女人是召之即来挥之即去的最好!
作者:atdb1008 时间:2022-09-12 17:27:05 江西
  8月1日去江西鹰潭出差,疫情封城,天天稀饭和零食度日。中秋连个月饼都没吃到,内心的苦没法说。希望国庆能回家吧,保佑啊,佛祖、耶稣,显显灵吧
我要评论
作者:tc木和水 时间:2022-09-12 18:53:43 江苏
  孤独目前没感觉到,假期爬了两天山挺充实。
作者:司马1106 时间:2022-09-12 19:29:11 四川
  我在成都,封城,没什么感觉就过了,就晚上自己煮了饭,开了罐啤酒就对付了,人生吧,得有些奇奇怪怪的事耽搁着,不容易产生孤独感,还有,多看些自己关心的事,分散下注意力。
  • 琴妹儿: 举报  2022-09-13 09:19:14 上海  评论

我在上海,封城的时候,家里角角落落的食物都被找出来吃掉,开发出很多种娱乐项目。你竟然还有啤酒!奢侈品啊! 人生吧,得有些奇奇怪怪的事耽搁着,不容易产生孤独感(喜欢你的这句话)
  • 司马1106: 举报  2022-09-13 14:52:07 四川  评论

评论 琴妹儿:因为热带雨林购物节,大家都抢了东西,我没抢着,后面也赶紧补了点,感觉风险大了,所以吃的倒不缺,偶尔出去采购点,酒是之前买的,我平常喝酒少,就剩着一些,封了十多天,只喝了两罐,昨天又喝了一瓶,现在还有五瓶
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:逍遥游9300 时间:2022-09-12 20:06:35 山东
  狂欢是一群人的孤独,孤独是一个人的狂欢
  • 2020M: 举报  2022-09-12 20:10:08 湖北  评论

太深奥的咱不懂
  • 乡海潮客: 举报  2022-09-12 21:47:12 北京  评论

评论 2020M:层主想说的就是人人都是孤独的,恋爱成家的也孤独,而且比你还说不出口的孤独。即便眼睛看到别人痛快地high,也不过是一群孤独的人寻找发泄的狂欢罢了。其实一个人的孤独比一个有家人的孤独还好一些,网络社会,人与人之间距离近了,心却都更远了!
作者:bage2020 时间:2022-09-12 20:37:09 海南
  人有时就很奇怪,孤独时想着热闹,闹腾时又想着孤独,也许我说的是独处!
  • 2020M: 举报  2022-09-12 20:45:27 湖北  评论

是呢,以前没有机会独处的时候,真的想一个人待着。刚工作那两年都要高兴死了,终于可以一个人待着了。现在的话,平时还好,一到过节别人一家团聚,自己就感觉格外凄凉。
  • 琴妹儿: 举报  2022-09-13 09:20:23 上海  评论

评论 2020M:回家一趟,存款立马回到解放前,回来后,还特别的累,还有一大堆的衣服需要洗,也挺烦的
作者:爱吃的小南瓜 时间:2022-09-12 22:35:00 安徽
  结婚不结婚都会觉得孤独
作者:纷飞梧桐 时间:2022-09-12 23:04:30 北京
  特别想找个人结婚
我要评论
作者:从不吃丝瓜 时间:2022-09-13 02:33:56 新疆
  孤独?我不孤独啊,我还有手机电脑,每天要打开炉石做完每日任务还要去​stea​m看看自己心仪已久的游戏打没打折,啊当然不包括联机合作游戏还要上b站等up主更新视频,翻翻文章每过一季要提前看好追什么番,被和谐的番我需要从哪个老司机那里弄到资源还要每周出门门买生活必备和消耗品....你看我这么忙,怎么会孤独呢?​
作者:ty_gbk 时间:2022-09-13 03:34:37 广东
  随着年龄的增长,越来越对以后的生活没有信心了,大概永远也遇不到之前的女孩了
我要评论
作者:ty_六时吉祥567 时间:2022-09-13 06:32:04 重庆
  我单身的时候一过节看到别人小两口在一起都很羡慕,结婚之后一过节我就想离婚。你缺个人陪伴可以找个人,但不一定非得结婚,婚姻不是向往的那么美好,我劝你清醒。
  • 2020M: 举报  2022-09-13 18:38:11 湖北  评论

