大龄剩女真的注定要孤独一生吗?

楼主:aaaqqq2233 时间:2022-10-23 23:26:52 广东 点击:56520 回复:733
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  在适当的年龄做适当的事情,错过结婚的时间,能用什么补救呢?作为一个大龄剩女,在相亲市场已经失去竟争,现在还要00后争老公,实在很失败。人是往前走的,后悔的事情想起来都怪自己,自作自受。

年纪大了,连相亲的机会都很少,别人一听到30多岁就觉得你生不出小孩,哎,自己对离异生育的男人坚持不要,真的不知在哪里找相亲的对象。只能继续等待,等待只有消耗自己的时间,一年又一年,仍然是一个人。在相亲时,房子不考虑了,身高和样貌也不看重了,人品才是最重要的。今年特别觉得孤独无助,前几年偶尔会有这种感觉,现在很讨厌一个人的生活,没有家庭的温暖,没人和自己说话,吃饭一个人吃,想起在家里一桌菜任意吃心理很心酸。

打赏

31 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:19次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:深秋青衫不改 时间:2022-10-23 23:37:57 广东
  终于是女人说出这一段话了。要是男人说,多少女生女人(单身的)要说咱这话是多没用的男人在那意引,在那刻意贬低大龄剩女等等之类的话了。。。其实大家都说出一些正常朋友,亲人,不好直说的实话,大白话而已。不好听,却真的是事实。也许将来几十年,社会有可能改变这种状况,可你我等不到了。就说现在吧。说等房价再降咱再买,再娶老婆可以吗?不可以,因为将来也许真的会降,可男的也老了,有房子也没人嫁了。有意思?所以多少男人掏空多少钱包,多少心思也得想办法搞。。。。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:fan869372140 时间:2022-10-24 00:00:36 广东
  女人不都是高高在上的吗,你确定是女人?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:法王点灯泡 时间:2022-10-24 00:19:09 广东
  想要嫁得好,就趁早,25岁前

有实力背景的,不在此列

说再多,女人不是越老越值钱的人参~~!

没有背景实力,被二十左右岁小姑娘秒成渣
  • ty_蜘蛛侠873: 举报  2022-10-24 18:01:37 福建  评论

我也是女的。赞同女的提前结婚哦。凭什么不在优势最好的时候挑个好老公呢
  • 法王点灯泡: 举报  2022-10-24 18:17:55 广东  评论

评论 ty_蜘蛛侠873:优势的时候挑没问题。。有问题的是,在物质竞争优势失去的年纪要求有这有那,就脑子秀逗,,争得过小姑娘么?走陪伴价值,走其它非物质线路,才是失去优势的人该选择的路。。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:不如我们去跳舞 时间:2022-10-24 00:21:37 重庆
  房子、身高、样貌都不看重的话,不应该那么难找。
作者:fan869372140 时间:2022-10-24 00:48:25 广东
  老了,要搞点心计,用点手段,女的好好找的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:辣炒花蛤2017 时间:2022-10-24 01:53:01 内蒙古
  哪有那么悲观,所谓难找,常常是附加的条件难以凑齐,单单求人品一项还是不难,当然其他条件也要过得去,免得成家反而陷入困境
  • 司马1106: 举报  2022-10-25 22:04:51 四川  评论

人品反而是最难的
  • Hepburn2019: 举报  2022-10-27 12:32:21 广东  评论

评论 司马1106:对的,人品看不见摸不着,不像车子房子能看得到,我也认为人品反而是最难的呢,选对象人品才是第一位。房子都是刚需,没有几户人家没有房子的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:地球村的主任 时间:2022-10-24 01:53:01 山东
  看你说的,好像很对……也许是地域差异,在我们这里,你可是万千大众求之不得的。
我要评论
楼主aaaqqq2233 时间:2022-10-24 11:50:17 广东
  @深秋青衫不改 2022-10-23 23:37:57
  终于是女人说出这一段话了。要是男人说,多少女生女人(单身的)要说咱这话是多没用的男人在那意引,在那刻意贬低大龄剩女等等之类的话了。。。其实大家都说出一些正常朋友,亲人,不好直说的实话,大白话而已。不好听,却真的是事实。也许将来几十年,社会有可能改变这种状况,可你我等不到了。就说现在吧。说等房价再降咱再买,再娶老婆可以吗?不可以,因为将来也许真的会降,可男的也老了,有房子也没人嫁了。有意思?所......
  -----------------------------
  大龄剩女在相亲市场现状很现实,男人70年代未婚你敢嫁吗? 男人身高160CM自己又不接受,至少165CM吧。遇到不坦诚的男人伤你的心。
  • 深秋青衫不改: 举报  2022-10-24 13:09:55 广东  评论

且行且珍惜吧!这个跟工作一样。不是没有工作给你做,只是看你愿不愿去做了。
  • 烟雨棠城: 举报  2022-10-24 15:48:18 重庆  评论

大龄女首先要清楚的是,你之所以大龄未婚,不是别人、社会、亲友把你熬成了大龄未婚,是你自己把自己熬成的,这一点太重要了。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:sailing2023 时间:2022-10-24 12:45:36 山西
  都21世纪了男女平等了,却想着按照过去男强女弱的思想找对象,自己条件不怎么样还想要找个条件好点的,当然肯定会孤独一生的
  • aaaqqq2233: 举报  2022-10-24 19:59:08 广东  评论

除了个别优质男人,现在被剩下的女生和男生,大部份女生比男生优秀,是女强男弱,而自己一把年纪,要求不高,能找到和自己条件关不多就行了。
  • liuming5241: 举报  2022-10-24 21:24:44 上海  评论

评论 aaaqqq2233:剩下来就是不将就,不将就就会更加年龄增加
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:大龄单身汪 时间:2022-10-24 13:38:13 江苏
  如果不考虑生孩子 那就不必着急
我要评论
作者:ty_廖料 时间:2022-10-24 15:05:21 广西
  是市场缩小了可选范围窄了
我要评论
作者:大鸭梨666 时间:2022-10-24 15:05:49 广东
  能养活自己,嫁不嫁无所谓
  • 已经忘了的ID: 举报  2022-10-24 18:01:29 河南  评论

就算有几个或者经常换伴侣,但是婚姻家庭那种感觉永远无法品味,生相恋,死相念,白头到老永远是人类最高精神境界。生命不易,不白活一回。
  • 三生三世君未来: 举报  2022-10-24 18:43:39 广东  评论

评论 已经忘了的ID:有家庭,有配偶爱,有孩子爱,死了几十年后坟头还有人上香,比孤坟野鬼强多了。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:晚秋很好听 时间:2022-10-24 15:50:33 山东
  @不如我们去跳舞 4楼 2022-10-24 00:21:00

房子、身高、样貌都不看重的话,不应该那么难找。
  —————————————————
  等剩下了降低标准了,以前可不是这样的。
作者:c02949 时间:2022-10-24 15:59:46 广东
  大龄了,被剩(请请允许我用这个词),你就没有想过为什么?
  给我的感觉,这些被剩都是想法很固智,自已都是对的,男人都不是好东西;
  实实在在的,找个“差不多”男人,应该很容易。
  你心中完美的就不要想了,他们看不上你,你也竞争过漂亮妹。

我要评论
作者:千金散尽还复来O 时间:2022-10-24 16:09:11 北京
  同龄人,

觉得首先可以往漂亮了捯饬,

再培养一些男性多的爱好,比如打球,爬山等,加入一些协会,排解寂寞充实生活,没准也会遇到好机会,

然后不自我封闭,多展示自我,多帮助别人,

内心不断强大强大再强大。

以自己开心健康多金为终极目标。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:独语者2022 时间:2022-10-24 16:09:13 北京
  楼主 说了一个很现实的问题,身边有不少30多的女孩,搞不明白 这是个什么状况,这个社会怎么啦?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:路鳐 时间:2022-10-24 16:09:22 重庆
  老了直接去养老院,就算现在找到一个,也不一定就会陪你到最后那一天。何必自找麻烦。
  • 么么哒么么哒爱你: 举报  2022-10-24 22:08:33 上海  评论

生病了谁照顾,在养老院很孤单的,人到快死时候,最想要的是有亲人守着他…
  • yushuyinhua: 举报  2022-10-25 10:39:33 浙江  评论

评论 么么哒么么哒爱你:去养老院的,都是家里没有人陪伴,怕死在家里没有人知道的。现在什么人不朝钱看,怕请假了扣工资,才不能陪伴老人呢!醒醒吧。
作者:哈喽呀2022 时间:2022-10-24 16:09:26 江苏
  @深秋青衫不改 2022-10-23 23:37:57
  终于是女人说出这一段话了。要是男人说,多少女生女人(单身的)要说咱这话是多没用的男人在那意引,在那刻意贬低大龄剩女等等之类的话了。。。其实大家都说出一些正常朋友,亲人,不好直说的实话,大白话而已。不好听,却真的是事实。也许将来几十年,社会有可能改变这种状况,可你我等不到了。就说现在吧。说等房价再降咱再买,再娶老婆可以吗?不可以,因为将来也许真的会降,可男的也老了,有房子也没人嫁了。有意思?所......
  @aaaqqq2233 2022-10-24 11:50:17
  大龄剩女在相亲市场现状很现实,男人70年代未婚你敢嫁吗? 男人身高160CM自己又不接受,至少165CM吧。遇到不坦诚的男人伤你的心。
  -----------------------------巧了,我认识的一个人也在广东,人还是可以的,工作也挺好,如果需要可以介绍一下。只是是想牵个线,非诚勿扰!
  • aaaqqq2233: 举报  2022-10-24 21:24:40 广东  评论

好啊,谢谢,可以认识一下QQ2018224221
  • scutpu: 举报  2022-10-25 09:48:02 广东  评论

混广州的,曾经帮邻居拉郎配,男的82年的,女的88年的,结果状况不断,男方的父母算生辰八字,说不合,女方其实也挺优秀的,湖南人,曾经在恒大工作,没成,今年问男方父母,还单着呢,他妹妹都生二胎了
作者:神臣雨人 时间:2022-10-24 16:14:48 安徽
  放平心态

作者:月有余 时间:2022-10-24 16:28:32 广东
  何止是大龄剩女注定孤独一生,只要是人,结不结婚都免不了孤独,无非就是餐桌上坐几个人的区别罢了
  • o汨汨o: 举报  2022-10-27 16:34:37 天津  评论

同意
  • bjhh2: 举报  2022-11-15 18:37:39 河南  评论

孤独,是一种层次,不是谁都能享受的了的。你说的其实只是自我感觉孤单而已。
作者:xmx008 时间:2022-10-24 16:28:38 四川
  最近在一个平台看过若干大龄女35+的,多数离婚 有的还带孩子的,要求男方,有车有房,还要养眼,最好还要有腹肌,最好年龄还要小两三岁~~~~这世界好疯狂
  • 冯某人2011: 举报  2022-10-24 21:24:54 重庆  评论

我看是这些女的要疯了
  • scutpu: 举报  2022-10-25 09:48:54 广东  评论

“男方,有车有房,还要养眼,最好还要有腹肌,最好年龄还要小两三岁”,符合这个条件的男生大把女生可以找的
作者:珠海老唐 时间:2022-10-24 16:49:46 广东
  除单的途径大致如下:

1.继续找未婚男,但几率就如同彩票中大奖了;
  2.放宽条件找已结过婚的,声明不生育小孩,应该是很好找的;
  3.放宽条件找已结过婚的,但坚持自己生育小孩,难度可能比不要小孩的情况大一半;
  4.找异性伴侣但不结婚,因为少了法律的约束,生活的愉悦度会更高一下。女性如果能自给自足,可以独自生育小孩。当然如果异性伴侣愿意“喜当爹”,那就是很完美的结局了。
  5.就做单亲妈妈,只要经济能力足够,也是不错的选项。种子除了第4条来源外,也可以通过合法渠道。灰色渠道的结果是一样的,只是风险较大。
  • gz大叔: 举报  2022-10-25 12:51:34 广东  评论