不是向往婚姻,更多的是焦虑,来自大龄未婚的压力
我要评论
作者:Q1369624537 时间:2022-09-13 07:17:18 广西
  你也找个男朋友陪就不孤单了!多大了?
作者:ty_本色农民 时间:2022-09-13 08:06:42 广东
  如果不能找到同频的人,还不如一个人呢。

一个已婚的四十多岁的老男人留,

这个中秋,也是一个人在广东过,不是买不起高铁票,因为不想回家面对无边的争吵。

日子越来越好过了,咱一个人把家都养起来了,也不乱秋,所以, 真不知道现在的女人要什么,他们要作,就让他们作吧,等把孩子养大,咱的责任也完成了。(许多坏男人是被逼出来的,咱现还没有变坏,但是如果咱要变坏的话,对某个女人,可没有一点负疚感啊。)
  • appli123ABC: 举报  2022-09-13 09:30:12 广东  评论

我相信也有不好的女人,但夫妻关系闹成这样,双方都有责任吧?仔细聆听对方内心需求,两个人都改变才有可能恢复正常家庭关系,想变好首先要从想法开始
  • ty_本色农民: 举报  2022-09-13 09:45:07 广东  评论

评论 appli123ABC:毒鸡汤,没有公主命,却有公主病,倾听?倒是说过她的诉求,我倒觉得这是对我的侮辱。 说什么我给父母的钱也有她的一半,要我的父母对也有感恩的心。呵呵,要不要点脸,我父母培养我,我努力奋斗的时候,她在哪里?哪怕站在我背后默默的支持都曾过。
作者:wxtyxm 时间:2022-09-13 08:21:24 湖北
  成了家的,可能也会孤独
作者:柳梦璃最美2018 时间:2022-09-13 09:35:36 江苏
  看标题就猜出楼主是女生

因为女性比较多愁善感,尤其在这种团圆的节日

赶快找个知冷知热的男朋友吧。

----对于婚姻,不少女性认为生孩子耽误事业,照顾家庭是免费保姆;

耽误事业是会有,如果不想生孩子可以找个同样丁克或者离异带娃的男性。

免费保姆这点,除非是傻瓜或者圣母,否则根本不可能。家务都是大家分着做,有的还有老人帮忙,钱多就请保姆和钟点工,钱少就夫妻分工,大部分家庭都有老人帮忙带娃做饭。

而很多男性认为自己要出车房彩礼,赚了钱还要上交。既然双方都觉得自己吃亏,为什么不结婚还要焦虑呢?

出房这点,很多一线大城市,女方也一起出首付买房的,至少我认识的妹纸都是这样,有条件好,家里办企业的,女方出的比男方还多。

代步车根本不贵,可以婚后自己买。

房子才是大头,小城市男方出首付(也有条件好的女孩家愿意出房子的),可以一起还贷,大城市男女双方一起首付买房,实在没钱,就挣了钱回老家买,不管如何,房子肯定得有,否则算不上家。

彩礼可以协商,也有不要彩礼的妹纸,关键看你优秀不优秀。

至于赚了钱要上交这点,不代表全部。
  一般挣得特别多的男人都不会上交,只会承担所有家用和孩子费用,然后给老婆零花钱。
  普通经济适用男可能会上交工资,至于挣得特别少的,就算交了也不够养孩子,还是得女方也努力挣钱,所以说白了,还是男的挣得太少,挣得多的话,根本不需要上交,女的也不敢提这样的要求。

双方都觉得自己吃亏的,适合单身一辈子。因为太自私的人不适合养孩子。
  • 2020M: 举报  2022-09-13 10:13:55 湖北  评论

帖子是发在三十不嫁版块的,也就是这种男女对立的话题能有点人气,实在无聊了,想找个话题吵吵架呢。不过现在好像是被挪地方了,人瞬间多了不少。我当然还是想结婚的,否则也不会焦虑了啊。
  • 柳梦璃最美2018: 举报  2022-09-13 13:35:51 江苏  评论

评论 2020M:我看到你在其他帖子的留言了,我觉得你三观正,脾气好,只要真心想找对象,肯定能找到了!加油!祝福你!
作者:鑫松电器 时间:2022-09-13 09:51:00 广东
  每个人都是孤独的,别怕,所有人陪你一起孤独
作者:碧楚天 时间:2022-09-13 10:21:19 广西
  大龄未婚女中年了,中秋节刚跟同样是大龄男中年分手了····和好也被拒·····给出萧条的一个中秋节
我要评论
作者:心随我顾 时间:2022-09-13 10:30:42 山西
  曾以为自己也会潇洒的走过一生,三十岁之前该玩的玩,曾经爱好也很多,“狐朋狗友”遍布通讯录,一呼百应。
  但是过了三十岁之后你就会发现,那些爱好相同的狗子们慢慢的约不出来了,出来了好好的聚会变成了奶爸交流会,他们兴趣盎然,你只能讪笑。再然后是比你岁数小的玩咖们似乎不爱带你玩,即使你觉得自己很年轻。
  你开始对你的爱好觉得索然无味,一件极品的装备兴奋弥补不了朋友列表的灰暗;说走就走的旅行只能换来朋友圈的点赞和羡慕;当你在西安的城墙上怀古想发个朋友圈装个逼的时候,发现那些狗子们发的是家人团聚,黄发垂髫相抵而戏;当你升职加薪,存款余额增加你想的却是老年我有保障的时候。你emo了!
  你渴望一个懂你的人,不在乎年龄,但是你表面又不能显得太渴望。30岁的你轻而易举的看透那些同样年纪的人的虚伪和俗套。你开始质疑异性,但是别忘了,单纯而美好的爱情和拥有这些的异性你在三十岁之前都拒绝过,他们早就另遇良人,开始新的生活了。
  这些都是我自己的亲身经历,不过我幸运的是遇到了女菩萨,拯救了我。所以我懂那些孤单的人,但是那些孤单的人不会认为我懂他们,他们只会讪笑着,心里暗骂:能约的狗子又少了一个,我又孤独了!
我要评论
作者:物业12 时间:2022-09-13 10:31:12 福建
  再次握住你的手;说声再见;就在那个下雨的星期天。我送你离开故乡;因为雨我们听不见;彼此心里的哀怨;你在他乡还好吗;可有泪水打湿双眼;你在他乡还好吗;是否想过靠着我的双肩。你那不再熟悉的笑容;对我可是一种敷衍;手中握着你的照片;我真的感到你很遥远;你在他乡还好吗;是否还会想起从
作者:物业12 时间:2022-09-13 10:49:29 福建
  品尝过你的寂寞,让我越来越孤独,走过了千山万水,我们才慢慢的懂得:没有人喜欢孤独,虽然有时我们不得不孤独;没有人喜欢寂寞,虽然有时我们不得不寂寞,一转身就是一辈子。我们不得不承认,这就是爱情,这就是生活
作者:物业12 时间:2022-09-13 10:49:56 福建
  我心里空洞洞的。我感觉到好象全世界都抛弃了我。孤独,寂寞,失落、无助将我压的喘不过气来我好想逃,逃到另一个世界去

作者:ty_莫云风 时间:2022-09-13 10:56:38 内蒙古
  一个人习惯了!
  前几年还觉得孤独。
  再后来就是痛恨节日了!一过节,就吃不好、喝不好、玩不好、睡不好!
  到现在……!该睡觉的点,脱衣服睡觉,窗外感到外面有点吵。才突然意识到,“呀!今天过节了呀!”
作者:道君行 时间:2022-09-13 11:34:26 广西
  当人们感到孤独时,总想让生活热闹一点。但你找越多的人,搞得越热闹,对外在的依赖就越多,就越没有独处的能力,越容易感到孤独。因为你已经不会面对自己,不会和自己相处了。 ​​​