单亲妈妈还是不要做的好,孩子缺了父爱怕心理不正常
  • 珠海老唐: 举报  2022-10-25 16:33:16 广东  评论

评论 gz大叔:但好过想要孩子而不得呀——据说美国有30%以上的单亲妈妈。长远来看,随着女性独立性的增强,单亲妈妈比例会逐渐扩大的。
作者:hnyzy2008 时间:2022-10-24 16:49:49 广东
  其实很多隐性的条件只是没有说出来吧,如果只说人口这一块要找还是有的中国单身的人也多,
作者:将军2号a 时间:2022-10-24 16:55:08 甘肃
  总有好机会的,人好就行,男人165very small
作者:ty_申申615 时间:2022-10-24 16:55:10 上海
  有得必有失,你真的结婚生娃了,你也烦的一笔,不要患得患失因为根本没用
作者:无住生心7 时间:2022-10-24 16:55:11 广东
  姓名 : 沉默男
  籍贯:湖南
  工作:深圳
  生肖 : 龙
  学历:大专
  专业:市场营销
  职业 : 主销售、副金融
  爱好:唱歌、爬山、阅读、中国传统文化。
  自我介绍 : 吾本乡下人,愿做堂上客。
  独坐楼阁半卷书,不会人情世故。
  立志求功名,勤修戒定慧。
  想到囊中羞涩时,冥冥之中天注。
  对她的要求 : 希望您身材苗条,长发飘飘,善解人意,温柔体贴,有信仰,有追求,知荣
  辱,懂进退,实事求是,喜欢中国传统文化。
  爱情宣言:百年修得共船渡,千年修得共枕眠。五百次的回眸,才换来今生的一次擦肩而过,人身难得,好的姻缘更是难得,假如某天你出现在我的生命里,我一定会好好珍惜,拉着你的手深情的对你说:“我终于等到你,还好我没有放弃”。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:许我蔚蓝 时间:2022-10-24 17:08:54 广东
  30岁之后没结婚的男人,优质男比例会低一些。

3000万光棍加持下,女孩子还是可以找到好男人的。

小姐姐,加油!
  • ty_本色农民: 举报  2022-10-24 18:01:18 广东  评论

不一定对啊,我就是因为坚信这一点,所以在29岁的时候,勉强自己找了一个, 现在后悔了,可是咱是责任心强的男人,后悔也没有用了,一辈子的遗憾,如果男人自己对自己有信心,而且一直在进步的话,可以考虑到35以前。
  • 黑黍黍真欢乐: 举报  2022-11-15 08:51:17 广东  评论

男人30来岁很多都有一定的职务了,工作好收入高的话,相当吃香。
作者:ty_本色农民 时间:2022-10-24 17:08:54 广东

有一位女的婚恋博主的话,女生最好在大学里找到对象。

有没有发现,女的如果大学里没有找到,以后很难找到合适的。

自己优秀了,想找更优秀的,可是年纪更大了,更优秀的人家嫌弃你年纪大了。

比自己差的,你又看不上。

但如果是在大学里找的,大家一起进步,就算以后比男人的发展还好,因为是一路走过来的,大家都不会觉得有啥。

当然这有前提,大学里一定要找到对的人,个人主张还是找同乡的,一是回避异地恋,二来,也是避免不同地区的婚恋差异,还有一点,确认关系之前,让父母先看看(反正我对我家女儿是这样要求的,我甚至还说过,如果女儿找到合适的人,最主要是男方的家风家教,和我们家的合适,大四的时候把孩子生了都最好,喷子们最好不要乱插嘴,大学把驾照考了,把孩子生了,才能轻松的进入职场,而且,女人这个年纪生孩子,也容易恢复不是?)
  • ty_荡荡看看: 举报  2022-10-24 19:58:50 浙江  评论

大学把驾照考了,把孩子生了,这个应该是最佳,但现大多是只谈不结,所以成者蛮少。
  • 花落人断肠2010: 举报  2022-10-24 22:08:48 四川  评论

很有道理,哪个博主说的呀?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_廖料 时间:2022-10-24 17:29:04 广西
  看你愿不愿意
作者:大光复 时间:2022-10-24 17:36:13 广东
  结婚了依然孤独,调整心态,多让人介绍
作者:有趣的猫2020 时间:2022-10-24 17:36:14 四川
  哈哈会不会是一个被大龄相亲女都没看上的男的气愤YY一帖
作者:猫尾叼烟 时间:2022-10-24 17:55:25 重庆
  一开始高不成低不就,
  到后来深入了解社会,心慌慌的更难相信男人了。
  于是单了又单,剩了又剩。
  我觉得哈,如果还执着于18岁的幻想、20多的骄傲,那就继续单着,
  这辈子起码不会因为选错了人后悔。
  如果你想随大流结婚生子、组建一个家庭,
  那就要懂得取舍。
  不要在选择结婚对象的时候要求别个啥啥都达到你的标准,
  结婚过日子,找个三观正、身体健康、有责任心、经济条件相当的男人就行,
  如果对你好、尊重你的亲友,那这就是一段比较美好的婚姻了。
作者:主角德德 时间:2022-10-24 17:59:52 江西
  不知道贴主说的是不是真的,就我个人感觉现在社会的人都很物化,自己想要的东西自己没能力挣到,倒是希望通过婚姻的方式合理合法的获得,自己既不用花费什么代价又能坐享其成,何乐而不为?现在单身大把,男人大都是条件不怎么好,没什么竞争优势!而女人大都是眼光高,对自己定位不准确,要这个要哪个,自己又觉得合情合理!女人适当降低点要求,适合你的人还是很多!还有就是结婚后你的生活重心一定要改为你自己的家,而不是你娘家。这一点认识不到的话,婚姻迟早出问题!我自己是80后单身,经过家务事和社会的各种现象后,对现代婚姻已没有多大欲望,只是偶尔会想男女床底之欢!对于男人来讲,单身女不带小孩;或者带女孩还可以考虑,要是带男孩,哪怕你长得漂亮也不会怎么考虑的!理由很现实,女孩长大后会嫁人,而男孩可能到时翻脸不认人,你老了,把你赶出家门都有可能会发生的事情!谁会愿意老了被人赶!自己的事还是要自己认清形势,别人的话仅做参考,主意还是得自己拿,祝你早日找到意中人。打字好累!觉得在理就给个感谢吧!
  • 深秋青衫不改: 举报  2022-10-24 18:43:43 广东  评论

就是!现实就是现实。偏偏你我这些观点总被一些女权主义者,还有独身主义者(经济条件过得去的女性)怼得跟什么一样。别说男人没本事,有没有本事都好。对于找女性结婚,如果你认为即便大龄姿色好,经济也不是很差,但是。看好但是,如果你离异甚至带个男孩,那真的不好意思了。别急着怼我,你可以去问
我要评论
作者:真的李永航 时间:2022-10-24 17:59:53 广东
  应该说,你比大多数剩女的脑子更清醒,还有希望。
作者:月落清岩 时间:2022-10-24 18:07:50 江苏
  找个老伴也行。关键是道侣难寻。
作者:夜半有哭声 时间:2022-10-24 18:11:49 广东
  想结婚得早打算啊拖到现在确实就很被动了
作者:goingdang 时间:2022-10-24 18:34:33 甘肃
  不是吗?
作者:硝烟背后 时间:2022-10-24 18:34:41 广西
  那楼主认为呢?
作者:ty_阿六179 时间:2022-10-24 18:39:43 广东
  如果没有合适的性格,可能也只是从这个坑走到另一个坑,现在大龄都很佛系了,哈哈
作者:静莲居士1 时间:2022-10-24 18:52:18 山东
  应该是缘分没到,缘分到了自然就会有爱情到来。不用灰心。
作者:明月不可摘 时间:2022-10-24 19:08:20 河北
  我恋爱时首要条件是处男,然后人品过硬,再次就是必须懂我的过去我的一切爱我,这三点满足了再看其他的物质条件工作啥的。
  你这种状况,看你究竟有多需要爱了。我有个亲戚家弟弟,一贫如洗,三十三岁了,还是处男,样子其实还行,就是人太老实,不会哄女孩,但是人非常实在,就是穷,家里没房没车,自己是给店里打工修摩托车的,工资不稳,一两千可能。就这样有个比他大几岁的离异女人,对我这小兄弟爱的紧,因为这小兄弟是没啥本事但是心眼不坏,女的不嫌弃他穷,啥也不图就是要跟他结婚。多好的事呢,他也每天开心的合不拢嘴。可惜他妈不同意,觉得女的会骗了他儿子。我的老天,你儿子要啥没啥人家能骗你啥。哎。
  话说远了。你这种情况,想找单身男,可以去发觉下人老实心眼不坏的男人,长的也还行,就是嘴笨不会哄女人,能过日子,为了你也能努力吃苦的,这样他也会把你当个宝贝。
  你要是想找有钱有车有房,又未婚的,说实话,除非你本身魅力很大。否则你还是断了念想吧。
  • 乡海潮客: 举报  2022-10-24 22:36:39 北京  评论

工资不稳还才一两千,我的天,就算在农村,这个收入也是养不了家养不了孩儿的吧。你那个亲戚觉得女的骗了她家儿子什么呢?骗色了么?三十多的处男卖了很值钱么?哈哈,有女人肯送上门让他脱单已经是祖坟冒青烟了吧。
  • guanliyuan888: 举报  2022-10-25 00:39:42 上海  评论

这个 男孩子的妈妈 实在糊涂,自己家儿子也33岁了 又没房 没车, 工资 跟低保差不多了 ,面临光棍的 结局了 ,有人 喜欢 还怕人骗他? 骗钱吗 没有钱,骗色吗 ?他自己更需要色。那骗啥?
作者:若水3UO 时间:2022-10-24 19:08:21 广东
  现在阴胜阳衰,当然不好找对象了。乱世中,很多男人都是早衰症。三思啊姐妹
我要评论
作者:老曹制版 时间:2022-10-24 19:20:14 浙江
  不止男人说,有些已婚的女人说起大龄剩女来比男人更狠。特别是一次次帮剩女介绍对像不成的。万一捡了个漏稼得比较好没什么好说的,但是如果以后剩女们稼的没有这些红娘们一次次介绍的人条件好的话,那么这些红娘的嘴下很多不会有什么好话。要说嘴皮子利索和说话刻薄以及流传得又快又广的话,红娘们是有着得天独厚的优越条件的,私下里被嘲笑一辈子。。
  • wushanyunzll: 举报  2022-11-15 10:14:57 江苏  评论

给办公室的单身女性90年介绍过,她渴望婚姻想生孩子,但是实际是对自己定位不清晰,放假宅在家里,圈子那么小怎么可能遇到的。长相7、8分身高没有1.5米,想要找有房有车一米七以上的男性,工资不低于一万。我觉得这个年纪相亲大家都很现实的,不管你承不承认
  • wushanyunzll: 举报  2022-11-15 10:15:20 江苏  评论

关键还要相互喜欢,颜控
作者:昆仑红鹰 时间:2022-10-24 19:30:11 山西
  独身有啥不好?回了家也乐得清净,不用考虑其他人高兴不高兴什么的。乐逍遥。
  • 叹人生如梦: 举报  2022-10-26 06:36:08 江苏  评论