——济群法师 ​​​
作者:好吃的千层糕 时间:2022-09-13 12:16:58 上海
  习惯就好
作者:私奔吉普赛 时间:2022-09-13 12:17:20 广东
  孤独
作者:AA离人 时间:2022-09-13 14:37:22 浙江
  白菜價可製作一直賺¥的維xin小成序
作者:一粒豆芽菜 时间:2022-09-13 14:42:05 湖南
  一样一个人!已经习惯孤独了!
  如有合适的可以M。
作者:爷青回881228 时间:2022-09-13 15:29:27 江苏
  一个人就一个人,你会发现,其实一个人顶多是偶尔孤独,但是你恋爱、结婚有家庭后,你的情绪波动挺大的。心理落差也大
作者:逍遥游9300 时间:2022-09-13 15:48:16 山东
  @物业12 2022-09-13 10:49:56
  我心里空洞洞的。我感觉到好象全世界都抛弃了我。孤独,寂寞,失落、无助将我压的喘不过气来我好想逃,逃到另一个世界去
  -----------------------------
  我有段时间也是这种感觉。走在人群中,看着人群熙熙攘攘,感觉自己好似游魂身处其中。后来慢慢也就释然了。
  1、这个世界没有世外桃源,顺其自然的生活。
  2、大部分人活在这个世界上都是凑数的,你我也不例外。
  3、帮助他人,快乐自己,有时候付出本身就是回报,无他求。
  4、生活要有个目标,或者说信念。
作者:均1016 时间:2022-09-13 15:52:54 广东
  习惯就好
作者:hnbynx 时间:2022-09-13 16:14:37 河南
  婚姻是围城,结婚后的孤独更可怕
作者:木棉的夏天20HSYC 时间:2022-09-13 16:52:58 广东
  看到这个帖子,中秋节,没忍住和LG吵了架,伤了感情,现在后悔郁闷自责中
作者:ty_145181414 时间:2022-09-13 17:25:17 四川
  @ty_gbk 2022-09-13 03:34:37
  随着年龄的增长,越来越对以后的生活没有信心了,大概永远也遇不到之前的女孩了
  每个年龄阶段做的事情不一样,青春不在。爱情不是我们的全部,随心走就可以了,不要太悲观。加油朋友
作者:fan869372140 时间:2022-09-13 22:05:05 广东
  在天台的楼梯吃着盒饭,真的很孤独,还哭了
作者:Eva凡 时间:2022-09-13 23:07:34 广东
  一个人孤独,与朋友一起又不喜欢那样的感觉,看来得养条狗才行啊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:逍遥游9300 时间:2022-09-13 23:24:31 山东
  @fan869372140 2022-09-13 22:05:05
  在天台的楼梯吃着盒饭,真的很孤独,还哭了
  上学的时候,有次寒假回家,到的时候正好是小年夜晚上,本来想抄近道,想着能早点回家,就提前在胶州下了火车,终点本应到青岛,但那样绕了一个胶州湾。下车的时候天黑了,那时候交通很不方便,但有那种私人的小公共车(现在早已绝迹),可能是因为小年夜的缘故,出了站口,鬼影子都不见。只好在旁边的一个小旅馆住下来,很大很大的房间,里面是通铺的那种,只有我一个人,店老板领我进来也没了踪影,四周都黑漆漆的,那时候涉世未深,人也小,不敢出去。只听周边噼里啪啦的鞭炮声此起彼伏。没有水,没有吃的,想着已往小年夜家人在一起吃着热气腾腾到饺子,越发的饿,看着空洞洞的大房间,越发的瘆人。一个人的世界、世界只剩我一个人的感觉至今记忆犹新。
  以后就没有比这更孤独的了。经历过就没什么了。
我要评论
作者:逍遥游9300 时间:2022-09-13 23:34:18 山东
  一首汪峰的《生来孤独》送给曾经孤独的人们、正在孤独的人们、将要孤独到人们。

伤心的人不要哭
  我们都一样 生来孤独
  用你的微笑面对每一次心碎

贴不了视频,贴个链接吧
  https://www.ixigua.com/6494071416177033741
作者:肖潇GC 时间:2022-09-13 23:40:25 广东
  @物业12 34楼 2022-09-13 10:49:00