大多数oo后就是这么想的
  • 逐梦龙: 举报  2022-10-26 20:52:06 陕西  评论

说到底人还是群居动物,你能怎么说大概率还是有人在乎你,或朋友或亲人,一旦他们不在了,剩下的滋味只能自己慢慢品尝了。
作者:有理走遍天下2022 时间:2022-10-24 20:16:14 四川
  “过了这个村就没那个店”,既然适婚年龄已经错过了,就不要再挣扎了。既来之则安之,享受当下生活吧!
  下辈子记得果断抉择,不要再错失良机就是了。
  • aaaqqq2233: 举报  2022-10-24 20:40:33 广东  评论

我还想努力去寻找,下辈子的事情太遥远了,希望自己下次找到后决定能果断。
  • hbrdd: 举报  2022-11-15 08:29:55 广东  评论

评论 aaaqqq2233:可以找外国人啊,他们不在乎岁数大。你看华人板块都是嫁出去的女人写的,你想去哪个国家就找他们给你介绍下。
我要评论
作者:城羽s 时间:2022-10-24 20:36:29 云南
  对,坚持不要一定要保持初中。
作者:雨雪霏霏01 时间:2022-10-24 20:44:21 上海
  优秀的,我是说高富帅男人30多的,想找好的大龄女子也很难。无论男女都想找年龄差不多的。
  • scutpu: 举报  2022-10-25 10:03:32 广东  评论

我老板曾经想帮一个高校离异老师找对象,介绍了一个30多岁未婚剩女,结果人家根本看不上,要找20多岁的青春美少女,这个离异老师已经不惑了,但是对美女的追求是一致的,就要找年轻漂亮的
  • 雨雪霏霏01: 举报  2022-10-25 20:14:07 上海  评论

评论 scutpu:这是个别人!我认识一个高校离异男老师,他后来找的老婆是离异还带着孩子,年龄跟他差不多。
作者:tyhh8 时间:2022-10-24 20:58:35 山西
  我觉得,三十岁的未婚姑娘,是否孤独一生,主要看为什么单身:一种是条件欠佳,缺乏机会而单身的,另一种是条件普通,机会不是特别匮乏而单身。
  前者,遇到一个男的,条件也是普普通通、喜忧参半的话,有可能彼此接受;
  后者,不是特别缺乏机会而单身的姑娘,既然三十以前没有遇到满意的男的,三十以后,第一,同龄人里单身异性的总数量就少多了,二,不管是自己认识,还是别人介绍,三十以前,该认识的、该介绍的,都遇到了,三十以后不会增加很多;三,三十几岁的单身男的,按照”硬件“分类,也分为两类,硬件差的、硬件说得过去的,前者,硬件差,你会愿意吗,女孩子单身到三十几岁,图的是什么?说到底,还不是希望找硬件好的,实现利益最大化。后者,硬件说得过去的男的,他单身又是图什么?既然不缺机会,却单身,说明那么多给他机会的异性都失败了呗。这样的人,遇到又有几个彼此认可呢?

作者:皆行2020 时间:2022-10-24 21:10:46 广东
  找个人先要个小孩吧,生不了是没法补救的,趁现在还有可能,美国也有很多成功女士,遇不到想结婚的男人只好去骗个男的留下小孩再说。不结婚也应该有个小孩,没人啥希望都没了
我要评论
作者:彭总爷帝神 时间:2022-10-24 21:20:21 湖北

一定要坚持下去,别将就,人生很长

宁可高傲的发霉,不可委屈的将就。

你行的,隔壁有个80岁小姑娘,去年遇到了个美国回来的,25岁的高富帅

两人很幸福,现在

• ty_141546931: 举报  2022-10-25 15:31:36 广东  评论

我们村一个48岁的处女嫁给村长的儿子,儿子本科毕业,村长直接把一生捞到手的资产全部给夫妻两,现在两个人都是全村女性羡慕的对象,宁可高傲的发霉,不可委屈的将就。
  • ty_你看不见我174: 举报  2022-11-09 15:35:27 福建  评论

评论 ty_141546931:我们这边也有过,绝经前找到了一个前朝富贵家族的二代
作者:tesunami 时间:2022-10-24 21:25:28 江西
  其实,没多大事啊,我45了,十多年前有过一段两年的短暂婚姻,没有小孩,不过我条件不是太好,所以,也基本上不抱希望了,说好听点,就随缘吧……
作者:千云炽心 时间:2022-10-24 21:25:29 北京
  现代女性同胞的社会生存能力、和价值能力,基本上可以和男性持平(大部分工作)。
  加上我们民族自古以来的传统,女性一般是找比自己强的。不愿意下嫁。
  同时在当下的社会性共识来说,女性在物质条件下,不需要有房有车有存款,一样有人娶。反观男性,没车没房没存款没能力,可以说几乎没有女性愿意嫁(个例除外)。

可能这也是一个大龄剩女的一个客观因素之一吧?
作者:jxb3720432 时间:2022-10-24 21:40:23 福建
  楼主在哪个城市呢?认识认识
作者:三两疯话 时间:2022-10-24 21:44:26 甘肃
  不愿相亲,那就扩大交际试试吧!
作者:礼物110礼物110 时间:2022-10-24 21:52:22 河北
  @ty_本色农民 28楼 2022-10-24 17:08:00

有一位女的婚恋博主的话,女生最好在大学里找到对象。

有没有发现,女的如果大学里没有找到,以后很难找到合适的。

自己优秀了,想找更优秀的,可是年纪更大了,更优秀的人家嫌弃你年纪大了。

比自己差的,你又看不上。

但如果是在大学里找的,大家一起进步,就算以后比男人的发展还好,因为是一路走过来的,大家都不会觉得有啥。

当然这有前提,大学里一定要找到对的人,个人主张还是找同乡的,一是...
  —————————————————
  这,现在是仨娃娃了,只生一个,这职场也不好过。,,反正有人带,有钱带,无所谓了。
  • ty_本色农民: 举报  2022-10-25 07:59:00 广东  评论