—————————————————
  同感
作者:漢鱼 时间:2022-09-14 06:30:28 江苏
  孤独是一种心情,
作者:成功勾引了我 时间:2022-09-14 10:01:25 广东
  越长大就越孤独,越孤独就越焦虑,越焦虑就越不安,越不安就越害怕,越害怕就越难受,越难受就越…
作者:逍遥游9300 时间:2022-09-14 14:05:06 山东
  楼上好多朋友错把孤单当成孤独。孤单是外在的 ,孤独是内在的。孤单是暂时的,孤独是久长的。孤单多几个朋友、几个亲友,就能解决。好多年轻的朋友似乎都是为赋新词强说愁的孤单吧,这个好治愈。孤独可能是一种心情、一种性格、一种认知。曲高和寡会孤独、情到深处会孤独、迥然不群会孤独,不一而足,难愈,可能相伴一生。
我要评论
作者:水光肌馒头 时间:2022-09-14 14:14:00 浙江
  如果你周边的人都婚了,就你单身的话,你跟他们就没话聊了,玩也玩不到一起。人要有自己兴趣,和有共同兴趣的人在一起。更要有自己的目标,学习新的东西。这样根本不会有孤独感的。
作者:则若弗尔 时间:2022-09-14 14:16:57 山东
  其实什么氛围都是自我营造的,我有超长的单身时间,比你的长多了,当然现在结婚生子了。我有足够的经验来说这两件事:单身和已婚,由于单身的时间太长,已婚这部分我先不表达。关于单身,一百样好,唯一的就是会被对比的显得孤独,注意,是被对比的,未必你就真的希望有多热闹,但是别人那样,人不一样,就显得孤独了,究其实,热闹的这帮,有好多劳累在里面,你看着红红火火,那都是好多辛苦劳累打造的,不说别的,就一样,你家庭聚餐,要做吧,要收拾吧,都好累。单身就不一样了,躺着追剧也好,刷手机也好,享受出呻吟闲散出了情绪:我好孤独……
  就怎么说呢,单身的时候过好自已,过节如果是一个人,你也可以过一下想过的日子啊,做做饭,喝喝酒,听听歌,看看戏,因为很快这种日子就不再了--毕竟我们都是要走进生活的--说的我还真怀念单身啊。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:天崖三十班班主任 时间:2022-09-14 19:06:59 广东
  秋天了有点。
作者:ty_144743871 时间:2022-09-14 21:31:30 广东
  我掐指一算,你现在的生活就已经注定你未来的生活,你更多的喜欢一个人安安静静的,有的人偏孤独有的人偏热闹,
作者:午夜雨1977 时间:2022-09-15 14:05:26 辽宁
  如果能重新选择,我一定不会结婚
我要评论
作者:玖月一号 时间:2022-09-15 21:53:09 广东
  抱歉,我只跟女人吵架
作者:半死的咸鱼 时间:2022-09-16 02:48:12 广东
  没事别发骚,好好活着,最讨厌的就是那种在网上骂得最凶,心里又很需要女人的海王,以及那些嫌弃男人怎么着怎么着的,自己又没有多少斤绿茶女。。
  • 水光肌馒头: 举报  2022-09-16 08:54:48 浙江  评论

对的,抱怨除了证明一个人的无能之外,什么也证明不了。
  • 2020M: 举报  2022-09-16 18:54:11 湖北  评论

眼瞎心盲就闭嘴,最讨厌你这种键盘侠,狗嘴里吐不出象牙!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:稥楿 时间:2022-09-16 09:29:22 广东
  网上看到的这篇文章,有些道理,转载过来

附:

未来的社会,会有越来越多的男人结婚选择大龄女性或是离异女性,姐弟恋也会越来越普遍。

25岁以上的男女且比对方大5岁以上的,是相对大龄人士。男性超过35岁,女性超过30岁的,是绝对大龄人士。正常情况男性比女性生长发育会晚两三年,心理成熟度也是如此,所以男性比女性大三四岁在年龄上是般配的,超过5岁就相对大了。女性比男性大不符合自然规律,故一直成不了社会主流。

实际上婚恋市场对男性的要求比女性更多更高也更残酷。再丑再老再穷的女人只要有生育能力,就不会真的嫁不出去,而穷矮丑的男人连老婆都娶不到,只能当光棍,哪有他们选择女人的机会?只有条件好的男人才有选择女人的机会,也只有条件好的男人才有女人愿意被他们选择,这是婚恋市场对优质男性的奖赏。女人天性慕强,择偶如狩猎自然是眼光永远只盯着优质男性,本质上是在追求自己利益最大化,这无可厚非,但有些女性却常愤愤不平于优质男性不选自己,觉得很委屈很不公平,并试图靠舆论施压恐吓、道德绑架和思想洗脑等方式来增加自己的优势,阻止男人追求自己利益最大化,她们心理很清楚,如果男人也追求自己利益最大化,她们竞争不过年轻的同性,她们在婚恋市场上的竞争对手不是男性而是年轻的同性。

传统习俗上男人结婚不到万不得已不会选择大龄女性和离异女性,这是有深刻原因的。

年龄的大小绝不仅仅只是个数字,它含义丰富意味深长,承载了太多的东西。找大龄女人,你能从她身上得到什么?美貌吗?即使有也保持不了几年了吧,女人年龄越大保养的成本就越高,很快就会人老色衰了,何况再美结婚后看久了也审美疲劳。

大龄女人肯定也不是处女了。 处女是一层膜,但绝不仅仅只是一层膜,跟年龄类似它也象征着很多的东西,含义丰富意味深长。

人的某些东西是独一无二绝无仅有的,过去有将来无,此处有彼处无,给了这个人就给不了那个人,比如初恋初吻初夜。有些东西是有限的,给这个人多了给那个人必然就少了,比如感情、青春。她跟别人寻死觅活掏心掏肺轰轰烈烈地爱过恋过,就很难跟你再来一次了,哪怕你条件再好再优秀再吸引人你对她再好,时间错过一切错过。别的男人可能花几十块钱或不花钱就拥有了你花几万十几万也得不到的东西,公平么?心理平衡么?现在的她们还值得吗?配吗?无论男女,你的过去时越多,你在过去时投入的越大,你剩余的价值就越低,在你的现在进行时和将来时那里,就越不值钱。投入越少,价值就越低,越低级的东西,越没有价值,越没有价值,自然越不被珍惜,越容易被破坏和放弃。婚姻也是如此。爱情和婚姻也是分高低贵贱,有等级的。很多婚姻是属于婚姻中低级而常见的类型,形同鸡肋,不值得去付出和投入太多。

感情上,这种大龄女人或离异女性,情史多不简单,历经风尘的女人还能剩下多少感情留给你,只有越来越大的脾气和心机深沉精明算计留给你。

事业也帮不了你什么,即使她收入可以,但是她的钱不用在你身上,大概率也不会有多少用在家庭上,她再有钱对你有什么意义?结婚后多数女人是,无论她挣多少钱,哪怕她挣的比男人多的多,她的钱也都是拿在她手上,你的钱负担家用和给她花,你的是她的,她的还是她的。你要是花她的钱,那是十恶不赦的大罪,她会心理非常地不平衡,看不起你,你们的婚姻也长不了了。女人是慕强的,如果女人的事业、工作和收入,比男人强,或是跟男人差不多,她就不会对男人有仰视心理,甚至会看不起男人。这样的女人在家庭生活中也更强势霸道,在外面更容易被别的优秀的男人吸引而出轨,出轨的时候也会更大胆更无所畏惧。相对而言,男人的事业工作收入方面比女性强一个档次,有利于家庭的稳定。这种观点会遭到市井女权的激烈口水,但事实上就是这样。

年龄大了,生育是个很现实的问题,不利于优生优育。

大龄女性和离异女性没有年轻小姑娘的青春和单纯,但是她们的要求可一点不会比年轻的时候少,也一点不会比年轻小姑娘的要求低。吃过了鱼刺燕窝,穿过了名牌服装,用过了大牌护肤品,买过了奢侈品,坐过了豪车,住过了豪华酒店,见过了帅哥富人,看惯了屌丝舔狗,看透了人心套路,看过了世界各地的风景,自以为眼界开了,眼光自然就高了,心也高了野了飘了,太看得起自己,又容易看不起人,总觉得自己就该配最优秀的享受最好的,她们的欲望和要求只会随着年龄的增长而增加,欲壑难填,由俭入奢易,由奢入俭难,又因阅男无数,身经百战,心如坚冰,大龄女人远不如年轻小姑娘容易满足容易被感动。大龄女人经历更丰富,严于律人宽于待己,更加注重满足自身的欲望需求,一味索取而绝不轻易付出,更自私、自我,更物质,更现实,心肠更冷硬,对人更苛刻凉薄,更虚伪,心机深沉,精于算计,善于伪装,即使迫于现实不得不降低要求勉强将就凑合结婚,婚后她们心里的要求又会恢复如初,这样一来她们婚后的不满会比正常年龄结婚的女人更强烈,而且这样的婚姻往往是大龄女人对男方没有多少感情,因为没多少感情她们的包容度更低,更容易因为普通家庭里鸡毛蒜皮的点点小事而不满起冲突。所以娶大龄女人,婚姻幸福长久的可能性极低。