虽然我的父母没有帮过啥,现在还抱怨我不象别的儿女一个月给那么多(给他们好天天打牌),可是我还是想,我的能力和收入不低,相比同龄人,我差在哪里,不就是差在父母帮衬么。虽然我不抱怨,然而我付出的比别人要多得多,这是现实。
我要评论
作者:ty_144741972 时间:2022-10-24 21:55:14 河南
  女人在适合的年龄一定会有很多的异性朋友或者说媒的更应该多,只所以还单身,是你自身的原因或者你条件过高而失去了机会,想要结婚只要把条件放低就可以,如果心态还在十七八二十几岁的年龄是很难找到对像的,两人相处怎么说呢,总有磨合期,不要总想着在对方身上获取更多的安慰与满足,因为人身总有不足之处或多或少缺点多而优点少,总得在经历一些事在会成长成熟,就像你还没结婚,结婚中的酸甜苦辣该你经历的一样不会少。
作者:ty_144743871 时间:2022-10-24 21:55:16 广东
  看到这个我想笑了,就说说我最后一个半撩半追的异性吧,怎么说呢,我是玩了不少套路和心思的,她也知道我对她有意思,首先是他加我的微信,过程就比较狗血了,我开始认识的时候认为她很合适,家庭而言我家比她家好不少,喜欢她是觉得她是个保守的人,一年半的时间在她身上花了很多心思和钱,她就是在哪里掉着你。有次喝酒有个同事讲了一些事,他说那个女的就一杯奶茶搞定,睡完了还为那个同事花钱经常有关系,那个同事以婚有几个小孩,再另外一次跟另外一个同事在海边吃烧烤喝酒,他也说,就在微信认识半个月,出来第二次就在车上来了两次,还有个其他公司的,酒吧出来酒店就开始干活。知道后我就找其他两个追求她的人一起吃了个饭,他们跟我说连手都没摸过,我就跟他们说了我知道的那个事。她可真会玩啊!途中有两个对我有意思我没接受就是她们太能玩了太活泼了,其中一个跟我朋友现在恩爱得要死,还有了个小孩。我是真羡慕。几年过去那个女的现在还经常炫他生活多好多好呢,不是这个请吃饭送礼物就是那个,她也有三十快三十一了,有次她闺蜜请我吃饭时聊起她,说她说,等再玩几年就找个老实又听话家里有钱又喜欢她宠她的人嫁了。
我要评论
作者:比特币钻石 时间:2022-10-24 21:58:06 重庆
  要妥协的
作者:我是达令2017 时间:2022-10-24 22:00:25 四川
  这个论题被一代又一代的剩女拿来讨论,这不显而易见啊,你们眼中的优质男只会找年轻漂亮的
我要评论
作者:一穷二白小白菜I 时间:2022-10-24 22:00:28 山西
  你是为啥成为剩女呗
作者:一穷二白小白菜I 时间:2022-10-24 22:18:04 山西
  你是为啥成为剩女呗
作者:ty_落叶191 时间:2022-10-24 22:18:07 安徽
  成为剩女的原因一般有两种:

一是过于理性,过于物质化,对自己过份自信,最终岁月磋砣

二是过于感性,过于情绪化,对感情过份投入,最终曲终人散
作者:早上七点的太阳33 时间:2022-10-24 22:27:15 四川
  不好找就不找了吧,婚姻生活也是一地鸡毛。找男的要人品好,还要会做家务,不要找个甩手掌柜,不然就是伺候他。
作者:热心网友小冒 时间:2022-10-24 22:54:21 四川
  楼主你不该来这里问的 这里不怀好意心怀鬼胎的人太多了。。。。30--40没结婚的男女太多了 特别是一二线。。。。你只需要努力找到三观和你契合和硬软实力相辅相成的老公就好了 别听那些打击你的话 你现在一慌乱嫁错人以后日子更难过 有小孩了更是害了孩子一辈子
楼主aaaqqq2233 时间:2022-10-24 23:28:52 广东
  谢谢大家的留言。社会对大龄剩女是有偏见的,希望不要恶言相对,曾经看过一个评论:“组建美好家庭,远离大龄剩女。”很多男人很理性也很现实也很自信,85年男人要求女人不能超过30岁,不否定男人可以找到18岁的女生。人是逃不过自然规律,女人在老过同时男人也在老去。
  • 黄大先生: 举报  2022-10-25 00:36:59 广东  评论

事实上,少不经事的人会选年轻漂亮的。但成熟的人选择的是心意相通。 楼主目前是一种不上不下的状态,而不是剩女不剩女的问题。
  • guanliyuan888: 举报  2022-10-25 00:50:10 上海  评论

什么远离大龄剩女 ,这明显是一些 渣男 想捡漏 占女人便宜 瞎编的。 不要被PUA 。 你多参加各种活动 多接触人,多委托别人帮你介绍,总有合适的。 就是要积极主动 ,且打扮一下哦
作者:ty_清醒的堕落1 时间:2022-10-25 00:50:32 河北
  你又何苦强求呢 顺其自然把。人生事事难如意
作者:ty_洋洋78 时间:2022-10-25 02:54:43 广东
  社会在发展,千姿百态,一切皆有可能,是社会发展诞生了一些新名词,大龄剩女,还有大把男的打光棍的,离异的,丧偶的…个人觉得自己假如背景条件不是挺好,还是符合法定年龄结婚好
作者:天意如此2018 时间:2022-10-25 02:54:44 天涯网友
  好长时间没打开天涯了,打开还是一如既往的“剩女”热版登顶……短短一段小话,就引来众人评论关注。一段小话看的我也是感慨万千,为何感慨?这大概是咱们生活处境相同,把我想说的给说了。日复一日年复一年本人也是这么过着,习惯就好。大龄“剩男”只能把哀愁、伤感、孤单这些憋在内心,无处去说。说了也没啥人关注,又或是被人鄙夷,哎??
作者:ty_134904820 时间:2022-10-25 02:54:44 浙江
  没关系,如果没有好的就单着吧,不要迁就自己,三观不合的婚姻会很累
作者:ty_平凡的世界521 时间:2022-10-25 03:01:54 浙江
  楼主 醒悟了,加油。
作者:他来自地球2018 时间:2022-10-25 03:01:54 四川
  是不是孤独我不知道,但我想不出来跟一个30岁+的女性结婚的原因,交个朋友又有何不可,人世间也未必都是男欢女爱
作者:中年大叔3 时间:2022-10-25 07:34:11 湖南
  做小三吧,只要技术好就行
我要评论
作者:空间宇宙 时间:2022-10-25 07:39:50 浙江
  我来学习一下。不会撩的男人剩下了。感觉唯一的机会就是努力赚钱。还有一线生机!
作者:Unravel丿枭彡 时间:2022-10-25 07:59:42 安徽
  制造焦虑,现如今的婚姻市场,都是女方说的算,我隔壁王大妈都有好多老头子抢。阻止你步入婚姻的从来不是对方,而是你自己的心,年轻时你让人高攀不起,把自己青春消耗完了也不下调对另一半的标准。注定会被自己的心魔拖入深渊。
作者:虚拟人生2021 时间:2022-10-25 08:00:04 广东
  自己要求太高,怪谁啊
作者:北京平静生活 时间:2022-10-25 08:32:02 北京
  @许我蔚蓝 2022-10-24 17:08:54
  30岁之后没结婚的男人,优质男比例会低一些。
  3000万光棍加持下,女孩子还是可以找到好男人的。
  小姐姐,加油!
  不一定对,我就是34认识36结婚,大老婆7岁,男人成熟晚,尤其大城市的,我三十五六要不是突然觉得应该组织家庭了,还会在玩几年的
  感觉大城市男35岁比较黄金
作者:把酒望明月a 时间:2022-10-25 08:37:38 重庆
  @aaaqqq2233 2022-10-24 23:28:52
  谢谢大家的留言。社会对大龄剩女是有偏见的,希望不要恶言相对,曾经看过一个评论:“组建美好家庭,远离大龄剩女。”很多男人很理性也很现实也很自信,85年男人要求女人不能超过30岁,不否定男人可以找到18岁的女生。人是逃不过自然规律,女人在老过同时男人也在老去。
  你找错了网站。应该去世纪新苑类似的婚恋网站
作者:qirui4311 时间:2022-10-25 08:42:46 贵州
  偏远农村,30+、40+岁的未婚老光棍多的是
作者:纵使乌云 时间:2022-10-25 08:46:33 江苏
  女人满了35岁就应该想养老的事情了。最好的最有价值的青春没了,你说哪个优质男人会要?要么放低要求,要么孤独终老,你总要选一个。社会对满了40岁的女人是当男人用的,满了55岁的女人,就是老太婆了,社会从来不会照顾老太婆的。
作者:ty_144637187 时间:2022-10-25 08:59:55 广东
  在适当的年龄做适当的事情,这句话我非常认可。
作者:arenaaying 时间:2022-10-25 09:03:34 浙江
  为什么离异生育的男人坚决不要??,未婚未育的男人要么还年轻根本看不上你,要么有大问题,不是良人,所以你怎么可能找得到?
  • aaaqqq2233: 举报  2022-10-25 13:28:53 广东  评论

结过婚的男人相对成熟一点,生过小孩的男人,自己要处理和小孩的关系,觉得自己做不到。
  • 瞬间1986: 举报  2022-10-26 15:08:41 广东  评论

是的,,在一起生活的话都会有隔阂的,后妈是没有那么好当的。,可以找离异,不要找要小孩的,除非自己足够强大。。
我要评论
作者:sky591219967 时间:2022-10-25 09:14:21 广西
  楼主说,除了个别优质男人,现在被剩下的女生和男生,大部份女生比男生优秀,是女强男弱。
  这一点我是不认同的,这个社会对优质男女的定义都不一样,女的有个不错的工作,长得不丑,家庭没有拖后腿,这就算优质了,男的最起码要有房才能和优质沾边,除了房还有一堆其他条件。
我要评论
作者:258551124 时间:2022-10-25 09:25:27 福建
  人总是醒悟的时候太晚了。如果有人生重来,我一定18岁就结婚生孩子,宁可不读书也要先结婚。那种先立业后成家的思想是错误的。
作者:尼克勒斯6 时间:2022-10-25 09:27:50 海南
  因人而异
作者:清欢一 时间:2022-10-25 09:57:57 云南
  工作近十年,有车有房,身边有很多30+单身男女,不觉得自己是剩女啥的。30岁那年突然觉得自己老了,身体也没有以前健朗了,还因常年被催婚家庭关系很紧张,会在周末独自居家时感到阵阵孤独无助。那一年慌着结婚,并在双方家长各种助攻下,和小自己4岁的老公恋爱一年就匆匆结婚。现在结婚3年,小孩1岁多,经常给小姐妹介绍男朋友,却常在深夜怀念以前的单身时光和羡慕现在单身的他们,特别是和老公生气后,会后悔结婚。。大概就是围城现状,姐妹羡慕着我,我也羡慕着姐妹。
  最后想说,姐妹别着急,你现在只用做好你自己,你若盛开,清风自来!
  • ty_143583957: 举报  2022-10-25 21:52:26 山东  评论

你若盛开蝴蝶自来,这脑洗的好,人家都多大了,都要凋谢了,人生随着年龄已经开始走下坡路了,你干脆说宁可高傲的单身,也别委屈的将就~
  • leeonlee08: 举报  2022-10-26 12:54:21 广东  评论