跟大龄女人或离异女性结婚,男人能从她那里得到什么?金钱没有,感情也没有,只有一个徒有其表的名义上的家,甚至孩子也不一定会愿意跟你生。你想要生孩子,她肯定会要么找借口拒绝,要么就是借机提出各种无理的过分的要求来压榨你。即使有孩子了,你这种状况的孩子也很可能是生活在父母冷暴力和热暴力交替的家庭氛围中,很可怜,最后还会成为单亲家庭的孩子。

女性出轨几乎不需要什么条件,只要她的年龄不老的让男人完全没有了欲望。男人对绿帽的惧怕、忌讳和无奈,使得他们走向了一种掩耳盗铃自欺欺人的鸵鸟心态,完全不敢不愿正视当代女性在出轨问题上已经发生翻天覆地的变化,不敢正视自己也有极大可能被戴绿帽子的事实,不敢正视女性出轨率实际已经高到远远超过男性出轨的地步,他们的思想仍然固步自封在男人出轨女人忠诚的旧日幻想中。你不是没戴绿帽子,只是你自己被蒙在鼓里不知道而已。

男人条件允许,结婚自然是找感情经历简单的年轻小姑娘,最有价值最值钱的是没有谈过恋爱的年轻处女,哪怕各方面条件差一点,但至少感情上更可能对你会真诚纯粹很多,就这一点,在她身上多花点钱,多点付出,也值了。

你有什么,人家有什么,你图人家什么,人家图你什么,想清楚这个问题,就什么都好理解了。这世上没有后悔药没有免费的午餐,免费的都是最贵的。年轻女人愿意嫁老男人,那是因为老男人有钱有权势有事业有身份地位,或是有钱还帅,且老男人愿意在女人身上花钱。穷矮丑的男人,不会有哪个女人愿意搭理他们的。同理,年轻男人找大龄女人或离异女性图你什么?不图你钱花,图你一脸皱纹,图你松垮的皮肤,图你快绝经了生不出孩子,还是图你阅男无数经验丰富技巧娴熟?无非是个免费炮,还要女人长的顺眼,否则你想免费人家都嫌弃。鸭子可比鸡贵。萧亚轩的快乐是她漂亮有钱养的起小狼狗还保养的好。话说,萧亚轩的小狼狗也养不熟啊,才几年功夫就跑了。张丹峰也被质疑出轨背叛了比他大十几岁的洪欣。

找大龄女人或离异女性的年轻男人纵然得到了钱,但得不到社会的尊重和认可,丧失了人格尊严,被鄙视嘲笑,哪怕女性对他再好也满足不了他的这种社会心理上的需求,这是老妻少夫不能长久相伴的根本原因。只有等社会发展到女人都能挣钱了有钱了也都心甘情愿地给男人花钱了,男人花女人的钱心安理得,甚至成为一种被普遍羡慕的可炫耀的资本,不再被社会嘲笑鄙视为吃软饭,社会心理普遍如此了,婚恋市场上大龄女性的春天就不远了。

以上是传统习俗上男性结婚不到万不得已不会选择大龄女性或离异女性的原因,但现实生活中却有越来越多的男人结婚选择了大龄女性或离异女性,一个是因为现在越来越多的女性晚婚晚育,结婚年龄普遍大大推迟了,第二个是女性的经济地位大副提高,有能力在婚后减轻男性的经济负担,男性对愿意为自己花钱为家庭付出为自己分担家庭经济责任的女性的年龄和外貌的容忍度相对提高,对经济条件好的大龄女性的接受度提高,第三是女性对婚姻和男性的依附越来越低,更加敢于离婚了,离婚女性大副增加,这给了许多结不起婚的年轻穷男人选择大龄离异女性结婚的机会。

作为女性,要有识人之明,更要有自知之明,面对社会现实保持头脑清醒,才能在感情的道路上行稳致远,不落入渣男的陷阱被骗财骗色。作为有女孩的家长,更要为女孩的幸福深谋远虑。
  • 2020M: 举报  2022-09-16 18:44:04 湖北  评论

一点逻辑都没有,前后矛盾,你竟然还觉得有道理
我要评论
作者:萧龙在努力 时间:2022-09-18 21:35:26 山东
  当你不需要爱的时候,就不会孤独了。
作者:fan869372140 时间:2022-09-18 22:03:11 广东
  放低一点点要求,早结婚早辛福
作者:稥楿 时间:2022-09-26 23:25:01 广东
  90后某些优质男性已经开始AA制了,女人当家快成为过去词了。

共同持家,财务透明,男女平等,将会成为工薪家庭的持家模式,家庭中一切女人说了算的模式,终将会退出历史舞台!