婚姻又不是必需品。
作者:野八旅 时间:2022-10-25 10:04:54 广东
  婚姻就是坟墓,进来后你会发现,痛苦的时候不知道咋说,难过的时候不知道如何表达,婚姻你要顾忌对方的感受,要不断的妥协让步,最后失去了最起码的自由甚至思想自由都没有了,一旦有了孩子,一切都是为了他们的成长,我以前觉得孩子自有孩子的福气,可看到身边朋友离婚后对孩子的影响那么大,就选择逆来顺受!
  所以珍惜单身吧!一个人生活比啥都好!婚姻十个对,幸福的就一对,四对在凑合两对在将就,剩下的都是水深火热!家庭不是避风港,是个小鱼塘!大船进不来,小船出不去!爱情就是扯淡的事,当你全身心的去爱一个人的时候,她就会作妖!各种不够各种嫌弃!当你开始冷落她的时候,你就是渣男各种不对! 活着已经很艰难了,何必非要给自己带上枷锁!单身万岁!结婚无罪!看你各自选择!
  我一个同学两口子腻歪不行,在我们所以人眼里那就是都想要的婚姻,妻子贤惠温柔,丈夫勤奋上进,孩子学习优秀!楼主也行将来也会遇到这样的人!
作者:米水犀牛 时间:2022-10-25 10:07:23 广东
  在哪里呀,我在中山。
作者:米水犀牛 时间:2022-10-25 10:07:38 广东
  有个Q号79138343
作者:tyhh8 时间:2022-10-25 10:08:31 山西
  怎么成为大龄剩女的,很重要。如果因为条件差,缺乏机会,遇到条件也不太好的男的,还有可能彼此不嫌弃。
  如果条件普通,不至于缺乏机会,却单身。说明,给她机会的男的,都被拒绝了。外因是这些男的这儿不理想、那儿不满意,内因是,不想找条件相仿的,希望找个远远高出自己的人。好比两个学生看成绩,如果两个人总分都是500分,你语文90分,也许他语文是80,你就盯着语文看,觉得吃亏了……如果对方所有科目分数只高不低,这下你不吃亏了,问题是,他总分比你高得多,按照不想吃亏的思路,他为啥找你呢?
  单身是没有般配的人?般配的人,也禁不起挑他小毛病,反正普通女人遇到的人,也是普通男人,普通人就意味着不可能样样出众——啥也出众,还是普通人吗?
  单身就是想实现利益最大化,问题是,试图找到那个人,二十几岁时候没有遇到,或者遇到了搞不定,三十以后,一帮单身汉,高大上的人很好遇到吗》如果遇到了,他为啥单身呢?他知道自己啥也不差,不懂得找个年轻漂亮的吗?
  恋爱结婚本来就是顾此失彼的选择,为自己考虑得滴水不漏,简单,问题是,对方呢,他愿意吗?
我要评论
作者:凌云傲海啸长空 时间:2022-10-25 10:47:05 上海
  大龄剩男只要有钱都有希望,大龄剩女有钱也可能要孤独一生了,大龄剩女之所以剩是钱与感情都要,也就是说太贪了,找个比她穷的对她好,她担心对方贪图她的钱,在她心里找个比她富的或者差不多的又对她好的才行,但这样的男人找的不是你,是比你年轻漂亮的
  • 呜尔山: 举报  2022-10-25 21:26:49 湖北  评论

对啊!如果楼主能理解这段话就好了。有钱的老男人可以找任何年龄的女人,但除非富婆级的老女人,想找个同等级的男人非常难。
我要评论
作者:ty_142394375 时间:2022-10-25 10:57:44 江苏
  @雨雪霏霏01 2022-10-24 20:44:21
  优秀的,我是说高富帅男人30多的,想找好的大龄女子也很难。无论男女都想找年龄差不多的。
  30多高富帅,想找妹子,车都车不过来
作者:ty_陈秋生 时间:2022-10-25 11:06:52 江苏
  说到底还是精神没办法得到满足,毕竟人类这种生物想的太多,做的太少。
作者:柳梦璃最美2018 时间:2022-10-25 11:17:49 江苏
  楼主,我看了你之前的帖子,觉得你很不错。

我觉得你如果真心想找对象,应该很容易找到的!

祝福你早日脱单!
作者:海飞丝海飞丝2021 时间:2022-10-25 11:35:25 广西
  借用个脱口秀:把你要求对方的条件降低一半,你会很快找到,而且还很搭配!
作者:gezilm 时间:2022-10-25 11:40:26 河北
  我觉得楼主单身是很正常的事,年轻的时候有啥要求不知道,就现在有危机感了,还在提这样的不要那样的不行。
  “自己对离异生育的男人坚持不要”,“男人70年代未婚你敢嫁吗”,“ 男人身高160CM自己又不接受”。
  嘴里喊着随缘,主要看人品,却一直在不经意间将自己各种要求表漏出来。
  等你啥时候把标准定到是个男的就行的时候,我还是建议你去选个好点的墓地,或者好看的骨灰盒吧!
  那时候你已经到了该考虑这些的岁数了。
作者:清风徐来之小贱贱 时间:2022-10-25 11:51:57 福建
  啥时候爆照
作者:农村人在合肥 时间:2022-10-25 12:39:09 安徽
  楼主,不要再持续打击自己是大龄剩女这个标签了,要相信自己,你和其他所有人都是一样的灵魂。
  人生不过是一场体验,关键是把自己的心态调整好,境由心生,你给出什么样的感觉,你就得到什么样的人生,孤单你已经体验够了,你是可以走出来的,只是你的头脑不相信那颗无所不能的心。建议你读读儒释道的经典或者身心灵相关的书,修心是你第一件要做的事。
  当你每天活在喜悦中,一定会遇到你的最爱,相信我,你们会过的很幸福,身体大龄剩女遇到真爱很正常啊。建议你读一读张德芬的心灵启蒙书《遇见未知的自己》。期待你的幸福回复,而不是抱怨这个悔恨那个,时时感恩你拥有的一切。
  • aaaqqq2233: 举报  2022-10-25 13:23:54 广东  评论

好,改天上网买本书看看。
  • 一起来八卦2022: 举报  2022-10-25 14:09:33 上海  评论

我也怕孤独,所以在合适的年龄做完该做的事。 年龄的增长对象的要求确实是发生很多变化的,从年青时力求完美到后来只关注最注重的方面是否达到要求。 不是为了爱情结婚,但结婚二十年了也过得挺好。 怕孤独的人是需要家庭的,只要相处不反感都可以试着交往,平平淡淡也是一种生活方式。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规