男女平等不是女人控制男人的财务自由,更不是女人可以居高临下,制造家庭更不平等的男女关系。
我要评论
作者:ty_笑看風雲起 时间:2022-10-08 00:49:13 山东
  习惯了孤独,孤独就是一种享受
作者:ty_笑看風雲起 时间:2022-10-08 01:00:01 山东
  人生本就是孤独的,一个人悄悄的来到这个世界,又因为一些原因悄悄的离开,没有谁可以陪着谁从头走到尾,死亡总会有先后,即使两人同时死也不一定会在黄泉路上同行,我们遇见的、看到的、相爱的,都不过是过客而已。
作者:叶子丶D 时间:2022-10-08 12:53:18 陕西
  结了婚才是真的孤独!
  • 2020M: 举报  2022-10-09 18:22:04 湖北  评论

你总不能既大龄未婚又已婚吧,所以哪个更孤独谁说的清呢。
我要评论
作者:ty_黄小三1 时间:2022-10-09 15:18:38 广东
  就让他一直孤独又怎地?
作者:报喜狗1945 时间:2022-10-09 17:33:55 海南
  你寂寞,是因为你不爱读书看报,所以不知道,寂寞的时候,黄瓜无疑是最好的。
作者:稥楿 时间:2022-10-09 20:21:06 广东
  我是一个老剩男,说句老实话,女人价格虽然很高,但价值几乎为零,甚至大多数女人都是负价值。因为我的判定是:女人是男人终身重大债务包袱,一夜致贫的绝杀武器,跟她们生活会让男人瞬间失去安全感,我好不容易存点钱去娶一个让我致贫的女人,那我很快会人财两失。所以没有必要通过婚姻的名义去兼并让你一辈子还不清债务的女人,更何况没钱女人就跑了,这明摆着是并不富裕的男人自己找死嘛?

​我们村很多男人为了女人孩子四五十岁累死了,你们觉得活着重要还是娶妻生子早点死重要?普通男人也要有朴素的想法,单身固然寂寞空虚冷,但不至于做短命鬼,工资都自己花多美?反正我们从小那么穷,从骨子里都怕穷了,小康与女人比起来,我好不容易自己有点钱存起来过好日子了,还要去买婚姻把自己搞得又累又穷又早死地,我傻啊?明显我们的婚姻市场化改造后既得利益势力对男人极端过度剥削了,把男人下辈子的韭菜根都挖走了,所以很多底层工人都出国去采购了。有次我说我也要去东南亚买老婆还被中国女人一顿臭骂,有国货不用还要去买外国货,你脑子有病吧?那你们说谁有病?哪里便宜哪里买天经地义啊!

​有人可能说你可以找富婆,找会挣钱的女人,女人家有钱会给你花吗?我说你去问问那些上门女婿就知道了,自己没本事骑马还要骑到高头大马上,往往都把自己摔了个半死,得不偿失。说到底,人没有错,是和平时期太久太久了,所以才造成了今天各种唯利是图不顾一切造成的恶果,婚姻市场化后也是如此……
  • 2020M: 举报  2022-10-10 09:10:42 湖北  评论

穷人多的是,娶不上媳妇的很少,娶个败家媳妇的也不多,你被剩下了不从自身找原因,到处发表些负面言论就能娶上媳妇了吗?不想结婚也不用到处去说,除了你父母没人关心你结不结婚。从你各处的评论来看,鬼才信你不想结婚,大概率就是没本事娶媳妇才会仇视女人。
我要评论
作者:fan869372140 时间:2022-10-10 08:37:50 广东
  我也想过去东南亚买老婆,越南,广西过去
作者:叶子丶D 时间:2022-10-12 20:40:17 陕西
  @叶子丶D 2022-10-08 12:53:18
  结了婚才是真的孤独!
  难啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规